鹿児島の主要エリアへアクセス良好☆心安らぐ「オフタイム」を

鹿児島中央駅 約9分(鹿児島市電2系統 天文館通駅下車後,徒歩1分)お車の場合は鹿児島北ICから約15分。

クインテッサホテル鹿児島天文館 Relax&Sleepのクチコミ・評価

Yuuさん

オシャレ

全てに置いてオシャレな雰囲気でした。
立地もよく、お部屋も快適に過ごせました。

くま。さん

立地が良い

急な予約で対応していただき感謝します。
お部屋も内装もとても綺麗で気持ちよく過ごせました。
大切な思い出になりました。

カズヒロさん

2023年1月宿泊
☆駐車場券付(丸屋第一のみ)☆nicoドーナツcafeで食べる洋朝食付☆高層階確約<途中入出庫可>

部屋設備ともに◎

今回は家族と利用させていただきました。急な計画だったのですが、立地も非常に便利なところでした。ありがとうございました。

モンブランさん

素敵なホテルなのですが

フロントの方の接客態度がよく、アメニティもとても充実していてよかったです
ただとても残念だったのが、じゃらんのページにDVD/BRプレーヤー等貸出無料と書いてあったのでお借りしたのですが、持参したBlu-rayが見ることができず、よく見たらDVDプレーヤーだったのでフロントに確認したところ、Blu-rayプレーヤーはなく、DVDプレーヤーしか置いていないと言われました。すぐにフロントに返却しました。紛らわしい書き方はしないほうがいいと思います。
また、お部屋に置いてあった加湿空気清浄機が水を入れてもずっと給水のランプがついており、給水タンクをはずしてよく見てみたら、部品がきっちりとはまっていなかったので、自分ではめこみました。
せっかく素敵なホテルなのにとてもおしいなと感じました。
それ以外はとても快適に過ごせました。ありがとうございました。

ちゃんぽんさん

2022年12月宿泊
◆朝食付き◆身体に嬉しい♪ヘルシーな大豆ペーストを使用したパニーニがメインの洋朝食プレート

ちゃんぽんさんのクチコミ

鹿児島出張時に利用させていただきました。
建物の外観が立派でロビーも綺麗にされており良いホテルでした。
お部屋の方はリノベーションをされて綺麗にはされておられましたが浴室は結構傷んでいたりしているように思いました。
朝食は隣接しているカフェで提供いただきましたが、こちらはそれなりといった感じでした。
フロントのスタッフさんが親切にしてくださったりウェルカムドリンクもあったりと、このホテルの1番良かった部分は2階にあったかなと思います。

にこちゃんさん

2022年12月宿泊

ベットの寝心地最高!

鹿児島旅行で夫婦で連泊利用しました。ツインルームでしたがベットが広めでエレベーター横の部屋でしたが、静かでとても快適で良く眠れました。少し狭い部分も多少ありましたが、空間を上手に使われているなと思いました。部屋に長めのソファがあったのが良かったです(外出後、部屋に戻ってすぐゆっくり寛げました)。また立地も良く天文館のアーケードがすぐ近くにあり利便性も非常に良かったです。駐車場も近くだったし24時間駐車場で便利。せっかくいいホテル見つけたので鹿児島に遊びに行ったらまた泊まりたいなと思ったのですが、閉館がとっても残念です(後で知りました)。

あいこさん

2022年10月宿泊

入り口がわかりにくかった。

フロントが薄暗く天井はミラー張り、バーみたいな感じ。
ちょっと不思議な感覚だった。
部屋に鏡がないのが残念だった。

アケさん

2022年11月宿泊

街中散策

ウェルカム焼酎有りで部屋も綺麗でした。桜島がみえました。市内に有りまち歩きにとてもいいホテルでした。また行きたいと思います。

ふくすけさん

2022年10月宿泊

ゆっくり出来ました。

今年になり数回宿泊してます。最近は値段が比較的に安値を狙って予約してます。交通、食事、買い物など便利だし気軽に利用でき満足してます。

にっしゃんさん

2022年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】駐車場券付き(丸屋第一駐車のみ)☆素泊り☆ビジネスでもご旅行にも<途中入出庫可>

桜島見えました。

桜島見えましたが、辛うじて見えた感でした。飲食店が建ち並ぶエリアにあるため鹿児島料理を楽しめました。良かったです。

みいさん

2022年10月宿泊
◇素泊まり◇お得な事前決済!◇ビジネスでも、ご旅行でも。アクセス抜群!《天文館電停徒歩1分》

子連れにオススメ

子供達がロフトベッドに大喜びでした
また、機械があったら
利用したいと思います。
交通の便は、とても良いです

エースさん

2022年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】《お部屋タイプおまかせ》◇nicoドーナツcafeで食べる洋朝食付き◇ビジネスや観光に!
その他 朝のみ

天文館には最適

駐車場がすぐ側で、入庫時から24時間そのまま止めて置けるので助かりました。
朝食は、ホテル入口横に出来たお店で、オシャレでとても美味しく頂けました。
ホテルの方の接客も良く、部屋から出る時も、客室清掃の方々もエレベーターが閉まるまで挨拶をして頂きとても気持ちが良かったです。
お部屋は、おまかせタイプで狭かったので、次は、自分で選んで決めようと思います。

かやさん

2022年9月宿泊

鹿児島市内旅行におすすめ

天文館周辺であり、途中入出庫可能な駐車場がついているというだけで宿泊の価値はあると思います。ホテルにチェックインして、水族館、城山公園展望台など観光に行き、買い物含め3回ほど入出庫しました。
ウェルカムドリンクとしてお茶、レモン水、アイスコーヒーがあり時間内はいくらでも楽しめます。ウェルカム焼酎もあり、今回利用はしませんでしたが好きな方は嬉しいのではないでしょうか。
部屋も最低限必要なものは揃っていました。
1つ気になったのがエレベーターですが、揺れが激しい?のか浮遊感が強く、少し気分が悪くなりました。(高層階だったのも関係あるかもしれません)
トイレは部屋にあるのですが、相方が気になるのでフロント以外にも階ごとにあったらさらに良かったなと思いました。
鹿児島市内旅行に行く際はまた利用させて頂きたいです。

ひーくんさん

天文館のど真ん中

天文館の中心にあり、移動に困る事なく天文館を満喫出来た。
部屋も、綺麗でゆっくり過ごせた。
高層階が、おすすめ。

はるちさん

2022年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】駐車場券付き(丸屋第一駐車のみ)☆素泊り☆ビジネスでもご旅行にも<途中入出庫可>

快適

友人の勧めで泊まりました。
天文館通りよりすぐのため、交通の便もよく快適に過ごせました

kazzistさん

利便性が良くお勧めです

安いプランだったので仕方ないのですが、ベッドの足側と壁の間がほぼ無くて通りにくかった。
それ以外は清潔感がある普通のシングルルームという感じでした。
喫煙場所はフロントがある2階に設けられてましたが、室外にあるので寒い時期は厳しい環境です。
朝食はとても美味しく頂きました。
天文館にかなり近い場所にあり、市電乗場も目の前にあるので、市内中心部の観光にはかなり便利なホテルだと思います

けいさん

天文館まですぐ

今回は出張で利用させて頂きました。
清潔感がありとても良く、飲み屋街も直ぐなので
最高でした。また利用させて頂きます♪

けい 様
この度は数ある宿泊施設の中からセンチュリオンホテル鹿児島天文館をお選び頂き、誠に有難う御座います。又、お部屋の状態に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当館は天文館の真ん中に位置しており、周辺には様々なお店が点在しております。次回御宿泊頂ける機会がございましたら、当ホテルお勧めのお店をご紹介出来ればと存じます。
「最高でした」。大変嬉しゅうございます。
また利用したいと仰って頂けて、ホテルスタッフ一同感謝しております。
これからもスタッフ一同、より良いサービスをご提供できますよう、尽力して参ります。

パーさん

2022年9月宿泊

とてもきれい、アクセスもしやすい

友人との旅行で利用しました。とてもきれいで雰囲気のあるホテルです。雨が降ってきて、フロントで傘のレンタルもさせていただくなど、対応もとても丁寧です。また利用させていただきます。

パー 様
この度は数ある宿泊施設の中からセンチュリオンホテル鹿児島天文館をお選び頂き、誠に有難う御座います。又、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご友人とのご旅行はいかがでしたでしょうか。当ホテルがご友人との思い出の一つとして残る事ができたのであれば大変嬉しく存じます。
また利用したいというお言葉を胸に、これからもセンチュリオンホテル鹿児島天文館スタッフ一同精進して参ります。

ふくすけさん

2022年8月宿泊
◇お得なレイトC/I◇素泊まり◇お得な19時以降C/Iプラン!≪天文館電車1分≫

常宿

利便性、お値段、ベッドサイズ(大きい)が良いので常宿にしてます!
また用事ある際は利用すると思います。

ふくすけ 様
この度は数ある宿泊施設の中からセンチュリオンホテル鹿児島天文館をお選び頂き、誠に有難う御座います。又、いつもご利用頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
利便性に関しましては当ホテルの強みの一つとなっており、他のお客様からも大変ご好評頂いております。また天文館へ御用の際には是非ご検討下さいませ。
ご宿泊代金に関しましては、変動制となっております。日々お値段が違う為、お日にちによってはお安い日もあれば、お高い日もございますのでご理解の程お願い致します。
また利用したいというお気持ちを頂戴でき、大変嬉しゅうございます。

ゆきちゃんさん

天文館に近い

県民割でお安く利用させていただきました。
部屋はきれいに清潔されていましたが、少し狭くてキャリーバッグを開く時に不便でした。

ゆきちゃん 様
この度は数ある宿泊施設の中からセンチュリオンホテル鹿児島天文館をお選び頂き、誠に有難う御座います。又、お部屋に関しましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
スタンダードクイーン(シングルタイプ)のお部屋に関しましては、全てダブルベッドを設置しております。その為、手狭に感じられる方もいらっしゃいます。ご宿泊頂くお客様へ快適な眠りをご提供したいという想いから設置を採用しておりますので、ご理解頂けますと幸いにございます。
鹿児島では現在、「今こそ鹿児島の旅」の他に「まってるし鹿児島市」のキャンペーンも行っております。「まってるし鹿児島市」に関しましては、今こそ鹿児島の旅の割引後には適用できなくなりますので、ご予約の際には今こそ鹿児島の旅が適用されていないプランをご予約下さいませ。又、「まってるし鹿児島市」は鹿児島県外の方を対象としておりますので、ご注意下さい。

corkさん

2022年8月宿泊
【ポイント10%】◇素泊まり◇お仕事でも旅行でも。アクセス抜群!《天文館電停1分》

立地がいい

立地を考えるとお手頃価格で泊まれると思います。部屋はきれいでベッドが大きいです。ただその分、他が少し狭いですね。スーツケースはどう広げようか迷いました・・・あと写真で見るよりロビーはこじんまりしてるように感じました。ただ金額やら立地を考えれば満足です。

cork 様
この度は数ある宿泊施設の中からセンチュリオンホテル鹿児島天文館をお選び頂き、誠に有難う御座います。又、清掃に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さに関しましては、他のお客様からも少し狭いというお言葉を頂戴しております。ご宿泊頂くお客様に少しでも快適な眠りをご提供したいという想いから、スタンダードクイーン(シングルタイプ)のお部屋全てにダブルベッドを設置しております。ご理解頂けますと幸いにございます。
ロビーのお写真に関しましては、奥行きが出るように引きで撮影を行っておりますので違う印象を与えてしまっているのかもしれません。ご期待に添えず申し訳ございません。
立地に関しましては、多くの方からご好評を頂いており、当ホテルの強みの一つとなっております。また天文館やその周辺に御用のある際には是非ご検討下さいませ。
これからもセンチュリオンホテル鹿児島天文館は、より良いサービスをご提供できますよう尽力して参ります。

とも。さん

2022年8月宿泊
さき楽【早割予約30日前】◆nicoドーナツcafeで食べる洋朝食付き◆ビジネスに☆グループに♪

大満足★★★★★

入り口が分かりにくく迷いましたが…中に入るとおしゃれで感染対策も万全でした。フロントの方の対応も素晴らしく、部屋に関しても(アメニティやお風呂シャワーの水圧等々)問題なく快適に過ごせました。また是非利用したいです。朝食付きのプラン利用でホテル隣のななつぼしnicoドーナツさんの朝食セットをいただきました。お店はとてもおしゃれで美味しく大満足の朝食でした!

とも。 様
入口に関しましては、分かりづらいというお声を頂いております。1階テナントのキッチンななほしを目印にお越しになられると分かりやすいかと存じます。又、自動ドアの横にはCHという文字と、入口頭上にセンチュリオンのネオンが点いておりますので、そちらも目印にして頂ければ幸いにございます。
アメニティ類に関しましては、ボトル類を除きますと、現在は歯ブラシのみを設置しております。2階フロント横にアメニティバー(レザー、ボディタオル、折りたたみヘアブラシ、レディースセット、綿棒)を設置しておりますので、ご自由にお取り下さいませ。
また是非利用したい、このお言葉を頂戴できることはホテルマンとして有難いことでございます。より良いサービスをご提供できますようスタッフ一同邁進して参ります。

ミユミユさん

2022年7月宿泊
【じゃらん夏SALE】◆素泊り◆【清掃なし】働く人応援☆2泊以上でお得にエコに!期間限定☆連泊プラン!

立地とてもよく 便利な場所

初めて泊まらせていただきました  ウェルカムドリンクがフロントにたくさんあって焼酎まであるのがすごいです
ただ、エレベータがひとつしかなく,とても狭いので四人ほどのったらぎゅうぎゅうなかんじ
スーツケースなどあったらさらに …ですが
併設のジムにはいけませんでしたがまたつぎの機会にいきたいとおもいます お世話になりました

ミユミユ 様
エレベーターに関しましては、お客様の仰る通り1基しか設置されておりません。ご宿泊頂いております方々には大変ご不便をお掛け致しておりますが、何卒ご理解の程お願い致します。
ウェルカム焼酎に関しましては、焼酎の銘柄を日替わりにてご提供させていただいております。お一人様1杯までと制限がございますが、是非ご賞味下さいませ。
ジムに関しましては、専用のカードをお渡しすることになりますので、一度フロントまでお越しいただく必要がございます。ウェアの貸し出しはしておりませんが、シューズの貸し出しは行っておりますので、次回ご宿泊頂ける機会がございましたら、遠慮なくお申し付け下さいませ。

天ちゃんのお母さんさん

快適でした

家族3人でロフト付きのベッドがある部屋で、ソファーがあって非常にゆったりとした部屋でよかったです。
トイレのレバーが壊れていたのかちゃんと元に戻さないと水が流しっぱなしになってたのが申し訳なかったです。ごめんなさい。コインランドリーも近くにあって非常に便利でした。
又、利用させて頂きます。

天ちゃんのお母さん 様
トイレに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。レバーがちゃんと元に戻らないとのことでしたので、早急に対応させて頂きました。ご連絡頂き誠に有難う御座います。
ランドリーは2階フロントの裏手に設置されておりますが、乾燥機に関しましては容量が小さいため、多めに入れてしまうと1時間でも乾かない可能性がございます。次回ご宿泊され、ランドリーをご利用の際にはご注意下さいませ。
「また利用させて頂きます」というお言葉を胸に、これからもスタッフ一同邁進して参ります。

ひろさん

便利

何度も利用させていただいています。駐車場も近くにあり、繁華街からも近くとても便利です。以前は部屋の床が絨毯でしたが、今回はフローリング調になっており部屋の印象も変わっていました。

ひろ 様
この度は数ある宿泊施設の中からセンチュリオンホテル鹿児島天文館をお選び頂き、誠に有難う御座います。又、何度もご利用になられているとのこと、深く感謝申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルは天文館の中心に位置しており、どこへ行くにも利便性が良いとご好評頂いております。また天文館へ御用の際は是非ご検討下さいませ。
お部屋に関しましては、絨毯、畳状の床、木目状のフローリング、大理石状のフローリングなど様々でございます。お約束はできませんが、次回ご宿泊の際にこの床タイプの部屋は予約可能か一言お申し付け頂ければ対応できるかもしれません。
これからもセンチュリオンホテル鹿児島天文館は、より良いサービスをご提供できますようスタッフ一同努めて参ります。

にくねこさん

綺麗なホテル

駐車場と朝食付きのプランでとてもお得だったので初めて予約しました。
結果、駐車場もすぐ近くにあり停めやすくホテルもとても綺麗で満足でした。
一つ気になる点はnikoドーナツの朝食です。
スープがぬるくスクランブルエッグは冷たくてがっかりしました。
選べる飲み物もホットコーヒー以外は冷たい飲み物しかありませんでした。
メインのサンドはとても美味しかったですし量も程よく味も美味しかっただけにもったいないと思いました。

にくねこ 様
朝食に関しましては、大変失礼いたしました。nicoドーナツ様とも今回のクチコミを共有し、温かい状態でご提供できますよう尽力致します。ご指摘頂き、誠に有難う御座います。
駐車場に関しましては、ホテルにてお支払い頂いておりますので、チェックアウトまでは何度でも入出庫が可能になります。連泊にてご宿泊され、お車をお使いの場合は重宝致します。
また天文館を出発点に宿泊をされる際には、是非ご検討下さいませ。

なっちゃんさん

2022年7月宿泊
【じゃらん夏SALE】<お部屋タイプおまかせ>◇素泊まり◇ビジネスや観光に最適!!《天文館電停徒歩1分》

久しぶり

今回鹿児島県民を利用させて頂いて 安くで泊まれた上に 綺麗で清潔感もあり ドリンクバーも焼酎もあり良かったです。
近くは天文館で夜もご飯食べに出かけたり 2人で久しぶりに楽しめました。
また行きますね。ありがとうございました。

なっちゃん 様
現在、フロント前にてウェルカム焼酎をご提供しております。焼酎の中身に関しましては日替わりとなっておりますので、ご宿泊の際はランダムとなります。次回ご宿泊の際は是非ご賞味下さいませ。
当ホテルは天文館の中心に位置しており、周辺には様々なお店が点在しております。お薦めのお店もございますので、次回ご宿泊の際にご紹介できればと考えます。
「また行きます」。そのお言葉を胸に、これからもスタッフ一同、より良いサービスをご提供できますよう精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/15

しずくさん

最上階、サプライズ 誕生日 おかげさまで大成功

ホテル場所は、街中で晩ご飯食事も困る事ないでした。駐車場もホテルのすぐ近くで料金込みの宿泊料金でした。また子どもの誕生日祝いのために今回、利用させていただき備考欄に『何かサプライズあると..』と書いていたところ部屋のグレードアップをして下さり!桜島が見える最上階の部屋に変更してくださってました!
ベッドはキングサイズを2つの部屋で4人でゆったりと寝れました!ベット→硬めでした。
フロントには珍しくアルコールのウェルカムドリンクがありました。
朝ご飯も隣りのカフェで、お洒落な店内で朝から優雅に堪能しました。
部屋の小物(照明器具や家具)インテリアデザイン可愛い部屋でした。また機会有れば利用したいです。

しずく 様
この度は数ある宿泊施設の中からセンチュリオンホテル鹿児島天文館をお選び頂き、誠に有難う御座います。又、お子様のお誕生日という事もあり、少しばかりですがサプライズをご提供させていただきました。お気に召されたのであれば幸いにございます。
当ホテルは天文館の中心に位置しており、有難い事に利便性が良いと多くのお声を頂戴しております。また天文館へ御用の際は是非ご利用下さいませ。
現在、フロント前にてウェルカム焼酎を実施しております。焼酎の中身については日替わりでご提供しておりますので、ご宿泊の際、どの焼酎になるかランダムになります。宜しければご賞味下さいませ。
これからもセンチュリオンホテル鹿児島天文館はより良いサービスをご提供できますようスタッフ一同努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/15

なちママさん

キレイなホテルでした

2連泊のエコプランで娘と2人で利用。
清潔感のあるキレイなホテルでした。
お部屋はおまかせでしたが、クイーンサイズほどのベッドが1台で、2人で余裕を持って寝る事ができて大変良かったです!
残念だったのは、タオル等全て一人分しか用意されていなかった事。でも、ご連絡したらすぐ持ってきてくださいました!
設備的なところでいうと、トイレの流れが悪い事。レバーをしばらく持っていないとうまく流れません。
それとエレベーターが1機しかないので、タイミングによっては見送る必要がありました。
でも、サービス、コスパ、清潔感等、総合的には大変良いホテルだったと思います!

なちママ 様
この度は数ある宿泊施設の中からセンチュリオンホテル鹿児島天文館をお選び頂き、誠に有難う御座います。又、ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
エレベーターに関しましてはお客様の仰る通り1基しかない為、ご利用頂いておりますお客様にはご不便をお掛けしております。ご理解の程、宜しくお願い致します。又、タオル等1名様分の御用意しかなされておらず、大変失礼いたしました。今後同じことが起こらないよう徹底して参ります。
トイレレバーに関しましては、タンク内のレバーと連結している鎖部分が少し長いことを確認致しましたので、早急に直させて頂きました。ご報告頂きましてありがとうございます。
また天文館へ御用の際には是非当ホテルをご検討頂ければ幸いにございます。

返信日:2022/7/31

アスカさん

2022年7月宿泊
【ポイント10倍】◇素泊まり◇お仕事でも旅行でも。アクセス抜群!《天文館電停1分》

ベッドが広くて熟睡できます!

2回目の利用です!
当日決まった宿泊でしたが、丁寧に対応して下さいました。
24時チェックイン予定でしたが、1時間早く来てしまいました。ですが、迅速な対応でチェックインすることができました。近くに美味しい居酒屋さんもありとても良かったです。
是非、次回も利用させて頂きたいと思います。

アスカ 様
この度は数ある宿泊施設の中からセンチュリオンホテル鹿児島天文館をお選び頂き、誠にありがとうございます。又、再度ご利用頂けたこと、大変嬉しく、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは天文館の中に位置している為、お客様の仰るように近場に様々な飲食店が点在しております。また次回ご宿泊された際には、当ホテルでご案内しているお店をご紹介出来ればと考えます。
このご時世にご宿泊頂ける皆様に、少しでも癒しの時間をご提供できますよう尽力して参ります。

返信日:2022/7/23