宿・ホテル予約 > 秋田県 > 白神・男鹿 > 男鹿 >

ホテルサンルーラル大潟の口コミ・評判

エリア:  秋田県 >  白神・男鹿 >  男鹿

直前割販売アリ☆黄金の湯「大潟モール温泉」とお料理が高評価!

大潟村温泉
JR秋田駅より乗り換え、奥羽本線八郎潟駅下車、車で約20分 ・秋田自動車道から琴丘、森岳より車で15分

ホテルサンルーラル大潟のクチコミ・評判

3.4
    3.2

せんがさん

温泉が良かったです。

初めて利用させて頂きました。
隣の温泉施設も利用出来きました。
フロントの対応も良いと感じました。
朝食のバイキングは種類も充分にありました。
フルーツの種類を少し増やして頂けるとありがたいです。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■全室禁煙■気軽に温泉!朝食付きプラン ツイン 朝のみ

たかさん

二度と利用したくない。

友人と一泊二日の釣り旅行をした際に利用した。宿泊プランは素泊まりで、1人はシングルベッド。一人は簡易ベッドだった。前日にこの旨は把握していた。部屋に空きが有れば二部屋取りたかったが、空き部屋が1つしかなくこのプランに。
しかし、チェックインして入室するとコップ、歯ブラシのアメニティから浴衣やスリッパ、タオルに至るまで1人分しか用意されていなかった。フロントに電話してもう1人分を持ってきてもらう。
さあ、早く温泉にとベッドに腰掛けて荷物を解こうとして気づく。簡易ベッドはベッドメイキングさえされておらず、枕もない状態だった。前日に予約をしたのに関わらず。
再度フロントへ電話したところ、結果的に部屋を移るように指示された。通されたのは玄関の電球が切れた部屋。電球は私達が入室した後、作業着の男性がおもむろに入ってきて交換したが、その際謝罪などはなかった。
その上、鏡台に備え付けられているべき電源タップが無いことに気づいた。スマホ充電は死活問題なので辟易しながら電話でフロントに確認したのだが、持ってきたのは古びた側面が壊れ欠けの延長コード。疲れた。
チェックインから、最終的に1時間以上かかった。
この日はホテルの大広間で演歌歌手のディナーショーをしていた為、隣接する温泉に行く際には混雑に巻き込まれた。この1時間があれば…。私の見る限り、混雑するホールでショーの客の誘導、退店を促すスタッフは居なかった。
ここからは完全に私感であるが、リゾート感を意識してかスタッフの方々が着用しているアロハシャツが気になった。このホテルではスタッフクールビズを周知するポスターがあったし、私個人としてもクールビズには賛成だ。だがしかし謝罪の時にもシャツの裾を出したアロハスタイルで対応されると、不満が募った。どんな高級なサービスにもミスは必ずある。
私が最も不満に思ったのは、それに対してしっかりとした謝罪がなかったことだ。非常に残念だった。ちなみに料金はしっかり支払った。

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】嬉しい特典付き!おすすめバス釣り宿泊プラン シングル 食事なし

どらきちさん

珍しい温泉と地元の食材

何度か利用しています。展望浴場が夜間も入れるため、おそいチェックインでも温泉を満喫できます。
一番お気に入りが、朝食ビュッフェです。野菜料理が多く、食べがいがあります。窓辺の席でチャペルと中庭を眺めてゆっくり過ごせます。ホテルの隣り合わせの日帰り施設の食事処もおいしくスタッフが親切です。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】■全室禁煙■平日限定シングル【もしくは和室orツインをホテルおまかせ】ビジネス≪朝食付≫ ツイン 朝のみ

たくちゃんさん

余計なサービスが無いのが最高のもてなし

JRで行くと交通が不便だが、事前にホテルと村営バスの時刻表を連絡してくれて助かった。周辺に何もないが、都会の喧騒から隔離され静かな一時を過ごせて大満足でした。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】■全室禁煙■平日限定シングル【もしくは和室orツインをホテルおまかせ】ビジネス≪2食付≫ ツイン 朝・夕

mcs6502aさん

設備のメンテナンスにもう少し配慮を

今回が2回目の利用になります。
到着日、部屋のテレビがNHK以外全く映りませんでした。翌日は何とか映りましたが電波状態が悪くやっと映ってる感じでした。また、部屋の湯沸かし器も故障していてお茶が飲めませんでした。
ボルダーの湯に入りましたが、洗い場の蛇口の3分の1ぐらいがだらだらと水漏れしていました。そのせいか温度調整もうまく出来てないようで、使用したシャワーは一度温度を合わせた後、もう一度蛇口を開いたらいきなり熱湯が出てきて顔にかかり、怖い思いをしました。
これらはどれも専門業者を呼んで高額な修理が必要な内容ではないと思いますし、老朽化の言葉でひとくくりにする内容でもありません。日々の点検と簡単なメンテを行っていれば防げることだと思います。
また、部屋はエキストラベットのツインでしたが、2人分のタオルを干す場所が無く、タオル掛けを準備して欲しいと思いました。
朝食は美味しく、何の不満もありません。
立地もよく、浴室からの景観もよく、温泉とても良いと思います。それだけに単純な設備の不具合だけでマイナス評価にするのは非常に残念です。
今後の改善に期待します。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■全室禁煙■遅着OK♪24時までチェックイン可能!朝食付き シングル 朝のみ

ホテルサンルーラル大潟をご利用頂きまして
当ホテルお選び頂いて、ごゆっくりとご滞在される
はずだったところを、いろいろとご不便をお掛けして
大変失礼いたしました。
賜りました貴重なご意見を参考とさせて頂き。
改善できるところから、早急に対応していきます。

kazhidesさん

地域一番店なのかも

GW期間の北東北一人旅で利用しました。民間営業だと思いますが、雰囲気的には公共の施設のような印象がありました。ホテルの眼の前には町の広場的な敷地があり、駐車場はものすごく沢山あります。そこで菜の花のイベントが開催されていました。ホテルに隣接する温泉施設があり、内部では通路で繋がっており、地元の人も多数利用されていました。一人旅にはコインランドリーの施設も助かりました。部屋は清潔感がありベッドも広めでしたが、ドアの防音があまり良くなく廊下の音が気になりました。
とは言え、ご当地はバス釣りのメッカで利用者も多いらしく、また結婚式場でもあり、地域に根ざしたホテルという印象でした。

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】■全室禁煙■【お得】温泉よし!景色よし!お値段よし!素泊まり シングル 食事なし

ホテルサンルーラル大潟をご利用頂きまして
貴重なご意見を賜りまして感謝いたします。
お客様にお喜び頂けますように尽力してまいります。

シンさん

イベント多い楽しいホテル

桜と菜の花の時期で ホテルのイベントで 賑わっていました。たくさんのこいのぼりの下で おばあちゃんと小さい子が 歩いていて ほのぼのしました。温泉もあるので家族でも 子連れ旅行には いいと思います。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

ホテルサンルーラル大潟をご利用頂きまして
春のいい季節にお越しいただき、イベントを楽しまれたようで、
何よりでございました。

たけ王さん

期待ハズレ

初めて宿泊しました。クチコミを参考に決めましたが、期待ハズレでした。建物自体は立派ですが、室内のベッド脇のクロスが剥がれていました、すぐ手の届く場所で接着剤で容易に直せるのに、放置したままなのは理解できません。全体的に黄ばんでました。温泉に期待していましてが、東京周辺の強塩化物温泉との違いがわかりませんでした。全てにおいてコスパが悪かったです。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】■全室禁煙■【一人旅応援】気ままに自由が1番!2食☆和洋膳 シングル 朝・夕

ホテルサンルーラル大潟をご利用頂きまして
今回はお客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
賜りました貴重なご意見は今後の参考とさせて頂きます。
ぜひともまたのご利用を心よりお待ちしております。

Miさん

ゆっくりできました

展望風呂と隣接するポルダー潟の湯も入浴できどちらの温泉も楽しむことができました。ポルダー潟の湯さんの従業員さんのあいさつが明るくて良かったです。

【2018年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】■1/4〜全室禁煙■【お得】温泉よし!景色よし!お値段よし!素泊まり シングル 食事なし

ホテルサンルーラル大潟をご利用頂きまして
お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同感激です。

Miさん

リーズナブルでお得

温泉でゆっくり暖まることができました。ツインにグレードアップしていただき快適に過ごすことができました。展望風呂のシャワーの出が悪かったのが残念でした。

【2018年02月宿泊  友達旅行】

ホテルサンルーラル大潟をご利用頂きまして
大潟モール温泉をお気に召して頂き、何よりでしたが、
シャワーの件は大変失礼しました。
節水のシステムを変更して調節している途中です。
何卒ご了承頂けますようお願い申し上げます。

まさちゃんさん

ゆっくりできました。

日頃の疲れを癒すべく温泉のあるこちらのホテルに当日予約で宿泊させて頂きました。夜、朝ともに時間帯のせいか大浴場は貸切状態でゆっくり、のんびり浸かることができました。ただ、シャワーの水圧が少し弱かったのとお湯になるまで時間がかかったこと、脱衣場の洗面台にヘアブラシが2本しかなく使う気にならなかったことが残念でした。でもまた宿泊させて頂きたいと思います。

【2018年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【当日割】一人旅&ビジネス歓迎♪気まま素泊りプラン≪直前割引≫ シングル 食事なし

ホテルサンルーラル大潟をご利用頂きまして
温泉でゆっくりされるはずが、ゆっくりできず
大変失礼いたしました。
賜りました温泉の貴重ご意見も今後に活かして
参ります。

ともさん

温泉でゆっくりしたかったので、ちょうど良かったです

温質が好きなので、ゆっくりできて良かったです。
二歳児もいるので、ゴロゴロできるので和室にして良かったです。
星−1は、子供が寝てから展望風呂に行ったら、浴室がけっこう寒かったのと、脱衣場にティッシュくらいは置いてほしかったなと思ったので。

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】水族館チケット付♪みんな満足温泉旅行★ 和室 朝のみ

ホテルサンルーラル大潟をご利用頂きまして
展望温泉ではご不便をお掛けして、
申し訳ございませんでした。

ヤマさん

温泉がとても良い!

温泉も、隣接する源泉掛け流しの温泉施設も利用でき、快適です。
料理もよく、スタッフさんの対応もいいため、満足です。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【1泊2食】ポイントUP!シングル限定!ビジネスプラン≪無線LAN完備!≫ シングル 朝・夕

ホテルサンルーラル大潟をご利用頂きまして
料理やスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂きまして
嬉しい限りです。

もったんさん

黒い湯船

黒色のお湯は千葉県で見て以来お久でした。お湯が肌にまとわりつくような感覚になるおんせんです。それがホテルの最上階で回りの景観がとてもきれいでGood!

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】平日限定シングル【もしくは和室orツインをホテルおまかせ】ビジネスプラン≪朝食付≫ 和室 朝のみ

ホテルサンルーラル大潟をご利用頂きまして
大潟モール温泉をお気に召して頂き、何よりでございました。
限りなく黒色に近い褐色の源泉は日によって、色の濃さも
違います。

奈里さん

なんだかなぁ…

主人の実家に帰省する時利用しています。当ホテルに初めて宿泊したのが6年前。当時はスタッフさんの対応も良く、皆さん明るくて活気がありました。その翌年以外は、今年10月まで毎年宿泊しています
。正直に言わせていただきますが、年々6年前の雰囲気がなくなっていき、いまは皆無に感じます。フロントも無愛想。むしろ不機嫌なのかなって思ってしまう。お部屋の襖も、茶色い何かの液体が飛び散ったような跡が一面にがっつり。せめて色が目立たなくなるように拭くか張り替えてほしかった。地方の活性化の為にも、はるばる県外から来て利用するお客さんのことを考えて欲しい。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】気軽に温泉!素泊まりプラン 和室 食事なし

ホテルサンルーラル大潟を毎年ご利用頂きまして
今回の滞在では不愉快な思いをされたことと思います。
誠に申し訳ございませんでした。
接客について貴重なご意見を賜りまして
無愛想に感じてしまう接客であれば、お客様にも
それが伝わってしまい、寛げる環境ではなくなってしまいます。
接客の原点とは何か?スタッフで考えながら、
今後の接客に努めてまいります。
客室襖の汚れも大変失礼いたしました。
早急に対応します。

ken73025さん

モール温泉

日帰り温泉施設と隣接した宿泊施設です。珍しいモール温泉で体がとても温まりました。部屋もそこそこ広く快適に過ごせました。
ただ、料理が中華料理の定食で前菜を除いて一気に出されてしまうため、お酒をゆっくり楽しむことができず、少し残念でした。

【2017年11月宿泊  一人旅】

ホテルサンルーラル大潟からの返信

ご利用頂いたプランはビジネス向けの2食付プランで
ございました。ビール1杯程度でお食事の早い方が多いため、
お料理は早めに提供しておりますが、やはりお酒を楽しまれる
お客様には提供するタイミングも変えなければと思います。
ただしお酒を楽しまれたいお客様には、ビジネスプラン(定食)ではなく、
通常の2食付プラン(コース料理もしくは和洋折衷)をおすすめします。
特に中華料理プランはお一人様からご利用できます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

レディたん&パーちゃんさん

夕日の眺めが素敵♪

干潟に立つホテルの高層階からは、遠くに見える風車と夕日の眺めがキレイでした。
お風呂も良かった。
料理は品数は少ないけど美味しかったし充分でした。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】平日限定シングル【もしくは和室orツインをホテルおまかせ】ビジネスプラン≪1泊2食付≫ 和室 朝・夕

ホテルサンルーラル大潟をご利用頂きまして
ごゆっくりお過ごし頂けたようで、何よりでございました。

melon01さん

お料理と温泉がとても良かったです。

男鹿市で用事があり、母娘の2人旅行で宿泊しました。
夕食がとても美味しかったです。新鮮な地元の野菜サラダはバイキング形式で、ドレッシングも手作りのものがありました。お刺身も秋田牛も、前菜もご飯もどれも量も味も丁度よくて、とても美味しかったです。久しぶりの母との旅行でしたが、母も喜んでいて、こちらに泊まって良かったです。
温泉は肌がスベスベになり、筋肉痛が軽くなった気がします。
どのスタッフの方も笑顔で親切で感じがよく、とても良い印象でした。
売店や道の駅で買った大潟村のものはどれもとても美味しくて、良い場所だなと思いました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【9〜12月】秋田県産ブランド牛♪『秋田錦牛』陶板焼きプラン 和室 朝・夕

ホテルサンルーラル大潟をご利用頂きまして
料理、接客など、いろいろなものに対して
お褒めのお言葉を頂きまして嬉しく思います。
大潟モールも温泉もお気に召して頂いたようで
何よりでございました。
フロント渡辺

ヒマにゃんこさん

温泉が最高です

隣接された温泉にも入れて、とても得した気分になります。長旅の疲れも取れて、ゆっくり睡眠も取れました。
白神の十二湖を見たくて、利用させていただきました。
目を奪われる青池も見れて、良い旅が出来ました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳〜のじゃらん限定特典】ゆったりと流れる大人の時間♪朝食 シングル 朝のみ

ホテルサンルーラル大潟をご利用頂きまして
ごゆっくりお過ごし頂けたようで、何よりでございました。
青池が綺麗だったということは、お天気にも恵まれたようですね!

Ryouさん

2度目です

今回は4階の西向きの部屋で下にはフーフが見え眺めは良くはありませんでした。隣接のボルダーの湯は人気があるようで地元の人も沢山見られました。夕食は1階の中華レストランでの普通のメニューだった。美味しくはあったが地の料理もあると良かった。8階の温泉は広くはないがボルダーの湯同様モール温泉で茶褐色の湯で面白かった。眺めがよく翌朝も入った。朝食は7時からでバイキングでした。浴衣のポケットがカードキーだけなら入るがカードケースは入らないサイズでした。もう少し大きくした方がいいと思いました。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】平日限定シングル【もしくは和室orツインをホテルおまかせ】ビジネスプラン≪1泊2食付≫ ツイン 朝・夕

ホテルサンルーラル大潟をご利用頂きまして
様々な貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
浴衣のポケットの大きさについては、リニューアルの際に
見直しをさせて頂きます。
フロント渡辺

yoshikiさん

施設が古い

初めて利用しました。外観は思ってたより素敵ですが、全体的に設備などが古く感じられました。お風呂の洗い場の一部が故障したままだったり、隣の入浴施設への通路が汚かったりと、少し残念でした。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳〜のじゃらん限定特典】ゆったりと流れる大人の時間♪素泊 シングル 食事なし

ホテルサンルーラル大潟をご利用頂きまして
滞在中に不快な思いをさせてしまいまして
大変失礼いたしました。普段からの清掃や
修繕で対処できる部分だと思います。
気配りをきちんとして気付かなければ
いけない部分でもあります。
貴重ご意見を賜りましてありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

ジロウさん

さすがに古い感じでした。

建物、設備がさすがに古いと思いました。
夕飯は中華レストランでいただきましたが、おいかったですね。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お子様歓迎】≪5歳までのお子様は添い寝無料♪≫家族でお得に素泊まりプラン! シングル 食事なし

オープン21年目を迎え、施設に関しては
少し古さを感じさせてしまう部分は否めませんが、
それを利用理でカバーできて一安心しております。
施設はこれから少しずつですが、リニューアルを
進めていきたいと考えております。

紫龍さん

温泉が最高

まず接客については親切、丁寧で非常に安心できます。
温泉については肌がすべすべして気持ちが良いです。
八郎潟で一日中釣りをしてから入る温泉は疲れも取れて非常に良かったです。
値段もリーズナブルなので、次回また利用させて貰おうと思ってます。

【2017年08月宿泊  その他】

ホテルサンルーラル大潟をご利用頂きまして
接客や温泉についてお褒めの言葉をたくさん頂きまして、
スタッフ一同嬉しく思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。