宿・ホテル予約 >  秋田県 >  白神・男鹿 >  男鹿 >  ホテルサンルーラル大潟 >

ビジネス利用◎口コミ高評価!世界的にも非常に希少なモール温泉♪

大潟村温泉
JR秋田駅より乗り換え、奥羽本線八郎潟駅下車、車で約20分 ・秋田自動車道から琴丘、森岳より車で15分

ホテルサンルーラル大潟のクチコミ・評価

のりさん

【おおがた旅割対象】一泊二食付き!期間限定☆スペシャルプラン☆

3回目のクーポン利用

自宅から1時間かからず来ることができ、村の割引クーポンがまだ使えるということで、サウナと冷たい水風呂を目的に、今年だけで3回目の宿泊をしました。前回までは中華料理のプランでしたが、また同じのもどうかと思い、安い夕食セットで申し込みました。豆乳鍋はおいしかったですよ。サウナはチェックインから夕食時間までの4時間堪能しました。途中、レストランの自販機でビールを購入しましたが、ホテルの自販機よりも高く設定されていてビックリ!そのうえ、ぬるく、とてもがっかりでした。サウナ後のビールが宿泊者の特権なのに残念でした。サウナでは、やや温度が低いものの1時間ごとに座面のバスタオル交換をしてくれて、他にはない気持ちの良いサービスをしているのに・・・。安くてぬるいのならまだしも、高くてぬるいはありえないと思いますよ。それでも、翌日も朝6時から朝食時間を除き、チェックアウトまでサウナを堪能でき、ゆっくりすることもできましたし、大潟村の割引クーポンを3度も使えて、手軽な値段で宿泊できたことは、お得感いっぱいでした。朝食バイキングは3度目であまり内容が変わらず、新鮮味に欠けましたが、ここのかぼちゃはいつ食べてもおいしいと妻は喜んでいました。また、割引クーポンを使えるようにしてほしいですね。あと、部屋のスリッパが小さく不便です。下の温泉への移動やレストランに行くのが大変でした。浴衣の帯も短く、使いづらいです。少し長めの帯を準備してほしいです。帯が短く、着ることができない人が多数いるのではないですかね。

副総支配人 北林からの返信

いつもサンルーラル大潟をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
この度はお客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に検討して参る所存です。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/4/12

なーさん

【3/30までおおがた旅割対象】本格中華!中国四川料理【中華コースプラン】

お風呂と食事に満足

先月は職場の仲間との宿泊でしたが、今回は1人で宿泊しました。
 お風呂は色々な種類をゆっくり利用しました。
 夕食は、前回は美食プランでしたが、今回は9品ある中華プランを堪能しました。
 また、機会があれば利用したいと思います。

誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございました。
ご夕食ご満足いただきまして、心より感謝申し上げます。
またお近くにお越しの際は、当館でごゆっくりしていただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/4/12

フジさん

【おおがた旅割対象】期間限定!全国美味いもん巡り ☆おおがた旅割プラン☆

源泉が良い

2つの施設が繋がっておりどちらの温泉も無料で利用させてもらえるのが嬉しいです。
そして世界的にも珍しい源泉を楽しむことが出来ます。
入浴後は肌艶が良くなり良い湯なのを感じる事が出来ます。
ご飯もとても美味しく何度もリピートさせて頂いており今後も利用させて頂きたいですね。

誠にありがとうございます。
お食事、大潟モール温泉をお気に召していただようで何よりでございました。
「今後も利用したい。」とのお言葉、大変うれしく、スタッフ一同の励みになります。
誠にありがとうございます。
モール温泉は、短時間で体の芯まで温まる効果があり、まろやかなため
美肌効果があると言われております。

返信日:2024/3/30

オガッ太さん

広い大地と琥珀色の魅惑の湯

秋田市に行った折、ちょうど大潟村の旅割クーポンが使えたので、ちょっと足を伸ばしてこちらに宿泊。
最上階の展望風呂は、大潟村の広大な大地を眺めながら、全国でも珍しい植物由来のモール温泉が楽しめます。とにかく、大潟村は高い建物がこのホテルしかないので、視線をさえぎるものがありません。遠方には世界遺産、白神大地も望むことが出来ます。展望風呂といっても浴槽からは景色が見えないホテルも多いのですが、ここは偽りなし。窓の下端が低いので、琥珀色のつるつるした魅惑の湯に浸かりながら景色をたっぷり眺めることが出来ます。天井がガラス張りなので、屋内ですが開放感も抜群。
夕食は弁当スタイルに一人鍋がついたものでしたが廉価コースとは思えないくらい美味、朝食はバイキングでしたがこちらも充実していました。部屋もサブベッドがあり広々していて、あらゆる面で大満足でした。
展望風呂は週替わりで男女が交換のようなので、また機会があれば利用したいです。

心より感謝申し上げます。
また、お褒めの言葉も賜りまして、誠にありがとうございます。
ホテル展望温泉は、夕日側と朝日側とで、男女定期的に交換しております。
天気の良い日はどちらも絶景でございます。
これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいります。

返信日:2024/3/30

ちびちゃんさん

【女性限定】特典付♪レディース一人旅≪素泊り≫

景色がいい施設!

たいへんゆっくりできました。
お風呂が大きいし、よかったです。またの機会にまた利用したいと思います。

誠にありがとうございます。
この度のご利用では、温泉についてご満足いただきまして、
心より感謝申し上げます。
モール温泉は、短時間で体の芯まで温まる効果があり、
まろやかなため美肌効果があると言われております。
またお近くにお越しの際は、当館でごゆっくりして
いただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/3/15

なーさん

【当館おすすめ】1月〜2月の秋田の恵みに舌鼓!自慢の和洋中膳と天然温泉を堪能♪美食プラン

お風呂と食事が良かった

職場関係の仲間で利用しました。
 お風呂の種類が多く楽しめましたし、夕朝食とも美味しくいただけました。
 今度は、別のプランで夕食を楽しんでみたいと思います。

誠にありがとうございます。
モール温泉やお食事を楽しんで頂けて私共も嬉しく思います。
機会がございましたら又のお越しを従業員一同、
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/5

のりさん

お風呂三昧でした

1階にあるサウナと水風呂が最高です。サウナ内にバスタオルを置かない施設が増える中、ここは1時間ごとにバスタオルを交換してくれるので、いつでも快適です。大浴場が21時終了と終わりが早めですが、8階の展望風呂は朝の8時まで深夜も入れるので、温泉好きにはたまりません。1階の大浴場は、朝6時から営業し、サウナにも入れるのでうれしいです。水風呂は大きくはありませんが冷たく快適です。1階にも8階にも露天風呂がないのが残念です。ぜひ、露天ぶろを作ってください。和室のツインに泊まりましたが、ベッドがシングルサイズで小さかったこと、浴衣の帯が短いことが困りました。夕食は中華料理のコースを選びました。辛いものがなく物足りなさはありましたが、おなか一杯になり満足しました。朝食もこれといった目玉はそんなにありませんが、サウナ後だったので、トマトジュースと牛乳がおいしくて満足でした。また、大潟村の割引クーポンを使えたのでお得感があった宿泊でした。

誠にありがとうございます。
この度のご利用では、モール温泉とお食事についてご満足いただきまして、
心より感謝申し上げます。
ご要望につきましては、今後の課題とさせて頂きます。

返信日:2024/3/5

キーちゃんさん

本格中華!中国四川料理【中華コースプラン】

温泉は前回同様良かったが夕食時間が残念でした。

今年2回目の利用をさせて頂きました。
前回よりも評価が低くなったのは、フロントの男性の方の対応が笑顔がなかった。また団体客の二次会?があるとかで夕食時間を5時30分に指定された。
昼遅くに昼食を済ませてゆっくり温泉につかり、7時ごろに夕食をと考えチェックインをしたのに残念でした。
個人客は団体客の犠牲になるのでしょうか、予約の時点または事前に知らせて頂ければ予定を変更出来たのに非常に残念です。
夕食時間が早かったせいでお腹もあまり減っておらず、せっかくの中華コースが美味しく感じませんでした。
部屋清潔感があり、温泉も良かっただけに非常に残念でした。
次回利用させて頂く際には、この様な事のない様にせめて事前連絡をお願いします。

いつもホテルサンルーラル大潟をご利用頂きまして
誠にありがとうございます。
今回のご滞在ではご期待に沿えず心苦しく、
さぞかし気分を害されたことと察します。
誠に申し訳ございませんでした。
賜りました貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。

返信日:2024/2/22

ママおさん

温泉とお料理最高でした

中華コースプランで予約しました。事前に電話でお料理の事をお伺いし、辛さ控えめでご対応いただき、ありがとうございました。お料理とても美味しかったです。
温泉もとても温まるお湯でした。おおがた旅割も利用できてお得に泊まることが出来て良かったです!また利用したいです。ありがとうございました。

副総支配人からの返信

お食事と展望温泉共にお気に召していただき誠にありがとうございます。
「また利用したいです。」とのお言葉、私どもにとりまして大変励みになります。
ありがとうございます。
おおがた旅割も3月末までの延長が決まりました。
機会がございましたら又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/30

キーちゃんさん

【期間限定】全国美味いもん巡り ☆おおがた旅割プラン☆

正月は御節より温泉

今回で2回目の宿泊となります。
モール温泉が湯加減も少し温かめで私好みで気に入っています。
湯上がりもしばらくポカポカと気持ちが良く最高でした。
接客は親切丁寧で気持ちの良い対応でした。
夕食は量、味ともに満足、アルコールもホテルにしては安価で助かります。朝食も品数、味ともに満足しました。
今回は大潟村の旅割も使用でき大満足の正月旅行となりました。
関係者の皆様有難うございました。

誠にありがとうございます。
この度のご利用では、お食事や温泉についてご満足いただきまして、心より感謝申し上げます。
また、スタッフには本当に励みとなる、お褒めの言葉も賜りまして、誠にありがとうございます。
これからもスタッフ一同精進してまいります。

返信日:2024/1/20

よっしーさん

【期間限定】全国美味いもん巡り ☆おおがた旅割プラン☆

多彩なお料理

おおがた旅割を利用させて頂きました。
各地のお料理、とても美味しかったです。
こちらはお部屋は清潔、温泉もすごく温まり、しかも朝までいつでも入ることができるのが魅力です。
あとルームキーが2つあるのもポイントが高いですね。
この度はお世話になり、ありがとうございました。

誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足頂けますよう創意工夫に努めて参ります。

返信日:2023/12/13

わたりさん

【お得】温泉よし!景色よし!お値段よし!素泊まり

ユックリ出来た。

今回は外壁工事のため、外の風景は見れませんでしたが、温泉は満足。特に朝の早い時間に隣接する温泉ポルダー潟の湯は大満足でした。

副総支配人 北林からの返信

いつもホテルサンルーラル大潟をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
来年の1月31日までの日程で外壁の工事をしており、お泊りのお客様にはご不便をお掛けしている所でございます。今しばらくお待ち頂けます様お願い致します。
大潟モール温泉とお隣のポルダー潟の湯を、お気に召していただけ何よりでございました。
工事終了後には、ホテル展望温泉からの雄大な景色をご堪能いただければと思います。

返信日:2023/11/18

ケンヤさん

【お得】温泉よし!景色よし!お値段よし!素泊まり

登山前の利用

白神岳登山の前に利用しました。
温泉は珍しいモール温泉でぽかぽかと温まりました。
もっとゆっくり行きたい場所です。

副総支配人 北林からの返信

大潟モール温泉お気に召していただけ何よりでございました。
お隣ポルダー潟の湯には、サウナ・超音波バスなどもございます。

返信日:2023/11/8

なおこさん

遅着OK♪24時までチェックイン可能!朝食付き

接客に心温まりました

子連れ旅行で宿泊利用しました。朝食時に子どもを気遣う声掛けをして頂きました。静かに座っていられない子で迷惑をかけてしまうのでは…とヒヤヒヤしていましたが、笑顔で接して頂き有難く思いました。
コインランドリーが少し古い感じでしたが他は申し分なく、またリピートしたいと思います。

誠にありがとうございます。
この度のご利用では、お褒めの言葉をいただきまして、心より感謝申し上げます。
お子様連れも歓迎でございます。
「 また、リピートしたいと思います 」とのお言葉、本当に励みになります。
ありがとうございます。

返信日:2023/10/20

ココちゃんさん

【当館おすすめ】9月〜10月の秋田の恵みに舌鼓!自慢の和洋中膳と天然温泉を堪能♪美食プラン

のんびり

朝夕の食事、美味しかったです。
お風呂は、日帰りの方と一緒の大浴場も広々して良かったですが、12階の宿泊の人だけの展望風呂は静かにゆっくり入れました。のんびり出来たので良かったです。

副総支配人 北林からの返信

ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございました。
お食事やポルダー潟の湯・展望温泉共にご満足いただきまして、心より感謝申し上げます。

るきぶーさん

想像以上の本格中華料理

想像してた以上にどの料理も本格的で大変美味しく頂きました。通常の御膳だといつも食べきれない料理がありますが、酒を飲みながらの食事には最適なプランだと思いました。コチラのわがまま(1人ネギ抜きで)に対応して頂いたおかげで思う存分食べれました。
モール温泉は肌に最高でしたが石油系の臭いがするので、匂いに敏感な方は注意が必要だと感じました。
トータルでコスパは良いと思います。

kisanさん

遅着OK♪24時までチェックイン可能!朝食付き

和室は注意してください。

トイレが掃除されておらず、その点は不快でした。温泉は肌がスベスベになり最高です。
今まで何度も利用しており和室は初めてでしたが、正直なところ洋室がオススメです。

副総支配人 北林からの返信

トイレの掃除されていなかったこと、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
清掃後の点検をしっかりとして参ります。
大潟モール温泉お気に召して頂き何よりでございます。

さくあにさん

【出張応援】2泊以上でお得&特典付!ビジネス連泊プラン<2食付>
シングル 朝・夕

八郎潟バス釣りには最高の宿!

八郎潟のバス釣りには、絶対に外せない宿です、バス釣りのお客用に夕ご飯のみのプランが用意されていて、都合いいです、お昼は道の駅、コンビニ、寿司屋などいろいろです、もちろんホテル内でもランチはあります、とてもリーズナブルで美味しです、とくにディナーは最高に美味しです毎年楽しみにしているくらいです、お風呂は珍しいモール温泉です最上階にあり珍しい泉質でもあります、赤っぽい色のついた温泉で大変めずらしいです、白神山地も近くに見ることができます

いつもホテルサンルーラル大潟をご利用頂きまして
誠にありがとうございます。
釣りでお泊りの場合、朝早くお出かけされることが多いという事で
夕食のみのプランをご用意しており好評を得ております。
モール温泉も腐植質の温泉のため、短時間で体が温まり、美肌効果もある。と言われて
おります。ホテル最上階にあり見晴らしもバツグンです。

返信日:2023/9/17

akiさん

【当館おすすめ】6月〜8月の秋田の恵みに舌鼓!自慢の和洋中膳と天然温泉を堪能♪美食プラン

食事が美味しく温泉が良かった

真夏の暑さの上、西日をまともに受ける角部屋でエアコンも効果がないほどの暑さだったのでフロントに電話をすると、すぐに来てくれて直ちに部屋を変えてくれておかげで快適に過ごすことができました。その対応は早くてとても親切だったので良かったです。夕食の和洋中会席料理はどれも丁寧な味付けがされていて大変美味しくいただきました。モール温泉も気持ち良かったです。

誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉もいただきまして、誠にありがとうございます。

返信日:2023/8/19

ははさん

【50歳〜のじゃらん限定特典】ゆったりと流れる大人の時間♪朝食

ゆっくりしてリフレッシュ

妹とゆっくり過ごしました。お風呂はピカピカに清掃されていて、とても気持ちよかったです。展望風呂から夕日が見えてきれいでした。朝ご飯も、地元の野菜が生かされていて美味しかったです。前回泊まったときより品数が増え、満足でした。コーヒーが美味しくておかわりしました。
夕飯は1回にある中華料理のお店で好きなものを注文して食べました。

副総支配人 北林からの返信

ご朝食では、大潟村産野菜を多くお出しできるよう心掛けております。
晴れた日の、ホテル最上階・展望温泉からの、朝焼けや夕陽は絶景でございます。

返信日:2023/7/4

Darさん

GW限定【2食付き】秋田の恵みに舌鼓!特別会席料理+バイキングプラン♪

家族でゆっくりできます

八郎潟の干拓地に立つホテルです。周りは買い物、食事場所が無いので不便かもしれませんが、それがかえってゆっくりできます。
温泉も良い湯でした。

誠にありがとうございます。
大潟モールお温泉ご満足いただけたようで何よりでございました。

返信日:2023/5/24

あきゴロちゃんさん

【50歳〜のじゃらん限定特典】ゆったりと流れる大人の時間♪素泊

ホテルのお風呂は、良かったです。

ホテルのお風呂は、真っ黄色な菜の花畑も見えて、モール温泉は最高でした。
併設する温泉施設は、合宿なのか人が多すぎでしたので、ホテルのお風呂の朝の営業時間を長くした方が良いと思いました。
フロントのお風呂の案内などは、部屋の説明を読むようにとは、あり得ない応対でした。

副総支配人 北林からの返信

頂戴いたしました貴重なご意見は今後の参考とさせて頂きます。
フロントのご案内につきましては大変申し訳ございませんでした。
今後は、丁寧なご案内に心掛け意識して参ります。

返信日:2023/5/24