宿・ホテル予約 >  長崎県 >  五島列島 >  上五島 >  よらんかな >

 >  海と教会を見ながらお茶 - よらんかな

青方港まで5分 コンビニ、スーパー、飲食店まで4分 釣り文化振興モデル港まで1分!

よらんかなのクチコミ・評価

ひささん

【じゃらんスペシャルウィーク】5分圏内に港・コンビニ・スーパー。好立地の海と教会を眺める一棟貸し

海と教会を見ながらお茶

青方からバスで5分程度の距離。約1.6kmとか。階段は少し大変でしたが、スタッフの方が持ってくださり感謝です。また、初めての土地だったので、男女一名ずつのスタッフの笑顔に迎えられてホッとしました。設備や調味料や家電・アメニティも揃っています。
綺麗にリフォームされた部屋でゆっくり出来ました。庭先にはベンチとテーブルがあり、そこから教会と海を見ながらお茶や朝食やバーベキューも楽しめます。
ほして、フェリー乗り場までの交通手段に困っていたら、送ってくださり感謝です。本当に感謝です。ありがとうございました。

よらんかなからの返信

バスでのアクセスや階段に関するご意見、誠にありがとうございます。
スタッフの方が丁寧に対応できてホッとしたとのお言葉、嬉しい限りです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/16

4.8

よらんかな

よらんかなの他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

キムさん

【スタンダートプラン】5分圏内に、港、コンビニ、スーパーあり。好立地の海と教会を眺める一棟貸し宿

中心地から少しだけ離れた素晴らしい一棟貸しの施設

急遽、上五島へ行く用事があり利用させていただきました。
今まで、上五島へ行く際に宿が少なくかつ広い部屋がない印象でしたが新しくこちらの施設ができて大変嬉しいです!
今回1人で利用させていただきましたが、とても広く中がきれいで、更には宿から眺める景色が最高でした。
お庭もひろく、おいてあったベンチで寝転がったお酒を飲みながら星を楽しむことが出来ました。
定期的に上五島へ行くのでまた利用させていただきます!

ぐっぴーさん

【カップルにオススメ】チェックアウト12時◎海と教会を眺める一棟貸 5分圏内に港、コンビニ、スーパー

広々とした清潔なお宿。Wi-Fi完備でワーケーションにもgood

今回は釣りと世界遺産巡りで4泊お世話になりました。
建物は古いお宅ですが、綺麗に掃除されており、ところどころリノベーションもされていて困ることはありません。
台所とリビング広々としていて、調理用具も一通り用意されています。
簡単な調味料や洗濯機の洗剤を利用させていただけたのがとても助かりました!
寝具も気持ちよくぐっすり眠らせていただきました♪
Wi-Fiも使えて快適なのですが、電気器具が多い為
エアコンと同時に電子レンジ、電気コンロ、ドライヤー、湯沸かしなどをいくつか使うと
ほぼブレーカーが落ちてしまうので使い方注意。
寒い時期はリビングにラグやクッションなどあると
エアコン使用率が下がるかも?と思いました。
また崖の上にある為、庭からの眺めが最高に素敵なのですが、玄関まではちょっと長く急な階段を上がりきらねばなりません。
駐車場は崖下から少し離れた位置です。
我が家は釣りの大荷物をスーツケースに詰め込んで持参してしまった為に非常に重く、部屋まで持ち込むのがちょっと大変でした(>_<)
(後にスタッフさんが、
お手伝いすれば良かったですねー( ;  ; )と優しいお言葉をかけてくださました)
玄関までの階段の段差もきついので、車椅子の方や足に不安のある方の利用は難しいかもしれません。
しかしその分、庭?広い空き地?からの眺めは本当に素晴らしく、椅子とテーブルも置いてあるので
私たちは毎日そこで景色を眺めて楽しみました。
大曽教会が目の前のお宿です。
この時期はクリスマスイルミネーションが見えるはず。
ぜひご利用をお勧めします。
私たちもまたいつか利用したいです。

太郎さんさん

【じゃらんのお得な10日間】《Newオープン》5分圏内に港・コンビニ・スーパー。海と教会を眺める一棟貸し

不便

11月夫婦旅行で利用しました。予約前に事前に気になる情報を聴きたかったが、連絡先はなく、SNSに質問を送ったが返信来ず。旅行日程も迫り、仕方なく予約した。質問ができなかった懸念事項がたくさんありました。まず、駐車場はなく、漁港の空き地に止めなくてはならず、雨風共に強い日は、海水を浴びる状態でした。高台に宿があるためきつい階段の上り下りと、夜間は暗闇で足元が見えず危なかったです。センサーライト等設置しているが、降りは逆光で余計に危ない。宿泊した日は寒波の襲来もあり、部屋はとても寒く、エアコンが2台設置されているが、2台つけると、電圧が低く、他の電化製品は使えません。自炊をするために一棟貸しを選択したが、電磁調理器やレンジ、トースター、炊飯器など電圧を必要とする電化製品ばかりの割に寒い日にエアコンをきり、どれか1つしか電化製品が使えずとても不便でした。何度も暗闇の中ブレーカーを復旧させとても大変でした。全国色々な宿を宿泊経験してきたが、ブレーカーが落ちる経験は初めてでした。wi-ifに対して事前に説明はあったが、頻繁に通信が途切れ、何度も電源を入れ直し、復旧を待たなくてはならず。最後はめんどくさく復旧作業は諦めた。真夏は真冬はエアコンを使い続けると思うので、エアコンの必要ない時期には快適に過ごせると思う。また長期滞在や荷物の多い人には段差のきつい階段ももあるので年配の方や足腰に自信のない方にはお勧めできません。若者や健脚向きのお宿。宿の管理人は上五島で予約先は別の島なので質問してもタイムロスがあるのも気になった。宿に到着してからは宿の管理人の連絡先をおしえてもらえるが、観光についての質問も次の日の夕方の連絡になったりと、とにかく遅い。高い料金設定ではないものの、過剰なサービスを期待しているのではなく、ごく一般的なサービスも平均以下と感じました。電気の器具で宿泊をさせるのであれば、ある程度の電圧の確保をお願いしたい。

よらんかなの宿泊プラン

(-円/室)