ふたり時間を彩る☆彡客室露天風呂×金目鯛・飛騨牛創作コース料理

伊豆高原温泉
伊豆高原駅お車約8分※国道135号信号「東大室」または怪しい少年少女の信号「池入口」をお入りください

カリフォルニアスタイルの宿 West staysのクチコミ・評価

4.8

じゅんさん

♪一番人気♪【A5飛騨牛・伊豆の海鮮舟盛・渡り蟹ブイヤベース】★大人の贅沢旅★【全露天風呂付客室】

リピーターになりたい。

雨の日、傘をしてくれてのお出迎え。
恋人が体調崩しているのに気付き、終始身体を気遣ってくださりました。
料理もおいしく、露天の温泉に入り、外の景色見ながらは最高でした。
また、来たいと思います。

トムキャッツさん

【地産地消★金目鯛姿煮・金目鯛カルパッチョ・舟盛付】伊豆の味覚満喫プラン【全露天風呂付客室】

部屋の露天風呂は最高

夫婦で2泊宿泊しました。部屋の露天風呂から海が見え最高でした。料理は大変美味しく、若い方には少ないかもしれませんが、シニアにはちょうどいい量でした。

ゆういちさん

【☆-7周年記念プラン-☆】お二人様4000円引★一番人気♪Delicious Pick upプラン★※平日限定

チョッピーノが最高

2年ぶりの夫婦旅行、”露天風呂付き客室”が目に留まり予約を決定。
これまでに宿泊したことのないおしゃれな部屋でしたが、露天風呂付ということで到着後からのんびり出来ました。
夕食はチョッピーノがとっても美味しく、一口含んだ瞬間に虜に、朝食のブリトーはボリュームもあり、他では味わえない食事に満足できました。
部屋ごとに露天風呂が異なるとの事なので、また違う部屋に宿泊したいと思います。

なしさん

【-Top Secret-】見つけた貴方は幸運♪超得直前割!お気軽旅行【海一望★全露天風呂付客室】

夫婦旅行

部屋は綺麗に掃除されていて
お風呂 借り切りと部屋風呂とても良かったです
お料理も少し物足りないかなと思ったけど
お腹いっぱいになりました とても美味しかったです
有難うございました

アきさん

コスパ最強

こじんまりしているが、料理や湯質は良かった。
また行きたい。
夕食は量と味が最高、塩辛くなく絶妙な味付け宿泊料が10倍する宿に品数は及ばないが、味付けや量が中年には丁度良かった。
育ち盛りな方はカップ麺持参下さい。

はまーさん

また行きたいです

先日お世話になりありがとうございました。口コミどうり、とてもよかったです。今度はもう少し暖かい時季にみんなで行きたいと思います、またよろしくお願いします。

メイメイさん

【シンプルステイ】海一望客室露天風呂・貸切温泉風呂無料(素泊り/夕食・朝食なし)

快適に過ごせました

駐車場に停めて間もなく、フロントの方が迎えに来てくださいました。
チェックアウトした後も、雨降りの中傘を指して外まで対応してくださいました。
露天風呂、内風呂、どちらも利用させて頂きましたが、温かくて気持ちよかったです。
無料のぐり茶や、スリッパが新感覚の履き心地で気に入りました。
ただ、ホテルまでの道のりが細くて狭い一方通行なので、車種によっては気をつけないとです。
次回は、朝ご飯か夕ご飯を付けたプランで泊まってみたいと思います。
終始快適に過ごせました。

あやさん

ダブル 朝・夕

静かなところでゆっくり出来ます。

お部屋も、スタッフの対応も口コミ通りで、良かったです。
部屋に電気ケトルがあったら、もっと良かった。
連休で、料金が割高なのもわかるし、部屋が満室なのも分かるが、夕食の料理の運ばれるタイミングが少し遅いかな…

はるちゃんさん

【1人旅×部屋食】☆★露天風呂付客室★☆伊豆とカリフォルニアを愉しむ♪

癒やされました

初めて宿泊しました。
他に宿泊客もいなかっのもあり、静かで、貸切風呂も綺麗で少し長めに予約時間を設定してもらいましたので、時間を気にする事なく利用出来ました。
食事もとても美味しく夕食の魚介のスープは他で食べた事が無いような味で、とても美味しく、ステーキも箸で切れる程柔らかく美味しく頂きました。朝食も自家製のヨーグルトや熱々のブリトー等とても美味しかったです。
部屋の露天風呂も手足が伸ばせる程の広さで、何度も入りました。
静かな環境の中、疲れた心や体が癒やされました。
又、利用させて頂きます。
帰りは駅まで送迎して下さりありがとうございました。

マサさん

静かな環境

先日はお世話になりました。のんびりする予定で泊まりましたが
宿泊中も仕事に追われてゆっくり出来なかったのでとても残念でした。次にお世話になる時はのんびりとリフレッシュしたいと思います。

ちんさん

とてもオススメ

ご飯、お風呂、スタッフさんの対応全てがとても良かったです。
部屋もオシャレで寛げるお部屋でした。
風が強い日だったので露天風呂が寒かったのが残念。
季節を変えて今度は別のお部屋に泊まりに来たいです。
忘れ物届けてくださりありがとうございました。

しゅんすけさん

ダブル 朝・夕

また行きたくなる宿 いや、行く宿

車で到着後、直ぐに駐車場まで出迎えてくれました。
チェックイン時に近くのテーマパークのイルミネーションを紹介してくれて、すごく嬉しかったです。そしてとても良かったです。
玉ねぎが苦手と事前に伝えていたのですが全てに対応してくれてとてもありがたかったです。代わりに出していただいたにんじんとカリフラワーのスープもとても美味しく、通常メニューに入れて欲しいくらいでした笑
部屋のお風呂も快適で、海も山も見えて幸せな空間でした。生憎の天気だったので星は見えませんでしたが、見られたら完璧です◎
チェックイン時に予約する貸切風呂はとても綺麗で、大きな窓の外には南洋植物みたいのが、沢山ありました。
ただ、夜に入ったので外は何も見えませんでしたが…もしかすると明るい時間に入るのが良いのかもと感じます。
貸切風呂の時間変更(空いている時間帯)や食事の変更、何から何までわがままを聞いてくれて素敵な旅行になりました。
まー、カリフォルニアに行ったことがないので正直カリフォルニア風かはわかりませんが…(失礼)
ホテルや旅館とは雰囲気も違いますし、とても新鮮でおしゃれです!
必ずまた行こうと恋人と話しております。

ぴんくさん

ダブル 朝・夕

素敵なお宿でした。

恋人と行きました。お出迎えも、客室露天風呂の壁のカメムシ退治も、晩御飯やルームサービス、朝ご飯まで気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。また伺いたいです。

チェリーさん

大満足

部屋に露天風呂があり、夕食が洋食という点が気に入り予約。ペンションかなと思って訪れましたが、接客等の様子からプチホテルという位置づけかなと思います。基本的にはレストランでの食事ですが、1人利用の場合は部屋食で提供してくださるので、まわりを気にせず食事出来ました。刺身盛り合わせ提供時にはこの身がこの魚ですよとわかるように紙が用意されていました。普段はあまり汁物を飲まないので飲みきれるかなと心配でしたが、熱々のスープとても美味しく飲めました。飛騨牛も柔らかくて、岐阜に行って食べた時より美味しかったです。笑 気になった点としては、付け合わせの野菜にはドレッシング等をかけてもらった方が食べやすいと思いました。朝食時はドレッシングがかけてありました。朝はあまり食べれないため、私には朝食は少し多めですが、普通の方にはちょうどよい量では。部屋の露天風呂は温度が一定に保たれているため、いつでも快適な温度で利用出来ました。貸し切り風呂もあり、部屋ごとに時間を予約します。
伊豆高原ではあちこち利用してますが、こちらはかなり気に入りました。おすすめです。

舞さん

【☆-6周年記念プラン-☆】お二人様4000円引★一番人気♪Delicious Pick upプラン★※平日限定

飛騨牛美味しい

生憎の雨でしたが 傘をさして迎えて頂き 滞在中気持ち良く過ごせました。 お食事も美味しくて 飛騨牛のステーキは本当にお勧めなので 是非みなさん食べてください。(笑)
到着前に車が故障してしまい 休日で修理も断られ困って相談した所 親切に対応して頂き 本当にありがとうございました。お声掛けにも感謝致します。

あっちゃんさん

ダブル 朝・夕

翌日ゴルフで利用しました。

プライベートタイム満喫出来ました!露天風呂からの眺めが伊豆の海がやや遠方に見え、眼下には地元農家の家々や住宅が見えます。
ある意味ユニークな景色で私は好きでした。夕朝食も丁度良い質量でした。

いとまんさん

ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

女性1人でもゆっくり過ごせる宿

各部屋趣きが違うカリフォルニアスタイルのお部屋に、露天風呂が付いていて、しかも朝夕部屋食なので、チェックインからチェックアウトまで寛げる宿です。
夕食は1人でも舟盛りが付き、カリフォルニアのブイヤベース、チョッピーノがとても美味しかったです。
朝食は、ブリトーがメインのアメリカンスタイルです。
部屋の露天風呂はこじんまりとしていますが、足を伸ばしてゆっくり入れます。
貸し切り風呂は広めの岩風呂で、チェックインからチェックアウトまで30分刻みで1回予約できます。
季節を変えてまたリピートしたいです。

カリフォルニアスタイルの宿 West staysからの返信

この度は数ある伊豆高原の宿の中からWest Staysをお選びいただき、誠にありがとうございます。
当施設にて休日をお寛ぎいただけた御様子で大変嬉しく感じております☆
お一人様のプランでは、お客様が周りを気にすることがないよう、御夕食・御朝食共にお部屋食での御案内をさせていただいております。
チョッピーノというスープは日本では聞き慣れないアイテムかと思いますが、玉葱・ニンニクをバターとオリーブオイルでじっくり飴色になるまで炒めるところから始まり、カニ・トマトなどを入れ煮込むことにより深みのある味わいを作り上げております♪
また日常でお疲れの際は、West Staysでの非日常へのお帰りをお待ちしております。
御利用、ありがとうございました。

返信日:2023/10/17

桃太郎さん

素敵な空間に彼女も大満足でした。

神奈川にすんでいる彼女が私の地元の伊豆を満喫したいとのことで宿を選んでいたところ、おしゃれな写真が多くあったのが気になったためこちらを予約させていただきました。今回は別の飲食店で食事の予定があったため素泊まりで予約。到着すると丁寧にお出迎えをしてくれました。中も非常に綺麗にしてあり、とても清潔感があり彼女もかなり気に入ってくれていました。今回泊まった部屋の露天風呂はデッキに椅子もあり、いつもの日常と違う空間を満喫できました。浴衣や充電器、ポットの無料レンタルもあり地域で作られている「ぐり茶」も無料で飲むことができました。
彼女も大満足!今度は食事付きのプランで泊まりたいと言っていました。
すでに彼女は次にくる計画を立てているみたいで(笑)
私も楽しみにしています!

カリフォルニアスタイルの宿 West stays 原からの返信

この度はお連れ様との大切な御日付に当施設をお選びいただき、誠にありがとうございます☆
お連れ様とWest Staysの非日常をお寛ぎいただけた御様子で、私共スタッフも大変嬉しく思います。
当施設は少人数で営んでおります為、清掃・調理など全てを自分達で行っており、スタッフ一人一人がお客様目線のサービスを心がけております♪
この良い御評価に甘んじることなく、より良い施設を目指して精進して参ります。
次はチェックアウト時にお話させていただいた逆サイドの角部屋を御用意させていただきます!
御利用ありがとうございました。
またの御利用お待ちしております。

返信日:2023/9/20

Y-ichiさん

全てが丁寧!

彼女と久しぶりの伊豆高原へ。
清潔感・サービス・価格全てが大満足でした。
次回は食事付きで利用させていただきます。

カリフォルニアスタイルの宿 West stays 石井からの返信

大変良い御評価ありがとうございます。
お戻りの際の、シャボテン公園はお楽しみいただけましたか?
当施設は全7部屋と小さな施設ではございますが、全部屋それぞれのStoryを施してございます。
是非次回は別のお部屋をお楽しみください♪

返信日:2023/9/20

ハムコさん

【 Happy Anniversary★ホールケーキ・スパークリングワイン】記念日カップルプラン【全露天風呂付客室】

心地よいおもてなし

彼のバースデーお泊まりで伺いました。
だんだん道が狭くなり少し心配でした(笑)
到着したらスタッフさんが外まで出てきてくださいました。
※駐車場の傾斜が割ときついので注意してください
一番広い部屋で、ベランダの露天風呂も陶器でとても大きく
足を伸ばして入れました。
海も、大室山もみることができました。
貸切露天風呂も無料で、部屋の露天風呂とは違う雰囲気で
気持ちよかったです。
連れが魚介類苦手であるとお願いしたらちゃんと肉料理に
変更くださりありがたかったです。
バースデーケーキも美味しくいただきました。
朝食のブリトーが見た目よりボリュームあってお腹いっぱい
になりました。
とても素敵な時間を過ごせました。
絶対また伺います。

カリフォルニアスタイルの宿 West stays オーナー原からの返信

お連れ様との大切な御日付に当施設を御用命いただけましたこと光栄です。
又、大変良い御評価ありがとうございます☆
West Staysでの御旅行を御満足いただけた御様子で大変嬉しく思います。
私共は大きなホテルとは異なり少人数で運営しております為、スタッフそれぞれ精一杯のおもてなしを胸に【サービス・調理・清掃】へ取り組ませていただいております。
嬉しいお言葉に甘んじることなく、これからも沢山のお客様へ御満足いただける施設を目指して精進して参ります。
御利用ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/9/4

温泉三昧さん

口コミ通り!

食事の美味しい宿でした。
夕食は食べ終わるタイミングで次の料理。
チョッピーノは熱々をいただきました。
絶品の一品です。
朝食にブリトーが出るのは珍しく、丁度いい量です。
部屋のお風呂は温泉ということで滞在中何度も入浴。
気持ちよかったです。
しいていえば、トイレが狭い。
ここは設備なので簡単には改善できないと思います。
チェックアウト時にお見送りありがとうございました!
今回首のヘルニアになってしまい、直前まで宿泊を迷いましたが
予約してよかったです。
また機会があればうかがいたい宿です。

カリフォルニアスタイルの宿 West stays 今井からの返信

奥様との御旅行へお選びいただき光栄でございます。
小さな施設がお好きで伊豆高原へ多くお越しいただいてるとのことでしたが、御満足いただけました御様子で正直ホッとしております。。大変良い御評価ありがとうございます☆
West Staysは小規模な施設ですが、お食事のタイミング・お出迎え・お見送りなどホテルのような気配りを心がけております。
お近くですので、またお気軽にお立ち寄りください。
またお会い出来ますことスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/9/3

みさとさん

伊豆高原でオススメしたい宿

夏休みを利用して娘と2人伊豆旅行へ。
可愛らしいお部屋や和洋折衷の料理に惹かれてこちらの宿に決め2泊3日だったので連泊で予約しました。
写真の通り清潔感があり海がとても似合うお部屋で、客室についてる露天風呂からも海が見え素敵な空間に娘も喜んでいました!私たちの他に一組のお客さんがいただけだったためか部屋にいる時も静かで落ち着いて過ごすことができました。
お料理はどれも美味しく、1日目のメインの金目鯛の煮付けは1kg越えで大きく味も染みていて食べ応えがありました!(もうすでにお腹いっぱいでしたが美味しかったので食べれました)
2日目のメインはA5ランクのお肉で(なんというお肉だったか覚えてないですが)それも美味しくいただけました!
朝食も1日目のアツアツのブリトー2日目のフレンチトーストともに美味しく大満足です!ちなみに食器も可愛かったですし、ご飯をいただく場所のインテリアも可愛くお料理とマッチしていて理想の空間でした。
接客も丁寧で料理もタイミング良く持ってきてくださいましたし、かといって食事している雰囲気を壊さないよう配慮もされている感じがしてとても良かったです。
2日間リラックスして過ごすことができて本当に嬉しいです。最後までお気遣いしていただき助かりました。ありがとうございました。両親にも伊豆に旅行に行く時はここの宿をオススメします。私たちもぜひまた泊まりに来たいと思います。

カリフォルニアスタイルの宿 West stays オーナーからの返信

娘様との御旅行に当施設をお選びいただけましたこと、大変光栄です。
また娘様との思い出の1ページにお役立ち出来た御様子で私共も大変嬉しく感じております。
小さな施設ではございますが、私共の出来る精一杯のおもてなしを御提供させていただいております。
これからも沢山のお客様に御満足いただける施設を目指して精進して参ります。
また日常にお疲れの際には、West Staysへお立ち寄りください☆

返信日:2023/8/14

よさん

ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お一人でリラックスできました

クチコミの通り食事が美味しいです。
ひとり旅の宿泊プランの部屋食は大き目なテーブルとソファーで落ち着いて食事ができました。
部屋の岩風呂はシャワーの水が丁度良い冷たさで、とても暑い日でしたがゆっくり入れました。
お一人にはとてもありがたい宿泊プランでした。

カリフォルニアスタイルの宿 West staysからの返信

当施設での滞在に御満足いただけた御様子で、私共も大変嬉しく感じております。
小さな施設ではございますが、私共の出来る範囲の中で精一杯の【おもてなし】をさせていただいております。
お近くへお住まいになられるとのことでしたので、また何かこちらの地域のことでお困りがございましたらお立ち寄りください。出来ることがありましたらお手伝いさせていただきます。
この度は御利用、誠にありがとうございました。
カリフォルニアスタイルの宿 West Stays   原

返信日:2023/7/14

ひろちゃんさん

夕食朝食ともに美味しい。

お部屋に露天風呂が付いていますが、大風呂も予約で貸切になり、のんびり出来ました。食事はお刺身の盛り合わせ、お肉もあり、満足しました。朝食も工夫されていて、美味しかったです。

なっちゃんさん

お部屋が良かった

カリフォルニアの雰囲気が凄く良かった!
部屋まで誕生日ケーキを持って来てくれてサプライズができた!

Yuさん

【一番人気★飛騨牛・伊豆海鮮の舟盛・CAスープ】★Delicious Pick upプラン★【全露天風呂付客室】

理想的な宿でした

食事が大変美味しかったです。内容が素晴らしく、量も時間もちょうど良くて(朝食は少し多い位)、とても満足度が高かったです。
お部屋は綺麗かつ静かで、アメニティも過不足なく、快適に過ごせました。露天風呂は景色が良く、清掃も行き届いていて、とても気持ち良かったです。お湯の温度が高すぎないので、暖かい季節でも長時間楽しめます。
(今回たまたま調子が悪かったのかもしれませんが)角部屋はWi-Fiが弱かったので、ネットをたくさん使う人はその点が気になるかもしれません。
露天風呂以外は貸切風呂ということもあり、他の宿泊客と殆ど顔を合わせることがないのも気が楽でした。
スタッフの方にはGWの混雑する時期にもかかわらず大変ご親切にしていただきました。
とても良い旅行体験になりました。
どちらかといえば夫婦・カップル向きな雰囲気ですが、今回姉妹旅行として利用しても問題なく楽しめました。お洒落で綺麗なので女子旅にも向いていると思います。

ひっちゃまさん

想像を超えたおもてなし

ルーム2に泊まりました。
露天風呂からの景色が良く、とても贅沢な時間を過ごすことができました。
お気遣い頂いて、想像を超えたおもてなしをしてもらい大変助かりました。
また伊豆に行った時はおすすめして頂いたお部屋に泊まってみたいです。
リピートしたいと思いました。