宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 那覇 > 首里 >

ノボテル沖縄那覇 (2018.9/13 GRAND OPEN)の口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  那覇 >  首里

【沖縄SALE】最大30%OFF!インフィニティプール好評営業中!

那覇空港から車で約25分、首里城公園まで徒歩約15分、那覇I.C.より車で約10分

ノボテル沖縄那覇 (2018.9/13 GRAND OPEN)のクチコミ・評判

すずさん

よかった!

きれいで。接客もものすごくいい!部屋もきれいで沖縄市内で1番すきです。とくに部屋からは街も見えてプールはまだ寒くていけませんでしたが暖かくなったらまた行きたいです。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ご予約は3月31日まで】シェフ自慢の朝食を無料プレゼント&ポイント10%特典付!/朝食付き ツイン 朝のみ

あきさん

大きな部屋

部屋は清潔感がありとてもよかったが、タバコを吸ってないのにタバコの匂いがすると言われてもう少しで2万円支払わされるとこりだった。謝罪の電話も怠そうに謝ってるように感じた。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

ノボテル沖縄那覇 (2018.9/13 GRAND OPEN)からの返信

あき 様
この度は、ノボテル沖縄那覇へご宿泊いただきまして、誠に有難う御座います。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、このような結果となってしまい誠に申し訳ございません。
事実確認も取れてない中で、お客様へ料金の請求を行う等、あってはならない事と反省しております。
また、電話でのお詫びも誠意を持って行うべきを怠った事等、お客様へ対して度重なる大変失礼な対応につきまして、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
今後、同じ事が起こらない様関係セクションのスタッフとお客様のお声を共有し、改善を図って参りたいと存じます。
お忙しい中口コミへのご投稿・貴重なご意見を賜り、誠に有難う御座います。
ご宿泊のお客様皆様にご満足頂けるホテルを目指して参りたいと存じますので、次回沖縄へお越しの際は当ホテルもご検討頂ければ幸いでございます。
あき 様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

テリさん

サプライズにも対応

サプライズでケーキを準備していただきました。予定を変更して、急遽ラウンジへ持ってきていただくなど、臨機応変に対応して頂けました。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆クリスマスセール】最大30%OFF!最上階ラウンジ限定特典が使い放題/ラウンジ朝付 ツイン 朝のみ

テリ 様
お客様の評価から、ご滞在が快適なお時間となったご様子が伺え、大変うれしい限りでございます。
また、アニバーサリーケーキもご利用くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
サプライズ等のご対応も、できる限り対応をさせて頂きたく存じますので、お気軽にお問合せ頂ければと幸いでございます。
お忙しい中口コミへのご投稿、誠に有難う御座います。
これからも、サービスの向上を図って参りますので、今後ともノボテル沖縄那覇をよろしくお願い申し上げます。
テリ 様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。
ノボテル沖縄那覇:宿泊予約課

せつころころさん

サービスがよい快適なホテルです。

広いロビーやラウンジは快適でした。15階のラウンジからの眺めは抜群で、夜景も素晴らしくきれいでした。ラウンジを利用できるコースだったので、飲み物やスイーツなども自由にいただけてお得感があります。フロントや案内の方も丁寧で笑顔がよくて、快適な旅の最後の日を過ごすことができました。朝食も沖縄の郷土料理が並べてありおいしくいただきました。今度は、テラスプールが使える季節にまた来たいです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール最大30%OFF】市内唯一!最上階360度ラウンジで過ごす優雅な春旅!/ラウンジアクセス付 ツイン 朝のみ

せつころころ 様
この度はノボテル沖縄那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルで旅の最終日を快適にお過ごし頂けたと伺い大変嬉しく存じます。
クチコミにも頂戴致しました通り、最上階プレミアラウンジからは晴天時には遠く慶良間諸島を、夜はきらめく那覇の夜景を360度パノラマビューでご堪能頂けます。
「テラススイート」のお部屋につきましては、隣接されたテラスからプールへ直接アクセス頂ける特別なお部屋タイプとなっており幅広い層のお客様よりご好評頂いております。
大変人気また室数限定のお部屋タイプとなっておりますので、ご検討の際にはお早めにご予約頂けますと幸いでございます。
お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
次回はぜひ夏の盛りのお越し頂きホテル自慢のインフィニティプールを心ゆくまでお楽しみ下さいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ざきさん

素晴らしかったです。

ラウンジ付きのプランで利用させていただきました。
お料理も飲み物もバラエティ豊かで素晴らしい時間を過ごすことができました。
ラウンジ付きのプランにした方が絶対にいいと思います。
プールも非常に綺麗で良かったです。
個人的にはあとは大浴場があると完璧だったと思います。
国際通りへのアクセスはタクシーが最善ですが、シャトルバスなどがあるともっと良いと思いました。

ざき 様
ご滞在に際しましては”素晴らしかった”とのお言葉をお寄せ頂き大変光栄に存じます。
現在コロナウイルス感染拡大の防止などの点から営業内容を一部変更させて頂いておりますが、最上階プレミアラウンジでは時間帯毎にあわせたサービスをご用意致しており、移ろいゆく景色と共にお寛ぎのひとときをお過ごし頂けます。
クチコミに頂戴致しました市内唯一のインフィニティプールにつきましては、那覇市街の景色を一望出来る開放的な空間が多くのお客様より大変ご好評頂いております。
また施設・サービスにつきまして貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。
社内で共有し今後のサービス向上へと役立てて参りますので、次回沖縄へお越しの際にもまたノボテル沖縄那覇へご予約頂けますと幸いでございます。
お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ゴールド祐子さん

こんな時期だから、 、

やはりホテルもコロナウイルスの影響で、ラウンジ使用でしたが、フードもワンプレートで、毎日同じで残念でした。部屋は良かったのですが、ベッドメイキングに気を使ってほしかったです。シーツが初日、二日目と汚れがあり不愉快でした。二日続けてだったので、クリーニング業者を変えたほうがよいかと。勿論スタッフも気づくべきですが。。朝食は、良かったです。すいていたので、ゆっくりできました。

【2020年03月宿泊  一人旅】

ゴールド祐子 様
この度は、ノボテル沖縄那覇へご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
お食事に関しましては、お客様のお察しの通りコロナウイルスで一部メニューが限定されてしまっております。お食事もご宿泊と合わせて楽しみにされていらっしゃったかと存じますが、ご理解頂けましたら幸いでございます。
また、お部屋のお掃除につきまして、2日間も汚れたシーツだったとの事で大変ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。お客様のおっしゃる通り、スタッフも気づくべきかと存じますが、見落としてしまった結果と反省しております。
お客様からご指摘頂きました内容を、清掃スタッフとも共有いたしまして改善に努めて参る所存でございます。
お忙しい中、口コミへのご投稿・貴重なご意見を賜り、誠に有難う御座います。
ゴールド祐子 様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

ひとしさん

ジムにプールに

友達との旅行で利用しましたが、ジムが付いてて朝トレーニングできスッキリした気分で沖縄観光できました。景色が良いところにプールもあるので夏場は更に最高なホテルになることでしょう。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【最大15%OFF】【早割45】WEB限定!早めの予約がやっぱりお得◎/素泊り ダブル 食事なし

ひとし 様
館内のフィットネスジムもご満足いただけたようで、幸いでございます。
また、インフィニティプールは3月より11月まで営業をさせていただいております。プールは夜になるとライトアップされますので、写真を撮っていかれるお客様も多くいらっしゃいます。
また、予約制ではございますがプール近くでBBQも行っております。BBQも人気がございますので、一度お試し下さいませ。
お忙しい中口コミへのご投稿、誠に有難う御座います。
ひとし 様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

たけちゃんまんさん

また利用します

全てにおいて欠点のないホテルです。ラウンジ利用できるプランにしましたが、これは絶対につけた方がいいですね。国際通りで沖縄料理を満喫したあと、タクシーでホテルに戻り、高層階にあるラウンジでシャンパンを楽しみました。また行きたいホテルです。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【全室30%OFF】Accorスーパーセール!ラウンジアクセス付きお部屋がお得!/ラウンジ朝食付き ツイン 朝のみ

たけちゃんまん 様
この度は、ノボテル沖縄那覇へご宿泊くださいまして、誠に有難う御座います。
お客様のご宿泊が快適なお時間となりましたようで、幸いでございます。
プレミアラウンジでは、チェックインやチェックアウトのお手続き、ご朝食や軽食等のご提供もさせていただいております。
今回はカクテルタイムをご利用されていらっしゃるかと存じますが、午後のティータイムやイブニングティータイムもございますので、次回お越しになられた時は是非お試し下さいませ。
今後もご宿泊のお客様皆様にご満足頂ける様、サービスの向上に努めてまいりたいと存じますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中口コミへのご投稿、誠に有難う御座います。
たけちゃんまん 様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

たらちゃんさん

スカイラウンジ

チェックインはスカイラウンジからウエルカムドリンクバー、朝食まですべて素晴らしい。部屋も清潔感ある素晴らしい。
とても1万円の宿とは思えない、お得感たっぷりでした。

たらちゃん 様
ホテル滞在は快適にお過ごしいただけたようで、幸いでございます。また、高評価をいただけました事重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは、ご宿泊のお客様が無料でご利用いただけるプールやジムもご用意しております。
ご宿泊の皆様にご好評いただいておりますので、ご利用頂けましたら幸いでございます。
これからもご滞在頂く皆様にご満足頂ける様、サービスの向上に勤めて参りたいと存じます。
お忙しい中口コミへのご投稿、誠に有難う御座います。
たらちゃん 様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

オカッチさん

良かったです

大変綺麗なホテルで、国際通りにもタクシーで千円未満で行けました。朝食も美味しかったです。また利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【最大10%OFF】【早割7】WEB限定!早めの予約がやっぱりお得◎/素泊り ツイン 食事なし

オカッチ 様
ご滞在に際しましてはご満足頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。
当ホテルはクチコミにて頂戴致しました国際通りの他、首里城や那覇インターチェンジにも程近く、観光のアクセスポイントとして大変便利な立地でございます。
また次回お越し頂く際にもご満足頂けるおもてなしが提供出来ます様、引き続きサービス向上へと努めて参ります。
お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

けんさん

残念です!

今回は、非常に残念でした。
昨年、6月首里城を見学目的で泊まり、ラウンジの利用、接客サービス、立地が良く、今回妻を連れての宿泊でした。
部屋に入り、洗面台扉に、大きな茶色の汚れ。
除去シートで拭き、いいかと対応しました。
一階に、アグー豚のベーコンバーガーを食べました。
美味しく、店員さんも気さくで2人して満足。
部屋に入り、いざ寝ようとベッドカバーを見ると、枕元に大きな汚れ。
替えては、貰いましたが、気分は悪いものです。
部屋を移ってもと、言われても、シャワー浴びて、着替えて移れません。
この一泊でなく、今回の妻を連れての沖縄旅行が最後つまらなくなりました。値下げ、粗品をあてにしませんが、気持ち何か持って挨拶しませんか?
首里城がこの様な現状で頑張っている方々がいました。
無いけど、昨年人が少なかったので、親切にお姉さんが案内してくれたのが忘れられず訪れました。インバウンドの減少、首里城の焼失で、お客様が減る傾向。京都、東京、どこも経済に影響が出てきてると感じます。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

けん 様
清掃・ベッドメイクにつきまして、大変ご不快な思いをさせてしまい心より深くお詫び申し上げます。
またお客様のお気持ちに寄り添うことが出来ず、接客業に従事する者として真心込めたサービスが不十分であったと猛省しております。
頂戴致しましたコメントは早急に関係各部署へ情報共有を行い、今後のサービス改善に必ず役立てさせて頂き、ご満足頂ける様スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。
改めまして再訪頂いたにも関わらず、ご期待にお応えすることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
大変おこがましいお願いではございますが、成長したノボテル沖縄那覇の姿をご覧頂ける機会を頂戴出来ましたら幸いに存じます。
お客様の大切なお時間を頂戴し、貴重なご意見をお寄せ頂きました事心より感謝申し上げます。

ikoさん

接客が素晴らしい

ゆいレールの駅からは少々離れていますが、レンタカーがあれば問題ないし、タクシーも初乗り料金で行けるので、マイナスポイントにはならないかも。
ホテルはとても清潔感があって静かで過ごしやすく、何よりも接客が素晴らしいと思いました。
ラウンジの朝食付きプランで、品数は少ないですが、私は充分満足でした。夜は夜景が綺麗で雰囲気出ます。
またぜひ利用したいです。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】最大40%OFF★最上階ラウンジ限定特典が使い放題!/ラウンジ朝食付き ツイン 朝のみ

iko 様
アクセスにつきましては、ホテル前にございます「ノボテル沖縄那覇」バス停留所から那覇空港・国際通り・首里城またTギャラリア(免税店)と各観光名所へ路線バス1本でアクセス頂けます。
最上階プレミアラウンジのご朝食については、那覇市街の景色を眺めコーヒーを飲みながらゆったりとした朝のひとときをお過ごし頂けます。
また朝はしっかりとお食事を召し上がりたい場合には、2階のブッフェレストランとラウンジとのご朝食がお選び頂けるプランもご用意致しておりますので、用途にあわせてご検討頂けますと幸いでございます。
お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
またiko様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

くろさん

また必ず行きたいホテル

立地はやや不便ですが、その分静かで寛げました。部屋、ラウンジ、プールからの景色は最高で、子供も大喜びでした。夫て子供が小さいジム?も気に入って何度も行きました。ラウンジのスタッフの心配りが嬉しかったです。忙しい時間帯もしっかり目配りをされていて、子供に塗り絵をくれたり、前日にお話しした内容を覚えていてくれたり、とてもゆっくり寛げました。ありがとうございました!

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

くろ 様
“また必ず行きたいホテル”とのお言葉をお寄せ頂き大変嬉しく存じます。
当ホテルは国際通りのある繁華街から少し離れた首里の高台にございますので、静かな環境でリラックスしたお時間をお過ごし頂けます。
クチコミにも頂戴致しました「キッズクラブ」については滑り台やボールハウス・絵本などをご用意しておりますので、小さなお子様連れのお客様にも快適にご滞在頂けます。
お忙しい中クチコミをご投稿頂きありがとうございました。
またくろ様ご家族様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

まつかんさん

接客がすばらしい

1月末に1泊しました。
駅から遠いのが難点ですが、接客がとても丁寧で部屋のグレードもスイートルームに上げて頂きました。
ブュッフェは品数があまり多くなかったので、外で食べてもいいと思います。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】最大30%OFF★最上階ラウンジ限定特典が使い放題!/選べる朝食付き ツイン 朝のみ

まつかん 様
当方の都合でお部屋をグレードアップさせて頂きましたが、ご満足頂けたと伺い大変嬉しく存じます。
またスタッフへ対しまして”接客がすばらしい”とのお言葉をお寄せ頂き大変身に余る光栄に存じます。
2020年3月1日には市内唯一のインフィニティプールがオープン致します。
今回は1月末のご滞在でございましたが、次回はぜひ夏の盛りにお越し頂きホテル自慢のインフィニティプールもご満喫頂けますと幸いでございます。
お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
またまつかん様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

つぼさん

選んで正解

急遽沖縄旅行が決まり直感で選んだのがこちらのホテルでした。
直感で選んでしまったけど、こちらのホテルにしてよかったとすごく思いました。
まずとにかく綺麗でとくにインフィニティプールからの景色が最高で、とてもリフレッシュできました。
お部屋も清潔で家具のセンスも素敵だなと思いました。
また置いてあるシャンプーやリンスがフェアトレードのものであることもこのホテルにしてよかったと思わせてくれたポイントです。
朝ご飯も盛り付けがおしゃれで美味しくてよかったです。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

つぼ 様
クチコミに頂戴致しました「フェアトレード」のアメニティはノボテルオリジナルとなっており、最上階プレミアラウンジがご利用頂けるお部屋タイプ、スイート・プレミアフロアへご用意致しております。
ご滞在に際しましては多くのお褒めのお言葉をお寄せ頂き大変光栄に存じます。
今後も多くのお客様に”選んで正解”とご満足頂けます様スタッフ一同日々邁進して参ります。
お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
またつぼ様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

朱夏さん

出張でも、夫婦旅でもOK

最初、出張で利用したところお部屋も広く館内も充実していたので夫婦旅にも利用しました。
年末年始で雨続きでしたが、朝食後に一階のカフェでゆったりと過ごせてホテルの中にコンビニもあって非常に快適に過ごせました。
クラブフロアも良かったです。カクテルタイムのつまみがもう少し種類が多いと嬉しいかなと思いました。
ロビーと部屋の空間にゆとりがあって好きな雰囲気なので、出張でもまたお世話になりたいホテルです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬旅ラグジュアリー】最上階360度パノラマを堪能!プレミアラウンジで優雅なひと時を/ラウンジ朝食 ツイン 朝のみ

朱夏 様
ご滞在に際しましては“非常に快適に過ごせました”とのお言葉をお寄せ頂き大変嬉しく存じます。
世界中にございますノボテルはビジネスからレジャー、ファミリーまで多くのお客様にご利用頂けるホテルコンセプトとなっております。
今後もご満足頂けるサービスが提供出来ます様スタッフ一同努めて参りますので、また沖縄へお越しの際にはノボテル沖縄那覇へお戻り頂けますと幸いでございます。
お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
朱夏様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

なっちゃんさん

首里城に近いホテルです

初めて宿泊しました。ラウンジを利用できるプランで、部屋も広くゆっくりくつろぐことが出来ました。ラウンジは毎日朝食に使いましたが、少し照明が暗く6時30分では手元の料理が良く見えませんでした。夕方のお酒が飲める時間帯は窓から見える景観は最高でした。多少、国際通りから距離はありますが、リゾート感溢れる綺麗なホテルで周りも住宅街なので静かです。また、ホテル内にコンビニがあるのはすごく便利が良かったです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

なっちゃん 様
ご滞在に際しましてはゆっくりとお寛ぎ頂けたと伺い大変嬉しく存じます。
クチコミにも頂戴致しました通り、最上階プレミアラウンジのカクテルタイム時にはきらめく那覇市街の夜景を眺めながら贅沢なひとときをお過ごし頂けます。
ラウンジの照明につきましては貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
担当部署へ情報共有し今後のサービス向上へと努めて参ります。
次回ご宿泊の際には満点のスコアを頂戴出来ます様スタッフ一同邁進して参りますので、また沖縄お越しの際にはノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。

おにばばさん

ラウンジ使用と言うものの…

エグゼクティブツイン、ラウンジ使用等と特別感が有り期待し過ぎたのかも知れません。ラウンジでのチェックイン…おー何か良いねぇ…。でも部屋も普通…ラウンジもお正月と言う事もあってか、お酒を扱う場所で子供の騒ぐ声…。朝食も無料で朝食が付くビジネスホテル並み。
表面だけの特別感。特に期待をしなかったら接客もとても良く部屋も清潔だったのでお値段なりで満足出来たと思います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【全室30%OFF】秋のスーパーセール!ラウンジアクセス付きお部屋がお得!/ラウンジ朝食付き ツイン 朝のみ

数あるホテルの中からノボテル沖縄那覇をお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待にお応えする事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたコメントは早急に社内で共有し、今後のサービスの向上に役立てて参ります。
多くのお客様にご満足頂けるサービスが提供出来ます様スタッフ一同努めて参りますので、また沖縄へお越しの際にはノボテル沖縄那覇へご予約頂けますと幸いでございます。

マイさん

とにかくホテルの方が素晴らしいです!

ホテルで働いていらっしゃる方の対応がとっても丁寧で親切で、感動すらしました…
ちょっと私情でブルーなことがあったのですが、それすらも吹き飛ばされるほど!
ラウンジで頂いたトマトジュースやデザートが小腹満たしにぴったりでした。そして美味しい。
朝食は軽めに取るのに丁度良く、ホテル内にコンビニもあり便利でした。
目的地へは少し遠いホテルでしたがとっても満足でき、また必ず泊まりたいと感じました。

マイ 様
“とにかくホテルの方が素晴らしい”とのお言葉をお寄せ頂き大変光栄に存じます。
サービス業に従事にする者として日々の励みとなる大変嬉しいお言葉でございます。
引き続き多くのお客様にご満足頂けます様真心込めたおもてなしをスタッフ一同心掛けて参ります。
お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
またマイ様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

みっちゃんさん

大人旅

とても清潔感があって気持ちの良いホテルです。お部屋も過ごしやすいですね。ラウンジはとても眺めが良く気に入っています。朝食は沖縄料理もあり良いと思いますが、もう少しパンの種類があっても良いのではと思いました。また、トレイがあるのかよくわからず何回も往復することになり、良く無いと感じました。
接客はとても良いのですが、朝食会場スタッフはもう少し頑張ってほしいかと思います!

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

みっちゃん 様
ご朝食につきましては貴重なご意見をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
担当部署へ情報を共有し更なるサービスの向上へと努めて参ります。
最上階プレミアラウンジからの景観につきましてはご満足頂けたと伺い大変嬉しく存じます。
晴れた日には遠く慶良間諸島をナイトタイムにはきらめく夜景を望めるラウンジは、多くのお客様から大変ご好評頂いております。
今後も多くのお客様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同努めて参りますので、また沖縄へお越しの際にはノボテル沖縄那覇へお戻り頂けますと幸いでございます。

NOGU.Jさん

朝食会場が大混雑

朝食会場が込み合うという前情報をフロントで伝えられ、比較的混雑しない時間帯を教えていただきましたが、結局、大混雑で会場入り口付近で30分待たされました。チェックイン時に朝食時間チケットで15分毎に区切るなどの対策をした方が良いと思います。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◇沖縄SALE】最大20%OFF!スタンダードルームが今だけお得!/朝食ブッフェ付き ツイン 朝のみ

NOGU.J 様
ご朝食のインフォメーションつきましてはご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
早速関係各部署へ情報を共有させて頂きました。
頂きましたご意見を真摯に受け止めサービスの改善へと努めて参ります。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

けんさん

是非また利用したい

三泊四日の沖縄旅行で全てこちらのホテルで連泊しました。最高の一言です。夜のカクテルタイム?が私たちの外出を止めてしまう程素敵なおもてなしでした。接客も素晴らしく是非また利用したいホテルです。本当にオススメです。唯一の悪い点をあげるならば少し国際通りから遠い位です。是非ともまた連泊してゆっくり過ごしたいです。

けん 様
ご滞在に際しまして“本当にオススメです”とのお言葉を賜り、またスタッフの接客につきましてもお褒めのお言葉をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
国際通りにつきましては路線バスが約15分間隔で運行しており、ホテル前の「ノボテル沖縄那覇」バス停留所からバス1本(お一人様230円)にてアクセス頂けます。
次回お越し頂く際にも満点のスコアを頂戴出来ます様スタッフ一同精進して参りますので、引き続きノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。

ぼぶさん

クラブラウンジか素敵

行ってみたいと思いながら、なかなか訪問できていなかったのですが、念願かなって訪問しました。どうせならクラブラウンジを使いたいと思い、プレミアフロアに宿泊。首里の高台からの眺めが綺麗でした。観光で利用するのはアクセス面で不便かもしれませんが、ゆっくりしたいならオススメです。夏はプールも利用でき、フィットネススペースもありますので、館内でも充分楽しめると思います。

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【最大半額★BLACK FRIDAYセール】返金変更不可だけど最大50%OFF!/素泊まり ツイン 食事なし

ぼぶ 様
当ホテルは首里の静かな環境にありながら、国際通りや首里城からお車で約5分、また那覇インターチェンジまでお車で約8分と観光のアクセスポイントとして大変便利な立地でございます。
インフィニティプールについては2020年3月1日にオープン致します。
那覇市街の景色を見晴らす開放的な空間が那覇にいてもリゾート気分を味わえるとして多くのお客様より大変ご好評頂いておりますので、ぜひ一度夏の盛りにお越し頂き心ゆくまでお楽しみ頂けたら幸いに存じます。

おでんまるさん

素敵な対応でした。

彼との初めての旅行で利用しました。彼には宿泊ホテルは秘密でしたので夜景の見える15階でのチェックイン等おもてなしにサプライズできました!!
スタッフの笑顔や気遣いが細やかなことも良かったです。
お部屋の絨毯の模様が線でしたのではじめ配線が見えているのかと思いびっくりでしたがすぐに慣れました。またお風呂とトイレの間の仕切りが短く濡れるのではないかと少し気をもみました。
しかしお布団やタオル、バスローブがふかふかで最高でしたし、窓からの眺めも良かったです。
このサービスをこの値段で味わえると思うとまた泊まりたいと思いました。
チェックインの時間が雨で夕方でしたので県庁前からタクシーで行きましたが2000円弱でした。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆タイムセール】最大30%OFF!最上階ラウンジ限定特典が使い放題/ラウンジ朝付 ツイン 朝のみ

おでんまる 様
”スタッフの笑顔や気遣いが細やかなことも良かった”とのお褒めのお言葉をお寄せ頂き、大変光栄に存じます。
今後も多くのお客様にご満足頂けるサービスが提供出来ます様スタッフ一同精進して参りますので、また沖縄へお越しの際にはノボテル沖縄那覇へご予約頂けますと幸いでございます。

ニャロメさん

素晴らしい滞在^^

両親との旅行、途中から友人が合流する日程で滞在しました。
ラウンジ付きのプランだったので、チェックインは最上階のラウンジでゆったりすることができました。
お部屋は綺麗で居心地がよく、アメニティーもたくさんあって大満足です。お風呂も広くてゆっくりはいることができます。
食事は下の階のレストランとラウンジでの朝食2種類頂きましたが、レストランはおいしい沖縄料理を多数食べることができます。ラウンジも、オーソドックスなパンやごはん、おかずがありますので朝はそんなに食べないという方はラウンジの朝食で十分満足できると思います。
この旅で1番好きになったところは、ラウンジです。いつも笑顔で迎えてくれ、名前も覚えて頂きました。また帰ってきたいな、と思わせてくれる雰囲気です(^^♪
ちょうど、誕生日が近かったこともありお祝いもしていただきました。いい1年を迎えられそうです。

ニャロメ 様
ご滞在に際しましては”この旅で1番好きになったところは、ラウンジです”とのお言葉をお寄せ頂き、大変光栄に存じます。
サービス業に従事する者として日々の励みとなる大変嬉しいお言葉でございます。
引き続き真心込めたおもてなしを心掛けて参りますので、また次回ご来沖の際にはノボテル沖縄那覇にお戻り頂けますと幸いでございます。
改めまして、お誕生日おめでとうございます。
ご健康で幸多き一年となられますようスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。
お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
またニャロメ様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

jsさん

広めの部屋で居心地が良い

ワンランクアップグレードしていただけたようで広めの部屋でとてもよかったです。
朝食もパンがおいしかったし、生ハムと卵サラダがあったのもうれしい。
路線バスがホテル前を通るのと、タクシーでもさほど遠くないので立地はそこまで気にならない。
ファミリーマートがホテル内にあるので便利。

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【最大15%OFF】【早割45】WEB限定!早めの予約がやっぱりお得◎/朝食付き ツイン 朝のみ

js 様
当方の都合でお部屋をアップグレードさせて頂きましたが、ご満足頂けたと伺い大変嬉しく存じます。
クチコミに頂戴致しました路線バスについては、「ノボテル沖縄那覇」バス停留所から各観光名所、国際通り・免税店(Tギャラリア)・首里城へとバス一本でアクセス頂けます。
また那覇空港へもホテル前バス停から系統番号125番にてアクセス頂けますので、お時間にゆとりのあるお客様にはゆったりとしたローカルバスの旅も大変お薦めでございます。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
今後も真心込めたおもてなしが提供出来ます様日々努めて参りますので、また次回ご来沖の際にもノボテル沖縄那覇へご予約頂けますと幸いでございます。

まことさん

コストパフォーマンスのいいホテル。

NAHAマラソンのために利用させてもらいました。
マラソン時期でどこも値段が高い中、お手頃な値段でしたがゆったりとしたお部屋でゆっくり体を休めることが出来ました。
お風呂とトイレが別々でお風呂も大きめだったのも高評価です。
ただ駅からの距離があるので、シャトルバス等あればよかったと思います。
それとここまで望むのは贅沢かと思いますが、NAHAマラソンは街をあげてのイベントのようにも感じたので会場までの送迎等、ホテルとして何か関わってもよかったのではないでしょうか?
また沖縄に来た時には利用したいホテルです。

【宿泊プラン】【最大15%OFF】【早割45】WEB限定!早めの予約がやっぱりお得◎/素泊り ツイン 食事なし

まこと 様
NAHAマラソンご出場大変お疲れ様でございました。
お部屋ではゆっくりとお休み頂けたと伺い大変嬉しく存じます。
クチコミにも頂戴致しました通り、デラックスツイン(34平米)のお部屋はバス・トイレがセパレートになっており、グループやファミリーのお客様に大変ご好評頂いております。
また貴重なご意見もお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
社内にて情報を共有し、今後のサービスの向上へと役立てて参りますので、また次回ご来沖の際にはノボテル沖縄那覇にお越し頂けますと幸いでございます。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

nishiooyamaekiさん

予想通り、快適な滞在でした。

プレミアのフロアで、展望ラウンジをよく利用しました。展望が素晴らしかったです!
朝食がもう少し品数あるとよいですね!
プールは夜の雰囲気が良く、ジムも小さいながら
利用しました。
イン、アウトもスムーズでした。館内コンビニも便利。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【秋旅ラグジュアリー】最上階360度パノラマを堪能!プレミアラウンジで優雅なひと時を/ラウンジ朝食 ツイン 朝のみ

nishiooyamaeki 様
ご期待通りのサービスでご満足頂けたと伺い大変嬉しく存じます。
クチコミにも頂戴致しました通り、360度の景色を見渡せるホテル最上階プレミアラウンジは、晴れた日には遠く慶良間諸島を、ナイトタイムには那覇市街のきらめく夜景を眺めながらの贅沢なひとときが多くのお客様より大変ご好評頂いております。
今後も多くのお客様にご満足頂けるご滞在を提供出来ます様、真心込めたおもてなしをスタッフ一同心掛けて参ります。

naaaatsuさん

子連れでの旅行で利用させて頂きました。息子の誕生日のケーキをお願いしていたんですが、メッセージカードもつけて下さり満足です。朝食も満足でした。次は連泊しようと思います。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【開業1周年記念】シェフ自慢の朝食ブッフェが今だけワンコイン!朝食ブッフェ付き ツイン 朝のみ

naaaatsu 様
改めましてご子息様のお誕生日を迎えられ心よりお祝い申し上げます。
ご滞在に際しましてはご満足頂けたと伺い、心に残る大切な記念日のお手伝いが出来たのだと大変嬉しく拝読しております。
また次回お越しの際にも満点のご評価を頂戴出来ます様、今後もサービスの向上へと努めて参りますので、引き続きノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。

イチさん

夜景が綺麗でした。

那覇市内を一望できる場所にあり昼夜共に景色を楽しめます。
スタッフの方々も丁寧で会話も楽しめました。
部屋もきれいで使い勝手が良かったと思います。
朝食はもう少し沖縄感があれば良かったと思います。
レンタカー利用で那覇を拠点に観光であればオススメの宿です。
徒歩だと安里駅から登りで15分かかるのが注意点です。
バスも入っていますのでそちらが便利です。
予約に関して疑問がありましたが改善されたようなので今は気になっていません。
また、那覇観光の際には利用させてもらいます。

【2019年11月宿泊  一人旅】

イチ 様
ご滞在に際しましては最上階プレミアラウンジからの景色をご堪能頂けたと伺い大変嬉しく存じます。
360度パノラマで那覇の街並みをお楽しみ頂けるラウンジは、ホテルの自慢のひとつでございます。
早速担当部署へ情報を共有し、更なるサービスの向上へと努めて参ります。
今後も多くのお客様に愛されるホテルを目指し日々精進して参りますので、沖縄へお越しの際にはノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。またご予約の際にご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせ頂けますと幸いでございます。