宿・ホテル予約 >  福島県 >  白河 >  白河・羽鳥湖 >  しらかわ温泉 弁天荘 >

 >  いつものぶらり旅 - しらかわ温泉 弁天荘

東北道/矢吹ICより5分 白河中央スマートICより20分

しらかわ温泉 弁天荘のクチコミ・評価

ごろごろぱんださん

【素泊り】ビジネスや観光に最適プラン♪

いつものぶらり旅

いつものぶらり旅、福島割があったので本宿を利用してみた。
いつもは朝早くに東京を出発するのに急用ができて午後からの出発になってしまったものの、那須で高速を降り、白河の関と国神城を巡ってから本宿に入った。
途中、白河で最も有名なラーメン店を見つけ、サービスエリアで遅い昼食を摂っていたにも拘らず寄ってみる。
これまでいく機会がなかったので食することができたのはラッキーだったといえる。
宿にチェックインしてから4kmほど離れたスーパーマーケットに買い出しに行った。
日帰り温泉もしていたのでフロントで多少待たされたけれど、受付の子は初々しくほのぼのとして可愛らしかった。
お湯は泉質がとてもよく、浴場は露天風呂が内湯よりずっと大きくて驚いた、とても心地よかった。
不足はなかったけれど、福島割のような優遇があれば近隣のホテルと同等の価格に近くなるので、そのような時には宿泊優先順位の上位にピックアップするのは疑いのない宿だった。
宿独自に半年有効の割引券でもあれば、年に数回は利用したくなる宿でもあった。
翌日は一般道を郡山まで北上し、定番の野菜直売所やお気に入りのショップを数箇所回ってから帰京した。

しらかわ温泉 弁天荘

しらかわ温泉 弁天荘の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ヤマモト39さん

【じゃらん限定】旬の山海の幸を楽しむ和会席プラン◇◆華◆◇

3年ぶりの旅行で温泉とおいしい料理を堪能しました。

福島県中島村へお墓参りの後に久々に宿泊しました。
最近は新型コロナ感染症対策で日帰りが多かったので
温泉旅行は3年ぶりです、近場で温泉か良いところを
探すと弁天荘を見つけました。口コミで温泉が良いとの
評判で期待していましたが、想像以上にとても良い温泉でした。
内湯の湯船もゆったりしており、露天風呂と打たせ湯がありゆったり温泉につかれます。源泉かけ流しでほんのり硫黄の香りととろみある温泉で久々の温泉を満喫しました。
夕食、朝食とも料理の品数豊富でとてもおいしくおなかいっぱい満喫しました。
お部屋も12畳と広々して快適でした。またお墓参りの時は利用しようと思います。ありがとうございました。

文ちゃんさん

【素泊り】ビジネスや観光に最適プラン♪

トロトロの黄金温泉がいい!

リピーターです。年末近くの出張で白河辺りで宿探し。ふとこの宿を思い出し一発予約。急な予約で食事無し素泊りでしたが、黄金色のトロトロ温泉が目的なので食事は次回の楽しみに回した。この宿には数回お邪魔していますが、なんと言っても温泉がいい!内湯の他に広々とした露天風呂もあり、ヌルヌルトロトロの掛け流しアルカリ泉が素晴らしい!広々とした綺麗な和室には湯茶と茶菓子の用意もあり、洗面台やトイレも完備されています。日帰り入浴の方も訪れますが、皆さんマナーが良いのでゆっくり入浴出来ます。今回は素泊りでしたが、この宿の食事献立はめちゃうまだったので、次回は食事付けて泊まります。本当に素晴らしい温泉ですよ!

しらかわ温泉 弁天荘の宿泊プラン

部屋でインターネットOK ※バスなし