宿・ホテル予約 > 宮城県 > 石巻・気仙沼 > 気仙沼・本吉 >

はまなす海洋館のクチコミ・評価

泊まって良かった♪ 【夕食クチコミ】4.8点 ★★★★.★

三陸自動車道小泉海岸IC〜R45経由で約10分

はまなす海洋館のクチコミ・評価

男性/50代 出張

まあくんさん

すごくいいです

仕事関係で近くの宿泊先を選んだのですが、洒落たリゾートホテル、
部屋はオーシャンビューで波の音がBMGとなり、とても心地よく癒されました。
食事は夕食、朝食とも特に海の幸がとても美味しく、十分満足です。
また海を見たいときにはここに宿泊したいですね。

RRY99さん

2022年9月宿泊
泊まって応援!宿泊割&クーポン券付きスタンダードプラン北海道・東北県民限定

食事とスタッフの対応が最高でした。

食事の楽しさを体験させて頂きました。料理そのものは五感がよろこぶ水準にありました。また、ホール係の皆さんの気持ちの良い対応が料理を更に引き立てていて、美味しい料理を良い雰囲気で食べる事のありがたさを改めて認識する事が出来ました。
フロントの奥の方に、興味のあるスピーカーが設置していました。忙しい時間帯だったと思いますが、申し出たところ快くCDをかけて頂きました。
また訪れたいと思わせる、非常に良質なサービスを提供頂きました。

女性/60代 団体旅行

ひかりんさん

迷ったときはこのプラン!【スタンダードプラン】

海を目の前に海鮮料理を堪能!全国から集まった仲間から大絶賛!!

各国のWEBライター仲間の集まりでした。まず、オーシャンビューの中継から始まり、貸し切り状態で子供を含めて10名の夕食。外はまだ薄暗く、海は青々と、それを横目のコース料理。海鮮料理目当ての仲間には、とにかく大絶賛でした!参加できなかった仲間に、写真をアップしたところ、みんな羨ましがっていました!
今後のために話しておきますが、部屋の灯りがちょっと薄暗かったのが気になりました。我々ライターは、どこへでもパソコンを持ち込み仕事をします。これからは、ワーケーションとしてのお客様もあるかと思います。なので、もう少し明るいと助かりますね。
気になったのは、その1点のみです。あとは、大満足のおもてなしができたと思っています。本当にありがとうございました。またぜひ、よろしくお願いします。

女性/50代 一人旅

がんちゃんさん

自分ご褒美に

白いお部屋、ベットからみる窓、そして海、
絵を見てる様で。波の音を聴きながら寝て、波の音で起きる。寝心地のよいシモンズのベット。そして、お食事。海の物だけではなく、お肉もあり、お野菜はホテルの前の畑で作られたとか…見て美味しく、食べて更に美味しく。
一つ一つ手が掛けられており、幸せなお料理でした。感染対策も大変でしょうが、徹底されており、安心して宿泊のできるお宿でした。
他にも色々配慮があり、また、ホールのスタッフの方々も感じがよく嬉しい限りです。
ぜひ、また利用させていただきたいです。
スタッフの皆様に感謝です。

Kkkさん

2022年8月宿泊
【新設SALE】大谷海岸を一人占め、天空のジャグジー1時間貸切♪【カップルプラン】

カップルプラン

屋上のジャグジーが気持ちよかったです。
食事もとても美味しく良い思い出になりました。
次は違うプランで利用したいと思います。

男性/50代 一人旅

yasuさん

2022年8月宿泊
泊まって応援!宿泊割&クーポン券付きライトディナープラン北海道・東北県民限定
ダブル 朝・夕

お洒落なホテルでした!!

場所は、道の駅「大谷海岸」の向いにあり、とても分かりやすいです。部屋は、リゾートホテルを思わせる造りで、窓には木製のブラインド、部屋の中央にはダブルベッド、オットマン付きのソファーが置いてあり、大満足です。
夕食の鮑は、大変美味しくいただきました。また、おかみが育てた自家製の米ナスは、やわらかく、この季節を感じさせるものでした。
お風呂は、コロナ感染防止のため、時間ごとの貸し切りでした。一人でゆっくりと海を見ながら入ることができました。

やえさん

満足感が高いお宿です

全てにおいて、素晴らしいお宿でした。
お部屋はおしゃれで清潔感があり、設備も整っていました。タオルを乾かす所も便利でしたし、籠バックや鍵が二つあるのも良かったです。
お部屋からの景色も素晴らしく、窓を開けると波の音が聞こえリラックス出来ました。
選べる浴衣も可愛くて良かったです。生地もしっかりしており透ける心配もありませんでした。
お料理はどれも本当に美味しかったです。口コミで高評価なのも納得です。香草焼きが特に気に入りました。ソースも美味しく、連れのソースの盛り付けと変化を付けてあり丁寧な仕事をされていると思いました。お肉に添えてあるジャムも意外な組み合わせに驚きましたが美味しかったです。お食事を出すタイミングもちょうど良く食事ペースをしっかり把握されているなと思いました。
感染対策はこれ以上の事は出来ないのでは、というくらいしっかりされていました。お風呂の時間制や合間の掃除、食事時の座る位置など、良く考えられていました。
お風呂のフリー時間は誰もおらず貸切の様な感じでしたが、まめに掃除をしているのか綺麗な状態を維持されていました。
スタッフの皆さんは感じが良く皆さん好印象です。
コロナ禍で大変な思いをされているかと思いますが、お陰様で安心して快適に過ごす事ができました。ありがとうございます。
もっと沢山良いところがありコメントを書きたいのですが、長くなったので終わりにします。
また近々宿泊に行こうと思いましたし、友人にもおすすめしようと思います。

女性/20代 恋人旅行

まいさん

とてもいい宿です

毎年記念日に合わせて秋頃宿泊しているのですが、今回は大谷海岸も海開きされジャグジーも開設されるということで初めて夏に利用しました。
秋は秋で涼しく、海も空も澄んだ感じがして好きなのですがジャグジーを利用するならやはり夏がいいなと思います。
ジャグジーの利用時間を予約し忘れていて夜の時間帯しか空いていなかったのですが、星を見てお酒を飲みながらの利用もかなり良かったです。来年は明るい時間帯で利用します!
夏なので夜ご飯を食べる時間帯でも外が明るく、夕焼けから日の入りまでの海を眺めながらゆっくり食べることができました。
彼といろいろな場所に旅行に行きますが、毎年泊まりに来ている宿はここだけです。地元から遠いですが来年も行きたいと毎回思えます。
数年前にあった12時チェックアウトのプランがあればもっとゆっくり満喫できるのになあと思いますが、このご時世で色々事情があるのかなと彼と話していました。
とても楽しかったです。ありがとうございました!

レオンさん

2022年8月宿泊
〜特別な日を大切な人と過ごす〜【 ♪アニバーサリープラン♪ 】

部屋からのロケーションが良かったです

アニバーサリープランで宿泊させていただきました。
部屋に入った瞬間、波の音が聞こえてとても清潔感のあるお宿でした。
スタッフの方の対応も親切で、食事はボリュームが有りましたが、朝・夕食どちらも美味しく頂きました。
夜は波の音を聞きながら星空を見てゆっくりと贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
思い出に残る素敵な旅になりました。

男性/40代 一人旅

Kさん

最高の景色と料理

窓開けると波の音部屋に設置されてる波動スピーカーで音楽が聴けて癒やされ、お風呂は貸し切りで安心して入浴出来ました。
夕食朝食共に大変美味しく頂きました。1つ残念だったのがレストランの窓ガラス汚れていた事です簡単に清掃出来る場所ではないので大変かもしれませんが今後の課題として考えていただければと思います。また泊まりに行きたいと思います。

女性/20代 友達旅行

なっちゃんさん

2022年8月宿泊

ジャグジーがすごく良かった!

女友達と2人でジャグジーを目当てに泊まりに行きました。
ホテルの外装は写真で見ていたものと違い少し残念でしたが、接客してくださる方の対応がとても良く、ご飯も美味しかったです!
おめあてのジャグジーではシャンパンも付いていて友達やカップルで行くのにオススメだと思います!!写真映え間違えなし!

ゆうさん

景色が良かった

場所は、良かったですが、駐車場から宿入り口まで蜘蛛の巣だらけ
夕食時には、メニューの説明もなく魚貫類は、新鮮じゃなく海老は色が変色していた。

はまなす海洋館からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
せっかくお越し頂いたにも関わらず、入館される前よりお客様には大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。お客様の期待を裏切り、たいへん心苦しく感じております。以後、細かな害虫駆除等を徹底し、安心して入館できますように努めて参ります。また、夕食に関しましてはメニューの説明がなかったとのこと、深く反省しております。以前にも同じようなことがありましたので、メニューの説明を必ずするようにとスタッフ教育を行っておりましたが、このようなことが起きてしまいとても残念です。期待してくださった分お客様のお気持ちを考えると大変申し訳なく胸が締めつけられる思いです。今後、スタッフ一同初心に帰り、お客様に喜んでいただける接客を心がけできるよう取り組んで参りたいと思います。
食材の件につきましては、毎日市場より新鮮な食材を取り入れておりますがお口に合わなかったでしょうか。海老につきましては、下処理の段階で空気に触れますと酸化して黒く変色致します。酸化防止剤等を使用すれば変色も抑えられますが、当館では使用しておりません。どうかご理解いただけたら幸いにございます。
お客様の貴重なご意見を参考に現状の在り方を見直し、快適にお過ごし頂ける空間づくりに努めて参ります。貴重なご意見のご投稿有難う御座いました。

返信日:2022/8/14

やんぶーさん

2022年8月宿泊

誕生日の記念の旅行でした

毎年恒例の、誕生日旅行。今回は、はまなす海洋館に決定!ジャグジー付きの、カップルプランでした。あいにく、少し雨模様でしたが、とってもオシャレで、年甲斐もなく二人ではしゃいじゃいました。お部屋も部屋のお風呂も素敵でした。夕食も、感染対策ありの満足できる量、また、二人でお邪魔できたらなぁって思います。また1つ思い出が増えた(笑)結婚式場もあったので、きっと思い出になるんじゃないかな。なんと言っても、海の眺め最高です!
スタッフのみなさんも、コロナに負けず頑張って下さいね!

はまなす海洋館からの返信

この度は大切な記念日に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
過分なお言葉、お気遣い感謝申し上げるとともに、大変うれしく思います。
天空のジャグジーにおかれましては。生憎の天候でしたのでとても心配をしていましたが、楽しい時間をお過ごしいただけたご様子で安堵いたしました。
いろいろと大変な時期でご不便御掛けすることもあったかと存じますが、ご協力いただき重ねて御礼申し上げます。
是非、またのお越し一同お待ち申しております。
この度はありがとうございました。

返信日:2022/8/14

男性/30代 一人旅

うみのさん

夕食がおいしいです

ひとりバイクツーリングで利用させて頂きました。
お部屋も大浴場も清潔感がありました。夕食もとてもおいしくて、もしまた気仙沼周辺に行くことがあれば必ず利用させて頂きたいです。

はまなす海洋館からの返信

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋や浴室、お食事等ご満足頂けたとの事で私共も大変嬉しく存じます。
又、口こみ評価をオール5と高い点数を頂き重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただける旅館を目指して参ります。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

ごんたさん

すべてにおいて良かった

ずっと気になっていた所で、暖かくなったらお邪魔しようと思ってました。受け付けを済ませ、部屋に入ってみると、リゾート感満載でオーシャンビュー!ジャグジーも最高です。海を見ながら、音を聞きながらのお風呂はとても気持ち良かったです。リラックススペースでスパークリングワインを飲み、ひとやすみ。海外にいる気分になりました。夕食も海鮮、フカヒレなど箸を置く暇なく食べてしまいました。新鮮で味付けも良かったです。五感を刺激された一日でした。また、利用したいと思います。

はまなす海洋館からの返信

この度は当館へ宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、宿泊へのご感想を投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
新設のジャグジ―体験はいかがでしたでしょうか。
屋上からの解放感観あふれる絶景は客室とはまた違ったリゾート気分を味わえたかと思います。ご堪能頂けた様子に、私共も大変嬉しい気持ちでございます。
是非また大谷海岸をを一望できる景色で心を癒して頂きたく存じます。
美味しい料理をご用意して、ごんた様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。

二十陸さん

2022年7月宿泊

新鮮な海の幸料理と、スタッフの応対が非常に良い!

宿泊割を利用したライトディナープランで大変リーズナブルに宿泊させて頂きました。
清掃も行き届いており、お風呂は45分間貸し切りで、気兼ねなく利用できます。
食事は「ライトプラン」ですが、後期高齢者には多すぎるボリュームで、最後のご飯に手を付けなくても良いほどでした。できれば「ライトプラン」よりも少な目の内容で『シニア向けプラン』等を検討して頂きたいと思っているところです。
部屋からは大谷海水浴場が見渡せ、天気が良ければ遠くに牡鹿半島の金華山も見えますし、国道45号線を挟んだ向かいには海産物や地場産の野菜が安い「道の駅・おおや海岸」があり、最高の立地でした。
また伺いますので、よろしくお願いいたします<m(__)m>。

はまなす海洋館からの返信

この度は、はまなす海洋館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用の中、口コミをご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただきました貸切の浴室、客室、立地や夕食等お気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。また、ライトディナ―プランのボリュームにつきましても貴重なご意見ありがとうございます。今後スタッフと話し合いを設けボリュームを抑えた「シニア向けプラン」のメニューも検討していきたいと思います。
これからもお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

男性/70代 一人旅

keiさん

ダブル 朝・夕

リゾートホテルの雰囲気いっぱい

道路からの案内やフロントへの入口がわかりにくいのが難点。しかし、それ以外はかなりいい。白で統一されたお部屋とお風呂、ベランダから海辺の景色を眺めるのも時を忘れそう。夕食の料理は美味であり、皿数がすごい。大きな窓から夕暮れの景色が目に入ってくる中での食事に満足。

はまなす海洋館からの返信

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見と、客室やお食事について沢山の過分なお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お客様にご満足頂けた事、私共も大変嬉しく拝読させて頂いております。
お食事は季節によって旬の食材を提供させて頂いております。
看板や案内板につきましてもわかりずらいとのお声を頂戴しております。現在企画準備中でございます。完成次第取り付けにかかりたいと思いますのでもうしばらくお待ちください。
また気仙沼へお越しの際には是非当館へお越し頂けますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

女性/50代 出張

うねさん

ダブル 朝・夕

おしゃれな部屋とおいしい食事

外見からは意外なくらい中がおしゃれできれいでした。こじんまりとしてるのもよかったです。部屋も内装が白くリゾートっぽくて、窓からは海が全面に見えていいところでした。夕食はライトディナーにしたので、デザートまできっちり食べきりました。沢山品数がでたのですが、一品も外れがなかったです。次回は普通のプランにしても食べきれそうです。朝食はごはんも美味しかったけど、オプションのパンと、一緒においてあった手作りジャムが美味しくで沢山食べてしまいました。トースターがバルミューダだったのもポイント高いです。癒されました。また一人でゆっくり泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

はまなす海洋館からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間を頂き重ねてお礼申し上げます。。
お料理の一品もハズレがなかったとのとてもうれしいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。ご夕食時の海鮮は気仙沼港より直送し、鮮度にこだわってお客様へお召し上がりいただいております。また、コース料理は旬の食材を使用することはもちろんですが、器や盛付でも季節を感じていただけるように準備いたしておりますので、またお楽しみいただけたら幸いにございます。何度来ていただいても飽きることがないよう努力してまいります。
またご来館頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

りんりゅうさん

接客、料理とも満足

部屋、風呂からは太平洋が望め、眺めは最高です。
コロナの影響で風呂は夜9時までは、時間制の貸切でした。
料理は献立の多さにびっくりしました。そして、美味しかった。
お品書きはあるのですが、スタッフさんが丁寧に説明を付け加えてくれて、楽しく食事をすることができました。
これで風呂が温泉だったら完璧です。

はまなす海洋館からの返信

この度は、はまなす海洋館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、早速お客様のメッセージをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。スタッフに嬉しいお言葉を頂戴し大変恐縮いたしております。お客様のお言葉を励みに今後よりいっそう皆様にお喜びいただけます旅館を目指し邁進してまいります。また季節を変えて当館までお越し頂けましたら幸いでございます。再度のご来館、心よりお待ち申し上げます。

女性/10代 恋人旅行

ちーさん

2022年6月宿泊
【ライトディナープラン】スタンダードプランのお値段そのまま!!量より質!!選べるメインメニュー!!

接客の丁寧さ、部屋の清潔感、豪華な料理、オールオッケー!

恋人が誕生日だったので、お祝いにと利用させていただきました。夕食は量より質コースを選びましたが、質はもちろん、量も満足なぐらいありました。宿の前には海と砂浜が広がっており、絶景です!

はまなす海洋館からの返信

この度はお客様の特別な日に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事もご満足いただき大変嬉しく存じます。当宿のおもてなしで癒しのひとときになりましたら幸いです。いつご利用頂きましても、常に快適にお過ごし頂けますよう、今後もサービス向上に努めてまいります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

湯ったりさん

泊まって応援!宿泊割&クーポン券付きグルメプラン北海道・東北県民限定

結婚記念日旅行

料理が見た目もとても美しく、美味しく、鮑、フカヒレの大きさにビックリしました。アレンジの食べ方とかもいろいろ教えくださり、お腹も気持ちもいっぱいになりました。食事、スタッフも最高!でした。ありがとうございました。ただせっかくの眺めが天気が悪かったので残念でした。是非天気が良い日にまたお世話になりたいです。

はまなす海洋館からの返信

この度は、はまなす海洋館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中メッセージを頂戴し誠にありがとうございます。お料理がおいしかったとのうれしいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。ご夕食時の海鮮は気仙沼港より直送し、鮮度にこだわってお客様へお召し上がりいただいております。お客様のお声は当館にとって宝と思っております。これからもより一層ご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。再度のご来館、てるてる坊主ををご用意して、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿誠にありがとうございました。

minさん

2022年6月宿泊

おもてなし、料理、お部屋全てが最高

結婚記念日に利用させていただきました。
館内も白を基調としたすっきりとしたデザインで、素敵だと思います。また、1番よかったのがレサトランです。料理も大変おいしかったですし、スタッフさんの対応やサービスが今まで泊まったホテルの中で最もよかったと感じています。料理の質も良いですし、量は細々とたくさん出てくる様な感じで満足でした。記念日など機会があればまた利用したいです。

はまなす海洋館からの返信

この度はお客様の特別な日に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のたくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。お客様に素敵なご滞在をして頂けた事が何よりの喜びでございます。今後ともお客様によりよいサービスをご提供できるよう努めて参りますので、また気仙沼にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ベガさん

グルメ旅

これまで何回か予約してはコロナ感染拡大で突然のキャンセルをしたりとご迷惑をかけていましたので、やっと希望の日に県民割りのグルメプランを予約出来て食べることができました。
夕食はボリューム、味わい共に美味しく食べれて大大満足で、食べきれなくてスタッフの方にはお気遣いの言葉までいただきました。出来ればお肉やアワビ、フカヒレはお腹がいっぱいになる前に出してもらった方が味わいできたのかもと思いました。
朝食の和食膳も好きなものだけで完食出来ました。ご飯もお釜でひとり分づつ炊いてくれたので美味しかったです。
部屋はバリアフリーで綺麗で気持ち良く過ごせました。窓を開けて波の音と風がとても心地良かったです。
スタッフの方の料理の配膳もほぼスムーズで説明もしてくれて料理を引き立ててくれているようでした。
ホテルの部屋の数からすると仕方ないのかもしれませんが、大浴場は2〜3人が入る広さでした。コロナ禍でもあるのでチェックインから21時までは家族風呂の状態なのは良いアイディアと思えました。
チェックアウト後はハーブ園内と海岸を散策して、気持ち良くホテルを後にできました。
また泊まってみたいホテルになりました。

はまなす海洋館からの返信

この度は、はまなす海洋館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回のご宿泊では快適にお過ごしいただけた様子をお伺いすることができ、大変嬉しく存じます。「また泊まってみたいホテルになりました」とのお言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいです。コロナ禍の中、一部施設の営業内容、サービス内容の変更によりお客様にはご不便をお掛けしておりますが、今後も皆さまの健康と安全を第一に考え、快適なサービスでお迎え出来ます様スタッフ一同精進して参ります。また季節を変えて当館までお越し頂けましたら幸いでございます。お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

女性/60代 一人旅

みっちやんさん

食事が美味しい

初めての一人旅。旅に憧れていましたが中々行動するには、キッカケがありませんでした。忙しくしてましたが、知り合いの方から、教えて頂きました。早速スマホで予約!
波の音を聞き、のんびり出来ました!

はまなす海洋館からの返信

この度は当館へご宿泊頂きありがとうございます。
滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安堵いたしました。、
スタッフ一同これからもサービス向上に努め、次回ご宿泊頂けました際には必ずや満点を頂戴できるよう精進してまいります。
是非気仙沼にお越しの際はまた当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

男性/50代 一人旅

まゆちゃんさん

2022年3月宿泊
【朝食のみ】 はまなすステイ
和室 朝のみ

立地が最高

久しぶりに利用させていただきました。
今回は和室でしたが、清潔で広くてゆっくりできます。
風の強い日だったので波の音がとても大きく聞こえました。
お風呂はコロナ対策で45分の貸し切りとなります。それほど混んでもいなさそうなので人数制限でもいいようには感じました。
朝食は相変わらず美味しかったです。
自家製のいちじくジャムが私のお気に入りです。

はまなす海洋館からの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。リピートいただき心より御礼申し上げます。
ご滞在に際しましては悪天候により通常よりも波音が聞こえてましたのでご心配をおかけいたしました。コロナ禍の中、一部施設の営業内容、サービス内容の変更によりお客様にはご不便をお掛けしておりますが、今後も皆さまの健康と安全を第一に考え、快適なサービスでお迎え出来ます様スタッフ一同精進して参りますので、ご理解いただけたらと思います。
お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
まゆちゃんまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
手作りのいちじくジャム、また食べに来てください。

たかしさん

ロケーション最高

残念な天気でしたが、ロケーション最高、部屋の作りもよく、清潔感あり最高です。
料理も量より質のコースを選びましたが、おなかいっぱいになりました。
有名ブランドの日本酒がリーズナブルにいただけたのもよかったです。
ただ一点だけ、夕食時も朝食時も小さなおこさんが泣きわめいていたのが残念でした。そもそも普段からわめき散らすような感じでしたので来る前からわかっていることだと思います。
宿泊されるかたのモラルだと思いますが、受け入れもある程度制限された方がいいのではと思います。
今回は天気や食事時の騒音で優雅な気分が半減しましたので
近いうちにリベンジしたいと思っています。

はまなす海洋館からの返信

このたびは、はまなす海洋館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
折角のご利用に際し、御食事の件につきましては配慮が足りず申し訳ございませんでした。。
ご期待にそえない部分がございましたこと誠に申し訳ない気持ちでございます。
これからも皆様のご意見を参考にさせていただき、ソフト・ハード両面で改善を心掛け
お客様がご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいります。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。たかし様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

女性/20代 恋人旅行

ぽんちゃんさん

【 旬菜 仙台牛鉄板ダイニング 】

絶景すぎた

初めてオーシャンビューのお部屋に泊まりました。
文句なしの絶景に最初から最後まで圧倒されました。
夕食の豪華さと量の多さには驚きましたが、なんとか
完食できました。
お風呂は貸切で他のお客さんに会うこともないので
気にせず入浴できました。
また夏くらいに利用できればと思います。
最高なおもてなしありがとうございました。

はまなす海洋館からの返信

この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのことば、さらには満点の評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
世界は現在コロナ禍ではございますが、日頃の疲れを癒していただけましたでしょうか?
コロナに負けないくらいの料理内容ですのでたくさん英気を養っていただけたら幸いにございます。
私共もお客様からいただきます嬉しいお言葉を励みに今後も日々精進してまいりますので、また機会がございましたら日頃の疲れを癒しにご利用下さいませ。
この度はご宿泊、投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ぽんちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ぶーちんさん

【 旬菜 仙台牛鉄板ダイニング 】

食事に大満足!

家族5人で利用しました。あまり期待はしてなかったのですが、部屋の広さにビックリ!子供たちも凄いいいよとはしゃいでました。
そして食事。まだ出てくるの?と思うくらい量に驚き!味はもちろん大満足!食事の際に声を掛けてくれる男性の気遣いもとても良かったです。機会があればまた利用したいと思える宿でした。

はまなす海洋館からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のたくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。お客様に素敵なご滞在をして頂けた事が何よりの喜びでございます。今後ともお客様によりよいサービスをご提供できるよう努めて参りますので、また気仙沼にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。ぶーちん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

女性/60代 その他

ははさん

2022年3月宿泊
【泊まって応援!宿泊割&クーポン券付きプラン】ライトディナープラン 宮城、岩手県民限定

満腹 大満足の食事

温泉でもない大浴場で狭かったけど、時間割りがあったのでゆっくり入れたので良かった。量少なめの夕食でも食べきれないほどで、鮑の刺身を選択し、あまり期待してなかったけど、なかなかの大きさにビックリでした。
手狭だけど部屋もトイレも洗面台も綺麗でした。布団と枕が合わなく次の日は体が痛くて大変でした。次回はシモンズベットでお風呂付きの東側の部屋に宿泊したいと思います。はまなすの咲く頃に。お土産に頂いたナスのジャム美味しかったです。

はまなす海洋館からの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
コロナ禍の中、一部施設の営業内容、サービス内容の変更によりお客様にはご不便をお掛けしておりますが、今後も皆さまの健康と安全を第一に考え、快適なサービスでお迎え出来ますようスタッフ一同精進して参ります。また寝具に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。ハード面、ソフト面共にお客様にご満足いただけますように取り組んでいきたいと思います。
お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
はは様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

女性/30代 恋人旅行

toyさん

2022年3月宿泊
【泊まって応援!宿泊割&クーポン券付きプラン】スタンダードプラン 宮城、岩手県民限定

接客・おもてなし★5!!!!

接客がとても良くて、心があたたかくなりました。部屋のポットにはお湯が最初から入っていたおかげですぐコーヒーが飲めました。夕食も、お料理に遊び心があったり、スタッフの方とのお話も楽しかったです。刺身!帆立が動いていて新鮮さに驚きました!貸切風呂もよかったです。手作りのジャム美味しいかったー
部屋から見える景色もとても良かったです。
宿の入り口が分かりづらかったので、階段登ったあとも誘導の看板等があれば良いなと思いました。

はまなす海洋館からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お料理・接客・お風呂ともにご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
「接客が良くて心があたたかくなりました」接客にとっては最高の誉め言葉ですので、スタッフにも伝えるととても喜んでました。こちらこそ本当にありがとうございました。
また案内板につきましては、分かりづらく申し訳ございませんでした。今後わかりやすい案内が出来ますよう工夫していきたいと思います。
いつ来られましても、リラックスしたお時間と美味しいお料理をご提供出来ますように日々精進して参ります。
toy様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。