宿・ホテル予約 >  秋田県 >  白神・男鹿 >  男鹿 >  ホテルサンルーラル大潟 >

 >  広い大地と琥珀色の魅惑の湯 - ホテルサンルーラル大潟

大潟村温泉
JR秋田駅より乗り換え、奥羽本線八郎潟駅下車、車で約20分 ・秋田自動車道から琴丘、森岳より車で15分

ホテルサンルーラル大潟のクチコミ・評価

オガッ太さん

【おおがた旅割対象】一泊二食付き!期間限定☆スペシャルプラン☆
シングル 朝・夕

広い大地と琥珀色の魅惑の湯

秋田市に行った折、ちょうど大潟村の旅割クーポンが使えたので、ちょっと足を伸ばしてこちらに宿泊。
最上階の展望風呂は、大潟村の広大な大地を眺めながら、全国でも珍しい植物由来のモール温泉が楽しめます。とにかく、大潟村は高い建物がこのホテルしかないので、視線をさえぎるものがありません。遠方には世界遺産、白神大地も望むことが出来ます。展望風呂といっても浴槽からは景色が見えないホテルも多いのですが、ここは偽りなし。窓の下端が低いので、琥珀色のつるつるした魅惑の湯に浸かりながら景色をたっぷり眺めることが出来ます。天井がガラス張りなので、屋内ですが開放感も抜群。
夕食は弁当スタイルに一人鍋がついたものでしたが廉価コースとは思えないくらい美味、朝食はバイキングでしたがこちらも充実していました。部屋もサブベッドがあり広々していて、あらゆる面で大満足でした。
展望風呂は週替わりで男女が交換のようなので、また機会があれば利用したいです。

副総支配人 北林からの返信

ホテルサンルーラル大潟をご利用頂きまして
誠にありがとうございます。
この度のご利用では、お食事や温泉についてご満足いただきまして、
心より感謝申し上げます。
また、お褒めの言葉も賜りまして、誠にありがとうございます。
ホテル展望温泉は、夕日側と朝日側とで、男女定期的に交換しております。
天気の良い日はどちらも絶景でございます。
これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいります。
ぜひともまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/30

ホテルサンルーラル大潟

ホテルサンルーラル大潟の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

さくあにさん

【出張応援】2泊以上でお得&特典付!ビジネス連泊プラン<2食付>
シングル 朝・夕

八郎潟バス釣りには最高の宿!

八郎潟のバス釣りには、絶対に外せない宿です、バス釣りのお客用に夕ご飯のみのプランが用意されていて、都合いいです、お昼は道の駅、コンビニ、寿司屋などいろいろです、もちろんホテル内でもランチはあります、とてもリーズナブルで美味しです、とくにディナーは最高に美味しです毎年楽しみにしているくらいです、お風呂は珍しいモール温泉です最上階にあり珍しい泉質でもあります、赤っぽい色のついた温泉で大変めずらしいです、白神山地も近くに見ることができます

のりさん

3回目のクーポン利用

自宅から1時間かからず来ることができ、村の割引クーポンがまだ使えるということで、サウナと冷たい水風呂を目的に、今年だけで3回目の宿泊をしました。前回までは中華料理のプランでしたが、また同じのもどうかと思い、安い夕食セットで申し込みました。豆乳鍋はおいしかったですよ。サウナはチェックインから夕食時間までの4時間堪能しました。途中、レストランの自販機でビールを購入しましたが、ホテルの自販機よりも高く設定されていてビックリ!そのうえ、ぬるく、とてもがっかりでした。サウナ後のビールが宿泊者の特権なのに残念でした。サウナでは、やや温度が低いものの1時間ごとに座面のバスタオル交換をしてくれて、他にはない気持ちの良いサービスをしているのに・・・。安くてぬるいのならまだしも、高くてぬるいはありえないと思いますよ。それでも、翌日も朝6時から朝食時間を除き、チェックアウトまでサウナを堪能でき、ゆっくりすることもできましたし、大潟村の割引クーポンを3度も使えて、手軽な値段で宿泊できたことは、お得感いっぱいでした。朝食バイキングは3度目であまり内容が変わらず、新鮮味に欠けましたが、ここのかぼちゃはいつ食べてもおいしいと妻は喜んでいました。また、割引クーポンを使えるようにしてほしいですね。あと、部屋のスリッパが小さく不便です。下の温泉への移動やレストランに行くのが大変でした。浴衣の帯も短く、使いづらいです。少し長めの帯を準備してほしいです。帯が短く、着ることができない人が多数いるのではないですかね。

ホテルサンルーラル大潟の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK