宿・ホテル予約 >  奈良県 >  奈良・斑鳩・天理 >  奈良・大和郡山 >  ABホテル奈良 >

 >  内風呂が嬉しい - ABホテル奈良

JR奈良駅東口より徒歩約2分・近鉄奈良駅より徒歩約15分

ABホテル奈良のクチコミ・評価

ひこうきさん

カップルプラン☆【健康朝食・大浴場無料】

内風呂が嬉しい

部屋の湯沸しポットのコンセントの接触が悪く、電源が入ったり、消えたりしていました。危ないので交換した方がいいと思います。ホテルの駐車場が満車で入れなかったので、近くの駐車場を案内してもらいましたが、案内してもらった目の前の駐車場の方が、ホテルの駐車場より安かったです。お風呂は綺麗で気持ち良かったです。ありがとうございました。

ABホテル奈良からの返信

この度はABホテル奈良をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場のご利用ありがとうございます。
ごゆっくりいただけたご様子で嬉しく思います。
しかし、お部屋の備品についてご不便・ご不快な思いをさせてしまい誠に恐れ入ります。
お忙しい中、貴重なご指摘を投稿いただきましてありがとうございました。
今後ご満足いただけますよう、努めさせて頂きます。
またのお越しを、心よりお待ちしております。
ABホテル奈良 松本

返信日:2023/5/26

クチコミ1,467

ABホテル奈良

ABホテル奈良の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ユンちゃんさん

【エコ清掃】21日前までの予約限定!カップルプラン!【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

奈良観光によかった

3泊分のタオル等部屋に用意されていて部屋は思ったより狭いですが不便はありません。大浴場も足伸ばして4人は入れる広さもありアメニティーもちゃんとあり、あまり期待していなかった朝食も3日少しづつ変わっていてパンも3種類はあり朝カレーが毎日出ています。おこげのご飯も珍しく美味しくいただきました。このお値段でこのサービスはすごいと思います。ヨーグルトかフルーツがあればなお良かったかもしれません。駅近くバス停も駅前とホテル並びに2箇所あり観光に最適でした。また奈良県に来た時はお世話になります。ありがとうございました。

チャ々ちゃんさん

ツインベッドプラン☆ご家族におすすめ☆【健康朝食・大浴場無料】

デラックスツインは快適!

大阪市内在住なので、いつもは日帰りでお墓参りに奈良に来ますが、今回初めて観光もしようと1泊利用させて頂きました。
JR奈良駅駅近・寒い時期なのでゆったりお風呂に入りたい・素泊まりでいいから広めのツイン・素泊まりでいいから価格はできるだけlowで  と探して絞り込んでABホテル奈良を選びました。
まずまず希望通りのお宿でした。
徒歩1分の駅近。
27平米以上あるデラックスツインルームは最上階の角部屋で綺麗にされていて、ベッドは大きく、バス・トイレ・洗面台3点独立で、寝るだけにしては贅沢なお部屋ですが、おかげさまでのんびりできました。
ホテルに大浴場がありますが、シニア夫婦には部屋風呂でゆったり出来ましたので利用していません。
無料の朝食サービスはレパートリーはさほど多くないですが、パンとコーヒーがあれば充分な私達夫婦にはちょうど良かったです。
ながなが書きましたが、次回もこちらのホテルのデラックスツインルームに泊まろうと決めているぐらい快適なお宿でした。

Jane Birkinさん

40日以上前までの予約限定!早期得割ツインプラン!【健康朝食・大浴場無料】

ボイラー故障と男子高校生の団体さん

こちらのホテルは3度目の利用です。チェックインの際に大浴場のボイラー故障で湯温が低く予想では20時頃には入れるかも、、、との事、まあ、これはしょうがない。とはいえ、この日は男子高校生の団体さんがいて夫は15分おきに入ろうと出かけていっていましたが、23時を過ぎてもなかなか入れませんでした。しょうがなく部屋の風呂に入りましたが、シャワー上の換気口にめちゃくちゃ沢山の埃が網目が見えない程、びっしりと溜まっていてびっくり!こんなの初めて見たので写真も撮りました、、、大浴場があるがうえの油断と掃除不足が原因でしょうね。部屋の風呂使っていなくても確認した方が良いと思います、、、
また、朝食時は朝早くから食べ盛りの団体さんが居られたからでしょうか、おかずの売り切れが続出しておりました。事前に宿泊客の数と層はわかっているはずなのに対応出来ないのでしょうか。残念です。
このホテルの二つの利点が無くなった為に、満足度は低かったです。
プラス点としては部屋は広めで使いやすかったです。

masakichiさん

駅近、コスパ○

26u禁煙ユニバーサルツインのお部屋に宿泊。2階だったので通行人の視線もあるためカーテンは開けられず。冷蔵庫は冷凍機能はありません。テレビが天井からの吊り下げ式だったのが新鮮でした。大浴場(脱衣所)を使う場合、寛いで利用できるのは3名くらいまでなので、先客がいたら時間を空けて行かれることをおすすめします。お部屋のユニットバスの浴槽は足を伸ばせる広さもあるし、大浴場のはお湯が一定間隔でストップしちゃうカランなので、内風呂で済ませるのもありかと思います。朝食込みでも良心的な料金設定。奈良県在住なので、普通なら宿泊利用することもなかったと思いますが、全国旅行支援のおかげで気軽に非日常感を味わえてありがたいです。

さくらんぼさん

【エコ清掃】3連泊限定プラン♪【健康朝食・大浴場無料】

綺麗なホテル

フロントの方もゆっくりの説明でとても分かりやすくて良かったです。ただ、精算中に駐車券の話されたのは精算機の音でほとんど聞こえなかっなかったので精算後(せめてお釣りを取ってから)に渡してもらえたら良かったです。部屋は広くて綺麗で快適でした。掃除して下さるスタッフの方も挨拶して下さり気持ちよかったです。他の方の口コミで冷蔵庫の心配をしていましたが、Low⇔highの設定が出来るので冷えてました。
連泊でしたが、フロントでの説明もありゴミ等出して置くと回収して下さいました。タオルは清掃の日迄の分を予め置いてありました。初めて泊まりましたが快適でした。

エアロ35さん

当日限定カップルプラン☆空いてたらラッキー☆【健康朝食・大浴場無料】

自転車駐輪可能

自転車もバイクも駐車場の奥のスペースに駐輪出来るとの事だったので、大阪から京奈和自転車道で奈良自転車旅行した際に利用しました。駐輪場がないホテルも多いのでありがたいです。また自転車旅行の際に利用させて頂きたいと思います。ホテルの部屋も綺麗で良かったのですが、8:00過ぎに朝食バイキングへ行くと食べ尽くされて補充されてない状態でした。その後しばらく待つと多少は補充されましたが、全部は補充されなかったので早めに行った方がベストだと思います。

ケンチャンさん

気分湯ったりルームシアター☆【健康朝食・大浴場無料】

コスパ良し、立地良し

JR奈良駅に近く、コンビニやイオン系スーパーマーケットがあり便利です。部屋は綺麗に清掃され、ビジネスにしては大浴場もあり、疲れが取れました。宿泊価格帯が廉価のため、朝食が少し寂しい気がしましたが、量的には文句なく、できれば色彩豊かな食材とか地産地消食材を混ぜて食材エピソードなどをPRできれば楽しい食事タイムを過ごせたかもしれません。部屋のエアコンはスイッチONしても余り暖かくならず、いつの間にか自動でOFFになっていたようで、朝方には寒さで目が覚めました。

とのさん

21日以上前までの予約限定!早期得割トリプルプラン!【健康朝食・大浴場無料】
トリプル 朝のみ

トリプルルームがある宿

3部屋同じ部屋で、トリプルルームか、和洋室で大浴場がある宿を探して、ヒットした宿です。
大浴場は、決して広くはありませんが、ユニットバスよりはるかに快適です。
 部屋は、これから予約するなら、必ずこの部屋だなと、思える広さと、トイレと風呂別は、めちゃくちゃ良かったです。
 大浴場に行かなくても、部屋風呂で良いと思える広さと便利さでした。
 改善希望は、お部屋に椅子が一つしか無いから、不便、朝食内容の見直し(無料だから文句言えないけど)
 今度予約するなら、又広い部屋を予約したいです。

とのさん

トリプル 朝のみ

3家族で帰省する宿に利用

大人6人、中学生から幼児5人、合計11人を、3部屋、トイレとお風呂別、大浴場有り、飲食店が近くにあり、高く無い宿を検索してヒットしたホテルです。
 以前2人で利用した時は、部屋が狭く窮屈でしてが、
今回は、サブベットを使ってのトリプルルームを3部屋予約しました。
 部屋は、広く明るくトイレとお風呂が別は、最高でした。が、椅子が一つしか無いのは、やはり不便でした。
折りたたみでも良いから椅子が欲しいですね。
 大浴場を使わなくても部屋風呂で良いと思える部屋は、又予約したい部屋です。
ただ、線路が近いからか、電車の振動を感じるのに電車が見えない部屋は、神経質な人は、嫌がるかもしれません。
 朝食は、無料だけど、うーん、接客の方は、小まめに補充して気配り目配りされて好感度高くです、が、おかずが少なく、デザートも無いのは、残念でした。

クチコミ(1,467件)をもっとみる

ABホテル奈良の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK