投稿日:2026/4/15
60才半ばの夫婦旅行、にごり湯は貸しきり風呂もあり、硫黄泉質好きにはいい香りの中ゆったりと楽しめたいいお湯でした。
創作和食も豪華で美味しくスタッフさんも気配りの出来る方々で気分よくすごせました。
気になる点は和室のお部屋の密閉性がないので上階の歩く足音や、きしみ音、又廊下の足音等、音に神経質な方はストレスになるかもです。
それと残念なのが夜食の間にお部屋のお布団敷きにきてくれるのはとてもありがたいのですが、朝食(8時)の間にお布団下げられていたのにはビックリ!まだこれからチェックアウトまでお風呂と、またよこになりたかっただけに不愉快でした。
投稿日:2025/8/13
温泉、接客、料理、清潔さ全て箱根らしさのあるいいホテルでした!
しかし、これが売りというものはなかったのでなにかこのホテルにしかないものがあればもっと満足度は高いです
投稿日:2025/5/26
予約の決め手は「源泉かけ流し、大浴場と貸切露天があり24時間入浴可」。
とにかく温泉に浸かりまくりたかったので、とても楽しみに訪問したのに、受付時ぶっきらぼうで上から接客の男性?が申し訳無さ感ゼロの様子で「大浴場が壊れているから使えませんので」と。
え?…お詫びの言葉なし、予約時電話番号登録してるのに事前説明なしで、大変不快な気持ちになりました。
貸切風呂の湯質は良いですが、かなりぬるめなので、熱湯が好きな方にはオススメ出来ません。(わたしはぬる湯好きなので満足)
5回入浴したかったのに出鼻挫かれ、早朝5時に頑張って起きて3回入浴。
夜別の部屋が深夜2時頃まで騒々しく、3時間しか眠れませんでしたが、朝食後ひと眠りしようと朝食後部屋に戻ると、断りなく布団があげられ、タオルも片付けられ、歯磨きの時不便でした。
お食事は朝夕ともに美味しく頂き、配膳して下さる仲居さんの接客も良かったです。
布団なく眠れなかったので早めにチェックアウトのためカウンターへ。カード支払いを申し出たら「うちは現金のみです」と。
1万円を現金で支払い、残金はスマホの銀行アプリから入金しました。
大浴場故障については止むを得ないとは思いますが、事前説明は必須です。
知っていたら間違いなく予約キャンセルして別の宿に行っていました。
時代遅れ、感覚のズレを感じて最後の最後まで残念な宿でした。
投稿日:2025/5/14
お互いに仕事が忙しく、入籍してから2年後に
新婚旅行で利用しました。
立地は良いものの、建物が古いため上の階の足音がバタバタと響き、夜は1時過ぎまでうるさく感じました。
どうせなら最上階に予約してくれたらと思いました。
朝食、夕食付きのプランで食事は大変美味しかったです。
朝食後、チェックアウトまで時間があるのでゆっくり布団で横たわりたかったのですが片付けられ、
なんとバスタオルまで回収されていたので、
温泉で温まりかったですが、お風呂に入ることも叶いませんでした。肌寒いのでブランケットを貸してくださいと伝えたのにタオルは持ってきてくれなく
正直7万円の宿泊費に対して気遣いが足りないなと思いました。
新婚旅行だったので、ケチらずにもっと良いホテルに泊まればよかったかなと少し後悔しています。
GW価格で致し方ないと思いますが、少し残念です。