発酵をテーマにした地球にも人にもやさしい癒しホテル

北中城ICより車で約10分。喜舎場バス停、イオンモールライカムよりタクシーで約5分

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾートのクチコミ・評価

Cookieさん

【じゃらんスペシャルウィーク】平日限定!素泊り・スパ入り放題≪ご予約は2/19まで≫

SPAがよかった

久しぶりに利用しました。北中城は近くにイオンモールや飲食店がもろいろできていて立地もよい。ここに宿泊するとSPAが利用できてリラックスでき長期滞在には快適。ホテルのパンも美味しい。

JOEさん

館内環境がすごく良い

館内すべて空気から整っていて最高の癒しを提供してくれます。また岩盤浴や温泉も大変すばらしくおすすめの宿です。

もんちさん

【じゃらんスペシャルウィーク】4月〜6月平日限定!素泊り・スパ入り放題

毎回利用してます。

スパがあって最高。スパの営業時間を増やしてほしい。
スタッフの大半が感じがよい。
部屋は古いけど広くて満足です。
部屋の冷蔵庫の電源は入れておいてほしいと毎回思います。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾートからの返信

いつも数あるホテルの中より私共のホテルをお選び頂き、この度はたご多用の中口コミ投稿では4星という高評価をつけて下さり、誠にありがとうございます。
いつもご利用ありがとうございます。また、スパを気に入っていただきありがとうございます。スパの営業時間やスタッフ、冷蔵庫の電源等につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。各担当者へ伝えさせていただきました。改善させていただけるよう努めたいと存じます。

返信日:2024/4/19

matsu811さん

【じゃらんのお得な10日間】夏早割♪<小学生添い寝無料!さらに連泊で夕食1回付>こだわり朝食・スパ付

料理が美味しい

遅いチェックインでしたのでレストランも終わっていましたが、星野の庭というBARが空いていたので、こちらで一杯飲みながら夕食をいただきました。それぞれの料理がとても美味しくちょっとびっくりしました。ホテルの料理は朝食・夕食とも評判どうりでとてもよかったです。朝食は部屋着でよさそうでしたが、夕食は部屋着はダメなので、読まれた方は参考にしてください。またEMに会いに行こうと思います。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾートからの返信

この度は数あるホテルの中より私共のホテルをお選び頂き、またご多用の中口コミ投稿では5星という高評価をつけて下さり、誠にありがとうございます。
BAR星の庭をご利用いただきありがとうございます。BARでの一杯飲みながらのご夕食、それぞれの料理がとても美味しくちょっとびっくりしましたとのお言葉をいただき、嬉しく存じます。ご朝食やご夕食も気に入っていただけましたようでなによりでございます。お食事は身体に優しいお料理を丹精込めて日々調理のスタッフがお作りしております。
お部屋着のご案内もありがとうございます。ご夕食会場以外でございましたら館内でご利用いただけます。ぜひまたEMに会いに来てください。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/19

ウインさん

癒しの旅・五感体験<朝食・スパ付>

朝食、スパとも大満足!!

沖縄旅行の度に利用しています。
発酵ライフで身体も心も癒されました。
朝食は本当に満足します。
駐車場も広く無料なので沖縄の必須のレンタカーも安心して利用できます。
スタッフの方の対応も良くおすすめのホテルです。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾートからの返信

この度は数あるホテルの中より私共のホテルをお選び頂き、またご多用の中口コミ投稿では4星という高評価をつけて下さり、誠にありがとうございます。
いつもご利用ありがとうございます。発酵ライフで身体も心も癒されましたとのお言葉なによりでございまして、大変嬉しく存じます。
ご朝食も満足されているようで、またスタッフの対応にもお言葉を頂きありがとうございます、スタッフの励みとなります。

大門さん

おすすめ

大学野球部団体と遭遇。食事は別会場でセットしていたようで、杞憂となった。風呂は被ったが、マナーはなっていた。朝夕食共に触込み通り、泊まる方は期待して良い。一点、朝に生卵が欲しかった。ホテル宣伝写真もそれで展開していたため、期待してしまった。部屋は悪くないのだが、一工夫欲しい。たとえ調度品や絵画などか。広さは良いが部屋の名前の割にといったチープな印象。チェックイン時も穏やか、かつスマートに案内されて良かった。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾートからの返信

お食事につきましてはお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
生卵ににつきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。レストランで提供される卵は、ホテルから車で5分、自社農場「サンシャインファーム」で採れた新鮮な卵。 ストレスの少ない平飼いで、化学消毒剤やえさへの添加薬剤などを一切使わない環境で育つ鶏の健康卵「まなたまご」です。ご朝食では、まなたまごを使用したスクランブルエッグと温泉卵をお出ししております。
お部屋ににつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考とさせて頂きたいと存じます。

どぅる〜んさん

【じゃらんスペシャルウィーク】平日限定!発酵朝食ビュッフェ&スパ付≪ご予約は2/19まで≫

残念

スタッフの方は親切でした。部屋は古く、いたって普通の宿です。ただ、洗剤や浴室で使用する物が無添加の物だけという感じでしょうか。朝食は味が濃く感じました。リピートはないかな。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾートからの返信

この度は数あるホテルの中より私共のホテルをお選び下さり、また多様の中口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
また、スタッフにつきましてもお言葉を頂きありがとうございます、スタッフの励みとなります。
ホテル館内、客室の清掃やリネン類のクリーニングには、化学薬品を含まないオリジナルの発酵液を使用し、善玉菌に囲まれた心地よい発酵空間でお過ごしいただけます。化学合成洗剤の使用を減らした、シーツや枕カバー、ウェアなどをご用意しており、ケミカルフリーな空間づくりに努めております。
朝食バイキングは身体に優しいお料理を丹精込めて日々調理のスタッフがお作りしております。

オヤタケさん

誕生日の温泉会

宿泊日の早朝6時から温泉が楽しめるという事で、早朝から朝風呂。軽く汗を流してライカムへ行きお昼はしゃぶしゃぶ。お部屋に戻りお風呂に入り、買ってきたワインや総菜を嗜んだ。ライカムが近いことから総菜や飲み物の調達がしやすく、部屋で飲み食いする際はフォークやグラスやオープナーなど部屋まで持って来てくれました。部屋も2人で充分な広さ。景色は日本庭園チック。窓全開にすると蚊が入ってくるので注意。お風呂は広いし、高級住宅街を眺めながらゆっくり過ごすことができます。温度も丁度よく、サウナもミストサウナまであります。温泉の隣には野外の休憩室があるので風呂上りに涼しんで、再度入ると繰り返すのが気持ちよかった。露店風呂が無いことは少し残念ですが、今回の宿泊で合計6回も入りとても満足。嫁は岩盤風呂が気持ちよかったとの事。また利用したいです。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾートからの返信

お誕生日でのご宿泊のご利用ありがとうございます。ホテル館内でごゆっくり過ごされ、大浴場、岩盤浴に満足されたようで、大変嬉しく存じます。

旅行者さん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊り・スパ入り放題≪ご予約は11/19まで≫

フェス参加のため

フェス参加のため、2泊宿泊。宿泊理由は、大浴場があることと、北中城バスめぐりんで、会場である沖縄県総合運動場へ楽に行けること。じゃらんのセールで安く、最上階のワイドビューの部屋に泊まることができた。古い感じで、廊下などはちょっとカビ臭いが、泊まるだけなら特に問題ない。ただ大浴場施設の入口から、ロッカーまで素足で歩くのだが、ちょっと不衛生な感じで、部屋に帰ってから、足だけ洗う感じ。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾートからの返信

今回は、じゃらんスペシャルウィークでのご利用ありがとうございます。当館では、皆様がお得に素敵なご旅行、ご宿泊いただけますよう、じゃらんスペシャルウィークやじゃらんのお得な10日間などでお得なご宿泊プランを多数ご用意しております。ご宿泊にご利用いただける割引クーポンも不定期ではございますが、発券しておりますので是非ともご利用くださいませ。
ホテル館内の廊下や大浴場の入り口付近では、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
担当者へ伝達させていただきました。清掃等につきましては、改善させて頂ける様努めたいと存じます。

とともさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ヒーリケーション3泊4日癒し旅♪<2食・スパ&岩盤浴付>

EM、岩盤浴、そしてヘルシー

バイキングレストランにはEMXGoldがあり、フロアにはEM配合ウオーターがあり、大満足でした。
朝から岩盤浴が利用でき、いい一日のスタートができました。岩盤浴と大浴場が違うフロアなので着替え等は少し不便でした。
プレミアム発酵コースの料理はおいしくいただき、満足でした。しかし、はいむるぶし御膳は事前に予約を確認していたにもかかわらず、用意がなく、いただけなかったのが残念でした。それで、夕食は普通の3点にしました。
大学生の合宿が入っていたので、リゾート気分が損なわれた感じがしました。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾートからの返信

当館では人と地球にやさしいサステナブルな取り組みとして、お部屋のアメニティの使い捨てプラスチック製品を削減に取り組んでおります。その取り組みの一つとして、ペットボトルのミネラルウォーターを廃止して、各部屋にはピッチャーを用意し、各フロアに設置しているEM・X GOLD1%入りのウォーターサーバーからお水を汲み自由にお飲みいただけます。EM・X GOLDとはEM(乳酸菌や酵母、光合成細菌など人にも環境にも優しい微生物の集まり)が作り出した酵素を低分子化し、吸収しやすくした健康飲料でございます。EM・X GOLDはバイキングレストランにもございましてご自由にご利用いただけます。
また岩盤浴をご利用いただき、いい一日のスタートができましたとのお言葉はなによりでございまして、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お食事会場での対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
学生の合宿での利用につきましても担当者へ伝達させていただきました。ご利用案内等も見直しまして、改善させて頂ける様努めたいと存じます。

manaさん

癒しの旅・五感体験<朝食・スパ付>

食事も美味しくリピーターです。

イオンモール沖縄ライカムから車で数分の場所に位置し、小高い丘の上にあります。車移動でないと少し不便かもしれません。 スタッフの方は親切で、付かず離れずの丁度よい距離感で接してくださいました。お部屋の場所など口頭での説明はありますが、荷物の移動なども含めセルフな感じです。 いつ行っても食事が美味しく、大浴場のようなスパもあり居心地もよく気に入っています。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾートからの返信

いつもご利用いただき、またご多用の中口コミ投稿では4星という高評価をつけて下さり、誠にありがとうございます。
いつ行っても食事が美味しく、大浴場のようなスパもあり居心地もよく気に入っていますとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応にもお言葉を頂きありがとうございます、スタッフの励みとなります。

さゆりさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10倍・癒しの旅<朝食・スパ付>

体に優しい発酵メニューがおすすめ

朝食バイキングをとても楽しみにしていました。どれも丁寧で優しい味付けで美味しかったです。ヴィーガン対応があるのも嬉しかったです。栽培されている農園を見学できること、ホテルでいろんな体験やワークショップができたりすることもとてもいいなと思いました。一階には発酵や体に関する本がたくさんおいてある部屋があったり、ショップやカフェのこだわりも素敵でした。ホテルの各階にウォーターサーバーが設置してあり部屋にあるボトルを持参したら水を貰えるサービスもとてもいいなと思いました。また沖縄に旅行した際は是非利用したいと思いました。素敵なひとときをありがとうございました!

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾートからの返信

朝食バイキングを気に入っていただき大変嬉しく存じます。身体に優しいお料理を丹精込めて日々調理のスタッフがお作りしております。
ホテルでは、自社農場の見学や、発酵の力を活用した癒し体験を通して、滞在後の自分や家族、そして周りの人たちの暮らしを健康的でよりよいものにしていく知恵(暮らしの発酵)を学ぶ場を提供しています。館内1階にある「暮らしの発酵STUDIO&LIBRARY」では発酵食品づくりをはじめとする「食」に関するワークショップを開催したり、発酵や健康、観光に関する書籍なども自由にご利用いただけます。
サステナブルの取り組みとしましてペットボトルのミネラルウォーターを廃止し、各部屋にはピッチャーを用意して各階に設置しているウォーターサーバーから水を汲み、自由に飲めるようになっております。

おじいちゃんさん

癒しの旅・美食体験<2食・スパ付>

食事が良かったです。

とても満足できるホテルでした。
食事が最高で、琉球料理を満喫できました。バイキングのどれを食べてもおいしかったです。琉球料理そのものは、旅行前は、そんなに期待していなかったのですが、とても美味しく、素材も新鮮で感動しました。
また、行きたいホテルです。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾートからの返信

とても満足できるホテルでしたとのお言葉に、大変嬉しく感謝申し上げます。
お食事につきましてもお褒め頂きまして大変嬉しく存じます。
琉球料理は、沖縄伝統の長寿料理「ぬちぐすい(命のくすり)」コーナーを設けております。女性長寿日本一の北中城村が受け継いできた、海藻や島野菜を中心にした健康なメニューでございます。

りょうたんさん

癒しの旅・五感体験<朝食・スパ付>

印象に残るものが…

日頃の疲れを癒す為に、こちらにお世話になりました。
別料金ですが、岩盤浴が営業時間内なら入り放題で
岩盤浴好きの自分にとっては最高でした。
宿泊と食事はと言うと、特に悪い訳ではないのですが
特別印象に残るものが無く、普通なのかなと感じました。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾートからの返信

スパでは岩盤浴を気に入っていただき、最高でしたとのお言葉、大変嬉しく存じます。スパの湯温は、ゆっくり浸かっていただけるよう、40〜41度のぬるめの設定でドライサウナ、ミストサウナ、ジェットバス、水風呂、シルキーバス、岩盤浴がございますので、気分や体調などにより、お好みの「身体の温め方」でリラックスできます。
ご朝食の食材は、直営農場「サンシャインファーム」の有機栽培野菜や無投薬・平飼い卵、地元食材を中心に、エネルギー溢れる新鮮食材を、発酵のチカラでさらにグレードアップさせております。素材の味を活かしつつ、おいしさをぐっと引き出しており、可能な限り、手作り・無添加・オーガニックを追求し、消化に良くて、栄養豊富なホテル自慢の朝ごはんでございます。身体に優しいお料理を丹精込めて日々調理のスタッフがお作りしております。

コロさん

スポーツ観戦

古いホテルですが、きれいに掃除はしています。丘の上にあり、眺望もきれいです。温泉大浴場もあり、気持ち良かったです。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾートからの返信

当ホテルの建物は、米国の統治時代に建設され、沖縄の本土復帰直前の1972年からホテルとして使用されていた建物をフルリノベーションしております。
ロケーションは太平洋と東シナ海が一望できる高台にございます。
清掃では、シーツやタオルなどのクリーニングには化学物質や合成洗剤を使わず、清掃や洗濯には自然由来の発酵液(EM)を使用しておりまして、体に負担をかけない空間づくりに努めております。
大浴場も気に入っていただき嬉しく存します。

薬剤師さん

昨年もプロ野球キャンプ見学旅で利用して再度の訪問

昨年は夕陽の眺めが素敵な部屋でしたが、コストを抑えるためにシティビューでもいいかと利用しましたが、スパ棟が目の前で眺望はほぼ無くて大失敗でした。フロントの対応も昨年とは違ってチェックインの時もぞんざいな対応にがっかりでした。この時期毎年来るので来年はちょっと考えさせられる滞在になりました。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾートからの返信

ならびにサービスへのお声を受け賜りまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながらフロントでのチェックイン対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
担当者へに伝達させていただきました。スタッフへの指導も見直しまして、改善させて頂ける様努めたいと存じます。

ヒロさん

【じゃらんのお得な10日間】平日限定!素泊り・スパ入り放題

部屋は広いが交通の便は悪い

部屋は広いし、夜景はきれいに見えます。ただ、交通の便が悪くて、レンタカーがないと厳しいです。最寄りのバス停は1km以上先で、タクシーの利用が必須ですし、村の周遊バスも使えることは使えますが2時間に1本くらいしかないので、送迎バスがあると良いなと思います。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾートからの返信

ホテルが建っているのは、東シナ海と太平洋を一望できる沖縄県中部、北中城村の丘の上、心地よい風が年間を通して吹き抜ける古の時代から受け継がれた特別なロケーションでございます。お部屋のカテゴリーワイドビューデラックスでは昼間は遠目に海が見え、夜は夜景が望めます。
最寄りのバス停は、お車で5分、歩きですと20分から30分の丘の下にございます。ホテルへのアクセスにつきましてはホームページよりご案内がございます。
送迎バスにつきましては担当部署にお伝えさせていただきます。

ヒロさん

フロントの受付にホスピタリティがない

受付のあるベテランと思しき女性が担当でした。挨拶も疲れているし、逆にチェックインをしている間こちらが疲れました。接客業なので、最低限のマナーや明るさは必要ではないでしょうか?翌朝に担当して下さった方のほうが、落ち着きのある明るさで好感が持てました。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾートからの返信

しかしながらご滞在中にフロントでの対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

よっしーさん

セミダブル 朝・夕

合成洗剤の使われてない空間を体験したく泊まりました♪

賛否両論の口コミでしたが、合成洗剤をつかわない空間を体験したいと思いまして宿泊させて頂きました。
EMのシャンプーやせっけんはみがきなどアメニティも体験できて、
使ってみたかったという方にはとても良いホテルではないかと思いました。合成洗剤を使用しないでかなりきれいに保たれていたので、お部屋もよかったですし、ウエルカムドリンクのレモングラスティはとても美味しかったです。
気になったのは、空気清浄機で強で回っていたので、空気が乾きがちで
咳が出てすぐに気が付き、弱に設定し直しました。
ご飯もEMファームのお野菜などが美味しかったので体験したくお願いしましたが、発酵調味料の使い方や、王城牛乳など美味しかったです。
友人に聞いたところ、なんでもソフトクリームが絶品だそうでまたの機会があれば頂きたいと思いました♪

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾートからの返信

当館では、客室の清掃、シーツやタオルなどのクリーニングには化学物質や合成洗剤を使わず、自然由来の発酵液(EM)を使用し、ケミカルフリーの快適空間を体験いただけます。
お食事の食材は、直営農場「サンシャインファーム」の有機栽培野菜や無投薬・平飼い卵、地元食材を中心に、エネルギー溢れる新鮮食材を、発酵のチカラでさらにグレードアップさせております。素材の味を活かしつつ、おいしさをぐっと引き出しており、可能な限り、手作り・無添加・オーガニックを追求し、消化に良くて、栄養豊富なホテル自慢の食事をお出ししております。身体に優しいお料理を丹精込めて日々調理のスタッフがお作りしております。
ソフトクリームは島根県の中山農場の生乳に、北海道産スキムミルク、ビート糖とEM牛乳を加て作った無添加(安定剤、乳化剤、香料不使用)のソフトクリーム。自社農場栽培サトウキビを使用した黒みつをかけてお召し上がりいただけます。
よっしー様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/26

ごまちゃんさん

EM菌に包まれる感覚

何度か利用させていただいていますが、無駄のないシンプルな心地良さと清潔感のあるホテルだと思います。お掃除用具(洗剤)にもEMが使われており環境にも優しいのが嬉しいです。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾートからの返信

無駄のないシンプルな心地良さと清潔感のあるホテルだと思います。お掃除用具(洗剤)にもEMが使われており環境にも優しいのが嬉しいです。とのお言葉はなによりでございまして、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に喜んでいただけるホテル作りに精進してまいります。

tomoezzrさん

癒しの旅・特別な日コースディナー<2食・スパ付>

気持ちよく過ごさせていただきました

高齢の両親を連れての宿泊でした。
事前にダイヤモンド婚とお誕生日のお祝いサプライズのお願いの連絡をしたところ、とても感じが良くご対応いただきました。
唯一残念な点は、夕食のお肉が両親には硬くて食べられませんでした。しかし、お祝いのメッセージプレートやケーキのサプライズをしていただいたり、ケーキが食べられなくて部屋に持ち帰りたいと母が言い出したところ、快く対応いただきました。少し遠くでしたが打ち上げ花火も上がり、両親は、花火も頼んでくれたの?と(笑)
また、チェックアウトの際にはフロントの方からお祝いのお声がけと共に、焼き菓子を頂いたと、お心遣いに大変喜んでおりました。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾートからの返信

ご両親のダイヤモンド婚とお誕生日でのご利用ありがとうございました。記念日で当館をご利用いただけたことを大変嬉しく存します。
ご両親もお喜びいただけたようで、また花火にもご祝福されたとのこと、なによりでございます。

ざいさん

【じゃらんのお得な10日間】癒しの旅<朝食・スパ付>

朝食が美味しい

今回一泊させていただきました。
お部屋は広く、キレイに清掃されており満足。
大浴場もあり旅の疲れを癒す事ができました。
そして、朝食は麹を使ったものなど身体に良いものばかりでとても美味しかったです。
レシピを教えて欲しいくらいです。
また、機会かあれば利用したいと思います。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾートからの返信

お部屋も満足していただき、大浴場もあり旅の疲れを癒す事ができましたとのお言葉をいただき嬉しく存します。
ご朝食も気に入っていただけたようでなによりでございます。レシピについてでございますが、ホテルサイトより、暮らしの発酵通信へアクセスしていただけましたら、ホテルシェフ監修の人気メニューのレシピをご案内しております。発酵のプロによるおいしくてカンタンな発酵ごはんや、薬膳、ビーガンなど、腸から元気になれるレシピでございます。ぜひぜひご利用くださいませ。

りゅうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ご予約7/2まで☆素泊り・スパ入り放題!

綺麗なホテルだけど…

チェックイン、チェックアウトのフロントの方…愛想がない(*_*)
3連泊でスパ入り放題は良かったです。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾートからの返信

しかしながらフロントでのチェックイン、チェックアウトの対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
担当者へ伝達させていただきました。スタッフへの指導も見直しまして、改善させて頂ける様努めたいと存じます。
3連泊でのご利用ありがとうございます。スパもご利用いただけましたようでなによりでございます。

YuuYuuさん

快適なお部屋

お部屋は眺めも良く、広々と使えて快適でした。大浴場も体が温まり良かったです。売店のカフェの軽朝食も美味しかったです。売店もEM関連の良いものが多くあって良かったです。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾートからの返信

お部屋では快適にお過ごしいただけましたようで、また大浴場でもリラックスしていただけ様子をうかがえましてなによりでございます。
売店やカフェもご利用いただきありがとうございました。売店、ストアでは、日々の暮らしをより健康的で、より楽しいものにするためのこだわりアイテムをセレクトしてご案内しております。

orangeさん

【じゃらんスペシャルウィーク】発酵朝食ビュッフェ&スパ付≪ご予約は9/13まで≫

大好きなホテル

沖縄に行く時は必ず泊まります。いわゆるリゾートではないので、海にも遠いし華やかさもありませんが、なんと言っても静けさと健康的で美味しい食事、ゆったりした広い作りの部屋に、毎回癒されます。今回は初めてルームサービスを利用。それなりの値段しますが、部屋でゆっくり食べられて良かったです。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾートからの返信

数あるホテルの中より私共のホテルをお選び下さり、いつもご利用いただき、またご多様の中口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
大好きなホテル。静けさと健康的で美味しい食事、ゆったりした広い作りの部屋に、毎回癒されます。とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今回はルームサービスを利用いただき、お部屋でごゆっくりすごされたとのこと、なによりでございます。

わみちゃんさん

お得にステイ〜お部屋はホテルにお任せ(素泊まり・スパフリーパス付)

リフレッシュできます

いつも利用させていただいてます。一人旅でホテルでおこもりしたい時に。大浴場や料金追加で岩盤浴でリフレッシュ。デリカフェでサラダや珈琲、ケーキなどテイクアウトもできます。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾートからの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。大浴場や岩盤浴でリフレッシュされ、またデリカフェでケーキや珈琲などテイクアウトもご利用いただいているようでなによりでございます。暮らしの発酵 DELI&CAFEでは、カラダにやさしいココロにうれしいカフェプレートやヘルシーなお惣菜、ヴィーガン対応のスイーツや生産者とのコミュニケーションで生まれたこだわりのコーヒーなど、こだわりの食をご提供しております。自家製パンと季節のスープセットや、塩おいなりとかちゅー湯セットなどもテイクアウトご利用いただけます。

GT4さん

出張で利用

全員?リゾート客の中でビジネスで利用。夜遅くにチェックイン→翌日超早くチェックアウトの予定でしたが、朝食付プランで食べれなかった予定がサンドイッチを用意してくれてありがたかった。ただ、イチオシの?スパは思ったより普通かな。。もう少し特別感があったら良かったと思う。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾートからの返信

ビジネスでのお忙しい中、ご利用ありがとうございます。チェックアウトが早く、朝食をランチボックスにご変更されたとのこと、次回は是非ホテルイチオシのご朝食をお召し上がりくださいませ。約50種類の朝食ビュッフェは、自社農場で有機栽培された色とりどりの島野菜や、平飼いで育った健康たまごなどを使った安心素材を中心に、発酵のチカラで素材の味を活かす調理法と彩り鮮やかな演出で、五感で堪能できる朝ごはんをご用意しております。
スパにつきましては貴重なご意見を頂きありがとうございます。担当者に伝達させていただきました。改善させて頂ける様努めたいと存じます。

ゆきりんさん

スパ最高

はじめての利用でした。
スパにあまり期待してなかったんですが入ってびっくり
想像以上に良かったです。
その日一万歩以上歩いてたのでとても疲れが取れて癒やされました。
次の日の朝、サーターアンダギーも2種類の味を購入しました。
100円なのにとても大きく美味しくいただきました。
また沖縄に行った時に泊まりたいと思いました。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾートからの返信

初めてのご利用ありがとうございます。
一万歩も歩かれたとのこと、びっくりいたしました。ご宿泊いただいて、疲れが取れて癒やされたとのことでなによりでございます。
ホテルメイドのサーターアンダギーも美味しくお召し上がりいただいて嬉しく存じます。
また沖縄にお越しの際は、当館への帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

Andrew.Hさん

リゾート感溢れるホテル

部屋はとても清潔で、スパ、特にスチームバスとハーブのエッセンシャルオイルは素晴らしかったです。夕食、朝食ともに品数は多くありませんが、どれも美味しいです。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾートからの返信

スパ、スチームバスとハーブのエッセンシャルオイルを気に入っていただき、大変嬉しく存じます。スパの湯温は、ゆっくり浸かっていただけるよう、40〜41度のぬるめの設定でドライサウナ、ミストサウナ、ジェットバス、水風呂、シルキーバス、岩盤浴がございますので、気分や体調などにより、お好みの「身体の温め方」でリラックスできます。
お食事につきましても、お褒め頂きありがとうございます。身体に優しいお料理を丹精込めて日々調理のスタッフがお作りしております。

返信日:2024/2/28

女性/50代 団体旅行

かずさん

癒しの旅・美食体験<2食・スパ付>

夕食、朝食、お風呂全てに最高でした

今回は団体で予約。宿泊者と、夕食のみの方々がいた(計13名)のでホテルのスタッの方とも相談させて頂きました。
宿泊者皆さんに喜んで頂きました。食事も、大変満足でした。
二食付きでこの値段はとても割安だと思います。

EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾートからの返信

団体皆様でのご利用ありがとうございます。
ご宿泊いただきましたみなさまにお喜びいただけましたようでなによりでございます。
また、お食事も大変満足でしたとのお言葉をいただきありがとうございます。

返信日:2024/4/15