【丹後・久美浜】海鮮会席と海水浴を満喫できる海傍の宿

久美の浜温泉郷
車では中国道→吉川(舞鶴自動車道)→春日IC→北近畿豊岡自動車道→和田山IC→豊岡(R312)→久美浜

潮香の宿 民宿坂本屋のクチコミ・評価

3.4

ミヤビさん

特選かにフルコース+あわび付

カニと温泉

3年続けて同じ日に利用しました。夕食はカニの量も丁度良いし満足ですが、朝食が美味しいですが全く変わり映えしていなくて残念に思いました。温泉卵と生卵の選択肢があってもいいと思うしハムかウィンナーがあってもいいと思います。チェックイン時に追加別注の有無を聞かれても良いと思います。
朝食以外は大満足です。来年もまた同じ日に利用させて頂きたいです。

tokoさん

特選カニフルコース

普通のお宿です

毎年常宿と、新たな宿の2回カニ旅行に行くカニ大好き家族の感想です。
宿は新しくはないですがキレイにされており気持ち良く過ごせました。トイレと洗面付でしたが、どちらにもタオル等がなく、手持ちのタオルを使うにもタオル掛けがないため不便でした。
肝心のカニは、美味しくいただき満腹になりましたが、民宿ならではの豪華さ、新鮮さのどちらかを期待していたため、フルコースというには少し物足りなく感じました。
朝食は、付属と考え期待値は低いのですが、今までで1番がっかりな内容でした。
お風呂は24時間入浴可能で、空いている時間を見計らって貸切で利用できたため、とても良かったです。
お世話になりありがとうございました。

アヤさん

特選かに三昧コース

普通でした

毎年行ってる親孝行のカニ旅行です。新たなる常宿を求め予約。24時間風呂はよいが少し温めでした。かには普通でした。焼きガニが少し塩辛いのが気になりましたが量は満足でした。エアコンの乾燥が気になるがきれいな部屋でした

めーちゃんさん

特選かに三昧コース

蟹が最高&大満足

家族旅行で利用させていただきました。
建物は綺麗で清潔感がありよかったです。
お風呂は温泉で24時間利用できて
好きな時に何回も入る事ができたので助かりました。
蟹は見た目だけで大満足でした。
量は多く食べやすくカットされていて
家族で楽しく笑いながら
最後の雑炊まで美味しく全部いただきました。
また、行きたいです。

潮香の宿 民宿坂本屋からの返信

当館へ御宿泊頂き有難うございました。
お客様のお声、励みになり大変嬉しく思います。
大きなお宿程の設備がない分、お部屋の清潔さや
お客様に満足して頂けるサービスを引き続き日々努めて参ります。
是非ともまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/10

ユウマくんさん

【潮香会席コース】 こだわり素材の料理を専用個室で◆展望風呂は24時間入浴OK◆朝食付き
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

海まで近く、ロケーションが良いです!!

夫婦二人の、ゆっくり旅行のつもりで予約しましたが、急遽姪っ子が一緒に行きたいとなりました。
チェックインぎりぎりに、宿に連絡を入れさせて頂きましたが快く受けてもらえました。
部屋も風呂も清潔で良かった!
夕食も、朝食も個室で周りを気にせず頂けました。
その時の、接客して頂いた方も優しく
気持ち良く食事が出来ました。
今回急遽、子供が増えましたが
料金は、凄く安かったです。
すぐにでもまた、利用させて貰いたいです。

潮香の宿 民宿坂本屋からの返信

当館に御宿泊頂き有難うございました。
追加になりましたお客様のご準備が一部間に合わないものがございまして
十分に満足頂けたか不安でしたが、お言葉を頂き有り難く思いました。
また是非とも当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
変わらぬサービスをご提供していきたいと思っております。
宜しくお願い致します。

返信日:2023/10/11

りゅうさん

【潮香会席コース+舟盛・あわび付】 海の幸贅沢プラン◆日本海を臨む展望風呂◆朝食付き

りゅうさんのクチコミ

フロントでの対応のみで部屋までの案内もなく、夕食18時、朝食8時と決まっていて、時間10分前にはもう出来てるのでと催促 夕食は料理自体すべて配膳されてて冷めてるものも多く残念。お風呂は24時間入浴出来るとの事で、良かったのですが…ぬるすぎて入れませんシャワーで体を温める始末 朝食は他の方も書いてるようにご飯 味噌汁 カレイの干物と総菜だけ チェックアウトの時は1分前に電話 ただただ旅館側の都合に合わせた旅でした 勿論再訪はありません