【八王子駅から徒歩2分】施設&サービス充実の総合シティホテル

ハイクラス

JR京王八王子駅からは歩行者専用デッキ経由で徒歩2分の楽々アクセス/中央道八王子ICから車で15分

京王プラザホテル八王子のクチコミ・評価

4.1

料理(夕食) 4.4
接客・サービス 4.1
女性/50代 子連れ旅行

2025年1月宿泊
ちょっと先取り 喫煙エグゼクティブルーム限定プラン!! ※素泊まり
ダブル 食事なし

八王子で泊まるならここ!

いつも利用させていただいています
今回バスルー厶の配管?が匂いました今迄はなかったのですが 何故か匂いが出ていました 改善されたら助かります。

京王プラザホテル八王子からの返信

この度は、京王プラザホテル八王子にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
バスルームの配管あたりから匂いがしたとご意見を拝読いたしました。
せっかくお休みになるところで大変失礼いたしました。
早速設備担当に報告し、今後同じことが無いように努めて参ります。
何卒、次の機会も京王プラザホテル八王子をお選びいただけますと幸いに存じます。
この度は申し訳ございませんでした。

返信日:2025/1/24

男性/60代 その他

1951さん

2025年1月宿泊
駐車場36時間無料!パーク&ステイプラン(朝食バイキング付き)
ツイン 朝のみ

八王子なら京王プラザです

年に何度か用事で八王子に行くのですが、いつも京王プラザさんにお世話になっております。特にポイントとなる理由は、ホテル地下に駐車場がある事と、ホテルスタッフの対応が良い事です。たまには他のホテルもと思うのですが、次もおそらく京王プラザさんになると思います。

1951様
いつもご利用ありがとうございます。
時間帯によっては駐車場が満車になる場合もございますが、ご宿泊者様は優先的に
駐車スペースをご用意しておりますのでスタッフにお声掛け頂ければ幸いです。
 今後もスタッフ一同 1951様のご期待にお応え出来るように日々精進してまいりますので
引き続き京王プラザホテル八王子のご利用をお願い致します。

返信日:2025/1/24

いとちゃんさん

2024年12月宿泊
サンリオキャラクターに逢いに行こう☆サンリオピューロランド デイパスポート付き(朝食付き)
ツイン 朝のみ

サンリオピューロランドに行くために利用しました

部屋も風呂も広くて快適で、エントランスも豪華でキレイでした。駅からも近くて便利だしピューロランドのチケット付きのプランでお得でした。

京王プラザホテル八王子からの返信

この度は京王プラザホテル八王子をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
併せて、ご投稿をお寄せいただきましたこと御礼申し上げます。
お客様に快適にご滞在いただけましたこと、大変嬉しく存じております。
ピューロランドはお楽しみいただけましたでしょうか。
ピューロランドチケット付きのプランは、多くのお客様にご好評いただいております。

返信日:2025/1/16

女性/60代 その他

たまさん

2025年1月宿泊
【憧れのスイート・ジュニアスイート】(1〜4名様用)(素泊まり)

八王子の顔

八王子で所用があり家族3人で利用しま
した。JR八王子駅に隣接しているホテルでコンビニや飲食店が徒歩圏内にあるので何かと便利です。今回ホテルの食事は利用していませんが、レストランやカフェメニューが素敵だったので次回利用し
たいと思いました。お部屋は掃除が行き届いていて綺麗です。ベッドの硬さが丁度よくゆっくり休めてよかったです。3連休の中日でホテルに次々とお客様がいらしていました。格式がありつつもお客様が笑顔で過ごしている光景を目にしてホテルが町の顔になっているように感じました。八王子方面に来た際にはまた利用したいです!

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
過分なるお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同のモチベーションアップに役立たせることに致します。
また、更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。
ご来館、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/1/21

女性/30代 子連れ旅行

みなみさん

2024年12月宿泊
【禁煙】マイメロディ・クロミ ルーム(朝食付き)
ツイン 朝のみ
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

娘の誕生日祝い

娘にサプライズで宿泊予約しました。
ドアを開けると非現実的な空間が広がっていて、娘はもちろん、一緒にいた私も母も大歓喜でした。
持ち帰り用のアメニティも全て可愛くて、娘は何度も「明日帰るだなんてもったいないよー!」と言っていました。また機会があればぜひ泊まりたいです。
受付の方の対応も丁寧で、朝食も満足でした。ありがとうございました。

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ご滞在に際しご家族でお楽しみ頂けた様子、私共も大変嬉しく存じます。
従業員一同、更なるサービス向上に努めて参ります。 ご来館、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/1/21

ゆちさん

2025年1月宿泊
【のんびりおこもりステイ】14:00☆レイトチェックアウト付き(朝食付き)

大満足です

最近お高めのホテルに泊まってもがっかりすることが多かったのですがらこちらのホテルは接客も気持ちよく、お部屋も過ごしやすく、朝食バイキングのクオリティも高くとても満足しました。
直前に急遽決めた宿でしたが、お値段もリーズナブルだったので近くに寄った際はまた泊まらせていただきたいと思います。

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊並びに朝食にご満足頂けたご様子に従業員一同、大変嬉しく存じます。
お客様の言葉を励みに、更なるサービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/1/14

abcさん

ツイン 食事なし

立地がよく快適に過ごせました

八王子駅からとても近く、便利な場所です。
固めのベッドで、快適にゆっくり休めました。
また利用します。

京王プラザホテル八王子からの返信

当ホテルは八王子駅からのアクセスが良好で、お食事やお買い物に大変便利な立地となっております。

返信日:2025/1/7

女性/40代 その他

あいさん

いつも利用しています

駅近、コンビニも近所にあり、とても便利です。
チェックアウトの時間が11時なのでいつもギリギリまで部屋に滞在しているのですが、今回10時45分にお掃除の方が勝手に部屋を開けた事にはびっくりしました。
謝っていただけましたが、せめてノックで確認すべきかと思います。

京王プラザホテル八王子からの返信

ご滞在中、客室清掃係におきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
チェックアウト前にお部屋のドアを開けることはもとより、チャイムやノックもなくご入室をするといった状況は許されざる対応でございました。
今後このようなことが起きぬよう、客室係と共有し、問題の撲滅に努める次第でございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2025/1/7

まかろんさん

部屋が広く綺麗でした

2回目の利用です。今回急きょ予約して宿泊しました。とにかくお部屋が広くトイレも2つあり快適でした。時間がなく朝食は利用しませんでしたが次宿泊した際は利用したいと思います。フロント接客も大変感じがよくとても良かったです。

京王プラザホテル八王子からの返信

併せて、ご投稿いただきましたこと御礼申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
次回ご来館の際は是非、ご朝食もお楽しみいただければと存じます。

返信日:2025/1/6

ままごんさん

2025年1月宿泊
元旦 1/1-1泊 朝食バイキング付き「選べる12種の彩りおせち」と「お雑煮食べ比べ」

接客は良かった

お風呂浴槽黒カビがあり‥残念
その他は、受付の方の事前のお願いの対応
朝食会場の方、朝から気持ちの良い声かけ
対応新年から、気持ちが良かったです

京王プラザホテル八王子からの返信

この度は、京王プラザホテル八王子へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又、チェックアウト後の貴重なお時間に口コミへご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では、清掃不備によりお客様へご不快の念を抱かせてしまう結果となり大変申し訳ございませんでした。担当部署には報告をし既に確認させていただいております。今後は、このようなことがないよう基本的な客室の清掃及びチェック業務を徹底していく所存でございます。
末筆ではございますが、改めまして大変申し訳ございませんでした。

返信日:2025/1/5

lionさん

最初のフロントの接客対応が心地よい

先ずは料金がリーズナブルで、客室も広く清潔感があります。ホテル名での従業員の挨拶も適切な距離感があり、感じが良かった。
よく利用しますが安心感と満足感があり次回以降も利用したいホテルですね。

京王プラザホテル八王子からの返信

Iいつも京王プラザホテル八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけた様子に、私どもも嬉しく存じます。
賜りましたお言葉を励みに、今後もお客様のご期待にお応えできるよう努めて参りますので、これからも京王ホテル八王子をよろしくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/1/4

もはるさん

2024年12月宿泊
ご夕食付宿泊プラン 日本料理<みやま>「やまぶき(御膳)」(夕・朝食付)

ゆっくり旅行にオススメ

夕食に御膳を頂きましたが、ゆっくり持ってきてくださり、とてもおいしかったです。
場所も駅近で行きやすいです。

併せて、ご投稿をお寄せいただきましたこと御礼申し上げます。
スタッフ一同、お客様に快適にご滞在いただけましたこと大変嬉しく存じております。

返信日:2025/1/6

みーやさん

ゆっくりできました

母と初めて行きました。部屋やバスルームもきれいで良かったです。トレインビュー夜景もきれいで良かったです。ミネラルウォーターは、ペットボトルの方がキャップで蓋が閉められるので、保存しやすいと思います。残念だったのが、夕食に1ドリンク付きなのに請求されそうになったことと、朝食時にビュッフェ台のところにスタッフさん2人が話していて、どいてくれませんでした。

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変失礼をいたしました。
頂戴いたしましたお言葉を基に、お客様に快適なご滞在を提供出来る様、サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/12/30

女性/50代 その他

まりさん

親切な接客

八王子で宿泊の際は必ずこのホテルと決めています。とても親切丁寧な対応ありがとうございます。
今後も利用させていただきます。

京王プラザホテル八王子からの返信

いつも京王プラザホテル八王子をご利用いただき、ありがとうございます。
この度は高評価の口コミをいただき、誠にありがとうございます。
これからも皆様にご満足いただけるように努めて参りますので、今後とも京王プラザホテル八王子をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

返信日:2024/12/30

男性/60代 友達旅行

セリさん

2024年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】みんながお得な特別セール☆★朝食付き☆★
ツイン 朝のみ

駅から近く落ち着いた時間を過ごせた

通常よりも割安で宿泊出来たので、それだけでも満足でしたが、キティちゃんの飾り付けは、かわいらしく、また、特別にマツケンサンバも展示されていて、面白かった。

京王プラザホテル八王子からの返信

この度は京王プラザホテル八王子にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルにはサンリオキャラクタールームの他に京王線シミュレータールームもあり、小さいお子様にも楽しんでご宿泊いただけます。
レストランもバラエティーに富んだメニューをご用意しておりますので、ぜひ次の機会にも京王プラザホテル八王子をお選びいただきますようお願い申し上げます。

返信日:2025/1/4

ドラゴンさん

満足しました

八王子駅北口のすぐ横にあり、とても便利な場所です。
繁華街まで直ぐです。
ゆったりとしたベッドで、ゆっくり休めました。
また利用します。

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またご滞在に際し、ゆっくり寛げたご様子に従業員一同、大変嬉しく存じます。頂戴いたしましたお言葉を励みに、お客様に快適なお部屋を提供出来る様、サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/12/19

女性/50代 子連れ旅行

【じゃらんのお得な10日間】プラザGOODプライス 素泊り

朝食バイキング

マツケン仕様になっている朝食バイキング利用しました また利用してみたいと思いました
部屋の窓ガラスの拭き掃除はしっかりとした方がよいと思います 前もありましたがまた拭き残しがありせっかくの夜景がもったいないです
水は前のペットボトルの方が安全だと思います
ガラス瓶は落として割ってしまうと危ないと感じます。 でもまた行きます!

京王プラザホテル八王子からの返信

朝食のご利用はご満足いただけました様子で安心いたしました。
ご指摘の通り、お部屋の清掃はお客様をお迎えするにあたり、最低限必要な事柄であると考えております。早速清掃担当への指示を行い、同じことが無いように努めて参ります。
また、備え付けの水のあり方についても貴重ご意見として承らせていただきます。
少しづつではありますが、お客様にご満足いただけるサービスを行って参りますので、今後とも京王プラザホテル八王子をよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/12/10

女性/60代 その他

きょうこさん

ツイン 朝のみ
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

喫煙室が全然タバコの匂いの無いお部屋でした

ちょっとお高めでしたがそれ以上のお部屋でとてもゆったり出来ました。朝食もバイキング形式でどれも美味しくてちょっと食べ過ぎてしまいました。

京王プラザホテル八王子からの返信

この度は京王プラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけた様子に、私どもも嬉しく存じます。
賜りましたお言葉を励みに、今後もお客様のご期待にお応えできるよう努めて参りますので、これからも京王プラザホテルをよろしくお願い申し上げます。
またのご予約を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/11/5

melonさん

ダブル 食事なし

駅近、便利できれいなホテルでした

駅からすぐの立地で、電車での移動には助かります。水回りなど設備は古そうでしたが、とてもきれいにされていて、広々とした部屋でゆったり、のんびり過ごせました。

京王プラザホテル八王子からの返信

お客様の口コミを拝見し、概ね快適にご宿泊いただけた様子で安心いたしました。
建物のハード面では新しいホテルに及ばない部分がございますが、サービスなどのソフト面でお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。

返信日:2024/10/25

kanataさん

とても良かったです

以前仕事で利用して、駅からも近く良かったので家族で利用させていただきました。
今回はチェックインの前の時間に行って荷物を預かってもらったりしたのですが、大変快い対応していただきました。
3人用の部屋だったのですが、広くてとてもきれいでした。
パソコンをTVにつないでみたかったために、HDMIケーブルをお願いしたところ、すぐ部屋に持ってきてくれました。
また、チェックアウトの時間についてですが、もちろん別料金をしましたが、午後2時まで延長してもらうことが可能でした。
様々な点で、良く対応していただきまして、大満足でした。
また利用したいと思いました!

京王プラザホテル八王子からの返信

この度は、京王プラザホテル八王子をご利用いただきありがとうございます。
快適にご滞在いただましたこと、スタッフ一同大変に嬉しく思っております。
賜りましたお言葉を励みに、今後もお客様のご期待にお応えできるよう努めてまいりますので、これからも京王プラザホテル八王子をよろしくお願い致します。

返信日:2024/10/26

女性/30代 子連れ旅行

えりさん

サンリオへ

サンリオ目的で行きました。
駅近くなので便利!部屋も清潔。
朝食はそれなり。
接客はとても良かった。

京王プラザホテル八王子からの返信

サンリオピューロランドまでは電車を乗り継ぎ40分程度要します。
すぐ近くとは申し上げられませんが、電車の頻度も多く行き来も比較的簡単であるかと存じます。
また、清掃の不備はなかったようですが、他も概ね良好でございましたでしょうか?
朝食につきましても今後さらに改善に努めて参りますので、これからも京王プラザホテル八王子をよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/10/18

てつです。さん

ツイン 朝のみ

とても素晴らしい。

初めて、利用しました。
良いホテルです。
ロビーは広くて快適でした。
ロビーでは座れる場所が少なかった。
部屋は、ツインで広かったが、
少しお風呂場の匂いが気にかかった。
お風呂も広くて快適。
湯舟が広い、
朝食の会場は2階でした。
料理は、種類は豊富。
それほど高級な食材はありませんが、
料理は丁寧です。
オープンキッチンで、オムレツの料理があり、
しかし、プレーンオムレツでしたので、
利用しませんでした。
ハムやチーズ、やさい等があれば利用したかったが、
サラダのポテトサラダが美味い。
粥が有るのもうれしい。
駅からは、徒歩で数分、
この日は1日中雨でしたが、
駅からは空中デッキでつながっています。
雨にもほぼ濡れませんでした。
値段がもう少し安ければ利用したいですが、
外国人の方が多かったです。

京王プラザホテル八王子からの返信

この度は、京王プラザホテル八王子をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋・レストラン・館内について沢山の貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフに共有させて頂きました。
賜りましたお言葉を励みに、今後もお客様のご期待にお応えできるよう努めて参りますので、これからも京王プラザホテル八王子をよろしくお願い申し上げます。

みのりんさん

快適でした

大会出場のための宿泊でした。
翌朝のバス停から近く、大変便利でした。
スタッフの皆様はちゃんとしたサービス業の訓練をされている方々で気持ち良く滞在出来ました。

京王プラザホテル八王子からの返信

この度は、京王プラザホテル八王子をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に快適にご滞在いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
頂戴いたしましたお言葉に甘んじることなく、今後ともサービス向上に邁進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

lionさん

ダブル 食事なし

仕事で頻繁に活用しています。静かで食事もおいしい。

仕事の接待、打合せ、テレワーク等以前から利用しています。
交通便利、食事もうまく、落ち着ける雰囲気が気に入ってます。
特に中華が美味しいですね。又活用したい。

併せて、ご投稿をお寄せいただきましたこと御礼申し上げます。
また、レストランについての嬉しいお言葉ありがとうございます。
レストランスタッフに共有させて頂きました。
今後も、お客様が安心してご利用いただけるように努めて参ります。
これからも京王プラザホテル八王子をよろしくお願い致します。

女性/40代 子連れ旅行

はなさん

ダブル 朝のみ

子連れにオススメです!

初めて宿泊しましたが、とても綺麗で清潔感のあるホテルでした。
1日目はサンリオピューロランドに行き、2日目は高尾山に行きましたが、車で移動するのにちょうど良い距離でした。
朝食付きの宿泊プランでしたが、朝食のフレンチトーストとオムレツが焼きたてでとても美味しかったです!レストランの前がキティちゃんのフォトスポットになっていて、子供は大喜びでした。

京王プラザホテル八王子からの返信

ご滞在にはご満足いただけたご様子に、私どもも嬉しく思います。
ご朝食に関して、嬉しいお言葉ありがとうございます。
キティルーム、マイメロ・クロミルームもご用意しておりますので、是非ご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

とっちゃんさん

2024年10月宿泊
ご夕食付宿泊プラン 中国料理<南園>「悟空(ごくう)」(夕・朝食付)

八王子宿泊はココ

駅からすぐの、穴場的ホテル。
安心と安らぎをもって泊まりました。
2食付きプランが、宿泊者限定で有り、とても美味しく
夕食頂けました。
ありがとう。

京王プラザホテル八王子からの返信

快適にご滞在いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう努めて参りますので、これからも京王プラザホテル八王子をよろしくお願い致します。

淡雪さん

前泊で使用しました

全体的に経年劣化がやや気にかかりました。壁が薄いのか、深夜隣の部屋の話し声が気になりました。バスルームの照明が薄暗いので、シャワーカーテンを閉めると結構暗くなります。シャワーがたまに異音を立てる。
ただ清掃は綺麗にされている印象でした。

京王プラザホテル八王子からの返信

お部屋内のシャワーから異音があり、ご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
至急、設備スタッフと確認させて頂きます。

えいたさん

駅近お探しの方お勧め

駅から直ぐで迷うことなく行けました 綺麗なエントランスがお出迎えお部屋は10階で夜の街明かりが綺麗でした 朝食バイキングとても美味しくレストランを出るとキティちゃんのフォトスポットがあり記念に1枚 清々しく次の目的地へ出発しました

京王プラザホテル八王子からの返信

レストランについて嬉しいお言葉ありがとうございます。
次回ご利用頂ける際は、ぜひランチ・ディナーもご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

男性/60代 その他

1951さん

スタッフが素晴らしい

八王子駅前で地階に駐車場設備があるホテルなので、何度か利用させて貰っております。毎々思うことは、ホテルのスタッフが素晴らしいということです。フロント、レストランスタッフにはいつも的確な対応をして頂けます。清掃のスタッフもすれ違う際に笑顔で挨拶して頂き、ここでの滞在が心地よいものになります。シティホテルなら当然の事なのかもしれませんが、八王子に行く時は京王プラザを選ぶ大きな理由です。

併せて、ご投稿をお寄せいただきましたこと御礼申し上げます。
賜りましたお言葉を励みに、今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、
これからも京王プラザホテル八王子をよろしくお願い致します。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

女性/50代 その他

2024年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】みんながお得な特別セール☆★素泊まり☆★

駅チカで便利

駅チカでとても便利でした
ゆっくり過ごし有意義に過ごすには最適です
また利用させてもらいしますよろしくお願い致します

京王プラザホテル八王子からの返信

ごゆっくりとお過ごし頂けたというお言葉を頂き、安心しております。
また八王子へお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。