【若狭ふぐ】ならココ!若狭の海絶景が美しい常神半島神子の漁師宿

北陸道敦賀IC、舞鶴道小浜ICから国道27号、県道常神線経由約1時間

海の香りのおもてなしと若狭ふぐ 藤乃屋のクチコミ・評価

4.7

リュウさん

素晴らしいおもてなし

大変お世話になり有難うございました。
妻と3泊4日の旅を楽しんでおり、旅行最終日に宿泊させていただくお宿でした。お世話になる二日前から、飲食を楽しみながらの旅でしたので、お腹7分目ほどでの夕食でした。
先ず、ふぐ刺しの量に驚き、焼ふぐ、唐揚げ、焼白子、てっちりと大満足でした。雑炊まで、辿り着けなかったのですが、翌朝の朝食に雑炊を作っていただきました。通常の朝食と雑炊美味しかったです! 更には、宿前で獲れた「なまこ」まで、サービスでいただきました。
オーナーと仲居さん達のおもてなしに感謝です。旅の最後の締め括りに「藤乃屋」さんでお世話になり本当に良かったです。
今度は、子供家族を連れてお世話になりたいと思います。
その節は、よろしくお願いします。
気持ちの良いおもてなし、本当に有難うございました。

ヒロチヤンさん

若狭フグを堪能出来る 漁師宿

昨年11月に フグコースと舟盛をいただきました。宿の
ご主人が フグを育てているとの事で フグのフルコース と舟盛を堪能しました。今回 美味しいお魚を食べたいと言う友人を伴って4か月ぶりにお邪魔しました。
舟盛コースとテッサを注文。前回と同じく季節のお魚が てんこ盛り 魚好きの友人も大満足でした。
会社の人と来ると 5月連休明けに予約しました。
夏の海水浴 春 秋はフグと舟盛を食べに 家族で数年通っています。リニューアルして 部屋にトイレと洗面所が設けられ wifも完備で 使い易くなりました。
食事処は 個室で椅子席なので ゆっくり出来ます。
お魚が美味しいのは当然ですが ご主人 奥さん スタッフの方々のさりげないおもてなしが 素晴らしくまるで
親戚宅へ行ったような 感じの宿です。

よっしーさん

若狭ふぐを食べるなら

いつ来ても美味しい魚を食べさせてくれます。若狭ふぐを食べるなら、ここ藤乃屋さんがホント美味しいです。
部屋もきれいし、食事が個室でテーブルと言うのが良いです。
優しい大将、女将さん、人柄も気にいってます。第2のふる里と思って来ています。また、のんびりしたい時は行きます。

よっしー様
この度は、当宿「藤乃屋」へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
また、リピート頂いたうえに、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
当宿は、小さな漁師宿です。まるで田舎に帰ってきたようなアットホーム雰囲気と新鮮な旬魚、
主人が大切に育てた若狭ふぐが自慢です。ゆっくりとご堪能を頂けたご様子でうれしく思います。
お仕事などで疲れた時など癒しにはぴったりの場所です。またぜひお越しください。

返信日:2024/3/8

ゆっきーさん

フグをたべに

冬なので海水浴などはできませんが、
海が目の前なので釣りなどする事はできます。
やっぱり目当ては夕食で新鮮な魚たべるならおすすめですね!

ゆっきー様
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
漁師宿ですので、新鮮なj旬魚の他、主人が大切に育てたふぐをお値打ちにご提供させて頂いております。水温が温かくなると、目の前の海で簡単に魚がとれたりもします。ぜひ、夏の時期にもお越しください。ゆっきー様のまたのお越しを藤乃屋一同お待ちしております、ありがとうございました

返信日:2024/3/4

ゆうゆさん

☆お腹もお財布も大満足☆若狭ふぐ!ふくふく満腹プラン

新鮮なお魚食べたい方には、是非。

結婚45年が過ぎて、結婚当時を思い出し、新婚旅行で食べた、ふぐのフルコースを食べたいと、藤乃屋さんに、行きました。
民宿は、初めて宿泊致しましたが、綺麗なお部屋で、旅館と変わらないと、思いました。
夕食のフグ料理は、大変美味しく頂きました。
朝食も、丁度良い量で、個室の椅子での食事なので、足の痛い私達には、助かりました。
お客様が多いようで、女将さん達は、忙しそうで、余りお話しが出来ないのが、少し残念でした。
来年の結婚記念日にも、又宿泊したいなぁと、思ってます。
お部屋の、襖がの開け閉めの時、音がするのが気になりました。

ゆうゆ様
主人が大切に育てたふぐをご賞味頂き、ご満足頂けたご様子でうれしく思います。
小さな漁師宿ですので、施設面、アメニティ面、サービス面など行き届かないことも多く、ご不便をおかけすることもございます。また、週末は満室になることが多く、お話があまりできず申し訳ありません。次回お越しの際には、平日がおススメです。ゆっくりとお過ごし頂けます。ゆうゆ様のまたのお越しを藤乃屋一同お待ちしております、ありがとうございました

返信日:2024/2/23

くうちゃんさん

☆お得に泊まろう☆ 舟盛りと若狭ふぐ!ふくふく満腹プラン

料理がすごかった。

民宿でふぐを食べたい、でもできれば部屋にトイレが欲しいと思い、口コミを頼りに選びました。大正解!てっさ・てっちりをはじめ味・量ともすばらしく大満足でした。また、舟盛りのマハタ、甘味もあり身もしまっていて、どんどん箸がすすみました。最後の雑炊のときにはお腹がはちきれそうでしたが、これは食べねばと完食!朝食も魚のアラの入った味噌汁、干物、新鮮なイカ刺しと海の幸を堪能できました。御飯も美味しかったです。宿のご主人や女将さんにもいろいろ心遣いをしていただき、とてもいい旅となりました。ぜひ再訪したいと思います。

くうちゃん様
「マハタ」は、福井県が「若狭ふぐ」につぐブランドとして力をいれて売り出しておりますが、まだまだ認知度が低く、舟盛りでご賞味頂きました。マハタは、高級魚で濃厚だけど、上品なお味でおススメです。喜んで頂けたご様子でうれしく思います。秋のアオリイカもおススメで、季節を変えてお楽しみください。くうちゃん様のまたのお越しを藤乃屋一同お待ちしております、ありがとうございました。

返信日:2024/2/7

みちこさん

ふぐ料理に満喫

ふぐは、とても美味しいくボリュームもあり大満足でした。宿のご夫婦は、人情温かい対応で、癒されました。
駅からの遠い送迎もして頂き、帰りには、駅でご丁寧にお見送りして頂き感謝しております。

みちこ様
常神半島は、不便さが売りでまるで現代の桃源郷のような昔懐かしい場所です。
のんびりとした雰囲気が漂い、癒しになったご様子でうれしく思います。
当宿のふぐは、主人が愛情たっぷりに育てておりますので、またぜひご賞味ください。
みちこ様のまたのお越しを藤乃屋一同お待ちしております、ありがとうございました。

返信日:2024/2/7

イリトさん

☆ブランド若狭ふぐを堪能☆若狭ふぐふくふくプラン

若狭ふぐ目的で2回目の利用です。

民宿での宿泊なので、ホテルと同じ事を期待しないで利用しています。
洗面所のコップが無いので、自分で用意するなどは必要です。
が、お料理はとても満足しています。
前回のふぐの方が熟成されて美味しかったような気もしましたが、初めての感動補正が入っていたかもです。

イリト様
小さな漁師宿ですので、アメニティや施設の設備などなかなか充分に行き届かず申し訳ありません。
その分、愛情たっぷりに育てた「ふぐ」をお値打ちにご提供できるよう努力をしております。
今後も何度もリピートして頂けるようサービス向上に努めます。
イリト様のまたのお越しを藤乃屋一同お待ちしております、ありがとうございました。

返信日:2024/2/2

ジンさん

☆お得に泊まろう☆ 舟盛りと若狭ふぐ!ふくふく満腹プラン

海と料理が最高!!

70歳過ぎだからフグ料理はお腹一杯になりました。
それに大きな鯛の活つくりも2人では食べきれず残してしまいました。
宿の人が朝に出して上げると言われて頂きました。
あくる日の刺身も大変美味しかったです。お世話になりありがとうございました。機会があれば是非とも行きます。よろしくお願いします。

ジン様
漁師宿ですので、新鮮な海幸や主人自ら育てた若狭ふぐしか、おもてなしするものがありません。
新鮮なお魚は、生臭さがなく身がしまっていて、美味しさを感じて頂けると思います。常神半島は、四季折々美しい風景が自慢です。ぜひ、またお越しください。ジン様のまたのお越しを藤乃屋一同お待ちしております、ありがとうございました。

返信日:2024/1/20

SUSUKATAさん

恒例?の年末の旅行

奈良を出て京都で帰省の家族と待ち合わせ、少し遠かったが、夕食は河豚、船盛2種その他の料理、孫たちはがっつり食べ、超ご機嫌でした。朝食には、昨日出す予定であったと「ヒラメの船盛」これは最高のおもてなし、今までなかった、グッドタイミングで良かった。

SUSUKATA様
お刺身のお魚は、その時水揚げされた旬魚をご提供しますので、内容にご満足頂けるかどうか心配をします。お孫さまにも気に入って頂いたご様子で安心いたしました。
夏は海水浴、秋は紅葉と常神半島は四季折々で楽しめます。また季節をかえてお楽しみください。
SUSUKATA様のまたのお越しを藤乃屋一同お待ちしております、ありがとうございました。

返信日:2024/1/14

Terryさん

☆お腹もお財布も大満足☆若狭ふぐ!ふくふく満腹プラン

コスパに長ける新鮮フグ料理に満足!

若狭ふぐ ふくふくプランは、正に福福 !
ふぐの美味とご夫婦お二人で営まれる温かみを覚える民宿。コスパに長け食時のヒレ酒サービスも有難い。又、2階建て乍らエレベーターがあるのは年配者に優しい。但し、風呂脱衣所場所の狭小スペースは、改善して欲しい。

Terry様
主人が目の前の海で大切に育てたふぐです。たくさんの福を感じて頂けたご様子で大変うれしく思います。小さな民宿ですが、できるだけ快適にお過ごし頂けるようにと改善をしておりますが、なかなかすべてのことに行き届かず、ご不便をおかけしておりますこと申し訳ありません。お風呂全体の改装まですぐにはできませんが、鍵がかかりますので、ご自身だけ、ご家族だけでご入浴できます。
Terry様のまたのお越しを藤乃屋一同お待ちしております、ありがとうございました。

返信日:2023/12/26

ぴーちゃんさん

☆お腹もお財布も大満足☆若狭ふぐ!ふくふく満腹プラン

子連れでも安心、フグ満喫できました!

お父さんのお誕生日を若狭フグ料理でお祝いしました!
お食事処が個室なので、家族でゆっくり出来、ひれ酒も飲んでほろ酔い気分♪てっさ、焼きフグ、唐揚げ、鍋、〆の雑炊まで、若狭フグを堪能出来ました。お腹いっぱい!
6歳と2歳の子も海の幸に舌鼓を打ち喜んでました。
お風呂も家族風呂で気兼ねなく入浴でき、お部屋から綺麗な夕陽も見れて忙しい日常からタイムトリップし、とてものんびりと過ごせてリフレッシュ出来ました。
次回は両親と三世代で訪問し、マハタとフグ料理、地魚の舟盛りを堪能できる旅行を再計画したいと思ってます。
お世話になりありがとうございました!

ぴーちゃん様
お子様との旅の思い出になったご様子でうれしく思います。お食事処は、個室、お風呂も鍵がかかりますので、他のお客様と一緒になることはありません。小さなお子様連れのお客様にはとても喜ばれております。また、3世代でのご利用も多いです。次回は、皆さま全員でお楽しみください。
ぴーちゃん様のまたのお越しを藤乃屋一同お待ちしております、ありがとうございました。

返信日:2023/12/20

よっしーさん

絶品若狭ふぐ

いつ行っても美味しい料理を出してくれますが、若狭ふぐは、ホントに美味しい。藤乃屋さんのてっさは、特別に美味いと思います。
食事は、テーブルで椅子に座っていただくのが楽ですね。
宿も綺麗し、満足度が高いです。
また行きますので、よろしくお願いします。

よっしー様
また、何度もリピートして頂いたうえに、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。今回もご満足を頂けたご様子で大変うれしく思います。小さな漁師宿ですが、引き続きリピートとて頂けるようサービス向上に努めてまいります。よっしー様のまたのお越しを藤乃屋一同お待ちしております、ありがとうございました。

返信日:2023/12/18

くろすけぽんさん

コスパ最高

フグと舟盛りの質と量が、最高です。
食べ切れない位に出て来るので、宿泊当日の昼飯は少食に。夕食は大満足です。
部屋はリフォーム済で綺麗ですが、風呂は狭く二人浸かればいい位です。

くろすけぽん様
ふぐは、当宿の主人が目の前の海で大切に育てております。たくさん召し上がって頂けるととてもうれしく思います。できるだけお客様に快適にご宿泊頂けるよう、改善を図っておりますが、すべてを改善することができず、お客様にご不便をおかけいたしております。お風呂は、鍵がかかります。ご家族だけ、ご自身だけといったように、他の宿泊の方と一緒になることはありません。狭いですが、安心して入浴可能です。また、季節を変えてお楽しみください。くろすけぽん様のまたのお越しを藤乃屋一同お待ちしております、ありがとうございました。

返信日:2023/12/12

きみたんさん

友達家族と子連れ旅行

友達家族からふぐを養殖しているお宿でボリューミーに食べれそう!とお聞きして同日合わせて予約して宿泊致しました。噂通りお腹いっぱいのフグに種類豊富な魚に舟盛りで身も心もも満たされました。他、1組お客様いらっしゃったようですが物音や話し声も聞こえずお宿の方も静かでした。子供が洋服を汚したためどうしようかと悩んでいたら洗濯機も使っていいですよーと案内してくださったり子供にも寛容でとてもありがたかったです。目の前で海釣りを楽しむこともでき満足でした。

きみたん様
当宿は、小さな漁師宿ですが食事処は個室になり、お風呂も鍵をかけて入浴頂けますので、他の方と同席することがありません。気兼ねなく、お寛ぎ頂けます。お子様には夏の海水浴がおススメです。
ぜひ季節を変えてお楽しみください。きみたん様のまたのお越しを藤乃屋一同お待ちしております、

返信日:2023/12/7

ふとるさん

料理が最高

魚料理大好き夫婦で
今回、ふくふく満喫プランでお世話になりました。
ふぐ料理全て美味しかったです。
特に、てっさが最高でした。
近いうちに、もう一度行きたいと思います。

ふとる様
漁師宿ですので、お魚好きの方はたくさん旬魚が食べられるのでおススメですね!
お魚が苦手な方も、新鮮なお魚は生臭さがありませんので、ペロリと食べられています。
ふぐは、当宿の主人が大切に育てておりますので、たくさんご賞味いただけると大変うれしいです。
ふとる様のまたのお越しを藤乃屋一同お待ちしております、ありがとうございました。

返信日:2023/12/5

やなちゃんさん

毎回毎回、御馳走が並ぶ宿

毎年お世話になっております。行く度にどこか改装されていて、居心地のいい宿です。毎回毎回、御馳走が並び驚きしかないです。鯛と伊佐木の造り盛食べきれませんでした。残りは朝食で戴きました。もちろんフグ尽くし料理美味しく戴きました。また来年もよろしくお願いします。

やなちゃん様
また、何度もリピートして頂いたうえに、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。小さな漁師宿で十分なおもてなしができませんが、喜んで頂けてうれしく思います。
またリピートして頂けるよう、快適な空間作りやメニュー内容の改善に努力をしております。
いたらぬ点も多いのですが、また季節を変えてお楽しみください。
やなちゃん様のまたのお越しを藤乃屋一同お待ちしております、ありがとうございました。

返信日:2023/11/30

いくさんさん

☆お得に泊まろう☆ 舟盛りと若狭ふぐ!ふくふく満腹プラン

鯛のお造りとフグ料理に大満足の若狭の宿

朝から横殴りの雨の中、若狭を目指してひたすら運転。予定より遅れて到着し、清潔感溢れる和室の窓からは、見事な夕日に先ほどまでの天気をわすれさせます。夕食会場に案内されると、個室のきれいな部屋。大皿一杯に並べられたフグの刺身を前に、ひれ酒で乾杯。二三枚まとめて食べると、厚みと弾力にチョッと感動。そして、もう一つのお目当ての海鮮料理は、ナント大きな鯛のお造りがテーブルにドンと置かれました。これを二人で食べると思うと、贅沢感で幸せを感じてしまいます。最後に出汁のきいたふぐ雑炊でお腹一杯。味しい料理と日本酒で、身も心も大満足でした。是非ともリピーターとなりたいお宿です。

いくさん様
臨場感あふれる投稿内容に、ご満足頂けたご様子で安心いたしました。日本海側は
これからの季節、晴れる日が少なくなりますが、冬グルメの美味しい時期となります。
特に若狭ふぐは、目の前の海で育てておりますので、格別です。
ぜひ、次回もお楽しみください。いくさん様のまたのお越しを藤乃屋一同お待ちしております、

返信日:2023/11/29

あいらほふきさん

☆お腹もお財布も大満足☆若狭ふぐ!ふくふく満腹プラン

美味しいお魚いっぱいいただきました。

お風呂が小さい。とか行くのが不便だとかすべて良いわけではありませんが夕食朝食ので味といいボリュームといい素晴らしいのですべてカバーできておつりが来るくらいです。おまけに私たちのために朝風呂まで用意してくださってありがとうございました。
また来たくなるお宿です。

あいらほふき様
常神半島は、トンネルがいくつも開通し、以前に比べとてもアクセスが良くなりましたが、皆さまには遠くまで足を運んで頂きますので、新鮮なお魚や若狭ふぐでおもてなしをしております。
お風呂は、小さくてご不便をおかけしていますが、鍵がかかりますので他のお客様と一緒になることはありません。温泉宿のように行きませんが、豊かな自然をお楽しみください。
あいらほふき様のまたのお越しを藤乃屋一同お待ちしております、ありがとうございました。

返信日:2023/11/22

taka09さん

☆お腹もお財布も大満足☆若狭ふぐ!ふくふく満腹プラン

美味しい若狭ふぐを堪能しました。

美味しい若狭ふぐを堪能しました。鍋はふぐが多すぎて野菜は食べられませんでした。朝食に出たアオリイカも美味しかったです。また行きたい宿です。

taka09様
当宿のふぐは、目の前の海で、主人自らが大切に育てておりますので、たくさんご提供させて頂いております。ご満足頂けたご様子で、うれしく思います。アオリイカもシーズンが終わりに近づいていますが、ご提供できて良かったです。四季折々を楽しめる場所ですので、季節を変えてお楽しみください。
taka09様のまたのお越しを藤乃屋一同お待ちしております、ありがとうございました。

返信日:2023/11/22

ゆうちゃんさん

☆ブランド若狭ふぐを堪能☆若狭ふぐふくふくプラン

新鮮なお魚がいただけます。

何年か前から、行かせて頂いてます。 全てのプランを食べさせて頂きましたぁ! 民宿なのに、お部屋にお手洗いが付いていて、外には、共同で使える洗面、トイレもあります!  2階建てですが、エレベーターも完備されています。 お風呂は言えば、バスタオルも借りれますし、朝風呂も入れます! このお値段で、コストパフォーマンスは、最高ですよ! 民宿で、中々、出会えないです! これからも、行かせて頂きますので、よろしくお願い致します! ご主人様の、お見送りもいつもありがとうございます!

ゆうちゃん様
また、何度もリピートして頂いたうえに、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。すべてのプランをお楽しみ頂き、いかがでしたでしょうか。小さな漁師宿で、最低限での設備ですが、できるだけ快適に、そしてお値打ちにお料理を楽しんで頂きたく努力をしております。満足とは言えませんが、田舎の親戚の家に帰ったようなほっこりくつろいで頂けるとうれしいです。
ゆうちゃん様のまたのお越しを藤乃屋一同お待ちしております、ありがとうございました。

返信日:2023/11/18

neちゃんさん

舟盛りの鯛が小さく残念

お部屋はリニューアルされてとても綺麗でした。夕食の舟盛りにアジがでできてがっかり。鯛も小さいもので残念でした。それでもコスパがいいほうなのでしかたないかな。

neちゃん様
また、残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。舟盛りの魚種は、その日水揚げされた新鮮な魚を使用しております。自然のことですから、大きさもそろわない時がございます。
アジは、鮮度が大事で新鮮でないとお刺身にはできませんが、内容にご満足いただけずあらためて、お詫びを申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/11/18

ぴーちゃんさん

バイクツーリング 2度目の訪問

3月に連泊して神子桜を観に来たときに、美味しいマハタとフグに満足したので再訪問させていただきました。
若狭方面にはツーリングで良く来るのですが、藤乃屋さんはお部屋にトイレがあり、他のお客さんと時間がズレれば家族風呂にもしていただけるので居心地が良いです。
もちろんお料理も美味しく、個室でゆったり食べれるので満足度が高いです。
今回はフグ料理にしたのですが、地魚のお刺身とか茶碗蒸しなどの一品があれば変化があって良かったのかな?と思います。また、トイレのタオルもかけてくれていれば、尚良かったのになぁと思いました。
12月に子ども家族と一緒に再々訪問の予定です。息子のお誕生日のお祝いで、ご贔屓の宿ということもあり、とても楽しみにしていますのでよろしくお願いいたします。

ぴーちゃん様
また、リピートして頂いたうえに、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
主人が目の前の海で大切に育てたふぐをご賞味頂きありがとうございます。自慢のふぐですので、たくさん食べて頂くコース内容となっております。さらに新鮮な旬魚もご賞味頂くコースは舟盛付となりますが、皆さまの貴重なご意見から内容を検討をさせて頂きます。秋も深まり常神半島は紅葉がすすんでいます。自然も一緒にお楽しみ頂けます。来月のお越しを藤乃屋一同お待ちしております、ありがとうございました。

返信日:2023/11/14

こうちゃんさん

【期間限定】イカ好きさん集合! 大人気!イカの王様☆キラキラの「活アオリイカ」堪能プラン☆

イカ、美味しかったです

お世話になりました
新鮮なイカのおさしみを食べる事ができ、美味しいかったです
他にも色々な料理があり、お腹がいっぱいになりました
夕食に食べ切れなかったおさしみを朝食に煮付けにしていただき、美味しくいただく事ができました
また、おじゃましたいと思います

こうちゃん様
【アオリイカ】は、季節が限定され、イカの中でも特に人気です。見た目にも泳いでいる姿がキラキラと美しいんですよ。これから冬グルメの美味しい季節となります。「若狭ふぐ」「若狭マハタ」がおススメです。ぜひ、季節を変えてお楽しみください。
こうちゃん様のまたのお越しを藤乃屋一同お待ちしております、ありがとうございました。

返信日:2023/11/8

ミントさん

新鮮な船盛で満足

船盛は新鮮でビックリ!!する量で食べきれませんでした。料理も美味しくてきれいなトイレ付の部屋で気持ち良かったです。接客もとてもよく満足でした。自動販売機が無かったようなので?部屋に冷蔵庫があれば良かったと思います。

ミント様
漁師宿ですので、豪快に舟盛りをご提供させて頂いております。最近は、舟盛りが減ってきていると聞きますので、ご堪能頂きうれしく思います。これから【若狭ふぐ】や【マハタ】が美味しい季節です。ぜひ、季節を変えてお楽しみください。また貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ミント様のまたのお越しを藤乃屋一同お待ちしております、ありがとうございました。

返信日:2023/10/15

むらもんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

家族連れにもオススメです

民宿とは思えないくらい快適に過ごせました。
我が家は娘ももう大きいですが、お部屋にトイレと洗面台があるのは、小さいお子さん連れにも安心ではないでしょうか。
今回は、美味しいお魚を食べてもらいたくて父母と一緒に伺いました。新鮮なお料理にとても喜んでくれました。食事が個室なのもとてもありがたいです。
すでに口コミにもありますが、バスタオルがありません。あと、夕食時の飲み物に、缶でいいので酎ハイや梅酒を置いて頂けると嬉しい。(私がビールや日本酒を飲まないだけですが‥)
口コミ通り、全体的にとても満足ないいお宿です。また伺いたいです。

むらもん様
当宿は、最低限の設備でしか対応できませんが、快適にお過ごし頂けたご様子で安心いたしました。
家族経営のためサービスが行き届かず、貴重なご意見を頂きありがとうございます。検討させて頂きます。これから冬グルメの美味しい時期になります。秋が深まり冬景色も美しい常神半島です。
季節を変えてお楽しみください。むらもん様のまたのお越しを藤乃屋一同お待ちしております、

返信日:2023/10/13

あやさん

舟盛

舟盛はタイとマハタがドーンとあり食べきれないぐらいでした。とても美味しかったです。お料理はもう少し、量よりも色々な種類があれば良かったかなと思いました。
部屋にトイレがある民宿はなかなかないので、過ごしやすかったです。接客も感じがよくて、機会があればまた季節を変えて行ってみたいです。

あや様
漁師宿ですので、つい新鮮な旬魚をたくさん食べて頂きたく、多くご提供してしまうのですが。料理内容につきまして、今後は検討課題とさせて頂きます。これから冬グルメの美味しい季節がやってきます。目の前の海で育てた当宿自慢のふぐは、一番人気です。
あや様のまたのお越しを藤乃屋一同お待ちしております、ありがとうございました。

返信日:2023/9/28

ゆりさん

【体験】手ぶらで釣りして若狭の海をの〜んびり満喫♪新鮮海幸で大満足プラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ボリュームがすごかったです!

初の若狭旅行
15時にチェックインしたのですが周りにはなにもなくあいにくの雨で釣りもできず、、
最寄りのコンビニにいくにも15キロほどありタバコなどを買いに行くのにもなかなか大変な地域でした!
ゲームなどの暇つぶしを持ってこればよかったなと後悔、、
初民宿だったのでシステムがよくわからず少し戸惑いましたが聞いた事にはきちっと答えていただけたので分からないことは聞けば大丈夫です!
ヘアブラシやカミソリなどのアメニティは無いので持っていった方がいいです。
夕飯のボリュームがすごくて舟盛りは食べきれなかった分は朝ごはんに煮魚として出していただけました
建物自体は古いのですが宿泊する部屋はリフォームされていています。部屋にトイレもあり綺麗なトイレなのはありがたかったです。
夕飯の時のドリンクはメニューがあったわけではないので何があっていくらなのかは分かりませんでしたがお会計をみたところ瓶ビールが700円、烏龍茶が200円なのは良心的だとおもいました!
夕飯は、舟盛り(鯛、マハタ、アジ)、煮魚、いわしのてんぷら、アジの塩焼き、もずく、蟹、タコ飯、サザエのつぼ焼き、アイスで大満足でした!
古い建物なので清潔感というのは難しいと思いますので潔癖な方は難しいかなと思いますが気にされない方には安くて美味しいご飯が食べられていいと思います
ただ時間をつぶすなにかを考えていった方がいいかな、、

ゆり様
お天気が釣りに向かず、申し訳ありませんでした。当宿は、常神半島の神子地区にあります。
常神半島は、現代の桃源郷と言われ、まるで時が止まったかのようなレトロな漁家民宿が連なります。
都会の喧騒を離れ、ゆっくりとした時間に癒される場所、どこか懐かしい田舎のおじいちゃんやおばあちゃんの家に帰ってきたかのような場所とも言われます。最新の設備が整ったホテルや旅館には、まったくおよびませんが、違った体験を味わえます。魚釣りもぜひ、リベンジしてください。
ゆり様のまたのお越しを藤乃屋一同お待ちしております、ありがとうございました。

返信日:2023/9/16

たぁチャンさん

お造り最高!

2回目の利用ですが、量も然る事ながら…新鮮なお造りが最高です!
この2年で三方五湖の宿を4件利用しましたが、今のところ料金と照らし合わせても三方五湖では最高やと思ってます。
部屋も決して広くはないですが、リフォームされていてトイレも各室に有り綺麗です。

たぁチャン様
小さな漁師宿ですので、設備やアメニティなどでご不便をおかけしておりますが、最低限、お部屋にトイレや洗面台を完備しております。まだまだサービスが行き届きませんが、季節を変えてお楽しみください。これから、「アオリイカ」「若狭ふぐ」と秋冬のグルメが美味しい時期となります。
たぁチャン様のまたのお越しを藤乃屋一同お待ちしております、ありがとうございました。

返信日:2023/9/16

レオンさん

う〜ん 良いんやけどね

部屋に トイレ 洗面付きの 民宿なんて ほとんど なかったけど 改装されて とても いい お部屋でした。トイレに タオルがない。宿の前が 道路で たまに 車が 通る。夜釣りに 行くのやと 思うのやけど けっこう 通る 田舎やのに。予約したのが かなり 前で 舟盛りに 期待していたのだが 有るかなと 思った イカの お刺し身は 出てこなかった。時期が 違ったのか? チェックインのときに もう少し 色々な 説明が ほしい気はする(口コミで 聞かないと 言ってくれないと 書かれていたので 聞けば 良かったのだが)お見送りの 大将は とても 気さくで 感じよく 写真も 取っていただいて ありがとうございました。料理 部屋とも 満足なんやけだ う〜ん?た なんか 引っかかる宿でした。

レオン様
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
舟盛りの内容は、その時漁港にあがった魚によりますので、ご了承ください。
近年、イカが少ない年もあり、自然のことですので申し訳ありません。
サービスに関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
レオン様のまたのお越しを藤乃屋一同お待ちしております、ありがとうございました。

返信日:2023/9/9