宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  北大・丘珠 >  京王プレリアホテル札幌 >

★2021年 泊まってよかった宿大賞 301室以上部門 北海道一位★

札幌駅北口から徒歩3分!JRや地下鉄からでもアクセスしやすく好立地!近くにはコンビニもあり利便性も◎

京王プレリアホテル札幌のクチコミ・評価

みーさん

【泊まって良かった宿大賞受賞記念】GWのピークをずらしてお得な朝食付プラン

朝食美味しかった

アスパラが鉢に植えられて提供されたの可愛かった。
遊び心があって良かったです。
お魚のクリームも美味しかったです!

エースさん

トリプル 朝のみ

さすが、一流、スタッフのレベルが高い!

北口ということもあり、ビル風は強かったが、フロントに着くや否や、感じるものがあった。スタッフの気品高い落ち着きとおもてなし、それは、朝食会場でも同様。明るい笑顔と、気の利いた声掛け、そして、オリジナルの体が喜ぶ朝食の数々、若い男性のスタッフは、テーブルを確認しながら、おしぼりをさりげなく渡してくれた。まさに感動!

京王プレリアホテル札幌からの返信

お客様より当ホテルスタッフについてお褒めいただけましたこと、大変嬉しく思っております。お客様の暖かいお声が私たちの活力の源となっております。
これからもお客様に「また泊まりたい」と思っていただける努めて参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

ねこすけさん

部屋もサービスも朝食も満足

出張で翌朝早いので駅近のホテルを探していました。札幌駅北口から徒歩3分、高級感のあるホテルです。フロント階のラウンジは夜23時まで開いていてコーヒーやお茶をセルフで楽しめます。また、この立地で大浴場があるのもありがたく、備え付けのシャンプー類も高級感があり、よかったです。部屋着がとても着心地よく購入したいくらいでした。部屋も広く、コンセントも多く、テレワークにも最適。オンライン会議用のハンディライトも引き出しの中にありました!仕事がしやすくくつろげる宿です。朝食はこだわりの材料を使って美味しいです。はちみつが流れてくるガラスのケースは目を惹きます。
 今回は安く泊まれて嬉しかったです。また泊まりたいホテルとなりました。ありがとうございました。

京王プレリアホテル札幌からの返信

多方面でお褒めのお言葉を頂戴し、私共大変感激しております。これからもたくさんのお客様にご満足していただけるホテルになるよう日々昇進して参ります。

シフォンさん

中学生の娘と2人で宿泊させて頂きました。

部屋が広々としており、外の音や隣の部屋の音等も聞こえないのでゆっくりとくつろぎ、又ぐっすりと寝る事ができました。
ツインのお部屋、朝食のみ付いているプランで予約しておりました。
部屋にタンブラーがあり、同じ階に製氷機、ウォーターサーバーが設置されていたのでとても便利です。 セキュリティもしっかりしていました。
ホテルに15時チェックインしました。1階に宿泊者専用のラウンジがあり、コーヒーや麦茶等を無料で何杯でも飲みながらくつろげるのも魅力的です。
翌日は朝食会場になりますが、シェフもいらっしゃって豪華な雰囲気に一気に様変わりします。
海外から来ているお客様も多かったので朝食のメニューが純和風とはいきませんでしたが、道内各名物のお品がありどのおかずもとても美味しかったです。

京王プレリアホテル札幌からの返信

ご滞在中大浴場をご利用頂きリフレッシュされたご様子、ご満足頂けて何よりでございます。
当ホテルの朝食は北海道食材にこだわりを持ち、季節毎の旬なメニューでご好評をいただいております。
月替わりメニューなどもご用意しておりますので次回も是非ご利用下さいませ。
これからもお客様に「また来たい」と思って頂けるホテルであり続けられるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

マーシーさん

朝食は…

朝食は種類が少なく、北海道らしい料理も
ありましたが、カニごはん、ザンギ、焼き魚くらいで、フルーツもなく残念でした…

京王プレリアホテル札幌からの返信

ご朝食ではご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
より沢山のお客様にご満足いただけるよう見直し改善に努めて参りたいと思います。
今後とも京王プレリアホテル札幌を何卒宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/5/16

くまさん

子供と旅行

他のコンホートホテルでウェルカムドリンクとお菓子があったので、あると思って行ったら、なくて残念でした。
部屋は北大側の方を取ったのですが、見えず、予備校の明かりが見えただけで、残念でした。

京王プレリアホテル札幌からの返信

お部屋の件では、ご期待に添えず大変恐縮でございます。
次回、事前にご希望いただけましたら可能な限りではございますが、北海道大学が見えるお部屋にて手配させていただくことも可能でございますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
今後も更に満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。 また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

返信日:2024/5/16

おうまちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊り★レジャー利用にオススメ!手稲の山々・北大眺望客室がお得なプラン

初めての北海道

新しいホテルで外観も内装も綺麗で
良かったです。 素泊りだったので
次回は朝食付きが良いと思いました。

京王プレリアホテル札幌 支配人からの返信

朝食は季節ごとに地元の食材を使用したメニューを提供しておりますので、是非とも次の機会にお試しください。

おしゅしさん

【じゃらん限定】北大内で毎日絞った新鮮な北大牛乳やジェラート引換特典付♪★朝食付★

とても良かった

フロントの方の印象が良かった
部屋も綺麗でした
朝食バイキングも美味しかったです
また利用したいです

京王プレリアホテル札幌 支配人からの返信

スタッフや朝食に関しまして多方面にわたりお褒めのお言葉頂戴し、私共大変嬉しく思います。
また、お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ムッシュさん

コスパの良いホテル

今回は二回目の利用。前回良かったので、今回は2連泊で泊まりましたが、改めて良いホテルだと思いました。部屋は広くて清潔な上に、札幌駅にも近く、地下道を使えばほぼ雨の心配は無用。安くて便利だからまた次も泊まるつもりです。

京王プレリアホテル札幌からの返信

いつも京王プレリアホテル札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様より暖かいお言葉を頂戴し私共大変嬉しく思っております。

チーチャンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★素泊り★札幌駅から徒歩3分◎大浴場・フィットネスルームで快適ステイ!

次回もまた宿泊したいと思えるホテルです。

GWに家族で宿泊しました。チェックインの際もフロントに3名の方が居り、待つこともなくスムーズでした。エレベーターはすぐ来るし、部屋は清潔。札幌駅北口から3分なんで、サッポロビール園行きのバスにも乗れましたし、観光バスツアーの集合場所にもすぐ。
何と言ってもホテルから場外市場まで、無料でバスを出し、予約までして下さったこと。大変助かりました。どのスタッフの方々も問い合わせや相談にも快く応じて下さり、感謝でいっぱいです。
一つ申し上げるとしたら、当日付けた朝食でしょうか。品数が少なく、どこのホテルにもある納豆や海苔、お粥等が無かった事です。家族も残念がっていました。このご時世で大変だと思いますが、料金を少し上げるとか検討の余地はあると思います。
最後に、以前、息子が京王電車で通学をしお世話になっていたのでこのホテルに決めました。これからも京王グループの発展をお祈り申し上げます。

京王プレリアホテル札幌からの返信

お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、大変感激しております。
朝食メニューについて、ご期待に添えず大変恐縮でございます。
改めて朝食担当と共有し、今後の満足度に向け検討させていただきたく思います。
日頃より京王電車をご利用いただいているといことで、お客様とご縁があるようで嬉しく思っております。
今後とも京王グループを引き続きどうぞ宜しくお願い申し上げます。

みほちゃんさん

【連泊割★朝食付】〜2連泊以上の滞在がお得!連泊でのご旅行をお考えの方におすすめ〜

お風呂で疲れが取れました

札幌駅から近くて大浴場も綺麗で広くて大満足です。2泊だったので朝食に飽きるかもと思いましたが、初日は洋食、2日目は和食で満足でした。

京王プレリアホテル札幌からの返信

お客様に大満足というお言葉を頂戴し私共大変嬉しく思っております。
今後も更に満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

ゆんこさん

【春厳選】★朝食付★札幌駅から徒歩3分!道産食材をふんだんに使用した朝食が人気★
トリプル 朝のみ

旅の疲れを大浴場で癒すことのできる清潔なホテル

新しくて清潔感に溢れたホテルでした。三名利用でしたが、チェックイン時に全員分の名前を登録するのが若干手間でした。ツインに一台ベッド追加されてましたが、マットレスは通常のベッドと同じもので快適な寝心地でした。
水は各階にあるサーバーを利用できるため、ペットボトル一本より多くの水を飲むことができるためありがたかったです。
大浴場は化粧台や洗い場が多くあり、待ち時間なく利用できました。ただ一点だけ、シャワーの温度があまり安定しなかったため冷えてしまいました。ですが湯船の温度は適温ですぐにあたたまることはできました。立地も良かったので、また利用したいです。

京王プレリアホテル札幌からの返信

大浴場のシャワーに関して、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
検証させていただきますので何卒よろしくお願い致します。

kazichanさん

トリプル 朝のみ

スタッフのおもてなしが最高!

スタッフの対応がとても親切で気持ち良い滞在をする事ができました。
大浴場もあり良かったです。
札幌駅北口からも近くアクセスも便利です。
また、ぜひ利用したいです。

京王プレリアホテル札幌からの返信

多方面でお褒めのお言葉を頂戴し、私共大変感激しております。

しょうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★朝食付★札幌駅から徒歩3分◎大浴場・フィットネスルームで快適ステイ!

朝食の美味しさ、接客サービス、全てが最高でした。

初めての札幌旅行で利用させて頂きました。
札幌駅からアクセスも良く、部屋も清潔感があり
また、スタッフの皆様お一人お一人の接客サービスも素晴らしく
連泊でしたが気持ちよく過ごすことができました。
朝食も、シェフの方がつくるライブキッチンのお料理の美味しさは
もちろんですが、北海道ならではの料理も多く野菜がとても新鮮でした。オリジナルのプリン含めたデザートも、どれもとても美味しかったです!なくなった料理があっても、すぐに補充をして頂けたので
2日間で色々な料理を楽しむことができました。
また札幌に来た際には利用させて頂きます。
ありがとう御座いました。

京王プレリアホテル札幌からの返信

多方面でお客様よりお褒めのお言葉を頂戴し私共大変嬉しく思っております。
ご滞在中、ご満足いただけたご様子であり安心しております。

返信日:2024/5/9

るみちゃんさん

駅近でキレイ

自動チェックインもスムーズでした。
フロントの対応もよく、部屋もキレイで気持ちよく過ごせました。
また利用します。

返信日:2024/5/9

えーみさん

総合点が高い

自身で利用後に家族を連れて了解させて頂きました。
施設も綺麗ですしスタッフさんの気遣いも素晴らしいです。
モーニングもとても美味しいですし、個人的にモーニングが6時からで
チェックアウトが11時なのはゆっくり出来るので助かってます。
プチご褒美にオススメです。

京王プレリアホテル札幌からの返信

この度は京王プレリアホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 またお忙しい中ご投稿をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、ご満足してお過ごし頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。 今後も更なるサービスの向上に日々努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/8

しる猫☆ミさん

おもてなし、部屋、朝食と全てが上質

仕事終わりに真っ直ぐ札幌へ出て一泊。
次の日南幌に行かなければならなかったのですが、この年になると朝早くから出掛けるのは結構しんどいので、札幌で一泊する事にしました。
このホテル、札幌駅北口から徒歩2分の好立地です。
1階にあるロビーに入った瞬間感じました。
このホテル、今までのホテルと違うな、と。
まずスタッフの質が違います。
他のホテルのスタッフ達が悪いという訳ではなくて、群を抜いてここが良すぎるのです。
穏やかな話し方や、柔らかい物腰。
とても気持ちよく泊まれました。
内装もオシャレで綺麗。
1階には宿泊者専用のラウンジもあって、コーヒーや紅茶が飲み放題です。
部屋はとんでもなくスタイリッシュでビックリΣ(゚Д゚)
今まで泊まったホテルには全く無かった、オシャレ感満載の部屋でした。
バスルームとトイレも別々で、シャワーヘッドはミラブルです。
大浴場は浴槽が1つしかないのですが、結構な広さでゆっくりと浸かることが出来ました。
朝食はビュッフェ形式で、宿泊者専用ラウンジだったところが、ビュッフェ会場に早変わり。
料理の種類は多いとは言えませんが、冷食使って種類をかさ増ししたような料理はなく、きちんと手間隙かけて作られた料理の数々でした。
じゃがいもにラクレットチーズをかけてくれるサービスがあったのですが、物凄く美味しい。
デザートのプリンは、舌の上を滑り落ちていく様な滑らかさ。
売り出して欲しい位美味しい。
このホテル、宿泊料考えたら間違いなくトップクラスです。
ワンランク上の上質なサービスや時間を提供してくれます。
札幌に泊まる時は、ここを定宿にする事決定です。

京王プレリアホテル札幌からの返信

多方面でお褒めのお言葉を頂戴し、私共も大変感激しております。これからもたくさんのお客様にご満足していただけるホテルになるよう日々昇進して参ります。 またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/8

貴子さん

新しくキレイなホテル

1年ぶりくらいに2度目の宿泊。
やっぱりキレイで清潔感ありますね。
駅近で大浴場もあってとても良いです。
フロントのスタッフさんたちも丁寧で好感が持てます。
また利用したいと思います。

京王プレリアホテル札幌からの返信

これからもご利用頂くお客様に快適な空間をご提供できるようサービスの向上に努めて参ります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/27

じゆんさん

その他 朝のみ

駅近で、落ち着いた雰囲気

事前にメールで手続きをし、QRコードを受け取ると、チェックインかスムースでした。チェックアウトも機械で、すぐに手続きができました。効率的です。大浴場は思ったより大きく、ゆっくり入れました。ラウンジも広とても清掃が行き届いていました。

京王プレリアホテル札幌からの返信

多方面でお褒めお言葉を頂戴し私共大変嬉しく思っております。

返信日:2024/4/26

Yukoさん

【春の道央おでかけフェス】【早期割30】素泊り♪30日前までの早期予約でグレードアップ特典付

駐車場と交通が便利

野球観戦のため1泊宿泊しましたが、駐車場がすぐそばにあり、札幌駅も近くにあるので、観戦前に車を停めてゆっくり駅前で買い物をし、汽車で野球観戦にいきました。部屋もきれいでとてもいい旅行でした。

京王プレリアホテル札幌からの返信

ご滞在中、ご満足してお過ごし頂けたご様子
で私どもも大変嬉しく思います。
今後も更に満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

返信日:2024/4/25

おおぞらちゃんさん

スタッフの対応

札幌でライブがあり、宿泊しました。
札幌駅から近く便利さは最高でした。
ホテルも綺麗で、何よりスタッフが親切で丁寧で、とっても感じが良かったです。
札幌に来たらまた泊まりたいです。

京王プレリアホテル札幌からの返信

お客様よりスタッフの対応をお褒めいただき
大変嬉しく思います。

返信日:2024/4/25

たかさん

トリプル 食事なし

快適

部屋の空調が個別なので快適にすごせるし
防音がしっかりしており静かな部屋
とにかく快適に泊まれるホテルでした

京王プレリアホテル札幌からの返信

またお忙しい中ご投稿をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中、ご満足してお過ごし頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。

返信日:2024/4/22

みあさん

満足です。

札幌駅からも近く便利でした。チェックイン時、予約していたお部屋よりもグレードアップして頂いており、ホテル様側の対応、嬉しかったです。バストイレ別のお部屋で快適に過ごせました。

京王プレリアホテル札幌からの返信

また是非ご利用いただけますと幸いです。 次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
京王プレリアホテル札幌支配人

返信日:2024/4/19

なっつんさん

大変お世話になりました。

こちらのミスで、ホテルの方には大変ご迷惑をおかけしてしまいましたが、スマートな対応で、カバーして頂く事ができ、本当に助かりました。終始優しくして頂き、涙が出そうになりました。本当にありがとうございました。
お部屋も快適で、窓に向かって長いテーブルにかわいい椅子が二つで、夕食をカフェのように並んで食べる事ができ、楽しかったです。コンセントも近くにあり、お湯もすぐに入れる事が出来ました。
コップの種類も多く、素敵なマグカップ、ガラスコップ、大容量のタンブラーと色々と楽しめました。
お風呂も清潔感があり、ドライヤーも使用したことがない、「マグネット」というもので、体験する事ができ良かったです。
ボディミルクがあるのもとても嬉しいポイントでした。
お湯も熱め(でも熱すぎない、ちょうどいい感じ)で気持ちよかったです。
朝食は、どれも美味しくて、シェフの方が作ってくださるライブキッチンのおさかな料理が見た目から美しく、シェフの方も素敵で、自ら席まで持って来て頂いて恐縮でした。ムニエルの上に黒い骨(かわいい!)がのっていたのですが、それも食べられますよ〜と教えて頂き、柔らかいムニエルとサクサクの生地が良いアクセントになって、またソースも美味しくて幸せでした。
デザートも離れた場所にもあり、とうきびのプリンだったと思うのですが、2層になっていて、それぞれ味が違うんですよ〜と教えて頂き、混ぜて食べたり、それぞれで食べたりで、味の変化が楽しめました。
京王プリンというものも別でありましたが、それも美味しかったです。
書き足りませんが、総合して宿泊してよかったです。
また是非利用させて頂きたく思います。

返信日:2024/4/18

ゆみちゃんさん

じゃらんスペシャルウィーク

お部屋が綺麗で、朝食も美味しかったです♪
各階にウォーターサーバーがあり、
コーヒーが23時まで飲み放題なのも良かったです。ホテル周辺も充実していて全て満足でした。

京王プレリアホテル札幌からの返信

お褒めのお言葉を頂戴し、私共大変感激しております。

返信日:2024/4/17

まおちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】★素泊り★札幌駅から徒歩3分◎大浴場・フィットネスルームで快適ステイ!

駅やコンビニが近く 温泉(大浴場)やラウンジも有り とても おススメです

今回は 3泊 しましたが 温泉があるので とても癒され
お水や氷も各階にあるようで  ラウンジでは  コーヒーやお茶が 夜11迄飲めます。スタッフの方も とても親切でした。
駅もコンビニも近いので素通りでしたが 又 利用したい おススメのホテルです。

京王プレリアホテル札幌からの返信

今後もお客様に寄り添ったサービスを心がけていきたいと思います。

返信日:2024/4/17

NMさん

【シンプルステイ】★朝食付★ 〜Web販売限定のシンプルなプラン〜

出張利用

今回出張利用でした
ただ同僚には悪かったのですが私の体調が優れず近くで夕食食べて早めの帰宅でした
駅からも近いので繁華街にもアクセスしやすいと思います
館自体は綺麗で温泉付きなのでのんびりされる方には良いと思います
朝食もそれなりに品数もあり美味しかったです

京王プレリアホテル札幌からの返信

当ホテルは札幌駅北口から徒歩3分程に位置しており、出張にも観光にもご利用いただきやすいかと思います。
これからもお客様に「また泊まりたい」と思っていただけるよう努めて参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

ゆいさん

部屋が綺麗

部屋も広くベットもちょうど良かった。テレビでNetflix等も視聴出来快適に過ごすことが出来ました。

京王プレリアホテル札幌からの返信

この度は数ある市内ホテルの中から京王プレリアホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中大変貴重なご感想コメントをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、私共も大変感激しております。これからもたくさんのお客様にご満足していただけるホテルになるよう日々昇進して参ります。 またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

光ちゃんママさん

二回目の北海道

二回目の北海道です。札幌に行くのならこのホテル!と決めてました。部屋はとても綺麗だしコーヒーも美味しかったです。部屋の風呂も大浴場も満足です。今年は孫も一緒だったのですが、子供用のパジャマやスリッパなどの準備までして頂き感謝でした。今年はチェックインもスムーズで良かったです。また北海道に行く機会があったらまた宿泊したいと思っています。息子夫婦も初めてだったのですが大変満足してくれました。このまま帰りたくない気持ちやまた今度も泊まりたいと思うホテルでした。ありがとうございました。

はなちゃんさん

全体的には満足です。

割引のプランでお得に宿泊でき満足でしたが朝食時まだ食事が終わっておらず1人は書類を取りに一度部屋に戻り1人はお手洗いに行って帰ってくるとすっかり片付けられていました。あれ?と思い「食事の札はまだ終わりましたになってなかったですし充電器も置いたままでしたよね?」と尋ねると「忘れ物かと思いました。失礼しました。」と言われてしまい、確かにちょっと長い時間二人とも長い時間席を外していましたが、明らかにまだ途中だなという感じで席を離れたのですが、きっとそうやって食べ残しをする方が多いからスタッフの方も思ってしまったのかもしれませんが気分があまり良くなかったです。他は全体的には満足してます。他の方の口コミにもありましたがエレベーターが本当に早くて良かったです。またこちらのホテルの従業員に外国人の方がいらっしゃらなかったようでしたが今のご時世なかなかすごいなと思いました。また利用したいです。お世話になりました。

京王プレリアホテル札幌からの返信

朝食時は不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。