宿・ホテル予約 >  長崎県 >  五島列島 >  上五島 >  よらんかな >

【青方港,飲食店,コンビニまで5分】上五島の海を眺める一棟貸宿

青方港まで5分 コンビニ、スーパー、飲食店まで4分 釣り文化振興モデル港まで1分!

よらんかなのクチコミ・評価

4.8

ひろちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5分圏内に港・コンビニ・スーパー。※無料レンタカー要予約

次回は仲間たちと連泊したい!

五島が大好きな夫婦です。よらんかなさんは高台にあり景色の良さと無料レンタカーに惹かれ宿泊しました。玄関先にあるベンチで海を眺めながらちょい呑み最高でした。レンタカーはナビは付いてなかったですが、そこは自分達のスマホでOK

さーちゃんさん

【無料レンタカー付きプラン】5分圏内に、港、コンビニ、スーパーあり。好立地の海と教会を眺める一棟貸し

車付きの宿、とても落ち着く空間でした

なんといっても、宿の予約にレンタカーも付いてくるありがたいプラン。こちらの旅程の都合上、若松島の若松港から貸していただき、帰りは有川港に乗り捨てて利用したいという要望にも対応してくださいました。
離島で若松・中通島間はバスも通っていないので、大変助かりました。
宿の場所は、丘?の上にあり、ナビで場所を設定したものの場所が分からず、スタッフの方に快くご対応いただきました。
こちらの確認不足で、現地現金支払いを忘れており、翌朝に再び来ていただいたりなど、
サービスが五段階評価では付けきれないほど良かったです!
宿も清潔で、おばあちゃんの家に来たかのようなゆっくりできる空間でした。
夜は周囲が暗く、丘の階段を登るのが少し怖かったです。(センサーライトがついており、センサーが反応するまでです)

BRUNさん

一棟貸しで寛げます

駐車場から少し暗がりの坂道を歩くため、夜間はライト等の照明が有った方が良いです。
宿は一棟貸しで台所で包丁や調理器具も自由に利用できるので、食材を調達して自炊する方にはおすすめです。
希望すれば無料でレンタカーを利用できるとのことでしたが、フェリー港から離れていること、到着してチェックイン前から直ぐに利用したかったことから、今回は別にレンタカー屋で申込みました。そこの部分のフォローが有れば個人的には値段が上がっても利用します。

ひほのりさん

【じゃらんのお得な10日間】5分圏内にコンビニ・スーパー。海と教会を眺める一棟貸※無料レンタカー要予約

最高な旅

大人になりまた五島に行きたいなと思いこちらの宿を予約しました。1人には贅沢すぎる大きさの家の内装も綺麗でとても過ごしやすかったですし、レンタカーがついてるのがとても助かりました。担当の方もすごく丁寧でとてもいい方でした。また、五島に来るときは利用したいなと思える宿でした。

ゆきさん

【部屋食】【家族同室】寿司&旬の魚の舟盛り&五島うどん&干物etc ※無料レンタカー要予約
その他 夕のみ 夕/部屋出し

お布団がふかふかでよく寝れました

古いお家ですが、中は清潔感がありふかふかのお布団もあり、とても居心地が良かったです。暖かいこたつも嬉しかったです。
洗濯機と洗剤もあったので、連泊でも便利そうです。アメニティも充実してました
寝巻きは忘れたので私服のワンピースで寝ました…
駐車場は宿から少し離れてて、車から降りた後に狭い階段を少しのぼる感じになります。
夕飯もボリューム満点で美味しかったです。食べきれなければ一部持って帰れます。
お風呂のため方が最初よく分からなかったので、軽く説明を張っておいていただけると嬉しいかなと思いました。
初の五島列島だったので、宿の方におすすめの場所等を質問したらとても親切に答えてくださいました!
いい宿でした。ありがとうございました!

はなさん

おもてなしが最高でした

まず、3時チェックインの予定してたんですが、早めに着いたのに入れてもらえたこと。また、高速船が出ず追加で連泊をしたいと頼み、手続きも終わっているのにフェリーが出ることを知り急遽連泊せず帰らせてもらうことになったのに嫌な顔せず迅速な対応して頂いて本当に感謝しかないです!本当にありがとうございました!無事に家に着くことができてよかったです!
レンタカーも無料で貸し出してもらえ、チャイルドシートも対応して頂きとてもありがたかったです。
今回はお墓参りがメインで観光も出来ず、バタバタと行って帰ってしまったんですが次はゆっくり観光もしに行きたいです!ありがとうございました!

よらんかなからの返信

早めのチェックインや急な連泊のご要望にも迅速に対応させていただき、お客様にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
また、フェリーの時刻変更に関しても、スムーズな手続きでご帰宅いただけたようで何よりでございます。お客様の安全な帰途をお祈りいたします。
また、無料でのレンタカーサービスやチャイルドシートのご利用に関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。次回のご訪問時には、ゆっくりと観光をお楽しみいただけると幸いです。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

はなさん

【家族同室】5分圏内に港、コンビニ、スーパー。海と教会を眺める一棟貸し ※無料レンタカー要予約

のんびり過ごせて最高でした。

一軒家貸、まさかの坂の上。タクシーから降りて、この上?思わず笑ってしまいました。
スーパーまで“車”で5分、これも想定外。
それも無料レンタカーが借りられてとても助かりました。食料買い出しや最北端への教会など廻れて、島をしっかり楽しめました。
また、海を隔てた向かい側の教会からは朝夕に鐘の音が鳴って、とても良い雰囲気でした。
部屋は広くて清潔で、調理器具も一通りあって、お風呂が寒いのは一月なので仕方ないとして、それ以外は快適にこたつでTVを観ながらとても静かにのんびりと過ごすことができました。教会や海を眺めにちょくちょく外に出てたので、ちょい履きサンダルか靴ベラがあれば良いな、と思いました。季節が良ければ隣の空き地でBBQでもしたら最高でしょうね。スタッフの方も、到着、出発時など適時、連絡をくださり良かったです。また機会があれば連泊でゆっくり泊まりたいです。

よらんかなからの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、当宿は一軒家貸しとなりますが、坂の上に位置しておりますことをご指摘いただき、大変恐縮ではございますが、笑いに変えていただけたようで安心いたしました。
また、無料レンタカーのご利用が便利であったとのお言葉、心より嬉しく存じます。島内を自由にご覧いただけたようで何よりでございます。
お部屋の広さや清潔感、調理器具の充実についてのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
また、お風呂の寒さについておっしゃる通り、一月の気候では仕方のない部分かと存じますが、快適な時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お部屋からの教会や海の眺望がお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。おっしゃる通り、季節が良ければ隣の空き地でのBBQも素晴らしいアクティビティとなることでしょう。
最後に、スタッフの対応に関しましてもご満足いただけたとのお言葉、心より感謝申し上げます。またの機会に是非ご利用いただければ幸いでございます。何卒、よろしくお願い申し上げます。

アポロさん

【限定クオカード5,000円付きプラン】5分圏内に、港、コンビニあり。好立地の海と教会を眺める一棟貸し

全体的にとてもきれいで清潔感があり、設備やアメニティも充実していて、快適に過ごせました。島で食材を買って料理したい人にはもってこいなお宿だと思います。

よらんかなからの返信

ご宿泊いただき、ありがとうございます。
お部屋の清潔感や設備、アメニティについてご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
また、島での食材調達と自炊を楽しんでいただけたようで、何よりです。お料理がお好きなお客様にとって、より充実した滞在となったことをうれしく思います。
今後も同様のサービスを提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

さくらさん

眺めが良く静かに過ごせました。

当日の急な予約にも関わらず快く対応してくださりました。
宿の方もとても良い方で釣りの情報を教えて頂きました。
今度は釣った魚を料理してお酒を飲んで過ごしたいと思いました。
遊漁船をされているそうなので次回は遊漁船も利用してみたいです。
上五島に釣り遠征に来た際は是非ご利用ください。

よらんかなからの返信

ご利用いただき誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
宿泊中にお楽しみいただけた釣りの情報について、大変嬉しいお言葉をいただきました。
次回はぜひ、釣った魚を調理して、お酒とともにお過ごしいただけるよう心がけます。
上五島での釣り遠征の際には、ぜひ「よらんかな」をご利用ください。お待ちしております。

ぐっぴーさん

【カップルにオススメ】チェックアウト12時◎海と教会を眺める一棟貸 5分圏内に港、コンビニ、スーパー

広々とした清潔なお宿。Wi-Fi完備でワーケーションにもgood

今回は釣りと世界遺産巡りで4泊お世話になりました。
建物は古いお宅ですが、綺麗に掃除されており、ところどころリノベーションもされていて困ることはありません。
台所とリビング広々としていて、調理用具も一通り用意されています。
簡単な調味料や洗濯機の洗剤を利用させていただけたのがとても助かりました!
寝具も気持ちよくぐっすり眠らせていただきました♪
Wi-Fiも使えて快適なのですが、電気器具が多い為
エアコンと同時に電子レンジ、電気コンロ、ドライヤー、湯沸かしなどをいくつか使うと
ほぼブレーカーが落ちてしまうので使い方注意。
寒い時期はリビングにラグやクッションなどあると
エアコン使用率が下がるかも?と思いました。
また崖の上にある為、庭からの眺めが最高に素敵なのですが、玄関まではちょっと長く急な階段を上がりきらねばなりません。
駐車場は崖下から少し離れた位置です。
我が家は釣りの大荷物をスーツケースに詰め込んで持参してしまった為に非常に重く、部屋まで持ち込むのがちょっと大変でした(>_<)
(後にスタッフさんが、
お手伝いすれば良かったですねー( ;  ; )と優しいお言葉をかけてくださました)
玄関までの階段の段差もきついので、車椅子の方や足に不安のある方の利用は難しいかもしれません。
しかしその分、庭?広い空き地?からの眺めは本当に素晴らしく、椅子とテーブルも置いてあるので
私たちは毎日そこで景色を眺めて楽しみました。
大曽教会が目の前のお宿です。
この時期はクリスマスイルミネーションが見えるはず。
ぜひご利用をお勧めします。
私たちもまたいつか利用したいです。

よらんかなからの返信

この度は、よらんかなをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、嬉しいクチコミをいただき、心より感謝申し上げます。
お客様が釣りと世界遺産巡りを楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。また、お部屋や設備についてのご感想、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
Wi-Fiのご利用や調理用具、調味料、洗濯機の洗剤のご用意が役立ったとのお言葉、とても嬉しいです。お部屋からの眺望が素晴らしく、庭で景色を楽しんでいただけたことも嬉しいお知らせです。
一方で、電気器具の利用に関するご注意や、階段の急な上り下り、駐車場までのアクセスについてのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様がより快適にご滞在いただけるよう、改善に努めてまいります。
おっしゃる通り、崖の上からの眺めやクリスマスイルミネーションの美しさを楽しんでいただけると嬉しいです。またの機会にぜひお越しいただければと思います。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

返信日:2023/12/31

太郎さんさん

【じゃらんのお得な10日間】《Newオープン》5分圏内に港・コンビニ・スーパー。海と教会を眺める一棟貸し

不便

11月夫婦旅行で利用しました。予約前に事前に気になる情報を聴きたかったが、連絡先はなく、SNSに質問を送ったが返信来ず。旅行日程も迫り、仕方なく予約した。質問ができなかった懸念事項がたくさんありました。まず、駐車場はなく、漁港の空き地に止めなくてはならず、雨風共に強い日は、海水を浴びる状態でした。高台に宿があるためきつい階段の上り下りと、夜間は暗闇で足元が見えず危なかったです。センサーライト等設置しているが、降りは逆光で余計に危ない。宿泊した日は寒波の襲来もあり、部屋はとても寒く、エアコンが2台設置されているが、2台つけると、電圧が低く、他の電化製品は使えません。自炊をするために一棟貸しを選択したが、電磁調理器やレンジ、トースター、炊飯器など電圧を必要とする電化製品ばかりの割に寒い日にエアコンをきり、どれか1つしか電化製品が使えずとても不便でした。何度も暗闇の中ブレーカーを復旧させとても大変でした。全国色々な宿を宿泊経験してきたが、ブレーカーが落ちる経験は初めてでした。wi-ifに対して事前に説明はあったが、頻繁に通信が途切れ、何度も電源を入れ直し、復旧を待たなくてはならず。最後はめんどくさく復旧作業は諦めた。真夏は真冬はエアコンを使い続けると思うので、エアコンの必要ない時期には快適に過ごせると思う。また長期滞在や荷物の多い人には段差のきつい階段ももあるので年配の方や足腰に自信のない方にはお勧めできません。若者や健脚向きのお宿。宿の管理人は上五島で予約先は別の島なので質問してもタイムロスがあるのも気になった。宿に到着してからは宿の管理人の連絡先をおしえてもらえるが、観光についての質問も次の日の夕方の連絡になったりと、とにかく遅い。高い料金設定ではないものの、過剰なサービスを期待しているのではなく、ごく一般的なサービスも平均以下と感じました。電気の器具で宿泊をさせるのであれば、ある程度の電圧の確保をお願いしたい。

よらんかなからの返信

この度は、よらんかなをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お客様がご不便やお困りに感じられた点、誠に申し訳ございませんでした。お部屋の寒さや電化製品の利用に関するご指摘、また駐車場やアクセスにおけるご不便について、心よりお詫び申し上げます。
寒波の影響を受け、お部屋が寒くなってしまったこと、エアコンの電圧に関する問題、ブレーカーのトラブル、Wi-Fiの不安定さなど、お客様にご迷惑をおかけしたことに深くお詫び申し上げます。これらの問題は今後の改善点として真摯に受け止め、対策を検討してまいります。
また、宿の管理人の連絡が遅れ、質問にもすぐにお答えできなかったことに関しましても、お客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、お客様のご指摘後すぐにブレーカー等の設備を改善させていただきました。
今後のサービス向上に努めてまいります。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
何かお困りの際はいつでもお気軽にお知らせください。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/31

トシさん

全て良かった。

部屋は広く、清潔でした。大曽教会が真向かいでローケーションも良く、5泊しましたが、だんだん味が出てくる感じでした。のんびりできましたし、窓や庭からの教会・港・海の景色は、まだ頭に残っています。スタッフは、何でも熱心に対応してくれて、助かりました。

よらんかなからの返信

この度は、中長期でのご利用誠にありがとうございます。
当施設の丘の上から、港や教会を眺める景色を楽しんでいただけたようで大変嬉しいです。
スタッフの熱心な対応がお役立ちできて、何よりです。またのご滞在をお待ちしております。

ひささん

【じゃらんスペシャルウィーク】5分圏内に港・コンビニ・スーパー。好立地の海と教会を眺める一棟貸し

海と教会を見ながらお茶

青方からバスで5分程度の距離。約1.6kmとか。階段は少し大変でしたが、スタッフの方が持ってくださり感謝です。また、初めての土地だったので、男女一名ずつのスタッフの笑顔に迎えられてホッとしました。設備や調味料や家電・アメニティも揃っています。
綺麗にリフォームされた部屋でゆっくり出来ました。庭先にはベンチとテーブルがあり、そこから教会と海を見ながらお茶や朝食やバーベキューも楽しめます。
ほして、フェリー乗り場までの交通手段に困っていたら、送ってくださり感謝です。本当に感謝です。ありがとうございました。

よらんかなからの返信

バスでのアクセスや階段に関するご意見、誠にありがとうございます。
スタッフの方が丁寧に対応できてホッとしたとのお言葉、嬉しい限りです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

osa-aiさん

【Newオープン】5分圏内に、港、コンビニ、スーパーあり。好立地の海と教会を眺める一棟貸し

次は連泊したい!

夫婦でお世話になりました。
全くの初心者でしたが貸釣具やBBQの相談にも親切にご対応いただき、五島の自然を大満喫できました!!
お部屋は清潔、寝具はフカフカ、調理器具や食器は予想を超えて揃えていただいていて、ありがたく使わせていただきました。
教会の鐘を聞き、コーヒーを飲み、海を眺める。日常を離れ、最高のリラックスとリフレッシュになりました。
次はぜひとも連泊でお邪魔したいと思います!!

よらんかなからの返信

夫婦でのご滞在で、当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
どんな方でも上五島を楽しめるように、貸釣具やBBQ等ご準備させていただいておりました。その点を喜びいただき、大変嬉しいです。
清潔なお部屋、快適な寝具、充実した調理器具、食器に感謝いたします。五島の自然を楽しんでいただけ、最高のリラックスとリフレッシュになったこと、何よりです。
次回は連泊でのご滞在、心よりお待ちしております。

たぬきさん

施設の方の対応かとても良かった

スーパーで美味しそうな海産物を見つけたので、急遽バーベキューのセットをお願いしたら快く準備してもらえました。周りを気にすることもなく、景色の良いところでバーベキューを楽しめました。
ただ、欲を言えば階段に手すりが欲しいです…ちょっと下るときが怖かったです(^_^;)
それ以外はメチャメチャ良かったです!広くて綺麗で干渉されない環境でゆっくりできました。

よらんかなからの返信

美味しい海産物でのバーベキュー、お楽しみいただけて嬉しいです。
階段の手すりに関するご意見、誠にありがとうございます。今後の安全対策に生かしてまいります。
それ以外にはご満足いただけたようで、広くて綺麗な環境でおくつろぎいただけたこと、何よりです。またのご来館をお待ちしております。

ともちゃんさん

【スタンダートプラン】5分圏内に、港、コンビニ、スーパーあり。好立地の海と教会を眺める一棟貸し宿

快適なお宿でした。

家族5人旅行でしたが、息子たち2人がそれぞれお友達の家にお泊まりしたため、娘と夫婦で3人で泊まりました。広い平屋一軒家タイプです。3人では勿体ないなと、5人で泊まっていたらお家にいるみたいにワイワイしただろうなって思いました。お手入れが行き届いていて快適でした。洗濯機も利用させてもらいました。家の玄関に到達するまでの坂道がちょっとスリリングですよ。晴れた朝の大曽教会がきれいです。

よらんかなからの返信

家族5人のご旅行で、当施設を利用してくださり誠にありがとうございます。
平屋一軒家でのご滞在が快適に、気持ちよく過ごしていただけたこと、大変嬉しいです。
晴れた朝の大曽教会がお楽しみいただき、上五島らしさを味わっていただけたので社内でしょうか。
またの機会にご家族揃ってお越しいただけることを心よりお待ちしております。

ムラさんさん

この宿に定住したい!

今回、息子と初めてのバイクツーリング&釣りで「よらんかな」さんを利用させて頂きました。宿は思っていたよりかなり広くて、随所にオーナーさんの細かな心づかいを感じました。清潔さも申し分なく潔癖症の私も二重丸。
一棟宿なのでグループやファミリーもまわりを気にせず楽しめると思います。
またぜひ利用したいと思います。

よらんかなからの返信

ご家族でのバイクツーリング&釣りで、当宿を選んでくださり誠にありがとうございます。
広々とした宿やオーナーさんの心遣いが感じられて喜んでいただけたこと、大変嬉しいです。清潔さにもご満足いただけて、これからも快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。
グループやファミリーの皆様にも気兼ねなくお楽しみいただけるよう、またの機会にお会いできることを楽しみにしております。

キムさん

中心地から少しだけ離れた素晴らしい一棟貸しの施設

急遽、上五島へ行く用事があり利用させていただきました。
今まで、上五島へ行く際に宿が少なくかつ広い部屋がない印象でしたが新しくこちらの施設ができて大変嬉しいです!
今回1人で利用させていただきましたが、とても広く中がきれいで、更には宿から眺める景色が最高でした。
お庭もひろく、おいてあったベンチで寝転がったお酒を飲みながら星を楽しむことが出来ました。
定期的に上五島へ行くのでまた利用させていただきます!

よらんかなからの返信

この度は当宿をお選びいただき、誠にありがとうございます。
急遽での上五島への来島で、よらんかなをお選びいただき誠にありがとうございます。広くて清潔なお部屋、そして最高の景色が気に入っていただけたようで、とても嬉しいです。
またのご利用を心よりお待ちしております!

はーちゃんさん

素敵な宿

今回、友達と宿泊させていただきました。
周りは自然に囲まれていて、一軒離れた場所にあるので、周りを気にせずゆっくりと女子会を楽しむことができました。
朝は、外でコーヒーを飲みながら景色を眺め、とても気持ちのいい朝でした。
次はあの景色を観ながらBBQしたいです。
宿のスタッフの方と少しお話をして、朝ドラ『舞い上がれ』の撮影場所をいくつか教えていただき、翌日観光を楽しむこともできました。

よらんかなからの返信

この度は当宿をお選びいただき、誠にありがとうございます。
友達とのご宿泊、誠にありがとうございます。よらんかなを使用して女子会を楽しんでいただけたようで何よりです。朝の景色とコーヒーでのひとときが気持ちよかったとのお言葉、嬉しい限りです。
次回はぜひあの素敵な景色を眺めながらのBBQをお楽しみいただけると嬉しいです。
またのご来館をお待ちしております。

セイントさん

初めて一棟貸しの宿を利用しました。

最初はどんな感じか少し不安でしたが、泊まってみるとお部屋はキレイで広く、ダブルベットで寝られてとても快適でした。
宿からの景色は写真で観るよりも海や教会が近く感じれてとても素敵で妻も喜んでくれてました!
夕食は宿にバーベキューコンロが置いてあったので地元のスーパーで買って来た食材を外で景色を観ながら焼いて食べました!
この金額で何もかも貸し切りで大満足でした。

よらんかなからの返信

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
初めは不安を与えてしまい大変失礼いたしました。けれどお部屋や景色等を気に入っていただけたようで何よりです。くつろぎのひとときをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
またのご滞在を心よりお待ちしております。次回も素敵な思い出が作れるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。

yumiさん

【スタンダートプラン】よらんかな 海と山と暮らす、見晴らしの一棟貸し宿

のんびり大自然を満喫

急な予約にも関わらず宿の方が親切に対応してくださいました。
お庭からの景色を見ながらのビールが最高でした。
中は綺麗に掃除されていてとても清潔感がありました!
いつかはこのようなのどかな場所で暮らしたいなって思わせてくれるお宿でした!
また是非宿泊したいです。
ちなみにお宿のスタッフの方が釣りに詳しい方のようで、釣り好きの方にオススメです!

よらんかなからの返信

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
急な予約で当施設を選んで頂き大変光栄です。お庭からの景色とビールがお好きいただけて、また清潔感も感じていただけたようで何よりです。
スタッフの釣りの情報もお役に立てて嬉しいです!のどかな雰囲気を味わっていただけたこと、大変嬉しく思います。
ぜひまたのご訪問をお待ちしております。次回も快適な時間をお過ごしいただけるよう、心を込めておもてなしいたします。

ゆーさん

せっかくの旅、住宅街に宿泊したくない人向け、景観◎一棟貸しコスパ最高!

バスタオル、アメニティ類、食器など必要なものは揃っています。中心区青方にも車で数分。コンビニも比較的近く便利です。
立地も良いのですが、かと言って街中というわけではなく喧騒からは離れ、周りには適度に民家があるだけで、まさに憧れる田舎暮らし。上五島には何度か訪問したことがありますが
一棟貸しの宿が少なかったので、見つけた瞬間予約しました!
観光地や各所の教会にも便利な位置にあります。
宿のオーナー夫婦に聞くと、先月?オープンしたばかりということでした。夕食付きプランも始めるらしく楽しみです!宿泊されたら庭で夕日でも見ながらビールを呑んでみてはいかがでしょうか?私は風呂上がりりの勢いで2本も呑んでしまいました 笑

よらんかなからの返信

ご宿泊ありがとうございました。
一棟貸しを楽しんでいただけてとても嬉しく思います!
夕食もご提供できるように現在準備を進めております。
次回来られる際には是非ご夕食もご利用いただければ嬉しいです。
是非また上五島へいらしてください。
お待ちしております!!

返信日:2023/5/13

たけぴさん

再訪したくなる居心地の良い宿。

上五島への旅行で滞在先を悩んでいたところ、一棟貸しでオープンしたばかりの宿というこちらの宿を見つけてすぐに予約しました。
宿からの景観もとても綺麗で、室内の居心地もとても良く、またゆっくりと再訪したいとても良い宿でした。
ご対応いただいたスタッフの方も優しく、おすすめの宿です。

よらんかなからの返信

ご宿泊ありがとうございました。
オープンまもなくでしたが、ご利用いただき大変嬉しく思います!
街からほど近いですが、教会もありとても静かな場所ですので
またごゆっくりといらしていただければ幸いです。
お待ちしております!

返信日:2023/5/13