名古屋からわずか10分 源泉100%かけ流しの温泉宿

尾張温泉
名古屋駅から近鉄、急行・準急で10分 「近鉄蟹江駅」下車、徒歩13分

尾張温泉郷 料理旅館 湯元館のクチコミ・評価

3.5

ひろさん

【一泊二食付】 新館 会席料理プラン

新館『桔梗』に宿泊

お風呂付きのお部屋がよかったのですが既に予約が入っていたのでこちらに。お部屋は12畳なのでゆったりとできました。
お風呂も熱いけどこの時期はちょうどいい、というおかみさんの言葉通り、外風呂はきもちよく入れました。(夏はなかなか冷めにくいとも)桜も見れて本当に時期的にちょうどよかったです。
ただ男性風呂は岩風呂から直で源泉がくるらしくかなり熱かったとのことでした。水をいれてかき混ぜて疲れたと(笑)
お食事も個室だったのでゆったり味わいながら美味しくいただけました。
ホテルなどに泊まりなれていたりそのサービスを求めていなければゆったりまったりできるお宿だと思います。

しーちゃんさん

【あいちスキ旅キャンペーン・平日お得】【一泊二食付】 新館 会席料理プラン

温泉は最高

温泉の泉質は最高です。全体にはレトロモダンですね、料理旅館と言うだけあって美味しかったです。少し物足りない感じなので、夜食に、おにぎりなど、出すとよいのでは。また、利用したいです。

尾張温泉郷 料理旅館 湯元館からの返信

当旅館の和風の古いたたずまいを「レトロモダン」と表現してくださりありがとうございます。
100%かけ流しの天然温泉と料理を気に入っていただけたようでうれしく思います。
またご利用くださいませ。

返信日:2023/11/10

まこさん

【スキ旅・平日お得】【一泊二食付】 新館 会席料理プラン

初めての子連れ旅行

7ヶ月の子供を連れてレゴランドに行く為、宿泊させていただきました。
お部屋に温泉がある新館のお部屋だったのですが、丁寧に清掃されており清潔感があり、お部屋の温泉もとても気持ち良かったです。
お食事もとても美味しく、個室だったので子供がグズっても他の人の目が気にならないので良かったです。
また、子供用の食器やチェアなど用意してくださり、色々とお気遣いいただき有り難かったです。
またレゴランドに行く際には宿泊させていただきたいと思います!

尾張温泉郷 料理旅館 湯元館からの返信

赤ちゃん連れでのご宿泊ありがとうございました。こちらも赤ちゃんを見るとほっこりいたします。お子様がもう少し大きくなられたら、近くにアンパンマンミュージアム、もっと大きくなられましたら、長島スパーランドなどもございます。名古屋港水族館も海遊館とは違った良さがありますので、ぜひまたお越しくださいませ。

返信日:2023/9/22

つるさんさん

【一泊二食付】 本館 会席料理プラン
和室 朝・夕 夕/個室利用

もう少し頑張って下さい。

長い旅の始まりの通過点に泊まりました。自家温泉のお湯はとても良かったです。お料理もとても美味しくいただきました。
お部屋は鍵がなかなかうまくできず苦労しました。直して欲しいな。清潔感…、と虫も出たりしました。古いからとあきらめず改善して頑張ってほしいです。
とても美味しい料理と良いお湯がもったいないなとかんじました。頑張ってほしいです。

なあこさん

【一泊二食付】 本館 会席料理プラン
和室 朝・夕 夕/個室利用

本館は泊まらない方が良いです

本館という古い離れに泊まりました。
古いこと自体は慣れているので気にならないですが、、
部屋の風呂に子どもを入れようとお湯を溜めると髪の毛とゴミ?が浮いており、入るのをやめました。仕方なくその洗い場の蛇口を捻ると錆臭くて手も洗えず。まともに清掃して無いなと感じました。
宿としては本館は風呂つきと認識してないから、そもそも使う事を想定してないという苦しい言い訳でしたが、それならなぜバスマットやタオルを置いているのか、そもそも風呂つきと確認して予約しているのですが、それなら使えないように施錠し、バスマット等は置かないでほしい。理解できませんでした。
また部屋の敷布団の下に敷いてある布団(直接は肌に触れない部分です)にはシミがありました。
翌朝、部屋のトイレを使おうとしたら虫に出会いました。
そして部屋の鍵は締めるのに5分ほどかかる為、気軽に外に出られません。
新館より安いとかそんな事関係ないです。お金をとって人を泊めるレベルではないと思います。
受付の対応は気持ちのいいものではありませんでした。(食事提供のスタッフの中には話しやすい方もおられました。)
正直1泊2食つきで8,000円でも泊まりたくないレベル。
もう行くことはないです。予約を検討されている方、お気をつけください。

srenny428さん

【一泊二食付】 新館 会席料理プラン

いい温泉

尾張温泉東海センターはよく利用していて、近くにあるこの宿が気になり宿泊。入口直ぐにフロントがあり、その古さと暗さに「失敗した…」と思いましたが案内された部屋は増築されたものかとても綺麗で、そのギャップに驚きました。座れる椅子は一切無い畳だけの部屋なのでお年寄りにはしんどいかもしれません。トイレも洗面スペースも新しく綺麗ですが気になったのは洗面ボウル。汚れで黄ばんでいて…メラミンスポンジで少し擦れば綺麗になるのになぁ、と。
食事も温かい出来立てが運ばれてきて満足でした。
温泉の良さはお墨付き。源泉温度が50℃と高いため、水で下げながら入りますが、内風呂は時間がけかり結局入れませんでした。
都会にある珍しい風情のある宿でした。
決済は現金のみなのでご注意を。

尾張温泉郷 料理旅館 湯元館からの返信

新館「桔梗」にご宿泊ありがとうございました。
いろいろ気を付けてはいますが、行き届かないところもあり申し訳ございません。
部屋は12畳ですが、椅子をあらかじめ置いておくスペースが取れずご迷惑をおかけしております。足のご不自由な方やご老人の場合、お申しつけくだされば椅子はお持ちしますので遠慮なくお申し付けください。
名古屋の離れ座敷として、料理と100%かけ流しの天然温泉に定評のある当旅館をぜひまたご利用くださいませ。
湯元館

返信日:2023/6/12