宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 那覇 > 首里 >

ノボテル沖縄那覇 (2018.9/13 GRAND OPEN)の口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  那覇 >  首里

【じゃらん初夏SALE & じゃらんパックタイムセール】開催中!

那覇空港から車で約25分、首里城公園まで徒歩約15分、那覇I.C.より車で約10分

ノボテル沖縄那覇 (2018.9/13 GRAND OPEN)のクチコミ・評価

清潔!眺めよし!

とても綺麗で快適でした。雰囲気が良かったです。中にファミリーマートがありコロナ禍で飲食店が時短をしていましたが、コンビニで間に合わせることができました。
また来たいと思えました。
ただ、ホテルの朝食は高いと感じました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆3月沖縄SALE】最大30%OFF!3連泊以上でお得★駐車料金無料/朝食付き

すべて最高

立地条件、アクセスがよくとても利用しやすいです。
部屋の間取りもつかいやすく、バスルームも広くて快適です。ホテル全体的に清潔でスタッフの対応も良かったです。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【最大30%OFF!リディスカバージャパン】アコーセール!ご予約は4/25(日)まで<素泊まり>

• ノボテル沖縄那覇 (2018.9/13 GRAND OPEN)からの返信

• 返信日:2021/05/06

ユウスケ 様
この度はノボテル沖縄那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。
またいつもご愛顧賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在に際しましては”すべて最高”とのお言葉をお寄せ頂き身に余る光栄に存じます。
引き続きご満足頂けるサービスが提供出来ます様スタッフ一同精進して参りますので、末永くノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

開放感のある部屋

白を基調とした開放感のある広々としたお部屋で,気持ちよく過ごすことができました。
ラウンジもお菓子やお茶、コーヒーなどをいただきながら、贅沢な時間を過ごすことができ、良かったです。
残念だったのが、フロントに依頼したバスローブ。
部屋まで持ってきていただいたのはありがたいのですが、
残念ながら2着ともベルトがありませんでした。
もう一度電話するのも面倒なので、ベルトは頼みませんでした。
全体的に見ると、サービスは満足でした。
また機会があれば泊まりたいです。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】最大20%OFF★さらに!ポイント10%&駐車料金無料付/ラウンジアクセス付

• 返信日:2021/04/30

あすとろがーる 様
ご滞在に際しましては気持ちよくお過ごし頂けたと伺い大変嬉しく存じます。
しかしながら、バスローブの件につきましては残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
担当部署へ共有し、今後このようなことがないよう改善へと努めて参ります。
貴重なコメントをお寄せ頂き感謝申し上げます。
次回お越し頂く際には満点のスコアを頂戴出来ます様スタッフ一同精進して参りますので、またの機会がございましたらノボテル沖縄那覇へご予約頂けますと幸いでございます。

旅行者オススメ

Good!!
テラスがあってとても開放感のある
そして、凄くリラックスできるお部屋で
お子様連れの方にもとてもオススメできるお部屋です
また泊まりたいと思えるお部屋でした!!
サービスも良く朝食もビュッフェスタイルで嬉しかったです
ラウンジから見える景色も結構良かったです
インルームスパも最高でした!

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【最大40%OFF】お試しノボテルスイート☆春の訪れと沖縄へ!≪ラウンジアクセス付き≫

• 返信日:2021/04/30

エリック 様
今回ご滞在頂きました「テラススイート」は、お部屋に併設されたテラスからプールへ直接アクセス可能な大変人気のお部屋タイプとなっております。
また4室限定となっておりますので、ご検討の際にはお早目のご予約をお勧め致しております。
スタッフの対応またご朝食につきまして、ご満足頂けたと伺い大変嬉しく存じます。
今後もサービスの向上へと努めて参りますので、またの機会がございましたらノボテル沖縄那覇へお越し頂けますと幸いでございます。

ラウンジが良かったです

前回は北側のお部屋で残念だったので。。。今回はラウンジアクセス付きにしてみました。
お部屋は前回より狭かったですが南側で気持ち良く、バストイレが一緒でも問題無かったです。
 ラウンジも初めて利用しましたが、眺めが素晴らしく寛げました。
係の女性の方もとても感じが良かったし、カクテルタイムのオードブルも大変美味しく頂きました。
 プールも今回は泳いでみました。少し温水になっているのか?他のホテルの野外のプールより水温が温かかったです。
ジムも利用したかったですが、シューズを持って行ってなくて残念でした。
 総じてとても気に入ったので、またラウンジ付きで予約を入れました。
再訪するのが楽しみです。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】お1人様7,091円〜!さらにポイント10%★天空のラウンジで贅沢なひとときを/ラウンジ付

みき 様
またいつもご愛顧賜り重ねてお礼申し上げます。
インフィニティプールについては温水ではございませんが、お天気に恵まれ、気持ちよくご利用頂けたと伺い嬉しい限りでございます。
フィットネスジムについては、あいにく貸出品のご用意がございません。
大変お手数ではございますが、シューズ等についてはご持参頂きます様お願い申し上げます。
また早速次回のご予約も賜り大変嬉しく存じます。
引き続き真心込めたおもてなしでお出迎え出来ます様スタッフ一同精進して参りますので、末永くノボテル沖縄那覇をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
またお会いできますこと心よりお待ち申し上げております。

大好きなホテルです。

今回で貴ホテル3回目の宿泊です。
部屋の清潔さ、食事の美味しさ、最上階ラウンジの雰囲気、従業員全員がとても親切で真摯に対応してくださっている事、言ってしまえば全てですが、来るたびに感動してとても気に入っているので沖縄滞在の定宿になりそうです。
7月にまた次の予約を入れてあるので、晴天を期待しながらその日を今から楽しみにしています。
最高のホテルなのですが、私個人のリクエストとしては、シャワーの水圧がもっと強かったらな、と思います。構造上難しいと思いますが、ご一考いただけると幸いです。

【2021年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆2月SALE】最大30%OFF!3連泊以上でお得★駐車料金無料/最上階ラウンジアクセス付

まさひさ 様
またいつもご愛顧賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在に際しましては”大好きなホテル”とのお言葉を賜り大変光栄に存じます。
シャワーの水圧につきましては、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
担当部署へ共有しお部屋を確認致しましたが、施設の構造上、今現在水圧を強くすることは難しいようでございます。
すぐにご要望にお応えすることが出来ず申し訳ございません。
しかしながら頂きました貴重なご意見は今後のホテル運営へと必ず役立てて参ります。
貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。
7月にご宿泊頂く際にもご満足頂けます様スタッフ一同サービス向上へと努めて参りますので、末永くノボテル沖縄那覇をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
またお会いできますこと心よりお待ち申し上げております。

思った以上に良かったです

小学生の娘を含めて家族3人で利用しました。ベッドも三つ用意して頂き、部屋もきれいで広さも問題なく快適に過ごせました。少し寒かったですが、プールに入ることもできて娘は大満足です。プールからの眺望もとても良かったです。プレミアムラウンジのカクテルタイムを利用させて頂きましたが、オードブルありお酒ありで楽しむことができました。オードブルのパスタが冷めていたので、温かければなお良しですが。それ以外は大満足です。歩くには坂道もあり厳しいですが、車なら首里城からもとても近く、利便性の高い立地にありました。那覇で宿泊する際はまた利用させて頂こうと思います。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】最大20%OFF!13時IN&12時OUT付★首里の高台から360度の景色を堪能/ラウンジアクセス付

うらうら 様
カクテルタイムにつきましては、お好みのオードブルやアルコールをお楽しみ頂けたと伺い嬉しい限りでございます。
しかしながら、パスタにつきましては、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
担当部署へ共有し、改善に努めて参ります。
お越し頂くお客様にご満足頂けるサービスが提供出来ます様スタッフ一同精進して参りますので、またご来沖の際にはノボテル沖縄那覇へお越し頂けますと幸いでございます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

• seedさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/19

とてもきれい

プレミアラウンジ付きのプランを予約。18:50分にチェックインしました。蔓延防止の関係でアルコールの提供が19時までなのでと言われ、すぐにチェックイン手続きをしてくれてラウンジの席を準備してくださいました。おかげで一息つくことができました。ホテル自体はリニューアル物件のようですが細部まで手が入れられておりと全く古さを感じさせません。部屋も使い勝手がよくとてもきれいでした。朝食はビュッフェ方式でしたが手袋の着用、席の間隔をあけるなど感染予防対策がされ安心して利用できました。食事も種類が多くおいしかったです。朝食後首里城まで約20分徒歩で散歩しました。全体的に落ち着いて過ごすことができました。アクセスについては、ゆいレールおもろまち駅から徒歩で向かいましたがホテルが目立つのですぐに場所は確認できますが上り坂で案外距離がありお勧めできません。牧市駅からタクシーが良いかと思います。帰りは空港までタクシーを使いました2,000円くらいでした。また利用したいと思うホテルでした。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/28

seed 様
ご滞在に際しましてはご満足頂けたと伺い大変嬉しく存じます。
現在沖縄県のまん延防止等重点措置を受け、一部営業内容を短縮させて頂いております。
今後も政府や地方自治体の要請等により、急遽営業内容が変更になる可能性がございます。
お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。
ゆいレールをご利用して空港からアクセスする際には、ホテル最寄り駅「安里(あさと)駅」で降りて頂きますと、タクシーでワンメーター程にてホテルまでお越し頂けます。
次回お越し頂く際にも満点のスコアを頂戴出来ます様スタッフ一同邁進して参りますので、またの機会がございましたらノボテル沖縄那覇へご予約頂けますと幸いでございます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

広さ、清潔感文句無しです

ポイント利用なのにツインの広いお部屋にアップグレードして頂けてバースデーギフトの用意もありました。室内もリニューアル仕立てでとても綺麗で、洗い場付のバスルームも大変使いやすいです
是非また利用したいと思いました。さすがノボテルさんです

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【WEB限定】期間限定でお試しノボテル!広々34平米!ご宿泊は4/30まで!/素泊まり

• 返信日:2021/04/24

brotoshy 様
この度は、ノボテル沖縄那覇へご宿泊いただきまして、誠に有難う御座います。
今回のご宿泊では、お誕生日とお伺いしておりましたので、ホテルからささやかではございますがバースデーギフトをご用意させて頂きましたが、お喜び頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
また、お部屋もお気に召して頂けたようで、お褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
これからも、ご滞在頂くお客様皆様にご満足頂ける様努めて参る所存でございますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中口コミへのご投稿、誠に有難う御座います。
brotoshy様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

ラウンジの眺望最高

バス停が目の前で良い。1Fのカフェのテイクアウトメニューがある事を確認して、フロントへ。チェックインは15Fのラウンジに案内されてそのままラウンジを利用可。荷物は部屋に運んでもらっているから楽。部屋は広くないけれどバスルームが上半分ガラス張りなので圧迫感はないし、シャワーしながら外の景色が見れて良い。本を持って15Fのラウンジで飲み物と焼き菓子を頂きました。18時からカクテルタイムでスパークリングワイン、白、赤以外、洋酒、焼酎も有り。もちろんビールも。オードブル系なのでテリーヌ、ハム、タコス、チーズ、ピクルスと食事にはならない。18:30頃には日が落ちて各テーブルにキャンドルが置かれ、夜景が引き立つようにフロアは照明が絞られてるから読書は諦めた。言ったらライトとか借りれたのかな??2Fのダイニングはディナーはクローズだし・・・国際通りまで距離がある。1Fのカフェのテイクアウトを頼もうとラウンジのチェックインフロントのスタッフに声かけたら「ここでは出来ない」と。1F迄行ってアグーバーガーを注文して、30分後に取りに来るからってまた15Fのラウンジで過ごし、取りに降りた。内線で注文できたら良いのに。
朝食は料理を取る時に皿を置くスペースが無い。牛汁と書かれた料理はどう見ても豚肉。マスク無し手袋せずに料理を取ってる子供がいて、デザートのパンプディングをモリモリよそっているのはいいけど、提供皿の飾りのチョコレートを素手で取り、その場で食べたのを見て、ゲンナリ。スタッフがいなさすぎて空いてる食器をさげてくれない。減っている料理は補充が遅い。自分で作るタコライスが美味しかった。チェックアウトして1Fのカフェを見たらイチゴショートケーキがあったから、テイクアウト。イチゴショートケーキ美味しかった。

• 返信日:2021/04/22

ゆり 様
ご滞在に際しましていくつかの貴重なコメントをお寄せ頂き感謝申し上げます。
プレミアラウンジでのライトにつきましては、あいにく貸し出しをおこなっておりません。
ご要望に添えず大変申し訳ございません。
きらめく夜景を望みながら、ゆったりとした贅沢なひとときをお過ごし頂けますと幸いでございます。
テイクアウトのご注文については現在、1階「グルメバー」のみでお受けしております。
ご不便をお掛けしており大変申し訳ございません。
頂きました貴重なご意見をもとに、今後のサービス方法については検討中でございます。
ご朝食のメニューにつきましては関連部署へ共有させて頂き、スタッフの感染症対策はもちろんのこと、マスクや手袋の着用等お客様へのご協力のお声掛けを今一度強化し、安心・安全にご利用頂けます様努めて参ります。
この度はお忙しい中いくつかの貴重なコメントを賜り心より感謝申し上げます。
次回は更にご満足頂けるご滞在となる様サービスの向上へと努めて参りますので、引き続きノボテル沖縄那覇をどうぞよろしくお願い申し上げます。

寝具が最高です

ベッドの寝心地が最高で
備えつけられた
枕やクッションの数も豊富
機能性に優れた部屋の作りは
何をするのにも過ごしやすく
思う存分に、満喫させて頂きました。
次は、家族で宿泊しようと思います。

【2021年04月宿泊  出張】

シマ 様
ご滞在に際しましてはご満喫頂けたと伺い大変嬉しく存じます。
客室のベッドについては、全室シモンズ社製のマットレスを使用しており、枕については、背もたれや足置きなどお好みで使用出来るホテル特注品となっております。
お部屋ではごゆっくりとお寛ぎ頂き、旅の疲れを癒して頂けたのでしたら光栄に存じます。
次回はぜひご家族皆様で夏の盛りにお越し頂き、那覇市街の景色を一望出来る開放的なインフィニティプールもご満喫頂けますと幸いでございます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

• coolさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/04/11

ホテル内がとてもきれい

初めての沖縄旅行で利用させて頂きました。
とても清潔感があり、子供たちも落ち着いた雰囲気にリラックスしていました。

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【プレミア早期割60】最大25%OFF!那覇の夜景を一望!ラウンジで過ごす特別なひととき!

cool 様
初めての沖縄旅行はご満喫頂けましたでしょうか。
ご滞在に際しましてはご家族皆様リラックスしてお過ごし頂けたと伺い大変嬉しく存じます。
当ホテルは「Easy Living・暮らすようなくつろぎの時間」をコンセプトとしており、ご利用のお客様にリラックスした時間を過ごして頂けることが何よりの喜びでございます。
引き続き快適なご滞在を提供出来ます様努めて参りますので、また沖縄へお越しの際には、ノボテル沖縄那覇をどうぞよろしくお願い申し上げます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

• oguさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/04/04

アクセスが大変

バスが時刻表通り全然こないです。20分でつくはずが60分もかかってしまいました。タクシーの方がいいとおもいます。
レストランが閉まっているところが多く、近隣の店がいっぱいになっていて入れませんでした。街中で食事してからチェックインしたほうがいいかもしれません。
ジムには筋トレのマシンがないので、あるといいかなと思います。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆2月SALE】最大20%OFF!駐車料金無料★3/1市内唯一インフィニティプールOPEN<素泊まり>

ogu 様
館内レストランにつきましては昨今の状況を鑑み、営業内容を一部変更させて頂いております。
お客様には大変ご迷惑をお掛け致しておりますが、何卒ご理解またご協力賜ります様お願い申し上げます。
フィットネスジムにつきましては、貴重なご意見をお寄せ頂き感謝申し上げます。
早速担当部署へ共有し、今後のホテル運営へと役立てて参ります。
今後も真心込めたおもてなしで皆様をお出迎え出来ます様努めて参りますので、またの機会がございましたらノボテル沖縄那覇へお越し頂けますと幸いでございます。

当日急遽決めました

都ホテルを利用したことがあり、そのイメージのまま入ったので、綺麗さに驚きました!
清潔感溢れててよかったです!
また利用したいと思います!

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆3月沖縄SALE】最大20%OFF!駐車料金無料★市内唯一インフィニティプールで夏先取り/素泊

• 返信日:2021/04/13

まーちゃん 様
ノボテル沖縄那覇は旧沖縄都ホテルより全室リノベーションをおこない、世界100ヶ国4,600以上の施設を運営するグローバルチェーン、アコーホテルズの一員として2018年9月にグランドオープン致しました。
今後も快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同サービス向上へと努めて参りますので、またの機会がございましたらノボテル沖縄那覇へご予約頂けますと幸いでございます。

接客がとても良かった

接客がとても良かったです。特に入り口で対応してくださった女性のスタッフさん、とても丁寧な対応をしてくださいました。
部屋も清潔感ありよかったです。
ラウンジ付きの部屋を選択しましたがこちらだけ少し残念でした。
ティータイムだけならまだしもカクテルタイムにも子供がたくさん。
静かに座っててくれればなんとも思わなかったですが動き回るし大声で泣いていたり。親も注意する様子なく「これ部屋に持って帰って食べようよ」等ビニール袋に入れようとしていたりと見てみてとても不快でした。
静かにお酒を楽しみたかったので残念です。
子供禁止等書いていないので仕方ないといえば仕方ないのですが…。
静かにラウンジを楽しみたい方には向いていないかもしれません。
ただ、接客に関してはみなさんとても丁寧でよかったです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/13

なる 様
スタッフに対しまして”接客がとても良かった”とのお言葉を賜り大変光栄に存じます。
しかしながら、プレミアラウンジにつきましてはご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ビジネスやレジャー、ファミリーと幅広い層のお客様にお楽しみ頂けるコンセプトとなっておりますが、今後はスタッフにて最善の注意を払いラウンジの環境を保てるよう努めさせていただきます。
この度は貴重なコメントをお寄せ頂き感謝申し上げます。
次回お越し頂く際には満点のスコアを頂戴出来ます様スタッフ一同精進して参りますので、またの機会がございましたらノボテル沖縄那覇をご予約頂けますと幸いでございます。

綺麗なホテルでした

首里城周辺を散策したくて、こちらのホテルに2泊しました。
15時少し前に着き直ぐに部屋に入れたのは良かったのですが、案内された部屋が8Fの北側の部屋で前のアパートのベランダと近く景観が悪くガッカリしました。
時間があれば部屋の交換をお願いしましたが、TAXIを呼んでて荷物も開けてしまったので我慢しましたが。。。旅行初日の最初からテンションが下がりました。
この点以外は部屋も広く綺麗で、独立したバスルームもゆっくり入浴出来て良かったです。
プールサイドから見渡せる那覇の町並みも見ていて飽きないし、夜のライトアップも綺麗でした。
部屋の景観だけが×だったので、来月宿泊の時には南側の部屋をとリクエストして来ました。
ホテル内にファミマがあったのも便利でした。ただ大きなホテルなので初日に若者の団体客がロビー周辺に沢山居て、今の時期に団体は居ないだろうと思ってたのは誤算でした。
レンタカーか、TAXIを拾えればゆいレールの駅から離れてるのは問題ないと思います。
私は歩きとTAXIと両方利用してみました。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【WEB限定】期間限定でお試しノボテル!広々34平米!ご宿泊は3/31まで!/朝食付き

• 返信日:2021/03/23

みき 様
当ホテル立地は、首里城近くの住宅街に位置しておりますので、客室からの景色はご期待に添えない事もございますので、ご理解・ご了承賜りますようお願い申し上げます。
プールサイドからの那覇の景色はお気に召して頂けたようで、大変嬉しく存じます。
ホテル15Fにございますプレミアラウンジでは、時間帯によって提供サービスが異なって参りますが、ティータイムやカクテルタイム等ご用意させて頂いております。
お酒やソフトドリンクを楽しみながら、時間帯で変わりゆく那覇の景色もご覧頂ければ幸いでございます。
ラウンジご利用のお客様に大変好評ですので、是非一度お試しくださいませ。
また、お客様の仰る通り当ホテルはレンタカーやタクシーをご利用頂ければ、モノレール駅までのアクセスも容易でございます。
国際通り付近や空港までは、当ホテル正面のバス停から路線バスでのアクセスも大変便利でございますので、レンタカーをお持ちでないお客様にもお勧めしております。
お忙しい中口コミへのご投稿、誠に有難う御座います。
みき様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。
ノボテル沖縄那覇:宿泊予約課

部屋の設備が良い。

部屋の設備、間取りが良く快適にすごせました。
立地、アクセスも良く利用しやすく便利です。
館内にコンビニもあり便利です。
フロントスタッフの方々の対応も凄く良いです。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/03/05

またいつもご愛顧賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在に際しまして、今回も満点のスコアを賜り大変光栄に存じます。
この度2021年3月1日にインフィニティプールがオープン致しました。
那覇市街の景色を一望出来る開放的な空間が多くのお客様より大変ご好評頂いております。
次回お越しの際には、ぜひ心ゆくまでご満喫頂けましたら幸いでございます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

部屋の間取りや設備が良いです。

部屋の間取り、設備がよく快適に過ごせました。
立地条件もよく、便利です。
フロントスタッフのかたの対応も凄く良いです。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【WEB限定】期間限定でお試しノボテル!広々34平米!ご宿泊は3/31まで!/素泊まり

• 返信日:2021/03/05

ユウスケ 様
お部屋の間取りまた設備につきましてご満足頂けたと伺い大変嬉しく存じます。
当ホテルは首里城や国際通りまで車で約5分、また那覇インターチェンジまで車で約10分と、沖縄県内各地への観光アクセスも大変便利でございます。
またスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をお寄せ頂き大変光栄に存じます。
引き続きご満足頂けるサービスが提供出来ます様スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

部屋の間取りが良いです。

全体的に凄く良いです。
フロントのかたのアテンドもスムーズで分かりやすく気持ちが良いです。部屋の間取りも良く、快適にすごせました。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/02/16

ユウスケ 様
ご滞在に際しましては、快適にお過ごし頂けたと伺い嬉しい限りでございます。
またスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をお寄せ頂き大変光栄に存じます。
今後も皆様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同精進して参りますので、末永くノボテル沖縄那覇をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

夫婦で県内ラウンジ付きホテルへ

ラウンジを楽しみに宿泊しました
いつもはゆっくり見れない、首里の街並み、ゆいレールを眺めながらのティータイム。夜景を見ながらの生ビールとおつまみ(軽食)とてもよかったです!
夏季ならインフィニティプールへ直接いけるお部屋に宿泊してみたいです。
朝食は、お部屋でゆっくりして行ったため、品数が少なく。。。残念でした。ランチへ変更してもらえたら嬉しかったです。

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆11月沖縄SALE】那覇市街の景色を一望★最上階ラウンジ限定特典が使い放題/ラウンジ朝付

• 返信日:2021/02/12

のん 様
最上階プレミアラウンジにつきましては、那覇の景色を眺めながらゆっくりとお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。
クチコミに頂戴致しました「テラススイート」のお部屋は、併設されたプライベートテラスからインフィニティプールへ直接アクセス頂ける大変人気のお部屋タイプとなっております。
2021年3月1日にはインフィニティプールがオープン予定でございますので、次回は是非プールオープン期間にお越し頂き、那覇市街の景色を一望出来る開放的な空間もご満喫頂けましたら幸いでございます。
またご朝食につきましては、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見は、担当部署へ共有し、今後のサービス向上へと役立てて参ります。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

コロナに負けるな!

当日はコロナの影響で、お客さんは少ないだろうなとは思ってましたが、あまりにも少ない状況で、正直ここまで影響があるのかとビックリする位に驚きでした、
今まで沖縄は 何十回も行っておりますが本当に凄い状況だなと実感致しました。
しかしながら、こんな大変な状況にも関わらず、ホテルの皆さん凄く気さくな笑顔を振る舞って頂き話をして頂き正直嬉しくて涙が出そうでした。
これから沖縄はどんどん暖かくなり、シーズンに入ります、しかしながらまだまだコロナの影響は続くのかなと思います。正直、ここまで影響が出ると経営もとんでもなく落ち込むだろうなと心苦しいです。
でも、何とかスタッフの皆さん。コロナに負けず、また元通りの活気溢れた沖縄に戻って頂き、夏(エイサーの時期)に元気な笑顔で再会出来れば幸いです。  ホテルスタッフの皆さんお互いに頑張りましょう。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/02/01

消しゴム 様
また心温まるメッセージを賜り重ねてお礼申し上げます。
昨今の状況により沖縄県観光業界のみならず様々な業界が苦境に立たされておりますが、政府が発表した新しい生活様式を送る中、今までとは違うストレスを抱えている方も多くいらっしゃるかと存じます。
その渦中でも沖縄県へお越し頂くお客様もいらっしゃいますので、ノボテル沖縄那覇でのご滞在が少しでもリフレッシュとなります様、スタッフ一同真心込めたおもてなしを今一度心掛けております。
クチコミに頂戴致しました通り、これからの沖縄は3月には海開きを迎え、オンシーズンに入ります。
私共も1日でも早い新型コロナウイルスの終息を願い、多くのお客様が活気あふれる沖縄へ安心してお越し頂ける日を待ち望んでおります。
最後に、消しゴム様におかれましても、どうぞご自愛下さいませ。
また笑顔でお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

割安です

Gotot停止中ではありましたが割安なプランで利用できました。お部屋はシンプルだけど壁のアートがステキです。ジムがオープンしていたので毎日走れてよかったです。円形のラウンジが居心地良くて長居してしまいました。朝食レストランのビュッフェメニューがたくさん、美味しかったです。観光スポットにも歩いて行ける距離なので沖縄が初めての人にも良さそうです。

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/30

ararann 様
お部屋のウォールアートは、沖縄発のファッションブランド「YOKANG(ヨーカン)」デザインで、沖縄に古くから親しまれているクバの葉とユリの花をモチーフに描かれております。
ウォールアートを撮影するとクバの葉とユリの花が浮かび上がって見えるデザインとなっておりますので、ぜひ記念に一枚お撮り下さい。
館内施設につきましてもご満足頂けたと伺い大変嬉しく存じます。
次回お越し頂ける際にも満点のスコアを頂戴出来ます様スタッフ一同精進して参りますので、今後ともノボテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。

ちょっと贅沢な沖縄旅行

はじめての宿泊でしたが、お部屋が広くサービスもよかったです。
特に朝ごはんには沖縄料理がいくつも用意されていて、毎朝選ぶのが楽しみでした。

【宿泊プラン】【じゃらん人気!プレミアラウンジ付き】最上階ラウンジ限定特典が使い放題!/ラウンジ朝付

• 返信日:2021/01/16

みさき 様
ご滞在に際しましては”お部屋が広くサービスもよかった”とのお言葉をお寄せ頂き大変光栄に存じます。
今回ご利用頂きました「エグゼクティブデラックスツイン」は、バス・トイレがセパレートタイプで洗い場付き、またお部屋の広さが34平米ございますので、ゆったりとお寛ぎ頂けたかと存じます。
ご朝食につきましてもご満足頂けたと伺い嬉しい限りでございます。
引き続き心温まるおもてなしで皆様をお出迎え出来ます様スタッフ一同精進して参ります。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

• mさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/14

部屋が良かった

部屋がとても綺麗で広くて良かったです。洗面台、トイレ、お風呂のところが扉で閉める事が出来るので着替えるのに良かったです。着替えた服を入れたりするのにカゴがあれば便利だと思いました。また部屋の照明のスイッチが分かりにくかった。ラウンジは良かったのですが感染対策の中、お酒を飲んでいるせいもあると思いますが、マスクもしないで大声で話している方がいて残念でした。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆沖縄冬旅】【連泊】最大20%OFF!駐車料金無料★13時IN&12時OUT特典付/ラウンジ朝付

• 返信日:2021/01/27

m 様
お部屋につきましては、お気に召して頂けた様で嬉しい限りでございます。
またいくつかの貴重なご意見をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
担当部署へ共有し、サービスの向上へと必ず役立てて参ります。
ラウンジにつきましては、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフの感染症対策はもちろんのこと、手指の消毒やマスクの着用などお客様にもご協力をお願い致しておりましたが、今一度お声掛けを強化し、安心・安全にご利用頂ける環境を保てるよう努めて参ります。

バーベキュー最高

バーベキューを夜しましたがプールサイドでなおかつ夜景が綺麗でとても雰囲気がよかった。また機会があれば是非行きたいとおもいます!

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【朝夕2食付き☆夕食はプールサイドでBBQ】【17:30スタート】バーベキュー食べ飲み放題で大満喫!/2食付

• 返信日:2021/01/05

しん 様
バーベキューテラスにつきましては”最高”とのお言葉をお寄せ頂き大変光栄に存じます。
都会の中にありながらも夕暮れ空から星空の移ろい、心地よい風は那覇にいてもリゾート気分を味わえるとして大変ご好評頂いております。
バーベキューテラスは季節限定営業となっており、次回のOPENは2021年4月を予定しております。
今後もご満足頂けます様スタッフ一同精進して参りますので、またの機会がございましたらぜひご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

• Miraさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/22

癒しの休日

今回母と2人で初めて宿泊させていただきましたが、到着してからプレミアムラウンジでのチェックインまでとてもスムーズで丁寧な対応でした。
ラウンジでもティータイムからカクテルタイムまで優雅に満喫できました。
360°見渡せる景色にも癒されました。
ノボテルになってリニューアルされた部屋もとても清潔感があり落ち着く空間でした。
朝食も種類も多く満足できるものでしたが、もう少しデザート系が充実してたら嬉しいかなと思います。
全体的にもとても満足のいく滞在が出来ましたので是非また利用させて頂きたいと思いました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆沖縄冬旅】最大20%OFF&駐車料金無料★最上階ラウンジ限定特典が使い放題/ラウンジ朝付

• 返信日:2020/12/27

Mira 様
ご滞在に際しましてはご満足頂けたと伺い大変嬉しく存じます。
クチコミに頂戴致しました通り、最上階プレミアラウンジからは360度パノラマビューで那覇市街の景色を楽しみながら、優雅なひとときをお過ごし頂けます。
ご朝食につきましては、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
担当部署へ共有し、今後のサービス向上へと役立てて参ります。

ワーケーション

那覇は仕事でよく訪れています。こちらは、以前から気になっていたので今回は初めて利用させていただきました。
到着日はあいにくの雨天でしたが、ラウンジでのチェックインの際 担当の女性の親しみやすい笑顔とラウンジの窓からの景色に癒されました。
お部屋に入ると不備がありましたがすぐ誠意のある対応をしてくださいましたのでとても快適に過ごせました。
お部屋からプールに出られ、朝夕いつでも那覇市内が見渡せますし開放感がありますので ホテル内で充分リフレッシュ、リラックス
ができ、またラウンジも雰囲気が良いのでゆっくり過ごす事ができました。
こちらのホテルは スタッフの方々が皆さん感じが良く高感度大です。
天候の良いときにまたうかがいたいと思います。

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆11月沖縄SALE】最大20%OFF★最上階ラウンジ限定特典が使い放題/ラウンジ朝付

• 返信日:2020/12/26

elsato 様
お部屋につきましてはご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、”誠意のある対応をしてくださいましたのでとても快適に過ごせました”との温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
今後も多くのお客様にご満足頂けるおもてなしが提供出来ます様スタッフ一同精進して参りますので、またの機会がございましたらノボテル沖縄那覇へご予約頂けますと幸いでございます。

良かったです!

ラウンジつきのお部屋にしましたが、リーズナブルに泊まることはできました。お部屋のお風呂がなんかぞうきんみたいなにおいがして気になったのですが、それも真摯に対応していただきました。
ラウンジは1日目夫婦(子供は部屋にいた)で仕事の話をしていると「もう少し声を落としてください」と言われて、普通の声で話してたので、少し驚きました。そんなに大きな声だったかな?と思いましたが、周りが一人客が多かったので、二人で会話してたら目立ってしまったのかもしれません。。。この状況では、とても子供を連れてこれる感じではないと思い、子供を連れてのカクテルタイムの利用はしませんでした。でも、他に利用なさっているのをみて2日目の夜は利用させていただきました。
また機会があれば利用したいと思います。
リニューアルしてまだ2年しかたってないとのことで気持ちよかったです。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/12/20

ふっちー 様
バスルームでは、換気が弱く異臭がしたとの事で、ご不快なお気持ちとなられた事と存じます。
改めてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
1泊目にラウンジでのご利用時にスタッフよりご注意を受け、お子様を連れてのカクテルタイムの利用も断念されたとの事で、お気を遣わせてしまいまして申し訳ございません。
ラウンジは年齢制限等も設けておらず、ご宿泊の皆様がご利用頂ける様になっておりますので、お気軽にお越し頂けましたら幸いでございます。
今後も、ご宿泊の皆様に快適にお過ごし頂ける様努めて参る所存でございますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中口コミへのご投稿、誠に有難う御座います。
ふっちー様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

とても良いホテル

綺麗だし、スタッフの対応、レストラン全てが良かったです。
強いて言うならコロナで一回のコンビニが15時からだったのが残念だった。あとは完璧です。また泊まりに行きたいです。

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆沖縄ワーケーション】3連泊以上でお得!最大20%OFF&駐車料金無料付/素泊まり

• 返信日:2020/12/19

ハル 様
ご滞在はご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
館内のコンビニでございますが、お客様の仰る通り15:00からの営業となっております。現在は新型コロナウイルスの影響で、営業時間を短縮して行っております。
レストランの営業も週末のみになるなど、ご宿泊のお客様にはご迷惑をお掛け致しますが、ご理解頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中口コミへのご投稿、誠に有難う御座います。
ハル 様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

コスパ抜群のラウンジ付きプラン

11月にラウンジ付きプランで宿泊しました。チェックインは最上階ラウンジのソファーに座って景色を見ながらゆったりと手続きできます。連休中でしたが少し遅めの到着でしたので待たずにチェックインできました。駐車場代をチェックインの際にいただいた地域共通クーポンをそのまま利用して支払いできました。
シモンズベッドは心地よく、また枕が最高でした。大きめの枕が2つあり柔らかく包み込む感じでぐっすり眠れました。自宅用にほしくなったので聞いてみようと思ってます。
アメニティにボディミルクがあり11月でも結構日焼けしたのでありがたかったです。
ラウンジのカクテルタイムではチーズや生ハム、鴨肉などのオードブル以外にもサラダやサンドイッチもありました。また日替わりで一部メニューが変わっていました。種類は決して多いわけではありませんが、バランスがよく工夫されており素晴らしコスパです。
朝食ビュッフェは種類も多く日替わりメニューもあり連泊でも飽きない内容です。コーヒーマシンは2種類あり豆から挽くタイプは美味しいのですが、もう1つのマシンを飲んだ家族は残念な気持ちになっていたので、このマシンのコーヒーだけ使用中止にしたほうがいいのではないかと思いました。また食後にコーヒーをテイクアウトできるのも良かったです。1泊目は気づかなかったので、このようなサービスを行っていることをオペレーションに組み込むといいと思いました。
スタッフさんは人によって温度差があるのは仕方ないですが、皆さんテキパキされており快適でした。
コロナ対策としては、アルコールの設置場所はフロントや共有スペースには至る所にあります。また各階エレベーターホールにも設置されていました。非接触検温の認証速度が速いものだったり、レストランでは入店時に手袋着用の説明がきちんとあったり、定期的に館内の手を触れる部分を除菌していたりと安心できるポイントが多かったです。
喫煙室のドアは手動タイプなので皆同じ個所を触れています。ドア横にアルコールの設置や除菌シートなどあれば利用者はおのずとドアノブを拭いてくれそうなので一石二鳥かと思いました。
今回ラウンジ付きプランのセール期間中ではありましたが、特別な日だけでなく気軽に行けるコスパ抜群なプランでした。是非ともまた利用したいです。ラウンジ付きプランオススメです!

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆極上エスケープ】最大20%OFF!最上階ラウンジ限定特典が使い放題/ラウンジ朝付

• 返信日:2020/12/26

ゆま 様
ご滞在に際しましてはご満足頂けたと伺い大変嬉しく存じます。
お問い合わせ頂きましたお部屋の枕ですが、当ホテルの特注で非売品でございます。
お部屋ではごゆっくりとお寛ぎ頂き、ご家族皆様の旅の疲れを癒して頂けたのでしたら光栄でございます。
ご朝食時のコーヒーマシンについては、お口に合わなかったようで大変申し訳ございませんでした。
2種類のコーヒーマシンをご用意しておりますので、お好みにあわせてお召し上がり頂けますと幸いでございます。
また”是非ともまた利用したい”とのコメントをお寄せ頂き大変光栄に存じます。
今後もお得なプランを定期的に販売し、また快適にご滞在頂けます様更なるサービスの向上へと努めて参りますので、またの機会がございましたらノボテル沖縄那覇へご予約頂けますと幸いでございます。