【八王子駅から徒歩2分】施設&サービス充実の総合シティホテル

JR京王八王子駅からは歩行者専用デッキ経由で徒歩2分の楽々アクセス/中央道八王子ICから車で15分

京王プラザホテル八王子のクチコミ・評価

4.1

はるかさん

【禁煙】マイメロディ・クロミ ルーム(素泊まり)

マイメロコラボルームに満足

マイメロディが大好きな娘のために、マイメロディコラボルームを予約しました。内装がとても可愛く、また宿泊者限定のグッズ(トートバックやぬいぐるみなど)ももらえて、大変満足でした。一泊の料金は高いですが、お金に見合う満足度でした。

タチリカさん

【じゃらんスペシャルウィーク】みんながお得な特別セール☆★素泊まり☆★

毎回八王子に行く時京王プラザホテル八王子利用

毎回八王子に行く=京王プラザホテル八王子さんです
次回も利用したいです 料金が以前よりお高くなった気がするのは私の気のせいか?もう少しお安く泊まれればうれしいです でも連泊して八王子を満喫したいです 次回も利用します宜しくお願い致します

タチリカさん

駅近で便利で滞在時間を有効活用できました

毎回八王子に行く時は利用させていただいてますが
今回なんとせっかくの景色を見よとしたら 窓に汚れがど真ん中がくすんで拭き残しか拭かなかったのか でも自分で窓拭きして景色を観ながら部屋でゆっくり過ごしました

タチリカさん

ちょっと先取り 喫煙エグゼクティブルーム限定プラン!! ※素泊まり

駅近 便利

子供の学校の行事の為利用させていただきました
遠方からの八王子なので駅近はとても有難いです
また 利用したいです

1951さん

【じゃらんスペシャルウィーク】みんながお得な特別セール☆★朝食付き☆★

コーナーツインで宿泊

八王子に行くときはこのホテルを利用させて頂いております。毎回快適に過ごす事ができます。朝食バイキングで、季節感のある一品があれば尚嬉しいです。

京王プラザホテル八王子からの返信

いつも京王プラザホテル八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子に、私どもも嬉しく存じます。
また、ご朝食のメニューに関しまして貴重なご意見をありがとうございます。ぜひ社内にて検討させていただきます。
今後もお客様のご期待に応えられるよう、ハード・ソフト両面の一層の充実に力を注いで参りますので、これからも京王プラザホテル八王子をよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/5/24

かつさん

駐車場36時間無料!パーク&ステイプラン(素泊まり)

駅近、駐車場快適

八王子宿泊の際は利用させてもらっています。
設備が充実しており快適。
多少の老朽化が感じられる。
買い物や食事等、立地は良好。

みずさん

居心地が良い

何回か利用しています。
今回は、スタンダードツインルームを予約しました。
室内は広く、ソファもあり快適に過ごせました。
フロントの方も丁寧で、気持ちの良い接客です。
また気分転換に利用させて頂きます。

マホさん

子連れで長期滞在

引っ越し前に親子で約2週間利用しました。いつでもフロントの方はとても丁寧な対応をして下さいました。長期滞在でも毎日清楚に入って下さるので毎日快適に過ごすことができました。口コミを見てこちらのホテルを予約しましたが、口コミ以上だったと思います。

いささん

駅近

出張で初の八王子宿泊。
駅近くで、お値段も手頃なこちらへ
お部屋をアップグレードして頂き、初めて見る大きなベットで即爆睡しちゃいました。
今回は朝7時前に出発の為、朝食無しのプランにしましたが、また機会があれば朝食バイキングも食べてみたいです。

京王プラザホテル八王子からの返信

この度は、京王プラザホテル八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在にはご満足いただけたご様子に、私どもも安心しております。
和洋のバイキングスタイルの朝食をご用意しております。ぜひご利用下さいませ。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう努めて参りますので、これからも京王プラザホテル八王子をよろしくお願い致します。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

えいちゃんさん

大満足でした

翌日八王子に用事があり前日に宿泊先をと思い
それならば憧れの京王ホテルに宿泊してみたいと思い予約
仕事が終わってからのチェックインだったので
ゆっくり過ごすことができました。
お部屋もダブルベットで快適でした
ラウンジで美味しそうなケーキを購入
対応していただいた男性のスタッフさんが
フロントでフォークを貰っていってくださいと親切に教えていただきました。
フロントでフォークと紙皿をいただき
部屋で美味しくいただきました
朝食も美味しくいただきました。
またの機会に利用させていただきます

京王プラザホテル八王子からの返信

この度は、京王プラザホテル八王子にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
併せて、ご投稿をお寄せいただきましたこと御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけた様子に、私どもも嬉しく存じます。
お客様からのお言葉を励みに今後もサービスの向上に努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております

lionさん

プラザ“GOOD”プライス(素泊り)

フロントの対応が迅速で心地よい

よく利用する画(高尾山の帰りの休息など)3−4時間の気分転換にも
仕事の一次利用にも駅近で便利。
今後も使用予定

京王プラザホテル八王子からの返信

またお越しいただけるとのお言葉非常に嬉しく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

かおりさん

【じゃらんスペシャルウィーク】最大58%OFFみんながお得な特別セール☆★朝食付き☆★

優雅な気分になれた

設備は古かったけど、寝具は気持ちよかった!
佐賀という田舎から出てきて横浜、都内、八王子と色々とたのしめてこちらに宿泊もできて最高でした

京王プラザホテル八王子からの返信

ご滞在にはご満足いただけた様子に、私どもも安心しております。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう努めて参りますので、八王子にお越しの際はぜひご利用下さいませ。

りちゃんさん

駐車場36時間無料!パーク&ステイプラン(朝食バイキング付き)

スタッフが冷たい

チェックインにすごく時間がかかった。そして態度もあまりよくなかったです。駅近だけがメリットです。外国人にやさしくないことわかりました。外国人におすすめしない。

京王プラザホテル八王子からの返信

チェックイン時のスタッフの応対により、ご不快な思いをされました事を心よりお詫び申し上げます。
今後スムーズなご案内ができますよう、最善を尽くして参ります。

こまちゃんさん

ご夕食付宿泊プラン 中国料理<南園>麺類またはご飯を選べる『夜ごはんセット』(夕食付)
ダブル 夕のみ

高尾山観光

アクセス抜群でお料理も美味しく何回か宿泊しています。今回は中華の夜ご飯セットでした。一杯飲みながら高齢夫婦にはちょうど良い量でしたし美味しかったです。和食プランも夜景を見ながら素敵でした。お気に入りは寿司の握りのコース、宿泊プランに又復活して欲しいです。お部屋もロビーも広くサービスも行き届いていて安心して泊まれます。又よろしくお願いします。

京王プラザホテル八王子からの返信

ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたようで、私共も嬉しく思います。
レストラン利用付き宿泊プランについてのご意見ありがとうございます。レストラン担当と宿泊担当で話し合い、検討させていただきます。
今後ともお客様の声を励みとして、サービスの更なる向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

あらじんさん

久しぶりに利用しました

駅ビルにあるレストランを利用する予定がありましたので宿泊しました。何回か宿泊したことがありますので勝手が分かっているので安心して利用させて頂きました。

京王プラザホテル八王子からの返信

今後とも、お客様が安心してご利用いただけるように努めて参ります。
また八王子にお越しの際は、ぜひ京王プラザホテルをご利用いただけますと幸いです。

駅近ホテル

明るいエントランス、喫煙ルーム、共に気に入っています。
コンビニも近く、女性1人でも安心して利用できます。

京王プラザホテル八王子からの返信

ごゆっくりとお過ごしいただけた様子に私どもも嬉しく思います。
ホテルからはコンビニやショッピングセンターが徒歩圏内にございますので、ファミリーやビジネスのお客様にも大変喜ばれております。また。館内に電子レンジを設置致しました。ご自由にご利用いただけますので、ご活用下さい。

SLYさん

京王高尾山温泉 極楽湯チケット付き☆ホテル駐車場36時間無料(素泊り)

広いお部屋でした

ジュニアスイートに家族4人で宿泊しました。
少し古いですが広いお部屋で満足です。
接客サービスも良いと思います。
駐車場への行き方が分かりづらく、地下はすぐ満車になるためそのあたりを改善頂けるとありがたいです。
八王子駅近くなので道も狭く、初めてだと少し迷います。

京王プラザホテル八王子からの返信

この度は、京王プラザホテル八王子にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
駐車場についてのご意見ありがとうございます。
駐車場の場所が分かり難い際は、スタッフがご案内致しますので
いつでもお問い合わせ下さいませ。

aikoさん

aikoさんのクチコミ

フロントの接客は良かったです。
部屋に入るとスイッチで電気をつけるって久しぶり、普通カード差し込み。
洗面ボールにヒビが入ってる。
シャワーの温度が不安定で、突然熱くなったりぬるくなったり、シャワー浴びるってこんなにびくびくするものだった?と思いました。
壁とベッドの間にホコリが積もっていて、
清掃が行き届いていない。
13年くらい前に泊まったときは、こんなではなかったのに。

京王プラザホテル八王子からの返信

お部屋に関して、ご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
お部屋の清掃については客室担当に伝え、全スタッフへ教育を行って参ります。
また、シャワーの温度についても確認致します。
勝手なお願いとなりますが、今後とも京王プラザホテル八王子をご愛顧いただけますと幸いでございます。

かんみちゃんさん

友人との

再会and飲み会の為宿泊
リーズナブルに宿泊出来た
飲んだ後も大きなベッドでぐっすり休む事が出来て翌日の仕事は捗った

京王プラザホテル八王子からの返信

この度は、京王プラザホテル八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/29

ヨッちゃんさん

安心

高級感があり女性だけでも安心して宿泊できました。高尾山へ日帰りでも良かったのですが非日常的になるかなと一泊したのですが良い一日となりました。

京王プラザホテル八王子からの返信

高尾山から電車で約30分ほどとアクセスが良い場所にあり、登山後にホテルで宿泊するお客様も大変多いです。
これからも安心・信頼して頂けるホテルを目指して参りますので、またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/4/29

サカスミさん

プラザ“GOOD”プライス(朝食付き)

施設は老朽化しているが、利便性は抜群

八王子駅北口から徒歩で約2,3分と利便性は抜群。施設は、やや老朽化しており、壁や床が薄いせいか、隣室や上下階の音が気になった。ただし、フロントやレストランスタッフが懇切丁寧で、この点はビジネスホテルとは違い、さすがだなと思った。

京王プラザホテル八王子からの返信

この度は、京王プラザホテル八王子をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋に関して、ご不便をおかけし申し訳ございません。快適にお過ごしいただけるよう、設備担当と話し合いながら改善して参ります。
レストランについて大変嬉しいお言葉ありがとうございます。賜りましたお言葉を励みに、今後もお客様のご期待にお応えできるよう努めて参りますので、これからも京王プラザホテル八王子をよろしくお願い致します。

返信日:2024/4/21

喫煙ルーム

連れがタバコを吸うため、よく利用します。
駅近で、コンビニも近くにありとても便利です。
また利用します。

京王プラザホテル八王子からの返信

この度は京王プラザホテル八王子をご利用いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けた様子で、私どもも嬉しく存じます。
当ホテルは、喫煙・禁煙のお部屋をご用意しておりますので、また八王子へお越しの際は
京王プラザホテル八王子をご利用頂けますと幸いでございます。

返信日:2024/4/21

たーさん

駐車場36時間無料!パーク&ステイプラン(素泊まり)

フロント

女性の方は笑顔もあり、丁寧に対応して下さいましたが、男性の方は笑顔もなく、はい。はい。というような感じでした。お部屋がとても素敵で、結婚式などにも使われる有名なホテルのため、全員が明るかったらより素敵なホテルになるのでは。

京王プラザホテル八王子からの返信

過日のご滞在に際しましては、スタッフの不躾な応対により、ご不快な思いをされました事を衷心よりお詫び申し上げます。
私どもの指導が行き届かず、慮外のご迷惑をお掛けいたしました事は、スタッフを管理する立場にある者として汗顔の至りでございます。
初心に立ち返り、お客様には常に最善の配慮を持って相対できるよう、従業員教育を徹底して参りますので、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。

返信日:2024/4/9

きなりさん

駅に近くておすすめです

対応して下さった受付の方の対応が良かったです。こちらのミスにも面倒な表情や口調は一切せず、笑顔で素早く的確に対応していただきました。
駅近でお店も沢山あるので困る事はありません。
少し残念だった事は、室内が暑くて困りました。ホテル側で暖房設定だと各部屋は冷房運転できませんので、部屋に置いてある送風機で涼むしかなく大変でした。お風呂のシャワー水温も使用中に上下し困りました。
ホテル内は清潔で良かったです。

京王プラザホテル八王子からの返信

ご滞在に際しましては、お客様のご期待にお応えする事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
また、シャワーのお湯が安定しなかった事で、ご不快な思いをされましたことを心よりお詫び申し上げます。
さっそく確認をし、再度このようなことが起こらないよう徹底して参ります。
またのお越しを従業員一同、お待ちしております。

返信日:2024/4/8

みんさん

プラザ“GOOD”プライス(朝食付き)

さすがの八王子イチのホテル

経年を鑑みても、大変満足できるホテルでした。
部屋も広く、落ち着いていて、清潔です。従業員の方々も大変感じがよいです。朝食も美味しかったです。
唯一惜しいのは、ビジネスホテルのフロントにあるような女性用のクレンジングや洗顔料のアメニティがなかったことくらいです。

京王プラザホテル八王子からの返信

ご滞在にはご満足いただけた様子に、私どもも嬉しく思います。
より快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参りますので、これからも京王プラザホテルをよろしくお願い申し上げます。
また、アメニティーに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。お部屋の中に基礎化粧品セットは置いておりませんが、ご希望の際はフロントへお申し付けいただければ、無料でお渡しいたします。ご案内ができておらず、大変申し訳ございませんでした。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/5

1951さん

コーナーツインは快適

以前宿泊利用したデラックスコーナーツインがとても快適だったので、今回も利用させて頂きました。今回はトレインビュー側の部屋でした。三人で泊まるので、バスとトイレが別々なのが使い勝手が良いのと、エキストラベッドが備え付けのベッドと遜色ない寝心地であることがポイントです。機会があればまた利用させて頂きます。

京王プラザホテル八王子からの返信

併せて、ご投稿をお寄せいただきましたこと御礼申し上げます。お客様に快適にご利用いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/3

便利でゆっくりできる

八王子に行く時は毎回利用させていただいてます駅近で便利 スタッフの方も親切なのですが お風呂の湯が熱くなったり冷たくなったりと そこだけが気になりますがまた利用したいです お値段ももう少しお安かったら嬉しいです

京王プラザホテル八王子からの返信

お風呂のお湯に関してお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
ホテルは最寄り駅の八王子駅から徒歩約3分と近い場所にございますので、家族連れやビズネスのお客様にも喜ばれております。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

プラザ“GOOD”プライス(素泊り)

いつも利用させていただいてます

とにかく駅近で便利 いつも八王子に行く時は利用しています買い物して部屋での時間も有意義に使えました

京王プラザホテル八王子からの返信

ご滞在にはご満足いただけたご様子に、私どもも嬉しく思います。
賜りましたお言葉を励みに、今後もお客様のご期待にお応えできるよう努めて参りますので、これからも京王プラザホテル八王子をよろしくお願い申し上げます。

ゆかりんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】最大65%OFFみんながお得な特別セール☆★素泊まり☆★

八王子ではナンバーワン

仮住まいのため子供と5日間泊まりました。部屋も広くて日中過ごしても快適でした。建物自体は古くても、やっぱり京王プラザだなっという接客と清潔感でした。コインランドリーも空いていたし、フロントから宅急便を送る時もスムーズでした。清掃しない日は内線で必要なものを持ってきていただけて助かりました。前後の日に他のホテルにも泊まりましたが、やっぱり八王子では京王プラザがナンバーワンだと思います。また宿泊したいです。

京王プラザホテル八王子からの返信

過分なお褒めの言葉を賜り、大変恐縮しております。
今後もお客様のご期待に添えるよう、ハード・ソフト両面の一層の充実に力を注いで参りますので、これからも京王プラザホテル八王子をよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/12

朝食は普通です

朝食付きにはほぼしないのですが、金額変わらなかったために朝食付きにしました。
5年前に何度か食べた記憶からすると、品数も減ったように感じます。
ビジネスホテルの朝食にパフォーマンスキッチンとしてのオムレツが追加された程度です。

京王プラザホテル八王子からの返信

ご朝食について頂戴いたしましたご意見は、改善のため担当部署と共有させていただきました。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。