宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 南予・宇和島 > 内子・大洲・佐田岬 >

スーパーホテル愛媛・大洲インター 天然温泉 朝霧の湯のクチコミ・評価

エリア:  愛媛県 >  南予・宇和島 >  内子・大洲・佐田岬

☆新みきゃん割対象☆無料の男女別天然温泉&平面駐車場&健康朝食

大洲鉱泉
松山自動車道 大洲インターすぐ! JR伊予大洲駅より車で約8分!

男性/40代 出張

うどんさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

安定のスーパーホテル

出張にて宿泊しました。
スーパーホテルは何度も利用していますが大洲のホテルもとても快適に宿泊できました。
朝食にカレーがあるとうれしいです。
次回もよろしくお願いします。

女性/40代 出張

きくちゃんさん

2022年4月宿泊
【愛媛県民応援】近場で安全!天然温泉で身近な贅沢を!朝食ビュッフェ付

定番宿

大州に出張の際は、いつも利用している定番宿にしています。
清潔感もあり、スタッフの方々も感じが良い方ばかりです。

男性/50代 その他

おくっちさん

気分転換で

月に何回かは利用させてもらってますが部屋は綺麗だしお風呂もホテルの従業員の人も感じ良いので毎回楽しみにしてます。

男性/40代 子連れ旅行

ドラえさん

4ベッド 朝のみ

接客が良かった

フロントの方の接客が良かったです。宿泊した部屋は、スーパールームコネクティングルームでした。部屋が繋がっており2段ベッドのため子供は喜んでいました。ただし、荷物を床に置くと狭くなるので移動が大変なため注意必要です。
無料自転車があるので買い物にも便利でした。
朝ご飯にあった、大洲名物の里芋がおいしかったです。朝食会場も窓が開いており、使用後はテーブルの消毒がされていました。

ひめこまちさん

従業員の方が親切

フロントや朝食会場の方は、自然な対応の中に配慮が感じられ、心地良く過ごすことができました。
部屋は若干狭いのですが、このホテルのロフトタイプが好きで利用させてもらっています。ナイトウェアが可愛く、着心地も良かったです。

女性/40代 恋人旅行

nanaさん

2022年2月宿泊

とても快適なホテルです

部屋もなにもかも快適でした。
近くにコンビニもあり、楽しくホテルでゆっくりできました。
大浴場と朝ご飯がある、スーパーホテルが大好きでよく利用させて頂いてます!やっぱり間違いないなあと今回も思いました。
次の日は、自転車をお借りできたので、大洲の街を散策できたのもありがたかったです。

やーちゃんさん

4ベッド 朝のみ

気持ちよく泊まれました

予定より少し早く着きそうなのでチェックインできるか電話すると、とても気持ちのいい対応でお待ちしてますといってくださいました。
チェックインの際も丁寧な説明で、ホテルを出入りする際も必ず声をかけてくださいました。
朝も朝食の係の方やフロントの方みなさん気持ちのいい対応をしてくださりました。
朝食のパンがめちゃくちゃ美味しかったです!!
パンに合うおかずがもう少しあればよかったかな。
部屋は我が家は大きな男子3人がいたので少し狭く感じましたが、ベットは広々と慣れました。
大浴場もちょうど人の少ない時間に入れたのでとてもゆっくりできました。
ホテルの周りも飲食店、スーパー、コンビニと色々あり大変便利でした。
また機会があれば泊まりたいと思えるホテルです

ポン子さん

接客も良く、システムが合理的

フロントの対応に人柄の良さを感じました。お風呂は綺麗で良いお湯です。朝食には地元名物の里芋の煮付けがあり美味しかったです。チェックアウトの必要もなく、万事スムーズでした。

女性/40代 友達旅行

フジワラさん

キャッシュレスde三密回避♪オンライン決済限定プラン

無駄な接客なし!

朝食終了30分前に行きほとんどお客様いませんでしたが、空になってるおかずを補充してくれたり片付けの準備するがゆっくりして下さいなどのお声かけなど素晴らしかったです。また気持ちの良い接客も素敵でした。
部屋も綺麗で快適!
また利用します!

なつみさん

お風呂が綺麗だった

接客もお部屋もお風呂も良く、大満足でした!!
また、大洲に来た時にはこちらに泊まりたいと思える場所です。

男性/50代 出張

nakachanさん

2022年2月宿泊
【3連泊プラン】有機JAS認定サラダで無料健康朝食&男女別天然温泉でリラックス♪

長期出張

ホテル自体は新しいため清潔で壁掛けテレビはとても大きく観やすい。コンビニもコインランドリー、スーパーも近隣にあり便利。
机と椅子は事務仕事が出来るほどに使いやすかった。
ロビーの対応、部屋、寝具、朝食も良かった。
ただ長期出張で使用する部屋の大きさではあまり荷物が置けない。

ケイコさん

2022年1月宿泊
【2連泊プラン】有機JAS認定サラダで無料健康朝食&男女別天然温泉でリラックス♪
セミダブル 朝のみ

スタッフがとても親切で丁寧な対応をしてくださるホテル

帰省する際に、初めて利用しました。とてもきれいなホテルで、チェックイン時からスタッフの方の対応が素晴らしく、朝御飯もとても美味しく、気持ちよく利用することができました。また利用したいと強く思いました。また、近くにコンビニや、マックもあるので、利便性もよかったです。

女性/30代 子連れ旅行

ka73さん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】有機JAS認定サラダで無料健康朝食&男女別天然温泉でリラックス♪

息子のお気に入り

大洲に帰省した際、最終日はホテルに泊まりたいと言う息子の為とスーパーホテルをとにかく気に入っている母の為、一部屋ずつとり、泊まらせて頂きました。
母のお気に入りのお風呂を体験したかったのですが、ちょっと熱めだと聞き、お部屋についているお風呂を利用しました。
他の日の口コミでも書きましたが、とにかくスタッフさん、親切で丁寧です!
ここに泊まるととっても気持ちのいい旅の1日がスタートできます!

スサノオーさん

2021年11月宿泊
【スタンダードプラン】有機JAS認定サラダで無料健康朝食&男女別天然温泉でリラックス♪

コスパが最高

街の中心地、高速のインターチェンジも近くにあり非常に便利です。夫婦で利用しましたが、部屋の大きさも私達には納得のいくものでした。掃除も行き届いており安心して宿泊できました。お風呂の大きさは広くもなく狭くもなく普通でしたが、混雑状況が一眼でわかる仕組みに助かりました。アンケートを書いて提出するとお菓子のサービスがあるそうなのですが、私たちがチェックアウトする時、カウンターにホテルの方が不在で呼び出しベルを何度も鳴らしましたが対応してくれなく、アンケートをカウンターに置いて帰つたことが残念でなりません。が、また利用したいほどコスパの良いホテルだと思いました。

ともちんさん

とても綺麗

今回は夫婦で泊まりました。部屋がとても綺麗でテレビがデカイ。お風呂もとても清潔感があり気持ちよかったです。
今回は大変満足です!またぜひ利用したいです。

theginzatokyoさん

2021年11月宿泊
【エクストラルームプラン】有機JAS認定サラダで無料健康朝食&男女別天然温泉でリラックス♪
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

大洲市ではいいと思います。

遠くからも目立つホテルでした。
駐車場は広く、停めやすかったです。
入ってすぐにフロントでしっかりとお迎えしていただきました。
ロビーは広くなく、入って左が朝食会場で丸見えです。
部屋はそれほど広くありませんでした。
部屋のお風呂も狭い感じでした。
アメニティは枕をフロント横で自分で好きなのを選べました。
パジャマは上だけのタイプのロングパジャマでした。
大浴場に行きましたが、浴槽にゴミが沢山浮かんでいました。
女性大浴場に行った連れにきいたら、
女性用の大浴場は浴槽はきれいだったそうです。
朝食は最低限の感じでした。
接客、サービスは普通だと思います。
お見送りはありません。
朝食コーナーの女性スタッフの方が気がついて、
お見送りをしていただきました。
ABランク85点と思いました。

団長さんさん

2021年11月宿泊
【現金払い限定】【60歳以上限定プラン】有機JAS認定サラダで無料健康朝食&男女別天然温泉でリラックス♪

コスパは最高

松山の宿泊予定をやめて大洲にしました。周りにコンビニ、マクド、ホームセンター、居酒屋、色々あり助かりました。

おいちゃんさん

きれいなホテルでした

前日まで松山市内で2泊、3日目は内子・大洲方面を散策し、当ホテルを利用しました。内子の古い街並みは、大正時代からゆったりとした時間が流れたような雰囲気の感じられるところでした。
大洲の街並みは良く整備され、狭いエリヤにぎゅっと纏められた感じ。周囲案内も良く清潔感のあるところでした。
当ホテルは大洲インターに近い立地で、とてもきれいなホテルでした。天然温泉もあり、良かったです。ただエレベータが1基のみで階層も高く、移動には結構待ち時間が有ったように思います。
朝食はビュッフェのオープン直後に行ったのですが、当日は団体さんがおられ大混雑。一旦諦めて30分後に出なおした時は程よい空き席がありました。願わくば団体さんの行動時間から何らかの利用時間の区分をつけてもらうなり、前日にアナウンスがあればそれに合わせた行動ができたと思います。出なおしたあとは混雑もなく、ゆっくりと朝食を楽しみました。
部屋には大きめのベット、大きな画面のテレビが有ります。室内はコンパクトに纏められていますが、少し窮屈に感じました。全体的に清潔感の有る、きれいなホテルでした。

男性/50代 出張

あっちゃんさん

おすすめ

初めて泊まりましたが、接客がとてもよく最初から最後まで気持ちよく宿泊することができました。機会があればまた泊まりたいと思います。

女性/30代 友達旅行

旅するあっちゃんさん

初めてのスーパーホテル

初めてスーパーホテルに泊まりました。きれいでフロントの対応も良かったです。大浴場もきれいでゆっくりと入ることが出来ました。料理はどれも大変美味しく、消毒をする年配のスタッフの手際もよくコロナ禍でも安心して利用できました。また利用したいなと思える宿でした。

スタンピードさん

癒やしのホテル

フロント女性の細やかな接客態度や笑顔に癒やされました。男女別の大浴場も有り一晩通して早朝迄入れますし、部屋も清潔感が有りゆっくり休むことができました。又朝食も美味しく頂けましたし次回来ることが出来れば利用したいと思います。有難うございました。

アッコさん

清潔

インター近くで便利でした。
部屋は、とても清潔で気持ち良い時間を過ごす事ができました。
温泉、お湯も良かったです。

スーパーホテル愛媛・大洲インター 天然温泉 朝霧の湯からの返信

この度はスーパーホテル愛媛・大洲インターにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」をコンセプトに、
人にも地球にも優しい、ホテル作りを目指しております。
アッコ様からの「気持ち良い時間を過ごす事ができた」とのお言葉、大変光栄でございます。
今後もアッコ様からいただきました、有難いお言葉を胸に
より一層喜んでいただけるおもてなしができるよう、スタッフ一同精進してまいります。
また、近くにお越しの際は是非ご来館下さいませ。
この度はご感想をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2022/5/10

男性/60代 友達旅行

ひろしくんさん

2021年9月宿泊
【コネクティングプラン】 有機JAS認定サラダで無料健康朝食&男女別天然温泉でリラックス♪

すべてにおいて大満足です!

四国にツーリングで利用しました。すべてにおいて大満足です。四国にツーリングで行く時は再度利用しようと思います。

女性/50代 その他

フミさん

ゆっくり出来ました

コロナ化での利用で 少し不安がありましたが、キチンと対策されて有り
お風呂の空き状況など確認でき安心して利用できます。

mrミヤビさん

2021年9月宿泊
【スーパールームプラン】有機JAS認定サラダで無料健康朝食&男女別天然温泉でリラックス♪

愛媛〜高知四国4泊ドライブ(河後森城登城の拠点として宿泊)

久しぶりにスーパーホテルに宿泊しました。部屋は狭いく、夫婦二人が動くと窮屈すぎる。でも、二段ベット風でひとりずつ寝れてよかった。立地場所もよく夕食は問題ありませんでした。また、朝食ですがいい方向で期待外れでした。価格からしていい方だと思います。大浴場も満足です。コロナ渦でのフロントの女性の笑顔が最高によかったです。

女性/40代 その他

こいさん

また行きたいです

この辺りでは珍しいコネクティングルームに宿泊しました。
部屋は少し狭かったけど子供たちが喜んでいたので良かったです。
朝食も美味しかったのでまた行きたいです。

せっかくご宿泊いただきましたのに、客室が手狭くご不便お掛け致しましたこと
お詫び申し上げます。
コネクティングルームはお子様に人気のお部屋タイプでございまして、
こい様のお子様方にも喜んでいただけて、安心いたしました。
ご朝食も美味しかったと仰っていただき、大変嬉しく思います。
また次回のご宿泊を心よりお待ち致しております。
季節の変わり目でございます。どうぞお身体ご自愛下さいませ。
この度は貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

返信日:2021/10/2

女性/60代 一人旅

マコ吉さん

セミダブル 朝のみ

いつも息子の所へ行く前乗りで利用させて頂きます。

久しぶりにゆっくり出来ました。60歳以上なので、まさかの時のために2階のお部屋でしたが、窓の外に人がいてもおかしくないような場所で、とてもイヤでした。朝もスクリーンを降ろして閉塞感でした。それと温泉の後にアイスをと買って来たら、冷凍庫はありませんでした。残念ですρ(・・、)

いつもスーパーホテル愛媛・大洲インターにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご不快な思いを感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。低階層の為地上からの距離も近く、そういった点の配慮が至らなかったと痛感しております。
可能な限りではございますが、お部屋移動などのご案内もできますのでご相談下さいませ。
マコ吉様の仰る通り、当館客室の冷蔵庫は冷蔵機能しかなくご不便お掛け致しました。
重ねてお詫び申し上げます。
フロントにて冷凍品のお預りもできますので、こちらもお気軽にお声掛け下さい。
この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
季節の変わり目でございます。気温の変化もございますので、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

返信日:2021/9/23

ユミクロさん

2021年8月宿泊
【ゆっくりプラン】有機JAS認定サラダで無料健康朝食&男女別天然温泉でリラックス♪
セミダブル 朝のみ

県内移動でしたが結婚式出席のため帰省ゆっくりするため宿泊予約しました。

こう言う時期ですがwelcomeでの受け入れ万全の感染対策
館内・部屋・共有施設も清潔感有り
SDGsにも取り組まれていて良い

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル愛媛・大洲インターにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただくお客様に安心してお寛ぎいただけるよう、検温の実施やアルコール消毒液の設置など基本的な対策に加え、「足元からウイルスを持ち込まない」ために正面玄関に足元除菌マットを設置するなど、スーパーホテルならではの感染対策も併せて行っております。
ご滞在中ユミクロ様にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
今後もスタッフ一丸となり、SDGsへの取り組みなども通じて、
コンセプトである地球にも人にも優しいホテルを目指して参ります。
またユミクロ様にお会いできる日を心よりお待ちいたしております。
この度は素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

男性/40代 出張

うどんさん

2021年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】 有機JAS認定サラダで無料健康朝食&男女別天然温泉でリラックス♪
セミダブル 朝のみ

かなり人気のあるホテルでした

出張で利用しました。なかなか予約ができないくらい大洲では人気のあるホテルだと思います。
かなり多くのお客さんがいたのでちょっと心配でしたので温泉には入りませんでした。でも至る所に消毒する所がありましたので心配ない環境でした。
朝食にカレーがあると最高です。
また予約できたら泊まりたいと思います。

この度はスーパーホテル愛媛・大洲インターにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
うどん様の仰る通り、多くのお客様にご宿泊頂きまして大変ありがたい限りでございます。
この様な世の中ではございますので、少しでもご宿泊いただくお客様に安心してご利用いただけるよう、共用スペースへのアルコール消毒液の設置など感染対策を行っております。
朝食時のカレーにつきましては、現在限られた曜日でのみご準備しておりますが、なるべくお客様のご要望に添えるよう、提携業者とも話し合いを進めて参ります。
またうどん様にお会いできる日を心よりお待ちいたしております。
この度は貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

男性/50代 その他

gakuさん

2021年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】有機JAS認定サラダで無料健康朝食&男女別天然温泉でリラックス♪

朝食バイキングお勧め

今回は、田舎に帰省する為に、一泊させて頂きました。既に数10回宿泊していますが私にはベッドが大きく、シングルにした方が周りのスペースが広く使えると思います。

いつもスーパーホテル愛媛・大洲インターにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
gaku様の仰る通り、当館では全室に150cm幅のワイドダブルベットが設置されており、
お客様によってはお部屋自体が手狭に感じられるかもしれません。
内装に関しましてすぐに改善とはなかなか難しく、ご不便お掛けすることがあるかもしれませんが
今後もご愛顧頂けますと幸いでございます。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき有難うございました。
まだまだ不便の多い日が続きますが、どうぞご自愛下さいませ。
またgaku様にお会いできる日を心よりお待ちいたしております。