宿・ホテル予約 > 東京都 > 八王子・立川・町田・府中・調布 > 立川・八王子・多摩 >

京王プラザホテル八王子の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  八王子・立川・町田・府中・調布 >  立川・八王子・多摩

【八王子駅から徒歩2分】施設&サービス充実の総合シティホテル

JR京王八王子駅からは歩行者専用デッキ経由で徒歩2分の楽々アクセス/中央道八王子ICから車で15分

京王プラザホテル八王子のクチコミ・評価

トレインビューにはおすすめ

部屋からは、眼下に見える八王子駅のみならず、遠くの高架線を走る京王高尾線の列車まで見ることができ、鉄道好きの私にとっては大変満足できました。
ただ、コロナ禍ということもあり朝食メニューは淋しさも感じましたが、スタッフの方々の接客サービスが大変素晴らしく、大変満足した一泊でした。
有難うございます。
是非また泊まりたいと思います。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

立地が便利

駅から降りてすぐのところで立地が便利で選びました。フロント 部屋ともに凄くきれいで気持ちよく泊まることができました。旅行するときにはまた利用したいなと思いました。

【2020年11月宿泊  出張】

セミダブル 朝のみ

GOTO3度目利用で少し残念でした…

10月含めGOTOで3度目の京王プラザホテルです。
1度目のフロント対応、清掃係の人は申し分のないくらい素晴らしくさすがだなと思いました。
しかし、今回少し残念なことがありました。
まず部屋のデスクにあるライトの内側がソースか何か飛び散った後が清掃されていなかったこと。
それともう一つはフロント対応の事です。
料金はGOTO対応の金額を払ったので、パソコン画面にはその旨の記載があるはず。にも関わらず、クーポンが渡されません。こちらから『クーポンはいただけないのですか』と聞いたら『GOTOご利用ですか?』と。またクーポンが用意できてないとのことで、2時間後に取りに行きました。
こういうこともあるので、GOTO料金、クーポン、きちんと自身で把握し、何かあればホテル側にきちんと伝えるべきだと言うことがわかりました。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【直前予約にもオススメ!】お日にち限定スペシャルプラン(素泊まり)

• 返信日:2020/11/16

過日のご滞在に際しましては、ご不快な思いをされました事を衷心よりお詫び申し上げます。
初心に立ち返り、お客様には常に最善の配慮を持って相対できるよう努めて参りますので、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。
またのご予約を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

駅近で便利。

駅からすぐで便利でした。
コロナ対策もしっかりされていたと思います。
八王子での宿泊ならこちらをお勧めしたいです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】プラザステイ(朝食付き)

• 返信日:2020/11/11

この度は京王プラザホテル八王子をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。スタッフ一同お客様が快適にご滞在いただけましたこと、大変嬉しく思っております。このようなご時勢におきまして皆様の不安を少しでも払拭出来るよう、衛生面等でしっかりとした対策を心掛けております。通常では行わない検温や健康状態の確認等今までにはない生活様式となり、いつも以上にお待たせしてしまう等何かとご不便をお掛けしております中、このような寛容なお言葉とご協力を賜り、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。大変な時期はまだ続きそうですが、お体にはご留意いただき、益々のご健勝をお祈り申し上げます。また八王子にお越しの際は是非、京王プラザホテル八王子にもお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

おいしい朝食

コロナのためバイキングではありませんでしたが、和洋のいいとこどりで、かつボリューム過多にならないよう考えられている朝食はとてもおいしかったです。
客室からの線路と山並みの景色が最高でした。

【2020年10月宿泊  一人旅】

京王プラザホテル八王子

窓から駅が見えて電車好きの方の方にはおすすめ

窓から山々が見えて、その手前に駅が見えて電車も沢山見えました。
電車好きの子どもたちにはナイスなお部屋。
でも電車の音などせず静かでした。

【宿泊プラン】プラザステイ(朝食付き)

セミダブル 朝のみ
  • JUNさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/29

goto travelを利用して。

初めてgotoで八王子に泊まりました。八王子駅そばで凄く便利。しかもシングルを予約していましたがチェックインするとツインが空いていたらしくそちらに案内されました。ラッキーです。広い部屋で開放感はいいし、最高でした。朝食はコロナの影響でバイキングではなかったのが残念ですが美味しい朝食でした。
八王子で最初にココに泊まってしまうと快適環境や立地条件等で他のホテルは泊まれないですね。

【宿泊プラン】お日にち限定スペシャルプラン(朝食付)

• JUNさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/29

八王子では一番

八王子駅に近くこの周辺で泊まるならここしかない。
ここに泊まると他のホテルは泊まれない。
goto travelで泊まったからとにかく格安で最高でした。

【2020年10月宿泊  その他】

全体的にはいいのですが…

眺めの良い、きれいな部屋で良かったです。
しかし、フロントが丁寧というべきか、手際が悪いというべきか…チェックインにかなりの時間がかかってしまうのが残念でした。

• 返信日:2020/10/28

この度は、京王プラザホテル八王子をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
チェックインにお時間がかかってしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご指摘を真摯に受け止め、これからもサービスの向上に努めて参ります。

夜景が素敵

駅からも近く買い物、友人との会食にとても便利でした。
障害のある夫と一緒に宿泊、障害者用の駐車場もあり、予約しなくても止めさせていただきとても助かりました。
お部屋からの夜景もとてもきれいでした。
コロナ対策でとても大変ですが、従業員の皆様も気をつけて宿泊の方々を迎えて下さい。ありがとうございました。

【宿泊プラン】祝☆日本遺産登録「高尾山」へもらくらく♪駐車場36時間無料!PARK&STAYプラン

• 返信日:2020/10/27

この度は京王プラザホテル八王子をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
多くのお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同嬉しく存じます。賜りましたお言葉を励みに、今後もお客様にご愛顧頂けるよう努めて参ります。お客様におかれましても、体調などを崩されませんよう、ご自愛くださいませ。
またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

京王プラザホテル八王子

• Ksさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/15

GOTOキャンペーンの割引で初めて利用

出張の素泊まりでは選ばない価格帯のホテルだが、GOTOキャンペーンを利用して宿泊。とてもキレイ。部屋が広く気持ちよく休めた。キャンペーン価格でなければ、頻繁には利用できないが、疲れている時などはちょっと奮発してでも泊まりたい。

【2020年10月宿泊  出張】

いつもお世話になってます

彼と気分転換に行きます。
線路側の夜景は本当に綺麗。
お部屋も良く、ホテルの方もとても親切丁寧に
対応して下さります。
これからも、お世話になり続けます。
いつもありがとうございます。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】高層階(13階/14階)、線路側のお部屋確約!トレインビュープラン(素泊り)

• 返信日:2020/10/24

この度は京王プラザホテル八王子をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子に、大変嬉しく拝見させていただきました。
お客様のお言葉を励みに、より一層快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。
季節の折、どうぞお身体をご自愛下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

衛生面に安心できました

遠距離の彼が来訪するのに市街に近いほうが良いかと『go to』 を利用して初めてこちらのホテルに宿泊しました。建物は歴史を感じますが、とにかく利便性が素晴らしいです。夜の食事も朝の軽食も近場にお店が沢山あるので、ぶらりと散歩がてら出掛けられました。衛生面もしっかりと管理されていて、安心して利用出来ました。また利用したいと思います。

おちつく

東京に来る際は、素泊まりですが何時も泊まってます。
清潔感もあり、おちつきます。
最近は食してませんが、朝の朝食バイキングはとても美味しかったです。「今はコロナの関係でバイキング?」無しかな。

【2020年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【添い寝無料】ファミリー必見!お子様ベッド、特典付きプラン(部屋代のみ)

トリプル 食事なし

• 返信日:2020/10/16

ご滞在にはご満足いただけた様子に私どもも安心しております。
ただ今朝食は、定食スタイルでご提供させていただいております。
今後もお選びいただけるホテル作りに邁進して参りますので、
これからも京王プラザホテルをよろしくお願い申し上げます。
宿泊支配人

室内の臭いが

コロナで宿泊客がいなかったからなのか、部屋に入ったた瞬間にカビ臭い臭いが。。。。空気洗浄機を最大にして、消臭剤をたくさん巻き、誤魔化しての宿泊。コロナの影響?掃除ができていない?難しい

【宿泊プラン】【のんびりおこもりステイ】エグゼクティブルーム☆高層階(13階/14階)☆レイトアウト14時付き(素泊まり)

• 返信日:2020/10/20

この度は、京王プラザホテル八王子をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。今後も清掃精度向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

思っていたより広かった

安い宿を探していてこちらを利用させていただきました。
子供と3人で寝ましたが、狭いとは思いませんでした。
まわりに結構飲食店がありました。
スタッフさん達の対応がとてもよく、子供にもしっかり対応してくださり嬉しかったです。
個人的には冷蔵庫に販売の飲み物が邪魔でした。
また機会がありましたらお願いしたい宿でした。

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】 素泊まり

レイトチェックアウト

12時チェックアウトプランをよく利用してますが、朝もゆっくり休んで眠れますし快適です
近くに飲食店もたくさんありますし立地も駅から近くて便利です

【2020年08月宿泊  友達旅行】

お世話になりました

いつもサマーランドに子供と行きますので定宿にさせてもらってます。ローケーションも駅に近く車での利用も楽で何よりもサマーランドに行くには裏道もあり渋滞もなく行けますので利用価値大です。

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】 素泊まり

• 返信日:2020/09/29

この度は京王プラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけた様子に、私どもも安心いたしております。これからも京王プラザホテルをよろしくお願い申し上げます。

• mayaさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/08/29

親切でした

お誕生日のサプライズをするのに、スタッフの方が前日に手伝ってくれたりして素敵な時間を過ごせました。
また是非利用したいです。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

八王子駅からすぐ近くなので非常に便利。

朝食のみのプランで一泊家族4人でお世話になりました。
本来ならルームサービスは行っていないのですが今年のコロナの影響で限られたレストランのメニューをルームサービスしていただけるとの事でしたので日本食レストランの懐石弁当をオーダーし、お部屋で美味しくいただきました。
朝食は普段、ブュッフェらしいのですがこれもコロナの影響で洋食プレートか和食プレートどちらかをチョイスでした。
レストランのスタッフの方が慣れていない方ばかりだったのか、食事を持って来ていただいたのにカトラリーがなかったりミスがあったりだったので少し落ち着いて食事が出来ませんでした。
レストランスタッフの方のスキルアップがあればまた利用したいホテルです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ファミリー・女子会におすすめ!最大4名1室 スイート・ジュニアスイートプラン(ご朝食付き)

その他 朝のみ

リフレッシュ出来ました

フロントの対応も丁寧でお部屋も清潔感があり、リフレッシュすることが出来ました。
シャワーの温度が熱くなったり冷たくなったりすることだけが少し気になりました。

【2020年06月宿泊  一人旅】

朝食のレストラン接客担当に改善余地あり。

高尾山の帰りに家族で一泊しました。コロナもあるので有名で安心感のあるホテルを選びました。
フロントの方は真心ある、子供へも丁寧な対応をしていただきました。外観もロビーや廊下、お部屋も、the 日本のホテルといった感じで、少し古いけど清潔さは行き届いていました。
ただ朝食での対応が残念でした。普段はブッフェ形式なのがコロナで定食となり不馴れなのかもしれませんが、オーダーからか提供まで10分以上かかるし、おかわりをお願いしても注文が通ってませんでした。それ故、最初に出てきた料理は少し冷えていたし、料理の質まで落ちているように感じました(おかわりしたオムレツはアツアツでおいしかった)。人数はそれなりにいるのに、コントロールしている人おらず組織だって動いている印象はなかったです。ただ、コックさんは客に声を掛けていただいて好感を持てました。
出発する直前の朝食でストレスを抱えるのは非常に残念です。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】7日前までの予約の特別価格!(朝食付き)

• みーちゃんさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/16

ゆっくりできました☆

コロナウイルスの影響で帰省できなかったため、今年は都内でゆっくり過ごそうと、宿泊させていただきました。
感染症対策をしっかりしており、安心して過ごすことができました。
ただ、一つ残念だったとすれば、夕食です。
食事付きのプランでしたが、お寿司以外の食事内容について、最初に説明がなく、寿司職人さんに追加で食事を注文したいと伝えたところ、できないというようなことを言われてしまいました。再度、仲居さんに確認して、追加で注文できたのですが、簡単なお品書きを用意し、飲み物と追加のメニューを最初に案内しても良いのではないかと思いました。お寿司がとてもおいしかっただけに、残念に思います。
翌朝の朝食は、コロナ対策で個別の食事に対応してくださり、和洋を選択できるなど、大満足です。ビュッフェスタイルではないので、お店の方に席まで運んでいただいて恐縮でしたが、盛り付けもきれいでしたし、何より日常を忘れてゆっくり朝食をとれたのがうれしかったです。
まだまだ大変な時期ではありますが、おもてなしに感謝します。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【ご宿泊者様限定】鮨処<八一>「わかくさ」鮨セット(夕・朝食付)

ダブル 朝・夕

駅近です

施設は多少古さを感じますが、清潔だし快適でした。
八王子駅に車で行った事がなかったので、夜に駐車場に行く際に駅前ロータリーでどうやって行くのか少し迷いました。
朝食はコロナ感染予防を意識されていて安心できました。

• 返信日:2020/09/01

お車で迷われてしまったとのこと、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
しかしながら、ご滞在に際しましては、お客様が快適にお過ごし頂けたご様子を伺いスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも多くのお客様にご満足して頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

コストパフォーマンスに優れたホテル

部屋の設備や使い勝手、朝食などが良かった。また、仕事の関係で駐車場の利用時間を融通して頂き感謝です。
また、利用させて頂きます。

【2020年07月宿泊  出張】

京王プラザホテル八王子

• 凱さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/05

部屋は広くて良かった

彼女の誕生日だったのでいいホテルに泊まり好きなアーティストの映像を観てもらおうと思い予約しましたが、Blu-rayプレーヤーを頼んでいたのに部屋に入るとDVDプレーヤーが設置してありいきなりのクレームをするハメになり、折角の誕生日が台無しになりました。
あと八王子一のホテルだと思っていたのですが、接客もあまりいい印象には思えませんでした。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/08/20

凱 様
この度は、京王プラザホテル八王子をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大切な日に、当ホテルでのご宿泊をお選びいただきましたのに、
私共の不手際によりご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
接客におきましても、ご期待を裏切るようなお気持ちにさせてしまいましたこと、
重ねてお詫び申し上げます。
お客様からお寄せ頂きましたお言葉を肝に銘じ、今後このようなことが無いよう、
精進してまいる所存でございます。

部屋もサービスも良かった。

コスパよく、サービスも非常に良いよかったです。
八王子駅からも近く、いろいろ便利です。
また利用させてもらいます。

【2020年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】のんびりおこもりステイ☆レイトアウト14時(素泊まり)

• 返信日:2020/08/06

当ホテルでのご滞在を快適に過ごしていただけたこと、またお褒めの言葉を大変嬉しく拝見させていただきました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

• smileさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/07/28

レストランの

ハイクラスのホテルだけあって清潔感や、フロントの対応はさすがです。
毎月一回位で八王子に用事があり、最初に泊まりに予約したホテルが京王プラザホテルさんでした。
その時に朝食付きで利用させて頂いていて、ル クレールにいらっしゃるとある方の接客や気遣いが素晴らしくすっかりその方のファンになりました。
それからは八王子に用事があるときは京王プラザホテルさんを利用させて頂いてます。

【2020年07月宿泊  その他】

• 返信日:2020/08/06

ソフト、ハード面に関してのお褒めの言葉大変嬉しく拝見いたしました。
お客様のお褒めの言葉を励みにスタッフ一同より一層サービスの向上に努めてまいります。
今後も京王プラザホテル八王子をご愛顧くださりますよう心よりお願い申し上げます。

• sinさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/07/27

広々とした部屋とトレインビュー

前回3月に宿泊したぶりでした。部屋の広さやバスタブの広さ、トレインビューは相変わらず良かったです。
朝食はコロナ対策で個別支給でしたが、概ね満足です。
コロナ禍で宿泊客激減で大変かとは思いますが、今後もこのクオリティーを維持して頂けたらと思います。
総じて通常のビジネスホテルよりランクは上です。
ただ、建物内部の老朽化は否めませんが大変清潔感があるので、そこまでは気になりません。

【2020年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/08/08

この度は、京王プラザホテル八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様がお部屋で快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、建物内部に関しましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
温かいお言葉を励みに、これからもサービスの向上に努めて参ります。
またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

母の入院の前乗り

4月から毎月お世話になりました。
コロナの中食事形態もその度に変わっておりスタッフのみなさんの大変さが伺えました。
それでも丁寧に対応してもらえ嬉しかったです。
退院のメドもつき今後は伺う事はほぼないのかもしれませんが また機会があったらお邪魔します。
まだまだ大変だと思いますがスタッフの皆様、頑張ってください!

【2020年06月宿泊  その他】

【宿泊プラン】7日前までの予約の特別価格!(朝食付き)

• 返信日:2020/08/02

この度は京王プラザホテル八王子をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中コメントをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。お客様よりのコメントをスタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。今後も京王プラザホテル八王子をご愛顧くださいますよう心よりお願い申し上げます。