由比ヶ浜駅徒歩3分で鎌倉観光にも最適★高評価夕食と大浴場が自慢

JR鎌倉駅にて江ノ電に乗換え、2駅目(所要3分)の由比ヶ浜駅下車徒歩3分。車は朝比奈ICより約20分。

ダイヤモンド鎌倉別邸ソサエティのクチコミ・評価

ちっちちっちさん

【学割×応援プラン】学生限定で<1,000円OFF>!卒業旅行や鎌倉の冬旅・春旅・学生旅行に♪(朝食付)

朝食が最高

朝食がとても美味しかった!お米がとくに感動した!他の漬物やおかずも質がたかかった。
風呂の温度はとても高かったがそれもよかった。

ダイヤモンド鎌倉別邸ソサエティからの返信

朝食をご満足頂けたようで良かったです。
ご利用頂きありがとうございました。

たまえさん

【プレミアム朝食付】<1日2室限定>湘南産かます、しらす、サザエほか地元の幸をふんだんに!特別な朝ご飯

食事が良いです

土鍋ごはんを食べたくての選択でしたが、おかずが多すぎて残してしまい残念でした。過去に宿泊したときは、普通食で土鍋ごはんでしたが・・・ コーヒーを部屋に持ち帰ることができたのは、良かったです。

ダイヤモンド鎌倉別邸ソサエティからの返信

朝食をお召し上がり頂いたお客様にはテイクアウトの珈琲をご用意しております。

ゆみちゃんさん

駅まで徒歩3分・長谷寺まで徒歩5分!サウナ&打たせ湯付きの大浴場完備でくつろぎステイ(素泊まり)

鎌倉観光に

娘と鎌倉2人旅で利用しました
小川糸さんの小説「ツバキ文具店」に出てくる場所を巡る旅でした
食事は小説の中に出てきたお店に行きたいので素泊まりを選びました
立地が良く部屋も清潔で文句なしですが
お風呂については地下にあるため、窓がなくちょっと残念でした
とは言え、3種類のお風呂(打たせ湯 気泡湯 普通の広いお風呂)それからサウナもありました。脱衣所も広くて綺麗でした。これで露天風呂があれば満点なのに…
鎌倉でリーズナブルに泊まれるところがなかなかないので、またこの母娘旅の第二弾を計画するならここに泊まろうと思います
もうひとつ贅沢を言えば、美味しいコーヒーのサービスがあると嬉しいかなぁ
あ、お土産に梅干しとしらす海苔をいただきました
結構量があってびっくりしました
うん
「素泊まり」は初めてなので判定が難しいですが全体として妥当な価格だと思います

ダイヤモンド鎌倉別邸ソサエティからの返信

当館は長谷寺、高徳院も徒歩圏内にあり、鎌倉観光をお楽しみ頂けます。

くにちゃんさん

2023年2月宿泊
料理長特製・煮干し出汁のお味噌汁ほか健康朝ごはん!ミニサラダバー&ジュースバー付(朝食付)

観光に最適な立地です

鎌倉観光するのに最高な立地でした。清潔的なホテルで食事も美味しかったです。出来ればコインランドリーを設置して頂ければ数日の滞在には助かります。

ダイヤモンド鎌倉別邸ソサエティからの返信

江ノ電、由比ヶ浜駅から徒歩3分、長谷寺まで徒歩10分、鎌倉大仏まで徒歩15分で、観光には絶好の立地にございます。コインランドリーも10月中に地下1階に設置予定でございます。

かりもやしさん

2022年12月宿泊
【鎌倉プレミアム会席】鎌倉会席に「国産牛の焼きしゃぶ」をプラス!上質なお肉を加えた会席料理(2食付)

お風呂が良かった

お風呂は良かったのですが、水風呂がなかったのは少し残念でした。
夕食・朝食利用しましたが、夕食がフグのコースでしたが、とても美味しかったです!
朝食は、正直微妙でした。
清潔感ですが、お布団に汚れが目立つところがあり残念でした。

ダイヤモンド鎌倉別邸ソサエティからの返信

この度はご利用ありがとうございました。地下1階にございます大浴場には主浴、泡風呂、打たせ湯をご用意しております。布団の汚れに関しては、大変申し訳ございませんでした。今後は清掃の際に充分に気を付けて参ります。
   ダイヤモンド鎌倉別邸ソサエティ ホテルマネージャー 尾崎元英

ジュリーさん

大仏を見に行きました

小雨強風の天気でしたが駅から近かったので助かりました、トイレがなかなか流れなくてちょっと残念でした。

かめごんさん

2022年11月宿泊

立地よかったです。

長谷寺ほど近く、歩いて行けるところにイタリアンレストランを予約してあったので5分余り歩いていきましたが、そこへ行くまでにも魅力的なお寿司やさんや居酒屋さんなどが数軒ありました。ホテルに戻ってくると牛肉の甘い香りが漂っていて,ホテルの夕食も美味しそうだと思いました。大浴場も浴衣で行くことができてよかったです。

マイマイさん

2022年11月宿泊
【鎌倉会席】〜季節を味わう〜旬の食材をふんだんに盛り込んだ、四季を愉しむ会席料理(2食付)

施設は古めだけど、食事は美味しい

施設は古めです。廊下はホテル特有の匂いを強くかんじました。部屋は特に普通で、所々に古さは感じるものの、清掃はきちんとされていました。ただし、セルフで布団を敷いている際に、前の利用者のものかスタッフさんのものかわからないけどシーツに髪の毛がついていました。偶然スタッフさんのものが挟まっていただけど信じたいです…。
お風呂は熱めです。長くは浸かっていられませんでした。
食事は夜も朝もとても美味しくボリューム満点で大満足です!夕食の炊き込みご飯は食べ切れなかったのですが、スタッフさんが気を効かせておにぎりにしてくれたので、部屋で夜食として食べさせていただきました。とても美味しかったです。、チェックイン後の紅茶や、朝食後のコーヒーサービスも良かったです。ありがとうございました。

やぎさん

2022年11月宿泊

細やかな気遣いの心地好さ

旅行支援を使い、二泊で伺いました。
フロントでは、クーポンのスマホ操作から
優しい対応や連泊の為、食事のメニーの変更を提案して頂き、美味しかったし、心地好い時間でした。

みえみえさん

2022年10月宿泊
「由比ヶ浜海岸」まで徒歩8分!サウナ&打たせ湯付き大浴場でくつろぎステイ(素泊まり)

女友達鎌倉プチ旅行

女友達3人で利用しました。温泉も広々していてゆっくりのんびり入ることができました。また、由比ヶ浜に程近く、散歩したりカフェでお茶したりと楽しむことができました。鎌倉プチ旅行で存分に楽しむことができるので、大満足の1泊でした。

秀ちゃんさん

2022年10月宿泊
【1人6,400円】<1日5室×じゃらん限定>9月-12月の限定企画◆当館最安値のお得プラン♪朝食付
その他 朝のみ

和食朝食最高!お米が美味しい!大浴場もサウナも最高!

朝食のお米が今まで旅行で食べた中で最高でした。新米ですよね!
大浴場もサウナもありコスパ最高です。
次の日鎌倉観光をすることを伝えたら、ホテル駐車場より近くて24時間駐車できる駐車場を教えてもらいお得に旅行出来ました。
また友人、家族で利用させていただきます。
本当にありがとうございました。

ちはさん

2022年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】<7-8月限定>朝食無料サービス!由比ヶ浜海水浴場まで徒歩10分/夏の鎌倉(素泊まり)

観光には最高な立地です!

歩いて徒歩圏内で沢山のお洒落なご飯屋さんがあります。沢山ありすぎて迷います。
ホテルは老舗な感じでゆったりとした空間がとても心地よかったです。
お友達同士の旅行では、大浴場は必須です!いつも、大浴場があるかないかで宿を決めているので今回の宿もステキで大満足でした。
今回は食事なしだったのですが、食事もとても美味しそうでしたので次回は食事付きでまた利用させていただきたいです。

Paddingtonさん

立地が便利

鎌倉大仏にも海にも駅にも近く、駐車場もありとても便利でした。
残念だったのは、まず部屋のテーブルが拭いてなく汚れていて更に
ニチャニチャしてて置いてあるカードもくっついてました。
フロントの方は対応良かったのですが、夕方以降に電話の対応をしている方は親切とは言えない対応でした。
部屋はエアコンがかかっていなくても寒かったのですが窓を開けるしか方法がないようでした。ただ網戸と戸に隙間があり虫が入るので窓は開ける事ができませんでした。
禁煙の部屋で宿泊したのですが廊下に出るたびに物凄いタバコ臭があって出入りする度にとても苦痛でした。
女性の大浴場は髪の毛だらけで外も浴場も戸が故意に開けっぱなしでした。定期的な点検などは全くないようで残念です。
また外から入ってきた女性がオーナーなのか?大声でスタッフの方に話していましたが気分が良いものでは無かったです。
他のダイヤモンドソサエティではこの様な事がなかったのでとても残念でした。

shigeさん

2022年8月宿泊
「由比ヶ浜海水浴場」まで徒歩10分!サウナ&打たせ湯付き大浴場でくつろぎステイ(素泊まり)

夫婦旅行で利用させてもらいました

前から一度泊まってみたいと思って今回利用させてもらいました。
鎌倉駅にも徒歩圏内で大変良い場所のホテルでした。
が、部屋にユニットバスがあったがバスマットが無かったし、シャワーカーテンの位置も微妙に浴槽側にありシャワーを使っているとカーテンが身体に張り付き大変使いづらかった。
そんな感じやったので次の日は大浴場に入ってみたが脱衣所の床が髪の毛だらけで大変不快!せっかく良い場所にあるホテルなのでもっと清潔にしてほしいなと思います。
あと、対面での接客は良いと思うのですが、部屋からの電話の対応があまり良くない。全ての人では無いと思うのですが、対面よりも電話の対応するをよくした方がいいと思います。

まみさん

立地最高

観光にも、海にも、駅にも近く最高の立地でした。
歩いて、お寺巡りや、海にも行けて、離れた場所にも
近くの駅から江ノ電で移動できました

たかちゃんさん

2022年8月宿泊
お野菜たっぷり!特製「けんちん汁」ほか健康朝ごはん&サプリメントバイキングで体調メンテ♪(朝食付)

スタッフの対応がしっかりしてます

2泊お世話になりました。
立地はとても良く、観光するのにとても良い場所です。部屋は4階の畳の部屋でしたが眺めは住宅しか見えません。畳に寝転がったら畳のカスがいっぱいつきました。布団4人分敷いたらぎゅうぎゅうで部屋の評価はいまいちですが、アメニティがとても充実していてしっかりした歯ブラシだったのが印象的でした。
朝食のけんちん汁とサプリメントを楽しみにしていたのですが、コロナの影響で簡素化したらしくありませんでした。でもどれも美味しくて2泊目は違うおがずだったのが嬉しかったです。スタッフの方の対応は抜群でとても気持ちのいい旅行となりました。お風呂も良かったです!
ありがとうございました♪

くーにゃんさん

海まで歩いて数分

江ノ電の駅からも近いし、朝海に散歩に行ったり、
海でぼーっとしたり、古都観光にもアクセスも良いし、朝ご飯も健康的で量もちょうど良かったです。
大浴場があるので選びました。
近くに地元の人にも人気のレストランもあり
美味しかったです。

かずまさん

2022年7月宿泊

全般的に普通です。

全般的に普通です。部屋も割と古く、設備も普通。レストランとお風呂から見える庭はキレイでした。エレベーターから出たフロアに独特に匂いがあり、やや辛かったです。全体的に生活感は今ひとつといった感じでした。サウナは男性側にしかついておらず、朝はやっていません。水風呂もありません。外観は旅館というより、マンションと言った感じでした。由比ヶ浜や鎌倉など観光地へのアクセスは良いです。

ぽこさん

2022年7月宿泊

昔の名残を感じる

名前がやたらゴージャスで、併設レストランの価格も強気で、ちょっとバブルな名残があります。しかし江ノ電由比ガ浜駅からもコンビニも、バス停もすぐ近く。長谷寺や文学館もすぐ。便利な立地です。スタッフもカジュアルなユニフォームで普通に親切です。チェックインに当たりミネラルウオーターと女性用コスメのおまけいただきました。部屋はきれいですが街中なので景色は望めません。

紳一さん

喫煙者には・・・

施設は最高でした。食事もおいしく サプリメントまで朝食に置いて有るなんて妻は感動しておりました。しかし夫婦ともに喫煙者の私たちにとって 施設の外でしか喫煙が出来ないのが 雨の日は苦痛でした。

やっちゃんさん

2022年6月宿泊
【お日にち限定】お部屋おまかせ&平日限定でお得!健康朝ごはん付き♪鎌倉で過ごす夏休み(朝食付)
その他 朝のみ

紫陽花巡り

荷物も預って頂き、長谷寺も大仏様も近くですが、手ぶらで、助かりました。
大浴場で、ゆっくり疲れが取れました。
朝食も和食で、丁寧な対応で、美味しかったです。また来たいです。

ユッキーさん

今回で3回目

1度目は13年前、2度目は10年前、今回は3度目の利用でしたが、まったくお部屋は古さを感じさせずに清潔でした。
さすがに外観は少しだけ古さは感じましたが、お部屋が清潔でキレイなら問題なしです。
フロントの方も、朝食で利用した和風レストランの方の接客もとても丁寧で感じが良かったです。
次に鎌倉に行くときも、立地も最高なこちらのホテルを迷わず利用されていただきます。

ゆっちゃさん

2022年5月宿泊
【早期割30】30日前までのご予約で<19%OFF>観光アクセス抜群&大浴場のあるホテル(素泊まり)

のんびり友人と旅行へ

友達と3人で初めて利用しました。お部屋も綺麗で、お風呂も大きくゆったり利用できて大変満足できました!フロントのスタッフの方も親切で嬉しかったです。また鎌倉に行った際には利用したいと思います。ありがとうございました。

KIDさん

2022年5月宿泊
【季節の会席】〜春夏秋冬を味わう〜旬の食材をふんだんに盛り込んだ、四季を愉しむ会席料理(2食付)

価格見合いで総合評価は普通です。

【部屋】
最上階4階客室からの眺望は、住宅街の屋根の先に海も見えて良かったです。10畳和室の広さは、広縁無しで居住スペースは10畳のみなので、GW中とは言え、1室2名泊で1名当たり22,900円との価格帯で考えると、スぺース的に若干物足りない感がありましたが、旅行サイトのクーポン6,000円分利用を加味して「普通」(価格見合い)と評価します。
【料理(朝食)】
和朝食は小鉢に標準のおかずが配膳され、ご飯、味噌汁、サラダ、サプリメント、ドリンクはお代わり自由のハーフブッフェスタイルが、大食漢にも小食者にも過不足無く、満足です。ポテトサラダが美味しかった。
【料理(夕食)】
1名当たり10,000円近い和会席で、品質は悪くないですが、量が寂しい。小食者には丁度良いのかもしれませんが、標準の人でも物足りない気がします。嗜好のアンマッチかもしれませんが、個人的には事前に分かっていれば夕食無しプランで外食を選択していました。しかし、自分の親(標準的な後期高齢者)世代には量も丁度良かったと思います。
【風呂】
大浴場は男女入替無し、内風呂にサウナ、打たせ湯付きでしたが、水風呂無し、ガラス窓には外の池は露天風呂ではないとの貼り紙がありました。鎌倉の街中の宿という立地にしては良いお風呂でしたので、満足です。チェックアウト日の入浴可能時間が6:30はチョット遅い(希望は5:00)気がします。
【接客・サービス】
駐車場が予約不可の早い者勝ちとのことなので、チェックインの1時間前に到着すると、駐車場は未だゆとりがありましたが、チェックインは15:00がびた一文負からん感じの案内でしたが、他の人は14:30には案内されていたので、会員制施設の会員の特権かと思い、別の人に声をかけると早めに客室に入れたので、モヤモヤしました。
【清潔感】
清掃が行き届いており、何処も清潔感が溢れて大変満足出来ました。清潔感は非常に重要です。
【総合評価】
項目によって評価の凸凹がありますが、数100の宿を渡り歩いた経験からすると、総合的には価格見合いで普通と評価します。個人見解ですが1名当たり20.000円は切って欲しいところ、旅行サイトのクーポンで実現したので、クーポン無しでは微妙かもしれません。これは夕食の単価によるところが大きいです。お土産の600円の箱菓子は嬉しかったです。

かあみさん

2022年4月宿泊
【鎌倉御膳】メインは国産牛の陶板焼き!地元食材を取り入れたスタンダード料理(2食付)

立地の良さと落ち着く感じの鎌倉

ホテルを中心に徒歩圏内のお寺巡りが出来ました!コロナ対策もしっかりとされていて安心して宿泊させて頂いてとても満足です!

Gamakiさん

2021年12月宿泊
【2食付/スタンダード】■鎌倉御膳■旬の地元食材を満喫♪メインは国産牛と海鮮の陶板焼き食べ比べ!

快適に過ごせました

コロナが少し落ち着いて来た年末、久し振りに「近場」での旅行を計画してこちらを選びました。江ノ電の駅からも近く、海岸にも近いので、チェックインしてから夕陽を見に海岸まで。感染防止対策も万全でお食事処での夕食・朝食とも大変美味しく堪能できました。
大浴場にはサウナもあり広々として清潔で良かったのですが、お湯の温度がちょっと熱めで、ゆっくりお風呂を楽しむことができなかったのがいささか残念ですが、これは感じ方に個人差もあることですから、仕方ないと思います。
いずれにせよ、大変快適に過ごせました。

kaaahさん

2022年1月宿泊
【2食付/スタンダード】■鎌倉御膳■メインは国産牛の陶板焼き!旬の地元・鎌倉食材を堪能

ご飯が美味しい

朝食も夕食もとても美味しく、おかずも豊富だったので、どれから食べようかなと楽しみながら頂けました。夕食の量が女性にはすごく丁度良い量だと思いました。
朝食はご飯のおかわりが自由で、ご飯のお供が多いので、女性でもおかわりしたくなると思います。
大浴場の景色を楽しみにしていたのですが、ガラスが曇っていて外があまり良く見えなかったのが少し残念でした。
少し歩けばお寺や神社も多いので、ホテルに荷物を預けて周辺を散策することもオススメです!

ゆきんぼさん

2021年12月宿泊
【じゃらん秋SALE】<朝食付>和朝食&サプリメントバイキング!健康朝ごはん/秋の鎌倉を堪能

楽しみだった朝食が、、

何度も宿泊させていただいていましたが、久しぶりに宿泊させていただきましたが、早めに着いたので荷物を預かっていたたこうと宿に行きましたが、フロントには人はいないし、呼んでもなかなか出てきませんでした。
何より、楽しみにしていた朝食ですが、どこにでもあるような和定食で、以前のような目でも食べても美味しい朝食ではありませんでした。
がっかりしました。もう泊まらないと思います。

ひこさん

2021年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】【素泊まり/スタンダード】駅徒歩3分!大浴場完備でリラックス〜チェックイン22時まで

お風呂がよかった!

友人と初めての江ノ島・鎌倉旅行でこちらを利用させていただきました。選んだ理由は、大浴場があるのと駅からのアクセスがとても良かったとこ。当日、予定では夕方のチェックイン予定でした。鎌倉駅に早めに着き、一泊分の荷物を持って観光予定の江ノ島に向かう予定でしたが、ホテルに荷物だけ預かってもらえるか、鎌倉駅から電話で相談したところ、大丈夫ですよ!と言っていただき、そのままホテルへ向かいました。なんと、時間があるなら…と、チェックインの手続きも一緒にしていただきました。身軽で観光出来たのが有り難かったのと、チェックインの心配も無く観光出来たので、時間ゆっくり初日回れました。ありがとうございました!足が疲れていたので、とっても広い大浴場で疲れを取り休みました。道路に面したホテルでしたが、交通量も少ないせいか、車の音などは全然気にならず寝れました。フロントの方々の優しい対応に感謝しております。
また、旅行するときも利用したいです!

しょっぺいたさん

2021年12月宿泊
【2食付/アップグレード】シュワ〜っと香りが弾けだす!秋薫る<魚介と茸のスパークリング鍋会席>

駅近!海近!

ちょうどいい量の朝食で、お風呂も露天風呂はないものの
3種類あり満足できました。
お部屋は内装が綺麗になっているが、気になったのは
空調が現代のものではなく古いため細かな自動調整ができず
寝苦しかった。また夜間(時間忘れました)はメイン玄関の鍵が閉まると言う理由から門限があり、また一階のフロントフロアは浴衣がNGだったため毎回私服に着替えなければならず面倒であった。
それ以外は駅近、海も近く観光しやすかった。