投稿日:2026/7/8
ラウンジ自体も日本人や外国の方も対応も感じもとても良く、素晴らしかったです。
それ以外は、施設自体は良いと思います。
朝ご飯はビジネスホテルよりちょっと良い位でした。
外国人の方も多いですが…日本人、外国人共に気もきかないですが、それ以前に笑顔もないし対応も感じ良くない。
笑顔もない。
3/1の値段で泊まったホテルの方が、とても対応も良く良かったです。
値段と全然見合ってない。
ハイクラスなので、もう少し良いかと思いましたが…
人それぞれですが、私にはとても残念でした。
投稿日:2026/7/4
ノボテル沖縄那覇 に今回もラウンジ付きのお部屋で宿泊しました。
今回は息子夫婦も一緒に宿泊しました。
あいにくの雨でしたが、ラウンジにアクセスできる為、ホテルでゆっくり過ごす時間がとても心地よく、快適なホテルステイになりました。
特に朝食は種類も豊富でどれも美味しく、沖縄らしいメニューも楽しめて大満足です。
ラウンジも落ち着いた雰囲気で、眺めも良くゆったりと過ごせました。スタッフの皆さんも親切で、また沖縄に来る際にはぜひ利用したいと思います。
ただ一点残念だったこと…ラウンジアクセス付きのお部屋は全室お風呂に洗い場がついていると思っていました。前回が洗い場付きだった為です。しかし、今回のお部屋はお風呂に洗い場がついていませんでした。よく見ないで予約してしまいとても残念でした。自分のミスです…次回は気をつけて、また行きたいと思っています。息子夫婦も快適なホテルステイ喜んでいました。
投稿日:2026/6/28
いつもプール目的で宿泊します。夜まで開いてるキッズプールもあり、チェックインしてからでもゆっくりのんびりと遊ぶ事ができます。今回のGW期間は雨模様で寒く、入れずでしたが…部屋のお風呂で満足してくれました。
部屋のユニットバスはベットからお風呂場が見える設計になっているので、母は部屋で映画を楽しみながら子どもこ水遊びを監視でました。ソコも満足ポイントです。
ちょこっと残念だったのが、こどもの日ディナーブッフェで、子どもが食べられる味つけじゃなかったのは何故…??世界の料理は美味しんですが…辛すぎでした。
投稿日:2026/6/19
プレミアムラウンジを利用できるプランを利用しました。
プレミアムルームは普通の部屋と変わりませんでした。
ラウンジは17時から20時のカクテルタイム以外、ソフトドリンクと
乾き物数種があるだけ(14時からは焼き菓子あり)で、あまり利用価値を
感じません。朝は閉まっています。
夜にバーとして利用することも叶いません。有料でビールを頼めるか聞いたら
一切アルコールはないということでした。
カクテルタイムは20時までということですが、1秒2秒を争うほど速攻で片付けが
始まり、驚きました。
朝食は通常の2階のレストランですが、こちらも10時終了、9時半まで入場と表記があるのに、9時半に料理を下げるという説明でした。
何でこんなに時間にキリキリしているのでしょうか。
ラウンジは18時半から子ども入場禁止で、寝ている乳児連れ家族が入場を拒否
されていました。気の毒でした。
チェックインが遅い客には価値のないラウンジです。
投稿日:2026/6/17
朝食を楽しみに宿泊しましたが、価格帯が低いホテル(複数ヶ所)の方が、品数が多く満足できる印象でした。
コーヒーが美味しくなかったです。
それから、お客さんでがちゃがちゃしていましたので、静かに食事をされたい方にはおすすめしません。
投稿日:2026/6/7
ゴールデンウィークの繁忙期の宿泊でしたが、子供添い寝無料のプランで大変お得に宿泊できました。部屋はビジネスホテルサイズなので、ビーチエリアのリゾートホテルゆったりさはありません。外観は古さがありますが、部屋は大変きれいで清潔感がありました。首里城観光と最終日の航空までの距離もちょうどいいです。プールで過ごせるので、子供も飽きることなく楽しんでいました。プールタオルもすぐに補充されて、気持ちよかったです。駐車場から車を出してくれるのもスムーズで待ち時間はなかったです。朝食は内容量、質ふつうでした。もう少し期待していました。カフェのピザがとても美味しかった。
投稿日:2026/6/5
帰省で3連泊しました。さすがにツインにエキストラベッドだったので少し手狭で、スーペリアにしておくべきだったと反省。
ラウンジからの眺めは素晴らしく、親切なスタッフに、カクテルタイムの食事も充分。朝食は郷土色豊かで、炒め物に、沖縄そば、ライブキッチンでのポーク卵と目玉焼きは毎日の楽しみ。特に印象深いのは、焼きたてのクロワッサンに、日替わりの牛汁とビーフカレーはさすがノボテルの味でした。
幾つか残念な点をあげれば、スタッフのスキルの差が激しすぎること。さすがノボテルと感じるホテルパーソンもいれば、クリーニングの相談をしたら、
「客室の料金表をみてくれ」と塩対応であったり、朝食も回転をよくする為なのか、皿回収がせわしなく、落ち着いて食事ができないことも。。
シラネアオイさん
投稿日:2026/5/30
クラブラウンジのスタッフは明るく親切で、今回も孫達ととても居心地のいい楽しい時間を過ごす事ができました、ありがとうございました。
ただ今回は、連泊時の清掃にとても不満です
プールから戻ってもまだ清掃が済んでおらず、(ほぼ満室でしたので仕方のない事と思い)外出前にフロントに声をかけ「これから入ります」とのことでしたが、14時過ぎに戻ってもまだでした。通りかかった清掃スタッフの方に声をかけたら「ああー、あっちが終わったら」と。寝てしまった孫をベッドにねせることもできず、やっときてくれたとおもったら、ゴミやタオルの回収、アメニティの補充だけでベッドメイキングはなし。2個あるペーパーホルダーの1つが無かったにも関わらずトイレットペーパーの補充無しで案の定翌朝フロントにお願いするはめに。タオルセットも人数セットされてなくすぐに廊下に出てスタッフに声かけ。前回連泊した時にはとても丁寧に清掃されていて(もちろんベッドメイキングも)とても感激したので安心していたのに、ほんとうに残念です。しかも、清掃に入ってきたスタッフがたったの1人だったことにもびっくりしました。安全上どうなんでしょうか?
たまたま部屋にいたのでよかったと正直おもいましたが、モヤモヤが残りました。
なので接客サービスを1の評価にしました、清掃以外の接客サービスはとても良かったです。
投稿日:2026/5/28
那覇空港での乗り継ぎのため一泊しましたが、素晴らしいホテルでした。
ゆっくり寛げる1階のカフェ(グルメバー)、コインランドリーやコンビニ、十分なエレベーターの台数など、設備が機能的かつ充実していたので、館内から出ることなく過ごせました。
そして、何より素晴らしいのはホスピタリティです。フロントはもちろんカフェやコンビニに至るまで、スタッフさんたちの対応がとても気持ち良く、連携もとれていたので快適な滞在になりました。
那覇空港からはタクシー移動が必要な立地ですが、那覇で宿泊する機会があればリピートしたいです。
投稿日:2026/5/27
駐車場が狭いとのことでスタッフが出し入れを代行してくれた。ラウンジやプールやジムなどもこじんまりながら楽しめた。駅からは遠いので、車利用であればおすすめのホテル。
投稿日:2026/5/21
那覇の沖縄の中ではこちらの宿は良い方だと思います!
ただ、子供たちがプールの中で泳いでい大人が入るのが、入りにくく、大人時間を設けると良いかと。あと、子供が汚したみたいで、水が汚かったので、プール掃除をこまめにすると良いと思います。
投稿日:2026/5/19
親族三家族が合流しました。チェックイン時間より少し早く到着したのですが、プレイルームは使用する事ができ、8ヶ月の孫は楽しく待つ事ができました。
子供はプールとバーベキューで大はしゃぎ、大人は夜はゆっくりラウンジでおしゃべりと、多くのサービスに大満足です。
投稿日:2026/5/19
3階の部屋に泊まりましたが、プール直結ですごく良かったです!ただ梅雨に入ってしまい寒くて入れなかったけど…。天気が良ければ最高のお部屋です。部屋付きの陶器風呂は溜めるのにちょっと時間がかかります。追い焚きできないので、冷めるのが少し早いかな?ですが、半露天で孫と楽しく入りました。寒くて夕食のBBQがプールサイドから室内に変更していただきましたが、キャンセル料もなく、迅速に対応していただきありがたかったです。
投稿日:2026/5/9
スタッフの方も皆さんいい人ばかりで
ホテル内もお部屋も清潔感があり
食事も朝、夜と付けましたがとても美味しく
また沖縄に来た際はぜひこちらに宿泊したいと思います!
投稿日:2026/5/8
ひとり旅を続けています
この価格でラウンジアクセスが付いて、24時間利用可能なジム、小規模ながら素敵なプール。一部を除いて大満足でした。
残念だったのは、トイレ蓋の根元隙間に大量の髪の毛、ジム内のマシン一台が故障していて利用者の取り合いがあったこと、部屋のWi-Fi容量が少くて中々更新出来ないことかな…
でもまぁ、この価格なら我慢できます。
投稿日:2026/5/4
2度目の宿泊です。前回は到着時間が遅くラウンジ利用しませんでしたが、今回は初めて利用しました。大型連休前でラウンジはとても混み合っていましたが、みなさんマナー良く静かに寛いでいたので、落ち着いて軽食を楽しめて満足しました。
客層によってこの満足度はかなり左右されるのではないかと思うので、今回はラッキーでした。また、スタッフの皆さんの対応もにこやかでキビキビしておられ、ラウンジメニュー、朝食ともに美味しくいただけたので、那覇宿泊なら次回もこちらを利用したいと思います。お世話になりました。
投稿日:2026/4/30
最上階のラウンジとプールが楽しみでこちらのホテルを選びました。ラウンジではおつまみ系が多く、前日はパスタもあったと言っていたので週末は人が多いからか、日によって当たり外れがあるようです。でも雰囲気やスタッフの対応はとてもよかったです。
3月下旬の屋外プールは冷たく震えながら入ったので、温水が良かったです。もしくは事前に寒い日は寒いと教えてほしかったです。
部屋のドアの建て付けが外れてたので、自力で直しましたが、ちゃんとチェックしてほしかったです。
朝食も行ってから15分ほど待たされましたが、パンの種類も多く美味しくいただきました。
投稿日:2026/4/28
ラウンジで出るおつまみ料理が結構充実していて、それでいてお値段も十分手が届くレベルという感じで、コスパ最高だと思いました。
部屋が綺麗で、風呂や水回りの設備も綺麗で充実していました。
せっかくなら通常部屋ではなく、ラウンジアクセス部屋が絶対お得だと思います。
投稿日:2026/4/28
朝食会場の「アヴァンセ」は子供連れの旅行者,若い学生,海外の旅行客で大混雑!
那覇周辺の観光を目的した旅行です.14:20に那覇空港に到着,ゆいレールの安里駅で下車,タクシーに乗ってノボテル沖縄那覇に到着しました.2022年3月と6月,2023年3月に宿泊しており,4回目の宿泊となります.最上階(15階)のラウンジでcheck-inし,ラウンジでケーキとお茶を楽しんでから12階の部屋へ行きます.部屋は綺麗・清潔ですが,バスルームがガラス張り(目隠しのスクリーンは有り)なのは今一つです.16:00から国際通りを散策し,松尾2丁目の路地にある南イタリアの家庭料理バル「JOJO'S」に入ります.イワシ料理,ムール貝の白ワイン蒸し,白インゲン豆のペペロンチーノを美味しく食しました.ホテルに戻り18:30頃からラウンジでビール・ワインと軽食を摂りました.大学生と思われる若い人が多く,前回(2023年)の宿泊時と比べて騒がしく感じました.部屋に戻ってシャワーを浴びた後,朝まで熟睡しました.翌朝の朝食会場の「アヴァンセ」は子供連れの旅行者,若い学生,海外の旅行客で大混雑です.非常に騒がしく落ち着いて食べる雰囲気ではありません.料理の味も前回(2023年)に比べて落ちたように感じました.ホテルを出て,首里城公園へ行きます.守礼門〜園比屋武御嶽石門〜歓会門〜瑞泉門・龍樋〜正殿(再建工事中)〜東のアザナ〜京の内〜西のアザナを散策しました.首里城公園を出て弁財天堂を見た後,真珠道の一部である金城町石畳道を下ります.金城町の大アカギ〜金城村屋〜金城大樋川を散策しました.ホテルに戻って荷物を受け取り,予約していたレストラン「Cross 47」ヘ向かいました.
投稿日:2026/4/25
今回、泊まって凄く良かったと思えたホテルでした。
ホテル内に入った瞬間、アロマの香りが漂っており、清潔感のある空間で安らぎを感じました。
チェックインは、上の階にありチェックインを済ませた後に焼き菓子や飲み物を楽しむ事が出来ました。
部屋の中も清潔感がありよかったのですが、お風呂がカーテンレールになっており、わざわざ紐を引っ張り降ろすので手間がかかります。
カーテンレールの隙間から、見えるのではと思いながらの入浴でした。
何か見えないようにガラスフィルムを貼って欲しい感じでした。
その他のサービスや接客はいいのに、そこが少し残念な感じでした。
みっちゃんさん
投稿日:2026/4/22
いつもは夫婦でおうかがいするのですが、今回は友達と。ラウンジからの景色やアルコール、おつまみ、どれもとっても喜ばれました!修学旅行生も宿泊されていたようですが、朝食会場も別々ですし、騒がしい思いを全くしませんでした!(修学旅行でノボテルなんて羨ましい!)
お世話になりました!
みぃはるさん
投稿日:2026/4/16
いつも沖縄旅行の初日や最終日に宿泊しています。プールやラウンジでゆっくり過ごすのが楽しみです。今回、朝食は2階のレストランしか利用できずとても混んでいました。品数は多くて良かったのですが、ラウンジでさっと済ませたかったです。
投稿日:2026/4/14
リノベホテルなんたが、人手不足の影響で外国人従業員が多い印象で気が利かない。朝食は原価率低めで業務用食品のオンパレードでテンション下がりました。最寄り駅からは坂道でとても歩けない距離なので、レンタカーかタクシー必須。周囲にたくさんホテルあるから、わざわざ選ぶ理由がない。
投稿日:2026/4/4
春休みの沖縄旅行で娘と利用しました。ラウンジ利用のプランだったのですが、じゃらんスペシャルウィークとクーポンでかなりお値打ちでした。なので正直あまり期待していなかったのですが、部屋は清潔感があり、ラウンジはオリオンビールをはじめ様々なお酒やおつまみ、パスタなどがどれも美味しく、景色もよかったです。
首里城までも歩いて行ける場所にあり、ちょうど宿泊日には夜首里城が開催されていて宿泊者は無料招待券がいただけたのですが、夜の首里城はライトアップやプロジェクションマッピングで本当にキレイでした。本来なら2500円くらいするので、トータルで考えるととてもコスパがよかった。次回もまた利用したいです。