宿・ホテル予約 > 福井県 > 若狭 > 敦賀・若狭 >

海の香りのおもてなしと若狭ふぐ 藤乃屋の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  若狭 >  敦賀・若狭

夕食クチコミ5.0!若狭の海絶景が美しい常神半島神子の漁師宿

北陸道敦賀IC、舞鶴道小浜ICから国道27号、県道常神線経由約1時間

海の香りのおもてなしと若狭ふぐ 藤乃屋のクチコミ・評判

4.9

ちよちゃんさん

また来年も伺います!

ふぐに舟盛り!ヒレ酒が最高に美味しかったです。はたのお造りクエ最高でした。ゴールデンウィークが終わるとリニューアル工事をされるとのことです。また来年伺いますね。

【宿泊プラン】☆お得に泊まろう☆ 舟盛りと若狭ふぐ!ふくふく満腹プラン 和室 朝・夕

ちよちゃん様
この度は、当宿「藤乃屋」へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
幻の高級魚と言われる「若狭マハタ」や「クエ」もご堪能頂いたご様子で
大変うれしく思います。現在、リニューアル工事に入りました。
今年の冬には皆さまをお迎え出来るよう頑張っております。
リニューアル後のご予約を受け付けておりますので、ぜひご利用ください。
ちよちゃん様のまたのお越しを藤乃屋一同お待ちしております、ありがとうございました。

カズさん

フグを堪能させていただきました。

前回家族でお世話になり、フグがおいしかったので、今回は嫁の父母も連れてきました。両親も料理、温かみ溢れる接客に大満足でした。招待して連れてきた甲斐がありました。ありがとうございました。本当にこのお値段でこのフグ料理のフルコースと贅沢な朝食が頂けるのは有難いです。ゴールデンウィーク明けから改装されるとのことでしたので、改装後にまたお世話になることを楽しみにします。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】じゃらん限定!☆お腹もお財布も大満足☆「若狭ふぐ」+「白子付」ふくふく満腹プラン♪ 和室 朝・夕

カズ様
またリピートして頂いたうえに、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
ご両親との思い出作りのお手伝いが出来ましたこと大変うれしく思います。
これから、よりお客様に快適にお過ごし頂けるようリニューアルを予定しております。
カズ様のまたのお越しを藤乃屋一同お待ちしております、ありがとうございました。

モアさん

ふぐ三昧

鳥取旅行帰りに立ち寄らせて頂いたのですが、自己都合でチェックインが遅れてしまいご迷惑をお掛けしたのですが宿の方々が優しい言葉をかけて下さり労って頂きました。
ふぐ三昧料理はコストパフォーマンスが200%。こんなにふぐが。という量と美味しさ。
近いのであれば毎年、毎季節ごとに利用させて頂きたいやどNO.1です。
ぜひ、皆さんにも利用して欲しいです。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】 ☆お腹もお財布も大満足☆ 若狭ふぐ!ふくふく満腹プラン 和室 朝・夕

モア様
当宿のふぐは、主人自らが目の前で大切に育てており、安心してお召し上がり頂けます。
そして、若狭湾の風景。5月は新緑がまぶしい季節でよりいっそう旅を引き立ててくれます。
これからリニューアルに向けて準備にはいりますが、またぜひ、ご利用くださいませ。
モア様のまたのお越しを藤乃屋一同お待ちしております、ありがとうございました。

ぴろさん

大満足です

神子は5回目くらい、こちらのお宿は2回目でした。
こちらの料理は質、量ともに本当に最高です。
お風呂や部屋の清潔感などもすべて十分以上で、とてもくつろぐことができます。
じつは今回旅行中に結婚指輪を紛失してしまい、悲しい気持ちで過ごしていたところ、なんと数日後に宿の外に落ちていたところを見つて下さり女将さんが郵送して下さりました。
村の人たちとも協力して探してくれたということで、その温かさに感激しました。
改装されるということで、次回の滞在も楽しみにしています。ありがとうございました!

【2019年03月宿泊  家族旅行】

ぴろ様
また、リピートして頂き、重ねてお礼を申し上げます。
大切な結婚指輪も見つかり、本当に安心いたしました。
神子地区は小さな村で、昔の良き日本が残っているのかもしれません。
とても心穏やかになれる土地です。改装後は、さらに快適にお過ごし頂けると思います。
改装風景などもブログにて更新してまいります。
ぴろ様のまたのお越しを藤乃屋一同お待ちしております、ありがとうございました。

ひろばあさん

又、来ました

季節になるとふぐが食べたくなって1度は必ず伺ってますが やっぱり ふぐは美味しかったです。なんか 改装されるとの事    次回  伺う時のお部屋等楽しみにしてます。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

ひろばあ様
また、リピートして頂き、重ねてお礼を申し上げます。
このたび、皆さまにさらに快適にお過ごし頂けるよう改装を予定しております。
冬には違った雰囲気で楽しんで頂けるようにしたいと思います。
改装風景などもブログにて更新してまいります。
ひろばあ様のまたのお越しを藤乃屋一同お待ちしております、ありがとうございました。

チョコさん

料理がとても美味しい

先日、家族皆で宿泊させて頂きました。
福井の若狭に行くのは父以外初めてで、景観の綺麗さに皆で一斉に良いとこだ〜
と言っておりました。
何よりお宿の方の心遣いにとても感謝(*´∀`*)
夜の食事がとても豪華で美味しい(^-^)
沢山あったので食べきれるかと思いましたが、残さず全部食べきりました。
お刺身が新鮮だったので、お酒もどんどん進み楽しい時間を過ごせました。
福井に行く際にはまた宿泊せていただきます。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

チョコ 様
若狭地方は自然豊かで四季折々素晴らしい景色が楽しめます。
またお魚は新鮮さゆえ、生臭さなど一切ありません。本来の味をご堪能いただけます。
ステキな思い出作りのお手伝いが出来ましたことうれしく思います。
チョコ様のまたのお越しを藤乃屋一同お待ちしております、ありがとうございました。

チャンゲさん

料理が最高でした!

今回は、二度目になりましたが前回の美味しさが忘れられず、また、食べたくなり行きました!若狭でフグは初めてでしたが大変美味しく、他の魚の姿造りも豪快でもちろん、フグ料理は最高でした!
また、行きます。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

チャンゲ様
何度もリピート頂けるように、精進してまいります。
四季折々美しい自然がいっぱいです。ぜひ、また違った季節にお越しくださいませ。
チャンゲ様またのお越しを藤乃屋一同お待ちしております、ありがとうございました。

おこまさんさん

今年もお世話になりました。

毎年恒例の家族旅行です。
義父母と四人で美味しいものを食べたいということでお世話になりました。
このお値段でこの料理は何処をさがしても藤乃屋さんしかありません。
また、子供達連れて泊まりに行かせてもらいます。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

おこまさん様
常神半島は自然と新鮮な海幸の宝庫です。四季折々に楽しめますので
何度お越し頂いても楽します。ステキな旅のお手伝いができてうれしく思います。
おこまさん様のまたのお越しを藤乃屋一同お待ちしております、ありがとうございました。

じゅんさん

美味しく親切なお宿

出発前から大雪予報で宿に行けるか心配で三度程電話しましたが、どの電話に対しても快く対応していただき、また「道中通行止め等で来れなくても電話してもらえればキャンセルできますので。無理して事故等危ないですし」と言う気遣い心遣いまで。
夕食については 「これで二人前』とビックリするようなてっさの量に、唐揚げ、白子、お鍋まで大変美味しくいただきました。
朝食もアオリイカのお刺身から美味しいお味噌汁、そして何よりお米がおいしかったです。
是非ともまた伺わせてもらいます。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

じゅん様
お足下の悪い中お越しいただき、お料理をご堪能頂けたご様子、安心いたしました。
この冬は、暖冬で雪が少ないのですが、冬の景色もまた格別です。
四季折々で楽しめる大自然ですので、ぜひ季節を変えてお楽しみください。
じゅん様のまたのお越しを藤乃屋一同お待ちしております、ありがとうございました。

やなちゃんさん

八度目に

毎年年末=藤乃屋でお世話になっています。いつ来ても美味しいふぐに違いはありません。今回も大満足、満腹になりました。お風呂も小さいですが絶妙の温度設定で疲れが吹っ飛びました。若干雪は降りましたが暖冬のおかげで難なく宿まで行けました。また、2019年末にお世話になります。ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

やなちゃん様
この冬は本当に暖冬で、今のところアクセスよくお越し頂いております。
冬は冬グルメはもちろんですが、夏とはまた違う美しい景色をご覧いただけます。
四季折々の景色と旬魚を楽しめる常神半島です。
また、たくさんリピートして頂き、感謝申し上げます。
やなちゃん様のまたのお越しを藤乃屋一同お待ちしております、ありがとうございました。

作楽さん

若狭フグを堪能しました。

あいにく雨のお天気でしたが、藤乃屋のご主人、奥様の温かいおもてなしに癒されました。
お楽しみの夕食は、てっさと大きな鯛の船盛から始まり唐揚げ、焼きフグ、てっちり…etc.
品数、量も多かったのですが食いしん坊の私達は全て完食。
朝食もアオリイカのお造り迄付いて感動でした。
きれいで清潔なお部屋でゆっくり休めました。
お土産はお宿のお母さん手作りの梅干しや干物、フグヒレを購入して帰ってから美味しく頂きました。
親切にして頂きありがとうごさいました。
又、美味しいお魚食べに行きます。

【2019年01月宿泊  友達旅行】

作楽様
今年は暖冬で大寒の日も雪も降らず、お越し頂けて一安心いたしました。
ふぐはもちろん、新鮮な旬魚をご提供しておりますので、
完食をして頂けると、大変うれしいです。
ご自宅に帰られてからも若狭の味をお楽しみ頂き、ありがとうございます。
作楽様のまたのお越しを藤乃屋一同お待ちしております、ありがとうございました。

しんのすけさん

ふぐを食べるならここでしょ

夕食のふぐ料理はてっさがおいしく、鯛の舟盛りもお腹いっぱいでした。朝食はイカのお刺身や鯛のお味噌汁もうまかったです。お部屋にはトイレはありませんが、2階にウォシュレットがあります。今回はアジの干物とみりん干しのお魚とふぐのひれを各500円で購入しました。お家に帰ってからも楽しみが続きます。お部屋に宿の案内があった方が良いと思います。お世話になりました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

しんのすけ様
当宿は、目の前の海で愛情たっぷりに育てた若狭ふぐが自慢です。
また、ふぐの他にも新鮮なお魚もたっぷりとご提供させて頂いております。
ゆっくり楽しんで頂いたご様子でうれしい限りです。
また、おばあちゃん手作りの干物も好評ですので、ぜひご堪能ください。
しんのすけ様のまたのお越しを藤乃屋一同お待ちしております、ありがとうございました。

Mountain Viewさん

フグを堪能しました

てっさ、てっちり、からあげ、ひれ酒など、フグを堪能しました。清潔な部屋で居心地も良かったです。お世話になり有難うございました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

Mountain View 様
当宿の主人が目の前の海で愛情込めて育てたふぐです。ご堪能いただいたご様子で
大変うれしく思います。さらに美味しいふぐをご提供できるよう努めてまいります。
常神半島は四季折々の季節が美しい場所でもあります。季節を変えてもおススメです。
Mountain View 様のまたのお越しを藤乃屋一同お待ちしております、ありがとうございました。