宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  那覇 >  首里 >  ノボテル沖縄那覇 >

インフィニティプールが自慢☆3月2日インフィニティプールOPEN♪

那覇空港から車で約25分、首里城公園まで徒歩約15分、那覇I.C.より車で約10分

ノボテル沖縄那覇のクチコミ・評価

chikoさん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】早期予約限定!30日前までご予約で最大15%OFF☆最上階ラウンジ付き

ラウンジが最高

今回はホテルでのんびりの旅で、ラウンジを付け プールはお子さんがいない時に利用し、ソフトからアルコール迄存分に楽しむことが出来ました。
朝食も沖縄料理を含め十分な品数でした。

トシさん

2024年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】30日前限定最大15%OFF!さらに2,000円分の館内利用券をプレゼント☆ラウンジ付

ラウンジ利用が最高

那覇市内のホテルで料金もお手頃価格だったので、そこまで期待はしていなかったのですが、すべてが期待以上でした。
時間は決まっていますが、ラウンジでのアルコール類飲み放題や軽食の充実の良さは素晴らしかったです。
また、眺めも良く夜景がきれいでした。
プールやジムもあって空いた時間に利用できました。
朝食バイキングも沖縄の料理が多くありとても良かったです。
来年もまた行きたいと家族も大満足でした。

くにちゃんさん

2024年7月宿泊
【緊急販売!】最大30%OFF!ホテル最上階ラウンジで360度の景色を堪能。翌日は自慢の朝食ブッフェ付♪

見事なリニューアルですね

初めて伺いました。都ホテルの古いイメージがあったのですが、見事なリニューアル工事で関心しました。スタッフの対応も、エントランス、フロント、ラウンジ共素晴らしいです。
一点設備で確認して頂きたいのですが(1215号室)。洗面台前の鏡が異常に熱を持ってます。手で長く触っていられないほど鏡面が熱いです。ご確認をお願い致します。
那覇では色々な宿を利用していますが、気に入りましたので時々お伺いさせて頂きます。お世話様でした。

こうしろうさん

2024年7月宿泊
3連泊以上で滞在中最上階ラウンジ付きお部屋に無料UP☆さらにじゃらん限定でポイント10%

スタッフが酷い

今回連泊で宿泊したが、部屋の掃除があまりにも酷い
特に浴槽には髪の毛が落ちてたり滑りが取れてない。
恐らく水で流してるだけで掃除をしていない
またチェックアウト時が特にそうだが外国人のスタッフが高圧的で不愉快だった

こうしろう 様
この度はノボテル沖縄那覇にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では清掃及びスタッフの対応で大変ご不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
特に清掃の部分については髪の毛が落ちていたり滑りがあったりという部分は本来ありえない事だと認識しております。
頂いたご意見は関係部署に共有し改善に努めて参ります。お忙しい中口コミのご投稿を頂き、ありがとうました。
今後もより一層、お客様に快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参ります。
こうしろう 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/18

カトウさん

2024年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】<早期割>360度の絶景。天空のラウンジで過ごす大人旅/最上階ラウンジ付

ホテル最高

とてもよかったです。
また行く機会があったらぜひ泊まりたいです。
とてもおすすめのホテルになります。

カトウ 様
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
カトウ 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/18

かとーさん

朝食が楽しいホテル

まずはおすすめできるホテルで、値段に対して部屋は綺麗で朝食のクオリティは高くて、オリジナルドリンクが特に美味しかったです。簡易的な沖縄そばを味わえて美味しいです。
ただアクセスは若干遠く感じたので、大きい荷物なら迷わず最寄りの駅からタクシーが良いと思います。1メータで運良ければいけます。
フロントとエントランスの接客は5点なのですが、朝食会場のスタッフが無愛想で、宿泊客の邪魔になったりもしていたので厳しくつけています。
全体としては本当に良いホテルでした、オススメです。

かとー 様
ホテルの朝食に対する大変嬉しいコメントを頂き嬉しく思います。
ただ、朝食サービススタッフの対応については不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
かとー 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぐみさん

2024年7月宿泊

絶景が観れるロマンチックなプールあります!!サービズ、接客最高です!

那覇の人気のホテルに泊まりたいと思い、口コミで総評価の高いノボテルに宿泊しました。外観からも高級感ありますし、ホテル内もとても綺麗でのびのびできました。
またプールも付いており広々と泳ぐこともでき、景色も一望できます。
スタッフの方々の丁寧な対応にもすごく大満足です。
クーポンも付いていてホテル内の美味しいご飯も無料で食べれてお腹いっぱいで味も美味しい。
値段以上のホテルでまた行きたいです。

ぐみ 様
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ぐみ 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みにまむさん

沖縄旅行最終日宿泊

良かった点
・ラウンジのティータイムのお菓子が美味しい
・ラウンジのスタッフさんの感じがよい
・洗い場があり子連れには便利だった
疑問に思った点
・1階フロントスタッフの方の対応がイマイチ
(エレベーターの床がびしょ濡れなのにお客を通していてビックリ!3基あるのだから他を案内するべきでは?)
・館内利用チケットがついていたがレストランかテイクアウトのみしか使えず、翌日の出発が早かったため結局使用できなかった。その件を相談したが特に代案などはなくホスピタリティが感じられなかった。
改善してほしい点
・防音性が低く、廊下の声や上下の階の話し声が聞こえたので気になった

みにまむ 様
今回のご宿泊におけるご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
頂いたご意見は関係部署に共有し、改善に努めて参ります。
特にエレベーターの部分については床が濡れている状態だと転倒してしまう恐れがある為、ご案内するべきではございませんでした。
こちらはお客様のアテンドを行っているフロントスタッフとベルスタッフに共有し再発防止に努めて参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
みにまむ 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

toruさん

2024年6月宿泊
【5月厳選】期間限定10%OFF!さらに2,000円分の館内利用券をプレゼント☆/最上階ラウンジ付

ラウンジが最高でした。

ラウンジ利用可能なプランで日曜日と月曜日と二泊しました。
カクテルタイムは1700開始でしたが少し早い時間に行って席を確保しておくのがお勧めデス。
日曜日は家族連れ、小さなお子様が多く賑やかでしたが
1830以降は小さなお子様は入場不可となるので静かに過ごせました。
2日連続でラウンジ利用したのですが、提供される料理も違うメニューでしたので飽きずに食事出来ました。
少しアクセスが悪いのですが目の前にバス停もあり本数も多いので時間が許すならゆっくりバス移動でも良いかと思います。
空港へも路線バス一本で行けますよ。
アクセスを我慢すればコスパは抜群だと思います、

toru 様
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルから国際通りまでは若干距離がございますがその分閑静な住宅街の中に位置しておりとても落ち着いた空間となっております。
レンタカーまたはタクシーの場合は、国際通りまで車で5分、那覇空港まで車で20分、那覇ICまで車で約7分の位置におります為どちらに向かうにしても丁度良い場所に位置しておりスムーズに目的地まで向かう事が可能です。
toru 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆりかさん

2024年6月宿泊

お心遣いに感動!

プレミアラウンジと朝食付きで一泊させていただきました。
チェックインも待つ事なくスムーズで部屋も広くて綺麗で水回りも清潔感がありました。
部屋のニオイも気になる事はありませんでした。
ベッドもツインがくっついていたので子供と三人川の字で安心して眠れました。
プレミアラウンジは人は多めでしたが席は所々空いておりました。眺めも良かったです。
夜にラウンジを利用しようとしましたが20時でアルコールや軽食などが終了だった為間に合いませんでした。
ラウンジの説明書きの紙をいただいてたのに見落としていました…
帰ろうとした所スタッフの方にお気遣いしていただき感動しました。
お気遣いの内容は控えさせていただきますが、残念な気持ちから一変嬉しさでいっぱいになりました。
本当にありがとうございました。
朝食もわくわくするほど沢山品数があり美味しかったです。
値段以上の満足度です。
県内住みですが、また利用したいと思いました。

ゆりか 様
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
プレミアラウンジ、朝食ともにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
ゆりか 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ユウスケさん

安心のサービス

1番お気に入りのホテルです。
どの部署のかたもいつも皆さん素敵なサービスでおもてなししていただきます。
高台に位置し景色もよく、ホテル内も清潔です。
いつもありがとうございます。

ユウスケ 様
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのサービスに対してありがたいお言葉頂きとても嬉しく思います。
ユウスケ 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

なんとまぁさん

2024年6月宿泊
【じゃらん人気!プレミアラウンジ付き】最上階ラウンジ限定特典が使い放題!/ラウンジアクセス付

クラブラウンジ付きのプランがお勧め

今年は3度目の利用となりますが、市内を見渡せるラウンジでのひと時は素晴らしくリラックスして過ごす事ができた。

なんとまぁ 様
当ホテル3度目のご利用を頂き重ねて御礼申し上げます。
なんとまぁ 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

yさん

2024年6月宿泊

非日常になれました。

初めてでしたが、部屋もキレイでゆっくり過ごせました。
ラウンジも想像以上でついつい長居してしまっていました。
非日常を過ごせることができたのでまた利用したいです。

y 様
今回は多くのホテルの中から当ホテルを選んでいただき重ねて御礼申し上げます。
y 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

峰ちゃんさん

とても満足した夫婦旅行

3泊4日間充実した時間を過ごすことができたホテルでした!ラウンジでの飲食も夜景を見ながらのんびりと楽しむことができまた朝食も美味しくいただきました。国際通りも近いのでお土産を買うのも便利でした。

峰ちゃん 様
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
峰ちゃん 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リュウさん

【ファミリー応援】お子様歓迎♪当プランに限り12歳以下まで添い寝無料!/朝食付き

空港近く

空港近くで便利でした。
公共プール付きで子供が大喜びでした。
3泊で泊まりましたが、沖縄の北地域に行くには少し遠いため、2泊は十分かなと個人的には思いました。
接客は全般的に良かったです。

リュウ 様
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
リュウ 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マスポンさん

2024年6月宿泊

コスパは大事だけど、内容が気になる方にオススメ。

ネットで見てお手頃な料金だったので何気なく(ラウンジ使用権付き)予約しましたがびっくりする位 内容が良くて大満足でした。 時期によってはインフィニティプールも楽しめ、スタッフの方も良し。結果コスパ最強です。 ラウンジ使用権付きをオススメします。

マスポン 様
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
マスポン 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くるみさん

新婚旅行

新婚旅行で利用しました
3連泊以上でラウンジが使えるプランでした。
部屋は綺麗だし、ラウンジは素敵だし、夜ごはん前なのに、ラウンジのおつまみやらデザートをつい食べ過ぎちゃいました。
普段味わえないリッチな気分を味わえて新婚旅行にピッタリでした。
今回、プールの利用はしませんでしたが、プールも綺麗で人気のホテルみたいなため、今度沖縄に滞在した時はぜひ利用したいです

くるみ 様
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊ではプレミラウンジがご利用頂けるプランのご宿泊という事で、ラウンジをご利用頂きありがとうございます!
お食事前との事でしたが、「つい食べ過ぎてしまった」というお言葉は我々にとってはとっても嬉しいお言葉です。
新婚旅行の思い出に少しでも当ホテルが残っていると大変嬉しく思います。
是非次回のご宿泊では当ホテル自慢の「インフィニティプール」のご利用もご検討ください。
通常3月〜11月まではご利用が頂ける期間となっております。
くるみ 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まなさん

【直前割】直前でも事前カード決済でお得にSTAY/クラブラウンジアクセス付き<返金・変更不可>

まなさんのクチコミ

恋人との誕生日旅行で利用しました。
便座を上げて用を足そうとしていたところ、
便座のフチの部分に便が飛び散った後がありました。
チェックインして1回目のトイレの利用だったので
確実に以前の宿泊者です。
フロントの方に伝えたところ、
確認します、のみで
謝罪はありませんでした。
謝ってほしい訳ではありませんが、
何かしら一言あっても良いのでは?と
少しモヤモヤしました。
プレミアムラウンジは、
(カクテルティータイム)
お酒の種類は少ないものの、
フードはとても良かったです。
朝食もそれなりに種類があり
2泊しましたが充分楽しめました。
サラダ類のドレッシングは
種類が多く、満足です。
それだけに、
トイレの汚さ、フロントの方の対応には
とても残念だと感じました。
もう利用することはないかな

まな様
お部屋の清掃とその後のフロントのご対応において、まな様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
本来であればご報告頂いた直ぐにお詫びをする所を、事実確認が先行してしまった為、対応にご配慮が足りていなかったと認識しております。
それ以前に、清掃の不備が発生してしまった事についても今後同じことが起こらないように関係部署に周知し改善に努めさせて頂いております。
また沖縄にお越しになる機会がございましたら、誠に勝手ながら当ホテルへのご宿泊のご検討を少しでも頂けますと幸いです。
当ホテルと致しましては、フロント、清掃スタッフ含め、ご宿泊頂く機会がございましたらご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
改めましてこの度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
まな 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まゆちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】春直前☆ベストシーズンで過ごす沖縄旅♪ポイント10%付!!/素泊まり

全てに良かった

接客はとても優しく、お部屋も綺麗で、お料理もとても美味しかったです。大変良かったので、また行きたいです。ありがとうございました。

まゆちゃん 様
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
まゆちゃん 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ミルクティーさん

【5月厳選】10%OFF!!さらに1,000円分の館内利用券をプレゼント☆素泊まり

プールも入れて最高!

プールも入れて、ゆっくりしたホカンスを過ごすことができました。
強いて言えば、プールの水が温水ではないので梅雨の時期は入るの検討したほうがいいなと思いました。

ミルクティー 様
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ミルクティー 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

eka2さん

プレミアムラウンジが楽しめました

娘と2人の女子旅で利用。娘のリクエストでこちらのホテルを選びました。
プレミアムラウンジ付きのお部屋で、チェックインも最上階のラウンジで済ませ、飲み物を楽しみながら待つことができました。
ラウンジは360°景色が楽しめ、夕日を見ながらスイーツを楽しみ、夜は夜景を見ながらお酒を楽しめました。
オリオンビールの生ビールや、シャンパン、ワイン、色々な種類の泡盛もあり、家に置いてきた夫に申し訳ないなーと思いながら満喫しました(笑)
次回沖縄に旅行する時は、夫も一緒に来たいと思います。

eka2 様
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊ではプレミラウンジがご利用頂けるプランのご宿泊という事で、ティータイムからカクテルタイムまでご利用頂いたとの事、大変嬉しく思います。
是非また次回ご宿泊する機会がございましたら、旦那様も一緒にお越し頂ける事を楽しみにしております。
eka2 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロベルトさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定10%OFF!!360度の絶景。天空のラウンジで過ごす大人時間/ラウンジ付

夫婦でのんびり

ラウンジをたっぷり利用させていただきました。
雨であまり出歩きたくない日でしたので、バリエーションたっぷりの朝食をいただき、小腹が空いた午後のティータイルからカクテルタイムで1日の食事を済ませました。

ロベルト 様
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今回はあいにくのお天気でのご宿泊という事でしたが、当ホテルのラウンジをご利用頂けたとの事大変嬉しく思います。
ロベルト 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ミナさん

【じゃらんスペシャルウィーク】春直前☆ベストシーズンで過ごす沖縄旅♪ポイント10%付!!/朝食付き

綺麗なホテル

母と二人で泊まりましたが、スタッフの方の応対がとても心地よいものでした。
館内はとてもセンスが良く、清潔で気持ちよく利用させて頂きました。
次回も是非利用したいです。

ミナ 様
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ミナ 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あやこさん

最上階ラウンジが最高すぎた

春休みに4泊お世話になりました。最上階のラウンジとプールからの景色が最高で一日中ゆっくり過ごすことのできるホテルです。外資系のホテルということで敷地内に入ると海外にいるような感覚になります。サービス、設備、立地、景色、すべてが素晴らしいホテルでした。

あやこ 様
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
あやこ 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

sakiさん

ホトウェディング

娘夫婦のホトウェディングで家族で宿泊しました。ラウンジ付のプレミアムを予約しましたが、余りの違いにとても残念に感じました
もう来る事はないと思います

saki 様
今回のご宿泊では残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
頂いたご意見は真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なコメントをお寄せ頂き誠にありがとうございました。

エミさん

【じゃらんスペシャルウィーク】まるで天空☆最上階ラウンジ利用可能。さらにポイント10%付!!

全てがホテル内で満たされる

ちょっと体調が悪くて外には出れなかったんですが、レストランや最上階のラウンジで過ごせて、コンビニも入っていたので、部屋でものんびりと泡盛三昧で過ごせて、大人におススメなホテルですね。

エミ 様
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
エミ 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひろくんさん

屋外プールが良かった

屋外プールが良かったです。
ビジネスホテルに近いが、一見リゾートホテルに来た感覚になった。また利用させて頂きます。

ひろくん 様
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
「那覇でリゾート気分」をお客様に感じて頂けるよう日々努めておりますのでそのようなお言葉を頂き大変嬉しく思います。
ひろくん 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゲンチャンさん

ラウンジが良かった

ラウンジサービス付きプランにして正解でした。夕食を抜いてもいいと思えるくらいの内容が揃っていて、満足できました。お風呂がガラスで部屋の中から見える作りになっているのですが、そこにトイレも一緒にあったため、ブラインドを閉めざるを得ないのが少し残念です。

ゲンチャン 様
今回ご宿泊頂いたエグゼクティブツインのお部屋がユニットバスタイプの為、ブラインドを下ろす事になってしまったとの事ご不便おかけし申し訳ございません。
当ホテルのスタンダードツインとエグゼクティブツインのお部屋は、お風呂側の壁がガラスになっているのですが、お客様がお部屋に圧迫感を感じず開放的にお過ごし頂けるようにそのような作りとなっております事をご理解頂けますと幸いです。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
ゲンチャン 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

koさん

今回、初めての利用

首里城近くのホテル。高台にあり夜景も綺麗です。
今回、お仕事での利用でしたが
機会がありましたら夏の利用もしたいです。
ラウンジでは、美味しいアップルケーキもおススメ!

ko 様
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ko 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

chitmrさん

夫婦で利用

夫婦で連泊しました。
立地は国際通りまで歩けるかな、と思いましたが周りがかなりの坂道だったので結局レンタカーを出しました。
初めて宿泊しましたが部屋はとても綺麗でした。
掃除も行き届いていました。
高級感のあるホテルかと思っていたのですが、どちらかと言うとファミリー向け、学校利用もあり、と言った少し庶民派な感じがしました。
リーズナブルに利用させてもらいましたので充分ですが、イメージとは少し違いました。
朝食は2800千円/1人の割には沖縄料理が少なめでした。
ジーマミー豆腐ともずくが日替わりでしたが毎日両方食べたかったです。
チャンプルー系も日替わりでした。
海ぶどうやラフテー、生ハムやお刺身系は出てきませんでした。デザートも少なめです。朝食を1番楽しみにしていたために少し物足りなく感じました。
プレミアムフロアのラウンジも利用させてもらいましたが
こちはら食べ物・飲み物、共にとても豪華でした。
オリオンビール飲み放題、ワイン飲み放題、生ハムやジーマミー豆腐、チーズやカツオのお刺身を頂きました。
ただ、アルコール提供時間帯が17:00-20:00だったため
晩御飯と被りなかなか行けませんでした。
(17時に行くと夜ご飯が食べられなくなるため食べられない、食べてから行くとティータイムに変わっている。)
晩御飯を食べて帰ってきた後、ホテルでのんびりラウンジ利用をしたかったためもう少し夜までアルコール提供をしてもらえると嬉しいです。

chitmr 様
ご朝食の部分について
ご朝食はできる限り多くのお客様が満足してお召し上がり頂けるよう和食・洋食・沖縄料理の3種類をご提供させて頂いております。
「沖縄料理が少なかった」というご意見は関係部署に共有し、沖縄料理を楽しみにしている方にもご満足頂けるよう今後の参考とさせて頂けますと幸いです。ご意見頂きありがとうございます。
また、日替わりで変わった「ジーマーミ豆腐」や「もずく」ですが食材の仕入状況により提供する内容を日替わりで変えている部分がある為、こちらに関しましてはご理解頂けますと幸いです。
プレミアラウンジについて
食事・飲料の内容についてご満足頂き大変嬉しく思います。
プレミアラウンジのカクテルタイムは、お食事の前に当ホテルラウンジで楽しんで頂くというコンセプトで17:00-20:00の営業時間とさせて頂いておりますが、「晩御飯を食べて帰ってきた後にラウンジでのんびり利用したかった」というご意見を関係部署に共有し今後のサービス向上に努めて参ります。
こちらもご意見を頂きありがとうございます。
今回はお忙しい中口コミのご投稿を頂き、ありがとうございました。
chitmr 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/24