プレミアムスウィッチ別館・離れ

車/九州自動車道ICから国道57号で26km(平常時35分)。 列車/豊肥本線赤水駅からタクシーで7分。

プレミアムスウィッチプラス コンドミニアムのクチコミ・評価

4.6

あぱさんさん

ロケーションが良い

初めて利用させてもらいました。 付近の道路はかなり傷んでいるので、注意が必要です。明るい時間でしたので、迷う事なく到着しましたが、街灯は少ないようですので、夜到着予定の場合は、合わせて注意が必要です。 受付は管理人の方の自宅になります。入口に小さな看板があり、ご自宅のインターフォンを鳴らすと対応して頂けます。 部屋は草原の前で、内テラスもあり、解放感があります。 食事はありませんが、一通り調理器具も揃っていますので、自炊可能です。 冷蔵庫・レンジ・洗濯機まであります。 備品類含め無印良品商品で纏められていました。 お風呂はシャワーのみですので、近くの温泉を利用しました。 管理人の方も感じ良く、又利用したいと思いました。

方宝さん

大地の恵み温泉入浴券付きプラン

キッチンが充実!

バスタブ無しのシャワー室は、どんどこ温泉券付きのプランなので関係ありませんでした。食器や調理器具がひととおりそろっているだけでなく、冷蔵庫等に調味料類も全て用意してありました。今回は弁当類を買って行ってしまいましたが、次回は食材を用意して長期滞在するのもいいかなと思いました。

きよさん

遊び旅

部屋はキレイで子供と5人で十分でした、ただ布団のシーツが、毎回交換じゃないのが気になりました。
シャワー室と洗濯機が有り、洗濯しましたが5人分は干す所が無くて…デッキに竿でもおいて欲しい!
台所は必用なものは大体そろっています。

りーさん

プライベート空間を確立した離れ 素泊りプラン

キレイな部屋で大満足です

家族で、数回は利用させていただいており、今回も利用しました。
今回は母も一緒に利用しました。
お風呂は近くの日帰り温泉までいき、部屋に帰ってきてゆっくりとくつろぎました。
布団もふかふかです。
朝ご飯も前日に材料をかい、ゆっくりと簡単なものを台所でつくりました。無印の土鍋があるので、おこめだけを家からもってきたので、美味しく炊き上げて食べました。
次は連泊したいと思います。

あささん

内装がとても綺麗

部屋はとても綺麗でした。テラスもあり、テラスで過ごせる椅子なども用意されており、季節が良い時は利用したいなと思いました。阿蘇山観光からすぐなので、便利で近くに日帰り温泉もあるので、とても良かったです。部屋はシャワーしかないので、利用せず、日帰り温泉に行きました。 部屋は場所は良かったのですが、接客がとても残念でした。 ホテルの前に着き、受付がらわからず、書いている番号に電話したのですが、「〇〇(ホテルの人の名前)です。はぁ?」と言われて 「宿泊のものですが」と伝えたのに、「はぁ?」と怒った口調で言われ切り、 もう一度番号を確認し直しかけても「はぁ?」と言われて「宿泊の者ですが、この番号は宿の連絡先ではないですか?」と言うと、分かったようで、「どこおるの、受付そこ違うわ、かいてるやろ!」と言われたのが宿泊の始まりだったので、とても残念でした。接客以外は素敵な所だと思います。

KUMIKOさん

阿蘇の大地を一望できる和室 素泊りプラン

自然の中でゆったり清潔感がある宿

初めての利用でしたが、部屋も専用キッチンも清潔感があり、大満足の宿でした。食器、電子レンジ、専用洗濯機も充実。連泊すれば良かったと思いました。近くには温泉もあり、食事も便利でした。ワンちゃんも可愛らしく癒やされました。またリピートさせていただきます。

Naomiさん

大地の恵み温泉入浴券付き離れプラン

満足です!!

家族4人と友人1人の5人で利用しました。他の方も書かれてますが、初めての場合明るいうちに行くことをオススメします(笑)フロント分からずちょっと彷徨いました…ご夫婦共に気さくな方だったと思います。設備はとても綺麗で言うことなしです。チェックイン時間を連絡していたからか事前に暖房を付けていてくださり、入室時には部屋が暖まってました。そんな心遣いが嬉しかったです。隣の棟とは少ししか離れてませんが、音等は気になりません。子連れでも大丈夫だと思います。また機会があれば利用したいです。

和さん

阿蘇の大地を一望できる和室 素泊りプラン

心が洗われます。

2度目の宿泊です。
未だに地震の影響で、道路は荒れています。
オーナー御夫婦の優しさと、澄んだ空気で
また、心が洗われました。

しおちゃんさん

家族旅行におすすめ

離れに二回目の利用でしたが、きれいで、清潔です。ベコスパがいい。素泊まりなので、朝食はパンやインスタントスープ、ヨーグルトなどを途中で買って持参。温泉と夕食は近くの温泉に行きました。公共交通機関は無さそうなので、クルマ利用でおすすめします。

ゆっきんさん

秋深

清潔感があり。調味料、調理器もそろってリーズナブルでよかった。近隣に温泉施設もあり、食事するところ多くありまた利用したい。

みーちゃんさん

阿蘇の大地を一望できる和室 素泊りプラン

落ち着いて過ごせました。

気温差があり、朝晩冷え込みましたが、朝焼けがとても綺麗でした。部屋は2人で利用するには広すぎるくらいでゆったり落ち着いて過ごせました。熊本にはお気に入りの温泉があり、今回はたまたま日帰りではなく急遽当日朝から申し込みをしましたが、こういうタイプのお部屋に泊まったことがなかったので、不安でしたがまた来たいと思います!夜になると辺りが真っ暗になるので初めて行く方は明るい時間にチェックインすることをおすすめします!

純さん

プライベート空間を確立した離れ 素泊りプラン

いつきても綺麗すぎ、安すぎ!

今回は紅葉を見に行こうと思いプレミアムスウィッチ樣に宿泊させていただきました。これまで何度か利用させてもらっていますが、いつも綺麗に清掃された部屋を提供していただいておりオーナーご夫妻に感謝しています。
これからも利用させていただきますので宜しくお願いします。

あゆさん

プライベート空間を確立した離れ 素泊りプラン

素泊まりで一番良かった!

金額がとても安いのに、部屋はとてもお洒落で綺麗で玄関を開けたら木の香りもして良かったです。
システムキッチン(食洗機付き)、洗濯機、洗濯ハンガー、サーキュレーター(少し埃が気になりましたが‥)、洗濯洗剤(柔軟剤はありません)、沢山の食器と調理道具、何泊もしたくなるような感じでした。
お風呂は、せっかく阿蘇に来たら温泉と思い、近くの温泉に行きました。
夜は寒かったですが、布団がふかふかで、毛布も沢山用意してくれてたので、ぐっすり眠れました。
ファームランドが近かったので、お土産とかも買えて良かったです。
また阿蘇に行く時には、泊まりたいと思います!

ゆうさん

阿蘇の大地を一望できる和室 素泊りプラン

また行きたいと思ったホテルでした

みなさんが投稿されていたように安く、広く、景色も良い宿泊施設。自宅のように快適に過ごすことができました。また行きたいです!

kmさん

いい思い出ができました

ご主人が優しくて、女性でも安心して宿泊できると思いました。
場所が分かりにくいので、明るいうちに行くことをお勧めします。

カミヤンさん

大地の恵み温泉入浴券付きプラン

のんびり落ち着ける自由な環境がいいです。

例年利用させていただいていますが、静かな環境、自由に時間を過ごせる環境に満足しています。良い時間を家族と過ごせました。温泉施設の利用券もついておりコストパフォーマンスも良いです。

こうえりろんさん

阿蘇の大地を一望できる和室 素泊りプラン

清潔感に満ち溢れていました。

清潔感に満ち溢れていました。
同部屋の友人も皆大満足。一泊じゃもったいない。また何か機会があれば
利用させていただきたいです。

ほつなさん

大地の恵み温泉入浴券付きプラン

格安のため妥当ですが...

まず、じゃらんからのナビで行くと、手前の建物を到着と示します。狭い道に回り込んだりして、とても困りました。
駐車場もどこに停めて良いのか?
フロントもわかりづらく、たどり着くまで難易度が高いです。
お部屋は思ったより綺麗でした。温泉チケットでホテルの温泉に入りました。
星を見るのを楽しみにしていましたが、駐車場のライトが一晩中点いていたので、星が見えづらく残念でした。

さんちゃんさん

家みたいにくつろげます

1人1泊3000円という安さなのに、部屋はとっても綺麗で、布団もふかふかで、一部屋に一つずつキッチンがあります。お皿などはもちろん、調味料も揃っていて、夜ご飯は自分たちで作りました♪
阿蘇ファームランドの近くで観光スポットまでもアクセス抜群です。
奥様はとっても気さくで話しやすく、最後もまた来てねと声をかけてくださり、とても優しかったです。
お犬ちゃんも可愛いかった!
熊本に何泊かする時はぜひ泊まってみてください!
お世話になりました!

えりさん

阿蘇の大地をゆるっと離れステイプラン

阿蘇の拠点に最高です。

家族で二泊利用させてもらいました。阿蘇ファームランドからとても近いです。火口、草千里もそう遠くはないです。
近くにどんどこ湯があり、ご飯、温泉も行きやすい。
車必須ですが阿蘇を満喫するには快適なお宿でした。オーナーさんのお人柄も感じがよくて、リラックスして過ごせました。

シュシュママさん

安い&広い&キレイ

帰省&墓参り等で9月11日から2泊、家族3人でお世話になりました。
コロナ禍になってからキッチン付きコテージやコンドミニアム、部屋食のホテルばかり選ぶようになりました。
色々なコテージやコンドミニアムに行きましたが、こんなにお値段以上のコンドミニアムははじめてです。
更に『あったらいいなぁ』と思う物がことごとく揃っていて、このお値段なのにオーナー様の心遣いが素晴らしいと思いました。
お風呂は日帰り温泉がいたるところにあるので、シャワーだけでも全然OKでした。
帰省だったので、朝早くから夜遅くまで飛び回っており、コテージはほぼ寝るだけ利用。
キッチンは利用しませんでしたが、炊飯器のかわりに土鍋?がありましたので、ご飯も炊けると思います。
洗濯機もあり、洗剤はアタック、洗濯物を干せる簡易な物干し(ホテルにあるような小さなタオル掛けの4倍ぐらいの大きさ)とピンチとハンガーが10本ぐらい?あり、洗濯することができました。風乾燥もついてました。
サーキュレーターもありました。洗濯物を乾燥させるのに使おうかと思いましたが、ちょっと埃にまみれていたので使用はしませんでした。
スポンジも新しいのがあり、スポンジを持っていく必要も現地調達も必要ありません。
アルコールもトイレ、キッチン、洗面所にありましたので、持参&現地調達しなくてもよいです。
コーヒーと緑茶の簡易パックがありました。
ウッドデッキ用の椅子もあり、ウッドデッキで食事をするのも素敵だと思います。次回はゆっくりウッドデッキで食事をしたいと思いました。
空気がキレイなのか、街明かりがないからなのか、星が凄くキレイに見えました。星の数も多い。
道は地震のせいかガタガタボコボコですが、道幅は広めです。夜間のチェックインは街灯も少なく暗く道がわかりにくくなるので、16時にチェックインしてそれから再度、お出かけするのオススメです。
コンドミニアムに通じる道をコンドミニアムの方向に曲がらず山の方向へしばらく道なりに登ると早起き(8時)したので雲海の終わりかけが見えました。親族から『雲海が出てるから山へ行け!!』と電話があり行きました。8月末から条件があうと見れるそうです。
立地も市内と阿蘇の中間あたりで、どこに行くにも便利でした。ありがとうございました。

あーこさん

阿蘇の大地をゆるっとステイプラン

安さに驚きました。

辿り着くまではこの道であっているのか不安ではありましたが、着いてしまえばなんてことなく、この安さで清潔感もあり、気持ちよく過ごすことができました。
スーパーを梯子して熊本の食材をたくさん購入し、キッチンでゆったり作ることができ、それもまた楽しい思い出になりました。
施錠しないはずの玄関に鍵がかかっているというハプニングもありましたが、丁寧に対応していただき感謝です。

さっちんさん

大地の恵み温泉入浴券付き離れプラン

素泊まりならNo. 1

素泊まりしたい人なら最高!
小さい子供3人連れての家族旅行でした。離れタイプのコンドミニアムで、子供達がいても気兼ねなく泊まれます。
キッチンも一通り食器や鍋類は揃っているし、食洗機までありました。冷蔵庫もレンジも勿論、洗濯機もあります。お風呂はシャワーのみで、浴槽はありませんが、温泉チケット付きの予約にしていたので、車で10分もかからない場所へ温泉に入れたので良かったです。
1つネックなのは、コンビニ等が遠くタクシーも来てくれない事です。なので、泊まる時に部屋でお酒を飲む人は、足りなくなっても買いに行けません笑笑 多めに買う事をおすすめします。
値段が安いので部屋は期待してなかったのですが、ここ住める!と思う程部屋は良かったです。
ウッドテイストの部屋で、小物がちょこちょこ無印良品で、ウッドデッキは特に個人的ににツボ。
朝食をウッドデッキで食べるのもいいなぁと思いました。景色はめっちゃ良い訳ではありませんが、阿蘇独特のマイナスイオン入り空気を感じられます。
オーナーご夫婦もめっちゃ気さくなお二人で、リピート確定です。
家族旅行したいけど、ホテル等の高いお金は払いたくない方や、色々な場所に遊びに行く事をメインとしている方にはオススメ!
本当リピートです!

Takiさん

大地の恵み温泉入浴券付きプラン

ゆっくりできました。

お部屋のセンスもよく炊事場もスッキリと統一されて綺麗です。虫の声、鳥の鳴き声で自然を感じられます。道のりがガタガタしててこの先あるの?と不安になりましたが。涼しくてクーラーはいらず、また泊まりたいなぁと思うコンドミニアムでした。

ひろさん

最高すぎました☆

お盆に利用しましたが年中同料金には驚きでした!4人で利用しましたが安すぎるんではと思う位でした。温泉も車で少し走った場所に素敵な温泉があり最高でした。部屋を出た向かいの部屋には私達専用のキッチン鍵付き(鍋、調味料、箸からお皿などキッチン用品ほとんど)、冷蔵庫、洗濯機(洗剤まで)、トイレ、シャワー完備の上、バルコニーまでついて..バルコニー用にイスやテーブル、スリッパまで置いてあるのには驚きでした。子供達はまずイスをもってバルコニーでくつろいでました。部屋の小物や棚は無印良品ばかりで落ち着く空間でした。清潔感もあり..帰りは子供達も来た時よりも美しくを心がけてチェックアウトしました。朝は鳥の鳴き声で気持ち良い朝を迎えました。また阿蘇に行く時は絶対に泊まりたいです。

こーいちさん

コスパがとてもいい

この価格でこの部屋、接客、周辺の環境、とても満足でした。部屋はおしゃれで清潔。また泊まりたい宿です。

hinataさん

景色と空気が最高

3回目の宿泊でした。
綺麗なお部屋で各部屋キッチンや洗濯機、調理器具から調味料まで全部揃っての値段とは思えないくらい格安です。
また宿泊させていただきます。

わびちゃんさん

大地の恵み温泉入浴券付きプラン

コンドミニアムとしてよい

台所などいろいろ揃っており、自炊したりするにはよい。洗濯機もあり。国道からこの施設がある区画に入ってからの道が熊本地震の影響か、がたがたなので車は要注意で行ってください。

としちゃんさん

コスパ最強

コスパ最高&部屋もまずまずキレイではあったが換気扇のカバーや排水口等目が届きにくい場所の汚れが気になった残念 夜遅くチェックインだった為、受付場所がわかりにくい!
しかし、周りの環境は、最高です!

kohchanpapaさん

心も体もリフレッシュ

自宅にいるように過ごせる場所で大変気に入っており、何度も利用させていただいております。今回は、阿蘇の食材で簡単な料理して、部屋でゆっくりすごしました。朝は鳥のさえずりで目を覚まし、普段の生活では体験できない環境です。この料金では、申し訳ないと思うほど、
いらいろな配慮がされています。また、伺います。ありがとうございました。