投稿日:2026/1/30
サービス、部屋など、とても良いホテルでした。
14時と早めのチュックインが出来、浅草寺も歩いてすぐ。
13時〜ウェルカムドリンクのサービスもあり、フロントやレストランの方の対応もとても良い。
部屋も綺麗で、風呂も広い。スカイツリーや浅草寺も見えます。
ドイマン様
この度は、季節の変わり目で何かとご多用の中、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、サービスやお部屋、立地につきまして温かいお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
早めのチェックインやウェルカムドリンクのサービス、スタッフの対応につきましてご満足いただけたようで、何よりでございます。
お部屋からのスカイツリーや浅草寺の眺望もお楽しみいただけたとのこと、大変光栄に存じます。
今後も皆さまに快適で心地よいひとときをお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また浅草へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
末筆ながら貴重なお時間を頂きましてご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
朝夕は厳しい寒さが続きますので、どうぞご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/3
投稿日:2026/1/27
景色は最高なのはわかっていたんですが、朝食が良かったです!グレープフルーツの生ジュースは最高でした!
浅草も時間的に観光できないな?と思っていたけど、夜に観光できて、良かったです。
リッチモンドホテルプレミア浅草からの返信
この度はリッチモンドホテルプレミア浅草をご利用いただき、誠にありがとうございます。
景色につきましては、以前よりご存じだったとのことですが、改めて「最高」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
また、朝食にもご満足いただけたようで何よりでございます。中でもグレープフルーツの生ジュースをお気に召していただけたとのこと、調理スタッフにとって大きな励みになります。
お時間が限られている中でも、夜の浅草観光をお楽しみいただけたようで安心いたしました。
また機会がございましたら、ぜひ当館を拠点に浅草の魅力をお楽しみくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 伊藤
返信日:2026/1/28
投稿日:2026/1/27
部屋からの景色は、夜景はもちろん、朝方の景色も楽しめました。子連れだと、何か所も観光地を巡ることは厳しく、スカイツリーは諦めていたのですが、様々に変化する様子を拝見できて、とても良い時間を過ごせました。
朝食のみのプランで予約。朝食はどれも美味しくて、特にオムライス!子どももおかわりしていました。
リッチモンドホテルプレミア浅草からの返信
また、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの景色につきまして、夜景だけでなく朝の景色もお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
お子様連れでのご滞在の中、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、朝食につきましてもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、調理スタッフにとって大きな励みとなります。
中でもオムライスをお気に召していただけたこと、大変光栄でございます。出来立てをご提供し、お好みの具材をお選びいただける点は、多くのお客様よりご好評をいただいております。
次回浅草へお越しの際にも、ぜひ当館をご利用くださいませ。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 伊藤
返信日:2026/1/28
投稿日:2026/1/25
友人たちと久しぶりの浅草観光です。仙台のリッチモンドホテルプレミアよく利用しますがここは初めてで直通エレベーター見つけられずうろうろしてしまいました。インターナショナルなだけに外国からのお客様が多くみられチェックイン時は外国語が飛び交ってました。ラウンジからの特に夜景が最高でアルコールがすすみました。朝食の作りたてオムレツとても美味しかったです。廊下や隣接する部屋の音がうるさいかなと心配しましたが窓からの景色もよく静かに過ごせましたありがとうございました。
リッチモンドホテルプレミア浅草からの返信
この度はリッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご友人との大切な浅草観光に、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、心温まるご感想をお寄せいただき、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。
初めてのご利用とのこと、直通エレベーターが分かりづらくご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今後はより分かりやすいご案内ができるよう改善に努めてまいります。
チェックイン時のインターナショナルな雰囲気や、ラウンジからの夜景をお楽しみいただけたご様子、大変光栄です。夜景とともにゆったりとアルコールをお楽しみいただけたとのこと、浅草でのひとときが素敵な思い出になっていれば幸いです。
また、朝食の作りたてオムレツを「とても美味しかった」とのお言葉、調理スタッフの励みになります。
ご滞在中は周囲の音も気にならず、静かにお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。
これからも快適で心地よい滞在をご提供できるよう努めてまいります。
ぜひまた浅草にお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。
投稿日:2026/1/23
ウェルカムドリンクはアルコール有り、子どもがチョコレートを喜んでいたのと、朝食も種類豊富なバイキング。子連れのためベットを壁際に寄せて頂いたり、チェックアウト後の荷物預かりも対応して頂きサービスフル活用して、気持ち良く対応して頂きとても良かったです。部屋もバストイレまで清潔。コンセント口も沢山あり困らなかった事と部屋でYouTubeも見れたので、子どもも喜んでいました。立地も浅草周辺を楽しむなら凄くいい所です。きっと普通のリッチモンドホテルよりプレミアが付いていた分、良いサービスだったんだと思っています。
レプリカ様
ご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、たくさんの嬉しいお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
ウェルカムドリンクやお子さま向けのチョコレート、朝食バイキングまでご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。お子さまが喜ばれていたとのお話は、私どもにとって何よりの励みです。
また、ベッドの配置やチェックアウト後のお荷物お預かりなど、サービスをフルにご活用いただき、快適にお過ごしいただけたとのこと安心いたしました。
お部屋の清潔さや設備面(コンセントの数、YouTube視聴)についてもご評価いただきありがとうございます。ご滞在中、ご家族皆さまでゆったりお過ごしいただけたことが伝わり、とても嬉しく拝読いたしました。
立地につきましても、浅草観光の拠点としてお役に立てたようで何よりでございます。
「プレミアならではのサービス」と感じていただけたことを誇りに、今後もご期待に添えるおもてなしを提供してまいります。
ぜひまた浅草へお越しの際は、ご家族皆さまでお立ち寄りくださいませ。
レプリカ様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/1/20
13日と19日に宿泊しました。部屋から眺める観音様やスカイツリーの眺めは最高でした。レストランでウェルカムドリンクを対応して頂いた職員さんには感謝致します。ストレス解消に繋がりました。また、お邪魔致します。
クマ様
この度は13日・19日と、再び当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、嬉しいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
お部屋からの観音様やスカイツリーの眺めを「最高」と感じていただけたとのこと、大変光栄でございます。浅草ならではの景色が、クマ様のご滞在のひとときをより特別なものにできておりましたら幸いです。
また、レストランでのウェルカムドリンク対応につきまして、スタッフへの温かいお言葉をありがとうございます。「ストレス解消に繋がった」とのお言葉は、何よりの励みでございます。早速スタッフにも共有させていただきます。
今後も、心からくつろいでいただける空間とサービスをご提供できるよう努めてまいります。
クマ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/1/18
浅草寺に近く,買い物や食事にとても便利です。部屋も綺麗で,トイレと浴槽が別々だと風呂場のカーテンがないから自宅の風呂のようにゆったり入れます。脱衣場は片面ブラインドカーテンだけです。
リッチモンドホテルプレミア浅草からの返信
浅草で過ごしていただいたひと時、満喫いただけましたでしょうか。
浅草寺からほど近い浅草の中心部に位置する恵まれた立地は、私どもでも自負しているところでございます。
今回お客様の買い物やお食事に役立てたのであれば、幸いと申し上げる他ございません。
脱衣所の仕様につきましては力不足申し訳ございませんが、ご自宅のような心持で入浴できたとのお話は、大変喜ばしく存じます。
今後とも皆様の浅草観光を助けられる存在であれるよう、ホテルスタッフ一丸となって取り組んでまいります。
またお客様が浅草に足を運ぶ機会があった際に、お出迎えさせていただくご縁に恵まれましたら光栄と申し上げる他ございません。
末筆ながら、この度は貴重なお時間を割いてご投稿くださりましたこと、篤く御礼申し上げます。
二月が迫る中で、寒さを厳しさを増してまいりました。
今季最長の寒波が来ているとのお話もございますので、お風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
投稿日:2026/1/18
種類が豊富で、出来上がったばかりの料理が美味しかったです。搾りたてのオレンジジュースや作りたてのオムレツがいただけます。スパークリングワインもあって、朝ごはんからから特別な時間が過ごせました。
リッチモンドホテルプレミア浅草からの返信
当館自慢のご朝食を味わっていただけたご様子が拝察され、心より嬉しい限りと存じます。
今回味わっていただいたスパークリングワインをはじめ、私どもは一般的なホテルの朝食で出会えない味覚の提供にこだわってまいりました。
特別な時間をお過ごしいただけたとのお話は、まさに私どもの願いが叶ったような想いでございます。
ライブキッチンから提供させていただくオムレツや専用マシンで搾りたてを堪能いただくオレンジジュースは、何度でも味わっていただきたく存じております。
また浅草に滞在する機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
いつお越しいただいても心から寛げる朝のひと時を提供できますよう、スタッフ一同で取り組んでまいります。
末筆ながら、この度は貴重なお時間を割いてご投稿くださり、誠にありがとうございます。
一月も下旬を迎え、寒さが厳しさを増してまいりました。
今季最長の寒波が到来しているとの報道もありますので、ご自愛専一の上お過ごしくださいませ。
投稿日:2026/1/15
お部屋をスカイツリーが見えるお部屋にアップグレードしていただきありがとうございました。お部屋は広く綺麗で感激でした!浅草を観光するのにとても良いホテルでした。今まで浅草観光の時は別のホテルに宿泊してましたが次回もこちらのホテルに宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。
リッチモンドホテルプレミア浅草からの返信
お客様から感激とのお言葉まで賜ることができ、大変光栄な想いでいただいたご投稿を拝読いたしました。
空室状況の影響で変更させていただいたお部屋が、浅草観光のお役に立てたのであれば幸いと存じます。
加えて次回以降のご滞在もお考えいただけているというお話は、私どもにとって大きな自信につながる言葉に他なりません。
いつご宿泊いただいても心からお寛ぎいただける空間を提供出来ますよう、スタッフ一同で精進を重ねてまいります。
また浅草にお越しいただく機会がございましたら、是非お気軽にご用命くださいませ。
末筆ながら、この度は貴重なお時間を割いてご投稿くださり誠にありがとうございます。
2月も目前に控える中で、今季でも最長と予測される寒波の到来したと報じられております。
日本各地で厳しい寒さや悪天候が観測されているようですので、ご自愛専一の上お過ごしくださいませ。
投稿日:2026/1/11
1/3から1泊で高齢の母と浅草神社のご祈祷をするので、近くのホテルを探していました。
口コミで、部屋からの景色や朝食が好評ででしたので決めました。
部屋からは浅草寺とスカイツリーが見え、夜のスカイツリーは新年カラーでとても綺麗でした。
部屋も広く、バスとトイレが別々でしたので、ユックリと湯船に浸かれて温まりました。
室内着も上下別々で、良かったです。
朝食もオムレツをその場で調理していただき、パンやおかずも大変美味しかったです。
デザートもプリンが美味しかったです。
チェックインが14時予定でしたが14時50分位になりましたが、前の方のチェックアウトが遅く清掃が終わってないので10分後になる、、との事でしたが
母をご祈祷に行く時間まで疲れてるので休ませたい事、30分後には出ないと行けない事を伝えると別の同じタイプの部屋を用意していただきました。年収の忙しい時にすみません。
また機会があれば泊まりたいです。
リッチモンドホテルプレミア浅草からの返信
この度は年始にお母様との滞在に私どもリッチモンドホテルプレミア浅草をお選びくださり、誠にありがとうございます。
新年限定であるスカイツリーのライティングやお部屋での入浴、お寛ぎいただいた情景が浮かぶような温かい想いで拝読いたしました。
年末年始の期間は各地から多くの方がお越しいただくため、街の賑わいを味わいながらもお部屋でゆっくりとお休みいただけたのであれば、私どもとしても仕事を果たせた心持でございます。
まして今回、浅草神社でのご祈祷を受けたとのこと。お役に立てたのであれば光栄と申し上げる他ございません。
チェックインにつきましては、当日の清掃が遅れてしまい申し訳ございません。別のお部屋へ振り替えを、応対させていただいたスタッフが滞りなくできたのであれば幸いと存じます。
また機会があれば泊まりたい、とのお言葉は私どもにとっては大変な励みに他なりません。
いつお越しいただいても心から浅草での滞在を楽しんでいただけるよう、精進を重ねて参ります。
早いもので一月も下旬を迎え、年内でも最長と報じられる寒波が来ているようでございます。
厳しい寒さや悪天候でお風邪など召されませぬよう、お体ご自愛下さいませ。
投稿日:2026/1/10
予約時の名称を見間違えたのかー「インターナショナル」となっていて、外国人がほとんどでしたので、廊下などが騒がしかった
部屋の掃除が???でした 掃除機かけたのかな?と思うような
トイレの側面もはずれかけていたり、ゴミ箱が、真ん中に置いていたり、バスタブには短い髪の毛
受付のスタッフの身なりも???でした
タオルは、いつも通りふかふかでした
間違えて伺った向かいのリッチモンドホテルのスタッフは、いつものリッチモンドホテルブランドの気配りのある対応のスタッフでした
リッチモンドホテルプレミア浅草からの返信
しかしながら、せっかくのご滞在にも関わらず館内の清掃やフロントスタッフの応対、重ねての不手際を先ずお詫び申し上げたく存じます。
いずれも観光地であることを理由に怠って良いはずもなく、全く申し開きの仕様もございません。
館内の清掃につきましては担当部門との連携を深め、衛生管理を見直して参ります。
加えてフロントデスクカウンターに立つスタッフ全員にも、今回いただいたご投稿を共有させていただきました。
お客様に抱いていただいた期待を裏切らぬよう、隣店舗を手本とし改善に努めてゆきます。
国内外を問わず、ご来館いただいた全ての方が心からお寛ぎいただける空間を提供してゆくことは、私どもの務めでございます。斯様な不行き届きが重なりながらも頂戴したご投稿は、私どもにとって大きな指針に他なりません。
スタッフ一人一人の働き、アピアランスを今一度見つめなおしてまいります。
末筆ながらこの度、ご無礼がありながらもお時間を割いてご投稿くださり、誠にありがとうございます。
ならびにこの度の至らぬ点の数々、重ね重ね申し訳ございません。
投稿日:2026/1/5
部屋から圧巻のナイトビュー!朝食でのオレンジジュースもオススメです。
部屋からの浅草夜景は最高でした。お風呂も広く、心身共に癒されました。
楽しみにしていた朝食も、ローストビーフやライブキッチンでのオムレツなど、想像以上に満足して食べる事が出来ました。
集合写真の撮影も、忙しいスタッフへお願いしてしまいましたが、笑顔で心良く対応頂き、大変助かりました。
浅草旅行の際は、是非また宿泊したいホテルです!
リッチモンドホテルプレミア浅草からの返信
この度はリッチモンドホテルプレミア浅草にご滞在くださり、誠にありがとうございます。
投稿いただいた文面より浅草でのご旅行を楽しんでいただけた情景が目に浮かび、心温まる想いで拝読いたしました。
朝食のローストビーフやライブキッチンから提供させていただくオムレツは、私どもも自慢の逸品でございます。
今回味わっていただき、満足との評価をいただけて光栄と申し上げる他ございません。
加えてお写真の撮影のようなお客様の旅の思い出に関わる働きが出来ますことは、私どもにとって一番の働きどころでございます。今回お役に立てたのであれば、幸甚と存じます。
末筆ながら、貴重なお時間を割いてご投稿くださり、誠にありがとうございます。
1月も下旬に差し掛かり、冬の寒さが厳しさを増してまいりました。
お風邪など召されませぬよう、お体ご自愛下さいませ。
返信日:2026/1/18
投稿日:2026/1/4
小学生の子どもと一泊しました。スカイツリーの見える部屋にグレードアップしてもらえました。
従業員の方は親切ですが、全体的に清掃が甘く、清潔感がないため寛げませんでした。部屋を入ってすぐの姿見の鏡は手跡がつき、お風呂のシャワーカーテンの生乾き臭がすごく、備えつけの加湿器は埃が積もり、吹き出し口にカビが見えました。こうなると果たしてきちんと清掃されているのか不安になり、備えつけのカップなどを使うのもためらわれました。
朝食は大変美味しく、丸ごとグレープフルーツにストローを刺して飲むジュースなど工夫が凝らされており、子どもも喜んでいました。
清掃が至らない点が目につくため全体の印象がとても悪くなってしまい、朝食がとても充実しているだけに残念でした。
だいくん様
また、スカイツリーの見えるお部屋へのグレードアップや、朝食につきましてお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、お部屋の清掃面に関しましてご不快な思いをおかけし、心よりお詫び申し上げます。
鏡の手跡やシャワーカーテンの臭い、加湿器の埃・カビといったご指摘は、決してあってはならないことであり、従業員一同、非常に重く受け止めております。
朝食をお楽しみいただいたにも関わらず、お部屋の状態に付きまして残念に感じさせてしまったこと、大変申し訳ございません。
今後は清掃手順の見直しとチェック体制の強化を図り、すべてのお客様に安心してお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
末筆ではございますが、貴重なお時間をいただきましてご意見をいただきましたこと誠にありがとうございました。
返信日:2026/1/5
投稿日:2026/1/3
小学生の子連れ旅行でした!
朝食も美味しくボリュームもあり大変満足してます。モーニングにシャンパンがありました!また利用したいです
高尾 路乃 様
この度はご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、小学生のお子様とのご旅行という大切な機会に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
ご朝食につきまして、「美味しくボリュームもあり満足」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
モーニングタイムのシャンパンも、保護者の皆さまにゆったりとしたひとときをお楽しみいただけておりましたら幸いです。
「また利用したい」とのお言葉は、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。
今後もご家族皆さまに安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
スタッフ一同、再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/1/2
アメニティが最高でした。
立地的に徒歩圏内で浅草を探索できご飯もホテルがあるビルの4階で食べることが出来
良かったです。浅草横丁物凄く良かったです!ユラユラさん美味しかった!ただ反面、車で行ったのでまさか人通りの多い商店街の中を走らないとホテルに着かないというのが田舎者にはびっくりしました。年末だったのでかなりの人が歩いてるなか歩いてる人に当たらないように神経を尖らせて運転し、ようやく到着した感じです。予約するときは分からないので車利用をする際の注意書きみたいなので事前に知っておきたかったかなと。
5階受付のところにある庭園からスカイツリーが良く見えて景色がとってもキレイでした!あとお部屋をグレードアップしていただいて最高の景色が見えるなか1泊出来たのでありがとうございました!
小池 美佑紀 様
この度はご宿泊いただき、また詳細にわたる貴重な口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
アメニティや立地、浅草散策、そして浅草横丁でのお食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。「ユラユラ」様のお料理もご満足いただけたようで何よりでございます。
また、5階フロント横の庭園やスカイツリーの景色、お部屋のグレードアップにつきましてもお喜びいただけたこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。
一方で、お車でお越しの際には、商店街内を通行する必要があり、ご不安やご苦労をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。特に年末の混雑時には、運転に神経を使われたこととお察しいたします。
いただいた「事前に車利用時の注意書きが欲しかった」というご意見は真摯に受け止め、今後はご予約時やご案内ページで、より分かりやすくご案内できるよう改善を検討してまいります。
これからも、安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。
また浅草へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
投稿日:2026/1/2
色々は口コミがありましたが、自分達の場合空きが出て部屋のグレードアップもあり、綺麗で清潔感があり部屋からのスカイツリーの景色も抜群によく、スタッフの対応も良くかなり満足出来ました。
また泊まりたいと思わせてくれるホテルで良かったです。
笹原 明生 様
お部屋のグレードアップや清潔感、そしてお部屋からのスカイツリーの景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、スタッフの対応につきましてもご満足いただけたようで、私どもにとって何よりの励みでございます。
「また泊まりたい」と思っていただけたことを大変光栄に思っております。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/21
家族旅行で利用しました。ウェルカムドリンクが自由に楽しめ、コーヒーマシーンにカフェラテがあるのも嬉しかったです。アメニティはパックがあり、使い心地がよかったので朝晩と使いました。
フロント階に庭園があり、セルフ写真を撮っていたら女性のスタッフさんが撮りにきてくださいました。優しいおもてなしに感動しました。子どもたちも喜んでいて記念になりました!
ろん様
このたびは、リッチモンドホテルプレミア浅草にご家族でご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクやコーヒーマシーンのカフェラテ、アメニティのフェイスパックにつきまして、
ご満足いただけたとのお言葉を拝見し、大変嬉しく存じます。
ご滞在中、特にフェイスパックを朝晩とご利用いただけたとのこと、快適にお過ごしいただけたご様子が伝わってまいりました。
また、フロント階の庭園にてお写真を撮られていた際のスタッフ対応につきましても、
お褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
ささやかながらも、皆さまの大切なご旅行の思い出づくりのお手伝いができましたことは、
スタッフ本人をはじめ、私どもにとって何よりの喜びでございます。
お子さまたちにもお喜びいただけたとのこと、
ご家族皆さまの記念に残るご滞在となりましたなら幸いでございます。
今後も、世代を問わず安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、
心を込めたおもてなしに努めてまいります。
また浅草へお越しの際には、ぜひご家族皆さまでお立ち寄りくださいませ。
末筆ではございますが、心温まる口コミをご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
返信日:2025/12/23
投稿日:2025/12/20
12月17日(水)〜18日(木)両日とも晴れ。
天候もいいので、浅草寺へ行く前に「天王洲アイル」へ行きました。
運河が囲む「アートの島」平日だったからか、人も少なくゆっくり「ボンドストリート」歩くことが出来ました。浅草寺はいつ行っても混んでいる様子。「納めの観音ご縁日・羽子板市」境内には「歌舞伎役者や世相を映したユニークな羽子板」がありました。。今回初めて羽子板市を観光しました。良い思い出になりました。宿泊ホテルは「リッチモンドホテルプレミア浅草」です。フロントは5階。この場所からは「浅草寺・東京スカイツリー」が良く見えます。朝食は「品数が多く、美味しく」ゆっくり頂き大満足です。浅草観光には最適の距離かと思います。またの機会に宿泊したいと思いました。
岡ちゃん様
このたびは、リッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊いただき、
またご多忙の中、心温まるご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお天気にも恵まれ、天王洲アイルや浅草寺、羽子板市など、
東京観光を存分にお楽しみいただけたご様子を拝見し、私どもも大変嬉しく存じます。
特に羽子板市は浅草ならではの季節行事でございますので、
初めてのご見学が良い思い出になられたとのお言葉は、何よりの励みでございます。
また、お部屋やフロントからの眺望、ならびに朝食につきましても
ご満足いただけたとのこと、スタッフ一同心より安堵しております。
「浅草観光には最適の距離」とのお言葉を頂戴できましたことは、
私どもにとって大きな喜びでございます。
今後も、立地の良さだけでなく、快適で心に残るご滞在を提供できますよう、
サービスの向上に努めてまいります。
また浅草へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/12/23
投稿日:2025/12/17
清潔感もあって朝食も豊富でした。搾りたてのオレンジジュース美味しかったです。昼の部、夜の部に分かれてのウェルカムドリンク、おさも頂けてとても満足しています。
かおちゃん様
また「景色が最高です」という素敵なタイトルとともに、温かいクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご投稿から清潔感や朝食の品揃えにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
特に搾りたてのオレンジジュースを美味しくお召し上がりいただけたこと、朝食スタッフにとって何よりの励みでございます。
また、昼・夜に分かれたウェルカムドリンクやお菓子のサービスもお楽しみいただけたようで、ゆったりとしたひとときをお過ごしいただけたのであれば幸いです。
これからも、景色とともに心に残るご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/12/16
浅草観光で何回か利用しております。接客も食事も最高ですね、特にグレープフルーツジュースが大好き。またリピートしたいです。
ウタポン様
いつもリッチモンドホテルプレミア浅草をご利用いただき、誠にありがとうございます。
浅草観光の折に何度もお選びいただけているとのこと、大変光栄に存じます。
接客やお食事について「最高」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても励みになります。
特にグレープフルーツジュースをお気に召していただけたとのこと、朝食担当スタッフにも共有させていただきます。
これからも、ご滞在のひとときがより心地よいものとなるよう、サービス・お食事ともに一層努めてまいります。
また浅草にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂きましてご投稿いただき誠にありがとうございます。
投稿日:2025/12/14
リッチモンドプレミア、京都は2ヶ所共何回か使わせて頂いて良かったので東京もこちらを予約しました。
まず部屋ですがトイレ洗面台の床がめちゃくちゃ汚い。トイレに至っては後が点々と。拭き掃除してるのでしょうか?こうなるとあちこち汚なそうで落ち着かなくなります。
夕方のハッピーアワーでレストランに行きました。生ビールを頼みましたが樽が切れたとのことで、カウンターの女性が奥に行ってしまいました。樽交換で取りに行ったのだと思い待ってましたが、全然帰って来ません。途中外国人さんが何組か来ましたが誰も居ないので諦めて帰って行きました。無料のハッピーアワーなので提供サービス悪くしてるのかなって思ってしまいます。
朝ご飯は良かったですが、リッチモンドの中でもプレミアを付けるにはありえない低レベルでした。
ひろ様
この度はリッチモンドホテルプレミア浅草をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、京都のリッチモンドホテルプレミアをこれまでご利用いただき、今回も私どもをお選びいただいたにも関わらず、ご期待を大きく裏切る結果となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
まず、お部屋のトイレ・洗面台の床の清掃不備につきまして、大変不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
本来あってはならないことであり、清掃および最終チェックが十分に行き届いていなかったと深く反省しております。ご指摘の点は直ちに清掃責任者と共有し、清掃手順の見直しとチェック体制の強化を行ってまいります。
また、ウェルカムドリンク提供での対応につきましても、スタッフが不在となり、お待たせした上に十分なご案内もできなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
無料サービスであるかどうかに関わらず、ご来店いただいたすべてのお客様に誠実に対応すべきであり、結果としてサービスの質が低いと感じさせてしまったことを、私どもは真摯に受け止めております。スタッフのサービス提供における判断・連携・お声がけの在り方を含め、早急に改善いたします。
朝食についてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。しかしながら、総合的に「プレミア」を名乗るに値しないと感じさせてしまったことは、非常に重く受け止めております。
他館での良いご経験があったからこそ、なおさら落胆させてしまったことを、心より申し訳なく思っております。
今回いただいたご意見は、今後のサービス改善に必ず活かしてまいります。
もしまたご利用いただける機会をお与えいただけましたら、「プレミア」としてふさわしいご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
この度は貴重なお時間を頂きまして率直なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
投稿日:2025/12/8
浅草寺も近く、観光には良いところですね。ホテルは清潔感がありとても綺麗でした。また機会があれば利用したいと思います。
リッチモンドホテルプレミア浅草からの返信
浅草寺をはじめとした観光をお楽しみいただけたとのこと、また当ホテルの清潔感についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
「また利用したい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
次回お越しいただく際にも、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
また浅草へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/5
大きな窓からスカイツリーや浅草寺が一つの視野に!トイレと浴室が分離した部屋で浴槽も広く気分良く湯に浸かれました。朝には混まないうちに仲見世を散歩。シャッターアートを楽しみました。浅草演芸ホールもすぐそば。質量とも十分な朝食は外国人客が多く色々な言語や表情を楽しみながらいただきました。チェックイン時に渡された部屋カードでのエレベーター利用やチェックアウト手続きに少し戸惑いましたが、大丈夫でした。チェックイン以外にフロント対応がなくても過ごせましたが、散歩や夕食の外出時、チェックアウト時にはちゃんとフロントの方からの挨拶が聞かれました。
にゃんたろう様
この度はリッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お部屋の大きな窓からスカイツリーや浅草寺をご覧いただき、眺望をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、浴槽の広さや設備面でも快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同安堵しております。
朝の仲見世散策やシャッターアート、浅草演芸ホールなど、周辺の魅力を存分に楽しんでいただけたとのこと、浅草ならではの時間をお過ごしいただけ何よりでございます。ご朝食では、国際色豊かな雰囲気の中でお食事をお楽しみいただけたとのお言葉も励みになります。
エレベーターやチェックアウト時のカード操作につきましては、分かりづらい点がありご不便をおかけいたしました。今後もご案内の工夫や改善に努めてまいります。
また、スタッフの挨拶に触れていただきありがとうございます。限られた接点の中でも、少しでも気持ちよくお過ごしいただけるよう努めておりますので、そのように感じていただけて大変光栄です。
浅草にお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/5
今回は、浅草からスペーシアで栃木に行く為の前日だったのと浅草の雰囲気を久しぶりに満喫したくて利用させてもらいました。
部屋からはスカイツリーが見え、昼間とは全く違う色の変化と存在感を改めて感じながらカ〜テンを開けたままにして寝ました。
みこた様
この度はリッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
浅草からスペーシアでのご旅行の前泊に当ホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。また、久しぶりに浅草の雰囲気を満喫されたとのこと、旅のひとときをお手伝いでき嬉しく思います。
お部屋からのスカイツリーの眺望もお楽しみいただけたことは何よりでございます。昼と夜でまったく表情が変わるスカイツリーは、私どもも誇りに思う景色です。カーテンを開けたままお休みになられたとのお話から、ゆったりとした時間を過ごしていただけたことが伝わり、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
貴重なお時間を頂きましてご投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また浅草にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2025/12/9
投稿日:2025/12/3
リッチモンドさんにはいつもお世話になってます。サービス面等大変満足しています。お部屋も綺麗でアメニティーも充実しています。お勧めです
モコ様
この度はリッチモンドホテルプレミア浅草をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また心温まるお言葉をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
サービス面につきましてご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。お部屋の清潔さやアメニティについてもお褒めいただき、スタッフ一同励みになります。
これからも皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
貴重なお時間を頂きましてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/12/2
楽しみにしていた朝食。和洋さまざまなものがあり、ライブキッチンや、オレンジやグレープフルーツの生ジュースなどおいしくいただきました。デザートも一口サイズでいろいろな種類をちょっとずつ食べれて良かったです。お部屋からはスカイツリーが見えてとてもきれいでした。
けー様
また、ご朝食やお部屋からの眺望につきまして、お褒めのお言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
楽しみにされていたご朝食をおいしくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
和洋さまざまなメニューやライブキッチンに加え、生搾りのオレンジジュースやグレープフルーツジュースもご満足いただけたようで何よりでございます。
一口サイズのデザートも、少しずついろいろお楽しみいただけるよう工夫している点でございますので、喜んでいただけたことはスタッフの励みとなります。
また、お部屋からのスカイツリーの景色もお楽しみいただけたご様子が伝わり、嬉しい限りでございます。
今後ともご滞在がより快適で思い出深いものとなりますよう、スタッフ一同努めてまいります。
また浅草へお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。
この度はお忙しい中ご投稿くださり、誠にありがとうございました。
投稿日:2025/12/1
チェックインの時、外国の方々の行列で相当時間がかかると思って、もう少し後にしようとしたら、フロント係らしき女性の方がスマホで簡単にチェックインできるやり方を教えていただき、大変助かりました。
朝食では、席が空いているにも関わらず人が多くいる場所に案内され、感染症も流行りだしているので、少し考えて欲しいです。
また、すぐにお皿を片付けにきて、落ち着いて食べられませんでした。
浅草に来た時には、良く宿泊させてもらってますが、今回もう少し色々対応を考えて欲しいと思いました。
なおなお様
また、チェックインの際にはスタッフのご案内がお役に立てたとの温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、ご朝食会場にてご不快の念をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お席へご案内する際の混雑状況への配慮が不足しており、ご迷惑をおかけしましたことは誠に申し訳ございません。
また、食器の片付けのタイミングにつきましても、落ち着いてお食事いただける環境を整えるべきところ、細やかな気配りが行き届いておらず重ねてお詫び申し上げます。
頂戴したご意見は、朝食会場スタッフとも共有し、混雑時のご案内方法やサービスのタイミングについて改善に努めてまいります。
浅草へお越しの際にはいつも当館をご利用くださっているとのこと、大変ありがたく存じます。
今回いただいたご指摘を真摯に受け止め、次回はより快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同より一層努めてまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/1
ホテルに着くまでに観光して歩き回って疲れてたので、ドリンクサービスはとても嬉しかったです。
そしてそこから真正面にはスカイツリーが間近に見えて最高のロケーションでした。また利用したいです。
リッチモンドホテルプレミア浅草からの返信
また、ウェルカムドリンクサービスにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋からの眺望は、私どもにとっても自慢のひとつでございます。
ご滞在中にお楽しみいただけた様子が伝わり、何よりでございます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/11/30
客室は清潔感があり、部屋はバス・トイレ・洗面台が別となっており快適に過ごせました。広さも十分です。
窓からはスカイツリー・浅草寺など浅草の景色を一望できました。浅草寺や合羽橋へのアクセスも良く、その立地に満足です。
まみさん
この度はリッチモンドホテルプレミア浅草インターナショナルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋の清潔感や快適さ、また立地についてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。
リッチモンドホテルプレミア浅草インターナショナル
返信日:2025/12/1
投稿日:2025/11/25
部屋からの景色やフロントでの対応、部屋の清潔感など、何回利用してもまた行きたくなるホテルです。
チェックインの時にスキンケア用品のアメニティを取り忘れてしまい、時間を置いてからまた取りに行ったのですが、フロントには列が出来ていたので仕方なく列に並んで待っていました。すると先ほどチェックインの時に対応して頂いた男性スタッフさんが気づいてくれて、「何かお手伝いが出来る事がありますか?」と声をかけて下さいました。
なので、チェックインではなくてアメニティのスキンケア用品が欲しくて列に並んだ事を伝えて、スキンケア用品や入浴剤などを取る事が出来ました。
スキンケア用品はフロントにしか置いてない様なので、次からはチェックインの時に取る様にしようと思いました。
他のアメニティはフロントから少し離れたアメニティコーナーにあるので、そこにスキンケア用品もあると勘違いしてしまったので、スタッフさんに声をかけて頂き助かりました。有難うございました。
フロントでの対応も、部屋の景色も、清潔感もスゴく良かったのですが、ちょっと気になった点もあったので1つ書いておこうと思います。
ラウンジでビールを頂いたのですが、ラウンジのスタッフさんが「泡の出が悪い」ともう1人のスタッフさんに言いながら私にその「泡の出が悪い」ビールを渡しました。
無料のサービスなので色々望んではいけないと思いますが、せめて私に聞こえない様にして欲しかったなと思いました。
普通の人は「泡の出が悪い」ビールを飲みたくはないと思いますよ。
確かに、泡は2ミリくらいしかなかったかもしれません。ですが元々私はビールを好んで飲む訳ではなかったので、言われなければ「こんな物かな」と思ったかもしれません。
私のお気に入りのホテルなので絶対に次も宿泊しようと思っています。次は泡の出が良いビールをラウンジで飲んでみようと思います。
素敵なホテルなので、また宿泊します。
今回もお風呂や景色など、とても素敵な1泊2日でした。有難うございました。
ともさん、
この度は、素敵なご滞在についてのご感想をいただき、誠にありがとうございます。スタッフの対応や清潔感にご満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。ただ、ラウンジでのビールの提供については、配慮が不足していたことをお詫び申し上げます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
リッチモンドホテルプレミア浅草インターナショナル
返信日:2025/12/1