宿・ホテル予約 >  青森県 >  津軽西海岸 >  津軽西海岸 >  深浦観光ホテル >

日本海に面した高台にあり、美しい景色と日本海北前料理が愉しめる

鍋石温泉
JR奥羽線川部駅乗換JR五能線深浦駅下車

深浦観光ホテルのクチコミ・評価

3.5

さくさん

【1泊2食!ビジネスに最適なんです】☆お部屋おまかせ☆お食事おまかせ☆平日限定特価☆【現金特価】

温泉とご飯が最高

青森旅行の1泊目に利用しました。
到着後すぐに晩ご飯を食べましたが、地元の料理がいっぱい出てきて、海鮮も前の海で採れたてとの事。
温泉も少し遅めの時間に行っからか、人が誰も居なかったので、内風呂、露天風呂共にゆっくりと入り、休む事が出来ました。
近くに泊まることがあるなら、もう一度利用したいです。

管理人さん

【日本海・北前料理】春夏秋冬毎日ご奉仕!ココが私の常宿!時間できたらやっぱりお気軽温泉

おもてなし最高。露天風呂が湯質ともよかった。

年齢的に車に乗らなくなり観光場所を諦める事が多くなりましたが、深浦の観光場所に送迎してもらえ、夫婦で大感謝。深浦を好きになりました。お風呂までの風情ある廊下がよかったです。小ぶりですが、露天風呂の湯質、感じもよかったです。

生春巻きさん

食事は好みが分かれそう。露天風呂が素敵

十二湖散策と海の景色を楽しむ目的で利用しました。
◆部屋、設備
海の見えるお部屋で、景色がよかったです。古いけど掃除は行き届いています。ただ、古いからなのか部屋、館内ともに床材や壁などから独特のにおいがします。分煙はこのあたりだと進んでいないんですかね、2023年時点でも玄関に喫煙スペースあり。
◆朝食、夕食
好みが分かれると思います。朝、夕ともにメニューのほとんどが魚介類とその加工食品で構成されていて、調理法もお刺身、焼くだけ、揚げるだけ、蒸すだけ、のようなシンプルなもののため、その素材が苦手な人にはちょっと辛いかも?漁師町の家庭料理のような感じで、量は多いけどほぼ魚、野菜と動物性タンパク質がかなり少なめ。
◆お風呂
海の見える露天風呂が素敵。温泉の水質と低めの温度も暑い時期には良かったです。季節によってはお風呂から夕日も見られるかも?
◆サービス
スタッフさんが親切でした。十二湖への行き方や行き帰りの時刻などもアドバイスしてくださり、車もなかったので送迎がありがたかったです。十二湖散策の日は軽登山を予定しており、途中で昼食らしいものを買える場所がなく、無理を言っておにぎりを用意していただきました。結果、用意いただいて本当に良かったです。ありがとうございました!
◆総合的には
目の前が海で海水浴場もあり、夏ならかなり楽しめそうでした。同じ価格帯のビジネスホテルなどを想定していると、食事はメニューや栄養バランス面で期待値とは異なると思います。お値段なりなのかなと思いました。

こうちゃんさん

露天風呂がいい

五能線乗り鉄旅で1泊しました。
着いた日は大雨で景色も何もなかったですが、翌朝は天気も回復して露天風呂からの景色を楽しみながら、風呂が堪能できました。
昨年も一度予約しましたが、大雨で五能線が普通で泣く泣く断念2年越しの旅となりました。今年もゲリラ豪雨の影響で翌朝の五能線が一部不通になるアクシデントに見舞われました。ホテルの方の臨機応変な対応に助けて頂き何とか「リゾートしらかみ」が手配出来て、予定通りではなかったですが、帰路に着くことが出来ました。ありがとうございました。
今度は雨の影響を受けないときにまた泊まりに来たいです。

オッティさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

オッティさんのクチコミ

送迎の運転が粗いです。建物かなり古いかな、お風呂は良い感じでが、夕食は、いまいちじゃなくていまにです。

たたさん

【2食付】★1名様のご予約承り中です★のんびり四季を愛でる一人旅なら深浦観光ホテルへ【現金特価】

3月末に一人旅で利用しました。仕事で利用される方が多いと思うホテルです

青森には何回か来たことがあるのですが、西側には来る機会が無かったので利用してみました。お隣には有名な黄金崎不老ふ死温泉があり、先に寄ってみましたが、泉質は同じ様に感じました。確か温泉はホテル建屋からの離れになっていたと思います。時期的に少し寒かったのですが、廊下は暖房されていて配慮を感じることができました。ホテルの前は少し離れていますが海があり、朝に散策しましたが、過去の名残の海水プールがありますので、夏場には利用できると思います。周りには繁華街が無いので夜は静かに利用できる温泉だと思います。