宿・ホテル予約 > 山形県 > 山形・蔵王・天童・上山 > 蔵王 >

ペンション ステラの口コミ・評判

エリア:  山形県 >  山形・蔵王・天童・上山 >  蔵王

貸切制の温泉露天風呂は展望抜群!アットホームな蔵王の洋風民宿

蔵王温泉
車/山形蔵王ICより30分。電車/山形駅より蔵王温泉バスターミナルまで40分、送迎車またはタクシーにて約5分

• ペンション ステラのクチコミ・評判情報

まめたろうさん

露天風呂がよかった!

うるさい子供たちでご迷惑おかけしました。
ワンちゃんと遊びたくてご飯以外にもダイニングスペースにお邪魔しましたが、オーナー夫婦もお子さんたちも快く迎えてくれ、ありがたかったです。
お子さんも一緒に手伝ってくれていて、鍵をもらいにいったらごゆっくりどうぞ〜♪と声をかけてくれました。
とてもいい雰囲気でくつろげました。ありがとうございました。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】蔵王大露天風呂入浴券進呈☆地元産のお食事と展望温泉露天風呂貸切延長ファミリー/グループプラン トリプル 朝・夕

まめたろうさま
先日はペンションステラにご宿泊いただき、また、娘や犬ともお相手していただき、こちらこそ
ありがとうございました。犬は、まだ来たばかりで落ち着かないところもあり、もうちょっと安心
できないのですが、お子様も慣れていらしゃるようだったので、楽しんでいただけて良かったです。
ようやく少し落ち着いてきましたので、徐々にお客様にも慣れてくればと思っているところです。
小さな施設ですので、至らないところもございますが、お客様がくつろいでいただけることが何よりと
思っております。お風呂も、ご家族でごゆっくりしていただけたようで良かったです。
ペンション村も、今年は例年より早い雪景色となりました。また、蔵王にお越しの機会がありましたら
是非お越しください。家族一同お待ちしております。

ごろたさん

ほのぼのしたオーナーご家族です

オーナーご家族の優しく温かいお人柄と美味しいご飯そして露天風呂で身も心も癒されました。
帰り際に 小学生のお嬢さんも両手をいっぱい降ってお見送りしてくれて嬉しかったです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】蔵王大露天風呂入浴券進呈☆地元産のお食事と貸切制展望温泉露天風呂の禁煙ツインスタンダードプラン ツイン 朝・夕

ごろたさま
先日はペンションステラにご宿泊いただき、クチコミ投稿もしていただいてありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
仲のよいお友達同士のご夫婦でのご旅行に蔵王にお越しいただき、芋煮などの山形のお食事や温泉
露天風呂をご満喫いただけたようで、私どもも嬉しいです。
今年は、秋の訪れが例年より少し早く、山頂付近は紅葉も始まっていた頃かと存じます。朝夕の
気温差もありましたが大丈夫でしたでしょうか?
当ペンションのアットホームなところも感じていただきありがとうございました。
暖かいお言葉を励みに、これからもおもてなしさせていただきたいと存じます。また、機会が
ございましたら、是非お越しくださいませ。家族一同お待ちしております。

ダイナマイトママさん

ロケーションが最高

緑深い国定公園の中にあるペンション、温かいご夫婦に迎えて頂き、落ち着いた癒しの時間を過ごす事ができました。夫婦で東北をバイク旅した折、利用させて頂きました。到着時間が遅くて、お風呂が夕食後となってしまったため、バイクで5分ほどのところにある日帰り温泉を利用しました。朝のコーヒー、手作りのジャムもとても美味しかったです。ご主人が車好き!とプロフィールを拝見して決めました。ペンション群共同の駐車場も広く、蔵王の御釜や快走路もたくさんなので、バイク旅にもオススメです。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

ダイナマイトママ さま
このたびは、お盆休みのご夫婦でのツーリング旅行にお越しいただきありがとうございました。
ご宿泊の日は、たまたまご到着の早いお客様が多く、ご希望のお時間にお風呂をご利用いただけなかった
とのことで申し訳ありませんでした。近くの施設を上手にご利用いただいて、泉質の異なる蔵王の温泉と
当ペンションの温泉露天風呂を楽しんでいただけたようですので、その点は良かったのではないかと存じます。
蔵王周辺はエコーラインをはじめ、快適なツーリング、ドライブルートがございます。また、バイパスの国道から
少し外れると、長閑な田園風景の中をのんびり走れるルートもございますし、また最上川沿いのルートでは、
渓谷の中を通るスケール感のある景色が楽しめます。
是非、またお時間のある時にお越しいただけると幸いです。なお、平日は4組限定でごゆっくりしていただけます。
暖かいお言葉を励みに、一層おもてなしさせていただきたいと思います。ありがとうございました。

くらちゃんさん

ステーキが美味しかった

お風呂が少し残念でした
露天風呂は雰囲気があり良かったのですが
完全予約制だったため何度も入りたいパートナーは
不満気でした
ご夫婦お二人で切り盛りされてる様で経営されるのも大変なんだろうなと感じました
蔵王温泉大露天風呂の入浴券を頂き良かったです
部屋が二階でトイレは一階なのが使いづらい
一生懸命されてる感は伝わりました
これからも頑張って欲しいと思う宿でした

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】早期予約割引☆蔵王大露天風呂入浴券進呈☆山形産黒毛和牛ステーキと貸切制展望温泉露天風呂プラン ツイン 朝・夕

くらちゃん様
この度は、お盆休みのご旅行にペンションステラをご利用いただきありがとうございました。
また、お盆期間中にもたくさんのお客様にお越しいただき、この場をお借りしてお礼申し上げます。
ステーキが美味しかったこと、露天風呂が雰囲気があって良かったとのこと、ありがとうございます。
小さな施設ですので、ご指摘の通り、特に繁忙期はご不便をおかけしており申し訳ございません。
当ペンションのお風呂は、なるべく効率良く、すべてのお客様に公平にご利用いただくため、予約制と
させていただいております。お部屋ごとの貸切制で、ご家族・カップル・お友達だけでご一緒に入って
いただける点はセールスポイントですが、プランの詳細でご説明申し上げている通り、繁忙期はご利用時間を
ご1室30分にさせていただいております。お部屋ごとにお風呂のない施設ですので、やむを得ない
ところではありますが、お客様にもご不便をおかけすることは重々承知いたしておりますので、
私どもといたしましても、ご一緒の方にもご理解いただいた上でご利用いただけると幸いでございます。
また、そのような気持ちも込めてグリーンシーズンは蔵王大露天風呂入浴券を差し上げているところも
ございますので、ご理解賜れればありがたく存じます。
また、お車で5分ほどの蔵王温泉には、割引券を置いている日帰り施設や共同浴場もございます。
せっかくの蔵王ですので外湯におでかけになるのも、良いご旅行になるかと考えます。
トイレにつきましては、特にご高齢のお客様、足の悪いお客様から何度かご意見を頂戴しておりますが、
古い造りの建物で、どうしようもできない部分でございます。全7室の小さな建物ですので、それほど
遠いわけではございませんが、途中には階段もあり、2階客室、1階トイレをご不便と感じられるようで
あれば、今のところは、あらかじめご理解いただくより他にないかと存じます。なお、ご予約のお客様の
年齢がご高齢の場合は、なるべく階段に近いお部屋を優先的に割り当てております。
お客様に少しでもご満足いただきたいと思って、夫婦で頑張っております。また、小さな施設の良さも
あるかと存じます。私どもの気持ちがお客様に伝わっていたことが何より幸いでございます。
この度はご意見を頂戴しありがとうございました。

ゆめぴーさん

落ち着いた雰囲気で子連れでも大丈夫です

ペンション村になっており一帯が雰囲気抜群でした。
1・4・6歳の子ども3人を連れての宿泊でした。部屋は前日に予約したため少し狭くなってしまいましたが、おもちゃや本がたくさんあり、あまり持て余すこともありませんでした。
お風呂は家族風呂となっており空いてる時間を予約して入れます。露天風呂で大変良かったです。
また、経営されてる夫婦も優しくて、たくさんお話ができました。娘さんもいたのですが、子どもたちとたくさん遊んでくれました。子どもに旅行で一番楽しかったことを聞くと一緒に遊んだことと言います。
ペンションに泊まったことがない人にもおすすめできる最高のお宿でした。
扇風機はありますが冷房がないので、そこだけだけ注意してください。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】チェックインは21時までOKツインルームB&Bプラン ツイン 朝のみ

ゆめぴーさま
先日はペンションステラにご宿泊いただき、また暖かいクチコミも頂戴してありがとうございました。
露天風呂も喜んでいただいて、また娘とも遊んでいただいてありがとうございました。
当ペンションにはファミリールームが1室しかなく、ご家族の多いお客様には申し訳ないのですが、お部屋の広さにつきましては、前日にご予約いただいたからというわけではなく、ツインルームについては全室ほとんど変わりございません。お部屋の説明にも明記しております通り本来は2名様用のお部屋でお子様を含めても3名様程度までの大きさしかございませんので、お子様含めて5名1室のご宿泊では狭かったと存じます。その点につきましたは、ご予約時にご案内メールでもご連絡させていただいた通りでございます。
また、冷房につきましては、標高約800mの谷風の通る場所にある校倉造りの建物です。夏の日中には、30℃近くまで気温が上がることもございますが、夕方には気温も下がり、朝は高原の空気を感じていただけるかと存じます。おそらく人数のこともございますので、お部屋の温度も上がってしまったのかと存じますが、お客様にも自然の風で冷房不要の夜をお過ごしいただけると幸いと考えております。
いただいた暖かいお言葉を励みにこれからも、家族一同おもてなしさせていただきたいと存じます。

EAさん

子連れに優しい

宿のスタッフさんが感じがいい。
さすがに、幼児添い寝は厳しかったので次からちゃんとベッドをとろうとおもいました。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】

EAさま
先日は、ペンションステラにご宿泊いただき、またこの度はクチコミ投稿をして
いただきありがとうございました。
当ペンションは、家族だけのスタッフで行き届かない点もございますが、お客様に
なるべくごゆっくり過ごしていただきたいとおもてなしさせていただいております。
小さなお子様とご一緒のご旅行は、何かと大変かとは存じますが、お褒めのお言葉を
頂戴しほっとしております。
ベッドにつきましては、シングルベッドで、添い寝される方、お子様お2人で1台
使われる方など使い方もお客様それぞれですので、ご判断はお客様にお任せして
おります。ご理解賜れば幸いでございます。
また、蔵王にお越しの機会がございましたら、お越しいただければと存じます。
家族一同、お待ちしております。

ひとわかさん

疲れが取れ、静かでのんびり過ごせました。

蔵王はよく行くけど、ペンションは初めて利用しました。ステラさんにして良かった。家庭的で食事も味付けも良く、夕食も朝食も大変満足できました。温泉も日頃は時間制みたいですがこの日は貸し切り状態でのんびり楽しみました。ありがとうございました。後、ご夫婦で切り盛りしているみたいですが、凄く話が合いずっとおしゃべりができ、今までにない、楽しいひとときが過ごせました。ありがとうございます。また是非、お邪魔しますので、その時を楽しみにしています。娘さんに車まで見送ってもらい、凄く良い子でご夫婦の人柄がそうさせていると思います。妻ともどもこの宿にして良かったと帰り道、心が温かくなりました。末長くお付き合いをさせて下さい。また、語り合いたいです。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

ひとわか様
先日はペンションステラにご宿泊いただきありがとうございました。お返事が遅くなってしまい
申し訳ございませんでした。
当ペンションには仲の良いご夫婦、カップルのお客様にお越しいただくことが多いですが、その中でも
仲の良いご夫婦で私どももとても心に残りました。
お食事につきまして、ご夕食、ご朝食ともにご満足いただけたとのことでありがとうございます。山形の
お米や、地物の野菜、山菜など美味しい食材に支えられております。
お風呂につきましては、お客様の状況により、なるべくごゆっくりお使いいただけるようお時間を設定させて
いただいております。お客様の多い日は、お時間は限られることもございますが、ご夫婦、カップル、
ご家族で一緒に露天風呂をご利用いただけるのは大浴場にない良さかと存じます。
楽しいお話で私どもも楽しくさせていただきました。蔵王にはよくお越しとのことですので、是非また
お越しくださいませ。娘ともども家族一同お待ちしております。

さおりんさん

アットホームな宿でした☆

先日はお世話になりました!
子連れで初めてのペンション宿泊でしたが、おかげさまでとても楽しい旅行になりました。
おもちゃや本もたくさんあり良かったです(^_^)
洗面所は共同ですが合宿を思い出しワクワクしました☆
子供がまだジッとすることができず、歩きたい盛りの時期なので食事の時座敷で助かりましたo(^_^)o
娘さん主催の松ぼっくりのアクセサリー教室も楽しかったです!今玄関に飾ってます☆
帰りは水遊びで遊んでもらい、子供のはしゃいでる姿を見て、連れてきて良かったなぁとほのぼのしましたo(^_^)o
お子様連れにオススメの宿だと思います☆
本当にありがとうございましたo(^_^)o

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】早期予約割引☆蔵王大露天風呂入浴券進呈☆山形産黒毛和牛ステーキ&展望温泉露天風呂貸切延長プラン ツイン 朝・夕

さおりんさま
この度は、お子様をお連れでの初めてのご宿泊にペンションステラをご利用いただきありがとうございました。
たっぷりのスペースがない食堂でのお食事ですが、小さなお子様連れのお客様には食堂隣のプレイルームを使用して
お子様連れのお客様にも、ご夫婦・カップルのお客様にも、なるべくごゆっくりしていただけるようにと
ご用意させていただきました。
娘ともたくさん遊んでいただいてありがとうございました。まだ、小学生の娘ですので、気まぐれで
はらはらすることもございますが、お客様との触れ合いが楽しいようで、いろいろ工夫しているようです。
設備的には、大きな施設様にはかなわないところもございますが、お客様には別荘感覚でごゆっくりして
いただければと家族一同思っているところでございます。また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。

レオナルドさん

露天風呂がいいです。

夕食についたステーキは焼きかげんを聞いてくれて、ちょうどいいミディアムレアで美味しかったです。せっかくの美味しいステーキだから  欲を言わせてもらえばお皿を温めて欲しかったです。食べるとき少し冷めていました  もったいなかったです。露天風呂は最高でした。

【2017年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】蔵王大露天風呂入浴券進呈☆貸切制展望温泉露天風呂と山形産黒毛和牛ステーキプラン ツイン 朝・夕

レオナルドさま
先日はご宿泊いただき、またこの度はクチコミ投稿もしていただいてありがとうございました。
ステーキや露天風呂につきましても、お褒めのおことばを頂戴しありがとうございます。
また、ご友人ご夫婦とともに皆さまワイン通で楽しいお話とともに、当ペンションで置いております
ワインもお褒めいただきありがとうございました。
ステーキにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。私どもも課題として認識しており、
ご注文のお客様の少ない日はご夕食のお声がけをしてから焼いてお出しするのですが、連休などで
ご注文のお客様が多い場合は手が回らなくなってしまいますので、やむを得ずなるべく直前に
焼いて、テーブルにセットしてからお声がけしているのが実情です。専門店ではディッシュ
ウォーマー等を使用されているかとは存じますが、高価で場所もとる機材を導入するのは難しい
のが実情で、何か良い解決策があればと検討しているところです。良いアイデアが見つかり
ましたら、早い時期に解決したいと存じます。
このたびは本当にありがとうございました、また、機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。

ユッキーさん

寒い夜は床暖房でマッタリ♪

日曜日に泊まりました。
他にお客さんがいなかったため、露天風呂が貸切で雪景色を見ながら長湯できました。
深々と雪が降る寒い夜でしたが、部屋は床暖房で暖かく過ごせます。
夕飯はご飯が美味しく、3杯もおかわりをしてしまいました。
コーヒーも甘みと苦味がマッチし美味しかったです。
オーナーの温かいおもてなしにゆっくり過ごすことができました(^o^)

【2017年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】蔵王温泉リフト券割引あり☆地元産のお食事と貸切制展望温泉露天風呂の禁煙ツインスタンダードプラン ツイン 朝・夕

ユッキーさま
このたびはご宿泊いただき、口コミ投稿もしていただいてありがとうございました。
今シーズンは3月末になっても、まだ積もるほどの雪で、スキー場のコンディションも例年になく
良い状態を保っております。樹氷をご覧にお越しいただいたとのことでしたが、お天気にも恵まれ
この時期としては、素晴らしい景色をご覧いただけたとのことで大変良かったです。
お部屋やお食事につきまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。ご飯は山形産のはえぬき、
コーヒーはブラジル産無農薬栽培で、いずれも蔵王の伏流水を使用しています。
お風呂は、いつでも貸切でご利用いただいておりますが、他にお客様がいらっしゃいませんでしたので
終了時間だけ22時させていただいて、ご満喫いただけるようにさせていただきました。
日曜、平日は、多くても4組までで、ごゆっくりしていただきたいと存じますので、また機会が
ありましたら是非お越しくださいませ。

社長さん

素晴らしいおもてなしでした

小6の息子が中学に入る前の家族旅行として、樹氷とスキーを楽しみに蔵王旅行を計画しました。子供の希望でバイキングがあり、いつでも蔵王温泉に入れる旅館と思っていましたが、希望通りの宿泊先がとれず、じゃらんの検索でたどりついた、アットホームな雰囲気でクチコミがよかったステラさんにお世話になることにしました。静かなペンション村の一画にあり、気さくなオーナー夫妻と小学生の娘さんがもてなしてくれた1泊は家族にとって貴重な思いでになりました。山形牛のステーキはやわらかく、部屋も床暖房で暖かく、貸切露天風呂では蔵王の花火を見ながらはしゃぎまくり、部屋ではテレビもつけずに家族3人で会話を楽しめました。車好きなオーナーとの会話も楽しく、夏でもトレッキングにでもまた伺いたいと思いました。
1日目にほとんど見えなかった樹氷を翌日は十分満喫することも出来ました。
人の温かさが感じられる旅となりました。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】早期予約割引☆リフト券割引あり☆山形産黒毛和牛ステーキ&展望温泉露天風呂貸切延長プラン ツイン 朝・夕

社長さま
このたびはペンションステラにご宿泊いただき、また大変良い評価をいただいてありがとうございます。
私たちも息子さんとの小学校最後のご家族でのご旅行のお手伝いができて大変嬉しく思っております。
ペンション村は、温泉街とはまた違った雰囲気で、いつもと違う蔵王の一面をご覧いただけたのではと存じます。
貸切の露天風呂からの花火は、ご予約いただいた時間のタイミングが良く、思いがけずご家族へのプレゼントを
させていただくことができました。
ステーキや床暖房もお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。ご主人との趣味のお話も楽しくさせていただき、
また子供もお話に加えていただいて、私たちにとっても楽しい時間となりました。
息子さんの進学でこれからお忙しくなるかとは存じますが、季節ごとにいろいろな楽しみがある山形・蔵王ですので、
またお時間がありましたら是非お越しくださいませ。家族一同お待ちしております。

美和さん

ほっこり〜

年越しに家族でお世話になりました。
とても雰囲気のあるペンション村の中にあり、心温まる宿でした。家族での貸切り露天も、気兼ねなく楽しめました。子供達は、普段あまり好まないお肉料理も、美味しい!とペロリと食べていたので驚きました。芋煮もとても美味しかったです。
お部屋もとてもきれいで床暖房で暖かくて良かったです。
オーナーさん家族に最後まで見送って頂き、帰りの車の中まで温かな気持ちでゆったり ほっこりできた、お正月となりました。また是非お世話になりたいです。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】蔵王温泉スキー場リフト券割引あり☆地元産のお食事と展望温泉露天風呂貸切延長ファミリー/グループプラン トリプル 朝・夕

美和さま
このたびはペンションステラに、また蔵王ペンション村にお越しいただきありがとうございました。
全国的に暖冬小雪のお正月でしたが、ご家族でのご旅行を楽しんでいただけたようでほっとしております。
蔵王ペンション村は、ペンションだけが11軒集まっている北欧を思わせる空間で、私たちもこの空間が気に入って移住し、おかげさまで10回目の冬となりました。
お客様の多い年末年始は、露天風呂のご利用時間も短くなってしまいましたが、ご家族ご一緒の露天風呂をお楽しみいただけたようで良かったです。
お食事やお部屋につきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。美味しい食材の多い東北、山形ですので、お言葉を励みにこれからも勉強していきたいと思います。
是非また、ご家族でのご旅行にお越しいただけたら幸いでございます。家族一同お待ちしております。

ぺそぎさん

とてもいい雰囲気でした

友人と2人でスノボ旅行の際に利用させていただきました。
到着が少し遅れてしまった時にも丁寧に対応していただきました(ご飯の時に、自分たちが車を停める時に手間取ってご心配をおかけしました、、、)
夜ご飯も全部が美味しく、個人的にはお米と芋煮が一番美味しかったです(゚∀゚)
部屋も床暖房で暖かく、ゆったりとした時間を過ごさせていただきました。
部屋にあったノートに色々なお客さんのコメントがあり、ゆっくりと自分は読んでいました笑
朝ごはんも量も味も丁度よく、美味しいコーヒーを何杯も飲んでしまいました。
チェックアウトの際もお見送りしていただき、また来よう、と友人と2人で話しながら出発しました。
とてもいい宿でした、忙しそうで大変だとは思いますがこれからも利用したいと思いました(*゚Д゚)

【2016年12月宿泊  友達旅行】

ぺそぎさま
このたびはペンションステラにお越しいただきありがとうございました。
お友達とのスノボ、冬の東北・山形をお楽しみいただけたようで、私たちもお手伝いができて嬉しく存じます。
お食事にも嬉しいコメントをいただきありがとうございます。お米は20年以上連続で特Aランクに認定されている山形産のはえぬきを使用しております。また、秋冬のお客様の多い時期には、山形名物の芋煮をご用意させていただいて喜んでいただいております。
朝ごはんは、お客様によって食べられる量がそれぞれですので、パンとコーヒーはお代わりがしていただけるようにしております。特にコーヒーはこだわりのブラジル産無農薬・化学肥料不使用の豆を使用しており、飲みやすいコーヒーとお客様からのお言葉を頂戴しております。
全国的に雪不足な今シーズンですが、蔵王はそろそろ冬将軍が本気を出しそうな気配になってまいりました。是非また樹氷と温泉とパウダースノーと蔵王にお越しくださいませ。私たちも楽しみにお待ちしております。