宿・ホテル予約 > 秋田県 > 白神・男鹿 > 男鹿 >

ホテルサンルーラル大潟の口コミ・評判

エリア:  秋田県 >  白神・男鹿 >  男鹿

直前割販売アリ☆黄金の湯「大潟モール温泉」とお料理が高評価!

大潟村温泉
JR秋田駅より乗り換え、奥羽本線八郎潟駅下車、車で約20分 ・秋田自動車道から琴丘、森岳より車で15分 MAP

• ホテルサンルーラル大潟のクチコミ・評判情報

奈里さん

なんだかなぁ…

主人の実家に帰省する時利用しています。当ホテルに初めて宿泊したのが6年前。当時はスタッフさんの対応も良く、皆さん明るくて活気がありました。その翌年以外は、今年10月まで毎年宿泊しています
。正直に言わせていただきますが、年々6年前の雰囲気がなくなっていき、いまは皆無に感じます。フロントも無愛想。むしろ不機嫌なのかなって思ってしまう。お部屋の襖も、茶色い何かの液体が飛び散ったような跡が一面にがっつり。せめて色が目立たなくなるように拭くか張り替えてほしかった。地方の活性化の為にも、はるばる県外から来て利用するお客さんのことを考えて欲しい。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】気軽に温泉!素泊まりプラン 和室 食事なし

ホテルサンルーラル大潟を毎年ご利用頂きまして
今回の滞在では不愉快な思いをされたことと思います。
誠に申し訳ございませんでした。
接客について貴重なご意見を賜りまして
無愛想に感じてしまう接客であれば、お客様にも
それが伝わってしまい、寛げる環境ではなくなってしまいます。
接客の原点とは何か?スタッフで考えながら、
今後の接客に努めてまいります。
客室襖の汚れも大変失礼いたしました。
早急に対応します。

ken73025さん

モール温泉

日帰り温泉施設と隣接した宿泊施設です。珍しいモール温泉で体がとても温まりました。部屋もそこそこ広く快適に過ごせました。
ただ、料理が中華料理の定食で前菜を除いて一気に出されてしまうため、お酒をゆっくり楽しむことができず、少し残念でした。

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1泊2食】ポイントUP!シングル限定!ビジネスプラン≪無線LAN完備!≫ シングル 朝・夕

ホテルサンルーラル大潟からの返信

ご利用頂いたプランはビジネス向けの2食付プランで
ございました。ビール1杯程度でお食事の早い方が多いため、
お料理は早めに提供しておりますが、やはりお酒を楽しまれる
お客様には提供するタイミングも変えなければと思います。
ただしお酒を楽しまれたいお客様には、ビジネスプラン(定食)ではなく、
通常の2食付プラン(コース料理もしくは和洋折衷)をおすすめします。
特に中華料理プランはお一人様からご利用できます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

レディたん&パーちゃんさん

夕日の眺めが素敵♪

干潟に立つホテルの高層階からは、遠くに見える風車と夕日の眺めがキレイでした。
お風呂も良かった。
料理は品数は少ないけど美味しかったし充分でした。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】平日限定シングル【もしくは和室orツインをホテルおまかせ】ビジネスプラン≪1泊2食付≫ 和室 朝・夕

ホテルサンルーラル大潟をご利用頂きまして
ごゆっくりお過ごし頂けたようで、何よりでございました。

melon01さん

お料理と温泉がとても良かったです。

男鹿市で用事があり、母娘の2人旅行で宿泊しました。
夕食がとても美味しかったです。新鮮な地元の野菜サラダはバイキング形式で、ドレッシングも手作りのものがありました。お刺身も秋田牛も、前菜もご飯もどれも量も味も丁度よくて、とても美味しかったです。久しぶりの母との旅行でしたが、母も喜んでいて、こちらに泊まって良かったです。
温泉は肌がスベスベになり、筋肉痛が軽くなった気がします。
どのスタッフの方も笑顔で親切で感じがよく、とても良い印象でした。
売店や道の駅で買った大潟村のものはどれもとても美味しくて、良い場所だなと思いました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【9〜12月】秋田県産ブランド牛♪『秋田錦牛』陶板焼きプラン 和室 朝・夕

ホテルサンルーラル大潟をご利用頂きまして
料理、接客など、いろいろなものに対して
お褒めのお言葉を頂きまして嬉しく思います。
大潟モールも温泉もお気に召して頂いたようで
フロント渡辺

ヒマにゃんこさん

温泉が最高です

隣接された温泉にも入れて、とても得した気分になります。長旅の疲れも取れて、ゆっくり睡眠も取れました。
白神の十二湖を見たくて、利用させていただきました。
目を奪われる青池も見れて、良い旅が出来ました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳〜のじゃらん限定特典】ゆったりと流れる大人の時間♪朝食 シングル 朝のみ

ホテルサンルーラル大潟をご利用頂きまして
ごゆっくりお過ごし頂けたようで、何よりでございました。
青池が綺麗だったということは、お天気にも恵まれたようですね!

Ryouさん

2度目です

今回は4階の西向きの部屋で下にはフーフが見え眺めは良くはありませんでした。隣接のボルダーの湯は人気があるようで地元の人も沢山見られました。夕食は1階の中華レストランでの普通のメニューだった。美味しくはあったが地の料理もあると良かった。8階の温泉は広くはないがボルダーの湯同様モール温泉で茶褐色の湯で面白かった。眺めがよく翌朝も入った。朝食は7時からでバイキングでした。浴衣のポケットがカードキーだけなら入るがカードケースは入らないサイズでした。もう少し大きくした方がいいと思いました。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】平日限定シングル【もしくは和室orツインをホテルおまかせ】ビジネスプラン≪1泊2食付≫ ツイン 朝・夕

ホテルサンルーラル大潟をご利用頂きまして
様々な貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
浴衣のポケットの大きさについては、リニューアルの際に
見直しをさせて頂きます。
フロント渡辺

yoshikiさん

施設が古い

初めて利用しました。外観は思ってたより素敵ですが、全体的に設備などが古く感じられました。お風呂の洗い場の一部が故障したままだったり、隣の入浴施設への通路が汚かったりと、少し残念でした。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳〜のじゃらん限定特典】ゆったりと流れる大人の時間♪素泊 シングル 食事なし

ホテルサンルーラル大潟をご利用頂きまして
滞在中に不快な思いをさせてしまいまして
大変失礼いたしました。普段からの清掃や
修繕で対処できる部分だと思います。
気配りをきちんとして気付かなければ
いけない部分でもあります。
貴重ご意見を賜りましてありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

ジロウさん

さすがに古い感じでした。

建物、設備がさすがに古いと思いました。
夕飯は中華レストランでいただきましたが、おいかったですね。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お子様歓迎】≪5歳までのお子様は添い寝無料♪≫家族でお得に素泊まりプラン! シングル 食事なし

オープン21年目を迎え、施設に関しては
少し古さを感じさせてしまう部分は否めませんが、
それを利用理でカバーできて一安心しております。
施設はこれから少しずつですが、リニューアルを
進めていきたいと考えております。

紫龍さん

温泉が最高

まず接客については親切、丁寧で非常に安心できます。
温泉については肌がすべすべして気持ちが良いです。
八郎潟で一日中釣りをしてから入る温泉は疲れも取れて非常に良かったです。
値段もリーズナブルなので、次回また利用させて貰おうと思ってます。

【2017年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【素泊まり】嬉しい特典付き!おすすめバス釣り宿泊プラン シングル 食事なし

ホテルサンルーラル大潟をご利用頂きまして
接客や温泉についてお褒めの言葉をたくさん頂きまして、
スタッフ一同嬉しく思います。

ダイッケさん

素泊まりでも値段は張りますが…

ソロツーリングで利用しました。
男鹿半島ツーリングでキャンプ予定でしたが、雨で急遽こちらを利用しました。
値段は張ると思いましたが、利用するとスタッフは親切でバイクが雨に濡れないように駐車場所を教えてくれました。
温泉もモール温泉で肌がツルツルで入浴時間も丁度利用しやすい時間帯が清掃時間になっていてそれもグッドでした。
8階の温泉からの景色もグッドです。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お得】温泉よし!景色よし!お値段よし!素泊まり シングル 食事なし

ホテルサンルーラル大潟をご利用頂きまして
オートバイでお越しのお客様には正面エントラス脇に
駐車して頂くように案内しております。
軒下になっていますので、少々の雨は凌げます。
ただし先着順で案内していますので、通常の駐車場へご案内する
場合もございます。

ゆうちゃんさん

思っていたのと違っていた

前から気になっていたので今回はじめて利用しました。
自分向きじゃないなと云うのが結論です。
ちょっと形式が高かったのかな?
地方版のシティホテルとしか感じられず、温泉ホテルと云う感じは全く感じませんでした。
気になった点が2つ
その一つ、部屋の冷蔵庫に冷水があってもおかしくないのでは?
その二つ、夕食時 口の周りを拭く“紙ナプキン”がこちらから申し出ないとないと云うこと。
です。
これを踏まえて頂ければもっと良くなるのではないでしょうか?
次は、と言われたら返事は考えてからになります。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】≪男鹿半島・大潟ジオパークを体験≫地球の歴史を学べる『4大特典付』プラン シングル 朝・夕

ホテルサンルーラル大潟をご利用頂きまして
今回のご利用ではお客様のご希望にお答えできず、
申し訳なく思います。
夕食でご利用のレストランでは、ナフキンとおしぼりを
お出ししておりますので、テーブルには紙ナフキンを
ご準備しておりませんが、紙ナフキンご利用のご要望が
増えてくれば、今後の課題として検討させて頂きます。
冷水の件も併せて、貴重なご意見を賜りまして

伸さんさん

展望風呂が最高

夫婦旅行で利用しました。二度目の利用です。
8階の展望風呂が眺めが最高です。遠く白神山地が見え大潟村が一望です。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【8/11〜16数量限定販売】お子様歓迎!秋田の美食を味わう【洋食フルコース】 ツイン 朝・夕

ホテルサンルーラル大潟をご利用頂きまして
モール温泉をお気に召して頂いたようで、

VOXY1357さん

東北一周

回りに飲食店が無いので、夕飯のサービスは有難かった。静かな環境で朝までぐっすり出来ました。温泉も人が居なかったのでのんびり出来ました。部屋も割と大きめのところが良かったです。

フロント 渡辺からの返信

この度はホテルサンルーラル大潟をご利用頂きまして
滞在中はごゆっくりお過ごし頂いたようで
お客様のまたのご利用を、従業員一同心より
お待ち申し上げております。

Masaさん

とても良かったです。

到着が遅かったので、夕食は中華レストランで。価格もリーズナブル、おいしかったです。
モール温泉も良かった。
朝食も良かった。
コストパフォーマンスが良いので、男鹿に行くときはまた泊まりたいです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【8/3〜6限定】今ならまだ空室あり!秋田竿燈まつりプラン<朝食付> 和室 朝のみ

レストラン、朝食、大潟モール温泉をお気に召して頂き、

みすのさん

とても良かったです。

ねぶたから竿燈の途中で利用しました。
途中事故で道路通行止めで、予定のチェックインの時間を大幅にすぎる連絡にも感じよく接して頂き、感謝いたします。
部屋もかなり広く、子供がおおはしゃぎするほどでした。
ただ、2点ですが、シャワールームのカーテンが汚れていたのと、ボディーソープが全く入っていませんでした。
これを除けば、いや含めても、とても良いホテルでした。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【8/3〜6限定】今ならまだ空室あり!秋田竿燈まつりプラン<素泊まり> ツイン 食事なし

シャワーカーテン、ボディーソープの件は
大変申し訳ございませんでした。
それを含めてとのお褒めのお言葉には恐縮してしまいます。

宮さんさん

能代花火見学

能代花火見学の為に、能代市内の宿は、満杯。
止むを得ず、少し離れた、このホテルに投宿。
能代のイベントに重なったために、利用者が多いと云うことで、
食事なし、素泊まりで、この値段(一人9000円弱)とは、法外な料金と思ったが、
止むを得ず、投宿した。
ベッド、寝間着等は、水準であるが、湯沸かし器が、今時、いかにも、けち臭い。
部屋、建物内、駐車場は、良いと思う。
広々とした、敷地は、取り柄だと思う。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎】≪5歳までのお子様は添い寝無料♪≫家族でお得に素泊まりプラン! ツイン 食事なし

ホテルサンルーラル大潟をご利用頂きまして
湯沸かしはお茶用のため、IH式の小さめなものを
ご準備していますが、カップラーメン等で大きめの
電気ポットをご希望の方は、ぜひフロントへお声掛
けをお願いします。

ゴンちゃんさん

思っていたより…

能代の花火会場から車で30分程との事で、他のホテルは空きが無かった為、こちらを利用させて頂きました。確かに30分くらいで着くのでその点は便利でした。ですが、部屋の冷蔵庫は全く冷たくならず飲み物持って行きましたが結局ぬるくなってしまいました。部屋のお風呂は狭めですが1人で入るには充分でしょう。化粧落としやボディーブラシがあれば後は文句なかったかな。今回は時間無かった為、温泉入れませんでした。入らない人からはお金を取らない方法もありなんじゃないかな。能代の花火大会、雨でどうなるかと思いましたが、今年も素晴らしく、機会があれば是非また利用したいです。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】

ホテルサンルーラル大潟をご利用頂きまして
冷蔵庫が冷えなかったとの事、大変ご不便をお掛けしました。
アメニティ等について頂戴した貴重なご意見は今後の参考と
させて頂きます。

龍さん

眺望最高

7月 出張利用 3回目
モール温泉 8階【白神展望温泉】
日の入り時刻が遅いこの時期
19:00頃まで夕陽を見ながら大眺望を楽しめました。
夕食は、8階 和洋ダイニング風車「モーレン」
コチラも、冬・春とはちがう明るい眺望を眺めながらの夕食は
最高に贅沢な時間でした。
また次回の利用したいと思います。

【2017年07月宿泊  出張】

ホテルサンルーラル大潟をご利用頂きまして
お食事時の夕日がきれいな時期にご利用頂き、なおかつお天気も
素晴らしかったようで、何よりでございました。
大潟村は四季によって、いろいろな景色がございます。

はいぶりっじさん

美味しい料理が並びました

毎年子供の誕生会として宿泊しています。
いつも通り楽しく過ごすことが出来ました。
夕食は何を食べても美味しいのですが、特に秋田錦牛は美味しかったです。ただ日本酒は色々と種類がありますが、ワインがハウスワインしか無いので、出来れば秋田県産ワインなど置いてもらえたらありがたいなと思いました。
また来年伺いたいと思います。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】豪華♪展望レストランで美食を堪能【和洋折衷コース】 和室 朝・夕

ホテルサンルーラル大潟をご利用頂きまして
お料理をお気に召して頂いてるようで、大変嬉しく思います。
宴会場のワインはあまり種類がございませんので、係りの声
をかけて頂ければ、レストランのワインリストをご準備いた
します。
またのご利用をお待ちしております。

ないとうさん

家族連れ向きのホテル

お部屋は、広々としていて清潔感がありました。目の前に菜の花畑があってとても綺麗でした!
料理が充実していたのと、隣接する温泉施設も利用できるので家族連れにおすすめです。実際、家族連れが多かった気がします。
残念だったのは、エアコンが3段階調節しかできず、室温がうまく調節できなかったことと、地酒メニューがあまり豊富でなかったことです。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【GW】人気の日取りは早めの予約が◎和洋折衷コース ツイン 朝・夕

ホテルサンルーラル大潟をご利用頂きまして
菜の花の咲き誇る時期にお越し頂きまして何よりで
ございました。全館空調となっておりまして、お部
屋では風量の調整のみです。細かい温度調整ができないため、
お客様へご迷惑をお掛けしております。
地酒メニューの充実は今後の参考とさせて頂きます。

さちさん

家族で

今回、旦那の両親と男鹿に旅行でこちらに宿泊しました。2部屋利用だったのですが、なるべく近くの部屋でとお願いしたんですが和室と洋室だった為、事前にお電話を頂き階数が違う事を知らせて頂き嬉しく思いました。フロントの方も売店の方もとても感じのいい方でした。朝食も美味しかったです。
ただ、向かいの部屋の方がお友達3組位で泊まっていたのか子供達が行ったり来たりしていたみたいで、ドアの閉める音なのか何十回も聞こえ凄くうるさかったです。常識がないと思いました。他のお客さんもいるので、親が注意すべきだと思いました。
機会があればまた利用させて頂きたいと思いました。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】遅着OK♪24時までチェックイン可能!朝食付き 和室 朝のみ

この度はホテルサンルーラル大潟をご利用
頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴して大変嬉しく思います。
向いのお部屋の音については、当方で先に気付いて
対応するべきだったと反省しています。
今後もより快適にお過ごし頂けるよう、
スタッフ一同サービス向上に努めます。
お客様のまたのご利用を、従業員一同心より
お待ち申し上げております。

JOYさん

周りに何もない

温泉質は、期待以下です。自慢のモール温泉だと宣伝したが…、ちょっとがっかり…。素泊まりなのに、値段高い!一階の中華は本当に不味かったけど、周りには他に行く場所がない…。
地域のシンボール的な存在なのか、送別会で地域の人がいっぱいでした。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お得】温泉よし!景色よし!お値段よし!素泊まり 和室 食事なし

この度はホテルサンルーラル大潟を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご利用において、お客様のご期待に添えず、
大変申し訳ありません。料理、温泉について具体
的なお話をぜひ頂ければと思います。
次回ご利用の際はお客様のご希望にお応えできるように
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

龍さん

温泉付き・料理が美味しい・見晴らし最高のホテル

2度目の利用。
1泊2食付き【出張】3泊(前回は4泊)
4階の部屋でした。
仕事で利用のため基本、夜帰って寝るだけ。
楽しみは、温泉と食事です。
今回も、どちらも大満足!
◆部屋は4階
Wi-Fi完備なのでビジネス利用でもストレスなし。
朝ベッドから眺める景色最高!
ホテルの前に高い建物がなく、大自然が望め
見晴らし最高でした。
前回はホテル改修工事中
「足場&メッシュシート」で覆われていたため
景色がイマイチ分かりませんでしたが、
今回は、最高の眺めを堪能できました。
◆8階展望風呂
お気に入りです。
夕食前に1回・翌日の早朝1回入るのが日課でした。
◆夜の食事
8階和洋ダイニング「レーモン」で2回。
コチラは落ち着いた雰囲気でゆっくりと美味しい食事を味わえます。
風呂上がりの生ビールが最高にうまい!
1階中国四川料理彗星「コメット」1回。
コチラは、ボリュームがあり美味しい中華が味わえます。
特に、「ご飯」米が美味かった!
スタッフに聞いたところ、地元の無農薬米をチョイスしているとか・・
※宴会が入っているとパーテーションで仕切った
だけなので少しうるさいけど、美味しい中華が味わえます。
◆朝食
学生の団体利用と重なった日が1日ありましたが
朝食時間Am7時前に入場できるように配慮してくれたので
ストレスなく朝食を済ませ、出勤できました、
◆気になった点
・4階廊下のじゅうたん一部が擦り切れていた、
お年寄りや酔っ払いつまずく可能性大!
・8階展望露天風呂の体重計が機能していないなかった。
・部屋のソファーベッド窓側、
カーテンを開けると床がホコリっぽいと、いつも感じます。
前回は、前の利用客の帽子が落ちていました
気を遣う処かと感じます。
改善の程、宜しくお願いします。
出張の際は、毎回利用したいと思います。

【2017年04月宿泊  出張】

ホテルサンルーラル大潟をご利用頂きまして
貴重なご意見をたくさん賜りまして、誉めて頂いた点、
気になった点ともに今後に生かして参ります。
特に4階廊下の絨毯に関しては事故につながる可能性も
ありますので、少しでも早く修繕いたします。
客室清掃の不備についてはスタッフを検証して改善して
参ります。
またお越し頂けるとの事、スタッフ一同心よりお待ちしております。

おきのさん

なまはげ柴灯まつりの宿

家族で、なまはげ柴灯まつり観光で宿泊しました。
祭りは夜間なので、男鹿半島からの立地は確かにアクセス良好でした。
最上階のモール温泉は赤茶色の湯で珍しかったです。
また機会がありましたら利用させて頂きます。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】

ホテルサンルーラル大潟をご利用頂きまして
モール温泉をお気に召して頂いたようで何より
ございました。
機会があれば、ぜひ別の季節にお越し頂いて
新しい発見を探してみて下さい。

英ちゃんさん

絨毯破れの為、足の悪い妻がつまずいた

良い施設なので、3年前から利用しています、4階廊下の絨毯が昨年から破れていました。タイトルにある支障があり、フロントに指摘しました。チェックアウト時、責任者とおぼしき男性が謝っていました、その直後「なんか文句言う客なんだと」同僚言っているのが聞こえて嫌な思いをしました。
せっかくのアドバイスを「バカ」にする姿勢では良いホテルも宝の持ち腐れとなっています。40年以上ホテル勤務をしていた者から見れば残念です。しかし今後も利用いたしますので改善を望みます。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割引特典】20日前のご予約で20%OFF★素泊まり シングル 食事なし

フロント 渡辺からの返信

このたびはホテルサンルーラル大潟をご利用頂きまして
ご指摘の4階廊下絨毯のほつれは修繕が遅れており、
ご利用のお客様にはご不便をお掛けしておりますことを
お詫び申し上げます。事故へとつながる可能性もござい
ますので、すみやかに修繕するように善処いたして参ります。
お客様からのご意見に対して、相反するような声がフロントから
聞こえた事については、大変申し訳ございませんでした。決して
あってはならない対応でお恥ずかしい限りでございます。フロン
トスタッフとして接客の基本を見直す良い機会をお客様から頂い
たと感謝しております。お客様の心にお応えできるサービスの提
供ができるよう、全員で研鑽を積み重ねて参ります。
今回は貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございました。
またご利用頂けるとのお声を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

シェンカーさん

2回目の宿泊です。

前回は父、今回は母の喜寿祝いでお世話になりました。夕食は中華レストランでそれぞれ好きな料理を注文しました。混雑してましたが料理も早く、おいしく大満足しました。朝食は地元産野菜や大潟村産の秋田こまちがおいしく、皆喜んでいました。温泉は近隣ではめずらしいモール温泉でとても温まり両親も「久しぶりに汗たっぷりかいだなー」と喜んでいました。食事席を間仕切りで個室風にしていただいたり、ツイン三名をトリプルにしていただいたり心遣いありがとうございました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割引特典】20日前のご予約で20%OFF★朝食付プラン ツイン 朝のみ

ホテルサンルーラル大潟をご利用頂きまして
お褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同嬉しく思います。
特にお料理と温泉をお気に召して頂いたようで、何よ
りでございました。

まるっこさん

幸せな正月休みに

以前から日帰り温泉で利用していたのでなんとなく骨休めに正月くらいはのんびりしたくておせちを持参して素泊まりしました。
接客が上品、優しい。部屋が清潔で明るくて広々、お布団がフカフカ、かぼちゃパイが美味しい。お風呂の見た目は銭湯と温泉の間のような雰囲気でシンプルですがいいお湯で、ソフトクリームも美味しかったです。
本当に居心地が良く、私たち以外の宿泊客もにこやかで、あたたかい空気が流れていました。赤ちゃん連れでヒヤヒヤしましたが、皆さんに可愛がっていただいてごきげんに過ごせました。
大切な人を案内するための宿を探すための下調べも兼ねてよく思いつきでよく旅に出るのですが、利用者の立場からすると「接客だけが良い」「部屋が広いだけ」「新しいだけ」「昔からあるだけ」などの〇〇だけではダメで、全体のバランスが良くて初めて心から満足できます。全てが満たされ静かに感動しました。
先日違う宿に泊まった時にサンルーラルさんの温もりが猛烈に恋しくなりました。また利用させていただきます。

【2017年01月宿泊  子連れ旅行】

ホテルサンルーラル大潟をご利用頂きまして
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂いたようで、何よりでございました。
接客や温泉についてお褒めの言葉をたくさん頂きまして、スタッフ一同嬉しく思います。

あるきはじめさん

お風呂、部屋、道の駅

2泊しました。近くに道の駅もあって現地の農産物のお土産をたくさん買いました。お風呂はお隣の大浴場が利用できとても気持ち良かったです。部屋も清潔です。また訪問したいと思っています。

【2016年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1泊2食】シングル限定!ビジネスプラン≪お部屋でネット利用無料!≫ シングル 朝・夕

フロント 渡辺からの返信

この度はホテルサンルーラル大潟をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご多忙の折ご感想をお寄せ頂いたこと重ねてお礼申し上げます。
大潟モール温泉をお気に召して頂いたようで何よりでした。
道の駅おおがたは冬期間9:00からオープンしており、
産直センターでは野菜以外にもいろいろと取り扱っています。
おみやげに最適なものも数多くありますので、ぜひお立ち寄りください。
今後もより快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めます。
お客様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

いたやさん