◆JR神田駅東口徒歩4分◆地下鉄岩本町駅A1出口徒歩3分◆

JR山手線「神田」駅東口より徒歩約4分。都営新宿線「岩本町」駅A1番出口より徒歩約3分

コンフォートホテル東京神田のクチコミ・評価

あきひろさん

非常に良かったです。

大きな通りからだとやや見つけにくいところにありますが、すぐに見つかりました。
「東京神田」とありますが、神田駅からすぐ見えるような場所ではありません。徒歩で3〜4分、初めて行くなら6〜7分でしょうか?繁華街から少しだけ離れますので騒がしさもないです。
コンフォート系列さんにはたまにお世話になっていますが、どこのコンフォートさんを利用しても不快な思いはしたことがないです。こちらでも快適に過ごすことができました。
部屋の広さも1人利用には必要充分な広さ。加湿機能付き空気清浄機、ドライヤー、電気ポット、カップ等もしっかり完備。コンセントはテーブルに2箇所、ベッドサイドにもひとつあります。読書用ライトは地味に助かりますね。ウェルカムコーヒーのサービスもGoodです。部屋の窓が開くのも(全開にはなりませんが)うれしいですね。
もちろん接客も〇。
朝食会場が(この時期だけだとは思いますが)玄関のすぐ前なので、玄関のドアが空くたびに外気が入ってきたのがちょっとキツかったですね。
できれば、何らかの対策は必要かと思いました。

コンフォートホテル東京神田からの返信

この度は、コンフォートホテル東京神田をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは、JR神田駅から徒歩4分程の立地でございますが、オフィス街の一角に位置するため、繁華街とは違い大変静かで、ごゆっくりとお寛ぎいただけることと存じます。
気持よくお過ごしいただけた様子をうかがい、とても嬉しく存じます。
また、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。
しかしながら、ご朝食会場で肌寒い思いをさせてしまい、大変申し訳なく存じます。
施設の設備上、防寒対策に対してすぐ改善出来ない部分もございますが、先着順にてひざ掛けをフロントにてご準備してございます。
ご希望の際は、どうぞお気軽にお申し出くださいませ。
また機会があれば、ぜひコンフォートホテル東京神田にご宿泊くださいませ。

返信日:2024/2/2

yukaさん

シンプルでゆっくりできるお部屋

出張で利用しました。通常シングルで使えるお部屋は、ダブルベッドがあるととっても狭いとの印象ですが、こちらのお部屋はデスクの後ろにある程度のスペースがあり、圧迫感なく過ごせました。
また朝食をお部屋に持っていく事ができたのも、ありがたかったです。
そしてフロントや朝食会場での接客対応も良かったです。
ただ1点だけ、連泊利用でしたがお風呂の天井に髪の毛がずっと付いていて、それだけが気になりました。
とはいえ全体的には、過ごしやすいホテルとの印象でした。

コンフォートホテル東京神田からの返信

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル東京神田をお選びいただき、誠にありがとうございます。
浴室の天井の髪の毛について、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに情報共有し、清掃手順の見直し含め改善して参ります。
また、スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
快適にご滞在いただけますよう、明るく親身な接客での対応を心掛けております。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。

返信日:2024/1/29

どんぐりさん

朝食はあまり期待せず

狭いビジネスホテルっていう印象
二度と泊まりたくないと思ってしまいました。
朝食は混雑して席待ちがあった
お部屋のお掃除が微妙

コンフォートホテル東京神田からの返信

先日は、コンフォートホテル東京神田にご宿泊いただきましてありがとうございました。
しかしながら、お部屋の広さや清掃状態、ご朝食会場でお待たせするなど、お客様のご期待に副うことが出来ず、大変心苦しく感じております。
会場の広さに関しましては、構造上の部分で広さを改善することは出来かねますが、現状、混雑緩和対策として実施しておりますご朝食券の配布以外にも、可能な混雑対策がないか、検討・対応して参ります。
お部屋の広さや清掃に関しても、ご満足いただけず、大変残念に思います。
お部屋の広さに関しましては、構造上の理由で改善することは出来かねますため、心苦しく存じます。
しかしながら、清潔な空間でお客様に快適にお寛ぎいただけるお部屋をご提供出来るよう、作業を見直して、スタッフ一同精進して参ります。
この度は貴重なお時間を割いて、ご投稿を寄せていただきありがとうございました。
また都内にお越しの際は、当ホテルへの宿泊をご検討いただけますと甚だ幸いです。
末筆ながら、ご宿泊ならびに、ご多忙の中での投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/6

ななさん

フロントの対応がよかった

チェックイン予定よりだいぶ早く着いてしまいましたが、気持ちよく対応していただきました。
こちらのグループのホテルは他県でも利用していますが、どこを利用しても安心できます。ただ、場所に不慣れだったのでちよっと場所が分かりづらいのが欠点かなーと思いました。

コンフォートホテル東京神田からの返信

また、お忙しい中、ご投稿を寄せていただきまして、心より御礼申し上げます。
ご来館の際は、ご足労をお掛けしたご様子に心苦しく感じております。
当ホテルは近くに目印になるようなものがございませんので、お手数ではございますが、迷われた際には当館までお電話くだされば、フロントスタッフがご案内させていただきますので、お気軽にお問合せいただければと存じます。
お客様の「安心できる」のお言葉は嬉しい限りでございます。

返信日:2023/12/26

pontaさん

【21日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆

受付の対応良い

出張で2泊。チェックイン前にカバンを預ける際も手慣れた感じですぐに応対。「今、時間があればお手続きしますか?」とチェックインもその場で速やかに終了。朝食、過不足なく美味しいです。スムージーが特色あるのかな。スープが2日、同じ。残念ながら、苦手な椎茸。和食の友をもう少し充実して欲しい。時間をずらす工夫をしていて、狭くても余裕をもって食べれる。部屋は狭い。最近はベッドがセミダブルにしていてその分狭くなるケース多いので仕方ないか。アメニティ、ボディタオル、シェービングクリーム欲しい。エレベーター一基しかなくてちょっと不便。チェックアウト後の荷物の預かりも対応良い爽やかで気持ち良い。それと、結構ご年配の方がスタッフされていたけど、とても紳士な対応、こちらも安心感。

コンフォートホテル東京神田からの返信

この度はコンフォートホテル東京神田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お時間を割いて、ご投稿を寄せていただき、重ねて御礼申し上げます。
接客に関するお褒めの言葉を寄せていただき、大変光栄に存じます。
お客様からのお言葉は、スタッフの仕事の励みとなります。
アメニティグッズに関しましては、今すぐの改善は難しいのですが、お客様の貴重なご意見として受け止めさせてさせていただきます。
また、無料朝食サービスについてはご満足いただけて何よりです。
日替わりのスムージー、季節に応じた限定メニュー等もご提供しております。
おっしゃるように和食類はとても少ないので、貴重なご意見として検討課題とさせていただきます。
次回お越しいただけた際にも、お楽しみいただけたら幸いに存じます。
これからもお客様に快適に過ごしていただけるよう環境づくりに努めて参ります。
今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/11/6

りんりん2さん

駅近で朝食付きでおすすめです

東京に滞在するときは定宿と決めています
簡単な定番の朝食ですがホテルで取れるのでありがたいです
部屋に行くエレベーターが1基しかないのが少し不便ですがそれ以外はいつも満足しています

コンフォートホテル東京神田からの返信

この度は当ホテルにご来館賜り、誠にありがとうございました。
エレベーターに関して、ご不便をお掛けして心苦しく感じております。
建物の構造上、現状、エレベーターの増設は難しいものの、フロアーの指定など可能な限りご要望にそえるようお部屋を手配させていただきます。
無料朝食サービスにつきまして、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後もお客様からいただいたお声をもとに、より良いホテルを目指して参りますので、また東京へお越しの際にも是非、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2023/11/6

めろんぱんなさん

駅近

東京観光で宿泊。神田駅から近くてよかったです。朝食は品数も多くどれも美味しかった!部屋は狭いけど寝るだけなら充分です。

コンフォートホテル東京神田からの返信

この度はコンフォートホテル東京神田をご利用賜り、誠にありがとうございます。
無料朝食は、当ホテルが力を入れて取り組んでいるサービスのひとつでございます。
季節のスムージー、アレンジ自在なワッフル、たまご料理、スープ、ヨーグルトなど種類豊富にご用意しております。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/20

さちさん

キレイです♪

朝食会場が狭いので時間別のカードを渡されます。
ほぼ満席になるので、ゆっくりできなかったです‥
小学生の子供の添い寝料金が無料なので、また次回も利用したいです。

コンフォートホテル東京神田からの返信

ご朝食コーナーの混雑の影響で、ごゆっくりとお召し上がりいただけなかった事、大変心苦しく感じております。
お客様の仰るとおり、当ホテルは朝食スペースが狭い為、事前にご朝食券を配布して、混雑を分散させるよう努めてはおりますが、お客様のお食事状況によってはお待ちいただく場合等もございます。
混雑時など、ゆっくり食事される事をご希望される場合は、お部屋にお持ちいただきお召し上がりいただくことも可能でございますので、今後はよりお客様のご希望にそったご朝食の案内を出来るよう、スタッフ一同努めて参ります。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。
お客様のまたのお越しをを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/9

あやさん

【21日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆

スタッフさんが笑顔で親切

スタッフの方がみなさん笑顔で優しかったです。
朝食会場が少し狭いので混み合っているのが気になりましたが、スタッフの方がスムーズに案内してくれたのでゆっくりできました。ありがとうございました。

コンフォートホテル東京神田からの返信

無料朝食サービスでは、お店で手作りのオリジナルのスムージー、サラダやソーセージ、卵料理など、無料ながらも品数をそろえてご用意しております。
セルフサービス形式でございますので、お好きなものをお好きなだけ召し上がっていただけます。
おなかいっぱい美味しく召し上がっていただき、ぜひ一日の活力にしていただきたく存じます。
また、朝食会場に関しても現在混雑緩和に取り組んでおりますので、次回ご来館の際にご確認いただけますと幸いです。

返信日:2023/10/9

はじさん

清潔感は◎

チェックイン前に荷物を快く預かってもらえて助かりました。チェックインの時間が遅くなる旨の電話をしたときも対応がとても親切でした。
部屋も清潔で、フロントの対応も良く、この値段で朝食もいただけるのでコスパは素晴らしいと思います。
ただ、大人2名で予約していたのにスリッパ、バスタオル、歯ブラシなどのアメニティが1人分しかありませんでした。到着も遅い時間でしたし歯ブラシは私物を持参していたのでフロントには連絡しませんでしたが、部屋を準備するときに確認していただきたかったです。

コンフォートホテル東京神田からの返信

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル東京神田をお選びいただき、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、お部屋のアメニティにつきましてご不快な思いをお掛けしお詫び申し上げます。
お客様より頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、二度とこのような不備が無いよう、清掃時の点検方法を見直し、初心に立ち返って改善に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また神田にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

返信日:2023/9/25

かじーちゃんさん

【素泊まり】【21日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆

清潔!! フロントマンの対応、OK

ちょっとJR駅からはあるきましたが、フロントマンの対応がとても良く、ウェルカムドリンクも大満足。無料朝食美味しい。
何より、隣や廊下の音などが全く無いので、ゆっくり眠れました。それが一番でした。また、利用します。ありがとうございました。

コンフォートホテル東京神田からの返信

快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同安堵いたしております。
スタッフの対応につきましても、お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お客様が旅先で不安を感じぬよう丁寧な接客に努めております。
これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、コンフォートホテル東京神田を末永くご愛顧くださいませ。
次回のお越しも心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/15

HALさん

【じゃらん限定 2連泊割引】 2Nights エコステイ 朝食無料サービス ◆

朝ごはんが美味しかったです

大阪から舞台観劇の為に遠征して利用しました。
部屋もとてもきれいで快適でした。
朝ごはんが予想より種類が多く、スムージーの味が違ったのが楽しめました。パンも4種類程あり、毎朝少しずつ違い、おかずもスクランブルエッグやウィンナーなど定番のものは毎朝あり、その他の果物やちょっとしたおかずは日替わりだったので、良かったです。
混雑緩和のため時間帯による整理券制度でしたが、これは好みになると思います。好きな時間に食べたい人は、前日の整理券は面倒かもしれません、わたしは予定が決まっているので構わなかったです。それはそれでゆっくり食べられて良いかなと思いました。
毎回ご飯はピラフなどだったので、白ご飯とお味噌汁(これはちゃんこスープでもいいとは思いましたが)があると嬉しいなと思いました。朝から白いご飯食べたいと思う時もあるので。
駅からほんの少し距離があるのと、コンビニが少し遠いのが不便ですが、まぁ帰りによれば良いので気になりません。
もっとゆっくり来られたらブックのサービスも利用したいと思いました。

コンフォートホテル東京神田からの返信

この度はコンフォートホテル東京神田をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿を寄せていただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは山手線、京浜東北線、中央線の通るJR「神田駅」の東口から、徒歩4〜5分ほどの場所にございます。
また地下鉄銀座線「神田駅」、都営新宿線「岩本町駅」もご利用いただける立地にございますが、初めての場所ということで少し遠く感じたかも知れません。
無料朝食につきましてはご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
ご朝食は季節限定のメニューをはじめ、こだわりのスムージーやスープも日替わりで提供しております。
次回お越しの際にもお楽しみくださいませ。
また、メニューに関してのご意見もいただきありがとうございます。
今後のメニュー変更の際の参考にさせていただきたく存じます。

返信日:2023/6/22

清音さん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定プライス<14時イン&11時アウト>◆彩り豊かな朝食無料◆

従業員の接客がとても丁寧で◎

東京ドームであったイベントの為初めて泊まらせていただきました。
午前中に着きましたがチェックインの手続きをしていただき、荷物を預けてドームへ向かうことができました。
その際の説明がとても丁寧でよくわかりました。
友達と神田駅で待ち合わせでしたが、時間までロビーの朝食会場の隅の方で時間までゆっくりさせていただきありがとうございました。
部屋はコンパクトで泊まるだけなら問題ないです。
ひとつ気になったことが・・・
部屋のテレビが置いてある台とテレビの足がホコリだらけでした。
テレビが置いてある台の下には冷蔵庫がありますので、どうしてもその台に飲み物とか置きたいのですが、自分でティッシュで拭きました。
部屋が狭いので、掃除の際にはチェックをお願いします。
朝食も美味しかったし、ホコリ以外は大満足です。

コンフォートホテル東京神田からの返信

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
このようなご指摘をいただきお恥ずかしい限りでございます。
今後は客室清掃により一層力を入れてまいります。
勝手なお願いではございますが、次回お近くへお越しの際のご宿泊先候補に当ホテルも加えていただけますと幸いでございます。
この度のご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/6/26

まささん

気持ち良く宿泊できました

チェックインからずっと気持ち良く接客していただきこちらから行きたい場所へのルートを丁寧に説明や調べていただき
助かりました。
無料のコーヒーなどをいただきながら過ごせるスペースも有りスケジュールをたてたりひと息つけるので居心地も良かったです。
朝食も美味しくいただきました。

コンフォートホテル東京神田からの返信

コンフォートホテル東京神田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。
また、ライブラリーカフェをお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
ライブラリーカフェでは、コーヒーや紅茶、レモンウォーターのお飲み物をお楽しみいただける他、プロの選書家がセレクトした100冊以上の本もご利用いただけます。
次回、ご宿泊時もご利用いただければ幸いでございます。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただける空間を提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は、大切なお時間を割いて、ご投稿を寄せていただきありがとうございました。

返信日:2023/6/22

めぐさん

接客が良かった

ホテルの方がとても暖かく気づかってくださいました。
早めに着いて荷物を預けようとしたら、お部屋が準備できてるから早めにお部屋に通してくださいました。
お箸も急なお願いでしたが、自前で買ったお弁当のお箸をくださいました。
とても笑顔が素敵でした。もちろんお部屋、朝食サイコーでした。

コンフォートホテル東京神田からの返信

コンフォートホテル東京神田にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
またお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく、仕事の励みとなります。
ご朝食は季節限定のメニューをはじめ、スムージーやスープも日替わりで提供しております。
次回お越しの際にもお楽しみくださいませ。
今後も快適にお過ごしいただけるように、スタッフ一丸となり努めて参ります。
お客様のまたのお越しをを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/31

もちさん

朝ごはんが豊富で良かったです

無料の朝食が付いていて、種類も豊富で良かったです。
出かける前にしっかり食べられるのはありがたいです。
1点だけ、
掛け布団にしみがついていたので少々不快でした。
カバーで見えなくなっていたのですが、布団をめくった際に目に入り気になりました。
それ以外は満足です。

コンフォートホテル東京神田からの返信

この度は、コンフォートホテル東京神田をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は、掛け布団についてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
このようなご指摘をいただき恥ずかしい限りでございます。
清掃時のチェックを強化し以後このようなことがないようにして参ります。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、お褒めのお言葉もいただき大変恐縮でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後も変わらぬご愛顧を賜れましたら幸いでございます。
この度のご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/5/23

sunnyさん

よかった

朝食は朝日のあたる会場で、おいしかった。夜もコーヒーが無料で飲める。本があるので落ち着く感じ。
ベッドもほどよい硬さ。足枕はあまり役に立たなかった。連泊で清掃なくてもよかったが、トイレが不快だった。ふだんからペーパーを敷いて、便器を汚さないようにしているが、シャワートイレのせいで腰かけたら紙が流れてしまう。座って水が流れた後、もう一度紙をセットすればよかった。もしくはそうじブラシ備えつけて下さい。

コンフォートホテル東京神田からの返信

またお忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
寝具やトイレに関するご指摘・ご意見を頂戴し誠に恐れ入ります。
トイレの仕様、掃除用具の設置など、早期の改善が難しい面もございますが、少しでもご意見に沿えることができるよう検討して参ります。
朝食やベッドにつきましてはお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
ご意見いただいた内容だけでなく、どのお客様にも快適にお過ごしいただける施設を目指し、スタッフ一同施設・サービスの改善に取り組んで参ります。
勝手なお願いではございますが、都内にお越しの機会がございましたら、また当ホテルへのご宿泊、ぜひともご検討いただけますと幸いです。

返信日:2023/5/17