若宮の湯
お車で福岡インターから40分 宮若インターから15分
| 料理(夕食) | 4.7 |
投稿日:2026/7/25
結論。期待はずれ。
良い点
部屋に温泉かけ流しのお風呂付き
夕食の宮崎牛のステーキが豪華
スイーツの種類が豊富
気になった点
お風呂周りの劣化 (写真とはだいぶ違う)
枕元のコンセントが真ん中にあり頭にあたる
フロントスタッフは事務的ホテルスタッフ??
オールインクルーシブのラウンジなのに何もない
夜になっても何もない(部屋に水、お茶、お酒1本だけ)
館内での過ごし方何もない、観光も近場はないよう
お酒の種類が少ない(定番ものばかり)
これはオールインクルーシブではない。
夕食にアルコール付きは当たり前なので
どこがオールインクルーシブなのでしょうかという印象でした。
残念でした。
mekashiyaさん
投稿日:2026/7/20
やっぱり部屋風呂温泉が最高です!好きな時間に好きなだけ入浴できるのは温泉を楽しみに旅に出てる人間としては最高過ぎます!もう何度目の宿泊か覚えていませんが相変わらず食事メニューも良く美味しい!ただ1つ言うのであれば部屋の洗面浴室の仕切りのカーテンが雰囲気に合っていないんですよね・・・あれがあれだけが残念でなりません。
投稿日:2026/7/18
家族と行きました。
駐車場の入り口が少し分かりにくかったですが、ホテルの中はとても良かったです。
晩御飯と朝ごはんのビュッフェがサービスが良くてとてもおいしかったです。
投稿日:2026/6/23
部屋は広くお風呂も広く食事もメニュー豊富で最高でした。ただベッドと居間とされるところの段差で幼児が何回も足を踏み外し転けていたので小さい子供は目が離せません。小学生となればその様なことはなく広々とした部屋に大喜びでした。キッズメニューも豊富で子供達は大喜びで沢山食べてました。とても良い旅となりました。
投稿日:2026/6/23
久しぶりに来たのかな、5回目の宿泊かな。
オールインクルーシブになって初めてでした。
まぁ現在、流行っているサービスなのでお酒等を飲む人に嬉しいんだけど
ほとんど飲めない自分にとっては、そこまで気にしてなかったのですが
その影響なのか料理の質が微妙に落ちたような気がしました。
ステーキ・パンケーキは変わらず美味しかったです。
それよりも接客サービスがあがったように思えます。凄く気遣いして頂き、特にビックリしたのがステーキを取りに行った際に、「またお代わりしてくださいね。」と女性の従業員の接客は、今までなかったので嬉しかったです。言い方は、もっと丁寧だったと思います。
その他にも自分でお皿を下げてたりすると、すぐに来てくれて下げて頂いたりしました。以前にはなかったように思えたので、印象に残りました。
温泉がかけ流しだからか、凄く熱くて温度管理が難しかったです。
だから悪いというわけではないのですが、早く冷ます方法があれば指南して頂けると助かります。
料理の質が落ちた印象はありますが、その他に良い所もありますし、ゆっくり出来るので、また伺いたいと思います。
投稿日:2026/6/21
ビュッフェは和洋折衷で、子供が好きなデザートやドリンクが沢山ありました。部屋のお風呂は温めでしたが、何度も入ったら肩こりが楽になりました。
投稿日:2026/6/21
夕食のバイキングは、噂通りに豪華で大変美味しかった。
部屋の段差が激しく、高齢者にとっては、転んだりするリスクがあるので大変危ないかも。
投稿日:2026/6/16
数年ぶり2度目の宿泊です。
以前宿泊した際、食事がとても美味しかった記憶があり、今回食事を楽しみに予約しました。
期待値が高過ぎたのか正直思ったほどではなかったです。ライブキッチンとスイーツはとても満足しました。何より、スタッフの方の心配りがよく、気持ちよく食事ができました。ありがとうございました。
部屋の畳のささくれが非常に気になりました。
投稿日:2026/6/10
これまで、色々なホテルや旅館に宿泊しましたが、夕食及び朝食とも料理については最高でした。夕食で使用している肉は産地と番号まで掲示してありとても安心できました。また、スイーツに生搾りモンブランがあり人生で初めての体験でした。また、お酒も飲み放題のため、お酒好きの方であれば、豊富なおつまみが揃っており美味しくお酒が飲めます。全般的に不満はありませんが3点ほど指摘を。
・タオルがバスタオルと入浴用の2種類ありますが、入浴用タオルが一般のバスタオル並みに分厚く、そして大き目で入浴用で使用してしまうと絞るのにかなりの力が要ります。人によってはバスタオルとして使って十分ではないかと思います。薄手の入浴用タオルがあれば良いのではと思いました。
・玄関から部屋に上がる時に段差があるのはいいのですが、部屋に入る時に下りの段差があるのは、特に年配者に厳しく、夜中に寝ぼけてトイレに行った時は段差を踏み外す恐れがあります。改修は難しいと思いますがチェックイン時に一言声をかけてもらえればと思いました。
・部屋に入室する時に指示された暗証番号を使うのは、もし、他の方に暗証番号が知られたら無断入室される恐れがあります。QRコードによる入室方法に変更される方が良いと思いました。
以上、大変お世話になりました。
投稿日:2026/6/8
オールインクルーシブでリーズナブルな宿を探して、こちらを見つけました。息子がたくさん食べて飲むので、お酒飲み放題&ビュッフェ形式はとてもありがたかったです。ビュッフェなのでお味はどうかな・・・と思っていましたが、とっても美味しくて満足しました!!
投稿日:2026/5/28
夕食、朝食とブュッフェが種類も多く味も美味しくサイコーでした。食べ過ぎるぐらいです。
部屋に饅頭、お茶と水のペットボトル、お酒(缶)が無料でありました。
コーヒーも22時までですが、無料で飲めました。
お風呂が部屋についているので、何時でもすぐに入れるのは良かったのですが、熱くて、水を入れるように書いてありますが、時間がかかるのが残念でした。
少し玄関が狭くて扉を開けた時に入りにくいのも残念でした。
周囲には何もないので、温泉とブュッフェがメインになりますね。
投稿日:2026/5/26
素敵なホテルです。
割安でスタッフの対応もいい感じです
また、利用したいと思います
ひろ様
この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
「素敵なホテル」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。また、スタッフの対応につきましても温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
「また利用したい」とのお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。今後も皆様に快適にお過ごしいただける宿を目指し、サービスの向上に努めてまいります。
返信日:2026/7/15
投稿日:2026/5/23
食事をメインの楽しみにして行ったので、部屋の素敵さにびっくりしました。
温泉付きの部屋に家族で泊まるのは初めてでしたが良かったです。みんな無駄に何度も入りました笑。
セルフのチェックインもスムーズに出来て問題ありませんでした。
ハル様
お食事を楽しみにお越しいただき、お部屋につきましてもご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。温泉付きのお部屋で、ご家族皆様に何度もご入浴をお楽しみいただけたとのこと、思い出のひとつとなりましたようで何よりでございます。
また、チェックインにつきましてもスムーズにご利用いただけたとのお言葉を頂戴し、安心いたしました。
返信日:2026/7/15
投稿日:2026/5/23
夫婦でゆっくりしたい時に利用させて頂いています
お風呂でタブレットを使用してYouTubeや映画を観るので湯船に渡して取り外せる台があればいいなといつも思います
ミーチャ様
ご夫婦でごゆっくりとお過ごしいただく時間に、当館をお選びいただけていることを大変嬉しく思います。
また、お風呂でタブレットをご利用の際の貴重なご意見もありがとうございます。
これからも皆様により快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。
返信日:2026/7/14
投稿日:2026/5/23
金曜日の夕方、仕事や学校からみんな帰ってきて、今から行こう!と決めてすぐ予約しました。着いてすぐ夕食に向かい、19時近かったからか混雑しておらず、ゆっくりビュッフェを楽しめました。揚げたての天ぷら、サクサクでとても美味しかったです。ステーキも柔らかくて、一緒に取りに行った娘の分は、食べやすいように小さめに切ってくださいました。ご配慮ありがとうございます。スタッフの方々が細かく声かけをしてくださり、「うどんにカレーかけてカレーうどんもできますよ」とか「ステーキおかわりどうですか」とか案内をしてくださいました。朝食は、以前から気になっていた、ライブキッチンのオムレツとパンケーキを家族でシェアしたのですが、とっても美味しかったです。オムレツは冷めても美味しくて絶品です!パンケーキはふわふわで、娘たちがとても喜んで食べていました。お部屋には温泉があり、食後や寝る前、朝食前に出発前といつでも入れてとても気持ち良かったです。冷蔵庫にお水とお茶とチューハイと甘味を準備してくださって、とてもありがたいです。ロビーに母の日のメッセージカードを作れる準備がされていたようで、私がお風呂に入っていた間に、パパと子どもたちが内緒で作ってくれていて、母の日当日に子どもたちからプレゼントされました。素敵なご配慮ありがとうございます。自宅から30分くらいなので、また利用させていただきたいです。お世話になりました。ありがとうございました。
やっちゃん様
ご夕食では、揚げたての天ぷらやステーキをはじめ、ビュッフェをゆっくりとお楽しみいただけたご様子に安心いたしました。また、スタッフのご案内やお声掛けにつきましても温かいお言葉をいただき、大変励みになります。
ご朝食のライブキッチンでは、オムレツやパンケーキをご家族皆様でお楽しみいただけたとのこと、お子様たちにもお喜びいただけたようで、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
お部屋の温泉や、お部屋にご用意しておりますお飲み物やお迎え菓子も、ご滞在中の
くつろぎのひとときとしてお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
また、母の日のメッセージカードがご家族の素敵な思い出づくりのお手伝いとなり、お子様方からの心温まるプレゼントにつながったことを知り、私どもも大変嬉しい気持ちになりました。
これからもご家族皆様に心地よくお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。
投稿日:2026/5/14
周りには何もなかったですが、ゆっくり過ごすことができました。
温泉もよかったですし、料理も朝晩ともにバイキングでおいしかったです。
また、機会があれば宿泊させてもらいます。
のりちゃん様
温泉や朝夕のお食事につきましてもよかった、おいしかったとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。
当館は賑やかな観光地ではございませんが、日常を離れてゆったりとした時間をお過ごしいただけることも魅力の一つと考えておりますのでごゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
「また宿泊させてもらいます」とのお言葉を励みに、今後もより快適にお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。
投稿日:2026/5/14
露天風呂付きで食事も大変美味しかったです。
福岡在住ですがこんなに近くに良い温泉施設があるのはビックリでした。
部屋は綺麗でしたが段差があるのが気になりました。
部屋の冷蔵庫には地元のお饅頭に水とお茶と酎ハイがサービスでありました。
また行きたいと思いました。
リリィー様
客室の温泉やお食事にご満足いただけたご様子や、また、福岡からお越しいただき、「近くに良い温泉施設がある」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お部屋の冷蔵庫にご用意しておりますお迎え菓子やお飲み物もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
一方で、お部屋の段差につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。建物の構造上すぐの改善が難しい部分ではございますが、より安心してお過ごしいただけるようご案内や配慮に努めてまいります。
投稿日:2026/5/13
部屋は少し狭めですが綺麗に掃除がいき届き清潔感がありました。部屋に風呂があるので何回でも入れるのが大変気に入ってます。食事は夜もバイキング形式なのに食材が良く何を食べても美味しいうえにアルコールまで飲み放題でした。非常に満足させていただきました。
サンティー様
お部屋の清掃や清潔感につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。また、客室温泉もお気に召していただき、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子がうかがえ何よりでございます。
お食事につきましても、夕食バイキングのお料理やお飲み物をお楽しみいただけたとのことで、何を食べても美味しかったとのお言葉は、調理スタッフにとりましても大きな励みとなります。
「非常に満足」とのお言葉を頂戴できましたことを嬉しく受け止め、今後も皆様にご満足いただけるおもてなしに努めてまいります。
投稿日:2026/5/11
日常から離れてゆっくり過ごしたくて宿泊しました。お風呂と食事がとても良く、スタッフの方も丁寧で、気持ちを休める時間になりました。私は、森林浴のような緑に囲まれた静けさを期待していたので、その点で少しイメージとちがいましたが温泉で体を休めるには良い宿だと思います。日常から離れて過ごせたことで心が少し落ち着きました。お世話になりました。
やーちゃん様
日常を離れ、ゆっくりとお過ごしいただくご旅行の場として当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
温泉やお食事、またスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。お客様にとってお気持ちを休められるひとときとなっておりましたら何よりでございます。
一方で、周辺環境につきましてはご期待されていたイメージとは異なる点もあったとのこと、ご意見をお聞かせいただきありがとうございます。いただいたお声を今後のご案内の参考とさせていただきます。
これからも皆様に心安らぐひとときをお届けできますよう努めてまいります。
投稿日:2026/5/8
夕食すごくよかった。
席が決められてるのも意外と良かった。
口コミにもあるようにびっくりするぐらいの段差がいたるところにあった。
まわりにオススメするときは下をむいて歩くんだよ。と教えてあげねば。
ゆう様
ご夕食につきまして「すごくよかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。また、お席の配置につきましてもご満足いただけたご様子がうかがえ、何よりでございます。
一方で、館内の段差につきましてはご不便をおかけいたしました。当館は建物の構造上、段差がございますため、お客様へのご案内をより一層丁寧に行い、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
投稿日:2026/5/5
前からずっと「行ってみたい!」と思っていたので、行ってみましたが…全て良かったです!
また、泊まりに行きます!!
あゆみ様
以前より当館にご興味をお持ちいただき、実際にお越しいただけましたことを大変嬉しく存じます。また、全て良かったですとご滞在にご満足いただけたとのお言葉は、スタッフ一同何よりの励みでございます。
これからも皆様に心地よいひとときをお過ごしいただけるよう、より一層努めてまいります。
投稿日:2026/5/5
お世話になりました、初めて利用させて頂きました。関西人なのでハッキリと言わせていただきますが、最高です。お部屋に入った時はこじんまりした部屋だなぁって感じで少しガッカリでしたが夕食の会場に行って全てが吹き飛びました。旅行好きで色々と回っていますが1、2を争うくらいブュッフェが最高でした♪オマケに他の人の口コミ通り時間制限無しって…呑みすけの私達には有難かったです。ステーキは柔らかく地の物も沢山有りデザートもビックリするくらい本格的でした、また九州旅行の時は必ず来たいホテルですが予約が取れにくいみたいなので頑張って予約取ってまた来たいと思います。
ノンちゃん様
また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきましては第一印象で少しご期待に添えなかったとのことですが、ご夕食をお楽しみいただく中でご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。
特にビュッフェにつきまして「1、2を争うくらい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。ステーキや地元食材を使用したお料理、デザートまでご堪能いただけたようで何よりでございます。
また、時間制限なしでゆったりお楽しみいただけたことも嬉しく存じます。旅のひとときが心地よい思い出となっておりましたら幸いです。
ぜひまた九州へお越しの際には、お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/5/4
初めて利用しました。
今まで泊まってきた宿の中でダントツでよかったです。
食事に関してもとても豪華で美味しくて、
食べたいものがありすぎて困るくらいでした!
お部屋の温泉もとてもリラックスできました。
周りの物音などが全くなく、静かに過ごせてよかったです。
また利用したいと思うお宿でした!!
hi様
「今まで泊まってきた宿の中でダントツでよかった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お食事につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
また、お部屋の温泉や静かな環境の中で、ゆったりとお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
「また利用したい」とのお言葉が私どもにとって何よりの喜びです。次回お越しいただいた際にも、よりご満足いただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。
投稿日:2026/4/24
オープンから定期的に利用しているお宿さま
昨年、病気で利用頻度が下がったものの、
定期的に1人や子供と、妻、家族で楽しませてもらっていました。
いつも、ありがとうございます。
特に、レストランスタッフさんとお会い出来るのを楽しみに伺っていました。今回、お辞めになられて初めての訪問でした。
フロントのスタッフさんはいつも通り感じ良かったです。
帰りに持って帰る卵かけご飯のタレの準備もスムーズにしてくださいました。
お部屋もオープンからだいぶ経過したので多少のガタが出て来てますが、清掃は行き届いていて居心地がいいです。
ここ迄はいつも通りでした。
しかし、夕食のレストランで衝撃を受けました。
奥まった場所に無理やり小さなテーブルを置いた吹き溜まりのような席でした。照明もろくにあたらない場所に、小さなテーブルが壁に向かって置いてある所に案内されたのです。
正直、ひいてしまいました…
あの席を準備された方に伺いたい。
両サイドにテーブルがあり、通りにくいしガタガタ揺れるテーブル、
楽しく美味しい食事が出来ると思っていらっしゃるのでしょうか?
ご自分で座ってみてどの様な気分か、確認されたのでしょうか?
お一人様で利用する時は雑な扱いをするということでしょうか?
今まではその様なことは無かったですよね。
わたしは、特別扱いや広い席を準備して欲しい訳ではありません。
来客数で仕方なかったのかもしれませんが、とてもその様にはお見受けできませんでした。あの場所で食事をさせること自体が異常です。
空いているテーブルがあるのであれば移動を提案してもいいのでは?
食事予定時間を事前に聞いて振り分ける事も可能かと思います。
正直、そこまでする程混んでなかったと思いましたが、
朝食も同じ場所でガッカリした。
ほんと残念で仕方がない。
物価高で企業努力ではどうにもならなく料金も値上げされていておられるのでしょうが、サービスは低下してはならなと思います。
せっかくの虎の湯さんの魅力が損なわれていると感じました。
一方的な発言で気分を害されたと思います。
大変、申し訳ありません。
今後も気持ち良く利用させていただきたいので、
改善の検討をよろしくお願いします。
失礼致します。
パパ様
いつも宮若虎の湯をご利用いただき、また長年にわたりご家族皆様でご愛顧いただいておりますこと、心より御礼申し上げます。
お部屋やフロントスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、今回のお食事のお席につきましては、ご期待に沿うことができず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、ゆっくりとお食事をお楽しみいただけなかったことを、私どもも重く受け止めております。
いただきましたご意見は、今後の席配置やご案内方法の見直しに活かし、より心地よくお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
貴重なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
今後も気持ちよくお過ごしいただける宿を目指してまいります。
ことねさん
投稿日:2026/4/16
以前も利用したことがあり、ご飯が美味しかったので再度利用しました。
今回は子供2人も連れていきましたが、とても気を遣っていただき楽しく過ごせました。
ことね様
この度は以前も当館をご利用いただき、再びお越しいただきましたこと、誠にありがとうございます。
また、お食事につきまして「美味しい」とのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お子様にも楽しくお過ごしいただけたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
ぜひまたのおかえりを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/4/5
夕食朝食とにかく食事が充実してます。
お風呂は熱めでとろみがありよい温泉だと思います。
大浴場がないのでちょっとさみしい。
あとまわりも自然だらけで
行くのに少し迷いました。
スタッフの方の対応は良かったです。
お世話になりました。
こうちゃん様
この度は数ある宿泊施設の中から宮若虎の湯をお選びいただき誠にありがとうございます。
お食事の充実さや温泉、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
一方で大浴場がなくご期待に添えず申し訳ございませんでした。
当館では大浴場のご用意がない分、お部屋の温泉を24時間ゆっくりとお楽しみいただけるようご用意をさせていただいております。
また、当館までの道のりが分かりづらく、ご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後はより分かりやすい案内に努めてまいります。
投稿日:2026/3/22
蟹目当てで、久しぶりに宿泊しました。フロントと食事会場で「いつも、ありがとうございます」と声をかけてきてくださり、恥ずかしさもあり嬉しかったです!
好きな具材を選んで、小さなサイズのピザを焼いてもらえるのですが、そこの方の接客態度がすごく良かったです。チーズの量も「まだのせますか?」と聞いてきてくれたり、終始笑顔で対応をしてくださり、気持ち良く食事することができました(*^^*)
今までで食べたピザで1番大量のチーズで美味しかったです。
朝食のすき焼きが豚になっていたり麺が入ってなかったり…と残念でした。
毎回思うのですが時間制限がなく、ゆっくり食事できるので本当にありがたいです。
ガタ 様
また、日頃よりご愛顧いただいておりますこと、心より御礼申し上げます。
フロントやお食事会場でのスタッフの対応につきまして、温かいお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。
また、ピザコーナーのスタッフの接客についてもお褒めいただき、本人にとりましても大きな励みとなります。お好みの具材やたっぷりのチーズでオーダーピザをお楽しみいただけたご様子に、私どもも嬉しい限りでございます。
一方で、朝食のすき焼きにつきましてご期待に添えず申し訳ございません。
当館では鶏肉を使用したすき焼きをご提供しており、福岡県で親しまれている「とりすき」をイメージした内容となっております。いただいたご意見をもとに今後のメニュー内容に活かしてまいります。
また、お食事を時間を気にせずゆっくりお楽しみいただけているとのお言葉も、大変ありがたく拝読いたしました。
これからも何度お越しいただいてもご満足いただける宿を目指してまいります。
投稿日:2026/3/19
ご飯も美味しくて温泉も良かったです。
部屋もキャリーケースを広げても全然余裕でした。
部屋に段差があったので足が悪い人は少し大変かなと思いました。
みーちゃん様
この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきありがとうございます。
またご友人様のお誕生日という大切なお日にちにご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
お食事や温泉にご満足いただけたとのこと、またお部屋でもゆったりとお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。
大切なひとときが思い出に残るものとなっておりましたら、何よりでございます。
一方で、お部屋の段差につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は真摯に受け止め、今後のご案内や改善に活かしてまいります。
返信日:2026/4/16