宿・ホテル >  沖縄県 >  那覇 >  首里 >  ノボテル沖縄那覇 >  クチコミ・評価 >  クチコミ・評価(2/3)

那覇市内でリゾート気分を堪能♪インフィニティプールが自慢!

ハイクラス

那覇空港から車で約25分、首里城公園まで徒歩約15分、那覇I.C.より車で約10分

ノボテル沖縄那覇のクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) - 接客・サービス 4.3

かよりんさん

2025年11月宿泊
3連泊以上で最上階ラウンジ付お部屋に無料UP☆さらにホテル自慢の朝食ブッフェ付!じゃらん限定ポイント4%

エレベーター近くの部屋でエレベーターの機械音が

接客や朝食、ラウンジについては全く問題ありません。
泊まったお部屋がエレベーター近くのお部屋で機械音が響き眠れませんでした。
11月にも関わらずプールに入れたこと、お部屋は清潔綺麗、接客や朝食もとても良かっただけに残念です。

かよりん 様
この度はノボテル沖縄那覇にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋でのご滞在におかれましては残念な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
頂いたご意見を関係部署に共有し改善に努めてまいります。
かよりん 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性/30代 子連れ旅行

あきまささん

また宿泊したいホテル

今回は小さな子供を連れて宿泊しました。外観はちょっと古いかなと思いましたが部屋は清潔感があり、大変満足しました!!
ただ、朝方1階のファミマ近くのソファに酔っ払った若いグループが寝ており、迷惑であった!!
1階の玄関近くの喫煙所も紙タバコは禁止と書いてあるにも関わらず紙タバコを吸っている人が多数いたので、定期的にスタッフが巡回して注意して頂きたいと思った!!
その他プール等は綺麗に管理してあり、とても満足した沖縄旅行でした!!

あきまさ 様
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今後もより一層、お客様に快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参ります。
あきまさ 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かずさん

2025年10月宿泊
【6月厳選】10%OFF!和食・洋食・沖縄料理も楽しめるホテル自慢の朝食ブッフェ付き♪

また行きます

国際通りから少し離れていましたがホテルが素晴らしかったので良かったです。エレベーターがなかなか来ない場面がありましたが楽しい沖縄旅行の想い出のひとつとなりました。必ずまた行きます。

かず 様
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
かず 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Konohaさん

2025年9月宿泊
好評につき延長!【7周年記念プラン】最上階ラウンジアクセス付お部屋へ無料GUP<返金・変更不可>朝食込

素敵なホテルでした

ラウンジ利用可能な部屋で予約しましたがとても良かったです!
お部屋も広くて綺麗でナイトプールも無料で利用でき最高な旅行になりました

Konoha 様
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
Konoha 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

るーさん

おもてなしが最高

3泊以上だとラウンジに行けるというのが、とても嬉しく感じました。
景色もとても良く、ドリンクやドライフルーツなどが美味しくいただけました。
プールのイルミネーションもキレイで、見に行って良かったです。
食事もバイキングでいろんな種類を食べることが出来、楽しかったです。
部屋のアメニティを使うと追加で補充して下さり、嬉しかったです。
滞在中とても楽しめました。ありがとうございました。

るー 様
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
るー 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ほりさん

2025年11月宿泊
【直前割☆事前カード決済限定】3日前までのご予約で10% OFF!/素泊まり<返金・変更不可>
ツイン 食事なし

ホテルからの眺めが最高

沖縄は2回目で今回は娘のウェディングフォトを撮りに三泊四日で2日間お世話になりました。1日目は2人2日目は3人部屋で予約が違いましたが2日目のチェックインの時に荷物は預けているのに帰ってくるとカウンターで名前を言うと予約されてませんねと‥結局予約はされてましたが少しドキッとしました。でもホテルのスタッフの方は凄く優しく接客してくれて助かりました。ほとんどホテル観光してたのでゆっくりは出来なかったですけどまた機会があれば利用したいと思います。

ほり 様
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ほり 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性/30代 子連れ旅行

こういちさん

2025年9月宿泊
【じゃらん人気!プレミアラウンジ付き】最上階ラウンジ限定特典が使い放題!/ラウンジアクセス付/朝食込

居心地は良い!

2泊利用させて頂きました。
プールやジムもついていたのでホテルでの過ごし方に困る事は無いかと思います。
ラウンジもついていて落ち着いて過ごす事ができました

こういち 様
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
こういち 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ななさん

2025年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】期間限定10%OFF☆口コミ高評価!自慢の朝食ブッフェ付き☆

フロントの接客◎

初めての沖縄旅行で宿泊させて頂きました。ホテルに着いて従業員の方の接客の良さにビックリ。皆さんの温かさがあの笑顔からすごく伝わりました。お部屋も想像を遥かに超えた清潔さ。室内も広く全ての物が丁寧に置いてありました。朝食は美味しかったですが、激混み。時間で区切っていただけると有り難かったです。一つだけこれだけ言わせてください。目玉焼きを焼いてらっしゃった男の方、両面焼いてもらえますかと頼んだところ無言で、焼けた後も黙って皿を置かれました。すごくいいホテルに宿泊出来たと思ってたのにこういう事があると全てが残念になります。

なな 様
朝食の際は残念な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
頂いたご意見については関係部署に共有し改善に努めさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
なな 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちーちゃんさん

2025年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%付!口コミ高評価☆ホテル自慢の朝食ブッフェ付♪

インフィニティプールが綺麗

4泊5日の沖縄旅行のうち、レンタカーを最終日に返したりするのにバタバタするのが嫌で最終泊はアクセスのよいノボテルさんにしました。インフィニティプールが写真映えでこどもたちもいつもとは違うプールに大喜び!ホテルは駅からだと徒歩20分程度歩きますが、タクシー700円で国際通りまで出れるのでアクセスも悪くなく良かったです。

ちーちゃん 様
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ちーちゃん 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ももさん

ツイン 朝のみ

うーむ3回目なんですけど

1回目,2回目ラウンジ利用の時はゆったりと時を過ごせましたが今回3回目外国の方のマナーがとても気になりちょっと考えてしまいました
時間帯をずらしたら日本人だけでしたのでマナーもうるさく無く過ごせました

もも 様
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
もも 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

yukiko1211さん

2025年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】30日前限定最大15%OFF!最上階ラウンジで過ごす大人旅☆朝食ブッフェ付!
ツイン 朝のみ

那覇泊はココで決まり!

5泊6日の沖縄家族旅行、最終泊の那覇泊に初めてこちらを利用させていただきました。沖縄が大好きで年に数回訪れますが初めてのホテルはドキドキワクワク。そんな私達を感動感激絶好調にさせていただきました。
ラウンジ最高です。夕食はホテル近くに歩いて食べに行く予定でしたが、枡に入ったちらし寿司や牛肉煮込み、数種類のサラダ等。オリオンビールも飲めて気分もお腹も満たされました。
チェックアウト前にもプールで遊んだりして、思いっきり満喫しました。
ノボテルは家族三世代で訪れても、みんな満足。全てが完結します。
これからの那覇泊はココに決定です。

yukiko1211 様
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
yukiko1211 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kiiさん

ツイン 朝のみ

次回もこちらに宿泊したいです。

小学生の息子を連れて家族旅行で二泊おせわになりました。
ラウンジ付きのお部屋でしたが、部屋もスッキリとしていて清潔感もありました。お酒好きの主人はラウンジで沖縄のお酒を楽しんだり、体を動かすことが好きな息子は朝も夜もプールに入り楽しんでいました。
「次に沖縄に来た時もここに泊まりたい!」と息子の笑顔が見れました。
一階にあるカフェで食べたケーキもとても美味しかったです。お店の方、ホテルのスタッフの方々も皆さん素敵な方ばかりでした。ありがとうございました。

kii 様
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
kii 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

yosuyosudaさん

2025年9月宿泊
【7周年記念プラン】先着77ルーム限定!最上階ラウンジアクセス付のお部屋へ無料GUP!<返金・変更不可>

ラウンジプランがオススメ

2019年ぶり2回の宿泊です。
前回に引き続きプレミアムラウンジが使用できる宿泊プランで3泊しました!
7周年記念プランでお安く泊まれました。
時間があればティータイムやカクテルタイムに1日に2.3回行きました。
プールもあるため家族連れにもおすすめです。
朝食も沖縄料理もあって美味しかったです。

yosuyosuda 様
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
yosuyosuda 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まつともさん

ツイン 朝のみ

コンクリ打ちっぱなしな感じがよいです。

チェックインのタブレットが日本語ではなくて少してこずりましたが、部屋は広めでよかったです!
美ら海水族館までも近くてとてもよかったです。

まつとも 様
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
まつとも 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

リッキーさん

2025年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%付!まるで天空。最上階プレミアラウンジアクセス付♪/朝食込

ビジネスでリゾートホテル利用

首里エリアに、用事があり割高と分かりながら宿泊しました。とても良かったです。一階にコンビニが入っているのが、お酒と、アテを買いたいおじさんには最高です。部屋はリフォームしたのか水回りも含めてとてもキレイでした。朝ご飯は非常に美味しく満足のいくものでしたが、7時からのスタートにフライイング到着でガラガラでしたが、あと5分遅ければ大変な混み具合の中、並ぶことになるところでした。
余計な、お世話かもしれませんが、朝ご飯のスタートは、もう少し早くからでもと思いました。
でも、全体として非常に満足でした。

リッキー 様
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
リッキー 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

yukiko1211さん

2025年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】<早期割>さらにポイント10%付!天空のラウンジで過ごす大人旅。

最強のホテル、見つけた

館内に入った瞬間から、素敵な香りと高級感に包まれました。クラブフロアを予約していたので、最上階でチェックイン。360度の眺めは最高。フロアもテンションも最上階(笑)。
朝食付きで予約し、夕食は近くの沖縄そば店に行く予定でしたが、ラウンジでは夕食メニューも提供され、大好きなオリオンビールも飲めて、外に出る必要はありませんでした。
朝食も美味しいしオシャレでGood。
プールあり、ラウンジあり、朝食も美味しいし、沖縄旅行での那覇泊はココで決まり。
リピ決定。オススメのホテルです。
全てがこのホテルで完結します。
今すぐにでもまた泊まりたいです。
また絶対行きます。

yukiko1211 様

ごとのんさん

2025年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】期間限定10%OFF!インフィニティプールで夏を先取り♪/素泊まり
ツイン 食事なし

ロビーが素敵でした!

友達と2人できました
入った瞬間にロビーがおしゃれで綺麗で
ケーキなども売ってました!◎
お部屋の壁からも夏っぽくて、窓からプールが
見えて夏も感じれました!
プールも時間内に自由に入れてたのしかったです!
景色はビルなので、夕陽などは楽しめるかも
また来たいなって思えるホテルでした!

ごとのん 様
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ごとのん 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

のりさんさん

全て良かった!

最上階のラウンジは、眺めも良くて 夜になると、照明がホンノリ明るく、とってもム-ド有りついつい長いしてしまいました。
夜のプ-ルも素晴らしかったです!
若い世代の方や、カップルが多く楽しまれて居ました。
朝食も色んな種類が有り、お腹が一杯に、
今回は1泊だったけど 次回は連泊したいです。

のりさん 様
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
のりさん 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

ひろみさん

2025年8月宿泊
【早期割☆事前カード決済限定】30日前までのご予約で15% OFF!/ラウンジアクセス付<返金・変更不可>
ツイン 朝のみ

ホテルからの見晴らしも、接客も抜群です

娘と2人で推し活を兼ねた沖縄旅行でした。
ホテルの施設は充実しており
部屋が上層階だったのでラウンジも使えました。
居心地良く滞在出来ました。次回は長めの連泊がしたいなと思いました。
朝食は沖縄のお料理も並んでおり品揃えも豊富で非常に満足しました。空港からのアクセスも良く、首里城散策も出来る距離にありました。
那覇市内の真ん中でリゾート気分を満喫出来るのは貴重です。
プールもバーベキューテラスも綺麗でした。
宿泊料金以上のサービスだったように感じました。ありがとうございました。
凄く楽しかったです。また利用したいです。

ひろみ 様
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ひろみ 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

さやのたねさん

ツイン 朝のみ

レストランサービスが良かった!

c/inの時にラウンジ利用について聞いたときラウンジの夕食が間に合わないことの説明が欲しかったです。
ご飯食べずに到着だった為、子どもを連れたとき、飲み物しか提供無いこと教えて頂けると嬉しかったです。
ラウンジ利用後、ご飯の為、余りゆっくり出来ずずっとバタバタとしていました。
1階のカフェで夜ご飯食べましたが対応が親切でとても助かりました。
子どもにも丁寧な対応は素晴らしいと思います。
お部屋は4人で利用するには手狭に感じましたが立地条件よく雨で無ければ散歩に行きたかったです。

さやのたね 様
頂いたご意見につきましては関係部署に共有し改善に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
さやのたね 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

シフォンさん

ツイン 朝のみ

初めてのホテルでしたが立地が良くスタッフの笑顔が最高でした。

初めて利用しましたが立地が良く部屋・サービスともに最高でした。
スタッフも笑顔で挨拶をしていただき困ったことや知りたい情報など
詳しく丁寧に教えていただけました。また、沖縄に行ったときは候補にできる良いホテルでした。ありがとうございました。

シフォン 様
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
シフォン 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

はまちさん

2025年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】<早期割>天空のラウンジで過ごす大人旅。さらにポイント10%付!
ツイン 朝のみ

景色が最高です。

部屋で着替えてそのままプールにいけるのでここを選びました。やっぱり快適でした。できたら水着などを干せる台があればなお良かったです。15階のプレミアラウンジのティータイム、カクテルタイムなども快適で、色々飲物などあって、景色もほんと最高でした。ただ朝帰るときにエレベーター近くのかたが挨拶なしに立っていられたのが少し残念でした。ほかのスタッフの方々は気持ちのいい対応していただけました。

はまち 様
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
チェックアウトのタイミングでは残念な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後より一層、お客様に快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参ります。
はまち 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

彩さん

朝食が美味しい

朝食が日替わりで美味しいです。車の出し入れも大変ありがたかったです。又訪れた際はよろしくお願い致します。
部屋も掃除が綺麗にされてて、気持ちよかったです。
ラウンジもオススメ

彩 様
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
彩 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

ごうさん

ツイン 朝のみ

大変満足できた宿泊でした

2025/08/11から14まで13階の部屋利用
接客○
ホテル着の宅配の引き取り時の連絡、部屋までの引き渡しがスムーズで丁寧
部屋○
アメニティが充実、室内の清掃が行き届いておりとても清潔感のある部屋
しかし、窓からの景観が良いため、外側の窓が若干汚れており窓越しに見た景色が若干残念だったが特に気にならない程度
共用部△
エレベーター近くのウォーターサーバーにて水をいただけるが、ウォーターピッャーが小さく部屋から何度も汲みに行くことがあり手間に感じた。
また、夏場のため水がぬるく、3階の製氷室から氷を取りに行く際も製氷されていないこともあり1階のフロントまで取りに行くなどすることがあった
食事○
朝食のみをいただいたが、種類が豊富かつ沖縄の料理を手軽に楽しめる点が良かった
バイキング形式で売り切れて食べれない料理がなく、補充が行き届いてるオペレーションに感銘を受けた
駐車△
サービスとして車をエントランス前まで配車、納車してくれるが混雑時は待ち時間が発生するため、アプリや駐車オペレーター直通の電話で配車できると待ち時間が少なく乗り込みができるのではと感じた
しかし、サービスとしてとてもありがたいと感じた
ラウンジ○
景観、室内の雰囲気、軽食、ドリンクの種類が豊富でとても満足できた
プール△
更衣室のロッカーのダイヤルを変えてもロックが出来ないところが多く管理が行き届いていない
しかし、衣類乾燥機はとても便利で濡れたまま部屋まで持ち帰るときにビニール袋なしでも問題なしだった
立地○
今回レンタカーを借りて移動していたため、ホテルまでのアクセスは問題なかったが、公共交通機関や徒歩移動だと大変だと思った
首里城まで車で数分で行けるため、朝食後の散歩に観光できとても満足できた

ごう 様
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ごう 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

マイケルさん

BBQとプール

BBQはボリューム感ありました。
プールも良かったです。
全体的に清掃も行き届いていて良かったです。

マイケル 様
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
マイケル 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

まささん

対応が素晴らしい

ホテルの接客対応が素晴らしいです。朝食も種類が豊富で美味しいから食べ過ぎちゃいました。
国際通りに行くのもタクシーが直ぐに来てくれるし、近いので場所もいい所でした。
また利用しようと思います

まさ 様

ともさん

2025年6月宿泊

母娘旅

ラウンジもナイトプールもとても良かった上、朝食も充実していて食べ過ぎてしまうほどでした。
那覇で泊まる時には、また予約したいです!

とも 様

男性/40代 子連れ旅行

よりくんさん

良かったです。

今回、家族4人でクラブフロアに泊まりました。ベッドは4つありましたが、部屋はベッドだけでいっぱいになりました。でも不満はありません。ラウンジは夕方に行き、寛ぐことができました。1時間の制限を持つというスタイルは素晴らしいと思います(制限をつくらなければ、居心地が良すぎて、ずぅーっと居座るゲストもいるとおもうので)。プールは狭さを感じますが、とても気持ちが良かったです。まだ、沖縄にいくときは利用したいと思います。

よりくん 様
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
よりくん 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

たおくまさん

ツイン 朝のみ

子連れのかたで賑わっていました

一人での宿泊で、クラブフロアでゆっくりすること、首里城を散策することが目的で予約しました。
クラブフロア利用のお子様連れが多いのは夏休み時期でもあり、ホテル側でもお子様連れの利用時間を決めるなど対策はされていましたが、静かな時間を求める方には少し気になる賑わいだったように思います。
ティータイムのお菓子、カクテルタイムや朝食のお料理はとても美味しく楽しめました。
設備についてはリニューアルされている部分もありつつ、特にエレベーターまわりの古さは気になりましたが、一部屋を二人で宿泊するならお得だと感じられるかと思います。

たおくま 様
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
たおくま 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

返信日:2025/11/3

おおちゃんさん

2025年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】10%OFF!!まるで天空。360度の景色を堪能できる最上階ラウンジ付/朝食込

沖縄〜

夏休みで子供たちがいっぱいで、プールをゆっくり利用できなかったのが残念でした。
ラウンジはオリオンビールも美味しく、おつまみの種類もたくさんあり美味しく、ゆっくりと過ごすことができ良かったです。
朝ご飯はもっと沖縄ならではのものがあれば良かったかなって思いました。
お世話になりありがとうございました。

おおちゃん 様
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
おおちゃん 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

返信日:2025/11/3