宿・ホテル予約 > 福井県 > 若狭 > 敦賀・若狭 >

海の香りのおもてなしと若狭ふぐ 藤乃屋の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  若狭 >  敦賀・若狭

夕食クチコミ5.0!若狭の海絶景が美しい常神半島神子の漁師宿

北陸道敦賀IC、舞鶴道小浜ICから国道27号、県道常神線経由約1時間

海の香りのおもてなしと若狭ふぐ 藤乃屋のクチコミ・評価

男性 / 60代 友達旅行

ジャッキーさん

2021年10月宿泊
【期間限定】イカ好きさん集合! 大人気!イカの王様☆キラキラの「活アオリイカ」堪能プラン☆

食べきれませーん!

食事は最高です、今回はアオリイカのコースでしたが、1人5匹にハタのお刺身、本当に食べきれないぐらいでイカは食べきれなくて朝ご飯に刺身にして頂きました。ご主人の思いがいっぱいの大満足の宿です。

ジャッキー様
この度は、当宿「藤乃屋」へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
漁師の主人が目利きした自慢の魚介をご提供しております。
これからは、ふぐも美味しさを増してきますので、こちらもぜひご賞味ください。
ジャッキー様のまたのお越しを藤乃屋一同お待ちしております、ありがとうございました。

返信日:2021/10/19

女性 / 50代 夫婦旅行

たかちゃんさん

2021年10月宿泊
☆お腹もお財布も大満足☆若狭ふぐ!ふくふく満腹プラン

毎回料理は最高です。

昨年はコロナで行けませんでしたが、緊急事態宣言解除で早速行かせて頂きました。
毎回食事を楽しみにしており、今回もとっても美味しいく頂きました。
次回も宜しくお願いします。

たかちゃん様
良いお天気が続いていましたので、爽やかな秋の旅をお楽しみいただけたと思います。
これから冬に向かうにつれ、冬グルメの美味しさが増してきます。
ぜひ、季節を変えてお楽しみください。
たかちゃん様のまたのお越しを藤乃屋一同お待ちしております、ありがとうございました。

返信日:2021/10/14

男性 / 50代 家族旅行

きんちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

新鮮な魚をお腹いっぱい!大満足!

熊本の海育ちの母と山育ちの父と美味しい魚を食べたいなと利用しました。
評価通りの料理のボリューム。ハタと鯛の舟盛りは食べ切れず、醤油漬けにしてもらいました。翌日の朝食時に美味しくいただいていると、若狭ふぐのてっさとシロイカの刺し身を大将の好意で出していただき、もう大満足!!
味噌汁も最高でした。また機会がありましたら、寄りたい宿でした。

きんちゃん様
ご家族の良い思い出になったご様子でうれしく思います。
漁師の主人が目利きした自慢の旬魚が盛りだくさんの季節となりました。
これからは、その旬魚の他、若狭ふぐ、若狭マハタが本格的なシーズンとなります。
また、季節を変えてお楽しみください。
きんちゃん様のまたのお越しを藤乃屋一同お待ちしております、ありがとうございました。

返信日:2021/10/5

男性 / 40代 夫婦旅行

きよっぺさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

居室が綺麗です!大将が最高です!

神子界隈の民宿は数件利用していますが、ここ藤乃屋さんは、居室・居室内トイレ・食事処が一番綺麗で清潔でした。おまけにエレベーターも設置されており、館内移動が楽ちんこの上なしです。只、比較して風呂がリノベーションされておらず、施設的にはその点のみ、手を入れたら、もう完璧じゃないでしょうか。食事は、正直神子の民宿は、似たり寄ったりの所がありますが、新鮮な舟盛を始め、ボリュームたっぷりで、超美味い海の幸を、色々な調理法で食べさせてくれます。敢えて贅沢を言わせて頂けるなら、一人鍋か陶板焼。少量で構わないので、食後のデザート、セルフで良いのでコーヒーがあれば、文句無しだと思います。後、女将さんではなく、藤乃屋さんの大将が、大変愛想とサービスが良く、楽しくて、お腹も心も満足な旅行にしてくれました。帰りも、大将だけが外に出て、車が見えなくなるまで、手を振って見送って頂き、嬉しく思いました。そういう事って些細な事かも分かりませんが、大切な事なんだなって感じました。大将!本当に有難うございました。

きよっぺ様
リニューアルした当館は、お部屋にトイレや洗面所を配置し、皆さまに好評を頂いております。
女性のお風呂も実は、少しリニューアルをしておりますが、貴重なご意見ありがとうございます。
当宿は、漁師の主人が作る料理は、昔ながらの豪快なものですが、3代目の若旦那が提供する料理は
京都の料亭仕込みで会席となります。こちらはデザートもご用意しております。
2代目とはまったく違う料理ですので、こちらもご賞味頂けると幸いです。
きよっぺ様またのお越しを藤乃屋一同お待ちしております、ありがとうございました。

返信日:2021/10/1

優希さん

2021年9月宿泊
【体験】手ぶらで釣りして若狭の海をの〜んびり満喫♪新鮮海幸で大満足プラン

民宿では最高クラス

皆さんが書いておられる通り夕食…半端ないです。胃袋が破裂寸前までいきます。私は、結構食べますがそれでもお造りは残してしまいました。勿体ないので、無理を言って朝食に出してもらいました。が、またもや食べ切れず…申し訳ありません。別注で出して頂いた活アオリイカは絶品でした。あんな透明で歯応えのあるイカは滅多にお目にかかれません。しかもお値段…ビックリする程格安です。館内、綺麗やし静かで私は好きです(*^^*)お風呂も雰囲気好きです。ジェットバスでしたし。話しは戻りますが、自家製沢庵の古漬けめっちゃ美味しかったです。帰りも見送って下さってよかったです(*^^*)あーフロントにある梅干し買って帰ったら良かったとめっちゃめっちゃ後悔しています……次はトラフグ食べに行きますね。本当にありがとうございました。藤乃屋さんを予約されている方々へ私なりのアドバイスです。神子地域に入るとコンビニもスーパーもないので、レピアと言うスーパーがありますので、買い物はそこでされて行くと良いです(*^^*)あと、バスタオルと私は歯磨き粉は持って行きました。のどかで大変素晴らしい所でした(*^^*)

優希様
豪華な設備もなくシンプルな宿ですが、ゆっくり過ごして頂けたご様子で安心いたしました。
神子地区は、お店がありません。半島に入る前に、スーパーの他、ファミリーマートや
ドラッグストアが最後のお店になります。物はありませんが、自然はたっぷり!ご堪能いただけます。
これからは、本格的な「ふぐシーズン」です。
優希様のまたのお越しを藤乃屋一同お待ちしております、ありがとうございました。

返信日:2021/9/29

まっぷるさん

圧巻の魚料理

夕食がお刺身メインの宿を探していて、今回藤乃屋さん初めて利用しました。
結果、大正解でした!!ヒラメと鯛のお刺身が圧巻の量で、他の料理も無駄がなく美味しかったです。
お風呂は利用しませんでしたが、お部屋は清潔感もあり、禁煙なので臭いも無く快適に過ごせました。
ホテルのような接客サービスではありませんが、晩酌用の冷酒を購入した際には冷酒用のグラスを気持ち良く貸してくださったり、プランに無い朝食無しへの変更も柔軟にご対応頂きました。
また、アオリイカやフグの季節に宿泊してみたいです。

まっぷる様
漁師の主人が目利きして選ぶ自慢の旬魚をご堪能頂けたご様子で、うれしく思います。
今から「アオリイカ」がスタートし、これから本格的な「ふぐシーズン」にも突入です。
どちらも毎年大人気となっておりますので、ぜひご賞味ください。
まっぷる様のまたのお越しを藤乃屋一同お待ちしております、ありがとうございました。

返信日:2021/9/16

女性 / 20代 恋人旅行

れなさん

2021年9月宿泊

新鮮なお魚、美味しい料理がたくさん食べられます。また行きたいです!!

2名で利用させて頂きました。
口コミは初めて書きますが、とても素敵な宿でしたので皆に知ってもらいたく投稿させていただきます。
海が目の前にあり、部屋から見える景色もよかったです。
部屋やトイレも綺麗で外から波の音が聴こえてとっても落ち着きました。
夕食前に目の前の海で釣りができ、楽しめました。
釣れたカサゴをすぐに焼いて夕食に出してくださりテンションがアガりました。
2人とも魚が大好きで、新鮮なお刺身の舟盛り、焼き魚や煮付け、唐揚げ、貝などが目一杯食べられ、どれも本当に美味しく幸せな気持ちになれました。
朝ごはんのボリュームも凄く、美味しいものばかりで本当に贅沢な2日間でした。
素敵なご夫婦で経営されている藤乃屋さんを知れて良かったです。
人柄が良く懐かしく落ち着ける雰囲気に心癒されました。
コロナ禍で大変だと思いますが無理をせず、お身体に気をつけて頑張って下さいね。
また是非行きたいと思ってます。素敵な時間をありがとうございました。

れな様
当宿は、豪華な設備はありませんが、自然の音や香りで癒して頂けてうれしいです。
体験プランは毎年人気ですが、今年は特に人気で皆さんとても楽しまれています。
魚もたくさん釣れますのでお持ち帰りされるゲストもいらっしゃいますよ。
漁師の主人が目利きした自慢の旬魚でおもてなしをさせて頂きます。
これからは、「アオリイカ」「若狭ふぐ」「若狭マハタ」と美味しいものが続きます。
季節を変えてお楽しみください。
れな様のまたのお越しを藤乃屋一同お待ちしております、ありがとうございました。

返信日:2021/9/9

女性 / 50代 家族旅行

まめさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お料理が最高です!

主人と息子とお世話になりました。ワクチン接種済みと言うことで釣りを楽しみながら美味しいものを食べようとこちらのお宿に決めました。
お部屋はトイレ付きでとても綺麗でした。目の前が海ですぐ近くの漁港ではアオリイカも釣れました。
食事ですが夕食は鯛とアコウの舟盛りと太刀魚の塩焼き、煮付け、天ぷら、サザエのつぼ焼き等かなりのボリュームでした。マハタのお刺身も出していただきお腹いっぱいになりました。
朝食もイカのお刺身やあら汁、イサキの塩焼き等こんなに豪華な朝食は初めてでかなり驚きました。
家族みんな大満足です。美味しいお魚が食べたくなったらここに来ます!次回は娘や孫も一緒に釣れてきたいです。
あんなに美味しいお料理をたくさん出していただき本当にありがとうございました。

まめ様
本格的なアオリイカのシーズンも近く、マハタは「若狭ふぐ」につぐブランドとして
売り出し中なんです。これから美味しいものが多い季節となります。
次回は、ぜひ娘さんやお孫さんもご一緒に、若狭の旅をご堪能ください。
素朴な宿で豪華な施設はありませんが、漁師の主人が自信を持って提供する旬魚で
おもてなしをさせて頂きます。

返信日:2021/9/9

ちーさん

2021年8月宿泊
【1日2組限定】〜若狭グルメ旅〜 藤乃屋 厳選旬魚の舟盛り会席プラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理も宿のみなさんも最高です。

鮮度の素晴らしい舟盛り。全ての料理の美味しさ。そして、味だけではなく器も盛り付けも素晴らしく大満足でした。
毎月、部屋食や個室で頂いける旅行をしてますが、天麩羅や焼き物が熱いまま出て来たお宿は久々でした。
色々とご迷惑をかけましたが、快く聞いて頂き嬉しかったです。みんなにも自信を持ってオススメできるお宿です。
次は、さっそく両親を連れて行こうと予約させて頂きました。
楽しみにしています。よろしくお願いします。
ご家族のみなさんとお話し出来て、人柄の良さに癒されました。
コスパの良さにホントびっくりです。
多少価格が上がっても行きますよ。コロナ等で色々大変だと思いますが、ムリせず頑張ってくださいね。

ちー様
三代目がご提供する料理は、京都の老舗料亭仕込みです。器も越前焼などを使い、
二代目の主人とは趣が異なるものです。ご満足頂けたご様子でうれしく思います。
リピート頂いても、飽きることがない、料理プランとなっております。
漁師メシ、豪快な主人の料理もお楽しみください。
ちー様のまたのお越しを藤乃屋一同お待ちしております、ありがとうございました。

返信日:2021/9/2

女性 / 50代 恋人旅行

くぅ〜さん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

本当に舟盛りだけで満腹になりました

知人の紹介でお腹いっぱいお刺身が食べれる!と聞いて期待して行きました。夕食の舟盛りは本当に満足満腹、サザエやカニもとっても美味しかったです。朝食も干物も柔らかくてイカのお造りもご飯がすすみました。部屋はまだ畳の匂いがしてとてもきれいでした。お風呂はリンスインシャンプーとボディソープありましたが、バスタオルや化粧水クシとか無いので持参した方がいいです。目の前が海で天気がよかったら夕陽が見えたと思います。帰る時に大将がわざわざ車の所まで来てくれて見送りしてくれました。嬉しかったです。今度は晴れた日や、冬場のフグを食べにお世話になりたいです。

くぅ〜様
漁師の主人自らが目利きして選んだ旬魚をたっぷりとご提供しております。
喜んで頂けてうれしいです。家族経営の小さな民宿ですので、備品などは
充実しておりませんので、ご容赦いただきますようお願い申し上げます。
これから、目の前の海で育てた「若狭ふぐ」やイカの王様「アオリイカ」の季節です。
くぅ〜様またのお越しを藤乃屋一同お待ちしております、ありがとうございました。

返信日:2021/8/26

女性 / 60代 家族旅行

綾波さん

料理が最高

2泊3日中は大変お世話になりました♪
とにかくお料理が最高。
新鮮な海の幸満喫してお腹も満腹でした。
贅沢言うと‥部屋の冷蔵庫があったらもっといいなぁと思いました。

綾波様
漁師の主人自らの目利きで選ぶ旬魚は、自信を持ってご提供しております。
新鮮なお魚は生臭くなく、たくさん食べられるのですよ。
小さな家族経営の民宿ですので、豪華な設備や完璧な設備が難しく、
冷蔵庫の完備が出来ず、ご不便をお掛けしましたことお詫びいたします。
綾波様のまたのお越しを藤乃屋一同お待ちしております、ありがとうございました。

返信日:2021/8/16

コージさん

2021年8月宿泊

部屋にトイレがあって良かったです

子供が小さいので部屋にトイレがついている事が絶対条件でした。
民宿系の旅館はトイレがついていないことも多い中で藤の屋さんはトイレ付でよかったです。
家主さんも気さくな方で、親切にしてくれました。
施設は客室と食堂部分が大規模にリフォームされておりほぼ新築のような感じでした。
近くに穴場の海水浴場もあり楽しめました。
水着の簡易洗濯もさせてもらい何から何までお世話になりました。
ぜひまた利用したいです。

コージ様
当宿は、2019年に客室やお食事処をリニューアルいたしました。
トイレ付や個室のお食事処、エレベーター付きなど、皆さまに好評頂いております。
神子の海水浴場は、地区内の民宿の宿泊したゲストしか利用されないと思いますよ。
ゆっくりと自然をお楽しみください。
コージ様またのお越しを藤乃屋一同お待ちしております、ありがとうございました。

男性 / 60代 夫婦旅行

V37さん

2021年7月宿泊

超大満足な食事

部屋は改築されすごく奇麗で快適、エレベータ付き。
夕食は質、量ともに想像を超えています。刺身は新鮮でたいへん美味しく、蟹、煮魚、焼き魚、小鰯の唐揚げ:これがまた最高!さらにサザエは壺焼きとお造りまで。これ以上は無理と鯵の寿司は辞退しました。もちろん朝食もgood、ご馳走様でした!
翌朝は近くの小さな漁港まで散歩。定置網漁の見学ツアーがあるようです。
今度は冬に是非また利用したいです。

V37様
漁師の主人が目利きした旬魚を自信をもってご提供させて頂いております。
これから秋が深まりますと、「若狭ふぐ」の季節です。主人が目の前の海で愛情たっぷりに
育てておりますので、お値打ちです。「アオリイカ」も旬となります。
ぜひ、季節を変えてお楽しみください。
V37様のまたのお越しを藤乃屋一同お待ちしております、ありがとうございました。

女性 / 30代 子連れ旅行

あすかさん

食事が美味しい

宿に着いても受付に誰も居らず、しばらく待って女性の方に名前を聞かれ、鍵を渡されただけで、お風呂も食事のことも案内がなく、全てこちらから確認しなければいけませんでした。
食事は朝夕ともにとても美味しかっただけに、少し残念でした。

あすか様
また、不愉快な対応となりましたこと、お詫び申し上げます。
家族で営んでおりますので、都会のホテルのようなおもてなしが出来ず、申し訳ありません。
今後はもっと気をつけていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

男性 / 30代 子連れ旅行

みったかさん

2021年8月宿泊
【体験】自然がいっぱい!手ぶらでOK!若狭の海で船釣り&とれたて新鮮旬魚の舟盛り♪

子供が大喜び

コロナ禍での旅行で、不安なことや質問に対して何度も問い合わせをしても、キチンと答えてくださりありがとうございました。
念願の藤野屋さん。旅館前は綺麗な海で底まで見えて、釣り竿も貸していただき、魚がエサを食べてるところまで見えて、子供は大興奮。
釣った魚もなかなか外せなかったので、忙しい藤野屋のご主人ところまで行き、取ってもらうこと数回。ほんとにありがとうございました。船釣りも沢山釣れて、下処理もしていただいたので、自宅では天ぷらや煮魚にしていただきました。美味しかったです。
子供が前からしたかった釣りや船釣りができてほんとに大喜び。良い夏の思い出になりました。
自宅に帰ってきても今まで行った旅行の中で一番だったそうです笑
ただ一つ、夜ご飯のお刺身が立派で量が沢山だったので、もう少し少ない量でもよかったかなぁと思います。お刺身以外にも煮魚や焼き魚もあったもので。。
楽しい旅行になり、ほんとにありがとうございました。

みったか様
ただ今、大人気のプランでのご宿泊、夏休みの楽しい思い出が出来たご様子で
大変うれしく思います。ご自身が釣った魚を食す、「命を頂く」という食育にも
つながると感じております。まだまだ自然が残る神子地区ですので、また素敵な思い出作りに
お越しください。
みったか様またのお越しを藤乃屋一同お待ちしております、ありがとうございました。

返信日:2021/8/7

ポリさん

2021年7月宿泊

料理が最高、海水浴、釣りに最適

家族旅行で利用させてもらいました。
部屋も綺麗で、トイレも綺麗で、大変過ごしやすかったです。
部屋のトイレにはドライヤーもあり、子供たちの髪を乾かすのに助かりました。
海水浴場まで徒歩5分ですし、海水浴場も海底まで透き通って見える場所でしたし、魚も沢山おり、子供たちが大喜びでした。
今回は一泊2日で利用させてもらいましたが、チェックアウト後もシャワーを貸していただけたので、助かりました。
チェックイン後に、宿の前の海で釣り体験をさせてもらい、子供たちでも簡単に釣りが出来る場所で、沢山釣れたので、大変喜んでいました。
夕食はアジと鯛の刺身や煮付けなど大量に出していただいて、お腹いっぱいになりましたし、新鮮な刺身でしたのですごく美味しかったです。
食事の終わりのお寿司も美味しかったですし、子供たちに出してもらった海鮮丼は子供たちが喜んで食べてました。
夕方に釣った魚は煮付けにして出してもらえましたが、刺身などの量が多かったので、煮付けを食べきれなかったのが、申し訳なかったです。
次の日は、早朝に定置網の体験をしに行き、漁船から定置網の引き上げを見させてもらうましたが、初めての体験で子供たちにはいい経験になりました。
定置網ではサービスで魚をいただき、宿で氷を貰って、家に持ち帰り美味しくいただきました。
今回初めて藤乃屋さんを利用させてもらいましたが、料理も最高で、いろいろ気を使ってもらい、快適に過ごせましたし、楽しい旅行になりました。
また、来年も行きたいと子供たちからリクエストがありましたので、来年も利用したいと思います。

ポリ様
詳しくご紹介頂き、うれしく思います。そうなんです!自然がそのまま残っているので
お子様はもちろん、大人の皆さまにも喜んで頂けると思います。
素朴な宿で充実した施設ではありませんが、アットホームな雰囲気でおもてなしを
させて頂いております。来年は、「ただいま」と言ってお越し頂けると幸いです。
ポリ様のまたのお越しを藤乃屋一同お待ちしております、ありがとうございました。

返信日:2021/8/3

女性 / 30代 子連れ旅行

エリカさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

夕食が最高!!!

美味しいお魚を食べたくて、ご飯の口コミが良かったこの旅館を予約しました。舟盛りが最高すぎて、、、新鮮で、量も満足でした。本当におすすめです!!
空いてる時間に竿を借りて、釣りが出来るのもとても良いなと思いました。
お部屋は和室で、少し冷房がかびくささがあり残念でした。お風呂は子どもがいたので、全員で入らせてもらえたのはありがたかったです。

エリカ様
漁師の主人の目利きで選んだ旬魚を提供しております。
新鮮ゆえ、生臭さがなくお魚が苦手な方もペロリとたくさんの食べて頂けます。
そして、気軽に魚釣りを楽しんで頂けるのも好評を頂いております。
ご指摘頂きました点に関しまして改善させて頂きます。貴重なご意見を頂きありがとうございました。
エリカ様のまたのお越しを藤乃屋一同お待ちしております、ありがとうございました。

返信日:2021/7/29

TOBBYさん

夕食の刺身がすごい

夕食に出して頂いたスズキとアジの姿盛りは圧巻でした。が、夫婦二人では到底食べきれませんでした。翌日の釣りはアジや小鯛が入れ食いで、妻も楽しんでくれたみたいです。ありがとうございました。魚を目一杯食べたくなったらまた行きます。

TOBBY様
若狭の海の恵み、新鮮な旬魚を提供しております。新鮮なお魚は、生臭さがなく皆さん、
ペロリとお召し上がり頂いております。船釣りは、体験の中でも人気が高いです。
たくさん釣れて、楽しんで頂けたご様子で嬉しく思います。
四季折々、とれるお魚も違いますので、季節を変えてお楽しみください。
TOBBY様のまたのお越しを藤乃屋一同お待ちしております、ありがとうございました。

返信日:2021/7/27

男性 / 70代 夫婦旅行

よっちゃんさん

ふぐ料理のおすすめ

コロナ禍にお伺いしましたが、キャンセルがあり一組だけでしたので安心しました。舟盛とふぐ料理を堪能しました。又寒いふぐの時期に伺いたいです。

よっちゃん様
小さな宿ですが、食事処は個室、お部屋にトイレ、お風呂も鍵をかけて入って頂いています。
他にご宿泊のお客様がいらしても同時に使うことがありませんので、ご安心ください。
四季折々の季節を楽しめる常神半島ですので、ぜひ寒い時期にも訪れてみてください。
よっちゃん様お越しを藤乃屋一同お待ちしております、ありがとうございました。

返信日:2021/7/1

みさん

美味しい海鮮を求めて

より多くの味わいをと考えたこちらの要求に応えていただき、ありがとうございました。夕食、朝食共に期待以上の満足な質と量で満足いたしました。部屋からは目の前に海が拡がり、夜半に見えた漁火が綺麗でした。次回はイカ料理で訪れてみたいです

み様
漁師町での食事をお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。
若狭町は「アオリイカ」が自慢で、秋からのご提供となります。
イカの王様で、とても人気がありますのでぜひご賞味ください。
み様のまたのお越しを藤乃屋一同お待ちしております、ありがとうございました。

返信日:2021/6/28

男性 / 50代 家族旅行

よっしーさん

大満足の宿

今回は、家族旅行で利用させて戴きました。新鮮で美味しい刺身をたらふくありがとうございました。家族一同大満足でした。
夕食時出していただいた子イワシの天ぷらも最高でした。
いつ来てものんびり出来て、今回は、窓からツバメが飛び回っていて…また行きますのでよろしくお願いします。

よっしー様
リピート頂いたうえに、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
ご家族皆さまにご満足頂けたご様子でうれしく思います。
常神半島は四季折々の美しい風景が広がっています。以前は、当宿の玄関につばめが
巣を作っておりました。自然がいっぱいで皆さま、癒されていらっしゃいますよ。
よっしー様のまたのお越しを藤乃屋一同お待ちしております、ありがとうございました。

返信日:2021/6/17

女性 / 70代 夫婦旅行

ひろばあさん

2021年5月宿泊
1日2組限定【若狭グルメ旅】三代目若旦那が腕をふるう〜グルメ派におススメ☆ブランド若狭ふぐ☆フルコース

若旦那の河豚コース

若旦那のお料理も二度目なんですが〜
強いて言えば夕食時 河豚鍋はわかるのですが小鉢の品の説明が欲しかったです。不可能なればテーブルに1筆書いた物を置いて欲しいです。

ひろばあ様
若旦那の料理は、料亭仕込みで細やかな作業をほどこしております。
この度は、貴重なご意見を頂きありがとうございます。早速、検討させて頂きます。
これから新緑が増し、湖沿いの梅園も収穫時期を迎えます。
旅行には最適なシーズンとなりますのでまた季節を変えてお出かけください。
ひろばあ様ののまたのお越しを藤乃屋一同お待ちしております、ありがとうございました。

返信日:2021/5/13

女性 / 40代 家族旅行

しゅうさん

☆お得に泊まろう☆ 舟盛りと若狭ふぐ!ふくふく満腹プラン

河豚三昧でした!

大満足です!
お部屋もとても綺麗でした!
 夕食の河豚のお刺身、季節の魚の舟盛もボリューム満点です!
 家族皆んな、魚料理が大好きなので大満足でした。
満腹で夕食に〆の雑炊まで食べられなかったのですが、
 部屋に戻ると 朝に食べますか?との電話が!
朝食に出して頂いて嬉しかったです。
時期的なものかと思うのですが、女将さんが漬けた梅干しが売っていました。梅干し大好きなので買わせていただきました。もっと買えば良かった!
 また、泊まりに行きたいです!
とってもとっても大満足でした(o^^o)
 ありがとうございました!!

しゅう様
若狭町は、日本でも有数の梅の産地です。これから梅園でドンドン梅が大きく
育ち、6月に入ると収穫時期を迎えます。その頃は、道の駅などに収穫されたばかりの
梅が並び、ご自宅で梅酒や梅干し用に購入される方も多くなってまいります。
梅雨時も楽しみの多い若狭町です。
しゅう様のまたのお越しを藤乃屋一同お待ちしております、ありがとうございました。

返信日:2021/5/8

よっしーさん

2021年4月宿泊
【期間限定!春爛漫♪】ふぐ料理と天然山桜 ☆船上お花見プラン☆

絶品若狭ふぐ

またお世話になりました。藤乃屋さんのふぐは本当に美味しい。
ごちそう様でした。設備も整っているので快適です。
1つお願いするなら、もう少し冷たいビールが飲みたいので冷やしてある冷蔵庫の温度を下げて下さい。
また行きます。

よっしー様
当宿のふぐは、目の前の海で主人が大切に育てており、自信をもってご提供させて頂いております。
喜んで頂き、とてもうれしく思います。また、貴重なご意見もありがとうございます。
これから新緑が増し、美しい風景が広がる三方五湖周辺です。

返信日:2021/5/6

女性 / 40代 家族旅行

ゆっちさん

ふぐはおいしかった

ふぐを食べるために利用しました。ふぐはとてもおしいく満足でしたが。女将さんの説明がなさすぎてお風呂やご飯の時間などの案内もなく???でした。

ゆっち様
接客に関してご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
今後は、さらにサービス向上に努めてまいります。
貴重なご意見を頂いたうえに、料理を褒めて頂きありがとうございました。

返信日:2021/4/29

女性 / 40代 夫婦旅行

たまさん

☆お得に泊まろう☆ 舟盛りと若狭ふぐ!ふくふく満腹プラン

これでもかというくらいフグ尽くし!

フグを堪能したくて、夫婦で初めて利用させていただきました。最初のてっさの量にまず驚きました。軽く4人前は越える量です。フグはモチモチで美味!そして10人前くらいあろう舟盛(笑) 新鮮なお刺身は口の中でとろけました。至福のひれ酒。唐揚げに焼きフグと堪能し、お腹いっぱいすぎて、てっちりは翌朝に回して戴くことに。朝からてっちり、食べきれなかったお刺身、また新鮮な甘いイカのお刺身まで付いてて、幸せすぎました。

たま様
当宿のふぐは、主人自らが目の前の海で大切に育てており、喜んで頂き大変うれしく思います。
若狭の海の恵み、旬魚も盛りだくさんの時期になってまいりました。
お魚好きさんには、ピッタリのプランです。これから、アワビやウニも登場する時期です。
季節を変えてお楽しみ頂けます。
たま様のまたのお越しを藤乃屋一同お待ちしております、ありがとうございました。

返信日:2021/4/21

チャンゲさん

最高の料理

リピーターですが、コロナの自粛等で今年初に、娘夫婦と孫たちと寄せてもらいました。
フグは勿論の事 マハタの刺し身その他河豚料理で娘夫婦も喜んでいました。料理に大満足です。
朝食には、夕食に食べれなかったいかの刺し身が2枚も出てきてコリコリ食感で大変美味しかったです。料理、接客、清潔感全てにおいて大満足のお宿です。また、リピーターで行きます。

チャンゲ様
「若狭マハタ」は、若狭の新ブランドでイチオシ!高級魚でとても美味しいのですが
まだまだ認知度が低く、皆さまにご賞味頂きたいお魚なのです。
ご家族での楽しい思い出のひとつとなれば、うれしいです。
チャンゲ様またのお越しを藤乃屋一同お待ちしております、ありがとうございました。

返信日:2021/4/8

女性 / 70代 夫婦旅行

ひろばあさん

フグ美味しかった

若旦那さんのフグ料理 小鉢の料理が美味しかったです。いつもフグ鍋迄 食べれず、朝に出してもらってすみません。お風呂に新しく手摺りが付いていたので主人が楽に入る事が出来ました。
又 フグ食べに行きます。宜しく

ひろばあ様
3代目のふぐ料理は、2代目の主人とは違い、料亭仕込みのひと味違うものとなっております。
気に入って頂き、今後の励みになります。お風呂は、大きさは変わらないので恐縮ですが
タイルの張り替えで明るくなり、手すりをつけて安心してご入浴頂けるように致しました。
ひろばあ様またのお越しを藤乃屋一同お待ちしております、ありがとうございました。

返信日:2021/4/6

しんのすけさん

2021年3月宿泊
☆お腹もお財布も大満足☆若狭ふぐ!ふくふく満腹プラン

やっぱりまた、おじゃましました。

お料理が一番目当てなのでおいしくいただきました。ふぐはおいしいね。お部屋も新しくなりシャワートイレと洗面所があるので良かったです。Wi-Fiがあるとなお良いです。羽毛布団と霧ヶ峰のエアコンでぐっすり眠れました。ありがとうございました。また、おじゃましたいです。

しんのすけ様
おかげ様でお部屋のリニューアル後は、ご好評を頂いております。
快適にお過ごし頂けたご様子でうれしく思います。Wi-Fiもご利用頂けます。
これから桜の名所である神子の山桜が開花してまいります。定置網の大敷も始まり
漁師町も活気づいています。また季節を変えてお越しください。
しんのすけ様またのお越しを藤乃屋一同お待ちしております、ありがとうございました。

返信日:2021/3/19

女性 / 50代 家族旅行

はるさん

2021年2月宿泊
☆ブランド若狭ふぐを堪能☆若狭ふぐふくふくプラン

若狭フグ堪能

初めての三方五湖は初日天気も良く景色は最高で海も穏やかでした。
高速道路から宿までの道路も整備されてスムーズでした。
予定より1時間も早く到着しましたが快く迎えてくださり、のんびりさせていだきました。
掃除も行き届いて清潔な感じが心地よかったです。
フグのコースは大満足で、来シーズンもタイミングが合えば行きたいと考えています。

はる様
ふぐは、当宿の前の海で主人自らが愛情たっぷり大切に育てており、自信をもって
ご提供させて頂いております。期間も秋からゴールデンウィーク頃までの長い期間で
ご賞味頂けます。常神半島の風景も四季折々と楽しめますので、ぜひ季節を変えてお越しください。
はる様のまたのお越しを藤乃屋一同お待ちしております、ありがとうございました。

返信日:2021/3/19