宿・ホテル予約 >  滋賀県 >  湖西 >  高島 >  グリーンパーク想い出の森 >

くつき温泉『てんくう』の良質な温泉とスポーツやアウトドアを満喫

朽木温泉
車/名神京都東ICより湖西道真野IC経由約60分 電車/JR湖西線安曇川駅より江若バスで約30分

グリーンパーク想い出の森のクチコミ・評価

タツさん

1人旅

チェックイン時夕食18時 朝食が8時と説明有り
朝7時頃出発したいので朝食いらないとお断りしたら おにぎり でしたら
造りますと言われました 助かります 夕食後おにぎり弁当作ていただきました 今までで初めてでした 感動しました

チャンレイさん

お安いのに美味しかった

合宿所のような感じはありますが、洋室の部屋に泊まり、二人ではちょうどよい広さでよかったです お風呂と食事は長い渡り廊下を歩かなければならず少し寒かったですがそんなに苦痛ではなかったです 食堂のようでリッチ感はないけど料理は美味しかったです
お風呂が泊まり客以外も来られることが原因なのかとても混雑していて掃除が間に合っておらず少し残念でしたが、全体としては値段より上回っていたと思います

かぼちゃんさん

≪朝食付≫館内レストラン有!夜は自由に、朝は和定食.

秋のドライブで、ちょうど良い素敵な所でした。

メタセコイヤの並木みちを、以前から行きたくて、秋のドライブで、グリーパーク想い出の森に、宿泊して行ける事になりました。
主人がコロナの時期に体調を壊し、運転を控えてたので、慣れない私が運転して行きましたので、宿が、ちょうど良い中継点で助かりました。温泉も肌がつるつるになる良いお湯で、疲れも癒されて、翌日の朝食も、とても美味しく、宿のスタッフの方に、並木みちの一番行きやすい道を、教えて頂き、楽しく観光させて頂きました。
ただ、一つお願いするなら、お部屋のトイレの便座が、すごく冷たかったので、暖かかったら嬉しいかったなぁと、思います。
朽木、熊川宿、まだまだ見たかった所がありましたので、
是非また寄せて頂き、温泉も楽しみたいと思います。
有り難うございました。

柏虎さん

≪二食付≫旬の味覚&温泉!充実の設備で自然を満喫.

すべて普通。コスパ感覚3割高い。

部屋、食事すべてにおいて普通。温泉が1回しか入れないし、入れる時間が短い。少なくとも宿泊者は朝早くから夜遅くまで、何回でも入れるようにすべき。
コスパ感覚は、3割高い。

まつさん

温泉と美味しい料理

自然の中にあり、部屋もゆったりしており、夕食も朝食も品数が多くてとても美味しかったです。良質のてんくう温泉が隣接して階段廊下でつながっていました。

SKEさん

家族にオススメ

家族旅行で滋賀県観光をした際に宿泊。宿までの距離はあったが、それ以外は申し分なし。部屋はきれいお風呂は大浴場で最高、料理はうまかったです。またお邪魔したい。

ジョジョクマさん

≪朝食付≫館内レストラン有!夜は自由に、朝は和定食.

温泉の利用時間に注意。

滋賀旅行で1泊。
周辺に宿が少ないので、山よりではあるが、琵琶湖から離れてみるのもいいだろうと宿泊。温泉あるらしいし。
部屋は広くてよかったし、朝食も十分な質と量で、その点は満足。
誤算だったのは、この施設が宿泊者以外の一般利用が多いことは分かっていたが、温泉の利用時間も宿泊者と日帰り利用者で一緒だったこと。
ゴールデンウィークということもあり、温泉待ち時間30分以上ということで、チェックイン後は仕方なく部屋の普通の風呂に入って、人が減るだろう最終時間に行ってみたけど、それでもかなりの人だった。温泉利用もできる宿、という意識であれば問題ないけど、温泉付きの宿、と思っていたら、え?ってなるはず。
コスパは高いと思うので、混雑しない時期ならいいとこかなと。
あと、朝食時間が8時からというのが遅いなと感じるので、7時ごろから提供していただきたかった。