宿・ホテル >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  温泉ホテル強羅館 >  クチコミ・評価 >  クチコミ・評価(2/12)

【無料の貸切露天風呂】100%源泉かけ流しの白濁湯を堪能

強羅温泉
<電車>箱根登山鉄道「強羅駅」より徒歩3分/<車>山崎ICより約20分、小田原IC・御殿場ICより約30分

温泉ホテル強羅館のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

最新のクチコミ一覧に戻る

さんさん

2022年9月宿泊
【お日にち限定★】格安で宿泊◎箱根で温泉&お食事を堪能!2食付<現地現金決済限定>

本物の温泉

加温、加水なし。源泉掛け流し熱々(私には)白濁の温泉でした。湯船には湯の華がたくさん。箱根にはたくさんの温泉がありますが、意外にもこんな、湯治場的な宿があるとは思いませんでした。静かで、ゆっくりできましたし、お食事も純和風でした。ご飯がお櫃で出されたのには、バイキング慣れした者には贅沢に感じました。当日予約でふらりと泊まらせて頂きましたが、丁寧にご対応頂き感謝しています。強羅駅から見えるお宿なので、今度はゆっくり電車で行こうと思います。

ぽちさん

2022年8月宿泊

ご飯が最高に美味しい宿

他の方の口コミにもあるとおり、食事が本当に美味しいです。
一つひとつのものが丁寧に作られていて、大満足でした。
温泉も貸し切りでゆっくり楽しめて最高でした。
駅から近いのでアクセスも抜群に良いです。
機会があれば是非また宿泊させていただきたいです。

muraさん

2022年7月宿泊
和室 朝・夕

リピーターです。

何度目かの宿泊です。
建物は古いですがリノベされていますので、きれいで清潔感があります。壁は薄いです。
食事所の女性。コロナ禍でもあるので、飲みかけのグラスを手で持って中身の確認をされるのはやめた方が良いです。せっかく対策しているのに本末転倒です。
色々書きましたが、総じて満足しています。
また、泊まりに行きます。

女性/30代 子連れ旅行

ayumiさん

2022年8月宿泊
【ファミリープラン】子供料金がお得&中学生も小学生料金でOK!家族旅行で無料貸切露天を満喫♪お子様歓迎
和室 朝・夕

また来たいです!

箱根に来た際にはぜひまた泊まりたいです。
食事は夕食はお刺身や天ぷらやステーキと豪華でどれも本当に美味しかったです。朝食もちょうど良い量で品数も豊富で美味しかったです。
2歳の子に最初にご飯とふりかけをくださったのが有難かったです。
従業員さんも皆さんお優しくて、子どもにお菓子をたくさんくださったり話しかけてくださりました。
貸切の露天風呂も広くてにごり湯が気持ちよかったです。
お部屋も広くて綺麗でした。
気になったのは洗面台が小さい点と2面ある窓のうち1面はカーテンがなく朝眩しかったことくらいです。
全体的にとても良いお宿で満足です(*^^*)

男性/50代 恋人旅行

浜っ子さん

和室 朝・夕

自分が知ってる強羅館ではない

正直、がっかりする点が多数有り過去に利用した時と
随分落ちた、まず布団、あんな煎餅布団でした?しかも朝食時に片付けられてさっさと帰れと言わんばかり、
夕飯も白飯を要請したところ懐石ですからと断られたり、懐石ってそんな不自由なもんじゃないし、
酒を呑まないのがわかってる宿は、先に持ってきますか
って言ってきます。夕飯もある物は依然と変わらず
美味しい物もありましたが、デザートがカットしただけのフルーツ、え?全然手が入ってないし、これが
懐石の〆ですかって言いたい、依然の様な感動が
全くなく大変がっかりしました。

junbouさん

2022年6月宿泊

料理が最高です

知人にすすめられて初訪問です
車で行きましたが箱根登山鉄道の強羅駅のすぐそばで電車で来るのも良いかなと思いました
お風呂は大浴場も貸切風呂も大涌谷の硫黄泉をかけ流しており気持ち良いお風呂でした
一番良かったのは料理です
出汁のきいた料理がとても美味しく何を食べても大満足!揚げ物も本当に揚げたての熱々でした
朝食も刺し身の胡麻和えが出ましたが量が多くご飯が茶碗一杯食べられほどです鯵の干物も焼き魚?と思うほど肉厚で美味しかったです
料理は本当にどれも美味しいお宿です

マリチャンズさん

お風呂はとても良かった

金額に対しての食事や温泉は十分に満足できるものでした。
元々の値段だったら少し不満が残ったかもしれません。
まず、部屋に入った時、前にどなたかが口コミに書いていた通り、トイレのにおいが気になりました。これは帰るまで気になるにおいでした。トイレはきれいだし、お部屋も清潔でした。でも、においが気になりました。
貸切風呂がとても、のんびりできて気持ちがよかったです。
大浴場は、目が早く覚めたので入りましたが、床が見えにくく少し不安な感じなのと、熱かったです。
お食事は、とても美味しかったです。お世話をしてくださる方が一生懸命やってくださったのですが、少し忙しない感じで落ち着かない感じがしました。
人数が少なかったので、お話もしにくかったのではないかなと思います。
お布団をひいたり片付けたりする時間は、教えてくださっていたら良かったと思いました。温泉に入って帰ると布団を敷いてくれてて、びっくりしました。
朝食の後は少しごろっとしたかったので、お布団を片付けていたのは残念でした。
色々書きましたが、目的の温泉と食事は良かったです。お世話になりました。

さんちゃんさんさん

金時山登山で利用

クチコミを見てこちらに予約しました。金時山と箱根湿性花園から近く大変便利でした。温泉は源泉かけ流し、懐石料理は種類は多く盛り付けお味ともに今まで利用した宿泊施設で最高クラスでした。大変満足した山行になりました。お部屋もグレードアップしていただき友達も満足したようです。お世話になりました。

女性/40代 子連れ旅行

ともそんさん

2022年5月宿泊
<4/29〜5/5限定>GW特別プラン◆ゴールデンウィークは新緑の箱根を満喫!ワインor地酒の特典付
和室 朝・夕

温泉と料理、おもてなしの宿

GWに泊まりました。夕食も朝食もとっても美味しく、久々に感動しました。夕食は次から次へと出てきてお腹いっぱいになりました。GW中なのでおそらく満室だったと思いますが、内風呂も貸し切り状態でゆっくりでき、貸し切り露天風呂も2回も入れて家族で楽しい思い出が出来ました。子供にも優しくお声がけ頂きありがとうございます。また伺いたいお宿になりました。

男性/40代 恋人旅行

大ちゃんさん

2022年4月宿泊

貸切露天風呂が無料で、密回避

【ご飯】夕食も朝食もザ和食メニューで、品数、味共に素晴らしい。バイキング料理に飽きた方ススメ!【部屋】シンプルな畳部屋ですが、二人なら充分な広さでした【風呂】無料貸し切り露天風呂が二つあり、夜10時までは部屋ごとに予約して入れて、それ以降チェックアウトまでほ空いていれば内鍵すれば、入り放題でした。お湯も40度前後なので、長ーく浸かれました。加水してないです。八部屋しか無いので、男女別の内湯も貸し切り見たいに使えました。【総評】コストパフォーマンスは最上級かもしれないです。密を回避されたい方は是非

クマたんさん

2022年4月宿泊
和室 朝・夕

妻の誕生日のお祝いで、泊まらせて痛ました。

かけ流しと貸し切りのお風呂があるところで、選ばせていただきました。クチコミの通りで、夕食、朝食とも非常に美味しく量も多くなく、少なくなく丁度いい感じでした。お品書きに書いてあったのが、1品足りなく記載ミスは、お愛嬌か。配膳の方も、困っていました。貸し切り風呂も大文字がみえ最高でした。夕食後から、チェックアウトまで、自由とのことでしたが、ドアのところに予約表みたいなもので、部屋番号等を記載出来たら、待ち時間や何回も見に行く必要もないかと思いました。混んでるときは、工夫が欲しいです。総合的には、満足で機会があれば、また泊まりたいです。ありがとうございました。

ちゃんさん

2022年3月宿泊
【グループプラン】ご家族、お友達など大人3名以上がお得!無料で楽しめる展望露天風呂♪現地現金決済限定
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お風呂にご飯に贅沢させていただきました♪

当日予約だったのですが、ご飯が最高すぎました。また、箱根ということで「お風呂も良かったらいいなあ」なんて軽く思いながら泊まったところ、にごり湯で本場の箱根を楽しめて本当に大満足です。肌すべすべ。
ただしょうがないのですがお風呂特有の匂いは慣れないですね。
そしてたまたま(?)なのか他にお客さんがいないようだったのでほぼ貸切状態!!のびのび楽しめました笑
本当にありがとうございました。

makoさん

2022年2月宿泊
和室 朝・夕

食事がとても美味しいです

今年もお伺いしました。
ご予約の状況でお部屋もグレードアップして頂き、お食事も大変美味しかったです。
貸切風呂も内風呂もとても気持ちよく、何度も入らせていただきました。
2回目でしたが、今回もお食事が大変美味しく、ご対応して頂いたかたのお気遣いが素晴らしかったです。
予約の際に税込サービス料込のはずが、明細では改めて消費税の記載があり、請求されました。言えませんでした。そこだけかとても残念です。

カイさん

2022年2月宿泊
和室 朝・夕

宿メインの旅というより…

土日1泊1人旅という高くつく日程の中で、駅近・2万円以内に惹かれて予約。
吹雪に耐え切れずチェックイン予定より早く着いたところ快く案内してくれて助かりました。フロントで貸し切り露天風呂の時間を選べます。
部屋は1人なら問題ない広さ。ただ、廊下の足音が響く・トイレ、洗面台のブラインドに隙間があって外から見える・部屋の鍵が簡易的…とちょっと不安な点も。
強羅もちと急須のお茶が用意されていて嬉しかったです。布団の準備,片付けの時に茶葉を交換してくれていて心遣いにほっとします。
お風呂は内湯・貸し切り風呂のみですが、どちらもかなりぬるく…特に貸し切り露天は吹きっ晒しなのでお湯に浸かっていても震える… 内湯も広くはありませんが他の宿泊客とあまり被らなかったのでのびのび浸かれました。お湯は白濁していて気持ちよかったです。
また、脱衣所も暖房が効いてなくて速攻で湯冷めします。
ちなみに化粧水等のアメニティは一切なし、大浴場にはドライヤーとティッシュしかないので持参をオススメします。
お風呂・部屋はいまひとつでしたが、料理が豪華でとても良かったです。夕食はお刺身や和牛の陶板焼き、朝食は湯豆腐が最高でした。
昔ながらの旅館スタイルですので、おこもりステイというよりは観光の拠点として泊まるのがいいかと思います。

いっちーさん

2022年1月宿泊

夕食、温泉が最高です

口コミ高評価のとおり、温泉と食事が素晴らしかったです。にごり湯のかけ流し。無料の貸し切り風呂もあり家族で楽しみました。夕食もとても美味しくて品数豊富です。一品一品丁寧に作られています。妻は料亭のような味と言ってました。それくらい美味しいです。外観はやや古いですが、室内はリニューアルされていて快適です。家族旅行にもカップルにもオススメです。

りゅうさん

2022年1月宿泊

温泉は抜群

強羅駅近くの宿
白濁の温泉がとても肌に合った
貸切露天風呂も予約以外でも入れるのも良い
ご飯はこれでもかってくらいの量
高齢の方は食べ切れるかな?
部屋はやや足音や物音が気になるかも
寒いのでどうしても暖房つけるから、加湿器があると嬉しい
総じていいお宿でした

マッツさん

和室 朝・夕

リピートしています。

駅からのアクセス良し、貸切露天温泉あり、値段も手頃、食事も美味しい。濁り湯を求め何度か伺っています。そして今後も行くのでしょう。
一度だけ昼に日帰り入浴で行きましたが、その時は完全に従業員さんはオフモードでギャップを感じましたが、そこはまぁ人間ですからね。

みゃーちゃんさん

2021年12月宿泊
<12/30〜1/3>年末年始&お正月特別プラン◇駅近の癒しの宿で天然温泉&特別料理を堪能
和室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

暖かい接客で癒されました。

強羅駅からすぐ近くの旅館です。
こちらには大晦日から元旦に掛けて宿泊しましたが、こじんまりしていて暖かい接客でいやされました。
夕食はお食事処で襖で仕切られた中で家族で楽しむ事が出来ました。
お料理は大変品数が多く美味しい懐石料理でした。
先付、前菜(とても沢山ありました!)、椀、お造り、進肴、煮物、焼物、強肴、お食事、デザートが順に出てきて、どれも見かけも美しく味も上品で工夫を凝らしたお料理でした。年越し蕎麦もありました。お出汁や煮物などすべて味付けも美味しかったです。
初日の出をお部屋から見えたのが、良かったです。
朝は新年の祝酒を頂き、豪華なお節料理を中心にお雑煮などにお造りもあり、煮物や焼物等あり朝から食べきれない程沢山頂きました。夕と朝とも大変満足でした。
家族で貸切風呂を予約して入りました。
白濁したお湯で気持ちよかったです。
朝ご飯を食べてあと少しでチェックアウトの時間が迫っていましたが、最後にどうしてももう一度貸切風呂に入りたいと思い入りました。朝の空が見えて気持ちよかったです。
また機会があったら泊まりたいと思います。

TOK69さん

和室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

年末年始の利用

年末年始ということで料理にかなり期待して行きましたが温かいお料理が少なく配膳も遅く座ってから最後のデザートが運ばれるまで1時間もかかりお腹が膨れてしまいました。すでにセットしてある調味料も何に使うか説明もなくポン酢をカニに使ってしまったらこれはあとのお肉のなのにーと言われ仕方ないわね、という感じでそれには思わず言ってくださいよ!と反論してしまいました。キッチンの方でもなにか落とす音が何度も鳴り響いていました。
温泉もかなりぬるいです。長く浸かるにはいいかもですが物足りませんね。この季節は。
他にも説明不足なところが多々ありました。
なんだか料金に見合わないなー、という感じでした。

ケイさん

和室 朝・夕

おもてなし、お湯、食事が最高!

・おもてなし:全従業員の方々、とても親切でした。
・温泉:ツルツルすべすべのとてもいいお湯でした。若干ぬるい感もありましたが掛け流しなので仕方ないかと。
・夕食、朝食:久しぶりに大満足した懐石料理でした。食事でまた行きたいと思ったくらいとても美味しかったです!
・部屋:清潔で部屋の中は特に気になることはありませんでしたが、建物が古いせいか、上の階の足音とかドアの音が気になりました。

ベリーさん

食事が最高

母と2人でお世話になりました。こじんまりしてるおかげか、すべてに心配りや手が行き届いており快適に過ごす事が出来ました。要所要所の花瓶の生花にも心遣いを感じました。朝、夕の食事も手作りで品数多く、温かい物は温かく提供され大変満足し、ついついお酒がいつもより進んでしまいました。
お風呂は24時間いつでも入れる大浴場、貸し切り風呂の温泉を堪能しました。大浴場の男女の入れ替えがあったら、もっと良かったです。
清潔感があり、食事も美味しく温泉にも入れる、すべてにおいて大変満足しました。次は父も連れ、伺わせていただきます。

男性/40代 恋人旅行

かどぴん♂さん

【貸切露天】強羅の白濁湯に癒されて旬の味覚を堪能

良い宿。

強羅駅の目の前だったので、
電車で来ても便利な場所にあります。
食事、温泉は最高でした!
もう少し安ければリピート確定です。

KIDさん

2021年10月宿泊
和室 朝・夕

総合評価は大変満足です。

【部屋】
6畳和室はバスなし、ウォシュレット完備でしたが、トイレは改装されており、清潔感がありました。客室自体は昭和の温泉宿の雰囲気がありますが、1室1名×2室で休前日にこの価格なら、十分お得感があります。2階からの眺望は目の前は駐車場ですが、遠くに大文字焼きの山が眺められたので、お祭りのときには特等席でしょうね。
【料理(朝食)】
日本旅館の和会席ですが、おかずの種類が多く、味も美味しく、標準以上に手の込んだ料理であったと思います。お櫃にご飯のお代わりをガイドされましたが、お腹一杯で満足出来ました。
【料理(夕食)】
この宿、料理いいですね。前日というか当日深夜に予約したので、事前知識殆どなしでしたが、想定以上に美味しい料理で、プランによってはもっと豪華なコースもあったみたいですが、標準プランで十分満足出来ました。全8室(パンフでは10室?)のこじんまりとした宿なので、食事処もワサワサしていなくて、落ち着いて食事が出来ました。元気一杯の男児2人を連れた一家がフロア違いの宴会場を貸し切り利用されていたので、住み分けが出来て良かったのかもしれません。これもお宿の配慮かもしれません。緊急事態宣言解除後のお酒の提供復活直後でしたので、冷酒も久しぶりに外で味わえて、まさに感無量でした。
【風呂】
大浴場は窓が無い地下という感じでしたが(正確には上の方に窓はありましたが、外は見えずでした)、男性岩風呂は多少年季を感じる雰囲気でした。男女入替はありませんが、何時でも電気を点けて入れるのはポイント高いです。そしてそれ以外に貸し切り露天風呂が2つあり、チェックイン後は早い者勝ちの予約制でしたが、夜から翌朝に掛けては完全フリーに開放されるので、空いていれば何度でも入れました。強羅駅近くの一応開けた土地なので、周囲のt眺めは壁に囲われていましたが、それでも立ち上がれば上方には近所の建物越しに自然の山も眺められて、空が見えるのは開放感がありました。源泉が災害で流されて、数日前までは透明な湯を別から引いていたそうですが、宿泊日は濁り湯が復活しており、強羅や仙石原のお湯が体感出来てラッキーでした。
【接客・サービス】
優しいご主人にチェックイン時から早めに客室にご案内頂き、おもてなし感がありました。
【清潔感】
何も問題無かったです。
【総合評価】
大変満足でした。

でっちさん

2021年9月宿泊

ゆったり

お食事は夕食も朝食もとても豪華だと思いました。味も良かったです。
温泉もちょうどいい温度で気持ちよかった。
お部屋は泊まった場所によるが、眺めが残念でした。こればかりは運

muraさん

和室 朝・夕

リピーターです。

2度目の利用です。
なぜか泉質が前回とかなり違いました。
料理は相変わらず美味しいです。
緊急事態宣言中なので、お酒が飲めないのが残念。
泉質は謎ですが、もしかしたら日によるのかも。
また、そのうち泊まりに行きます。

カズくんさん

和室 朝・夕

ご飯は美味しかったです。

夏の日、大雨でした。
先ず、番頭さん(男性)が早口でw何を仰ってるか理解するのに苦労しました。部屋は広い和室でしたが、トイレから汚水の匂いが酷く居心地が悪かったです。清潔にしてある水洗トイレでしたが...
お風呂は貸し切りで1時間くらい利用できて、とても気持ちのよい温泉でした^^*
お風呂嫌いの私ですら、お風呂からでたくなかったほどです。
そしてお食事。コース料理で1品1品丁寧に作られており大満足な美味しさでした。とくに鮎の塩焼きは最高でした。
1泊2食付き19800円。貸し切り温泉とあのコース料理でしたら決して高くはないお値段です。
ちなみに帰りは大雨で電車が停まってしまい大変でした。

はなはなさん

2021年7月宿泊
和室 朝・夕

コスパよくおすすめです★

強羅温泉連泊で二か所めにこちらの宿にお世話になりました。
駅から歩いてすぐですし立地はいいと思います。
私が宿泊したときは私ともう一人のお客さんのみで、片方の貸し切りお風呂は閉鎖されていました。お湯はもともとのお湯とは違うのかな?よくわからないですが、少し濁りのあるお湯でした(*^^*)内湯も貸し切り状態でのんびりできました。
料理は食事処でいただきましたが品数も多く、味も美味しく、大変満足です。
それでいてこの値段なのでコスパはとてもいいなと思いました。
また強羅に伺う際はぜひリピートしたいです。
お世話になりました。

ももさん

和室 朝・夕

接客もお料理も最高でした

悪天候のため早めに着いてしまったのですが、快くチェックインを受け付けてくれました。
また、空きがあったからと広めの部屋へグレードアップしていただきました。
建物は改装されていて清潔感があり、古さはあるもののそれも趣があり個人的にはとても気に入りました。階段なので足腰が弱い人にはきついかもしれません。
お料理は一つ一つがとても丁寧に作られており、どれも美味しくいただきました。量は多めですがあまりの美味しさに夜も朝も完食です。
お風呂は内湯と貸切の露天が二つ。チェックインの時に貸切の予約ができ、宿泊客は無料です。
お湯は普段白濁の硫黄泉とのことですが、この時は災害による温泉設備の故障で別の温泉を引いていました。少し濁りのあるほんのり鉄の香りのお湯でした。
硫黄泉を期待していたのでここだけ少し残念でしたが、その他の部分で十分過ぎるほど満足できました。
お湯が戻った頃、ぜひまた利用したいです。

ワコさん

夕食が最高

週の初めに家族旅行で温泉に宿泊したので、お盆休みはちょっと格安で泊まれる所と期待せずに行きました。部屋は隣や廊下の音が気になりましたがそれを覆す程の夕食でした。夕食で感動したのは久しぶりです。接客もとても丁寧でした。またあの夕食を食べに行きたいと思います。お茶の支度も到着時、布団を敷いてくれた時、翌朝布団を上げた時と3回もあり、3回ある所はなかなかないので心遣いがいいなぁと思いました。

グッサンさん

大満足でした

食事は朝、夕とも素晴らしく美味しくいただきました。従業員の方々の気配りや丁寧な対応にも感謝です。お風呂は露天、内風呂ともにぬるめでしたが、しっかり温まることができ、こちら方面に出向いた際はまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。