一宮ICから車で約8分駐車場無料 ビバモール一宮へは徒歩6分450m

名古屋駅より電車で10分、岐阜駅から8分、名神高速一宮ICより8分(平面駐車場完備・無料・先着順)

一宮シティホテルbyラックホテルのクチコミ・評価

3.8

ノブさん

【期間限定!】☆春旅セール☆素泊まり◆全客室テレビリニューアル!

駐車無料で停めやすいです。

車での出張に向いています。
平日の利用でしたが、駐車場が4ヶ所位有り分かり難いですが、広くて停めやすいです。

一宮シティホテルbyラックホテルからの返信

この度は一宮シティホテルbyラックいホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご感想もいただき重ねて御礼申し上げます。
当館は63台駐車可能な無料駐車場があり、お客様のおっしゃる通りホテル裏の第2駐車場は広く停め
やすいので車でお越しになる方にはとても便利かと存じます。ただ、駐車場はいくつか点在していて分かりにくいのも事実でございます。また、一方通行となっており複雑でございますのでもし分からなければフロントにて駐車場マップをお渡しし、ご案内しますのでお気兼ねなくフロントまでお越しください。
また、機会があればぜひ一宮シティホテルbyラックホテルをご利用いただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 岸

返信日:2024/5/27

かーぼーさん

【じゃらんのお得な10日間】★素泊まり★全客室テレビリニューアル!

素泊まりに最適

遅めのチェックインでしたが、丁寧に対応していただけた。
駐車場は無料であり、ホテルのすぐ近くにあるので、車で訪れるのにはとてもいいホテルだった。
部屋は少し古い感じもしたが、素泊まりには十分満足する内容だった

一宮シティホテルbyラックホテルからの返信

チェックインの対応につきましてはお褒めの言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
チェックイン時間に関してですが、防犯上24時を超えますと玄関全て施錠してしまいますのでなるべくチェックインは24時までに手続きをお願いいたします。万が一24時を超えそうな場合は南の玄関にインターホンがありますのでそちらを押していただければスタッフが解錠いたします。
駐車場は63台駐車できる無料駐車場がございます。ただし先着順になりますので満車になった際は近くにコインパーキングにお客様負担での駐車をご案内しております。ご理解のほどよろしくお願いいたします。
全体的にお客様に満足して頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。引き続きお客様に満足していただけるサービスを提供していきますのでまた機会がありましたら、ぜひ一宮シティホテルbyラックホテルをご利用ください。 スタッフ一同お待ちしております。 フロント 岸

返信日:2024/5/18

オパールさん

オススメします

夫婦で利用させてもらいました。犬山城に行く前泊として駐車場も無料、宿泊費も安かったのでこのホテルにしました。
フロントの方もとても感じが良く、機械的な対応でなく温かみを感じほっとできる雰囲気がありました。
ダブルルームでしたが角部屋で、広さもわりとあり静かに休むことができました。
朝コーヒーをもらいに行くと、朝食会場に移されたのか夜あった場所になく少し残念でした。
ホテルが軒並み値上げする中、この値段で泊めていただけたことに感謝したいです。

一宮シティホテルbyラックホテルからの返信

また、お部屋や料金についてもお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
フロントの対応についてお客様に満足していただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。今回だけに懲りず、これからもお客様に満足していただけるサービスを提供していきますのでまた機会があれば、是非とも一宮シティホテルbyラックホテルをご利用いただきたいと思います。
スタッフ一同お待ちしております。 フロント 岸

返信日:2024/5/11

かずさん

【早得】28日前迄のご予約がお得!じゃらんポイント10%【素泊まり】

車だといいかも

駅から遠いのは口コミを参考にしていたので問題ありません。
枕の高さが好みで帰れるので良かったです。すぐに眠りにつけました。しかし夜中12:00頃、廊下で複数の客のはしゃぐ声が続き目が覚めてしばらく眠れませんでした。これはたまたま運が悪かったと思います。
値段も安いので機会があればまた利用させていただくつもりです。

一宮シティホテルbyラックホテルからの返信

この度は一宮シティホテルbyラックホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいなかご投稿もお寄せいただき合わせて御礼申し上げます。
夜中の騒音につきましては、大変申し訳ございませんでした。
これからこのように、他のお客様の騒音でお客様自身の睡眠の妨げになるようでしたら、フロントの方に報告していただければ
スタッフがそのお客様に内線し、注意を促しますので
お気兼ねなく仰っていただければ幸いでございます。
当館は24時間フロントスタッフが滞在しておりますので、また何かございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
立地としては、尾張一宮駅より徒歩15分の場所に位置しているため、少し距離がございます。
お車でお越しの際には、63台分お停めいただけるスペースがございます無料駐車場を完備しておりますのでぜひご利用くださいませ。
枕についてのお褒めの言葉をいただき、お客様に満足していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お客様が快適な滞在をお楽しみいただけるよう、今後もサービスの向上に努め、スタッフ一同精進してまいります。
また機会がありましたらぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。
またのご来館を スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/25

ややさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン【素泊まり】★全客室テレビリニューアル!

駐車場もあり広くて停めやすい。

部屋は普通のビジネスホテルでした。
駐車場は3ヶ所ぐらいあってちょっとわかりにくいかもしれないです。

一宮シティホテルbyラックホテルからの返信

また、当館への貴重なご感想やご意見もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
駐車場に関しまして、当館では63台分無料でお停めいただける平面駐車場を完備しており、当館西側と東側に 計5カ所 点在しております。フロントにて地図の準備もございます。
お車でお越しの際はぜひご利用くださいませ。
満車の際は恐れ入りますが近隣のコインパーキングをご案内しております。
また、当館周辺は一方通行が多くなっております。
ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
また機会があればぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/20

花園蝶々さん

お世話になりました!

クーポンやポイントを利用して宿泊させて頂きました。
お部屋はちょっと古くて狭かったけれど、このご時世にこのお値段で宿泊できるなんて…感謝の感謝の気持ちが湧いてきました。
フロントのご対応もスマートで、気持ちよく滞在できました。

一宮シティホテルbyラックホテルからの返信

また、ご感想もお寄せいただき誠にありがとうございます。
お部屋に関してお客様に満足頂けなくて申し訳ございません。ただ、料金とフロント対応に関してはお客様に満足していただき大変嬉しく思っております。料金は近隣ホテル最安値で提供しており、じゃらんのクーポンやポイント利用で更にお安く宿泊できるかと思います。
フロント対応に関してこのような嬉しくありがたいお言葉を拝読し大変喜ばしい限りです。
恐縮ではございますが、より一層お客様に喜んでいただける場を目指し、精進して参ります。
また、お近くへお出かけや出張の際はぜひお立ち寄りいただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。             一宮シティホテルbyラックホテル フロント 岸

返信日:2024/4/20

まるさん

【朝食付き】シングル PLAN (無料駐車場63台完備)★全客室テレビリニューアル!

車での利用が向いている

予約した時は地図を見て一宮駅から近いと思ったのですが、歩くと15分はかかりました。一宮駅近辺での飲み会に参加して宿泊する予定でしたので、飲んだ後はタクシーが必要でした。
ただ朝食が付いてこの価格ならコスパは最高だと思います。

一宮シティホテルbyラックホテルからの返信

数多のホテルの中からお選びいただけたこと、嬉しい限りでございます。また、御感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
料金については、近隣ホテル最安値で提供しておりますので比較的安くご宿泊できるかと思います。
「 コスパが最高 」とのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
立地に関しまして、最寄り駅から歩いて約15分の場所に位置しているため、少し距離があるかと存じますが、何卒 ご容赦いただければ幸いでございます。 ご必要なときにはフロントへお声掛けいただければタクシーの手配もいたしますので、どうぞお申し付けくださいませ。
また、当館ではお車63台分お停めいただける平面駐車場を完備しております。
無料でお停めいただけますので
お車でお越しの際にはぜひご利用くださいませ。
お客様が快適な滞在をお楽しみいただけるよう、今後もお客様に満足していただけるサービスを提供してまいりますので、ぜひまた機会があれば当館をご利用いただけたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。
一宮シティホテルbyラックホテル  フロント 山田

返信日:2024/3/24

ttさん

音が気になりました

エレベーター横にある部屋でしたが、夜中もずっとウィーンとい小さな音が鳴ってました。寝れないほどうるさいわけではありませんが、私は少し気になって熟睡できませんでした。気にしない人は気にしないでしょう。
部屋は古い感じですが、きれいに清掃されていました。

一宮シティホテルbyラックホテルからの返信

この度は、一宮シティホテルbyラックホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊では、エレベーターの機械音によりお客様にご不快の念をおかけしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。次回以降、ご希望がございましたらエレベーターから離れた部屋でご用意することも可能でございます。お手数ですが、ご予約の際に備考欄にご記入いただくか当館にご連絡いただければ対応致しますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

返信日:2024/3/22

エグタンさん

【素泊まり】シングル PLAN (無料駐車場63台完備)★全客室テレビリニューアル!

通常のビジネスホテルに比べ部屋が広くで快適

清掃関係が行き届いていなかったです。お風呂の浴槽周りが汚れていた。
ホテルが古く感じました、周辺はコンビニぐらいしか無いので、
宿泊の方々はコンビニで食事を購入してホテルに戻られていました。

一宮シティホテルbyラックホテルからの返信

この度は、一宮シティホテルbyラックホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 お客様のご指摘いただいた清掃の点について真摯に受け止め、今後ますます丁寧な清掃に努めてまいります。
また、「 部屋が広くて快適 」とお褒めいただいたことも含め、お客様が快適な滞在をお楽しみいただけるよう今後もサービス向上に努めてまいります。
当館周辺には、カフェ及び喫茶店など飲食店がいくつか点在しております。
当館の一階ロビーに『一宮シティホテル近隣MAP』や『一宮駅近くの飲食店MAP』をご用意しておりますので、ぜひご参照くださいませ。参考にしていただければ幸いです。
ご必要であれば、お声がけいただければフロントのほうでタクシーの手配もいたしますので、お出かけの際にはどうぞお申し付けくださいませ。

返信日:2024/3/22

ひのまるさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン【朝食付き】★全客室テレビリニューアル!

定宿

名古屋市出張時の定宿です。クルマで名古屋市まで30分程度です。クルマ出張が多いので、ここを良く利用します。
至近にコンビニあるし、少し歩けばスーパーもあります。
駐車場は無料。かなりの台数がありどんな時間でも、駐めるのに苦労しません。
朝食もまずまずでした。

一宮シティホテルbyラックホテルからの返信

いつも一宮シティホテルbyラックホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿もお寄せいただきあわせてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当館から名古屋市までは車で約30分の距離に位置しております。また、当館ではお車63台分を駐車できる平面駐車場を完備しております。ご滞在中、スペースに空きが在れば出入りも可能でございますので、お車での出張や旅行等でお越しのお客様には大変ご好評いただいております。
近隣施設に関しましては、当館から南へ徒歩約2分の位置に【セブンイレブン】、北側へ徒歩約6分の位置に【平和堂】、南東へ徒歩約8分の位置に【アオキスーパー】がございます。
また愛知県一宮市に足をお運びの際は、ぜひとも当館をご利用いただけますと幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/10

もりさん

【朝食付き】ご家族・グループに!ファミリーPLAN (チェックアウト11:00)★全客室テレビリニューアル!

親切でした。

朝食の際、凄く親切に接していただきました!ありがとうございます。部屋は綺麗ですが、トイレやバスは少し古めですが問題はないです。カレーが美味しかったです。廊下には声がかなり漏れていました。。値段も安いので、十分だと思います!!

一宮シティホテルbyラックホテルからの返信

また、御感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
「お部屋がきれい」朝食については「カレーが美味しい」とのお褒めの言葉をいただき、お客様にご満足いただけたご様子で喜ばしいかぎりでございます。
当館は近隣ホテル最安値で販売しており、
63台分お停めいただける無料駐車場もありお車でお越しのお客様には便利かと存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また機会がありましたら ぜひ当館をご利用いただければ幸いです。
またのおこしをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
フロント 山田

返信日:2024/2/29

kkさん

静かに過ごせました

駅からは少し離れていますがその分静かに過ごせました。繁華街までは徒歩7〜8分といったとこでしょうか。部屋が広くゆったり過ごせたのも良かったです。

一宮シティホテルbyラックホテルからの返信

この度は、一宮シティホテルbyラックホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊では、お客様にゆったり快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるサービスを提供できるよう尽力してまいります。
お客様のおっしゃる通り、当館から一宮駅周辺の繁華街までは徒歩約10分の距離にございます。居酒屋やラーメン店など様々な飲食店がございます。また愛知県一宮市にお越しの際は、ぜひ当館にご宿泊頂けますと幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/13

こみちゃんさん

【期間限定!】☆冬旅セール☆朝食付き◆全客室テレビリニューアル!

コスパ最高です

駐車場もコミコミでとても良心的だと思いました。一宮以外のもあるようなので違う場所での宿泊も考えたいと思います。

一宮シティホテルbyラックホテルからの返信

この度は一宮シティホテルbyラックホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
「駐車場もコミコミでとても良心的」とのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。当館では、お泊りのお客様がお停めいただける平面駐車場を完備しております。無料でご利用いただける点も含めまして、お車でお越しのお客様からも大変ご好評いただいております。
また、ご投稿にもございます通り、ラックホテルは【愛知県一宮市・愛知県小牧市・滋賀県大津市・滋賀県草津市・三重県四日市市】の5箇所に宿泊施設を構えております。機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
また愛知県一宮市にお越しの際は、ぜひ当館にご宿泊頂けますと幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/2

かとてんさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン【素泊まり】★全客室テレビリニューアル!

対応の良さ

朝早い仕事があり使わせていただきましたが早い時間の退室にもかかわらず、ちゃんと対応してもらい非常に助かりました。

一宮シティホテルbyラックホテルからの返信

また、フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく感じると同時に、貴重なお時間を割いて当館についてのご感想をお寄せいただいたことに重ねてお礼申し上げます。
当館は10月より客室のテレビがリニューアルし、従来のチャンネルに加えてYouTubeやネットフリックスなどの動画配信サービスも視聴可能となりました。
また、機会がありましたら、ぜひリニューアルした当館にご宿泊いただきたいと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。          一宮シティホテルbyラックホテル フロント 岸

返信日:2024/1/12

きんちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 スタンダードプラン 【朝食付き】★全客室テレビリニューアル!

雰囲気、朝食が良かった

何度か利用させて頂いていますが、雰囲気良く、朝食が非常に美味しいです。
部屋も照明の位置からか、明るさが程よくゆっくりさせて頂いてます。

一宮シティホテルbyラックホテルからの返信

毎度一宮シティホテルbyラックホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
また、御感想もお寄せいただきあわせてお礼申し上げます。
当館の雰囲気、朝食、お部屋についてお褒めの言葉を頂きフロントスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、10月より客室テレビがリニューアルし、従来のチャンネルに加えてYouTubeなどのネットサービスもご利用できるようになりました。
これからもお客様に何度もリピートして頂けるよう精進致しますので、また一宮市にお越しの際はぜひ当館をご利用ください。 お待ちしております。 フロント 岸

返信日:2024/1/9

あさん

【期間限定!】☆冬旅セール☆素泊まり◆全客室テレビリニューアル!

安くて泊まりやすい

ポイントも使いましたが、かなり安く泊まることができました。
駐車場は何ヶ所か無料の場所があったのでありがたかったです!
部屋は綺麗でしたがお風呂は比較的古い感じです。軽くシャワー浴びるくらいだったのでそこまで気にはしなかったです。
スタッフの対応もよく満足できました!

一宮シティホテルbyラックホテルからの返信

また、あわせてご感想もいただき重ねて御礼申し上げます。
料金については近隣ホテル最安値で提供しておりますので比較的安くご宿泊はできるかと存じます。
駐車場は63台の無料駐車場が点在してあります。ただし、先着順となりますので満車の際は恐れ入りますが、近隣コインパーキングにお客様負担での駐車をご案内しております。
お部屋やスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。これに懲りることなく、これからもお客様が満足していただけるサービスを心掛けていきますのでまた機会がありましたら、ぜひ当館をご利用いただければ幸いです。またのお越しをお待ちしております。
                            一宮シティホテルbyラックホテル 岸

返信日:2024/1/9

Reiさん

【素泊まり】セミダブル・ダブル PLAN (無料駐車場63台完備)

一宮駅よりだいぶ離れたホテル

禁煙ではなかったので仕方ないのですが、タバコの匂いがして少し嫌でした。レトロは雰囲気で駅から離れてるので静かで過ごしやすかっです。駐車場が入りにくく、止めにくい場所でした。

一宮シティホテルbyラックホテルからの返信

この度は一宮シティホテルbyラックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関しましてですが、フロアごとに禁煙喫煙が分かれてまして、お客様は喫煙でのご予約だった為喫煙部屋にご案内しました。 ただ、当日のお部屋の状況次第で喫煙から禁煙に変更可能ですのでお気兼ねなくフロントスタッフに仰っていただければ幸いです。
駐車場は先着順ではありますが、63台駐車できる無料駐車場がございます。ただ、一方通行で点在しており分かりづらいかもしれないのでもし分からなければフロントにて駐車場ご案内マップがございますので是非ご利用ください。お手数おかけしますがご理解のほどよろしくお願いいたします。
また一宮市にお越しの際はぜひ当館をご利用ください。お待ちしております。
一宮シティホテルbyラックホテル フロント 岸

返信日:2024/1/6

とみ〜さん

【素泊まり】ご家族・グループに!ファミリーPLAN (チェックアウト11:00)★全客室テレビリニューアル!

とにかく古い!

全体的に古く、昭和感が感じられます
もう少し清掃は丁寧にしないと客はつかないと思います
街中なので、利便性が高いくらいかな

一宮シティホテルbyラックホテルからの返信

この度は、数あるホテルの中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様のご指摘いただいた清掃の点について、真摯に受け止め、今後ますます丁寧な清掃に努めてまいります。お客様が安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。
お褒めいただいたことも含め、お客様が快適な滞在をお楽しみいただけるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/26

タカヒロさん

接客よし

駐車場入るまで一方通行が多いから気をつけて
積極は丁寧で対応が素晴らしい。
部屋、お風呂は普通だかこの安さなら満足

一宮シティホテルbyラックホテルからの返信

この度は、一宮シティホテルbyラックホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、丁寧にご感想もお寄せいただき、あわせてお礼申し上げます。
駐車場に関しましては、当館の南側と東側に点在しております。ご投稿にもございます通り、駐車場まで一方通行が多くなっておりますので、ご注意くださいませ。
また、接客やお部屋に関しましても、お客様にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。今後もお客様のご期待に添えるよう、サービスの向上に努め、次回以降もご満足いただけるサービスを提供できるよう精進致します。
また愛知県一宮市にお越しの際は、ぜひ当館にご宿泊いただけますと幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/26

こうしろうさん

【じゃらん秋SALE】スタンダードプラン【素泊まり】

おしゃれな外装

少し古さが目立つものの清潔感があり、少し余裕がある広さのお部屋で十分満足できました。
一宮を利用することが多いため、これから何度かお世話になると思います。

一宮シティホテルbyラックホテルからの返信

この度は、一宮シティホテルbyラックホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しいなかご投稿もお寄せいただきあわせてお礼申し上げます。
この度のご宿泊では、お客様に大変ご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/12/20

oton99さん

【素泊まり】■お得な連泊プラン 室数限定 ★安心の『非接触型』カードキーシステム

コスパ最高です

名古屋周辺の観光で連泊しました。食事なしのプランですが割安、駐車場が無料でコスパ最高でした。ツインルームですがベッドは広めで清潔感はありました。

一宮シティホテルbyラックホテルからの返信

この度は数あるホテルの中から一宮シティホテルbyラックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、当館にご宿泊いただいた感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当館は近隣ホテル最安値で販売しており、無料駐車場もありお車でお越しのお客様には便利かと存じます。
お部屋の方もお褒めの言葉をいただきありがとうございます。このお言葉を励みにこれからもお客様に満足していただけるサービスを続けていきますのでまた一宮市にお越しの際はぜひ一宮シティホテルbyラックホテルをご利用頂けることをフロントスタッフ一同願っております。 フロント 岸

返信日:2023/12/19

まさとさん

【じゃらん秋SALE】スタンダードプラン【素泊まり】

全部良かった

安い!!ただその一言に限るがスタッフの対応も良い為また通いたいと思った。また機会があればよろしくお願いします。

一宮シティホテルbyラックホテルからの返信

この度は一宮シティホテルbyラックホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご投稿もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
「スタッフの対応も良い為また通いたい」とのお誉めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。今後も、お客様によりご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同尽力してまいります。

返信日:2023/12/12

マロさん

落ち着いた感じのホテル。接客、お部屋は良かったです

一宮の知人と食事会をする用事があり、会場に近いこともあってこのホテルを利用しました。ロビーはレトロな感じの、落ち着いた雰囲気でした。しかし、古いホテルにありがちな清潔感に欠けるようなことはなく、部屋もきれいでした。ただお風呂は、さすがに昭和の感じのユニットバスで、狭く、トイレの便器も小さく、窮屈でした。それから、館内にビール等アルコールの自販機がなく、近くのコンビニに雨の中買いに行く必要があるのは残念でした。まあ、総じてまずまずの評価になるかと思います。

一宮シティホテルbyラックホテルからの返信

この度は数あるホテルの中から一宮シティホテルbyラックホテルをご利用いただき誠に有難うございます。 また、ご宿泊の感想を丁寧に詳しくお寄せいただき誠に有難うございます。
ロビーやお部屋について満足して頂いたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、お風呂やトイレにつきましてはご不便お掛けしたこと心よりお詫び申し上げます。
また、館内にはアルコールの自販機は設置しておりませんのでホテル近くのコンビニをご案内しております。 お手数おかけしますが何卒ご理解いただけると幸いです。
一宮シティホテルbyラックホテル フロント 岸

返信日:2023/11/24

マチさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 スタンダードプラン 【朝食付き】無料駐車場63台完備

フロントの方の笑顔がとっても良かったです。

フロントの方の対応がとても良かったのです。
朝食も品薄状態ではなく大変満足しました。
また機会があれば利用したいです。

一宮シティホテルbyラックホテルからの返信

この度は一宮シティホテルbyラックホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、フロントの接客対応についてお褒めの言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフ一同大変嬉しく存じ上げます。
今後もお客様に満足できるサービスを提供していきますので、またのご利用お待ちしております。
一宮シティホテル byラックホテル フロント岸

返信日:2023/11/23

かとてんさん

【朝食付き】■お得な連泊プラン 室数限定 ★安心の『非接触型』カードキーシステム

出張にオススメ

急遽宿を探していて連泊だったので他が見つからず、ここが見つかり車だったので無料駐車場もあり便利だった。

一宮シティホテルbyラックホテルからの返信

この度は一宮シティホテルbyラックホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご投稿もお寄せいただきあわせて御礼申し上げます。
ご宿泊につきましては、当日でありましても空室があり次第お受けしております。ネット、お電話にていつでもお受けしておりますので、また急遽宿をお探しの際は、お気軽にお問い合わせくださいませ。
またご投稿にもございます通り、当館では63台分無料でお停めいただける平面駐車場を完備しております。先着順になりますので、空いているスペースからご自由にお停め下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/13

テキサス坊やさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン【素泊まり】

街中にありながらコスパがよかったです

平日に素泊まりで利用させて頂きました。宿泊プランの情報欄には記されていないヘアブラシなどのアメニティも、フロントそばのホールで無料で配布されております。
駐車場も玄関から見えるまわりのほか、裏手にもひろい駐車場がありまして、左折をくりかえす逆時計周りで行けるのでたどり着きやすいです。
部屋はカードキーで開けるのですが、入ったばかりの壁際にあるカード置き場にカードを置かないと室内の照明がつかない様式です。
室内は絨毯敷きで靴を脱がない造りなので、入り口においてある簡易スリッパを室内の履きものにして、浴室兼トイレルームには備え付けの厚手のタオルを敷いて素足で利用しました。
とても清潔感があってよかったです。テレビはプリペイドカードを購入する方式です。
私が泊まった部屋は裏通りの駐車場側に面していたので最近泊まった宿と比較しても、かなり静かでした。
表通りに面した部屋もトラックや自動車が爆走するような路線ではないので、そんなには騒々しくないかと察せられます。
枕は厚手と薄手が一体化した面白いタイプで、私は薄手の側を使ったらピッタリで安眠できました。
また一宮を訪れたら、ぜひ利用させていただきたいと存じます。
ありがとうございました

一宮シティホテルbyラックホテルからの返信

また、お部屋について詳しく説明していただいたうえで、お褒めの言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
また一宮にお越しの際はぜひ一宮シティホテルbyラックホテルをご利用いただきたいと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 岸

返信日:2023/10/12

りゅうち78さん

接客◎

2回目の利用になります。建物は古いですが、綺麗に清掃されていますので、気になりません。フロントのスタッフは2泊しましたが男性の方の対応でしたが、どなたも笑顔でとても親切な対応でした。駐車場も広くて無料がありがたいです。また寄らせていただきます。

一宮シティホテルbyラックホテルからの返信

この度は、一宮シティホテルbyラックホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、再度のご来館とご投稿もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂け、スタッフ一同大変嬉しく存じております。また、お部屋と駐車場の設備面に関しましてもご満足いただけたご様子で喜ばしい限りでございます。今後も現状に満足する事なく、より一層お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進してまいります。
また愛知県一宮市にお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/29

みゆさん

遠い

駅からとても遠いですが、コスパはとてもいいと思います。部屋も値段にしては広いです。また利用したいです。

一宮シティホテルbyラックホテルからの返信

この度は一宮シティホテルbyラックホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せいただきあわせてお礼申し上げます。
「コスパはとてもいい」、「また利用したい」とのお言葉を頂け、大変光栄に存じております。立地に関しまして、最寄り駅から歩いて約13分の場所に位置しているため、「駅から遠い」点は否めないと存じます。何卒ご容赦いただければ幸いでございます。
また愛知県一宮市にお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/26

あっちゃんさん

【じゃらん夏セール】スタンダードプラン【素泊まり】

キレイでよかったです。

清潔感あり接客が、とても良かったです。
かなりコスパが良いです。
また利用させていただきたいと思います。

一宮シティホテルbyラックホテルからの返信

この度は一宮シティホテルbyラックホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
「清潔感あり接客が、とても良かった」、「かなりコスパが良い」とのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じております。これからもよりお客様にご満足いただけますよう、スタッフ共々サービスの向上に努めてまいります。
また愛知県一宮市にお越しの際は、ぜひ当館にご宿泊いただけますと幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/8

tetsuさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン【朝食付き】

2度目の利用です

リピートしてしまうほど
これと言って問題のないホテル
ただ駅までの距離がちょっと遠いですね
それさえ我慢すれば満点です

一宮シティホテルbyラックホテルからの返信

この度は2度目の一宮シティホテルbyラックホテルの宿泊という事でリピートして頂いて誠にありがとうございます。
また、『リピートしてしまうほど問題のないホテル』と最大のほめ言葉ありがとうございます。
立地に関してですが、ホテルから駅まで徒歩15分と少し距離はあります。
ただ、駅の方に向う際タクシーをフロントの方から呼ぶことも可能ですので、気軽におっしゃてください。
立地以外の点で満点の評価をお客様から頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これを励みにこれからもお客様に満足していただけるサービスを続けていくので、3度目の宿泊もぜひお待ちしております。

返信日:2023/8/22