宿・ホテル予約 >  東京都 >  八王子・立川・町田・府中・調布 >  立川・八王子・多摩 >  京王プラザホテル八王子 >

 >  キティ部屋に宿泊 - 京王プラザホテル八王子

JR京王八王子駅からは歩行者専用デッキ経由で徒歩2分の楽々アクセス/中央道八王子ICから車で15分

京王プラザホテル八王子のクチコミ・評価

ニックさん

【禁煙】ハローキティ ルーム☆サンリオピューロランド デイパスポート付き(朝食付き)

キティ部屋に宿泊

娘の誕生日でキティ部屋に宿泊しました。部屋は写真にあるとおりでとても綺麗でくつろげる小上がりに大きめのソファーもあって良かったです。お風呂は鏡にキティのシール貼りしてあるだけで他と変わりませんでした。バスタブもキティバージョンだと嬉しかったかなぁ・・・キティのぬいぐるみとアメニティと小さいトートバックが二個ずつあって持ち帰り可でした。

京王プラザホテル八王子からの返信

この度は、お子様のお誕生日という大切な日に、京王プラザホテル八王子をご利用頂いただき誠にありがとうございます。
ご滞在にはご満足いただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。
お部屋に関しての貴重なご意見、ありがとうございます。今後、お客様にご満足して頂けるよう改善して参ります。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/24

4.1

京王プラザホテル八王子

京王プラザホテル八王子の他のクチコミ

子連れ旅行の他のクチコミ

かおさん

【禁煙】マイメロディ・クロミ ルーム(素泊まり)

素敵でした

マイメロ&クロミちゃんのキャラクタールームに泊まったのですが、受付をしている間に、部屋に案内してくれる他のスタッフさんが子どもが抱いていたクロミちゃんのぬいぐるみを見て、ユニフォームに着けていたマスコットをクロミちゃんに付け替えて案内して下さったり、部屋のドアを開けるのを、子どもにやらせて下さったり、写真を撮ってくださったりと、すごく親切にしてくださいました。
2階のレストランで食事をした際も、キャラクターの描かれたランチョンマット(紙制)を持ち帰りたいと言った子どもに対してもう1種類のものも一緒に丸めてゴムでまとめて下さり有難かったです!
お部屋は出来たばかりなのでとてもキレイで可愛かったです。小上がりスペースも、ベッドを崩さず横になってリラックス出来るので◎
持ち帰れるグッズもとても可愛かったです。
もっと滞在していたかったです・・・!
子どもも「満足じゃなくて、大満足!また来たい!」と言っていました。
1つだけ、冬に泊まったのでお部屋にティッシュを置いて下さると、より有難かったです。ユニットバスの方に置いてあったのに気づくのが遅く・・・(汗)

まんりりさん

プラザ“GOOD”プライス(朝食付き)

子連れにお勧めしません。2度と泊まりたくないホテル

子連れで添い寝する為、ツインベッドをくっつけて壁側に寄せて欲しいとリクエストすると手間賃として2000円を請求され驚いた。今まで様々なホテルを利用してきたが、ベッドをくっつけるだけで代金を請求されたホテルは初めて。内容を聞くと、重くて客自身がベットをくっつける事は不可能に近く、マットレスをキングサイズに差し替える為2000円かかるとのこと。マットレス交換は不要で単にベットをくっつけるだけで問題ないと説明すると、その場合はキングサイズベッドの部屋を利用してもらうことになっていると言われた。その様な事は予約の際に記載がなかったと伝えると、逆にツインベッドをくっつけて良いとも書いていないと反論され驚いた。くっつけるのは諦めベッドガードをお願いすると、当ホテルでは扱ってないとの回答にまたまた驚いた。ファミリーも泊まるホテルで無いなんて初。ちなみに当日、自身でベッドを壁に寄せたが余裕でできた。重くて不可能とは一体…また他のホテルでは通常電話で問い合わせる際に、明日の宿泊で予約している者だと申すと「ご予約有難うございます。」の一言が必ずあるが無いことにも違和感を感じた。宿泊前に既に嫌な思いをした。
朝食では、会場入り口で子供の年齢を聞かれ4歳は1000円かかると言われた。チェックイン時に説明があるのが通常なので違和感を感じたが、子供だけ食べないわけにいかないので支払いに応じ、さぞかし良い朝食なのだろうと期待をしたら、物によっては冷めていて(ウィンナー)、全体的に品数も少なく、実演のオムレツもプレーンかチーズ入りのみ。ソフトドリンクはファミレスのドリンクバー…ハイクラスの京王プラザホテルの朝食という事で唯一楽しみにしていたのに、とても残念だった。京王プラザホテル八王子は何かにつけてお金を請求するケチなホテルという印象に。(代金がかかっても素晴らしければ問題ないが) 元々少ない品数の中、4歳の子供が食べたい物、食べれる物も少ないので、これに1000円かぁ…と思った。経営が厳しいのか。また実演のオムレツ担当者の男性が、周りに客がいるのに気にする事なく、大声で他のスタッフに高圧的な態度で指示を出しているのにも違和感。これがハイクラスホテル?と思った。もう2度と泊まらない。

とまさん

【じゃらんスペシャルウィーク】最大70%OFFみんながお得な特別セール☆★朝食付き☆★

朝食会場とその周辺は、キティの世界でした

短いひとときでしたが、お部屋のお風呂もやや広めのユニットバスでしたし、お部屋も過ごしやすく良かったです。
 駐車場から直接お部屋に行けるため、チェックインしたあと、そのまま子ども達を連れて行くことができました。
 朝食時、初めて、キティの世界が満載なことに気付きました。子どもたちもそれに喜んでいました。パンケーキはややパサパサしていたものの、フレンチトーストがしっとり美味しかったので助かりました。
 また機会がありましたら、来たいと思います。ありがとうございました。

京王プラザホテル八王子の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK