宿・ホテル予約 > 京都府 > 祇園・東山・北白川周辺 > 祇園・東山 >

THE JUNEI HOTEL 京都の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  祇園・東山・北白川周辺 >  祇園・東山

竹に抱かれ、月光満ちる空間での滞在を。

京阪本線七条駅4番出口より 徒歩5分 タクシー2分

THE JUNEI HOTEL 京都のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

京都の良さをふんだんに味わうことができました。

GWに日頃の感謝を込めて妻と宿泊しました。緊急事態宣言中ですが、消毒やスタッフの対応などしっかりしており安心して宿泊できました。
ホテルの至るところに京都への愛を感じ、入り口の竹のアートは京都の職人さんの作品らしいです。廊下やお部屋にある夢こうろ染めは翌日にスカーフ作りの体験をしてきたのですが、とても楽しく貴重な体験ができました。先生の話も面白く、是非お勧めしたいです。
その他のアメニティもこだわり抜いている事を感じて妻が終始喜んでいたのでこのホテルを選んでよかったなぁと思いました。女性に喜んでもらいたい方にはとてもオススメのホテルでした。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード】THE JUNEI HOTEL Kyoto〜竹に抱かれ、月光満ちる空間での滞在〜

• THE JUNEI HOTEL 京都(3月24日OPEN)からの返信

• 返信日:2021/05/30

大切なお客様へ
この度はTHE JUNEI HOTEL京都へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
感染対策の徹底等にご満足いただき、安心してご滞在いただけたご様子にスタッフ一同喜びを噛み締めております。
また、ホテルの至る所に息づく京の文化や職人魂を存分に味わうひとときとなり得ましたこと、力強い竹の節のように人と人とを繋ぎ、冴えわたる月光のようにお客様を優しく包むことを心に願うジュネイスタッフ冥利に尽きるお言葉にございます。
和文化の歴史を克明に刻む京都ならではのご体験を通して、お部屋に揺らぐ夢こうろ染めをお目に留められたお客様と日本の本物を繋ぐ一端を担わせていただけましたこと、大変幸甚に存じます。
京都の風景と共に、麗しい思い出の数々が人生の1ページに鮮やかな色を残すひとときとなったことを願ってやみません。
気の滅入ることの多い昨今ですが、ふと旅情に駆られた刹那にはぜひこの京の別邸をお訪ねくださいませ。お客様のお帰りをいつでもお待ち申し上げております。

ハイセンスで落ち着いた雰囲気のホテル

京都旅行2泊目で利用しました。
住宅街にひっそり佇むホテルで、一見ホテルかわからなかったんですが、入った瞬間とっても落ち着いた雰囲気の別空間がありました。チェックイン時のグリーンティーとっても美味しかったです。お部屋もハイセンス。音楽がずっと流れていて、ゆったり過ごせました。お茶やコーヒー、お酒などもフリードリンクでついていて美味しく頂きました。お部屋にテレビがなかったのはチョット残念でしたけれど、それ以外はとても良かったです。マスクに消毒液ミニボトルまで人数分揃っていて、至れり尽くせりで素晴らしいサービスでした。
なお、じゃらんのアイコン表示は食事なしになってましたけど、プラン内容には食事のことが記載されていてどっちなんだ?と思いましたが、実際は食事は付いていました。
食事は特に夕食が美味しかったです。お肉メインの創作料理でした。お肉も美味しかったんですけど、つけ合わせのお米が特に特に美味でおかわりまでしてしまいました。従業員の方は、小学生の子供たちに、「最後のデザートの味をあててみて」などとフレンドリーに接してくださり、子供たちも食事の時間をとっても楽しめたようでした。お酒の品切れが多かったのがちょっと残念でしたけど、お食事がとっても美味しかったので満足です。
また京都旅行の機会ありましたらぜひ伺いたいです。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【夕朝2食付き】「口福」をもたらす滋味豊かな肉割烹夕朝2食付き

• 返信日:2020/12/10

大切なお客様へ
数々のお褒めの言葉、併せてお客様のお喜びの声を拝読し心より感謝申し上げます。
心に残るご滞在になられましたご様子を伺えて、我々スタッフとしてもとても嬉しく思っております。
まだまだ至らぬ点が多々ございますが、一人一人のお客様の壽を心からお祈りし、お心に丁寧に寄り添わせていただく宿となりますよう、従業員一同、より一層業務に精励致す所存でございます。
じゃらんのアイコン表示に関しましては申し訳ございませんでした。早急に対処させていただきます。お伝えいただき、大変恐縮でございます。
心を落ち着かすことが困難な昨今ではございますが、僭越ながらお健やかに過ごされますよう、ご健勝ご多幸を心よりお祈り申し上げております。
季節折々の美しさをみせる京都でございます。
またお会いできますことをスタッフ一同心待ちにしております。
略儀ながら、謹んで御礼申し上げます。

癒しの空間

コロナ渦に疲れ、一人旅で利用しました。
館内は素敵な竹のアートや中庭があります。ウェルカムドリンクのグリーンティーも美味しかったです。
部屋はとても快適で、染物がとても素敵でした。檜風呂でゆっくりとつかり、日本酒スパークリングと和菓子も美味しかったです。アメニティ、備品、色んなところに工夫やこだわりが感じられ、女性の一人旅にお勧めです。
当日予約にもかかわらず、追加で夕食に肉割烹の懐石を頂きました。ボリュームがあり、繊細な味で、最高に幸せな時間でした。
閑静な住宅街にありとても静かで、朝までゆっくり過ごせました。次は紅葉の季節にまたきたいです。京都駅からタクシー出来ましたが、少しわかりにくいので京都に慣れていない方は地図をタクシーの運転手さんに見せたほうがよさそう。

【2020年08月宿泊  一人旅】

• THE JUNEI HOTEL 京都からの返信

• 返信日:2020/09/19

大切なお客様へ
この度はTHE JUNEI HOTEL京都へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、当ホテルの設えに大変お気に入りのようで、何よりお褒めの言葉でございます。お客様の【京の別邸】となりえる施設を目指すべく日々し精励してまいりたい所存でございます。
ご夕食メニューは季節に合わせ、料理長が腕を振うった自信のある逸品をご提供しておりますので、是非紅葉の季節にもまたお越しくださいませ。
季節は夏から秋へと移り変わり残暑の疲れが出易いであろうこの時節でございます。
お客様を再びお迎え出来ます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
THE JUNEI HOTEL京都

THE JUNEI HOTEL 京都