宿・ホテル予約 > 宮城県 > 石巻・気仙沼 > 気仙沼・本吉 >

はまなす海洋館の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  石巻・気仙沼 >  気仙沼・本吉

泊まって良かった♪ 【夕食クチコミ】4.8点 ★★★★.★

三陸自動車道小泉海岸IC〜R45経由で約10分

はまなす海洋館のクチコミ・評価

海が一望できて最高

去年の朝日が忘れられず今年も宿泊しました。
あいにくの曇りで朝日ゎ、見れず残念。
夕食が去年とだいたい同じだったので
少し残念でした。
部屋ゎ、最高でした!

【2021年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】迷ったときはこのプラン!【スタンダードプラン】

• 返信日:2021/09/13

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またお忙しい中、口コミ投稿に貴重なお時間を頂き重ねてお礼申し上げます。夕食内容につきましては貴重なご意見ありがとうございます。たくさんのリピーター様よりご意見をいただいまして現在は定番にしてほしいメニューでご用意しておりますが頂いたご意見をスタッフで共有し、より良いサービスを提供できるよう努めて参ります。コロナ禍の中、一部施設の営業内容、サービス内容の変更によりお客様にはご不便をお掛けしておりますが、今後も皆さまの健康と安全を第一に考え、快適なサービスでお迎え出来ます様スタッフ一同精進して参ります。お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

コロナ禍の中

コロナ禍の中、安心して思う存分満喫させて頂きました。部屋から望む気仙沼の海も最高に綺麗でした。
夕食に出た茄子の田楽、お刺身、仙台牛ステーキどれも美味でした。朝食の新鮮な野菜たちもシャキッとしていて美味しいかったです。入浴に関しても時間内での予約制となっており、密を気にすることなくのんびり浸かることができました。一つ気になった点は、
朝食を担当していた施設スタッフさんの香水が気になりました。朝の時間なので、TPOに相応しい配慮をよろしくお願いします。

【2021年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【ライトディナープラン】スタンダードプランのお値段そのまま!!量より質!!選べるメインメニュー!!

• 返信日:2021/09/04

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ローケーションやお食事につきましてはご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。しかしながらスタッフの香水につきましては大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

和洋折衷のお料理が絶品でした。

夫婦で訪れた際には、海を見渡せるおしゃれなホテルで、自分達には不釣り合いに感じました。ホテル内は部屋、大浴場ともに海を見渡せて清掃も行き届きステキなアメニティと相まって清潔感を実感しました。
夕食も時間が早ければ海を見ながら食事ができるようにセットして頂けたのですが、もうすでに暗くなっていたので私達は個室での食事となりました。新鮮な刺身の盛り合わせから始まり、めかじきの香草焼き、フカヒレの姿煮、仙台牛のステーキ、ウニの釜飯、デザートに至るまで、お料理の説明を受けながらの一品一品の和洋折衷のおしゃれなお料理を十二分に堪能させていただきました。朝食は、窓越しに海に対面するようにセットされ、これまた和洋折衷の見た目にも鮮やかなお料理でもてなしていただきました。妻は、温かい焼き鮭とトマトとオレンジを絞ってくれた自家製のトマトジュースを特に気に入ったそうです。野菜はホテル眼下の農園で作られたものと聞いて尚新鮮さと真心を感じました。ありがとうございました。今度は、ぜひ娘も一緒に連れて行きたいと思います。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/09/04

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミ投稿に貴重な時間を頂き重ねてお礼申し上げます。夕食につきましては展望レストランにてご案内しておりますが、感染症対策での混雑を防ぐため、時間ごとに人数制限を決めてご案内しております。天候や日の入りの時間にもよりますが最終案内時間のお客様には暗い時間で、展望いただけない場合もございます。コロナ禍の中、一部施設の営業内容、サービス内容の変更によりお客様にはご不便をお掛けしておりますが、今後も皆さまの健康と安全を第一に考え、快適なサービスでお迎え出来ます様スタッフ一同精進して参ります。しかしながらお食事におきましては沢山のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。次回は是非早い時間でチェックインをしていただき、大谷海岸を眺めながらゆったりとした雰囲気の中で夕食をご堪能いただけたらと思います。

絶景が見えるお部屋

私の誕生日祝で宿泊しました。目の前が海。さえぎるものがなくとてもきれいな海が見え感激でした。お料理もみんなとても美味しかったですが、特に仙台牛のステーキが絶品でした。ホテルの方も笑顔が素敵でしたが、朝の担当のかたは空き時間?に他の職員の方とおしゃべりをしてました。サプライズで美味しいケーキを準備してくださり感謝しています。また泊まりに行きたいです。

• 返信日:2021/08/27

この度は大切な記念日に当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またお忙しい中口コミ投稿に貴重なお時間を頂き重ねてお礼申し上げます。お食事内容や接客につきまして貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。マスク越しだったとは思いますが、スタッフ全員笑顔はいつも心掛けているところでございますので。お気持ちが伝わり嬉しく思います。またスタッフ同士の会話にてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様から頂いたご意見をスタッフで共有し、より良いサービスを提供できるよう努めて参ります。そして旅館に見合った、非日常の空間を提供していきたいと思います。また気仙沼にいらっしゃる機会がございましたら当館をご利用下さいませ。またのご宿泊心よりお待ちしております。ご投稿、誠にありがとうございました。

とても満足度の高いホテルです

*お部屋
5階のベランダがあるお部屋宿泊しました。
ベランダからの眺めがとても良く、また波の音がいつも聞こえるのが心地良いですね。
アメニティも充実しており、個人的にはコーヒーメーカーがありがたかったです。
窓を開けながらソファに座ってテレビを見たり、ベランダの長椅子に座ったりと終始のんびりリラックスできるお部屋でした。
*食事
他の宿泊客の方と十分な距離が取られており、衝立等で仕切られていたので安心できました。
夕飯ですが、気仙沼のフカヒレやホテルの畑で採れたお野菜、仙台牛のステーキなど品数もボリュームも本当に多くて、お腹がはち切れる程食べました!笑
朝食は和定食でしたが、こちらも夕飯程ではありませんが品数も量も多く、ご飯も一人に一つ釜が来るのでまた朝からお腹がはち切れる程食べました!
他にもパンやコーヒーもありました。
最後にデザートが運ばれてきてコーヒーを飲みながらゆっくり味わう事ができました。
*全体的に
全室オーシャンビューという通り、部屋はもちろん食事の場所、お風呂からも海が見えて雰囲気がとても良いホテルでした。
食事の中にホテルの畑で採れたお野菜がたくさん盛り込まれているのも地産地消でとても良いなと感じました。
他のサイトでも評価が高いのも納得のホテルでした!
またのんびりしたい時に宿泊したいです。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/08/27

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様よりいただいた細かく丁寧なお褒めのお言葉や満点の最高評価を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいです。お客様に素敵なご滞在をして頂けた事が何よりの喜びでございます。今後ともお客様によりよいサービスをご提供できるよう努めて参りますので、また気仙沼にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

はまなす海洋館

良い思い出になりました。

コロナ対策が徹底されており、安心して過ごすことができました。
お風呂は時間ごとに貸切になっており、人との接触が避けられました。ゆったり過ごせてとても良かったです。
食事はボリュームがあり、どれもとても美味しかったのです。特にナスの田楽は甘くてトロトロで最高でした。また食べたいです。
受付、配膳、スタッフの方々もとても温かく対応してくださいましたし、チェックアウト時の清掃の方々も忙しい中笑顔で挨拶してくださり、最後まで良い時間を過ごせました。
とても良い思い出になり大変満足しております。ぜひまた宿泊したいと思います。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/08/20

この度はお客様の特別な日に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のたくさんのお褒めのお言葉、満点評価もいただき大変嬉しく思います。ご夕食につきましては仙台牛プランをお選びいただきましたがいかがでしたでしょうか?この時期は畑でとれました夏野菜がとっても美味しくメインの仙台牛をも凌ぐ評価をいただいております。私もこの時期は米ナス田楽が一番好きです。私個人願わくば、通年食べたい料理の一つと勝手ながら想っております。お客様に素敵なご滞在をして頂けた事が何よりの喜びでございます。今後ともお客様によりよいサービスをご提供できるよう努めて参りますので、また気仙沼にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

絶品特大フカヒレのみならず料理すべて良し!

今まで食べたことないサイズのフカヒレ求めて気仙沼へ。期待を上回るサイズ・味でした!某中華街でこれ食べたらいくらになる?と家族で言い合ってました。フカヒレ以外のお料理も味良し見た目良し、自家栽培のお野菜も美味しかったです。お酒は、正直あまり期待してませんでしたが(ごめんなさい)、クラフトビールに数多くの日本酒といい意味で期待を裏切り大満足でした!
あいにくの風雨でせっかくのテラスには出れませんでしたが、広くて清潔なお部屋も満足です。
お風呂は温泉ではないものの、海が見えてキレイ、コロナ禍の中貸切で入れたのが良かったです。
もう一度訪れたいお宿、食べてみたい料理の一つにエントリーさせていただきました笑

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】気仙沼産 超!!超!!特大フカヒレプラン♪

• 返信日:2021/08/20

この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねお礼申し上げます。
お選びいただきました気仙沼産 超!!超!!特大フカヒレプランは地元気仙沼産だからこそ用意できる特別に大きなフカヒレをご用意いたしまたが、ご満足いただけて何よりでございます。食材には一切妥協致しませんので次回は是非仙台牛や鮑料理などもお楽しみいただけたらと思います。お酒のバリエーションも実はオープン当時はあまり種類をご用意しておりませんでしたが、お客様からのご意見やご要望をもとに地酒やクラフトビールなども多数ご用意致しました。期待を裏切り申し訳ございません。
現在全国的にコロナがまん延しておりますが、日頃の疲れを癒していただけましたでしょうか?
私共もお客様からいただきます嬉しいお言葉を励みに今後も日々精進してまいります。
また何かの機会がございましたらぜひご来館お待ち申し上げております。
この度はご宿泊、投稿いただきまして誠にありがとうございました。次回は晴れますように…

• kazuさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/08/14

コスト的にはパーフェクトな夕食、最高の立地と景色、後は・・

夕食料理は口コミどおり、素晴らしい。ふかひれをメインにしたのだが、味、ボリューム感、絶妙のサービスタイミングで、パーフェクト。ワインもリーズナブルで楽しめました。この料理だけでもこの宿に来た価値があるし、他の料理も当地ならでは地元の素材を使い、美味しかった。
立地も素晴らしく、景色も申し分ない。ただ、この稀有な立地を活かすならば、もう少し、海水浴を意識したサービスを考えたらどうだろう。海までのアクセス、屋外にシャワー等の施設が欲しい。
最後にスタッフのサービスも申し分なく、有難いひと時を過ごせました。このご時世で大変だと思いますが、より魅力的な宿を目指して,がんばってください。

【2021年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/08/17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、身に余るお褒めのお言葉と貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
目の前に広がる海を眺めながら、ゆっくりとお過ごし頂けた様で何よりでございます。
スタッフへの温かいお褒めのお言葉や、お料理などご満足いただけたご様子、大変嬉しい限りでございます。海水浴を意識したサービスにつきましてしては、震災後10年ぶりの再開、コロナ禍ということで、感染症対策も含め心配な部分も多々ございましたので、今回につきましてはこちらからのサービスは行いませんでした。しかし今年の状況を参考に来年へ向けて準備を進めておりますので次回お楽しみいただけたらと思います。これからもお越し頂いたお客様がゆっくりお寛ぎ頂きそして気持ちよくお帰り頂けますように努めて参ります。またお近くへお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。ご投稿誠にありがとうございました。

2年ぶりの再訪

必ずまた来ると自ら誓いまた宿泊する事が出来て嬉しく思います
部屋 食事 スタッフ等に関しては今更 私がどうこうコメントしなくても他の方々が評価したとおりです
クチコミに偽り無しです
2年前と比べると御宿の周辺も様変わりして
復興が進んだ事を感じました
また いつか大好きな気仙沼に伺いたいと思います
その時はマスク越しでない笑顔で

• 返信日:2021/08/16

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在に際しましては楽しいお時間をお過ごし頂けたと伺い大変嬉しく存じます。
また、身に余るお褒めのお言葉、高い評価も頂戴し重ねて深く御礼申し上げます。
前回はまだ国道、道の駅、大谷海岸も整備されておりませんでしたので、またこうしてお越しいただき、完成した大谷海岸を肌で感じていただけることはこの上ない幸せにございます。本当にありがとうございます。コロナ禍の中、一部施設の営業内容、サービス内容の変更によりお客様にはご不便をお掛けしておりますが、今後も皆さまの健康と安全を第一に考え、快適なサービスでお迎え出来ます様スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
また是非気仙沼へお越しください。ブライアンズロマン様のまたお越しを心よりお待ち申し上げます。

大切な人との旅行におすすめ

恋人と結婚指輪を購入した日に宿泊させていただきました。部屋、景色、料理が全て綺麗で、思い出に残る滞在となりました。今回予約したアニバーサリープランでは、アニバーサリーケーキを頂く際に、要望をしていないのにも関わらず別室を手配していただき、大変嬉しかったです。ケーキに限らず、大切な人への花束の贈呈など様々な要望に応えて下さるとのことで、大切な人を宿泊という形で喜ばせたい方へは、はまなす海洋館への宿泊をお勧めします。気仙沼の近辺に旅行へ行く際には、また宿泊させていただきたいと思います。素敵なおもてなしをありがとうございました。

【2021年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】〜特別な日を大切な人と過ごす〜【 ♪アニバーサリープラン♪ 】

• 返信日:2021/08/10

この度は大切な記念日にはまなす海洋館をお選びいただき誠に有難うございました。
お褒めのお言葉と丁寧なクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。
料理、景色そしてなによりスタッフの接客にご満足いただけましたこと何より嬉しく思います。
スタッフにも申し伝え今後の更なる精進への励みといたします。
気仙沼へお越しの際は是非またお越しくださいませ。

大谷海岸が目の前、道の駅も至近

大谷海岸を眼前に、波の音を聴きながら過ごせます。バルコニー付きの部屋はとても広く、リッチな気分を存分に味わえます。
夕食は和が中心ですが、洋も中もバランスよく取り入れています。個人的にはメカジキの揚げ物(フライ)が予想外に美味で、意外性も相俟って大変印象に残りました。
気仙沼市街からは結構遠いので、地理勘のない方はそのへん一応の注意が必要ですが、道の駅も近いし、何よりずっと海を眺めながら贅沢に過ごせます。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/08/05

この度は、当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、滞在のご感想をご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
美味とおっしゃっていたお料理「メカジキの香草焼き」こちらは夕食の中でも定番の人気料理となっております。2種類のワインソースをアクセントにバルサミコソースがクセになる、お客様からも大変喜ばれる一品となっております。お気に召していただけて光栄です。
ようやく三陸道が繋がり、大谷海岸ICから0分で当館へ到着することが出来るようになりました。
気仙沼市街地のアクセスは三陸道をご利用し10分程かかりますが、道の駅が目の前にでき、お土産を買うのもとても便利になりました。
いつご利用頂きましても、常に快適にお過ごし頂けますよう今後もサービスやお料理の向上に努めてまいります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。ご投稿、誠にありがとうございました。

最高のロケーション

震災前に利用させてもらってから10年以上ぶりの訪問でした。
震災後に建て直されたようですが、以前と同じでお部屋もお風呂もとても清潔で、何よりオーシャンフロントのお部屋にも再度感動しました。
海産物、野菜、お肉と地産地消のメニューもどれも美味しいものばかりでお料理の宿でもあります。
レストランも間近に海を見ながら食事できるので、とても贅沢な一時でした。
夕食時に担当してくださった女性のスタッフさんも感じの良い美人さんで、下戸で食事メインの私達のペースに合わせて配膳してくださり、ご馳走を堪能することができました。ありがとうございます。
朝食も朝から贅沢だなー
という感じの内容で大満足。焼きたての塩引きも美味しかったです。
連れと来年の夏もまた来ようね、と約束して帰宅の途につきました。
この度はお世話になりました。また再訪させていただく際にも宜しくお願いします。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/07/30

この度は当館へお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。
また評価項目に高得点を頂戴し、心より感謝致します。
震災以前にもお越し頂いたことがあるとのことで、再訪頂けて光栄に存じます。
ロケーションやお料理とそれぞれにご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。なかでも夕食の際の接客スタッフお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく励みになります。
当宿のおもてなしで癒しのひとときになりましたら、幸いでございます。
これからもお客様に愛され続ける宿であるように、一所懸命に精進いたします。
暑さが厳しい日が続いておりますので、お身体大切にお過ごしくたさいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

訪れて良かったとしみじみ思う《はまなす》さんです。

他の旅館を予約していたのですが、じゃらんサイトを覗いていたら、はまなすさんの口コミを読みに行き、それを読み進めているうちに(夏はやはり《はまなす》さんに行きたいなぁ( ・∇・)♪♪♪と、なって急遽予約させていただきました。いつも泊まっていたお部屋は既に予約が埋まっていたので何処にしようかな?と迷ったのですが他のお部屋も知りたくてちょっとわがままな予約をしてしまいました。
受付のスタッフさんは更に素敵になって、美しいホテルにピッタリな格好良さ!今年も色々お話してくださり有り難うございました。お食事の時のスタッフさんはとても感じよく気さくに話しかけて下さいました。こちらの皆さんはゲストをおもてなしするプロの方達だなぁといつも思いますが、本当に気持ちよく滞在させていただけるホテルです。お部屋はシャワールームが面白かったです。使い方がよくわからなくていきなり頭から水がかかってびっくりしていました。二人で大笑いしました。窓から見える景色は美しい海でワクワクして幸せな気持ちになりました。来年も是非またお邪魔したいです。
皆さん暑い日々が続きますがお身体に気を付けてお過ごし下さい(*^^*)              タイル

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/07/30

いつも当館をお引き立ていただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴しまして、心より感謝申し上げます。なかでも特に従業員の接客につきましてはとても気に入ってくださり、私ども接客業に携わる者にとって大変励みになり身に余る思いでございます。
いつも明るいタイル様には、私どもスタッフも会う度いつもたくさんの元気をいただいております。本当にありがとうございます。
今回お部屋につきましてはダブルベットルームをご利用いただきましたが、シャワーの件…その後お風邪などひいてないといいのですが。こちらのシャワーは天井シャワーとホースタイプのシャワーとなりますのでスタッフも清掃中たまに操作を間違え浴びてしまうことがあります。ご説明が足りず申し訳ございませんでした。
まだコロナの影響がございますが、大谷海岸の絶景とお食事でリフレッシュして頂いて皆様が少しでも元気になっていただけたらと思っております。
これからもお客様に喜んでいただけるように、お客様のお声を頼りに日々おもてなしを磨いて参ります。またのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

食事が良かった

夕食、朝食ともにとても良かったです。夕食のウニ、フカヒレ、仙台牛・・・おいしいものばかりでした。旅館にありがちな「最初にドンと全品出し」ではなく、あたたかいものはできたてを運んでくれるところもポイント高いです。朝食も取れたて野菜を含め品数多く、パンを勧められてテーブルに持ってきたらご飯が個人釜でだされビックリ!!昼食が不要なくらい食べました。トマトを搾って作るトマトジュースは初めてで贅沢な気分を味わいました。
部屋は清潔で必要なものがそろっています。慣れていないので、洗面に行く度にふたが開くハイテクトイレが気になりました。。。
目の前が海で波の音が大きく聞こえましたが、よく眠れました。
道路工事中だったためか、駐車場の入り口が分からず往復してしまいました。駐車場からは階段で上る必要があり、館内も廊下や浴室内など所々段差がありました。荷物の多い方やバリアフリーが必須の方は事前に確認した方が良いとおもいます。

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】一人旅プラン♪

• 返信日:2021/07/30

この度は当館へご宿泊いただき心より御礼申し上げます。
お食事につきましてはご満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。今回は一人旅プランをご利用いただきましたが地場産の生ウニとふかひれ姿煮、仙台牛とボリュームもある内容だったと思います。こちらのプランは食事をメインとした一人旅好きなお客様に人気のプランとなっております。おっしゃるとおり夕食・朝食ともにボリュームが多いので、ご満足いただけるのは嬉しいのですが、お昼ご飯を調整しておけばよかったとおっしゃるお客様の声を沢山いただいておりますので、私共も前後の食事は調整していただけたらという思いでおります。
 口コミにもいただいた新鮮トマトジュースも搾りたてをご用意しておりましたが、この機会に味わって頂けて良かったです、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
 そして駐車場の件につきましては大変ご不便をお掛け致した。大谷海岸の護岸整備の為、海洋館の入り口付近も工事によりしばらくご利用いただけませんでしたが、先日工事も終わりまして入り口側の駐車場もご利用いただけるようになりました。
これからもお客様からのお声を大切に、皆様にお喜び頂けるお宿であり続けられるようおもてなし向上に精進します。
ぜひまたのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

感動の嵐でした

お部屋も、料理も最高でした。
素敵な誕生日になりました。ありがとうございました♪
また、ぜひ利用させて下さい。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】〜二人で過ごす〜 【 ときめき カップルプラン 】

• 返信日:2021/07/30

この度は大切な記念日に当館へご宿泊頂きありがとうございます。
頂戴致しましたありがたいお言葉を励みに、
スタッフ一同これからもサービス向上に努め、
次回ご宿泊頂けました際には必ずや満点を頂戴できるよう精進してまいります。
是非気仙沼にお越しの際はまた当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

誕生日で利用

今回、初めてはまなす海洋館様に宿泊しました!
とても、話しやすく親切で大変お世話になりました!!
メールでのやり取りもスムーズで助かりました!!
お料理も凄く美味しくて良かったです!
また、宿泊したいと思います!

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/07/06

この度は、大切な記念日に当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。サプライズは上手くいきましたでしょうか。記念になる一日となりましたなら私たちもこの上ない幸せにございます。
これからも、お客様の心に寄り添えるおもてなしに努めて参りたいと思います。
また気仙沼へお越しの際には、はまなす海洋館を是非ご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

夕食に大満足でした

夕食メインで選んだホテルだったので、凄く楽しみにしていました。食べ切れないほどの食事で大満足でした。食事中は、私達家族だけだったのでゆっくりする事が出来ました。部屋はホテルの気持ちでランクアップしてもらい、オーシャンビューの素晴らしい眺めでした。ありがとうございます。また、行きたいです。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【♪ 贅沢グルメぷらん ♪】三陸産あわび & 気仙沼産ふかひれ & 仙台牛鉄板焼き

• 返信日:2021/07/06

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく思います。皆さまからお寄せいただくご投稿のおかげで、夕食の評価が県内でもトップクラスの評価をいただいております。それにお応えできるようスタッフも試行錯誤を重ねておりますが、大満足という最高の誉め言葉をいただきとても嬉しくと感謝の気持ちでいっぱいでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます

やっぱり、ここを選んで良かった。

GW最終日に、このホテルで良い旅になりました。
部屋に入ると明るく清潔感があり海が良く見えて、心地よく落ち着けました。
朝夕の食事も、期待道理の美味しさでゆっくりと味わって食べれました。
スッタッフの感じのさりげない応対が良かったです、又伺いたいと思います。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
「GW最終日に、このホテルで良い旅になりました。」とお伺いし、この言葉に救われました。今回のGWはコロナ禍ということもあり、スタッフも対応に追われバタバタとした雰囲気もありましたのでそうしたお言葉が聞けて本当に安堵いたしました。

立地が最高

急な三連休で一人旅の利用でした。
建物はとても綺麗で清掃も行き届いていて快適に過ごせました。コロナの影響で大浴場が時間制で貸切だったので安心して利用出来ました。
部屋からもレストランからも眺めがよく最高でした。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【朝食のみ】 はまなすステイ

和室 朝のみ

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在に際しましては快適な時間をお過ごし頂けたと伺い大変嬉しく存じます。
当館はおひとり様でもお寛ぎいただける部屋がございますので、お休みがございましたらまた疲れを癒しにお越しください。その際は是非当館自慢の夕食も味わっていただけましたら幸いにございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます

初めての宿

前から気になっていた宿で今回夫婦で2日休みが取れて2日目の宿泊部屋も景色も良く夕食も初めてのフカヒレとか鮫の料理とただカジキマグロの料理が何品か多く感じました1品位でもいいのではと思いました。全体的に満足した宿でした

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】グルメプラン!!

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理内容につきましては、気仙沼のを代表する魚料理を中心としてご用意させていただきました。メカジキは調理法によってさまざまな味や食感をお楽しみいただけるのですが、今後調理スタッフと話し合いお客様にご満足いただけるコースを考えて提供できるようにしたいと思います。

はまなす海洋館

苦難を乗り越え復活してくれてありがとう

全てに満足、文句なし。
また近いうちにうかがいます。
■部屋
この価格帯としては「最高」といえる部屋だった。
すっきりとした和室にデッキが付いて、目の前は海。
部屋にも和風の風呂場が付いており、窓もある。
部屋全体が明るく、水回りもキレイにされている。
ロッキングチェアやデッキチェアなど、一見和室には合わないと思われるアイテムが何故だか馴染んで、低い価格でもリゾート気分を満喫できる。
個人的には、部屋にBGMの機能があったのが嬉しかった。
昔はビジネスホテルにさえあったのに、新しいホテルでは絶滅しつつある。
こんなにオシャレなお部屋で、なつかしのBGM機能に出会えるとは思わなかった。
家族も素晴らしい部屋に大満足、良い思い出になったようです。
■料理
この価格で、こんなお料理を出してもらって良いのだろうか。
お味も満足だが、ボリュームもラインナップも文句なし。
海沿いの宿に期待するのは新鮮で珍しい(その土地らしい)食材だが、これが惜しげもなく使われている。
構成にも工夫が見られ、飽きない。
フカヒレの特選コースを選んだのだが、もう……これが……言葉を失うほど豪勢だった。
堂々たるフカヒレ……それが一人に一つずつ……。
恐れ入りました。
朝食も全ておいしく、本格ジューサーで作るトマトジュースが目をひく。
■接客・サービス
フロントの方も、食事処のスタッフさんも親切。
細やかな心遣いも感じたし、事前に問い合わせた時の電話対応も良かった。
すました感じの接客ではないので気楽さがあり、スタイリッシュで美術品が散りばめられた館内と接客の柔らかさの融合で、心地よく過ごせた。
浴衣のバリエーションも豊富で、あれこれ選ぶのが楽しい。
■館内
楽器の置かれているスペースも、図書スペースも、くまなく見て回った。
大浴場も清潔で使いやすく、アメニティも必要十分。
■気になった点
基本的に文句なしの滞在だが、細かいところだけ。
・部屋のデッキの照明は、暗くなったら要望がなくても点灯してほしい。フロントに言わないと灯りをつけてもらえないのは、ちょっと不便。
・図書スペースの音楽や暖炉が全て止められているのはさびしい。音楽は流しても良いのでは。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【85周年記念プラン】気仙沼産 超!!超!!特大フカヒレプラン♪2000円OFF!!

• 返信日:2021/07/06

この度はまなす海洋館をお選びいただき誠に有難うございました。
料理やお部屋、館内、そしてなによりスタッフの接客にご満足いただけましたこと何より嬉しく思います。スタッフにも申し伝え今後の更なる精進への励みといたします。気になった点につきましても、お客様にご満足いただけるようにできるところはすぐに改善していきたいと思います。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

リピート!やっぱり正解!!

以前宿泊時のデータから苦手食材を確認してから外す等の気配りが出来る宿です。
今回はコロナ渦での利用だった為、制限はありましたが「この宿にしてやっぱり正解だった」と思いました。
贅沢ですが、食事はもう少しユックリ自分達のペースで食べられると嬉しかったです。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】スタンダードプラン

• 返信日:2021/01/19

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
また、リピ―トいただきましたこと、滞在のご感想をご投稿頂きましたことと重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍の中、一部施設の営業内容、サービス内容の変更によりお客様にはご不便をお掛けしておりますが、今後も皆さまの健康と安全を第一に考え、快適なサービスでお迎え出来ます様、スタッフ一同精進して参る所存でございますでご理解いただければ幸いにございます。
お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

良い年越しできました!

クチコミ通り、とても良いホテルでした!
大晦日に泊まらせて頂いたので、初日の出が見える場所などの
説明もチェックイン時していただきました!
お料理も、全て美味しかったです。
個人的には魚の香草焼きがほんとに美味しかったです!
あとは、たくさんのお料理があったのでご飯は
お部屋へお持ち帰りさせてもらいました。
大晦日、元旦という事もありそば、おせち料理が
出てきてとても嬉しかったです!
食事は全席窓側を向いていて距離も取られてるので
コロナ対策はしっかりされてました。
お風呂も、コロナの関係で家族風呂で貸切になってるので
安心して入れました。
コロナ禍で従業員の方々消毒など大変かと思いますが、
とても良い時間を過ごせました。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】迷ったときはこのプラン!【スタンダードプラン】

• 返信日:2021/01/17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
「とても良いホテル」過分なお言葉に感謝申し上げるとともに、大変うれしく思います。
いろいろと大変な時期でご不便御掛けすることもあったかと存じますが、ご協力いただき重ねて御礼申し上げます。コロナウイルスが終息し気兼ねなくお越しいただけるようになることを願うばかりです。
今後もお客様に安心・安全で快適な空間をご提供できるようより一層の努力を努めて参ります。
またのご利用を一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

食事のレベルがとても高い。

特筆すべきは食事のレベルの高さ。
ホテルの前の自家菜園で栽培した野菜や果物を中心にしており、
朝食のジャムなども手作りだった。
普通の旅館の食事と違い、和風100%ではなくフレンチの変化球が入っている。
一皿一皿が独創的でおいしい。
量もたくさん出るので、お腹を空かせておいたほうがいい。
外観はシンプルだがホテルの中はどこも新しく、和モダンなインテリアがよかった。
風呂なし(トイレと洗面はあり)の小さめの部屋に泊まったが太平洋側への眺めも非常に良く、開放感があり快適だった。
ぜひ再訪したい。
とてもお勧め。

• 返信日:2021/01/17

この度は当館をお選びいただき誠に有難うございました。
クチコミにつきましては最高評価をいただきまして恐悦至極に存じます。お食事もご満足いただけたご様子、またお料理の細かなところまでご説明いただき感謝申し上げます。おっしゃる通り、当館の料理のボリュームはスタンダード料理でもお腹を満たされる方がほとんどでございますのでお越しの際はランチを調整してお越しいただけたらと思います。次回は是非さらにボリュームのありますグルメプランに挑戦してみてください。気仙沼の魅力が詰まったおすすめのディナーコースとなっております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

• satoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/30

料理が豪華

国道沿いすぐでしたが看板が見えにくいので通り過ぎてしまいした。チェックインの際お風呂の貸し切り時間が選べてゆっくり入れました。
夕食はコース形式で全てが豪華で美味しかったです。鮑がお刺身と鉄板焼きの2種類でしたが食感の違いに驚きました。
食事の合間に説明される方がすごく丁寧なのと会話が楽しく家族で楽しく食事が出来ました。
朝食もすごく美味しかったのと自家製の無花果ジャムがおいしかったです。
部屋のお風呂も気兼ねなく使えてよかったです。
部屋が広く朝焼けがすごく綺麗で凄く癒されました。また利用したいとおもいます。ありがとうございました

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】仙台・宮城すずめのお宿キャンペーン対象【♪ 贅沢グルメぷらん ♪】

• 返信日:2021/01/17

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。最高の評価とお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思っております食材はすべて新鮮なものをご用意しておりますので鮑含め素材の細かなところまでご堪能いただき何よりでございます。まだまだいたらない点も多いと思いますが、頂戴しました温かいお言葉を励みに、これからもお客様の思いに添った接客を心掛けて参ります。
また気仙沼にお越しの際には是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

素晴らしい景色

太平洋の素晴らしい景色が部屋の窓から楽しめた
冬で寒かったがテラスを楽しんだ
料理も最高でした!

• 返信日:2021/01/17

「素晴らしい景色が部屋の窓から楽しめた」と伺い、大変うれしく思います。くつろぎの和室301号室は広いテラス付きということもあり人気のお部屋の一つでございましたがリフレッシュいただけましたでしょうか?
「料理も最高でした!」というお言葉もとても誇らしいです。季節ごとにお楽しみ頂けるお食事もご用意しておりますので、また季節を変えてぜひお越しくださいませ。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

イルミネーションを見に訪れましたが

イルミネーションを見に計画しましたが、夜雪が凄くなって来たので、急遽ホテルでゆっくり過ごすことに変更しました。風呂もコロナの影響で家族風呂になり二人でゆっくり入ることができました。また、夕食時にはお腹いっぱい食べてご飯までたどりつかないため部屋に持っていって良いことなので部屋に戻り食べようとしましたが結局ご飯は家まで持ち帰って家で食べました。大変満足です。これからも町の復興頑張ってください。機会があったらまた泊まりに行きたいと思います。

• 返信日:2021/01/17

このたびは当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また夕食朝食ともに高いご評価をいただきましたことに重ねまして厚く御礼申し上げます。
大浴場につきましてはコロナ対策により現在は時間制限を設けておりお客様には大変なご不便をお掛けしております。コロナが終息し気兼ねなくお越しいただけるようになることを願うばかりです。
またのご利用を一同心よりお待ち申し上げております。
今回は残念ながらイルミネーションには行けなかったようですが是非次回お越しの際も当館をご利用いただけましたら幸いにございます。

夕食凄い量

清潔感があり海が目の前に見える綺麗な宿でしたが、中がペンションの様な感じもした。夕食は食べ切れない程の量で、フカヒレが美味しかった。朝ご飯は逆に食べたいものがなく残してしまいました。布団の枕が柔らかいので寝れなくて何度も覚醒しました。お料理を売りにされているようなので仕方ないですが。お風呂も家族貸切でゆっくり入れました。東北には毎年2回は旅行に行きますが気仙沼宿泊は初めてでした。部屋から見える穏やかな海を見て感慨深いものを感じました。

• 返信日:2021/01/17

この度は初めての気仙沼旅行に当館をご利用いただき誠に有難うございました。
しかしながら、ご朝食の内容に対して食欲のわかない内容とお言葉をいただき、私共としても残念な思いでございます。また枕につきましても、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。早急な対応とはいきませんがすべてのお客様にご満足いただけるように、改善に取り組んで参ります。
今もなお新型コロナウイルスの感染症が日本中に広まっております。
どの場所にいても予断を許さない状況下ではございますが、どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
この度は、貴重なご意見・ご投稿有難うございました。

口コミ通りのホテル・間違いなかった

口コミで良く書かれていて期待して伺いました、予想以上のホテルでした。
綺麗な部屋と波動スピーカーが置かれているのにビックリし感動しました。夕朝の食事も大変美味しく品数も多く良かったですが、出て来るのがチョット早かったカナ。従業員さんも大変感じが良く心温まるおもてなしでした。
お部屋のお風呂、大浴場も最高でした。コロナ対策も良く、安心して利用出来ました。

• 返信日:2021/01/17

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋・お食事に関しまして、ご満足いただけたようでなによりでございます。
加藤です様からのお褒めのお言葉に甘んじることなく、さらなるサービス向上を目指しスタッフ一同努めて参ります。
また、気仙沼へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
加藤です様と再会できますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
コロナ禍で大変な状況下の中、寒さの厳しい日も続いておりますので、風邪など召されませぬようご自愛ください。

恋人旅行

部屋は広くて、とても居心地が良かったです。夕食朝食もとても満足しました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】ライトディナープラン

• 返信日:2021/01/17

今回の宿泊に関してご満足いただけたようで何よりでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。