宿・ホテル予約 > 福井県 > 若狭 > 敦賀・若狭 >

海の香りのおもてなしと若狭ふぐ 藤乃屋の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  若狭 >  敦賀・若狭

夕食クチコミ5.0!若狭の海絶景が美しい常神半島神子の漁師宿

北陸道敦賀IC、舞鶴道小浜ICから国道27号、県道常神線経由約1時間

海の香りのおもてなしと若狭ふぐ 藤乃屋のクチコミ・評価

料理が美味しい

妻の誕生日旅行でGOTOキャンペーンを使っていきました、料理に期待して行きましたが、期待道理で、舟盛りとふぐふぐコースで行きましたが、ハタと鰺が1匹ずつのお作りとふぐのコースで満腹になりました、お部屋もリニューアルされて綺麗でした。残念なのは、お風呂が狭くてゆったりとくつろげなかったのがざんねんでした。

【宿泊プラン】☆お得に泊まろう☆ 舟盛りと若狭ふぐ!ふくふく満腹プラン

• 返信日:2020/10/26

でこ九様
この度は、当宿「藤乃屋」へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
あらためて、奥様のお誕生日おめでとうございます。
ふぐと舟盛りはお陰様で、両方が楽しめるとあって人気のプランとなっております。
お風呂に関しまして、ご不便をおかけしておりますが、少しでも早くそちらもリニューアル
出来るよう頑張ってまいります。
でこ九様のまたのお越しを藤乃屋一同お待ちしております、ありがとうございました。

料理が最高!

建物はリニューアルされたばかりでとても綺麗
お部屋にトイレが付いている民宿は少ないのでとても嬉しい!
食事処も個室でコロナ渦の今とても安心して食事が出来ました
食事は今まで泊まった宿の中でダントツで一番!最高でした
2人前?!と驚く量の舟盛も、多いだけではなくしっかりと湯引き、炙りなどの細工が施されているのでまるで料亭のよう
一品一品とても丁寧に作られているのがわかります
絶対また期待!と思う宿でした
ただひとつだけ、お風呂が民宿〜という感じのままで結構狭い…のでリニューアルいただけると嬉しいです

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】1日2組限定【若狭グルメ旅】〜3代目若旦那が腕をふるう〜☆おまかせ創作料理☆厳選旬魚の舟盛

• 返信日:2020/10/26

たぬき様
3代目若旦那の料理は、2代目当主とは違ったコンセプトで提供させて頂いております。
おかげ様でリピートして頂いても色々な料理が楽しめると好評です。
当宿は家族で頑張っておりますので、少しずづつではありますが、快適にお過ごし頂けるよう
改善を重ねてまいります。
たぬき様のまたのお越しを藤乃屋一同お待ちしております、ありがとうございました。

全てにおいて最高です

今回で4度目になりますが、初めて来た時から料理最高!接客が気持ちの良い対応!今回は、友達の娘夫婦と来たのですが、料理と宿の綺麗さに感動してました。また、行きます。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

• asukaさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/03

おもてなしと料理が最高!

前回6月に伺って、マハタに感動!大満足でした。部屋も清潔でトイレが綺麗。エレベーターもあり便利。何といっても料理が料亭で食べているようで(料理自体や盛り付け・食器など)お得感が満載でした。帰りにジャケットを忘れて送っていただいたのですが、着払いでお願いしたのですが普通に届き恐縮してTELさせて頂いたら「また来てもらえたらいいですよ」と温かい言葉を頂き、もう一度行こうと今回の予約になりました。
今回は船盛でお願いしたのですが、焼き魚は鯛が2匹とかアオリイカの刺身・サザエの刺身等々食べきれない程出して頂き今回も大満足でした。
でも、GoToが始まる前に予約していて、その後にGoTo予約に切り替えたのですが、上手く切り替えが出来ていなかったようで、支払いについてご迷惑をおかけしてしまいました。本当に申し訳ありませんでした。
また是非伺いたいと思いますので、よろしくお願いします。

• 返信日:2020/10/16

asuka様
この度は、当宿「藤乃屋」へリピート頂きまして誠にありがとうございました。
ちょうど今、「アオリイカ」が旬を迎えておりご賞味頂けて良かったです。
三代目、若旦那のプランは二代目当主とは違い、料亭仕込みとなっております。
リピートして頂いても色々なプランをお楽しみ頂けるようで好評です。
そして、冬グルメが美味しい時期を迎えますこれからもおススメです。
asuka様のまたのお越しを藤乃屋一同お待ちしております、ありがとうございました。

満足感大の宿

今回初めて利用させて戴きました。部屋にトイレと洗面台もあり綺麗な部屋でした。やはりトイレ付きはありがたい。
夕食は、アオリイカの活き造りです。すっごく美味しかったです。個室での食事も良かったです。宿の方の対応も良くまた来たいと思える宿でした。
次回は、ふぐを食べに行きます。

【宿泊プラン】【期間限定】イカ好きさん集合! 大人気!イカの王様☆キラキラの「活アオリイカ」堪能プラン☆

• 返信日:2020/10/03

よっしー様
貴重なご意見を頂いたにも関わらず、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
「アオリイカ」は今が旬で、イカの王様と言われるくらい大人気のイカです。
泳いでいる姿も美しく、活造りはまだ、動いているので皆さん驚かれます。
これからは「若狭ふぐ」の美味しい季節を迎えます。四季折々の旬魚が食べられる常神半島です。
よっしー様のまたのお越しを藤乃屋一同お待ちしております、ありがとうございました。

総合的に良かったです

大人2名子供2名で宿泊しました。
みなさん仰る通り、部屋がリニューアルされていてキレイで、部屋にトイレもあるので嬉しかったです。
食事も見た目に美しい舟盛りにテンションが上がりました。
ただ、何点か気になることがあったので、1つの意見として今後の参考にしていただければと思い、書かせていただきます。
・舟盛りやアワビの刺身など、全体的にぬるかった
食事の最後まで冷たくは無理でも、せめて最初の方だけでも冷えたお刺身を食べたかったです。
冷たいかぬるいかだけで、全然美味しさが変わってくると思います。
美味しい新鮮なお魚が勿体なく感じました。
・海鮮丼を作れるサービスがなかった
プランに酢飯がついてて、自分で舟盛りから刺身を盛って海鮮丼が作れると書いてあったのですが、一向に酢飯がこなくて、代わりに来たのが1人につき3貫の握り。
それも美味しかったのですが、こちらから、「酢飯はこないんですか?」と聞いたら、それはなくて、握りに変わったとのことでした。
大人も子供も海鮮丼作るのまだかなと楽しみにしていたので、残念でした。
白ご飯は炊飯器に入っていたのですが、海鮮丼には酢飯が必須なのでやめました。
海鮮丼を楽しみに藤乃屋さんに決めたところがあったのですが、それが無くとても残念でした。
酢飯だけなら酢とご飯があればいつでも出来るのだから、プランに書いてあるとおりに、提供してほしかったです。
・館内用の子供のスリッパがあれば良かった
いろいろ書きましたが、土日も平日と変わらない料金で宿泊できるし、夕食時のドリンクも安かったので、コストパフォーマンスは良いと思います。
子供たちもキレイなお部屋に美味しい食事に喜んでいたので、良かったです。
お世話なり、ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】5%OFF若狭の恵みが豪華共演!「アワビ」×「サザエ」×「新鮮旬魚の舟盛り」で大満足♪

• 返信日:2020/09/28

りんご様
家族で頑張っておりますが、行き届かない点がありましたこと、お詫び申し上げます。
今後は、さらなるサービス向上に努めてまります。この度は、ありがとうございました。

料理と優しい人柄に大変満足です。

期待通りの満足な料理に優しい従業員のおもてなしに感無量でした。
料理と静かな田舎の漁師町の雰囲気を存分に味わいたい人にオススメです!
お風呂の評価はコロナ期間中のためか時間をずらして貸切にして頂きました。お気遣いありがとうございました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/10

キビ様
当宿のある常神半島は、本当に静かな場所で四季折々の自然を感じることが出来ます。
そして昭和レトロな漁師町と、現代の桃源郷のような雰囲気です。とても癒されると思います。
お風呂のご使用について、新型コロナの前からお風呂には鍵をかけてご利用を頂いており
他のお客様とご一緒になることはございませんのでご安心くださいませ。
キビ様のまたのお越しを藤乃屋一同お待ちしております、ありがとうございました。

若旦那おいしかったです

ここは、民宿?料亭じゃないの?
ってくらい、美味しかったです!
お刺身はもちろん美味しくて、若旦那さんの一品一品が、ホントに美味しかった!
朝ごはんも、イカ甘いし、お味噌汁サイコー!
美味しかった!
タコ飯持って帰るの忘れて残念!
次回は、フグ食べに行きます!
今までの泊まった中で、料理一番美味しかったです!

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】1日2組限定【若狭グルメ旅】〜3代目若旦那が腕をふるう〜☆厳選地魚舟盛☆

• 返信日:2020/08/31

ちゃちゃ様
若旦那の料理は、2代目の主人の漁師めしとは違う、料亭仕込みとなっております。
お客様のお好みに合わせてプランをお選び頂けるようになり、皆さまに好評を頂いております。
「若狭ふぐ」のプランも主人、若旦那のそれぞれのプランがありますので、
ぜひ、お好みをお選びくださいませ。
ちゃちゃ様のまたのお越しを藤乃屋一同お待ちしております、ありがとうございました。

大盛り舟盛り

大盛り舟盛りはヒラメ刺身を一生分食べた気がしました。
部屋は最近改装されたようで洗浄便座が付いていました。
朝散歩した漁港は、沢山の魚と漁師さん達で活気がありました。
漁港の民宿を堪能しました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】☆海の幸☆とれたて新鮮旬魚を舟盛りで♪

• 返信日:2020/08/28

しょうが様
当宿のある常神半島は、素朴な漁家民宿が点在し、新鮮な旬魚はもちろん
自然を満喫出来ます。ご堪能を頂けたご様子で大変うれしく思います。
これから、秋から冬のグルメへ「若狭ふぐ」「アオリイカ」などを楽しんで頂けます。
そして、自然も紅葉へと姿を変えます。
しょうが様のまたのお越しを藤乃屋一同お待ちしております、ありがとうございました。

やっぱり 魚 最高

又 お邪魔して来ました。今回は“マハタを食べて来ましたがやっぱり美味しいです!昨年 リニューアルされてエレベーターがついたので楽になり嬉しいです。次は10月かな?楽しみにしてます。宜しく

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】新ブランド【若狭マハタ】コラーゲンたっぷり♪幻の高級魚マハタ(真羽太)をフルコースで味わう♪

• 返信日:2020/08/28

ひろばあ様
いつも、当宿「藤乃屋」へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
当宿自慢の「ふぐ」や「マハタ」を毎回リピートして頂き、うれしく思います。
今後も、更なるサービス向上に努めてまいります。
お食事処からすぐエレベーターをご使用頂けますので、館内での移動も楽になっており
おかげ様で多くの皆様からご好評を頂いております。
ひろばあ様またのお越しを藤乃屋一同お待ちしております、ありがとうございました。

海の香りのおもてなしと若狭ふぐ 藤乃屋

• naoさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/06/27

お料理が多くて良かったです

お魚食べたいなぁ、、、と探したお宿でした。
ふぐがたくさん、お刺身も、食べきれないほどでした。
父の誕生日だからと電話で相談させていただき、追加で頼ませていただいた鯛が食べきれなくて、持ち帰らせていただきました。立派な鯛がリーズナブルで驚きました。
朝食もおいしくて、毎日こんなお魚食べれたら健康になれそうだな、と思いました。
部屋もリニューアルしたばかりでイグサの香りがして嬉しかったです。
お風呂はバスタオルがないのが分かっていたので持参しました。少しお掃除が、、気になりましたが、、
お風呂のリニューアルはされないですよね。。
いろいろ書いてしまいましたが、また違う季節に違うお魚食べに行きたいと思います。
お世話になり、ご親切にしていただき、ありがとうございました!!

【2020年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/07/11

nao 様
昨年末にリニューアルをしたばかりですが、お部屋にトイレが付き好評を頂いております。
そして、お食事処も完全個室になり、プライベート感たっぷりで喜んで頂いております。
昔ながらの民宿から今の時代にあうように、少しづつですが、改装をしていて、
今後さらに進化を続けてまいります。
秋のアオリイカも大人気ですので、ぜひ季節を変えてお楽しみください。
お父様のお誕生日のお祝いのお手伝いをさせて頂き、大変うれしく思います。
nao 様またのお越しを藤乃屋一同お待ちしております、ありがとうございました。

料理が最高です

今回で4度目で、今年3月にマハタ、
その後、コロナで行けなかったのですが、フグを藤乃屋さんのフグが食べたくて、息子夫婦と、早速予約して、行きました。料理は何回食べても満足の一言で息子夫婦も大変喜んでくれ良かったです。次回は娘夫婦といきます。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/07/11

チョンレノン様
また、たくさんリピートして頂いたうえに、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
例年ですと5月末で終了するふぐも、コロナの影響で食べて頂く機会が減りましたので
期間を延長してご提供させて頂きました。間に合って良かったです。
また「若狭マハタ」はじめ、新鮮な旬魚が多い夏もおススメです。
息子様ご夫婦との素敵な思い出作りが出来たご様子で大変うれしく思います。
チョンレノン様のまたのお越しを藤乃屋一同お待ちしております、ありがとうございました。

やっぱり料理が最高です

前回は、フグと舟盛りプランを食べ、大変美味しく満足し夫婦とも、料理に感動!今回は、急遽、仕事に空きが出たので魚が食べたくなり、マハタプランで予約しました。初めての魚で、不安はありましたが食べてビックリ美味しすぎる、藤乃屋さんにして正解でした。部屋も改装されて、めちゃくちゃ綺麗になってました。料理は美味しく、部屋は綺麗で女将さんや旦那さんも優しく言う事なしの宿です。また、コロナ騒動が落ち着きましたら、行きたいと思います。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/04/27

チャンゲ様
ご賞味頂いたマハタは、若狭ふぐにつぐ新しいブランド「若狭マハタ」です。
高級魚でまだ馴染みのない方も多いのですが、とても美味しいお魚です。
当宿では、多くの方にお召し上がり頂きたいと思っております。
このような状況の中、温かなクチコミを投稿頂き、心強く感謝の気持ちでいっぱいです。
「若狭ふぐ」お取り寄せを強化し頑張っております!
チャンゲ様のまたのお越しを藤乃屋一同お待ちしております、ありがとうございました。

カニを食べに

改装が終わり、ピカピカの、お部屋、フカフカのお布団
お食事も、評判通り、味、質、量、満足しました。ただ、夫婦揃って、少食のため、残してしまい、すみません
また、美味しいお魚食べに、伺うので、よろしくお願いします

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】夕食クチコミ5.0!冬グルメを味わいつくす「カニのフルコース」+「若狭旬魚三昧」

• 返信日:2020/03/18

nao.KA 様
ここ常神半島は、四季折々の美しい風景も自慢です。これから「神子の山桜」が咲きます。
そして、海幸も冬グルメから美味しい魚介へと変化いたします。
また、季節を変えてぜひお楽しみくださいませ。
nao.KA様のまたのお越しを藤乃屋一同お待ちしております、ありがとうございました。

おもてなし料理とも良かったです。

今回で3回目、お世話になりました。前二回はフグ料理今回はカニ料理でしたが質量共に満足しました。また、行きたいと思います。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/02/20

浜ちゃん様
そしていつもリピートして頂きありがとうございます。
当宿は、「若狭ふぐ」を養殖しており、ふぐをメインにご提供させて頂いております。
カニ料理も扱っておりますが、今回特別にじゃらんで初めて販売いたしました。
ご満足頂き、大変うれしく思います。
四季折々の景色と旬魚を楽しめる常神半島でございます。
浜ちゃん様のまたのお越しを藤乃屋一同お待ちしております、ありがとうございました。

海の香りのおもてなしと若狭ふぐ 藤乃屋

いつもありがとうございます

毎年この時期に利用しています。
いつ来ても暖かく迎えて下さいます。
お料理も最高です。
リニューアルされてトイレが部屋の中にありとても便利になりました。
また、家族で来ますね。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/02/18

おこまさん様
また、いつもリピートして頂たうえに、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し
重ねてお礼を申し上げます。
おかげ様でリニューアル後のお部屋はご好評頂いております。
トイレも広めにとっておりますので、快適だと思います。
これから桜が美しい季節となりますので、季節を変えてお越しくださいませ。

マハタ美味しかったです

年2〜3回は伺ってますがいつもフグを頂いてましたが今回はマハタにしました。
おっしゃる通りマハタはフグと違って油が乗って美味しかったです!刺身も鍋も美味しく頂きました。次回もマハタでお願いしょう思ってますので宜しくお願いします。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】 ☆お腹もお財布も大満足☆ 若狭ふぐ!ふくふく満腹プラン

• 返信日:2020/02/04

ひろばあ様
新ブランドの「若狭マハタ」をご賞味くださいましてありがとうございます。
若狭ふぐ同様に、たくさんの方に召しあがって頂きたいお魚なんです。
女性の方には美容にも良いそうですよ。
まだ取り扱っている民宿さんなども少なく、これから広まっていくお魚です。
ぜひ、またご賞味くださいませ。

すべてが最高に

今回で9年連続の利用となります。毎年リニューアルされていて楽しみにしていましたが、今回は一部立て替えの大改装で、綺麗でトイレ、洗面所も室内にあり、さらに快適になっていました。相変わらず、てっさの量には驚かされて、翌朝には障泥烏賊のサービス付きでこの上ない宿と改めて感じることが出来ました。同然、次回10回目もお伺いしたいです。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/02/04

やなちゃん様
いつもご利用を頂いたうえに、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
おかげ様で、とても快適になったとのお声を頂いております。
引き続き、気を引き締めて、お料理はじめサービスの向上に努めてまいります。
また、やなちゃん様のお顔が拝見出来ることを楽しみにしておりますね。

今年も来ました。

去年初めて藤乃屋さんの、フグづくしに感激して又、美味しいフグを食べたくて今年もやって来ました。
改装され綺麗な館内はエレベーターもついて移動がすごく楽でした。
お部屋にもトイレ、洗面所が新しく設置され快適に過ごす事が出来ました。
お待ちかねの夕食は大きなピチピチの鯛の舟盛りから沢山のてっさにひれ酒、焼きフグ唐揚げ等々最後のぞうすい迄残さず完食し大満足です。
今年は、暖冬で道中雪も無く無事に安全運転で帰宅出来ました。
美味しいフグ料理をありがとうございました。
又、来ますね(^o^)

【2020年01月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/02/01

作楽様
エレベーターの設置や、トイレ付、お食事処を個室にとプライベートを重視し、
快適にお過ごし頂けるように致しました。
まだまだいたらぬところがありますが、サービス向上に努めております。
冬の常神半島も良いですが、実は四季折々で美しい風景が楽しめます。
春は、「神子の山桜」の時期です。また季節を変えてお楽しみくださいませ。
作楽様のまたのお越しを藤乃屋一同お待ちしております、ありがとうございました。

フグ満腹の旅

カニかフグが食べたくて予約しましたが、偶然にもリニューアルされたばかりで部屋や施設内もほぼ真っさらでとても気持ち良く過ごせました。舟盛りも食べたかったですが、母親と2人だけなので食べ切れないと思いフグだけのコースにしました。案の定、てっさを1皿丸々を堪能し、てっちり、雑炊まで満腹に、ヒレ酒も堪能しました。
御家族でされていますので過剰なサービスはありませんが、人柄が伝わって来る心地良い応対でした。
料金も安いのに食事、応対は口コミ通りの5点と真っさらな部屋に大変満足でした。次は妻子含めて利用したいと思います。
部屋のカギを間違えて持って帰ってしまい、その後の対応も良かったですがカギのキーホルダーはもっと大きな物に変えた方が良いと思います(笑)

【2019年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/01/27

タケチャンマン様
ちょうどリニューアルオープン直後の記念すべき時にご宿泊を頂きました。
皆さまにお気に召して頂けるかなと思いながらのスタートでした。
お褒めのお言葉を励みにさらにサービス向上に努めてまいります。
タケチャンマン様のまたのお越しを藤乃屋一同お待ちしております、ありがとうございました。

海の香りのおもてなしと若狭ふぐ 藤乃屋

海の景色と豪華ふぐ料理を満喫

今年はふぐ料理が食べたくて訪れた若狭
真新しい個室の食事部屋でいただく豪華新鮮ふぐ料理
大きな皿いっぱいのてっさにまず驚き
唐揚げ、焼きふぐ、てっちり、雑炊、そして舟盛りと堪能させていただき大満足、お腹がはち切れんばかりの満腹(笑)
お風呂のお湯もよく、お部屋も手洗いも綺麗、布団もふかふかの羽布団でぐっすり就寝できました。
また、朝食のお味噌汁がとっても美味しい、どの料理も本当に美味しく朝からまたまた満腹になりました。
ほっこりとってもいいお宿で大満足の時を過ごさせいただき、思い出深い旅行になりました。
そして、お宿の方のお心遣いありがとうございました。
また是非リピートしたいお宿です。

• 返信日:2020/01/17

野菜様
ご利用をいただくお客様に快適にお過ごしいただけるようにとサービス向上に
務めております。お言葉一つ一つが励みになります。
こちらこそ感謝の気持ちでいっぱいです。四季折々の美しい景色と新鮮な海幸が楽しめる
常神半島です。ぜひ季節を変えてお楽しみください。
野菜様のまたのお越しを藤乃屋一同お待ちしております、ありがとうございました。

• ikkyuさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/01/06

美味しかったです

年始から最高のお料理をいただきました。しかも部屋は新築部分でしたので、ピカピカでポカポカ。良い人柄がにじみ出るご主人と女将さん。年に何回も行きたいお宿です。

• 返信日:2020/01/14

ikkyu様
おかげ様でリニューアル後もたくさんのお客様にご利用を頂いております。
お部屋にもトイレがつき、お食事も完全個室なので好評です。
小さい宿ではありますが、より快適に美味しい料理を楽しんで頂けるよう
サービス向上に努めてまいります。
春は神子の山桜が美しく、秋は紅葉と四季折々の風景も魅力です。
ikkyu様またのお越しを藤乃屋一同お待ちしております、ありがとうございました。