宿・ホテル予約 > 秋田県 > 白神・男鹿 > 男鹿 >

ホテルサンルーラル大潟の口コミ・評判

エリア:  秋田県 >  白神・男鹿 >  男鹿

ビジネス利用◎口コミ高評価!世界的にも非常に希少なモール温泉♪

大潟村温泉
JR秋田駅より乗り換え、奥羽本線八郎潟駅下車、車で約20分 ・秋田自動車道から琴丘、森岳より車で15分

ホテルサンルーラル大潟のクチコミ・評判

かつさん

男鹿周遊

県外移動の解禁に伴い、なまはげと雲昌寺の紫陽花を目指し利用しました。
隣接するポルダーの湯で疲れを癒しグッスリ眠ることが出来ました。この温泉は最高です。コロナ禍の影響で朝食は小鉢バイキングとなっており、全てラップされた小鉢を選ぶ楽しさと安心感が両立されており美味しく頂きました。当日予約でしたが、ご対応ありがとうございました。

【2020年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅応援】気ままに自由な休日を♪朝食付☆ シングル 朝のみ

ホテルサンルーラル大潟をご利用頂きまして
大潟モール温泉と朝食をお気に召して頂いたようで、
何よりでございました。
ご好評頂いてる朝食バイキングでご準備できる日が
少しでも早くなるように検討しております。

tempaiさん

宿泊補助

シングルでも部屋が広々としているので、とてもくつろげました。
さっそく大潟村交流宿泊等誘致事業補助金の適用をしていただけました。
とても助かりました。ありがとうございました。
また違った季節に利用させていただきます。

【2020年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅応援】気ままに自由な休日を♪素泊まり☆ シングル 食事なし

大潟村宿泊補助金は1名様1泊毎に2,000円の
補助で泊数分が対象となるため、かなりお得になります。
補助対象は予約順でなく利用順で、大潟村の予算が
無くなるまで続きます。

shin1030さん

ゆっくりできました

2泊しました。
お部屋やお風呂から見る景色は素晴らしく癒されました。
日常を忘れる景色です。
フロントもお掃除のかたもみんな親切だったし、静かで本当にゆっくりできました。自転車を無料で貸してくれてコンビニと潟の店まで行ってきました。(自転車で5分くらい)
ここの温泉は熱すぎず好みの温度で体の芯まで温まります。
泉質は隣の潟の湯と同じだとは思うけれど、ホテルの温泉の方が好きです。指輪は変色するのでプラチナ以外は温泉に入る前に念の為はずしましょう。(脱衣所にも注意書きあり)
このホテルには今までたくさんの良い思い出があるので、また必ず利用したいです。もう1泊したら良かったな。
自粛の為にしばらくお休みになる様なので再開したらまた伺います。
朝ご飯も、夕ご飯もとても美味しかったです!!
本当にありがとうございました。

【2020年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】平日限定シングル【もしくは和室orツインをホテルおまかせ】ビジネス≪2食付≫ ツイン 朝・夕

大変嬉しく思います。
ホテルは5月末まで休業して、6月から再開の予定です。

つるるさん

いい温泉でした

最上階の展望風呂 もう最高です 温泉は黒くていいし景色もいいし いつもはすぐ出るのに珍しく長く入ってました。 隣にもモール温泉があり食事も美味しく頂きました。車で5分くらいのところに 産直センター 潟の店があり たくさんの産直品がありました 米粉ギョーザを食べましたが、もちもちで美味しかったです。 桜がまだ咲いてなく残念でしたが 来週くらい見ごろかなとあの有名な桜菜の花ロードを通りながら来年も必ず泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

【2020年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】シングル限定!ビジネスプラン≪無線LAN完備≫ シングル 食事なし

大変嬉しく思います。
来年の菜の花ロードは今年の分まで咲き誇ることを
祈っていますので、ぜひ来年もお越し下さいませ。

あやママさん

良かったです

年に一度は宿泊に来ています。コロナの時期なので悩みましたが、気晴らしも兼ねて伺いました。やはり、食事もお風呂も全部良かったです

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■全室禁煙■【期間限定】2泊4食付☆モール温泉でぽかぽかあったまる♪2館de湯治三昧プラン 和室 朝・夕

ホテルサンルーラル大潟をご利用頂きまして
大変なご時世ではありますが、また落ち着いたときが
来ましたら、またお越しいただきゆっくりしていって
下さい。

パンダママさん

モール温泉最高

夫婦で道の駅めぐりの途中、宿泊しました。
聞きなれないモール温泉という泉質でしたが、とてもよかったです。ほんとに短時間で温まりますし、保湿効果抜群、お風呂上りいつも体や特にかかとがかさかさしますが、こちらの温泉では一切カサカサしませんでした。2か月有効の温泉入り放題、近いなら是非利用したいと思いました。
お部屋の備品が古くてちょっとびっくりしましたが、宿泊代が安いので仕方ないかなと…
お料理は美味しくいただきました。三種のお酒は十分に楽しませていただきました。お料理の品数もちょうどよかったです。最後、美味しい稲庭うどんで締めくくりだった(デザートつきました)のですが、男性には少し物足りない感じでした。(ご飯とお味噌汁がほしかったそうです)
コロナの影響で、朝食はバイキングから定食に変更でしたが、ボリュームがあってとても良かったです。
また、機会があったら訪れたいです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】秋田の地酒3種付き!日本酒好きにおすすめ!利き酒プラン<2食付> 和室 朝・夕

大潟モール温泉をお気に召して頂いたようで、
何よりでございます。
ご利用いただいた利き酒プランは期間限定の
お得なプランでございました。
いろいろな声を参考にして、よりよいプランを皆様に
お届けできればと思います。

ひよさん

泉質最高。食事も美味しくいただきました。

同期で定年退職した女性3名で利用させて頂きました。
温泉の泉質が良くて気に入りました。大浴場からの眺望も素敵でした。
食事も美味しくいただきましたし、フロントの方にもご親切に案内頂き、今度は家族で利用させて頂きます。1つだけ改善点をお願いするとすれば、浴室の蛇口からのお湯が低めでちょっと冷たいと感じました。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【50歳〜のじゃらん限定特典】ゆったりと流れる大人の時間♪2食 シングル 朝・夕

大変嬉しく思います。
浴室の蛇口の湯温は確認して調整します。
貴重なご意見ありがとうございました。

ゆうちゃんさん

どこにでも、うるさい輩が居るね。

夕食時、コメットにての食事でしたが奥の家族連がうるさく不愉快でした。前にもコメットで食事の時うるさく不愉快だったことがありました。まっ、どこにでもうるさい輩が居るのでしょうがないと言えばそれまでですが、係りの方で注意してもよかったのではなかったかなと感じました。
他は、問題なくすごすことができました。また、利用させていただきますのでよろしくお願いします。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1泊2食】シングル限定!ビジネスプラン≪無線LAN完備!≫ シングル 朝・夕

この度はサンルーラル大潟をご利用頂きまして
ごゆっくり御食事ができず、大変失礼しました。
レストランの係が周りの状況に目を配りながら、
適切な対応を取るべきです。
今後は同じような事にならないよう気を付けます。

ゆうちゃんさん

お世話になりました。また、利用させていただきます。

約一年ぶりの利用でした。また、このプランでの利用ははじめてでした。
温泉は、しばらく身体が火照って寒さは全く感じられずとてもよかったです。
夕食前に部屋の目覚ましが突然鳴りだしてびっくりししたが、他は問題なくすごすことができました。
また、利用させていただきますのでその時はよろしくお願い致します。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】■全室禁煙■【1泊2食】シングル限定!ビジネスプラン≪無線LAN完備!≫ シングル 朝・夕

何よりでございました。
目覚まし時計は大変失礼しました。
清掃時のチェックをしっかり行うように
気を付けます。

くろがね。さん

それなりに綺麗です。

素泊まりでしたが、ホテルなのでそれなりに綺麗です。
お風呂も他にはない腐葉土風呂があって良かったです。
男2人で1部屋だったので少し窮屈でしたが特に不便は感じませんでした。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】嬉しい特典付き!おすすめバス釣り宿泊プラン シングル 食事なし

マロさん

部屋が広い

ビジネスホテルを想像して予約をしたら、スイートルームかってほど豪華な部屋でした。バス釣りプランで宿泊したため、朝は早めにチェックアウトしましたが、次回はのんびり宿泊したいと思います。
朝方お風呂に入りましたが、八郎潟に霧がかかり、雲海のように見えたのは素敵でした。

【宿泊プラン】【素泊まり】嬉しい特典付き!おすすめバス釣り宿泊プラン ツイン 食事なし

ホテルサンルーラル大潟 副総支配人 北林からの返信

この度は、ホテルサンルーラル大潟をご利用いただき誠にありがとうございます。
お泊り頂いたお部屋、ご満足いただけ大変うれしく思います。
ホテル最上階の温泉では、四季おりおりの大潟村をお楽しみ頂けるものと思います。
和室のお部屋タイプもご用意しております。次回ご利用時はお隣ポルダー潟の湯もご利用
いただき、のんびり温泉三昧はいかがでしょうか。
またのご利用お待ち申し上げます。

tori3さん

たばこ臭い

ブライダルや会議をメインにされてるホテルだと思うのですが、1階メインフロア奥にけっこう大きな喫煙室があって、そこから空気ダダ漏れ。まさかと思いましたが、翌朝チェックアウトで部屋を出た瞬間、客室階の廊下にもかかわらずタバコ臭がしてました。
あと、敷地広いくせに、駐車場から玄関までが遠すぎ。
いいこととしては車の騒音皆無、夜が本当に静かです。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】■全室禁煙■【素泊まり】シングル限定!ビジネスプラン≪無線LAN完備≫ シングル 食事なし

この度はサンルーラル大潟をご利用頂きまして
ご指摘頂きました喫煙室からのタバコ臭については、
来年度から全館禁煙を予定しておりますので、少しは
タバコの臭いがなくなると思います。
駐車場からの距離については敷地が広いためのデメリットでも
あるのが悩みの種であります。バリアフリー駐車場については
玄関に近い場所を準備していますので、フロントへ声をお掛け下さい。

めがね君さん

朝風呂の景色良し

急に思い立って秋田に出かけることになり、こちらに素泊まりでお世話になりました。フロントのチェックイン時とチェックアウト時の説明が丁寧でよかったです。
ただ、以前は喫煙可だったのでしょう。部屋の臭いを感じました。
敷かれていた布団をめくると掛布団のカバーに染みがあり残念でした。カバーは改善できるミスだと思います。
温泉は前から入りたかった温泉で、夜が明けるタイミングで入り、少しづつ明るくなる中で入れました。
朝食も好評みたいですので、ゆっくり楽しみたいです。

【宿泊プラン】■全室禁煙■【お得】温泉よし!景色よし!お値段よし!素泊まり 和室 食事なし

この度はサンルーラル大潟をご利用頂きまして
大潟モール温泉をお気に召して頂いたようで
大変嬉しく思います。
掛布団カバーの染みは申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いたように気を付ければ防げることなので
今後に活かして参ります。

じんちゃんさん

温泉最高!

初めての東北一人旅で利用させて頂きました。
広大な敷地にホテル施設が立地し周辺は商業施設などは殆ど無いため、必要なものは予め準備しておくことをお勧めします。フロントスタッフの接客態度はイマイチの印象を受けました(翌日の朝食は少し早めをお願いをしたが、決まりなので出来ないの一点張り)が、部屋は清掃が行き届き必要なアメニティグッズも揃っていて快適に過ごすことが出来ました。階上の温泉風呂は一人貸し切り状態でゆっくり入れて最高でした。また、夕食の中華や朝食のバイキングは美味しく頂き満足できました。機会があればまた利用させて頂きます。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】■全室禁煙■平日限定シングル【もしくは和室orツインをホテルおまかせ】ビジネス≪2食付≫ ツイン 朝・夕

この度はサンルーラル大潟をご利用頂きまして
大潟モール温泉や料理をお気に召して頂いたようで
大変嬉しく思います。
接客で不愉快な思いをされたと思います。
申し訳ございませんでした。
お客様が気持ちよく過ごして頂けるように
スタッフ一同で対応いたします。

wadoさん

一人旅で

夕食なしで予約したのですが、近隣に食事をできるところがなく、施設内の中華で食事をとりました。味はまずまずでした。
部屋からの景色もよく、大浴場も広く満足でした。
駐車場から少し歩くのが難点でしたが、概ね満足です。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】■全室禁煙■【早期得割】20日前のご予約で20%OFF★素泊まり シングル 食事なし

ホテルサンルーラル大潟からの返信

この度は、ホテルサンルーラル大潟をご利用頂き誠にありがとうございます。
モール温泉・お部屋どちらもお気に召されたとのことで、本当にありがとうございます。
和洋レストランも最上階にございます。広大な田園風景を見ながらのお食事もまた、格別
かと思います。
またのご利用をお待ち申し上げます。
フロント      佐々木

ありありさん

温泉が良かった

ツインの部屋が、何だか研修所に来たような… 部屋でした。でも快適に寝れました。近くに食事に行けるお店が無い感じだったので、一階の中華料理店を利用しました。美味しかったです。朝食会場は広くて種類もたくさんありました。フルーツかなかったのが残念。今回は東北一周の旅で利用しました。八郎潟、教科書で習った場所。資料館にも行きました、とても勉強になりました。

【宿泊プラン】■全室禁煙■気軽に温泉!朝食付きプラン シングル 朝のみ

副総支配人 北林からの返信

お食事・お部屋共、お気に召していただきありがとうございます。
大潟村は、かつて湖だった所を干拓してできた、自然豊かな村です。
豊かな自然の中で取れた野菜を朝食にお出ししており、大変好評を得ております。
またのご利用をお待ちいたしております。

hiroakioさん

フロントの対応が良かったです

チェックインが遅れる連絡を電話でしたときに、こちらの安全に気遣ってくれる心がこもった言葉をいただきました。
また、チェックイン時、(対応していただいた方が電話対応してくれた方だと思うのですが)プリントアウトした領収書をお願いしたときに、既にPCの電源を落としていたのに、立ち上げてプリントアウトしてくれる顧客優先の対応をしていただけました。
同僚の方は「手書きでいいですよね?」の対応だったのですが、どこを向いてお仕事されているかですね。
何でも、レスポンス良く返事をしてくれるしプロ意識を感じて気持ち良かったです。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】■全室禁煙■平日限定シングル【もしくは和室orツインをホテルおまかせ】ビジネス≪朝食付≫ 和室 朝のみ

副総支配人 北林からの返信

私どもスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、大変感謝しております。
今後もお客様優先の対応を心がけ、より一層のサービス向上へとつなげていきたいと
思っておりす。
またのお越しをお待ちいたしております。