宿・ホテル >  宮城県 >  石巻・気仙沼 >  気仙沼・本吉 >  はまなす海洋館 >  クチコミ・評価

泊まって良かった♪ 【夕食クチコミ】4.8点 ★★★★.★

ハイクラス

三陸自動車道大谷海岸IC降りてすぐ

はまなす海洋館のクチコミ・評価

4.8

料理(夕食) 4.9
接客・サービス 4.8

さやさん

和室 朝・夕

お風呂から見える海、朝日が最高

子連れの家族旅行で、夜ご飯の際も色んな説明や会話など、すごく丁寧にして頂きました。
夕食おわりの際、朝日の時間を教えていただいたり、お風呂はお部屋の隣だったので子供と何回も入れました。また行きたいと思います。

フルタさん

2025年10月宿泊
ダブル 朝・夕

スタッフの皆さんが親切でした

ホテルはコンパクトな印象でしたがとても清潔感があり気持ちよかったです。スタッフの皆さんがニコニコしていて好感が持てました。
大谷海岸に面していて、宿泊した日は雨でしたが晴れていたら素晴らしい景色だったと思います。
ホテルのお庭で栽培しているお野菜や地元の海鮮がとても美味しかったです。

べるりかんさん

2025年9月宿泊
【♪ 贅沢グルメぷらん ♪】三陸産あわび & 気仙沼産ふかひれ & 仙台牛鉄板焼き
和室 朝・夕

とにかく料理が最高でした

部屋が狭くても料理が良いので贅沢グルメプランを選びました。
オーシャンビューで部屋は狭いけど、テレビがとても大きくてシアタールームの様でした。
料理は全てが最高においしい。スタッフの料理の説明も素晴らしくてメロメロになってしまいました。
少食の妻の分も大分食べたのでさらに幸せ一杯。しばらくは動けませんでした。

あっちゃんさん

2025年10月宿泊

優しい対応でしたでした

いろいろな要望にも耳を傾けて聞いていただき楽しく過ごすことができました。全体的に清潔な気持ちの良いホテルでした、

爺さんさん

料理、景観に大満足

当該地区での初めての宿泊に大満足の旅となりました。
部屋の清潔感、景観に満足と驚きをそして食事で更に満足を覚えるものでした。食事の質、味付けはどれをとっても素晴らしく美味しく、高齢者の仲間入りをした夫婦旅には最高でした。少々量があったのか残してしまったのが大変申し訳ないものでした。スタッフの方の接客対応は旅行者に安心と落ち着きを与えて貰えるもので最高でした。温泉を目的に旅行される方には温泉で無いのが一寸残念ですが、それ以上のものがあり、娘も連れて再来したい宿です。

れいさん

2025年9月宿泊
〜特別な日を大切な人と過ごす〜【 ♪アニバーサリープラン♪ 】

夫婦で

料理が美味しく、接客も大変良かったです。
部屋から見る海が素晴らしく、また波の音が心地良かったです。

ノブさん

ツイン 朝・夕

食事が美味しい!

部屋のロケーションも最高で、食事も美味しく従業員の皆さんもニコニコしていて、大変気持ちが良くいい旅行になりました。
温泉だったらもっと最高でしたが、部屋のお風呂も大きくて気持ちの良い時間を過ごす事が出来ました。またお邪魔したいです。

はまなす海洋館からの返信

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、満点の評価、温かいご感想をお寄せいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
スイートルームでのご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
「大変気持ちがよくいい旅行」とのお言葉を頂戴し、少しで快適で心地よい旅のお役に立てましたなら幸いにございます。。
客室展望風呂やお食事につきましてもご満足いただけたようで安心いたしました。
今後とも、より快適で心安らぐご滞在を提供できますよう努めてまいります。

ゆうじさん

和室 朝・夕

素晴らしい宿でした。

非の打ち所がない宿とは、こういう宿だと思いました。特に食事会場のスタッフの態度は抜群。部屋からの眺めも最高。あとは温泉があれば…

はまなす海洋館からの返信

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、心温まるご感想のご投稿にも、心より御礼申し上げます。
「非の打ち所がない宿」とのこれ以上ない最高のお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
快適にお楽しみいただけたとのこと、またお食事におきましてもスタッフの対応にまで温かいお言葉をいただき、スタッフ一同とても励みになっております。
これからもご期待を裏切らぬよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
またお目にかかれる日を、スタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。
この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

としろーさん

和室 朝・夕

美味しい料理がおすすめ!

美味しい料理と景色の良い部屋で満足して過ごせました!
機会があればまた宿泊したいとおもいます、ありがとうございました。

はまなす海洋館からの返信

この度は、当館へご宿泊いただきありがとございます。
ご感想をお寄せ頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
お料理をご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。料理長も励みになるかと存じます。また、お部屋からの眺望もご満喫いただけたご様子で、心も体も癒していただけたなら何よりでございます。
「また宿泊したい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。今後も皆さまにご満足いただける滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
ぜひまた季節を変えてお越しいただけますと幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

じんくんさん

リフレッシュひとり旅

SNSで紹介されて即予約しました 料理はホテルの畑で採れた物を主に提供されて ゆっくり運ばれて来ます 少しづつ料理の説明と共にコースでいただけて満足です 1日3組は窓際の席で予約して食事出来ますが その他の席もゆっくり出来ます ひとり旅でしたから今回は小さな部屋でしたが チェックアウトの時に他の部屋を見る機会があり リゾートホテルのような広々の部屋でした 次回は相方と泊まりたいホテルです Wi-Fiが使えたのですが 案内が無かったのが少し残念ですがそれ以外は大満足です

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中でご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお食事につきましてはでごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。
また、Wi-Fiの案内につきましては、室内のインフォメーションに記載させていただいておりますが、今後は見つけやすくできるように改善に努めてまいります。この度はご不便おかけいたしました。
これからも皆さまに快適で心に残るご滞在を提供できるよう、より一層努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ムラマツリさん

今回も満足

相変わらず食事はとても良く、自家栽培のなすが美味しかったです。チェックアウト後、出口で無人販売の採りたての大きななすが一つ100円だったので二つ購入して、サービスのししとうも一袋もらってその日のうちに美味しく頂きました。何か得をした気分です。またよろしくお願いします。

はまなす海洋館からの返信

いつも当館をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
平日でしたがハイシーズンのため、お客様も多く少し心配しておりましたので、お寛ぎいただけましたなら幸いにございます。
食事におきましては、この時期夏野菜が主役を張っており、特にコメントにもいただいた米茄子の田楽が一番人気でございますので、お気に召していただき私たちも嬉しい限りです。
また、今年から始めました【とれたて朝市】(無人販売)も大変好評です。ご購入ありがとうございます!!また、色々な収穫野菜を提供できればと思いますので楽しみにお待ちください。
これからも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

さえさん

和室 朝・夕

お食事が最高です。

朝夕のお食事が本当に美味しかったです。夕食では、ひとつひとつ丁寧に料理の説明をしてくださり、より満足感がアップしました。普段美味しいと言うことが少ない父が美味しいと何度も言っていました 笑
お部屋とお風呂は小さめでしたが清潔感がありました。部屋から波の音が聞こえ、朝食後に砂浜の散歩を楽しむことができました。
海が近いだけではなく、近くに道の駅もあり、お土産購入などができ、立地もとても良かったです。
スタッフの皆様、本当にご丁寧な対応をありがとうございました。宮城旅行の際に、再訪したいと思います。

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお料理におきましては満点の高評価、口コミをお寄せいただき、うれしく存じます。
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで幸いです。また、お食事もご満足頂けて嬉しく思います。
季節に応じて景色はもちろん、お料理の内容にも変化がございます。
ぜひまた異なる季節に当館をご利用いただければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

男性/40代 子連れ旅行

stsさん

【プチディナー】夕食少なめプラン
和室 朝・夕

海水浴を楽しめます!

フロントが三階で解り辛くはじめは戸惑いましたが部屋に入るととても素晴らしい内装でした!海岸に近く窓からの景色は絶景です。ここでしか見られない景色です。
夕飯もとってもおいしく、サービスも素晴らしく感動しました。
夜は部屋でゆっくりし朝は早くから散歩し砂浜を眺め、朝食も味噌汁やおかずも全ておいしくきれいな盛り付けでした。
連泊して良かったと思いました。
道の駅の大谷海岸も人気です。コンビニは近くになくても平気です。

はまなす海洋館からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
海水浴はお楽しみいただけましたでしょうか?大谷海岸は今年も大賑わいでしたね。
お部屋の内装、眺める景色、海の前の宿らしさををお楽しみいただけたとのこと、私どもも嬉しく拝読いたしました。
また、自慢の夕食、配膳サービスにつきましてもお褒めのお言葉をいただき、スタッフの励みになります。
一方で、フロントの分かりにくさのご意見、貴重なお声として、ありがたく頂戴いたします。
ここ大谷海岸も東日本大震災で被災し、当館も3階フロントまで津波の被害を受けました。旅館を再開するにあたり、お客様の安全を第一に考え、3階にフロントを設け、3,4,5階に宿泊部屋を用意させていたしましたので、どうかご理解いただけましたら幸いにございます。
よりご満足いただける滞在となるよう、今後も工夫を重ねてまいります。
ぜひまた季節を変えてお越しいただけましたら幸いです。心よりお待ち申し上げております。

kmd2さん

フカヒレ姿煮と波の音が最高

こぢんまりとしたホテルですが、お部屋の清潔感は抜群、コインランドリーもあるため便利でした。
なんといっても料理はすべて、鮮度も調味も良く、お食事の時間を楽しめます。あわびの肝、さめの心臓、そしてフカヒレ、最高です。ホテルの海側に自家菜園(料理に登場します!)があり、海と浜と畑、ハーブ等植物の眺めがきれいです。
お風呂に入りながら海が眺められます。部屋では波の音が聞こえ、心地よく、ゆっくり休むことができました。

はまなす海洋館からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
オール5点のこれ以上ない評価をいただき心より感謝申し上げます。
お料理におかれましては気仙沼ならではの品々に「最高」とご満足いただいたとのこと、嬉しく拝見させていただきました。港町ならではの新鮮な魚介類、自家菜園によるとれたて野菜、当館ならではの料理にこだわり、一品一品丁寧にお作りしております。
これからもお客さまに喜んで頂けるよう、日々精進して参ります。
季節を変えてご再訪いただければ幸いです。
ご投稿ありがとうございました。

男性/40代 恋人旅行

タケちゃんさん

2025年8月宿泊
大谷海岸を一人占め、天空の露天ジャグジー1時間貸切♪【カップルプラン】

ロケーション最高でスタッフさんが親切

ホテルに到着した時、目の前に広がる太平洋に感動しました。ホテルも一つ一つが綺麗で、ベランダにある椅子も安心して使用出来ました。部屋から太平洋の静かな波の音を聴きながらゆったり過ごせ、夕食の際にはスタッフさんが親切に説明して頂き今迄の旅行の中で最高の物になりました。夏の海は格別に感じることが出来ました。

はまなす海洋館からの返信

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんの嬉しいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。お部屋からのロケーションにおきましては癒しのひとときをお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく思います。ご夕食やスタッフの対応につきましてもご満足いただけたとのお言葉、大変励みとなります。頂いたお言葉を胸に、よりよいおもてなしでお出迎え出来る様、今後も精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

うさこさん

ツイン 朝・夕

オーシャンビュー!

部屋から見える景色が最高です。
朝日がとても綺麗でした。
波の音も聞こえるお部屋で贅沢な時間が過ごせましま。

はまなす海洋館からの返信

この度は、ご宿泊並びにクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
大谷海岸のロケーションをご堪能いただけたご様子を伺いし、大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、日々の疲れを癒しににお越しくださいませ。
再びのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。

なんとまぁさん

一人旅プラン♪

昨年に続いての宿泊

部屋からの景色、接遇、食事、施設の清潔感どちらをとっても素晴らしく申し分ありませんでした。また宿泊したいです。

はまなす海洋館からの返信

この度は、再訪をいただき誠にありがとうございます。
全てにおきまして満点の評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、心がけておりますので、お喜びいただけたこと何より嬉しく存じます。「どちらをとっても素晴らしく申し分ない」これ以上ないお褒めのお言葉を頂戴しスタッフも大変喜んでおります。
いただいたお言葉に甘んじることなく、今以上にお客様にご満足いただけるようこれからも日々精進して参ります。
また是非、次回気仙沼へお越し際にも、当館へお立ち寄りいただけましたら幸いにございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

とめさん

料理が美味しいです

25.7.24(木)に1泊お世話になりました
一昨年、昨年に続き3回目の利用です
料理がとても美味しいのでリピートしてます
目の前が海で、徒歩圏内に「道の駅」も有ります インターチェンジからも至近で景観と立地がとても良い宿です
またお世話になりたい宿です。

はまなす海洋館からの返信

この度は、再訪をいただき誠にありがとうございます。今回のお料理はいかがでしたでしょうか?何度お越しいただいても、ご満足してお帰りいただけるよう、料理長はじめスタッフが一丸となっておもてなしをさせていただいております。「またお世話になりたい」とのお褒めのお言葉は、スタッフのモチベーションアップになっております。また次回も自慢のお料理もお楽しみいただけたらと存じます。またのご来館を心よりお待ちしております。

ニイチさん

ダブル 朝・夕

ひとり旅にも優しいホテル

ひとり旅の2泊目に利用させていただきました。行きは仙台から高速バスを使い3泊目のお宿への移動は大谷海岸バス停より路線バスで気仙沼に出てJRを使い最終的に東北新幹線を利用しました。
お部屋はお写真通りとっても素敵で景色もよくリラックスできました。
お食事の評判が良く楽しみにしていました。一品一品ご説明していただけます、品数は多いですがそれぞれが少量ですのでご飯を少々残した程度で美味しく頂きました。
ホテルの前には海が広がり菜園や花壇もあり夕食までの空いた時間に散策ができます。
道の駅大谷海岸もすぐ近くですのでお買い物もできて良かったです。

はまなす海洋館からの返信

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋やガーデニング、菜園など、雰囲気をお気に召していただけたご様子、大変嬉しく思います。「リラックスできました」とのお言葉をいただき、ゆったりお過ごしいただけたようで私どもも嬉しく思います。少しでも日頃の疲れを癒せましたなら幸いにございます。
 三陸道の開通により仙台からのアクセスもとても便利になり、高速バスにつきましては仙台から当館隣の道の駅大谷海岸まで乗り継ぎなしてお越しいただけるようになりました。帰りのお土産も道の駅で済ませることができるようになりましたので、お泊りのお客様から大変喜ばれております。
また是非気仙沼へお越しの際はご利用くださいませ。ご来館を心よりお待ちしております

しげさん

【プチディナー】夕食少なめプラン
和洋室 朝・夕

景色最高でした。

海の見えるホテルでふかひれが食べれる宿を
探していて見付けたのが、はまなす海洋館さんでした。
結果このホテルに決めて正解でした。
スタッフさんみんな気さくに話かけてくださるし、
料理も手が込んでいて美味しかったです。
景色も最高、波の音を聞きながらリラックスできました。
ただ一つ残念だった事が、精算時に金額を声に出して
伝えられた事です。今まで色々な宿を利用してきましたが、どこも手で金額を指して伝えて下さいます。
妻には金額を言って無かったのでサプライズで旅行
して金額を知られたのは少し残念な気持ちになりました。
それ以外は最高でした。また利用させて頂きます。

はまなす海洋館からの返信

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せくださり、心より御礼申し上げます。お食事やお部屋などゆったりとした時間をお楽しみいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。日々の疲れを当館で少しでも癒していただけたようで、とても嬉しく思います。一方で、フロントの対応につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。頂いたご意見をスタッフ一同で共有し、今後のサービス向上に活かしてまいりたいと存じます。貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございます。これからもよりお寛ぎいただける宿となるよう、努力してまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

あおいさん

ダブル 朝・夕

部屋から海が見えてよい 自家栽培の料理がとても良い

部屋も綺麗で窓から海が見える
朝食 夕食がとても良い
スタッフの接客も丁寧 分かりやすく説明をしてくれました
 また宿泊したいと思います

並びに口コミご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお食事、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
「また宿泊したい」とのお言葉も、私どもにとって何よりの励みでございます。
今後も沢山のお客様に、その様に思っていただけるようスタッフ一同誠心誠意努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

コンちゃんさん

和室 朝・夕

スタッフが感じ良く、食事が美味しい

スタッフがとても頑張っていると思いました。料理もいろいろ工夫していて、美味しかったです。
自分の責任ですが、部屋代をケチって一番狭い部屋にしたため、少々狭かったです。少し広めの部屋に泊まった方がいいと思います。

並びに口コミご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応、料理につきましてご満足いただけたとのお言葉、大変励みになります。
これからも沢山のお客様にそう思って頂ける様、スタッフ一丸となっておもてなしをして参ります。
また、お泊りいただきましたお部屋につきましては和室8畳広縁なしのお部屋でございました。
最上階ともあり眺めは最高なのですが、こちらは1名〜2名様用のお部屋となりますので、狭く感じられたと思います。お部屋は全11部屋、それぞれ違った雰囲気のお部屋となっておりますので、是非また機会がございましたら、違ったお部屋にてにてお泊りいただけましたら幸いでございます。。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ちょろちゃんさん

おすすめです!

彼氏の誕生日に行きましたが、テラスもあってゆったりと過ごすことができました!
夜ご飯も一つ一つお料理の説明や、詳しいお話などいただけて、大満足です!!!!

はまなす海洋館からの返信

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。素敵なご滞在となったようで、大変嬉しく思います。
お部屋、お食事、そして従業員の対応にご満足いただけたとの事、重ねて御礼申し上げます。誕生日の楽しい思い出作りに、当館がお役に立てたのであれば幸いにございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

アカさん

ツイン 朝・夕

夕食が美味しいホテル。

夕食の懐石料理は素晴らしく、ここ数年頂いた中で、味よく、品数も多く久しぶりに美味しく頂けました。朝食も美味しく料理が美味しい宿です。

並びに口コミご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の料理をご堪能いただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。
また、「ここ数年頂いた中で、味よく、品数も多く久しぶりに美味しく頂けました」と感じていただけたことは、料理長をはじめスタッフにとっても大きな励みになります。
今後も当館自慢のお食事を沢山の方々にお楽しみ頂ける内容を考案して参ります。
また次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

づーこさん

2025年6月宿泊
【朝食のみ】 はまなすステイ
和室 朝のみ

スタッフの方のご対応が素晴らしかったです

海がすぐそばで、朝は人も多くなくゆったりと砂浜を楽しめました。
また、足と靴を汚してしまった際に清掃のスタッフの方にご相談したところ、大変丁寧にご対応いただき、本当に感謝しています。
フロントの方も食事会場の方もスタッフさんが皆様暖かく素敵なお宿でした。
部屋は海が常に見えて、布団が2枚重ねなのかふかふかですぐに眠れました。
敷地内虫はかなり見ましたが、部屋の中は小さい虫もさほど見かけませんでした。
また宿泊したいと思うお宿でした。

並びに口コミご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
また、温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。
接客についてのお褒めのお言葉、何より「スタッフさんが皆様暖かく素敵なお宿」とのお言葉は、
私たちにとって大きな励みになります。
また敷地内の虫につきましては、はまなす公園や、施設内のガーデニング、菜園など、虫さんにとってはこれ以上ない楽園となっており、夏の時期はとても居心地が良いようです。苦手な方にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんが、館内の侵入をできる限り防ぐ対策をしておりますのでご理解いただけましたら幸いにございます。
これからもご期待に添えるよう、一層心を込めたおもてなしに努めてまいります。

むっちゃんさん

海と波の音が聞きたくて

前から気になっていたホテルでした。
玄関先の葉などが散らばって落ちていて少し不快になりましたが、あと、ウェルカムドリンクのコーヒー、フロントの裏にありわかりにくい。夕食は、窓側指定でしたが設定が17時しか選べないのも残念。早すぎて、、、。 料理は手がこんでて美味しかったです。朝食は、普通かなー?少し期待はずれでした。梅雨時期で海に靄がかかってしまい、楽しみにしていた海と朝日も見れず残念でしたが波の音だけは部屋にいても聞こえてたので癒されました。観光地だと必ず外国人とか泊まったりして不快になる時もありますが、こじんまりとしたホテルなのでその点は良かったです。
値段、、少々お高いので、、もし少し安ければまたリピートしたいとは思います。

はまなす海洋館からの返信

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
以前から気になっていたとホテル、チェックイン前からご期待を大きく裏切り残念な思いをさせてしまい心より深くお詫び申し上げます。ご期待にお応えできなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
むっちゃん様よりいただいた貴重なご意見につきましては、私どもが目指すサービスの品質が全く届いていなかった証左だと受け止めております。
二度と同様のご失望を招かぬよう、そして料金に見合う価値をご提供できるよう品質の向上に尽力してまいる所存でございます。

おいしいみずさん

夕食が素晴らしい

兄弟4人でお邪魔しました。301号室は4人で十分広くはなかったですが、ウッドデッキも有りロッキングチェアーも付いて居心地は良かったです。お風呂は眺めが良くて湯船は3〜4人位は入れます、お部屋の檜風呂も綺麗で良かったです。夕食は手の込んだ海鮮で素晴らしいの一言でした、ステーキはかなり硬いので歯の良い人向けですね。再訪したいと思います。お世話になりました。

はまなす海洋館からの返信

この度は、はまなす海洋館へご宿泊いただきありがとうございました。
貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
お部屋につきまして、期待通りの広さでなかったことは誠に残念ではございますが、こちらのお部屋につきましては太平洋を一望できる広々としたウッドデッキがメインとなっておりますので、こちらをご堪能いただけたご様子に安堵いたしました。
また、夕食のステーキにつきましては今後の課題として調理スタッフと改善に取り組みたいと思います。今後もより一層精進を重ね、お客様のご期待に添える事ができる様スタッフ一同努力して参りますので、引き続きご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

はなえもんさん

2025年4月宿泊

ひとり旅にも!

今回は家族旅行で お世話になりました♪
両親は 和洋室の別部屋に泊まり 私はひとりで別部屋に泊まりました
お部屋からの景色が最高です!夕方も夜も朝も!
お風呂も気持ち良く お食事も楽しめました♪
スタッフさんも丁寧で とても気さくで 素敵な方ばかりでした☆
卓上鏡があり 海を眺めながら お化粧がしやすかったです!

はまなす海洋館からの返信

この度は、大切な家族旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、多大なるお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。スタッフを代表して厚く御礼申し上げます。
スタッフのホスピタリティは、従業員が個々に持っている個性を存分に発揮した結果であると捉えております。お食事やロケーションにつきましてもご満足頂き、日頃の疲れが癒されたのでしたら、私どもといたしましてもこの仕事に就けて良かったと思っております。
またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ちぃさん

景色が良いホテルでした

彼の誕生日の前祝いにと予約いたしました。
アニバーサリー用のプランではなかったのですがシャンパンのみのお祝いにしたかったので(ケーキが出ると、お腹に負担と思っていた)その対応をしていただいた事を感謝しております。料理はもちろん美味しくて野菜は、女将さんが中心で作ったホテル敷地内の畑で採れた物ばかり。野菜は、とても美味しくいただきました。茄子のジャムはビックリしましたが美味しかったです!もちろん海の側のホテルなので、お魚も美味しかったです!
部屋も綺麗で角部屋だったので海も見れつつ波の音を聞きながら眠れて最高でした。
また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

はまなす海洋館からの返信

この度は大切な記念日旅行に当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮でございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
海洋館自慢の採れたて有機野菜や手造りジャムにもご満足頂けたようでうれしい気持ちでいっぱいです。
また、お部屋の清潔感、ロケーション等につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。
今後も皆様に非日常な空間をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。気仙沼へお越しの際は是非またご利用下さいませ。

返信日:2025/5/26

ゆなママさん

記念日旅行で

ずっと前から泊まりたかった場所!
彼が元々気仙沼出身ですが、離れてだいぶたつので
記念日旅行で泊まりに行きました。
ウッドデッキからのオーシャンビュー☆とてもキレイでした。
夕食も窓側でスタッフさんとお話しながら楽しく食事が出来ました。
朝日は、残念ながら見れませんでしたが
また、行きたいホテルです!

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お二人の記念旅行にお選びいただけまして大変光栄に思います。
ご滞在中ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思います。
お泊りいただきましたくつろぎの和室(301号室)はいかがでしたでしょうか?
季節柄、ウッドデッキのテラスも過しやすい時期となってまいりましたので、大谷海岸の絶景を眺め、少しでも日頃の疲れを癒すことができましたなら幸いにございます。
日の出は見れなかったということで残念ではございましが、是非またチャレンジしていただけたらと思います。
これからもより多くのお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいりたいと存じます。気仙沼へお越しの際は是非ご利用くださいませ。次回のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2025/5/22