大洲鉱泉
松山自動車道 大洲インターすぐ! JR伊予大洲駅より車で約8分!
投稿日:2026/4/13
男女交代が多いと思っていたスーパーホテルですが、こちらは男女風呂が完備しており、ゆっくり風呂に入れました。
とても割安感を感じました。お世話になりました。
投稿日:2026/4/12
用事があり少し遅くチェックインしました。フリードリンクにはギリギリだったのですが殆んど中身がなかったです。それが残念。じこんまでは補充して欲しいです。ここは年に何回か泊まる定番の場所なのでまわりにもみせがたくさんありべんりなのですがこんかいは、入るのが遅くなり店の活用がうまくいかなかったです
投稿日:2026/4/9
初めて利用させてもらいましたが、お部屋も温泉も清潔で、朝食バイキングも美味しくいただきました。パンが美味しかったけど、欲しいパンがほとんど早い者勝ちで、追加が無かったので、今度は早めに起きてバイキングに行きたいです。
投稿日:2026/4/7
初めての利用でした。急に出かけることになり何とか予約ができたのでささやかな期待をもって小学生を含む6名でお任せで5部屋を用意いただけました。お得感を得られたのはベッドの広さと朝食バイキングです。子供と添い寝でもゆったりで眠れました。朝食はコンパクトながら良質な内容に満足感がありました。また、チェックイン時の案内やアメニティ・部屋着が充実しており、ドリンクサービスもいただき丁寧なご対応でほっこりした宿泊になりました。夕食は近くに色んな飲食店が徒歩圏内にあり、夜も楽しく過ごしました。また機会があれば他の地域のスーパーホテルも利用してみたいと思っています
投稿日:2026/4/4
夫婦で、四国旅行に、あちこち旅行しています。温泉別々使えるのはとても良いですね。また、利用したいと思います
投稿日:2026/4/2
いつも利用させていただいております。
部屋も綺麗、ご飯も美味しい、接客も良いと、良いホテルで、大変満足しております。
ひとつだけ要望としましては、朝食無料のため、いつも大変混み合っております。可能であればチェックイン時に朝食予定時間を宿泊者に確認していただき、混み合う時間が事前に分かるシステムがあれば大変助かります。ご検討いただければ幸いです。また利用させていただきます。
投稿日:2026/4/2
全体的に綺麗でスタッフの方も親切丁寧です。
コインランドリーと大浴場があってよかったです。
特に朝食がお勧めです。
投稿日:2026/3/31
新しい施設なのか綺麗で清潔でした。
朝食込みであの値段。コストパフォーマンスが良かったです。
また利用したいです。
投稿日:2026/3/23
大洲観光で利用させて頂きました。臥龍山荘などから多少距離があるので不安でしたが、バスに乗ってしまえば所要時間も少なく、また幹線道路沿いで周りに飲食店も多く、夕ご飯の場所にも困りませんでした。また機会があればぜひ利用させて頂きます。
miekoさん
投稿日:2026/3/18
ホテルの周りはコンビニもマクドナルドも、何でもそろっている便利な地域。駅からは少し遠いですが、車の方は便利なホテルだと思います。ベッドは大きく良かったのです。お部屋は少し狭く感じましたが、快適に過ごせました。
投稿日:2026/3/17
出張時に時々利用します。部屋も清潔感があり気持ちよく利用できました。次回も安心のスーパーホテルを利用させていただきます。
投稿日:2026/3/16
フロントの方も丁寧に対応して頂き、大浴場と同じフロアだったので行きやすかったです。チェックイン直後と次の日の早朝に入浴させて頂きました!どちらも貸し切り状態でのびのびお風呂に入れて気持ち良かったです。お部屋のお風呂は少し小さいですが、大浴場に行けば広い湯船なので問題ないと思います。ちょっと別の部屋の音が聞こえたりするのが気になるところですが仕方ないかなと思います。朝食付きで大浴場もあってお得に泊まれていいお宿だと思います!ルームキーがなく番号入力するタイプは初めてだったので驚きました。
投稿日:2026/3/15
草津、丸亀、大洲と3個のスーパーホテルの利用となりました。まず、建物と部屋と風呂など全て綺麗に清掃されていました。必ず温泉があったので、入り心地は良かった泉質でしたが、いかんせん狭くて大人が4.5人も入ると窮屈な温泉だったのが残念でした。まぁ、価格が安かったのでこれはしょうがないかと思います。それ以外は良かったので。
うちらは寝ることと、温泉に常に入りたいというわがままな要求でスーパーホテルを選んで泊まったので、広い部屋や風呂を選びたいなら他のホテルを探した方がいいと思います。ただ、2人旅行ならば価格の安さや便利さを優先するならば 、是非お勧めしたいと思ます。
簡単に宿泊できる便利さはとてもいいと思います。
投稿日:2026/3/15
ツーリングで利用しバイクの駐輪場をフロントの方に教えてもらうと、わざわざ外に出て屋根付きの場所を案内していただきました。
1階に大浴場もあり、疲れを癒やすこともできました。
朝食も美味しかったです。
スーパーホテルは、最高でした。
投稿日:2026/3/14
確か何年か前に鶴岡市で利用して以来のスーパーホテルです。部屋はお任せでしたが2段式のツインルームでした。接客やホテル、部屋、大浴場の清潔感文句なし。特にスーパーホテルは昔から枕にこだわっていて、ひとつ選択して部屋に持ち込みましたが備え付けの横長枕が思いの外、非常に良い使い心地で欲しくなりました。ベッドも大きくて固さ柔らかさがちょうどいい!モニターから選択して聞けるヒーリング音楽は安らぎを与えてくれます。レンタルサイクルも無料であり、ソフトドリンクバーやアルコールのドリンクバーもあり、言う事なし。コスパ最高でおかげで大洲を満喫できました。スーパーホテル、最高です。
投稿日:2026/3/13
初めてこちらのホテルを利用しましたが、とてもお得なお値段なうえに快適に過ごすことが出来て良かったです♪
ドリンクバーはチェックインから夜まで飲み放題、枕の種類も充実していて、部屋にスチーム美顔器のナノケアがあったり、ドライヤーやシャワーヘッドがReFaなのも嬉しかったです。
個人的には手鏡が別で置いてあるのがメイクの時に使いやすくて良かったです。
アンケートに答えたり、歯磨きが未使用だと珈琲やお菓子が貰えるのも嬉しいサービスでした。
朝ごはんは無料とは思えないほど美味しかったです。特にパンがサクサクで良かったです♪
フロントの方も配膳や清掃の方も皆さん気持ちよく接客していただいて快適に過ごせました。
大洲に来る時はまた利用したいです(*^^*)
投稿日:2026/3/13
バイク旅で利用しました。敷地内に屋根付きの駐輪場があり、大変ありがたい。お風呂も一部スーパーホテルさんでありがちの男女入れ替え制ではなくいつでも入浴できる点もツーリングで冷え切ったバイカーには嬉しい点です。内装やアメニティは安心のスーパーホテルクオリティでゆうことがありません。付近に飲食店も多くあり、近隣の居酒屋さんにお邪魔しましたが大変美味しかったです。総合的にはコスパも最高で最高評価です。
投稿日:2026/3/12
さすがのスーパーホテル、サービスの質も値段も満足度が高いです。スーパーホテルがある街ではスーパーホテルを選択して間違いなし。近隣に飲食店とコンビニがあるのでロケーションも悪くないです。
投稿日:2026/3/9
清潔感もあり、アメニティもいろんな種類があってとてもよかったです。部屋もきれいでとてもいい宿泊ができました。
投稿日:2026/3/6
ホテルは駅から離れていて少し不便かな!温泉付きでベッドも広めで良かったです。朝御飯はバイキングスタイルでまあまあかな。ドリンクサービスがありましたが、ビールが無いのはなぜ?
投稿日:2026/3/1
2段ベット付きの部屋を利用しました。部屋は狭いですが色々と工夫されていて、使いやすかったです。近隣に徒歩で行ける飲食店やスーパーマーケットなどがあり、早めに到着しても時間つぶしに事欠かないです。ウエルカムドリンクも充実していました。朝食もゆっくり食べることができました。スタッフの方々もとても良い感じでした。
投稿日:2026/3/1
前回の宇和島に続き、今回2度目のスーパーホテル利用。
大浴場、駐車場無料で選べる枕などお得な点があるので、近場のお出かけや出張での利用する場合、個人的にはいつも選択肢の上位にあるホテルです。大洲は徒歩圏内にコンビニ、産直市場、ホームセンター、スーパーなど色々なお店があり、旅行中に急に必要な物ができても全く問題なしな便利な地にあります。
大浴場もテレビで混雑状況が表示されるので、空いている時間だと貸切状態で入ることができゆったりと堪能できました。
贅沢な悩みではありますが部屋のサイズの割にテレビが大きすぎて、椅子に座ると画面が近すぎるのですが、ベッドに座り壁にもたれると問題なしです。
個人的に1つ問題があるとしたら室内のゴミ箱の分別に困りました。スーパーホテルに限らずですが、「燃えるゴミ」と「燃えないゴミ」の表示がある場合、瓶、缶はわかりますがペットボトルやプラゴミはどうしたらよいのでしょう。私が住んでいる地域はプラゴミはリサイクルなので可燃ゴミではないのでちょっと迷いました。
投稿日:2026/2/25
最低限以上のアメニティもあり、清潔感がとてもありました。
大浴場も部屋の浴室もカビもなくきれいに保たれていて、さすがスーパーホテルクオリティです。
投稿日:2026/2/24
綺麗で清潔感もあって朝食も美味しいしんですが、ちょっと部屋の狭さが気になりました。もう少しゆとりが欲しかったですね。
駐車場も平面で停めやすいし、すぐ横にコンビニはあるしとても便利です。
ただあの番号式のルームキーはちょっと苦手ですね。
投稿日:2026/2/23
スタッフさんの応対も笑顔でした。高齢の私でも歩いて行けるスーパー 産直市食べ物屋さんがあり回るのが楽しかったです又。近い内に行きたいホテルです、
投稿日:2026/2/18
何回も利用させてもらってますが、大洲市内のビジネスホテルでは一番かと思います。
部屋の綺麗さや大浴場があったり、何よりも良いのが、朝食が美味しい。朝食はスーパーホテルの方が上かな。
立地も、東大洲の大型店舗が立ち並ぶ中にあり、便利。
ちょっとしたサービスですが、アメニティのボディ・ハンドクリームなどが5つまでいただけます。
オススメです。