宿・ホテル予約 > 宮城県 > 石巻・気仙沼 > 気仙沼・本吉 >

はまなす海洋館の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  石巻・気仙沼 >  気仙沼・本吉

泊まって良かった♪ 【夕食クチコミ】4.8点 ★★★★.★

三陸自動車道小泉海岸IC〜R45経由で約10分

はまなす海洋館のクチコミ・評価

新婚旅行でスイートルームに宿泊させて頂きました。

この度、新婚旅行でスイートルームに宿泊させて頂きました。
部屋に入った瞬間、感動でした。
めちゃくちゃ、お洒落な海辺の部屋でしたー。
妻が海好き&ウクレレ好きで、海辺の宿泊先希望でしたー。
海辺の宿泊先に宿泊して、ウクレレを奏でることが、理想の新婚旅行だったみたいで、それにふさわしい宿でした。
当初、沖縄県のリゾートホテルに行く予定でしたが、コロナ渦ということもあり、東北の旅となりました。しかし、こちらのホテルは沖縄に勝っているのではないでしょうか!
お風呂もめちゃくちゃお洒落で、部屋もオーシャンビュー。南国のリゾート気分そのものでしたー!
食事も素晴らしいおもてなし理想でしたー!
宮城県ならではの、雲丹やアワビ、仙台牛など贅沢な食材で、お洒落なコース料理が素晴らしかったです!
また、行きます!

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】グルメプラン!!

身も心癒される最高の宿です。

宿泊前から、近辺の観光マップを送って頂けたり、とても親切に対応して頂けました。夕食、朝食ともに美味しく、自家製野菜トマトが甘い、ナスが美味しい。
手作りルバーブのジャム最高!でした。
一つ一つに心がこもったお料理と思えました。
なによりもスタッフの方が皆様、優しかったです。
お部屋も綺麗で快適に過ごさせて頂きました。
是非また宿泊させて下さい。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【リラックスステイ】大浴場1時間×2回貸切プラン!!

大谷海岸が目の前に

普段なら泊まれないようなお部屋にgotoで行きました。ちょっと期待していたより小さめのお部屋でしたが、大谷海岸を見渡すことができ、震災前の景色を思い出しながら眺めていましたが、空調の音が大きくて、せっかくの波の音がかき消されてしまい残念でした。夕食の配膳ベースは、やはり他の人には早く感じるかも知れませんが、私はとても丁度良かったです。魚介類が最高でした。接客も程よく親近感があり心地良かったです。総合的に、都会から来られた方向けのお宿かなと思いました。畑は見た目以上に手が掛かって、大変だから、ここのお宿はすごく頑張られてると母が言っていました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】迷ったときはこのプラン!【スタンダードプラン】

パーフェクトな宿でした!

gotoキャンペーンを使ったので、かなり安く泊まれました。
外観は少し古いですが、館内はビックリするくらい新しくて綺麗です。清掃がよく行き届いてますし、照明などのインテリアもオシャレでした。
食事は朝夕ともに質も量も素晴らしいです。並みの成人男性ならば空腹で臨めば完食は可能だと思いますが、食の細い女性はきついかもしれません。料理の基本、温かい物は温かく、冷たい物は冷たいままでという気配りや工夫を感じられました。レストランのスタッフさんもとても感じが良く、大満足の食事の時間でした。
改善点をあえて挙げるとすれば、些細なことですが場所によってWi-Fiの反応が悪いところがあった点でしょうか。
総合的に見れば本当に素晴らしい宿で、コロナ禍の難しい時期ではありますが、できる範囲でゲストをおもてなししようというスタッフさんの心が伝わってくるようでした。ぜひまた泊まりたいと思います。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】グルメプラン!!

ロケーション

全室オーシャンビューでベランダの風が気持ちいい部屋でした
大浴場はコロナの影響で、皆さん時間をずらしながらの入場で5人も入れば
ぎゅうぎゅうの大浴場でした。
特大ふかひれはこんなもんだろうって感じかな
部屋の風呂は足が伸ばせない狭さで残念
ロケーションだけが印象に残るホテルでしたな。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【85周年記念プラン】気仙沼産 超!!超!!特大フカヒレプラン♪2000円OFF!!

GOTOキャンペーン

コロナ禍での宿泊だったので、お風呂は時間制限があり自由に入ることができなかったので、それだけが少々不満。ですが、お部屋のお風呂は、ユニットではなく綺麗な大きなお風呂でした。お部屋からは海が一望できて、食事も海を見ながらゆっくりできます。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• TAIKIさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/22

夕飯が良かった!!

料理がとても美味しいとこでした!!!コースで来たのですがとても満足です!!
お風呂もコロナという事もあり、大浴場貸切で使えたので良かったです!!
部屋から海が見えるのが良かったです!!

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

文句のつけ所がありません

毎年記念日は東京方面など遠方に行ってましたが今年はコロナの影響があった為、地元を満喫しようと思いこちらの旅館を利用させて頂きました。
周年記念のフカヒレコースを選びましたが、まず食事の量が凄くお昼をそこまで食べずに行きましたがそれでも残してしまうのではとなるくらい盛り沢山でした。そして、量だけでなく料理の一つ一つが美しく「見る楽しみ」もあり、席から見える海の景色も相まって素晴らしかったです。
お部屋は窓から海が見えるお風呂付きの部屋で、広さや清潔さなど最高でした。
浴場は貸切制度になっており、こちらもゆっくりと湯に浸かることができました。
朝食も夕食同様量も質も良く、スタッフさんの対応を含め文句のつけ所がなく、最高の思い出を作ることができました。
この旅館はお世辞抜きにまた訪れたいと思わせてくれる場所でした。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/09/20

この度は、当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、最高の評価と身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
85周年記念ふかひれプランはいかがでしたでしょうか?おそらく開業以来の超特大ふかひれをご用意させていただいておりますのでご満足いただけて嬉しく思います。コロナ禍の中でお客様には十分なおもてなしが出来ずご不便をおかけし、申し訳ない気持ちでいっぱいですが感染予防に徹底し、安心してお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。ゆったりとお寛ぎいただける空間と美味しいお料理をご用意し、にっか様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

清潔感、接客、料理に満足

初めて利用させて頂きました。
ホテルの前は何度も通ったことがあったのですが、ホテルだったとは思っていなく、今回予約して行ってみると、あ、ここがそうだったのね、って少し戸惑いました。
でも、中に入ると清潔感があり接客も心地よく感じました。
部屋もきれいで、窓もキレイにしていて海が一面に広がり満足。
料理も美味しくて満足。
ただ、コースが多いコースだったのか、お腹いっぱいで、歳が行った方には調整が必要かと思います。
お風呂も 今回はコロナの関係上貸し切りの家族風呂みたいに入れたので 逆にその方が良いと思いました。
目の前に自家菜園があり 取れたての野菜が料理に使われていて美味しかったです。
海の幸と仙台牛とで、最高でした。ただ次々と料理が運ばれるので、今度は もう少しゆっくりとお願いしようかと思います。
そんなリクエストも快く受け入れてくれそうな雰囲気でした。
毎年 記念日に利用したいと思いました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】〜特別な日を大切な人と過ごす〜【 ♪アニバーサリープラン♪ 】

• 返信日:2020/09/20

この度は大切な記念日に当館をご利用いただき、誠に有り難うございました。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただいたご様子で、また気仙沼の新鮮な魚介類、当館自慢の新鮮採れたて野菜も美味しくご堪能いただけたようで、私共も嬉しく思っております。満室ということもあり、配膳の際は忙しい対応をしていまい申し訳ございませんでした。ボリュームにつきましてはご利用いただきましたアニバーサリープランはスタンダードメニューと同じ料理内容にケーキがつきます。次回宜しければライトディナ―プランをお選びください。スタンダードメニューが多いと感じる方はこちらをおススメしております。こちらのライトディナープランはスタンダードよりメニュー数を減らしメイン料理の質を上げたコースとなっております。メインは仙台牛サーロイン、鮑料理、特大ふかひれの姿煮からお選びいただけます。コロナ禍で不安の中、館内においても新しい生活様式等で、お越し頂く皆様方にご不便をおかけしておりますが、私共も皆様方がご安心してご滞在いただけるようご用意しております。そうした中ではありますが気仙沼の季節ごとの食をお楽しみいただき、ごゆっくりとして頂ければ幸いです。またの機会がございましたら、是非とも当館へお立ち寄り下さいませ。

• kazuさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/08

のんびりしたい方にオススメ

料理は予想を裏切らない質と量でした。
色々と食べれるのが嬉しい。
魚介類は、もちろんですが、目の前に見える畑で収穫された野菜が、とても美味しかったです。
食べたかった、ふかひれは大きくて大満足。
朝食もボリューム満点でしたが、しっかり完食。
和室のお部屋は広くて、かなりのんびり過ごせました。
窓もバルコニーも大きくて解放感が良かったです。
コロナ感染対策もしっかりしていて、大浴場も部屋ごとの貸切になっていたので、安心して、ゆっくり入れたので良かったです。
もう一泊したくなりました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ライトディナープラン】スタンダードプランのお値段そのまま!!量より質!!選べるメインメニュー!!

• 返信日:2020/09/19

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。行き届かぬ点もあったかと存じますが、「もう一泊したくなりました。」このようなお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。また、お料理もご満足いただけたようで何よりでございます。気仙沼の新鮮な海の幸と海洋館自慢の新鮮野菜、お気に召していただけたなら幸いにございます。
コロナ禍の中で、いかに安全で快適にご滞在いただけるかスタッフと話し合い、現在も試行錯誤しております。大浴場も貸切にして毎回アルコール消毒をしておりますが、お客様の中には入りたい時間に入れない方もいらっしゃいます。それを考えますと十分なおもてなしが出来ずご不便をおかけし、申し訳ない気持ちでいっぱいですが感染予防に徹底し、安心してお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいりたいと思います。kazu様の「安心してゆっくり入れた」とのお言葉が、私共には一番の励みになります。これからもよりご満足頂ける宿になれるよう精進して参ります。また、こちらへお越しになられました時はぜひ、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申しております。この度のご投稿、誠に有難うございました。

はまなす海洋館

素敵なホテルです。

2回目の宿泊です。
前回宿泊したとき、部屋も景色も食事もよくて、また行きたいなぁ、と思っていました。でも、遠いのでなかなか行くことができなかったのですが、今回また行くことができて本当によかっです。前回宿泊したとき、夕食の量が凄くてもったいないと思いながらも残してしまって、申し訳ないなぁ、と思っていたので、今回は昼食を控えめにして夕食に備えていきました。今回も、期待していた通り、素晴らしい食事でした。ウニ、鮑、フカヒレなど、新鮮な海の幸をたくさん頂けて、美味しくて大満足でした。今回はサメの心臓が出たのですが、「サメの心臓…」と思うと、ドキドキしながら食べたのですが、クセもなく珍しいものを頂けてよかったです。お腹一杯になりながもほぼ完食しました。部屋からの眺めは最高です。部屋も綺麗で景色もよく気持ちよく過ごすことができました。家具も素敵です。お風呂は貸し切りで入ることができて、心配なく気持ちよく入浴することができました。部屋のお風呂も、広くて綺麗でよかったです。とてもいい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。また行きます。お世話になりました。

【宿泊プラン】〜気仙沼名物を楽しむ〜【特撰!鮑プラン】

• 返信日:2020/09/19

この度は、はまなす海洋館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用の中、口コミをご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
2回目のご宿泊、感謝の気持ちでいっぱいです。今回の夕食もお部屋もお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。サメの心臓、気仙沼では『もうかの星』といいます。癖のないレバ刺しに近い味と触感かなとも思いますがいかがでしたでしょうか。また、季節に合わせた気仙沼の魅力をたっぷりと味わっていただけたらと思います。
これからもお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ボリューム満点の美味しい食事

2歳に満たない双子との初めての家族旅行でした。
ご飯が美味しいと口コミをみていたのですが、本当にどのお品も大変美味しくボリューム満点でお腹いっぱいになりました!
宿の方には子ども達の急なトラブルにも柔軟に対応していただきまして、接客も良かったです。
コロナの影響でお風呂などの制限はあったものの、大変満足しております。また行きたいなと思えるお宿でした。ありがとうございました。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/09/19

この度は当館へお越し下さいまして、誠に有難うございました。
ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で何よりでございます。
食事におきましてはご満足いただけて安堵いたしました。記念に残るご旅行となられましたら幸いでございます。週末で満室に近い状態でしたのでしたので何かと至らない所も多々あったかと思いますが、お喜び頂け、私共も大変嬉しく思っております。
くう様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

• nobyさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/07/21

食事は評価通り,期待を裏切らない量と質

5年ぶりくらいに三陸方面を訪れました。こちらの夕食の評判をみて量も質も期待していきましたが,期待通りというかそれ以上のものでした。ただ種類が多いというだけではなく,素材,味付け,盛り付けに変化があり大いに楽しめるものでした。当日の仕入れの状況により旬の素材を取りれるような工夫もあって大変満足しました。朝食も魚中心のおかずと釜のごはんで充実しています。
部屋は広縁付きの和室でしたが広さ,明るさがあり快適でした,風呂は部屋ごとの貸し切りでしたのでゆったり過ごせました。
すべて期待通りでしたので満足しました,こちらで夕食をとるならば こばら がすいても途中で食べずに訪れることをおすすめします。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/19

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
お褒めのお言葉と丁寧なクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。
料理におきましては最高の評価をいただき、ご満足いただけましたこと何よりでございます。
コロナの影響で一時休業しておりましたが、その中でも自家菜園に心を込めて野菜作りに励んでおりましたので、こうして喜んでらっしゃるお客様の様子が伺えて、ご提供できることの嬉しさと有難さを痛感しております。いただいたお言葉をスタッフにも申し伝え今後の更なる精進への励みといたします。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

期待以上に癒されました

初めて利用しました。他の方たちの口コミの通り、食事はボリュームがありましたが、素材選びから、調理、盛付け、給仕に至るまで丁寧な仕事が感じられました。従業員の皆さんは感じが良く、緊張感なく寛げました。しばし日常を忘れ、とても癒されました。
新型コロナ対策の一環で大浴場が時間制の貸切で利用できた点も、非日常的な体験として悪くないと思いました。大きな施設ではありませんが、老舗の伝統なのか、一人一人の客に向き合う余裕が感じられました。機会があれば、また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

• 返信日:2020/09/19

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
こうしてお声になって滞在中の感想を頂けました事、嬉しく存じます。
スタッフへのお褒めの言葉も、何よりの励みと活力となります。
コロナ禍の状況で色々と制限を設けて、お客様には大変ご不便をお掛けしておりますが、今後もよりご満足いただけるホテルづくりを目指してまいります。
また気仙沼方面にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

波の音に癒やされて

お天気はいまいちでしてがとても素敵なオーシャンビュー 波の音も心地よくて本当にゆっくりすることができました
クチコミにもありましたが 夕食の量が多くて食べきれなかったと本当に全部食べきれませんでした でも残念なことにひとつ問題を発見しました
なぜ食べ切れなかったか 楽しみにしていた メインと思われる仙台牛のステーキ なかなか出てこない雲丹ご飯と汁物が出てきたので今日はなかったんだと諦めた直後 ご飯でお腹いっぱいになってる時にですよ 仙台牛のステーキがドン ふざけんじゃない タイミングおかしくないですか? 一番食べたかつたものがお腹いっぱいで食べられなくて とてもとても残念でなりませんでした 食事を運ぶのも早いし 順番バラバラだし こんなに忙しい夕飯は初めてでした とても期待していただけに残念でなりませんでした 次回に期待します クチコミの点数???

【2020年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】 〜 くつろぎの大人旅 〜

• 返信日:2020/07/13

また、ご夕食の際にはご期待にそえない部分がございましたこと深くお詫び申し上げます。
せっかくの記念旅行、結桜樹様がどれだけがっかりされたかが、ひしひしと伝わってまいりました。配膳のタイミング等において、もっとお客様とのコミュニケーションをはかりながら料理を提供すべきでした。
これからも皆様のご意見を参考にさせていただき、ソフト・ハード両面で改善を心掛けお客様がご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいります。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。結桜樹様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

のんびりできました

オーシャンビューでとても静かな立地でし。日頃の喧騒を忘れてゆっくりできました。お部屋もお風呂も清潔で、気持ちよく過ごすことができました。朝食は品数ご多く、どれも美味しかったです。またお伺いさせて頂きたいと思います。

【2020年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【85周年記念プラン】平日限定!朝食付き8500円♪♪

• 返信日:2020/07/13

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。85周年朝食プランでのご予約でしたが、ご満足頂けたとの事、私共も大変嬉しく存じます。
又、口こみ評価をオール5と高い点数を頂き重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
次回は是非当館自慢の夕食をお楽しみいただき、気仙沼の旬の食材をご堪能いただけたらと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

是非、おすすめします

復興と、ウイルスとで客数は少なかったですが、お料理は本当に美味しかったです。薦めたくなります。
お風呂は清潔でした。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/07/13

ご利用いただきました浴室、夕食をお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

コスパ最高です

朝晩のお料理…口コミ通りでした。
ドリンク料金も良心的です。
お風呂は広くはないですが、清潔に保たれてました。
また来たいと思える、知り合いにも紹介したいホテルでした。
有難うございました

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】祝85周年!! +2020円で飲み放題プラン♪

• 返信日:2020/04/11

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
飲み放題プランの口コミにつきましてはカラカラ様が初めてになります。ご料金についての貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

3度目!

一度訪れて数年経つとまた行きたくなります。今回も3年ぶりにお世話になりました。清潔感のある部屋とお風呂でくつろいで楽しみにしていた夕食。
大きなフカヒレの姿煮、はじけそうだけど柔らかな鮑、他たくさんの料理に普段の生活を抜けだして贅沢な時間を過ごすことが出来、満足です。
今回は、高いプランで予約しましたが、クーポンを取得することが出来てリーズナブルに泊まれて、とても大満足です。ただ自宅から遠いので滞在時間が短かくなってしまうのでそれがいつも残念に思うところです。
目の前の海岸の工事が始まったという事で元の海岸になることを楽しみにしています。また伺わせていただきます。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【♪ 贅沢グルメぷらん ♪】三陸産あわび & 気仙沼産ふかひれ & 仙台牛鉄板焼き

• 返信日:2020/04/11

当館をご贔屓くださいまして誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
食事、お部屋ともにご満足いただけたご様子で何よりでございます。
堤防工事につきましては来年春までには整う予定となっております。併せて道の駅もパワーアップして完成する予定ですので楽しみにお待ちいただけたらと思います。
至らない点も多々ございますが、今後とも、皆様のご期待にお応えできるように努力してまいりますので、ご遠方ではございまが是非またお越し下さいませ。。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

静な夫婦旅行にオススメです

素敵なスイートルーム
オーシャンビューからの綺麗な海
美味しいディナー
美味しいモーニング
文句なしの1日でした。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/04/11

この度は、はまなす海洋館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また詩のような素敵なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
楽しいひと時をお過ごしいただけたようで、安堵しております。
至らない点も多々ございますが、今後とも、皆様のご期待にお応えできるように努力してまいりますので、機会がございましたらお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

一人男旅

非常に清潔、静か、窓越しの風景も良かった。
また、食事も満足できた。
星一つ足りなかったのは、温泉でない点だが、ゆっくり過ごしたい
ときには、おすすめしたいです。

【2020年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/04/11

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見、ご感想をご投稿頂きありがとうございました。併せてお礼申し上げます。
トリトン様のおっしゃるとおり温泉ではございませんし、私達スタッフもなんとかしたい気持ちです。立地上この改善は難しので、それ以外の部分に尽力しマンパワーでそれを補っていきたいと思っております。お客様から頂いたお言葉を励みに今後より一層のサービス向上に努めてまいります。
トリトン様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿、、誠にありがとうございました。

• kazuさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/03/02

出張ついでの贅沢・・・

気仙沼に出張が今年最後になりそうなので最後は贅沢をしてこちらのお宿に泊まりました。
駐車場が地下1階でそこから入口まで階段なので重い荷物を持っていると少し不便です。小雨が降っていたので荷物を抱えてなんとかたどり着きました。
建物は白を基調にとてもきれいです。部屋もオシャレな感じでとても良かったです。難を言うならベッド付近にコンセントが無い。最近スマホを目覚ましに使うのが当たり前なのでコンセントがないのは少し不便です。
部屋はシャワーブースのみですが大浴場もほぼ貸し切り状態なので問題なしです。
景色は復興途中の工事現場の景色で少し残念ですが、完全に復興したら景色も一変するのだろうなと思います。
食事ですが、贅沢グルメプランにしたので品数、量ともに多く大変満足です。
中でもふかひれはあれほど大きなものを食べたのは人生初でとても感動しました。
朝食は良質ともに満足でした。
なかなか気仙沼に行くことはありませんが、もしまた来ることがあれば泊まってみたいお宿です。

【2020年02月宿泊  出張】

• 返信日:2020/04/11

また貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
駐車場につきましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。立地を考えますとこれ以上の改善策は今のところ難しいところではあるのですが、今後もアイディアを出し合って、よりスマートにお越しいただけるよう検討していきたいと思います。ベッド付近のコンセントにつきましては早めに改善できるよう進めて参ります。
またグルメプランは大変人気のあるプランになります。気仙沼の魅力を存分にお出しさせていただきますのでお好みもあるかと思いますが、ご満足頂いただけて何よりでございます。
ご投稿、誠にありがとうございます。

最高の宿

鮑プランでした。鮑の調理法は選べて鉄板焼きに。
仙台牛ステーキ、フカヒレの姿煮などなどどれも美味しくボリューミー。
絶対満足出来ます。
また給仕の女性の方が寒そうにしてた連れにヒーターをさり気なく向けてくれたり、「量が多目ですので早めにデザート以外お出ししてお召し上がりになりたいものお選びになれるように致しましょうか?」と親切にして下さいました。
コースだと調整が難しく、当方よりあまり多く食べられない連れには非常に助かるお気遣いでした。
他のスタッフの方々も非常に感じよく、素晴らしい環境だと思います。
大浴場は5m×2mくらいです。広くはないですが部屋数も多くはないでしょうからゆったり入れますしオーシャンビューが最高でした。鍵付きロッカーが6つでしたので6人フルで入っても余裕の広さでしょう。
部屋からの海の眺めも最高です。
館内にはお土産所などの施設はありませんが逆に移動が楽で良かったです。
またフロント近くの書斎というか図書スペースがお洒落で文学全集や郷土史、震災関連の書籍もあり、本を読む人には暇になりようがない空間でゆったり過ごせました。
またフロント横にフリーのコーヒーサーバーもあり、海を眺められる席でのんびりコーヒーを飲めます。
部屋は確かセミスイートの和洋室に泊まりました。
綺麗で、家具も好かったです。椅子は柏木工だったので10万円くらいのものだと思われます。座り心地が非常に良かったです。
大型宿泊施設にはない良さが詰まっており、震災後に再建築されただけあって新しくもお洒落で落ち着けるホテルでした。
100点満点どころか300点差し上げたい素晴らしいホテルでした。
また泊まらせて頂きたいと思います。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】〜気仙沼名物を楽しむ〜【特撰!鮑プラン】

• 返信日:2020/04/11

この度は、はまなす海洋館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご投稿に際しまして、身に余るお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。
各項目において、最高以上の評価をいただき、スタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいです。
まだまだ満足できるサービスはできていませんが、一つ一つお客様の声に耳を傾けながらお客様にご満足いただけるよう、気配り、サービスレベルの向上、笑顔のサービスを徹底し、お客様へのおもてなしを常に心がけ、精進していきたいと思います。
是非次回も当館をご指名いただき、のんびりお寛ぎいただけたら幸いでございます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

部屋最高でした。

お部屋、海好きには最高でした。本当に一日中眺めてました。部屋から聴こえる波の音心地良かったです。
お食事も美味しかったです。…でも夕食は多すぎて食べ切れませんでした…残念。朝食は1品ずつ色々有り、そのまま晩酌が出来る位に丁寧な御飯…自分トコで育てた新鮮な野菜のサラダやポタージュ、ジャム等本当に美味しかったです。本当に良かったです。絶対にまた来ます。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】〜二人で過ごす〜 【 ときめき カップルプラン 】

• 返信日:2020/04/11

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで安堵しております。
何からなにまで、ありがたいお言葉を頂戴いたしましてとても嬉しく心から感謝いたしております。
また食事につきましては、全てにおいて採れたての食材を余すことなく活かした最高の料理をご用意させていただいておりますので、それを感じていただくことはこの上ない幸せにございます。
嬉しいお褒めのお言葉を胸に、スタッフ一同より一層ご満足いただけるおもてなしをご提供できるように努力して参ります。またぜひお越しくださいませ。櫻ちゃん様のお越しを心よりお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

料理が美味しい

2回目の利用でした。部屋も館内も清潔で、何といっても眺めが最高です。日の出も部屋から見れました。とても神秘的でした。
大浴場は綺麗で眺めもいいですが、浴室寒かったので朝は部屋のお風呂に入りました。部屋にもコーヒーメーカーやミネラルウォーターもあり快適でした。また、行きたいと思わせる宿です。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/04/11

この度は当館へご宿泊いただきましてありがとうございました。
まゆ様からご投稿いただきましたクチコミを拝見し、ホテルにご滞在いただいてる間、景色・お部屋等、充分にご満足いただけたようで、私も心から嬉しくなりました。沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
浴室の寒さ対策につきましては、温風をを浴室内にも送れるように施工させていただきました。
換気扇を止めるという方法もあるのですが、これだと湯気によりガラスが曇ってしまうため、せっかくの眺めが台無しになってしまいますので、しばらくは温風を送る対策で実施し、お越しの際はお風呂からの日の出もお楽しみいただけたら幸いでございます。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

はまなす海洋館

居心地のよいホテルてした

今回は予約する際にちょっと料金高めだけど、自分へのご褒美になればと決めました。
外観を見たときに正直不安となりましたか、中はとても綺麗で、チェックインの際に浴衣選びに迷ってたら、何着でもいいとのこと。お言葉に甘えて2着選びました。
部屋は和洋室でしたが、広すぎず狭すぎず、テラスから海が眺められて、お風呂の窓からも海が見えて、とても満足しました。
夕飯は食材や食器や調理などに、もてなしが感じられて、とても美味しく頂きました。お酒も品数が豊富で、美味しい日本酒を頂くことが出来て満足でした。
朝食も自家製の野菜を使った料理がとても美味しかったです。つい食べ過ぎました。トマトジュースがおすすめです。その場で作ってくれます。
スタッフの対応もとても丁寧で、なにより全てにおいて綺麗に清掃されていて、とても素晴らしいなぁ思いました。
静かで非日常的な、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
今年、何ヵ所も旅行して色々なホテルに泊まりましたか、一番良いホテルでした。
また違う季節に泊まりに来たいと思いました。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/01/09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
目の前に広がる海を眺めながら、ゆっくりとお過ごし頂けた様で何よりでございます。
スタッフへの温かいお褒めのお言葉や、お料理などご満足いただけたご様子、大変嬉しい限りでございます。特に自家製野菜は畑の土、肥料、冬場の土作りからこだわって育てたスタッフ自慢の野菜です。これは気仙沼の海の幸にも負けないくらいオススメの食材です!!
これからもお越し頂いたお客様がゆっくりお寛ぎ頂きそして気持ちよくお帰り頂けますよう努めて参ります。またお近くへお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。ご投稿誠にありがとうございました

一人贅沢な夕食

大船渡方面への出張のため前泊しました。
広い和室でしたが、海側にはテーブルとイスがあり
くつろぐことができました。
また、ふだん夕食を一人で食べることはほとんどないので
美味しい食事に贅沢な時間を過ごすことができました。
お風呂のシャワーがなかなかお湯にならなくて心配しましたが、
あとはパーフェクトでした。

【2019年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】迷ったときはこのプラン!【スタンダードプラン】

• 返信日:2020/01/09

この度は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お食事内容にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
お風呂のシャワーにつきまして貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のご意見、ご感想を元に早期改善に努めて参ります。
ゆ〜様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆったりできる、素敵なホテル

小規模のホテルですが、とても良かったです!
予約の段階からすぐにメールを頂き、ご丁寧に対応して頂きました。
お部屋はセミスイートを予約してましたが、新婚旅行を兼ねての夫婦旅行だったことと空きがあったことから、スイートへランクアップして下さり、本当にゆったりと過ごすことができました。インテリア一つ一つが落ち着きました。清掃もきれいでお部屋のお風呂も清潔感あふれています。大浴場も利用しましたが、温泉ではないですがオーシャンビューで心地よく入れました。
そしてお食事は前菜からとにかくとっても美味しい!かつ、すごいボリュームで食べきれませんでした。申し訳ありません。しかし色んな食材を食べることができ嬉しかったです。朝食はハーフバイキングもありましたが、全て出来立てで美味しく大満足でした。
ホテルの皆さんの対応も気持ちが良く、夫婦共々新婚旅行にこちらを選んで本当に良かったと思っています。またお腹の子が生まれたらいつか一緒に来たいと思えるホテルでした。ありがとうございました。

• 返信日:2020/01/09

この度は大切な記念旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましては、身に余るお褒めのお言葉をいただき心より御礼を申し上げます。各項目においても最高点をいただきスタッフ一同、本当に心より深く御礼を申し上げます。これからも全てのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、サービスレベルの向上、笑顔のサービスを徹底し、お客様をおもてなし致す所存でございます。
是非次回はお子様とご一緒に日頃の疲れを癒しにお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございました。

評判通りの素晴らしい宿でした。

ホテル形式でも、浴衣姿で食事が可能です。
朝夕の食事は、申し分ありませんでした。
浴場から見える朝日は感激ものです。海外のリゾートホテルのようでした。
残念だった点は、浴室出入り口の床カーペットがカビのようなもので
汚れていたことだけです。

【2019年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/01/09

お風呂の件に関しましては不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
こちらの床の原因は麻素材による輪じみでした。現在はマットを敷いて対応しております。
今後このようなご指摘いただくことのないよう、改善できるところはすぐにでも改善してまいります。
その中でもサービス、お食事につきましてはお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
これからもご宿泊される方に満足していただけるよう日々努力して参ります。
この度は貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

満足です

旬菜五点盛り
三陸海の幸盛(かじきとマグロが中心)
三陸活帆立の登坂焼き
三陸女梶木香草焼(できたてで熱い)
白身魚と季節野菜の炊合せ
ふかひれの変わり揚げ(量は多くない)
ふかひれ姿煮(ただし大きくはない)
仙台牛ステーキ(柔らかくて美味しい)
秋刀魚の檸檬〆
雲丹の釜飯
香の物
留椀 湯葉三つ葉
マンゴーアイス
献立に無かったけれど小さい茶碗蒸し(五点盛の一つかも? ちょっと甘いのが若干好みと違う)
これがスタンダードコースの夕飯。
朝飯には
焼き魚(何と温かいさんま)
筋子
温泉卵などなどのお仕着せの料理にバイキングとして揚げたて天ぷら、切りたて果物等が並ぶ。
部屋はミニキッチンさえあればワンルームマンションと言ってもいいほど(住みたいぐらい)。大風呂こそ三、四人でいっぱいかもしれないし、温泉でもないかもしれないけれど、部屋のシャワーは座面が用意された広さ。トイレはオート。これで一万円代前半と思えば文句を言ってはバチが当たる。Wi-Fiのスピードが遅いとか、駐車場から一階入り口に辿り着くまで階段か、坂を登らなければならないのが辛いとかあるけれど、店の方々も感じがいいしここは久しぶりの大当たりだと思う。流石に気仙沼は仙台からも結構距離があるし、簡単に訪れる距離ではない上に、まだ震災の名残が残っているけれど、こんなに頑張っている人たちがいることに敬意を表するとともに、他の施設にはもっと努力して欲しいと思った一日でした。

【2019年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/01/09

沢山のありがたいお言葉を頂戴いたしましてとても嬉しく心から感謝申し上げます。
嬉しいお褒めのお言葉を胸に、スタッフ一同より一層ご満足いただけるおもてなしをご提供できるように、努力してまいります。大谷海岸もあと少しで再開できる見込みとなりました。今まで以上に元気な姿でお客様をお迎えできるよう精進し、かたさん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。