宿・ホテル予約 >  宮城県 >  石巻・気仙沼 >  気仙沼・本吉 >  はまなす海洋館 >

泊まって良かった♪ 【夕食クチコミ】4.8点 ★★★★.★

三陸自動車道小泉海岸IC〜R45経由で約10分

はまなす海洋館のクチコミ・評価

4.9

かおさん

【ライトディナープラン】量より質!!選べるメインメニュー!!

静かにゆったりと過ごせる良い宿

食事は旅の楽しみのひとつであり、とても美味しいと評判であった為選びました。
やはりお味はとても良く、見た目もキレイでオシャレでした♪窓際の席を用意していただき、日が暮れていくのをみながらの食事は感激でした。
朝食も色々なものが用意されてあり美味しすぎました。
あいにく雪空で朝日や星空は見ることができませんでしたが、部屋で素晴らしい海を眺め波音を聞きながら贅沢な過ごす事ができました。
三陸道がありアクセスしやすいです。
また季節を変えて伺いたいです。

パルちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン
ダブル 朝・夕

お部屋から見る海は最高!

日頃忙しい自分へのご褒美にとドライブがてら宿泊。部屋に入ってすぐに目に入ってきたのが、色鮮やかな海と青空。思わず「わぁ、きれい!」と思わず声が出てしまいました。白を基調とした洗練されたお部屋。もっと早くチェックインすれば良かったと思いました。夕食も、食べきれないほどの料理に満足。お風呂もそれほど広くは無いですが、きれいで浸かりやすい。海水浴シーズンはすでに予約が一杯になりつつ有るとか‥帰り際、なぜ3階にフロントが有るのかお伺いすると3階の足下くらい迄津波が押し寄せたのだとか……
なので、宿泊する階は3階以上になっているとのこと。
3・11の東日本大震災の時に、眼下に広がるきれいな海が甚大な被害をもたらしたとは……ご苦労を重ねこうして復興している事が体感でき、当時を体験した私も感慨深いものが有りました。
石川県も今は厳しいと思いますが、がんばって欲しい。

はまなす海洋館からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またこれ以上ない満点の評価とお褒めの言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいです。
日頃の疲れが癒されましたならこの上ない幸せにございます。
これからも、お越しいただくお客様が満足にお帰り頂けますように、そして能登の皆様の希望の光となれますように。スタッフ一同元気に精進してまいります。
今後とも、変わらぬお引き立てのほど、よろしくお願い申し上げます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

せんさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン
ダブル 朝・夕

気分転換に利用しました。

目の前が道の駅だったのでお土産を先に物色してから伺いました。
海の間近に建っているからか静かにしていても始終波の音が聞こえます。
部屋の前面が海だけなので、ベランダからぼんやり海を眺めたり、ベッドに横になりながら波の音だけ聞いていたりと贅沢な時間を過ごしました。
料理が工夫を凝らしていたり、接客が程よいものだったりと、自分にとってはとても良かったです。
ただ、建物規模の関係だとは思いますがエレベーターはゆっくりで大きさも小さく、中に二人程人が居たときは譲っていました。(時には三回連続の時もありました)
あとお風呂はさほど大きさは無く、洗い場も3つだけなので、入り口の履き物の数を確認してから入った方が良いかもしれません。(知らない人同士だと気まずい大きさです)
お風呂の景観や足を伸ばして湯船に浸かりたいなど拘りがないなら、部屋にあるシャワールームで十分だと思います。
気になったのはそのくらいなので、少し概ね満足でした。良い気分転換になりました。

はまなす海洋館からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在に際しまして貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
エレベーターやお風呂につきましてはお客さへご不便をお掛けし申し訳ございません。
チェックイン時にもご説明しておりますが、混み合う時間帯につきましてどうしてもお待たせしてしまうのが現状でございます。
すぐに改善とはいきませんが、快適にお過ごし頂けるよう今後の課題として努めて参ります。
それでも満足いただけましたこと心より嬉しく思います。
せん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

松ちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン

ふらっとひとり旅

能登の震災を観、東日本大震災後初めて三陸に来ました。
この宿を含め気仙沼のその後と気仙沼震災伝承館見学に来ました。
宿は部屋&食事も素晴らしい!
こんな安価で成り立つのかなぁ?と心配になるくらいです!
皆さん是非利用してください!

はまなす海洋館からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
またお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。ありがとうございます。
こうして松ちゃん様はじめ、多くのお客様に支えられて私たちは生かされおります。
大谷海岸も時間はかかりましたが、震災前と同等に賑わいを見せており感謝の気持ちでいっぱいです。
被災された方々の励みとなれますように、私たちはもっともっと頑張ってまいりたいと思います。能登の皆様にも少しでも早く希望の明日が見えますように。
松ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

チョコさん

【♪ 贅沢グルメぷらん ♪】三陸産あわび & 気仙沼産ふかひれ & 仙台牛鉄板焼き

大谷海岸綺麗でした。

久しぶりのはまなす海洋館さんでした。美味しい食事と客に気を遣わせない接客と清潔な空間と変わらずの落ち着ける滞在時間でした。また伺います。

はまなす海洋館からの返信

この度は当館ををご利用いただきまして誠にありがうございます。
また、リピートいただきましたこと心より感謝申し上げます。
頂戴しましたお言葉を励みに、今後もお客様にご満足いただけます様、
日々懸命に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ご多忙の折、ご投稿をお寄せ頂き有難うございました。

りんたろうさん

【スーパーライトディナープラン】選べるメインメニュー!!

美味しい料理と海満喫プラン!

以前から気になってるお宿でした。こじんまりとた5階建てで、3階がフロントでした。館内はとてもセンス良くまとまり、余計な物はなくても欲しいサービスは揃ってますね(^-^)
お部屋は3階でしたが、窓全面が海なので、暫く眺めてても
飽きませんね、残念ながら雲で朝日は見えませんでした。
夕飯は、5時か6時という事でしたが、5時だとドリンクサービスとの事で5時にしました。スーパーライトプランでしたが、思ってたよりお腹いっぱいになりました。初めて大きなフカヒレを食べました、お刺身、釜飯どれも美味しかったです。朝食も海の見える席で、美味しい物が少しずつあり丁度よい量でした。自家製ヨーグルトも美味しかったです。
お部屋の冷蔵庫にも水があり、お湯とお茶や珈琲もありました。暖炉のあるラウンジにある珈琲はとても美味しかったです。お布団も敷いてありましたが、フカフカで熟睡でした。
今回は、何にもせず美味しいのを食べてゆっくり出来る旅でした、お世話になりました、また行きたいと思います!

はまなす海洋館からの返信

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
「また行きたい」との嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同感激いたしております。
気になっていてた宿ということでしたので期待に添えることができ安堵いたしました。
お客様よりいただくご要望やお声につきましては、できるだけお応えしたいとの思いで、おもてなしさせていただきております。これからもお客様からいただく感謝のお言葉やお褒めのお声を励みに、より一層の精進を重ねてまいる所存でございます。
季節に合わせた料理でお待ちしておりますので、是非またご利用下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

あゆちん♪さん

【 旬菜 仙台牛鉄板ダイニング 】

お正月旅行

口コミでお料理が美味しいが沢山載っていたので、予約を決めました。部屋からはすぐ側で海を眺める事が出来、部屋はとても綺麗で、お風呂もトイレも綺麗!ドライヤーは最新のダイソン、女性には嬉しいですね。期待の夕食は期待を裏切らなかったです。盛り付けも綺麗で口コミ通り美味しかったです。ただ、お腹いっぱいになりすぎて、楽しみにしていたステーキが食べたいのに食べれなく、残してしまったのが残念でした。ほんと、素敵な夕食だったのに悔やまれます>_< 炊き込みご飯はパックに詰めて頂き、お腹落ち着いてからお部屋で頂きました。配慮して頂きありがとうございました。朝食も美味しく頂きました。
大浴場はこじんまりな感じです。朝だといくらか外が見えるので良いかなと。
日の出の瞬間も部屋からでも見れて、今年初良い思い出になりました。ゆっくり、のんびり、癒されたホテルでした。スタッフさんの対応も皆々様親切にお声がけして頂き、良かったです。またいつか来たいと思えるホテルでした。

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
設備やお料理、スタッフのサービスについて過分なお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
ドライヤーにつきましては現在2人部屋の3部屋にダイソンをご利用いただいております。これは以前、お客様に「こんな商品がお部屋にあったらいいな」とヒントをいただきご用意させていただきました。
お客様に寄り添ったサービスの提供ができ、良い思い出作りのお手伝いが出来たこと私共も嬉しく思います。
この度頂戴した温かいお言葉を胸に、更にお客様おひとりおひとりにご満足頂ける宿になるよう社員一同「おもてなしの心」を求めて精進して参ります。
また是非お越し頂ける日を心待ちにしております。

satoshiさん

ダブル 朝・夕

ここ最近で1番良かった宿泊施設です。

旅館、ホテルを年間30回程度は利用しています。
ここ数年泊まった中で「はまなす海洋館」さんはNo.1の宿泊施設でした。
食事はどれも美味しく、館内どこも綺麗にされてここなら何回でも来たいと思えるほどでした。
気仙沼に行った際はまた利用させて頂きたいです。

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内やお食事につきまして過分なお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お客様にご満足頂けた事、私共も大変嬉しく拝読させて頂きました。気仙沼へお越しの際には是非当館へお越し頂けますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。

すすさん

迷ったときはこのプラン!【スタンダードプラン】

ずっと海を眺めていられる癒しの宿

目の前には海が広がり、部屋には大きな窓があり、きれいな海を見渡せて、窓を開けなくても波の音が聞こえてくる癒しの部屋でした。私が宿泊したのは和室で、窓側に布団が敷いてあり、横になっても少し身体を上げるとすぐに浜と地平線と空。条件が良ければ、夜はきれいな星空、朝は日の出を楽しむことができます。部屋で横になった状態で海や空を眺めていられるのは、とても優雅で贅沢な一時でした。浴場やレストランからも海を眺めることができ、寝る時以外はずっと目の前が海でした。
夕食が豪華でこだわりを感じる上品な食事でした。1品ずつタイミング良く運んで来てくださり、詳しい説明もして頂き、とてもおいしく楽しく食事ができました。朝日を感じながらの朝食も気持ち良く頂けました。
また、スタッフさんが皆感じが良く、親しみやすく、終始気分良く過ごすことができました。目の前には海、斜め向かいにはきれいな道の駅もあり、立地的にも良い場所で観光もしやすく、今回宿泊できてとても満足感を味わえました。

はまなす海洋館からの返信

この度は数ある宿の中より当館にご来館誠にありがとうございました。
そして心温まるお言葉を届けてくださり重ねて御礼申し上げます。
お部屋、お食事、ロケーションともにご満足頂き何よりでございます。
今後もサービス向上に努めてまいりますので引き続きはまなす海洋館をご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。お忙しいところご投稿誠にありがとうございました。

puntaroさん

海辺のホテル

古くからある施設のようですが震災の被害でリニューアルしたようです。設備は整っており清潔なお部屋で眺めがとっても良かったです。目の前が海の部屋に泊まりたかったので願いが叶いました。和室ではなくベッドであることも腰痛持ちの人間にはありがたいこと。服薬の習慣があるのでミネラルウォーターのサービスもありがたかったです。ただ「大浴場」はチェックイン時に説明がありましたが、確かに狭い。混んでいたら譲り合って入ろうと思えば入れるかもしれないが、なかなか気忙しいのでないかと思いました。お部屋のテレビを通じて混み具合が確認できればありがたいと思いました。食事は地元三陸の海の幸を工夫して提供されていておいしくいただけました。復興はまだ道半ばかもしれませんが、どうかこの地で末永く頑張ってほしい施設です。従業員の方の接客も丁寧で気遣いに溢れる物でした。機会があればまた利用したいと思います。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋や設備等ご満足頂けたようで何よりでございます。
また、お風呂につきましては貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。すぐに改善とはいきませんが、今後の参考にさせていただきます。
今後もより良いサービスをご案内出来る様精進してまいります。
機会がございましたら、また是非ご利用下さいませ。

れっこさん

ご飯のこだわりがすごい

他の方も書かれているようにご飯がすごい。
スーパーライトディナープランは、少食の方でも多いくらいかもしれませんが、一品一品がとっても美味しく期待を遥かに超えた内容でした。
また、接客がとても丁寧で、夕飯のときにオーダーしようとしたら運んでいた食器を近くに置いてすぐきてくださいました。小さいポイントですが大変丁寧だなと感じました。
一点だけ、大浴場のシャワーがなぜか途中冷水になったり温度が低く感じてしまい、浴場内も寒かったのでその点だけ残念でした。

はまなす海洋館からの返信

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
小食のお客様向けにご用意させていただきましたスーパーライトディナ―プランでしたが…申し訳ございません。これまでの海洋館の食事の中では。かなりボリュームを抑えてご用意させていただいたつもりだったのですが。それでもご満足いただけたご様子で安堵いたしました。
接客につきましてのお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。目配り気配りを常に意識できるよう一人一人が切磋琢磨しておりますのでとても嬉しく存じます。
ただ、お風呂の面ではご不満をお感じになったようで申し訳ありませんでした。お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、早速設備の点検、改善に向けての見直しをさせていただきます。
再度のご利用を心よりお待ちしております。

あいちゃんさん

窓からの眺めにリラックス

大きな窓から見える海と空の青が、時間と共に変化して、白を基調とした洋室のお部屋からの眺めに癒やされました。
明るいうちにチェックインして良かったです。
評判のお食事も、海の幸の鮮度を生かし季節感溢れ「コレで、少なめにしてるの?」と思うくらい、私には充分にお腹一杯に味わえる量と品々でした。
鮑を頂ける宿をと探して、今回、初めて泊まりましたが、大満足です。アレルギーにも快く対応して頂いて、ありがとうございました。

はまなす海洋館からの返信

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、ご投稿下さいましたことにつきましても、併せてお礼申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで、私どもも嬉しく存じます。
お泊りいただきましたツインルームは海岸側の角部屋となっておりますので見晴らしが良くゆったりとお寛ぎできる人気のお部屋となっております。
お料理につきましても皆様の口コミにもあります通りボリューム感満載の食事となっております。せっかく港町にお越しくださっておりますので、気仙沼の食のおもてなしをご堪能いただきたく用意しております。
是非また気仙沼にお越しの際はご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ムラマツリさん

迷ったときはこのプラン!【スタンダードプラン】

また行きたくなる。

三度目のスタンダードプランでしたが、いつも大満足してます。今回も天気が良くて海がきれいでした。また行きますのでよろしくお願いします。

はまなす海洋館からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。またリピートいただきましたこと心より感謝申し上げます。
今回もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。この時期は天気が良いとキラキラと輝く水面がとても綺麗ですよね。
今後も更なるサービスの向上を目指し、スタッフ一同努力して参ります。またの機会にぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

まっちもりさん

フカヒレ最高

フカヒレ大きいとあったんですが期待しなかったのですが,もう最高に大きくて美味しかった。
とにかく,夜の食事はどれも美味しいし,私はあまり量は食べれないのですがらちょうどいい量だし味が良かったです。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、特にふかひれにおかれましては「最高」の誉め言葉を頂戴し、海洋館自慢の食事をご堪能いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
今後もより良いサービスをご案内出来る様精進してまいります。
機会がございましたら、また是非ご利用下さいませ。

じゃりン子チエさん

評判通りで大満足でした

震災以降、毎年三陸を訪れることをずっと続けています。どこも温かく迎えてくれて、少しでも復興に貢献したいという気持ちが毎年強くなりますが、今回は素適なロケーションに、部屋にいるだけでゆったりと癒やされ、そして美味しい心のこもった食事と、接客に、私も働いている立場上、学ぶことがたくさんありました。また、必ず訪れます。絶対に。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
震災以降、三陸にお越しいただいていると伺い心が熱くなり感謝の気持ちでいっぱいです。
大谷海岸は極力海を見渡せるように防潮堤を工夫しております。
おかげさまで、道の駅や海水浴も再開でき、多くのお客様にお越しいただいており、とてもありがたいことにございます。
じゃりン子チエ様もごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
皆様の良い思い出になるよう、これからも精進してまいります。
この度はご利用ありがとうございました。

たっくんさん

初めての東北旅行

選んだ良かったと思います!
ただ海が見えるお部屋を選んでおけばよかったと後悔。
お料理は大変満足!
お風呂がいまいち。全体的にとても清潔感があって良い。

はまなす海洋館からの返信

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在いただきましたお部屋、浴場におきまして、お客様のご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。お泊りいただきました斜め海側10畳和室につきましては、お写真等でご確認いただけます通り、お部屋から海は見えるものの正面ではないため、他の客室よりリーズナブルにお泊りできるお部屋となっております。
しかしながら、お料理におきましては「大満足」の身に余るお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
たっくん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

なつさん

【ライトディナープラン】スタンダードプランのお値段そのまま!!量より質!!選べるメインメニュー!!

美味しい料理

接客がとても丁寧でした。
夕飯のカジキの香草焼きはとても美味しかったです。朝ご飯の秋刀魚も最高でした。
設備も最新のものが多く、快適に過ごせました。リラックスできて、また、伺いたいです

はまなす海洋館からの返信

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お忙しい中、口コミをご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
「快適に過ごせました」と身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
今後も多くの方に選ばれる旅館となりますよう取り組んで参ります。
なつ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Yさん

迷ったときはこのプラン!【スタンダードプラン】

料理が美味しく、スタッフさんも親切でした。

1歳の子どもを連れて宿泊しました。
安く泊まりましたので、部屋は狭いつくりでした。窓からは海が見えて、眺めは良かったです。部屋の入口が狭く、出入りの度にスリッパがドアにあたったり、荷物の出し入れが大変でした。そこは子連れには大変な点でした。
食事は夕・朝食ともにとても美味しかったです。スタッフさんも気さくに声をかけてくださって、楽しく食事ができました。1つ気になったのは、朝食時の日差しです。海が見えて気持ちがいいのですが、日差しが強くずっと眩しかったです。
料理の美味しさが印象に残る宿でした。

はまなす海洋館からの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在いただきました和室8畳やレストラン会場につきましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。玄関スペース、レストランの日差しにつきましては、今後社内で協議し改善に取り組みたいと思います。
また食事やスタッフの対応につきましては喜ばしいご評価を頂戴でき、一同嬉しく身に余る思いでございます。
次回ご来館頂けた際には更なるおもてなしをご提供できますよう、従業員一同精進して参りますので、気仙沼に宿泊する機会が御座いましたら是非当館にお越し下さいませ。Y様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

エミさん

【 旬菜 仙台牛鉄板ダイニング 】

居心地のいいホテル

初の東北旅行で利用させて頂きました。
道の駅の目の前にあり、がど部屋だったこともあり
広々とした素敵なお部屋でした。
夕食も、いろいろ工夫がされており
地元の物や、ホテルのオーナーが作った野菜などいろいろ盛りだくさんでした。
なんと言っても、白米がめちゃくちゃ美味しくて
普段、自分でおかわりしに行かない主人が、自分でおかわりしてご飯食べてました。

はまなす海洋館からの返信

この度は、初めての東北旅に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在時のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊では、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、私共と致しましても大変嬉しく存じます。三陸道大谷海岸インターチェンジが目の前に開通し、また道の駅も目と鼻の先にオープンしまして、交通もお買い物も大変便利になったかと思います。
また、食事におかれましてもとても気に入っていただけたご様子で安堵いたしました。気仙沼は本当に食材に恵まれておりますので、海の幸、山の幸共に採れたての新鮮な食材を当館自慢の調理でご堪能いただけましたこと、とても嬉しく存じます。
今後もご期待に添えるよう更にサービスの向上に努めてまいりますので宮城にお越しの際は是非またご利用下さい。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/23

旅のしおりさん

また行きたい

また行きたいと思ってお伺いしたホテル。
雰囲気、景観、料理とてもいい。
私は、毎年このホテルで癒されています。
夕食時の男性スタッフもとても気持ちいい接待です。

はまなす海洋館からの返信

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりご滞在いただけましたでしょうか?
ホテル滞在中もご満足いただけたようでなによりです。
そして、ご滞在に関するご感想や温かなお言葉本当に有難うございます。
お客様のその一言が私たちスタッフの励みとなっております。
今後も皆様のご期待にお応えできるように努めて参ります。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/11/23

ぶたいぬさん

ダブル 朝・夕

海を眺めて、おいしい料理をいただき、ゆっくり過ごす

1泊2日の一人旅で利用させていただきました。
題の通り、海をながめてゆっくり過ごし、おいしい料理をいただきたい、という目的でした。
結論から言うと、高いレベルで達成だったと思っています。
<お部屋>
一人旅でダブルのお部屋。広さはさほどではありませんが、海側の窓が大きく開放感があり、一人なら十分でした。配置してある家具やゴミ箱、ティッシュboxなど統一感があり、がっかりさせることがありませんでした。コンセントは少なく、充電したいものが複数ある場合に少し困るかも。ポットでお湯を沸かしたいときも備え付けの空気清浄機の電源を抜く必要がありました。スピーカーが置いてあり、ミニジャックでスマホ等を接続することができますが、当方持参のスマホにはささらず、残念。
夜、照明が少し暗くできれば雰囲気アップかと思います。
<料理>
夕食は、フカヒレとアワビを含むメニューを選択。これらはもちろんおいしかったですが、その他についても丁寧に調理された感があり、それを運んでいただくスタッフの対応もとても気持ち良いです。
あらかじめ「多いです」と伺っていましたが、確かに最後の釜めしで満腹を超えた感がありました。白米なら「少なめに」ができるのでしょうが。。
朝食も少量多種で、バランスよくご提供いただきました。生絞りと思われるトマトジュースなど、心こもった感が高かったです。
<風呂>
内装、洗面器やイスなども統一感があり、朝だと眺めもよいです。規模の大きなホテルではありませんが、風呂の大きさは小さめです。見ず知らずで3人入れば「ゆったり」ではなくなる感じはしました。一人の時間帯であれば贅沢です。
<その他>
・駐車場からホテル入口までは多少せまい階段をあがります。荷物が多い方は荷物を降ろしてから駐車した方がよいかもしれません。
・コンパクトなフロントの脇に、本棚や薪ストーブ等のあるちょっとしたスペースがあり、品よくまとまっていて、置いてあるイス等もオシャレです。
・ホテルとしては小さい規模で、旅館・民宿・ペンションとは趣が異なり、あまり出会わないタイプの宿と感じました。よい気分転換になりました。
※津波で大変な地域だったと思います。そこからの復活も大変だったと思いますが、これからのクオリティー維持、成長にも馬力がかかると思いますが、頑張ってほしいです

はまなす海洋館からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミのご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けました様で何よりでございます。
食事に関しましてはに実際にお召し上がり頂いて「丁寧に調理された感があり、それを運んでいただくスタッフの対応もとても気持ち良い」というお褒めのお言葉を頂けました事大変光栄に思います。当館が一番おススメしております、料理と接客につきましては、ひとつひとつに真心を込めておりますので、それを感じていただけましたこと大変嬉しく存じます。
また、客室の備品に関しまして貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。
今後の発展の為、ご参考にさせていただき、より良い環境でお過ごしいただけるように改善に努めて参ります。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今以上にご満足いただけるようスタッフ一同切磋琢磨して努めて参りますので、気仙沼にお越しの際は是非またご利用下さいませ。

あさん

迷ったときはこのプラン!【スタンダードプラン】

期待以上でした。

朝夜の食事は手作り感満載で、味も良く男性でも満腹で満足出来ると思います。こじんまりとした旅館ですが、若い人でも年配者でも違和感なく過ごせます。清潔感があり、細かい所に意識しておられるのが伝わります。ロケーションも良かったです。ありがとうございました。

はまなす海洋館からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間にクチコミのご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
ご夕食、ご朝食共にご堪能頂けました様で何よりでございます。
また、館内の清掃につきましても、お褒めの言葉をいただき光栄に存じます。
今後もお客様にご満足いただけますように、スタッフ一同精進してまいります。
次回気仙沼にお越しの際も当館をご利用いただけましたら幸いにございます。

とめさん

料理が美味しい良い宿です

23.8.28(月)朝食のみ 29(火)夕朝食付きで2泊お世話になりました。
食事は品数が多く かつどの料理もとても美味しく大食漢の私でも満腹でした。
和室を一人利用で、平日とはいえこのお値段はとてもお得だと感じました。
立地も大谷海岸ICから至近で便利です。
とても良い宿に泊まれて良かったです。

はまなす海洋館からの返信

この度は当館をご利用いただき、またご投稿いただきまして誠にありがとうございます
お食事につきましては、「どの料理も美味しく、満腹でした」とお褒め頂きご満足いただけて大変嬉しいかぎりです。
立地につきましては大谷海岸ICより約200メートルの位置にございますので、三陸道が開通してからとても便利になりました。お値段につきましてもご満足いただけてなによりでございます。
今後ともお客様に快適な空間をお届けできるよう精進してまいりますので、また機会がございましたらご利用くださいませ。ご投稿、誠にありがとうございました。

つばささん

迷ったときはこのプラン!【スタンダードプラン】

夕飯と部屋からの景色と接客が鬼がかってる!

思った部屋とは違いましたが、今回宿泊した505号室もとても素敵な部屋でした!デッキこそありませんが、5階から見る海は絶景でした。お部屋もとても広く快適に過ごせました。夕飯の時のスタッフさんの接客も素晴らしかったのですがコースのメニューがどれも豪華で美味しくてほっぺたが落ちました。茄子の田楽や社長さんが作った梅酒など驚きあるメニューもあります。雲丹の釜飯なるものがあるようで、次行ったときにリベンジしたいですね!
もしデッキ付きの部屋が良い場合は、予約した順番によるようなので、気になる方は宿に確認をしてみるのも良いかも。
スタッフさん全員の対応がよくまた期待と思えるお宿でした!ありがとうございました。

はまなす海洋館からの返信

この度は、はまなす海洋館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、そしてお料理がお口に合ったようで非常に嬉しく存じます。海鮮料理はもちろんですが、海洋館ならではのオリジナルメニューなど、お食事をお楽しみいただけるようにご提供しております。
お部屋におかれましては、ご希望に叶わずこちらも心苦しい気持ちでございます。くつろぎの和室につきましては、2タイプの部屋がございますので、先着または予約人数によってお部屋を決めております。予約状況にもよりますが、次回くつろぎの和室をご予約の際は備考欄へ希望のお部屋をご指定下さいませ。空室の場合はご希望の部屋にてご案内させていただきます。
また気仙沼へお越しの際は、当館へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
ご投稿いただきありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

みー&ももさん

食事が良かった。

夫婦で東北旅行に行った時に利用しました。前日は山の近くに泊まったので、2日目は海の近くを選びました。部屋はオーシャンビューでテラスがあり、広々とした穏やかな太平洋を望む事ができます。夕食も夕暮れの海を眺めながらおしゃれで美味しい食事を堪能することができました。
 温泉ではないのでお風呂は小さめでしたが、スタッフの心配り、ゆっくりとした時間と美味しい食事で日頃の疲れを十分に癒してくれるものとなりました。
機会がありましたらまた行きたいと思います。

はまなす海洋館からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子に、安堵しております。
また接客対応につきまして大変お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
お風呂につきましたは立地上、広さの改善につきましては難しいところではございますが、お客様のお声を頂戴しながら、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参りたいと思います。お客様にごゆっくりお過ごしいただけるよう、日々精進して参りますので、変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ともたんさん

お料理が最高

自家菜園の野菜や、気仙沼産の魚介類、自家製ヨーグルトなど、どれもとっても美味しかったです。お部屋からの景色も最高でした。次回は屋上のジャグジーに入ってみたいです

はまなす海洋館からの返信

この度は、はまなす海洋館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、高評価のコメントを頂き、スタッフ一同大変励みになります。
食事のつきましてはご満足して頂けたご様子、具体的なコメントに感謝申し上げます。
手間暇かけて育てました野菜はもちろんですが、ドレッシングやジャムなど、こまかなところまで手作りでご提供しておりますので,とても美味しいのその一言で日々の努力が報われる気持ちです。
楽しいご旅行の一助となりますよう、今後もより一層手間暇かけてお客様に喜んでいただけますように努力して参りますので次回も是非ご利用いただけたら幸いに存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

メイさんさん

お酒が好きな方におすすめ♪【海鮮ひつまぶしプラン】飲み物2杯無料!!

気仙沼旅行

気仙沼に一度行った事があり、今度は泊まりで行きたいと思い、はまなす海洋館に宿泊しました!
思っていた以上に夕飯が豪華で美味しく、ウニは殆ど食べた事がなく心配でしたが、すーごく美味しかったです。
イクラは胃がもたれた事があり食べるのを辞めてしまいました…(多分アレルギー体質的に)アレルギー体質だけアンケート的な事があると良かったかなと思います。
部屋からの眺めは最高でした♪♪

はまなす海洋館からの返信

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
夕食につきましては、お客様のご要望をもとに出来ました新しいプランでございます。気仙沼の新鮮な海の幸をより贅沢に。またそれに合わせて地酒を存分にお楽しみいただくプランとなっております。
鮮度が一番ですので、はじめて雲丹の旨味をご堪能いただけたということで、それだけでもとても嬉しく存じます。
「思ったいた以上に夕食が豪華」とのお言葉をいただき安堵いたしました。
これからも皆様のあたたかなお声を励みに、より良い旅館づくりにスタッフ一同尽力いたします。
メイ様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
この度はご多用の中お声をお寄せいただき誠にありがとうございました。

音吹さん

迷ったときはこのプラン!【スタンダードプラン】

リフレッシュできました。

夏祭りに参加するために予約しました。
夕食・朝食ともに、メニューの端々に出てくる野菜が特に美味しかったです。
お部屋はオーシャンビューで快適そのもの。窓から見える水平線はなかなかのもの。
お風呂はコンパクトながら、時間帯を選ばず入れるのが○。明け方に起きて水分を補給してからひとっ風呂…ということもできます。
接客についてこれといった不満もありませんでしたし、総合すると『おひとりさま』がリフレッシュするにはとてもいいお宿だと思います。スケジュールの都合で朝食の直後にチェックアウトしてしまいましたが、本来はもっとゆっくりと過ごせる場所です。

はまなす海洋館からの返信

お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。
「おひとりさまがリフレッシュするにはとてもいいお宿」との、もったいないお言葉を頂戴し大変光栄に思います。当館ではおひとり様でもくつろいでいただけるように和室と洋室の両方のお部屋をご用意しております。おかげさまで大変ご好評をいただいております。
至らないことも多かったことと存じますが、お客様からの温かいお言葉を励みにこれからもご満足いただけるサービス向上のために努力をいたします。
音吹様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。
ご利用、誠にありがとうございました。

みやっくさん

非日常を味わえるホテル

両親と3人でセミスイートとセミダブルの部屋を2部屋借りて1泊しました。松島から少し離れていたので迷いましたが、口コミとホテルの立地が良かったので決めました。三陸自動車道が無料なため、松島から1時間ちょっとでホテルまで着き距離はあまり感じませんでした。宿について窓から外を見ると一面海、海、海。運転の疲れもふっとびました。夕食はライトディナープラン。どの料理も見た目、味ともに最高でした。両親も味、量とも絶妙で大喜びしてました。そしてスタッフ皆様の笑顔が最高で本当に思い出に残る旅行になりました。

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
景色や料理、スタッフのサービスについて過分なお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
また是非お越し頂ける日を心待ちにしております。

返信日:2023/8/4

まみさん

又泊まってみたい宿

部屋から海が見えてとても良かった。夕食朝食も美味しく、スタッフの対応も丁寧で主人が魚が苦手な事を伝えたのでちゃんと対応して貰えて良かった。

はまなす海洋館からの返信

この度は、はまなす海洋館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お客様よりいただくご要望やお声につきましては、できるかぎりお応えしたいとの思いで、ご対応させていただきております。これからもお客様からいただく感謝のお言葉やお褒めのお声を励みに、より一層の精進を重ねてまいる所存でございます。
気仙沼にお越しの際は是非またご利用下さいませ。

返信日:2023/8/4