宿・ホテル予約 > 秋田県 > 白神・男鹿 > 男鹿 >

ホテルサンルーラル大潟の口コミ・評判

エリア:  秋田県 >  白神・男鹿 >  男鹿

直前割販売アリ☆黄金の湯「大潟モール温泉」とお料理が高評価!

大潟村温泉
JR秋田駅より乗り換え、奥羽本線八郎潟駅下車、車で約20分 ・秋田自動車道から琴丘、森岳より車で15分

ホテルサンルーラル大潟のクチコミ・評判

3.3
    3.2
    3.4

2001さん

温泉に入ってのんびりしました。

いつも出張で利用しています。
温泉に入ってのんびりできました、
このホテルの朝飯は結構好きです。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】■全室禁煙■【1泊2食】シングル限定!ビジネスプラン≪無線LAN完備!≫ シングル 朝・夕

tori3さん

入湯税

大潟村では唯一のホテルで、安いし、駐車場の不安はないし、多少の問題があっても部屋が開いていれば毎回利用します(年に一度ですけどね)。
多少の問題その1。敷地は充分余っているのに、駐車場までがやや遠い。玄関横の空きスペースに身障者用駐車スペースがあれば嬉しいですね。
多少の問題その2。これはホテル側でなくて行政の問題でしょうが、入湯税が気に入らないです。「入らない」じゃなくて、「入りたいけど物理的(障害のため)に入れない」人間にまで支払いを強要するのは違うんじゃないかと。。。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】■全室禁煙■【一人旅応援】気ままに自由が1番!素泊まり☆ シングル 食事なし

まきちゃんさん

素敵なモール温泉

今回は、友達と一緒に宿泊してみたかったので朝食のバイキングも大変美味しかったです。また、8階からの展望風呂も景色の眺めも良く、隣接している温泉は、たまに入りにきているのでとてもお気に入りの温泉だと感じております。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】■全室禁煙■気軽に温泉!朝食付きプラン シングル 朝のみ

ホテルサンルーラル大潟をご利用頂きまして
ごゆっくりお過ごし頂けたようで、何よりでございました。

まささん

料理が美味しかった

夫婦と母親と三人で利用しました!料理には大変満足てした、好き嫌いのある母親も全部食べてましたので、満足でした、一般客と一緒の大浴場は土日もあってか混みすぎで落ち着かない入浴で少し残念ですが楽しい旅行となりました!また男鹿方面に行くときは利用したいですね

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■全室禁煙■【50歳〜のじゃらん限定特典】ゆったりと流れる大人の時間♪2食 ツイン 朝・夕

ホテルサンルーラル大潟をご利用頂きまして
楽しい旅行のお手伝いが出来たこと嬉しく
思います。

2000さん

温泉に入ってのんびりしました。

景色もいいし、温泉に入ってのんびりできました。
朝食はおいしかったです。
夕食は金額相応な内容です。

【2018年10月宿泊  出張】

朝食バイキング、大潟モール温泉をお気に召して
頂いて何よりでした。

貝さん

合宿・研修に向いていそうな・・・

部屋はビジホのように1人で使うなら全然問題ないです。
しかし簡易ベッドのようなソファーがおいてあり、もし2人使用するなら嫌だなと思いながら過ごしていました。しかもそのソファーベッドのマットがくすんでいるのが残念でした。
併設の日帰り温泉施設は落ち着かない感じで嫌だなと思ったら、ホテルの展望風呂にも温泉が入っていたので落ち着いて入れました。展望風呂も温泉があることの宣伝が少ない気がします。
朝食は、野菜・サラダが電気で照らされた台にあって、総菜がそのまま置いてあるのは逆な気がします。総菜冷めてるし・・・。
でもおいてある品物は美味しかったです。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】■全室禁煙■【朝食付】シングル限定!ビジネスプラン≪無線LAN完備≫ シングル 朝のみ

ホテルサンルーラル大潟をご利用頂きまして
貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
今後の改善の参考にさせて頂きます。

顔面蒼白さん

公営のホテルのようですが、満足感あり

県営?のようで、フロントでチェックイン受付の際、ぎこちなく心配したのですが、ツインを予約していたのやを料金そのままでワンランク上の大きな部屋にして頂きました。今回は夕食なしの利用でしたが、隣接の入浴施設のレストランで地元の方の方言を聞きながら美味しくいただけました。朝食のバイキングも種類もあって満足できるものでした。お風呂もホテル内の大浴場には温泉と白湯があるほかに、隣接入浴施設の利用も可能で、今回は大浴場に入りましたがゆっくりゆったり入浴出来ました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■全室禁煙■【早期割引特典】20日前のご予約で20%OFF★朝食付プラン ツイン 朝のみ

朝食バイキング、大潟モール温泉をお気に召して
頂いたようで何よりでした。

紫龍さん

温泉最高

八郎潟での釣行時にいつも使わせてもらっています。
暑い夏でもやっぱり温泉に浸かると炎天下で釣りをしてた疲れも取れて助かります。
朝食も美味しくいただけて大変満足でした。
また宿泊させていただきます。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

ホテルサンルーラル大潟をご利用頂きまして
大潟モール温泉でゆっくりして頂いて何よりです。

ヨココさん

いつ来てもお風呂が良い!

ここ数年、毎年利用しています。
今年に入ってから全室禁煙になったためか、タバコが嫌いな私は喜んだのですが、喫煙者である妹にはやや不満が残り。
前日の大雨のせいか、着いた日もどしゃ降りだった為なのか、和室の部屋に入った瞬間から洗面所から漂ってくる下水の臭いで少し不満!いつもはそんなことは無いので多分大雨のせいだと思ったが、夜中ずっと下水の臭いは部屋中に漂っている状態。
フロント向かいにあるレストランは食べ物がみんな美味しく、スタッフの方の対応も凄く良い!
お風呂は肌がスベスベになり、近ければ毎日でも入りたくなるくらい気にいった温泉。
建物の老朽化が目立ってきているけれど、また利用したいホテルです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■全室禁煙■【朝食付】水族館チケット付♪みんな満足温泉旅行★ 和室 朝のみ

ホテルサンルーラル大潟をご利用頂きまして
せっかくのご利用の機会を不快な臭いで
不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳
ございませんでした。臭いの原因が何かを
調査して、改善できるようであれば、すぐ
に対応いたします。

せんがさん

温泉が良かったです。

初めて利用させて頂きました。
隣の温泉施設も利用出来きました。
フロントの対応も良いと感じました。
朝食のバイキングは種類も充分にありました。
フルーツの種類を少し増やして頂けるとありがたいです。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■全室禁煙■気軽に温泉!朝食付きプラン ツイン 朝のみ

ホテルサンルーラル大潟をご利用頂きまして
お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同感激しております。

たかさん

二度と利用したくない。

友人と一泊二日の釣り旅行をした際に利用した。宿泊プランは素泊まりで、1人はシングルベッド。一人は簡易ベッドだった。前日にこの旨は把握していた。部屋に空きが有れば二部屋取りたかったが、空き部屋が1つしかなくこのプランに。
しかし、チェックインして入室するとコップ、歯ブラシのアメニティから浴衣やスリッパ、タオルに至るまで1人分しか用意されていなかった。フロントに電話してもう1人分を持ってきてもらう。
さあ、早く温泉にとベッドに腰掛けて荷物を解こうとして気づく。簡易ベッドはベッドメイキングさえされておらず、枕もない状態だった。前日に予約をしたのに関わらず。
再度フロントへ電話したところ、結果的に部屋を移るように指示された。通されたのは玄関の電球が切れた部屋。電球は私達が入室した後、作業着の男性がおもむろに入ってきて交換したが、その際謝罪などはなかった。
その上、鏡台に備え付けられているべき電源タップが無いことに気づいた。スマホ充電は死活問題なので辟易しながら電話でフロントに確認したのだが、持ってきたのは古びた側面が壊れ欠けの延長コード。疲れた。
チェックインから、最終的に1時間以上かかった。
この日はホテルの大広間で演歌歌手のディナーショーをしていた為、隣接する温泉に行く際には混雑に巻き込まれた。この1時間があれば…。私の見る限り、混雑するホールでショーの客の誘導、退店を促すスタッフは居なかった。
ここからは完全に私感であるが、リゾート感を意識してかスタッフの方々が着用しているアロハシャツが気になった。このホテルではスタッフクールビズを周知するポスターがあったし、私個人としてもクールビズには賛成だ。だがしかし謝罪の時にもシャツの裾を出したアロハスタイルで対応されると、不満が募った。どんな高級なサービスにもミスは必ずある。
私が最も不満に思ったのは、それに対してしっかりとした謝罪がなかったことだ。非常に残念だった。ちなみに料金はしっかり支払った。

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】嬉しい特典付き!おすすめバス釣り宿泊プラン シングル 食事なし

ホテルサンルーラル大潟をご利用頂きまして
この度はスタッフの対応や客室の不備が相次ぎ、
不愉快な思いをされたことを深くお詫びします。
誠に申し訳ございませんでした。
誠意が伝わるサービスができるよう研鑽に勤めます。
せっかくのご利用の機会にお客様のご期待に応えら
れなかったことが残念で堪りません。
賜りました貴重なご意見は今後の参考とさせて頂きます。
ぜひともまたのご利用を頂ければ幸いと存じます。

どらきちさん

珍しい温泉と地元の食材

何度か利用しています。展望浴場が夜間も入れるため、おそいチェックインでも温泉を満喫できます。
一番お気に入りが、朝食ビュッフェです。野菜料理が多く、食べがいがあります。窓辺の席でチャペルと中庭を眺めてゆっくり過ごせます。ホテルの隣り合わせの日帰り施設の食事処もおいしくスタッフが親切です。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】■全室禁煙■平日限定シングル【もしくは和室orツインをホテルおまかせ】ビジネス≪朝食付≫ ツイン 朝のみ

この度はホテルサンルーラル大潟をご利用頂きまして

朝食バイキングと大潟モール温泉をお気に召していたようで

お客様のまたのご利用を、従業員一同心より
お待ち申し上げております。

たくちゃんさん

余計なサービスが無いのが最高のもてなし

JRで行くと交通が不便だが、事前にホテルと村営バスの時刻表を連絡してくれて助かった。周辺に何もないが、都会の喧騒から隔離され静かな一時を過ごせて大満足でした。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】■全室禁煙■平日限定シングル【もしくは和室orツインをホテルおまかせ】ビジネス≪2食付≫ ツイン 朝・夕

この度はホテルサンルーラル大潟をご利用頂きまして
滞在中はごゆっくりお過ごし頂いたようで
何よりでございました。
立地の関係でアクセスはいいとは言えませんが、
その分田舎の静けさが漂っています。
お客様のまたのご利用を、従業員一同心より
お待ち申し上げております。

mcs6502aさん

設備のメンテナンスにもう少し配慮を

今回が2回目の利用になります。
到着日、部屋のテレビがNHK以外全く映りませんでした。翌日は何とか映りましたが電波状態が悪くやっと映ってる感じでした。また、部屋の湯沸かし器も故障していてお茶が飲めませんでした。
ボルダーの湯に入りましたが、洗い場の蛇口の3分の1ぐらいがだらだらと水漏れしていました。そのせいか温度調整もうまく出来てないようで、使用したシャワーは一度温度を合わせた後、もう一度蛇口を開いたらいきなり熱湯が出てきて顔にかかり、怖い思いをしました。
これらはどれも専門業者を呼んで高額な修理が必要な内容ではないと思いますし、老朽化の言葉でひとくくりにする内容でもありません。日々の点検と簡単なメンテを行っていれば防げることだと思います。
また、部屋はエキストラベットのツインでしたが、2人分のタオルを干す場所が無く、タオル掛けを準備して欲しいと思いました。
朝食は美味しく、何の不満もありません。
立地もよく、浴室からの景観もよく、温泉とても良いと思います。それだけに単純な設備の不具合だけでマイナス評価にするのは非常に残念です。
今後の改善に期待します。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■全室禁煙■遅着OK♪24時までチェックイン可能!朝食付き シングル 朝のみ

ホテルサンルーラル大潟をご利用頂きまして
当ホテルお選び頂いて、ごゆっくりとご滞在される
はずだったところを、いろいろとご不便をお掛けして
大変失礼いたしました。
賜りました貴重なご意見を参考とさせて頂き。
改善できるところから、早急に対応していきます。

kazhidesさん

地域一番店なのかも

GW期間の北東北一人旅で利用しました。民間営業だと思いますが、雰囲気的には公共の施設のような印象がありました。ホテルの眼の前には町の広場的な敷地があり、駐車場はものすごく沢山あります。そこで菜の花のイベントが開催されていました。ホテルに隣接する温泉施設があり、内部では通路で繋がっており、地元の人も多数利用されていました。一人旅にはコインランドリーの施設も助かりました。部屋は清潔感がありベッドも広めでしたが、ドアの防音があまり良くなく廊下の音が気になりました。
とは言え、ご当地はバス釣りのメッカで利用者も多いらしく、また結婚式場でもあり、地域に根ざしたホテルという印象でした。

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】■全室禁煙■【お得】温泉よし!景色よし!お値段よし!素泊まり シングル 食事なし

ホテルサンルーラル大潟をご利用頂きまして
貴重なご意見を賜りまして感謝いたします。
お客様にお喜び頂けますように尽力してまいります。

シンさん

イベント多い楽しいホテル

桜と菜の花の時期で ホテルのイベントで 賑わっていました。たくさんのこいのぼりの下で おばあちゃんと小さい子が 歩いていて ほのぼのしました。温泉もあるので家族でも 子連れ旅行には いいと思います。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

ホテルサンルーラル大潟をご利用頂きまして
春のいい季節にお越しいただき、イベントを楽しまれたようで、

たけ王さん

期待ハズレ

初めて宿泊しました。クチコミを参考に決めましたが、期待ハズレでした。建物自体は立派ですが、室内のベッド脇のクロスが剥がれていました、すぐ手の届く場所で接着剤で容易に直せるのに、放置したままなのは理解できません。全体的に黄ばんでました。温泉に期待していましてが、東京周辺の強塩化物温泉との違いがわかりませんでした。全てにおいてコスパが悪かったです。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】■全室禁煙■【一人旅応援】気ままに自由が1番!2食☆和洋膳 シングル 朝・夕

ホテルサンルーラル大潟をご利用頂きまして
今回はお客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
賜りました貴重なご意見は今後の参考とさせて頂きます。

Miさん

ゆっくりできました

展望風呂と隣接するポルダー潟の湯も入浴できどちらの温泉も楽しむことができました。ポルダー潟の湯さんの従業員さんのあいさつが明るくて良かったです。

【2018年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】■1/4〜全室禁煙■【お得】温泉よし!景色よし!お値段よし!素泊まり シングル 食事なし

ホテルサンルーラル大潟をご利用頂きまして
お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同感激です。

Miさん

リーズナブルでお得

温泉でゆっくり暖まることができました。ツインにグレードアップしていただき快適に過ごすことができました。展望風呂のシャワーの出が悪かったのが残念でした。

【2018年02月宿泊  友達旅行】

ホテルサンルーラル大潟をご利用頂きまして
大潟モール温泉をお気に召して頂き、何よりでしたが、
シャワーの件は大変失礼しました。
節水のシステムを変更して調節している途中です。
何卒ご了承頂けますようお願い申し上げます。

まさちゃんさん

ゆっくりできました。

日頃の疲れを癒すべく温泉のあるこちらのホテルに当日予約で宿泊させて頂きました。夜、朝ともに時間帯のせいか大浴場は貸切状態でゆっくり、のんびり浸かることができました。ただ、シャワーの水圧が少し弱かったのとお湯になるまで時間がかかったこと、脱衣場の洗面台にヘアブラシが2本しかなく使う気にならなかったことが残念でした。でもまた宿泊させて頂きたいと思います。

【2018年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【当日割】一人旅&ビジネス歓迎♪気まま素泊りプラン≪直前割引≫ シングル 食事なし

ホテルサンルーラル大潟をご利用頂きまして
温泉でゆっくりされるはずが、ゆっくりできず
大変失礼いたしました。
賜りました温泉の貴重ご意見も今後に活かして
参ります。

ともさん

温泉でゆっくりしたかったので、ちょうど良かったです

温質が好きなので、ゆっくりできて良かったです。
二歳児もいるので、ゴロゴロできるので和室にして良かったです。
星−1は、子供が寝てから展望風呂に行ったら、浴室がけっこう寒かったのと、脱衣場にティッシュくらいは置いてほしかったなと思ったので。

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】水族館チケット付♪みんな満足温泉旅行★ 和室 朝のみ

ホテルサンルーラル大潟をご利用頂きまして
展望温泉ではご不便をお掛けして、
申し訳ございませんでした。

ヤマさん

温泉がとても良い!

温泉も、隣接する源泉掛け流しの温泉施設も利用でき、快適です。
料理もよく、スタッフさんの対応もいいため、満足です。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【1泊2食】ポイントUP!シングル限定!ビジネスプラン≪無線LAN完備!≫ シングル 朝・夕

ホテルサンルーラル大潟をご利用頂きまして
料理やスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂きまして
嬉しい限りです。