和洋バイキング無料朝食♪男女別大浴場完備♪

JR奈良駅東口より徒歩約2分・近鉄奈良駅より徒歩約15分

ABホテル奈良のクチコミ・評価

けーちゃんさん

設備は良い!

コスパ良く、リピート利用です。ユニットバスではなく、シャワー室とトイレセパレートタイプの部屋があるのが良いです!トイレがゆったりと使えます。
大(中)浴場があったり、朝食無料はかなりお得だと思います!部屋も広々としていて、部屋着が上下セパレートで準備されているのも嬉しいです。
ただ、大浴場があるからか、部屋のシャワー室の掃除は不十分な印象です(カビや汚れが目立つ…)。たまたまかもですが、チェックイン時の対応が毎回あまり丁寧ではない…チェックアウトや荷物預けた時の対応はとても良いです。全体的に設備は良いのにスタッフが足りてないのかも?と思いました。

ABホテル奈良からの返信

この度はABホテル奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食や館内着にご満足頂き大変嬉しく思います。
ごゆっくりいただけたご様子で改めて嬉しく思います。
しかし、シャワー室やチェックイン時の接遇についてご不便・ご不快な思いをさせてしまい誠に恐れ入ります。
お忙しい中、貴重なご指摘を投稿いただきましてありがとうございました。
今後ご満足いただけますよう、参考・改善の努力を行って参ります。

いのさんさん

ビジネスにもお薦め

部屋もきれいでユニットバスが使い勝手が良かったです いつも泊まるホテルはユニットバスが狭いのが
気になっていたので こちらのホテルは快適でした
朝食もサバ味噌の大きさにはちょっとビックリ
美味しく頂きました

ABホテル奈良からの返信

当ホテルのお部屋や朝食にご満足頂き大変嬉しく思います。

tatuyaさん

駅近で便利

以前から何度か奈良行った時には利用してます。
駅のすぐ近くなので、食事や土産などの買い物など全く不便はありません。
いつ来ても、スタッフも感じが良くていいです。
また、利用します。

お役に立てた御様子で誠に嬉しく思います。
また、スタッフの接遇にご満足いただき大変嬉しく思います。

あっちゃんさん

当日限定シングルプラン☆空いてたらラッキー☆【健康朝食・大浴場無料】

女性も安心

急にふらっと奈良に行きたくなり利用しました。女性の利用も多く大浴場が16:00.22:30に利用したら混み合いましたが、コスパいいと思います。
またぜひとも利用したいです。

返信日:2024/4/22

くまさん

【エコ清掃】40日前の予約限定!シングルプラン!【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

移動に便利

JR奈良駅やバスターミナルも近いので、便利でした。ひさしぶりに宿泊しましたが、良いホテルです。朝食も6時半からなので、早めスタートの日に助かりました。

お役に立てた御様子で誠に嬉しく思います。
また、当ホテルの朝食にご満足頂き大変嬉しく思います。

返信日:2024/4/22

ユンちゃんさん

【エコ清掃】21日前までの予約限定!カップルプラン!【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

奈良観光によかった

3泊分のタオル等部屋に用意されていて部屋は思ったより狭いですが不便はありません。大浴場も足伸ばして4人は入れる広さもありアメニティーもちゃんとあり、あまり期待していなかった朝食も3日少しづつ変わっていてパンも3種類はあり朝カレーが毎日出ています。おこげのご飯も珍しく美味しくいただきました。このお値段でこのサービスはすごいと思います。ヨーグルトかフルーツがあればなお良かったかもしれません。駅近くバス停も駅前とホテル並びに2箇所あり観光に最適でした。また奈良県に来た時はお世話になります。ありがとうございました。

お役に立てた御様子で誠に嬉しく思います。
また、当ホテルのお部屋や大浴場にご満足頂き大変嬉しく思います。
ごゆっくりいただけたご様子で改めて嬉しく思います。
しかし、朝食内容についてご不便な思いをさせてしまい誠に恐れ入ります。

けいちゃんさん

【エコ清掃】3連泊限定プラン♪【健康朝食・大浴場無料】

可もなく不可もなく

子どもの引越し手伝いのために連泊で利用しました。駅には近くすぐそばにコンビニや店もあり便利でした。チェックイン時の説明の際に隣に他の客がいるにも関わらず、大きな声で名前や部屋番号など案内するのはちょっとどうかと感じました。朝食サービスはありがたいけど、メニューにフルーツやヨーグルトくらいあると嬉しかったな、という点とレパートリーが少ないのは残念。しかしながら補充はちゃんとしてくれており、調理?のおばちゃん達はとても感じ良く挨拶してくれて気持ちよかったです。狭いながらもお風呂も気持ちよく疲れを取ることができました。ただ、連泊だったためコインランドリーを利用したのですが、ランドリーの埃がひどすぎて乾燥機を開けるたびに埃が舞って洗った洗濯物がまた汚れる状態…あれはひどかったです。もう少し掃除してもらいたいです。

お役に立てた御様子で誠に嬉しく思います。
しかし、チェックイン時のご案内の声量についてや朝食内容・コインランドリー内清掃についてご不快な思いをさせてしまい誠に恐れ入ります。

エリさん

良かったです

コスパ高く、お部屋綺麗だった
朝食も、ちゃんと揃えて、美味しかったし。
次回も泊まりたいです

ABホテル奈良からの返信

当ホテルの朝食やお部屋にご満足頂き大変嬉しく思います。

みさきさん

とてもキレイ

お風呂場のロッカーまわりが水浸し、朝食会場の導線が狭すぎてみんな取りづらそう、スタッフに臨機応変さを求めます。
それ以外はとても良いホテルだと思いました。

ABホテル奈良からの返信

しかし、大浴場や朝食会場についてご不便・ご不快な思いをさせてしまい誠に恐れ入ります。

返信日:2024/4/15

186さん

食事券6,000円付き贅沢ステイプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

安くて便利

駅前で使いやすい。朝食がおいしい。そして大浴場もありコスパ最高です。部屋はやや狭かったかなあ。それでも清潔で良かったです。

お役に立てた御様子で誠に嬉しく思います。
また、当ホテルの朝食や大浴場にご満足頂き大変嬉しく思います。

返信日:2024/4/12

キャプテンKさん

安心の宿

急遽の予定にも安心して泊まれる宿
駅チカでコンパクトにまとまっている
スタッフの愛想もよく、いい感じ

お役に立てた御様子で誠に嬉しく思います。
また、スタッフの接遇にご満足頂き大変嬉しく思います。

返信日:2024/4/12

オカゾエさん

駅とかの便利なホテル

駅前ですので便利です。
コンビニ、スーパー、飲食店も徒歩圏内です。
部屋はコンパクトですが清潔感はあります。
大浴場は比較的空いていました。
館内着は羽織って紐で縛るタイプですので
私みたいな太っちょにはちょうどいいです!
朝食の品数は少ないですが一通りそろっています
カレーも美味しいですよ!
満開の桜の中でお花見を楽しめました!

お役に立てた御様子で誠に嬉しく思います。
また、当ホテルのお部屋や大浴場・朝食にご満足頂きありがとうございます。

返信日:2024/4/8

バブさん

料理がおいしい

料理がおいしいです。明日色々な食べ物や飲み物がありました。奈良駅から近いで満足と感じました。次回会いましょう。

ABホテル奈良からの返信

当ホテルの朝食にご満足頂き大変嬉しく思います。
ごゆっくりいただけたご様子で改めて嬉しく思います。
また、お客様が仰るように当ホテルは、JR奈良駅より徒歩1〜2分という立地がよくお客さまには好評頂いております。

返信日:2024/3/29

みっつーさん

奈良公園近く、散策街歩きに最高

ホテルを拠点に公園散策、街での食べ歩きが気軽に楽しめました。館内は、静かでフロントの方のおもてなしも良く、心身共に安らぎの時を過ごせました。

ABホテル奈良からの返信

「館内は、静かでフロントの方のおもてなしも良く、心身共に安らぎの時を過ごせました。」との嬉しいお言葉をありがとうございます。今後ともサービス向上に努めてまいります。
また、お客様がおっしゃるよう、当ホテルはJR奈良駅から徒歩約2分圏内と電車でのアクセスの良さはもちろん、東大寺や奈良公園といった観光地が近く、様々なシーンで利用していただきやすい場所にございます。

返信日:2024/3/27

マーヤさん

快適なホテル

奈良駅からも近く、清潔感もあり一人旅には十分なホテルでした。価格はリーズナブルでしたが、朝食も付いていて、大浴場もあり快適に過ごせました。大浴場は広くはないですが、疲れた身体を温めてくれて気持ち良かったです。フロントの接客も普通に親切で、しかし良い距離感でした。また奈良に来たら利用したいです。

ごゆっくりいただけたご様子で改めて嬉しく思います。
ホテルスタッフの接遇をご好評いただきありがとうございます。

返信日:2024/3/25

noieさん

お得なプランでした。

一人旅の唐突な日程延長で、こちらのプランを発見。
大浴場と、朝食付きはありがたい。
駅チカで周辺設備も充実です
泊まったお部屋はノーマルかつ清潔なビジネスホテル。
ハンガーが多めに用意してあった印象です。
部屋のお風呂も使い易い。
大浴場も夜朝共に入りやすいです。
朝食はお客が多い時間でなければ、使い易く、品数も多いと感じます。
奈良公園周辺で駅近なら良い選択肢だと思います。

返信日:2024/3/25

北さんさん

青春18きっぷの旅で

ABホテルさんの一番の良いところはTVがベッドの足元に有り寝ながら見られる所です。これ最高ですね。
それにビジネスホテルに大浴場があるのはホントに旅の疲れが取れます。
駅近でアクセスがいいし部屋もきれいだし朝食も美味しかったです。コスパ的にもお勧めできるホテルです。また奈良に来ることがあれば是非利用したいです。ありがとうございました。

ABホテル奈良からの返信

当ホテルのお部屋や大浴場・朝食にご満足頂き大変嬉しく思います。

返信日:2024/3/22

コロチンさん

駅チカで大変便利

奈良観光の為に一泊させて頂きました。選んだ理由は、部屋にユニットバスもありますが、それより別に小さいですが8人くらいが入れるお風呂があるからです。旅の疲れを癒されます。また、無料の朝食付きでコスパよし。

お役に立てた御様子で誠に嬉しく思います。
また、当ホテルの大浴場や朝食にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

ケンチャンさん

気分湯ったりルームシアター☆【健康朝食・大浴場無料】

コスパ良し、立地良し

JR奈良駅に近く、コンビニやイオン系スーパーマーケットがあり便利です。部屋は綺麗に清掃され、ビジネスにしては大浴場もあり、疲れが取れました。宿泊価格帯が廉価のため、朝食が少し寂しい気がしましたが、量的には文句なく、できれば色彩豊かな食材とか地産地消食材を混ぜて食材エピソードなどをPRできれば楽しい食事タイムを過ごせたかもしれません。部屋のエアコンはスイッチONしても余り暖かくならず、いつの間にか自動でOFFになっていたようで、朝方には寒さで目が覚めました。

お役に立てた御様子で誠に嬉しく思います。
また、当ホテルの浴場にご満足頂き大変嬉しく思います。
ごゆっくりいただけたご様子で改めて嬉しく思います。
しかし、朝食内容やお部屋のエアコンについてご不便な思いをさせてしまい誠に恐れ入ります。

タクさん

居心地の良いホテル

お値段が安いため不安がありましたが、結果大満足でした。歩き疲れた身体に大浴場は最高でした。朝食については、無料であることを考慮すれば、十分満足のいく内容でした。近々またお世話になりますが、今から楽しみです。

ABホテル奈良からの返信

当ホテルの大浴場や朝食にご満足頂き大変嬉しく思います。

杜のくまさん

駅から近いです

JR奈良駅に近く、飲食店やお土産の購入など便利です。大浴場も併設されており安心して利用できました。フロントの方の対応も好感が持てます。但し価格が安価なせいか朝食の内容は少し残念に感じました。食事なしのプランも検討していただけないでしょうか

お役に立てた御様子で誠に嬉しく思います。
また、当ホテルの浴場にご満足頂き大変嬉しく思います。

アキさん

シングルステイ☆【健康朝食・大浴場無料】

動線が素晴らしい!

大浴場と朝食会場の動線が大変良い、朝食会場と大浴場は階層が違うホテルさんが多いのですが、コチラは大浴場→朝食会場、若しくは朝食会場→大浴場と煩わしさがありません。奈良の常宿になりつつある私ですが、特に不満点がありません。駅近くでコレだけのコストパフォーマンスが良いホテルは中々ないのでは!?と思えます。旅行の決め手は各々違いますが、大浴場があり朝食もあり廉価なホテルは私には魅力的です。どうかこのクチコミが誰かの参考になればと思います。お世話になりました!またリピートさせてくださいね

ABホテル奈良からの返信

この度はABホテル奈良を格別なお引き立てを賜り誠にありがとうございます。

risukichi1さん

【エコ清掃】21日前までの予約限定!シングルプラン!【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

大浴場が疲れを癒してくれた。

シングルルームを予約した。ダブルベット仕様で体に負担をかけずにぐっすりと眠れた。1階にある大浴場は男性しかないのは不公平。湯加減は良好で疲れを癒すことが出来たのは良かった。

ABホテル奈良からの返信

当ホテルのお部屋や浴場にご満足頂き大変嬉しく思います。

チャ々ちゃんさん

ツインベッドプラン☆ご家族におすすめ☆【健康朝食・大浴場無料】

デラックスツインは快適!

大阪市内在住なので、いつもは日帰りでお墓参りに奈良に来ますが、今回初めて観光もしようと1泊利用させて頂きました。
JR奈良駅駅近・寒い時期なのでゆったりお風呂に入りたい・素泊まりでいいから広めのツイン・素泊まりでいいから価格はできるだけlowで  と探して絞り込んでABホテル奈良を選びました。
まずまず希望通りのお宿でした。
徒歩1分の駅近。
27平米以上あるデラックスツインルームは最上階の角部屋で綺麗にされていて、ベッドは大きく、バス・トイレ・洗面台3点独立で、寝るだけにしては贅沢なお部屋ですが、おかげさまでのんびりできました。
ホテルに大浴場がありますが、シニア夫婦には部屋風呂でゆったり出来ましたので利用していません。
無料の朝食サービスはレパートリーはさほど多くないですが、パンとコーヒーがあれば充分な私達夫婦にはちょうど良かったです。
ながなが書きましたが、次回もこちらのホテルのデラックスツインルームに泊まろうと決めているぐらい快適なお宿でした。

お役に立てた御様子で誠に嬉しく思います。
また、当ホテルのお部屋や浴室・朝食にご満足頂き大変嬉しく思います。

りつさん

奈良市内散策するならここからスタート!

JR奈良駅から徒歩5分以内。
お風呂は清潔で気持ちいい。部屋も綺麗で何不自由なく快適に過ごせました。
また、ホテルから出て程なく歩くと駅前から伸びてる三条通りがあり、立ち並ぶお店を横目に楽しみながら奈良公園や春日大社までいけます。
市内散策するならここ!

お役に立てた御様子で誠に嬉しく思います。
また、当ホテルの浴場やお部屋にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

返信日:2024/3/4

たけちゃんさん

短期出張者応援!3連泊以上プラン☆【健康朝食・大浴場無料】

駅チカで便利

駅チカでコスパ最強だと思います。非常に助かりました。大浴場もあり朝食無料なのも良かったです。広めのお部屋を予約しましたが綺麗でしたし、問題なかったです。

お役に立てた御様子で誠に嬉しく思います。
また、当ホテルの大浴場や朝食・お部屋にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

アドバンスさん

また泊まりたい

部屋が清潔で良い。設備の十分。
土地柄、外国からの旅行客が1Fロビーに屯していて少々不快の
他は良い感じだった。

ABホテル奈良からの返信

当ホテルのお部屋にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

さかえさん

駅近で便利ですが、Wi-Fiが弱い

駅から歩いて2分と便利です。部屋の位置関係もあるかもしれないですがWi-Fiが弱くタブレットで動画を見るとちょいちょい止まります。 朝食は他のABホテルと比べると品数が1,2品少ないですがカレーが毎日食べれます。カレーが苦手な方には朝は満足できないかもしれません。 ホテル全体、部屋も含めて清潔感が有り自分は良かったです。

お役に立てた御様子で誠に嬉しく思います。
また、当ホテルの朝食やお部屋にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
ごゆっくりいただけたご様子で改めて嬉しく思います。
しかし、Wiーfiについてご不便な思いをさせてしまい誠に恐れ入ります。

ゆうこさん

立地が良い

立地も良く、フロントの方もとても感じが良かったです。
お風呂があるのはやはりポイントが高いですよね。
お部屋も綺麗で、また奈良に行く機会があれば利用したいと思います。

sacchiさん

カップルプラン☆【健康朝食・大浴場無料】

駅近できれいなホテル

きれいなホテルで、日曜の夜なのでお得に宿泊できました。
大浴場と朝食も付いて大変よかったのですが、1つ残念なことがありました。大浴場の洗面台の排水が詰まっているのか水がたまって、ドライヤーもホコリが詰まってました。
せっかくきれいなホテルでお風呂も気持ちよかったのに、それだけが残念です。

お役に立てた御様子で誠に嬉しく思います。
また、当ホテルの朝食にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
ごゆっくりいただけたご様子で改めて嬉しく思います。
しかし、大浴場の排水や備品についてご不快な思いをさせてしまい誠に恐れ入ります。