| 料理(夕食) | 4.2 |
投稿日:2025/9/8
素泊まりでしたが、車で近隣の人気店のご飯をテイクアウトして部屋でゆっくり過ごしました。リニューアルした部屋がとても綺麗で快適で、お風呂も良かったです。
また来たいと思えるホテルでした。
kapi 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
お部屋やお風呂もお気に召していただけたようで何よりでございます。
返信日:2025/9/15
投稿日:2025/9/6
前回こちらに泊まってから、空いている日を見つけて、すぐにまた予約しました。
自然に癒され、サウナで整い、日頃の疲れが飛んでいきました。
食事のしゃぶしゃぶもとっても美味しかったです。
定期的に伺いたいと思います。
いっしー 様
この度は再びご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
自然やサウナ、お食事などご滞在を満喫いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
「定期的に伺いたい」とのお言葉も大変光栄で、励みになります。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/9/15
投稿日:2025/9/5
北海道旅行の中継地点として利用させて頂きました。温泉付きで食事は美味しいし、サービスも十分。強いて言うならば夕食の品数が多すぎて残してしまい申し訳なかったくらいです。遠方なので到着するまで少し不安でしたが、ナビ通りにいけば問題ありません。機会があれば又利用したいと思います。
光星 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。温泉やお食事、サービスにご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。道中のご不安も解消されたとのことで安心いたしました。ぜひまた北海道にお越しの際は、お立ち寄りいただけますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/9/4
三人で利用させて頂きましたが部屋が広くてゆっくりさせていただきました。少し残念だったのが、前日の大雨のせいで湖の水が茶色く濁っていてショックでした。
ゆきちやん 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋でごゆっくりお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。湖の景色につきましては、天候の影響とはいえご期待に沿えず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/9/2
前から気になってたホテルだったので帯広からの帰り道にこちらのホテルに決めました。
お部屋は広々で清潔感がありよかったんですが…
大浴場でのドライヤーがたったの2台しかなく、、
なぜかストレートアイロンが2台あり…
キャンパーの若い子がずーとドライヤーを使ってた為かなり待ちました。
他の宿泊者の方も髪を乾かす為に待っておられました
このホテルはキャンパー達、あと若い子をターゲットにしてるホテルなのかな?
あと早朝にお風呂に行った時に、ドライヤーのある洗面台に明らかに先日からの髪の毛があり、、(先日も汚なかった)
ちゃんと清掃してるのかなと気持ち悪かったです。
朝食もやはり口コミ通りでした。
一度行けばもういいかなと個人的に思ってます。
温泉は良かったです。ありがとうございました。
ほんちゃん 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ドライヤーの設置数や清掃の不備によりご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後は清掃や設備面の見直しを行い、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。温泉にご満足いただけたことが、せめてもの救いでございます。また機会がございましたらご利用をご検討いただけますと幸いです。
投稿日:2025/9/1
1泊2食つき和室を予約。夕食は肉の主流が選べるセットメニューで自分は肉を食べないため、予約後電話で相談したら、対応不可とのことであきらめていましら。そうしたらなんと魚へ変更いただけていました。嬉しい驚きです。品数も多く、肉料理にもお刺身や蟹の甲羅グラタン?がついていました。朝食も品数があり、新得そばやカレーまでありました。
お部屋は広々、リノベーションされていて、最新式トイレ(アラウーノ)がバリアフリー設置。エアコンも新しかったです。
温泉大浴場も最高でした。熱すぎず温すぎないちょうどいいお湯で長湯でき、上がってもぽかぽかでした。露天風呂も。川のほとりで環境もよく帯広から1時間でこんなところにいい宿があるなんて、と、同行者と絶賛していました。また帯広旅行の際にはホテル候補に入れようと思います。
つき 様
この度はご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。お食事のご要望に沿うことができ、喜んでいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。お部屋や温泉にもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。また帯広方面へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/8/31
お部屋もお風呂も綺麗でした。温泉は少し入っただけでも温まりました、なのでゆっくりと長く浸かれる露天風呂もとても良かったです。夕飯も食べきれるかなと思うほどメインの他にも色々付いてきてどれも美味しかったです。その分朝食が少し寂しく思いましたが暖かい料理を温かいままで提供してくれる心遣いが嬉しく美味しく頂きました。部屋から見えるくったり湖も綺麗でラフティングしている方々やキャンプサイトを利用している方もいて山奥ですが素敵な場所でした。次回はヴィラも利用したいと思いました。部屋数は多くなく沢山の騒がしい方々と一緒は嫌だなと思う方や静かに過ごしたい方にもオススメ出来ます。
まつ 様
この度はご宿泊いただき、また温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。お部屋や温泉、お食事、そして周辺の自然環境にご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。朝食につきましてのご意見も参考にさせていただき、今後の改善に努めてまいります。ぜひ次回はヴィラでのご滞在もご検討くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/8/30
帯広市内からは距離があるが、反面静かで自然を感じられていいと思う。部屋、設備もリノベーションされており清潔感がありました。強いて言えばユニットバス、トイレが古さを感じました。
7711 様
この度はご宿泊並びにご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。静かな環境や清潔感につきましてご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。ユニットバス等の設備につきましては、今後の改善の参考とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
投稿日:2025/8/28
この日も、ゆっくりサウナと露天風呂を満喫してました。
ただ、露天風呂で大きなアブに足を刺され、
翌日からぱんぱんに腫れたのには、参りました。
野外だから、仕方ないんですけどね。
次回は10月に予約を入れてますので、よろしくお願いします。
ミラクル 様
いつもご贔屓賜りまして、誠にありがとうございます。
この日もサウナや露天風呂をゆっくりとお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。
しかしながら、露天風呂でアブに刺されてしまったとのこと、さぞご不快であったこととお察しいたします。
自然の中にございますため、完全な防止が難しい面もございますが、できる限りの対策を講じてまいります。
次回のご予約もいただいているとのこと、心より御礼申し上げます。
10月にまたお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
返信日:2025/9/6
投稿日:2025/8/28
4月に3連泊して以来の訪問です。
今回は2泊させていただきました。ここの宿は、本当 ゆっくりできます。サウナも露天風呂も最高です。
今回は、夕食のメニューが一新されたので、楽しみにしてました。
1泊目は焼きしゃぶ、2泊目はステーキにしました。
ボリュームもあり、美味しいかったのですが、メインの焼きしゃぶやステーキが硬く、噛みきれなかったのが、残念です。
メインの料理なのですから、もう少し何とかしてもらいたいです。
ミラクル 様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆったりとお寛ぎいただけたご様子やサウナ・露天風呂をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
また、夕食のメニューにつきまして貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。メインのお料理が硬く、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。今後、改善に努めてまいります。
投稿日:2025/8/27
料金面でもとても良かったです。
食事もバイキング形式で最高でした
又,機会があれば宿泊したいと思います。
オラッチ 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
料金やバイキング形式のお食事をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
投稿日:2025/8/26
部屋はイマイチでしたが温泉もサウナも最高でした。
また、スタッフの接客もサービスも申し分ないです!
朝食も豪華ではありませんが、とても美味しくいただきました。あと、部屋数もあまり多くないので、混雑せずゆっくりすごせ癒やしの空間でした。(山奥なので)是非、また利用させていただきたいです。ありがとうございました。
てっしー 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉やサウナ、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お部屋につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでしたが、ゆったりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
今後も皆様に癒やしの空間をご提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/8/14
十勝に来る時は、安いし風呂もいいので、ずっと前からここに泊まっているのですが、近年改装されて清潔で綺麗に。特にトイレ、洗面台!部屋にあるので、とっても便利になりました。ちょっと値段は上がりましたけどね。オススメはお風呂のふかんの湯。いつまでも入っていられるし、眠くなっちゃうかも(笑)
yachibouzu 様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
改装後の清潔で快適なお部屋やトイレ・洗面台をご評価いただき、大変嬉しく存じます。
お風呂の「ふかんの湯」もお気に召していただけて何よりでございます。
今後もご満足いただけるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/8/8
道東から札幌への帰り道、ゆっくり帰ろうと宿を探していたらここがヒット。
10年くらい前に泊まったことがあり、リーズナブルなので決定!
温泉にゆっくり入り、夕食も飲兵衛の自分にはちょうど良く美味しくいただきました。朝は朝食前に朝風呂、朝食後に貸し切り状態で広い露天風呂でのんびり。心も体もリフレッシュできました。
アッちゃん 様
この度は再び当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
温泉やお食事、朝風呂をお楽しみいただき、心身ともにリフレッシュしていただけたご様子を大変嬉しく存じます。
今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/8/7
食事なしで宿泊しました。温泉がとにかく良く自然豊かで、とてもゆっくりできました。また泊まりに行きたいと思います。
しょーご 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉や自然をお楽しみいただき、ゆっくりお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく存じます。
投稿日:2025/8/7
初めて利用させてもらいました。
大浴場にサウナ、水風呂もあり大変良かったです。ただ、湯船に手すりがあるのがメインの湯舟しかなかったので、足が悪い私にはほんと困りました。
食事については、事前にアレルギーを伝えていたので対応してもらえてありがたかったです。
ジュン 様
この度は初めてのご利用、誠にありがとうございました。
大浴場やサウナ、水風呂をお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく存じます。
しかしながら、足腰にご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後の改善の参考とさせていただきます。
また、アレルギー対応につきましてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
カッペさん
投稿日:2025/8/6
1人出張で泊まりました。フロントの対応、受け答え大変丁寧で気持ちよかったです。また今時の値段としてもリーズナブルでうれしい。ただ朝5時に散歩に出かけましたが、正面玄関の自動ドアが小一時間開けっ放しで意味がわからなかった。クーラーの冷気を逃がすし、虫が入るし、何でなんでしょう?
カッペ 様
この度はご出張でのご宿泊、誠にありがとうございました。
フロントの対応につきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
一方で、早朝の自動ドアの件ではご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
投稿日:2025/8/3
いつもは洋室を利用するのですが、今回は素泊まりで滞在時間も短かったのでリーズナブルな和室にしました。
お部屋はリニューアル後で清潔でした。
洗面台がセンサー式の蛇口だったので、加湿器に水を入れのに苦労しました。
夜遅くの到着だったので、露天風呂には行きませんでしたが、こちらの露天風呂がとても好きです。今度はキャンプ場を利用する予定です。
ふわみ 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
リニューアル後の和室を快適にお使いいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
洗面台のセンサー式蛇口につきまして、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
露天風呂もお気に召していただけて何よりでございます。
次回はキャンプ場のご利用とのこと、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/7/28
全体的な評価は満足です。
チェックインが22時頃でしたが、フロントで待っててくださいました。
お部屋はとてもキレイで空調もしっかり効いて過ごしやすかったです。
朝食もバイキング形式でいろいろ選べて、幼児連れにもいろいろ食べさせられてよかったです。
ただ、子どもイスがあるのなら初めからご案内があると嬉しかったです。
子どもイスが端っこに置いてあるのをあとから見つけて、お借りしました。
立地が山奥なのと夏ということもあり、当たり前なのかもしれませんが
大浴場にでっかい蜂?あぶ?が侵入し、お風呂どころではなかったです。
更衣室にも入ってきてしまい、子どもも泣き始めるし、私も虫が苦手なので悲惨でした。
お部屋に浴室がないタイプだったので、その日のお風呂は断念しました。
次の機会があれば、春・秋冬あたりでリベンジしたいと思います。
つぴまる 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
チェックイン時の対応やお部屋、朝食につきましてご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
一方で、子ども用イスのご案内不足や大浴場での蜂の件ではご不便とご心配をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。今後はご案内の改善と安全対策に一層努めてまいります。
貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
次回はより快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力いたしますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/7/27
毎年夫の母を連れ3人で温泉旅行をしております。
家から近くがいいと言う事になり、こちらを選ばせていただきました。
お夕飯のお料理がたくさんで美味しく楽しかったです。
しーちゃん 様
この度はご家族皆様でのご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お夕食をお楽しみいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
これからも皆様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/7/22
家族で訪れたので3人の2部屋で過ごしました
周りにキャンプしている方もいたりして自然豊かな湖が目の前にあるお部屋でした
部屋の中も改装されたばかりだったのか、広くとても綺麗でリラックスして大満足です
ゆかっぺ 様
この度はご家族でのご利用、誠にありがとうございました。
自然豊かな湖の景色をお楽しみいただき、またお部屋の清潔さや広さにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
投稿日:2025/7/22
新得町で初めて宿泊しました。
旅行の中継地点で利用しましたが、お部屋も綺麗で温泉も良く楽しめました。夕食は値段相応かなとは思いましたが、ステーキの量を減らしてもう少し柔らかい肉にして頂ければ良かったかなと思いました。
satoshi 様
この度は新得町へのご旅行で当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋や温泉をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
また、夕食に関しまして貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。いただきましたご意見は今後のサービス改善の参考とさせていただきます。
投稿日:2025/7/22
今年2回目のリピートです 静かでのんびり過ごす事が出来ました また機会があれば泊まりたい宿の一つです
たかちゃん 様
この度は2回目のご利用、誠にありがとうございます。
静かでのんびりとお過ごしいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
投稿日:2025/7/19
前回は和洋室で今回6月中旬に和室を利用。
和室は15畳と広く清潔です。和洋室も和室もトイレは温水洗浄で洗面台はコンパクトだけどきれいです。部屋には風呂はないけれど不満なし。
環境は自然豊かで敷地内にはオートキャンプ場もあるがとても静か。
夕食は品数、量もあり不足はないです。朝食はバイキング形式ですが他の温泉地に比べると品数は少ないけれど宿泊料金を考えると妥当と思う。
全体的にコストパフォーマンスは高いホテルです。
フロント、食事処は親切な対応でした。
料金も安くコスパが高いホテルです。
イチロウ 様
和室の広さや清潔さ、自然豊かな環境にご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
お食事やスタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
今後もコストパフォーマンスの高いサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、またのご来館をお待ち申し上げております。
投稿日:2025/7/19
夫婦旅行で利用させていただきました。
和室6畳で部屋は少し狭かったけど大浴場のお湯が凄く良かったです
夕食の量も丁度よくステーキもとても美味しかったです
食堂の男性スタッフの方の接客がとても気持ちよくいい思い出となりました
けい 様
この度はご夫婦でのご旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋や大浴場のお湯、夕食にご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
投稿日:2025/7/19
11人3部屋で宿泊しました!個人まりとしたホテルでゆっくりと過ごせました。ゆったりくったりプランを格安で予約しましたが夕食がお値段以上の豪華さでビックリです!天ぷらはサクサク!何と言ってもステーキが1枚付いてくるのですがそれがそれが柔らかくて臭みがなくて肉が苦手な私でもペロッと完食できちゃいました!利益あるんですか?と母が従業員さんに聞いてしまったくらい大大満足させて頂きました!お風呂もサウナもすごい良かったしまたみんなで来ようね〜なんて話してます。ありがとうございました。
サーちゃん 様
この度はご家族皆様でのご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事やお風呂、サウナにご満足いただけたとのお言葉を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もご期待に添えるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております
ねこむらさん
投稿日:2025/7/19
トムラウシ山登山後に宿泊しました。登山予備日を考慮して素泊まりで予約しましたが、天気を見て前日に登山を決定したので、電話で夕・朝食を追加しました。大変満足しました。温泉も心地よかったですが部屋の鍵が2コあると夫婦で自由に温泉へ行けるのでもっと良かったと思います。登山ウエアも洗濯できて有難かったです。お世話になりました。
ねこむら 様
この度はトムラウシ山登山の際に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事の追加や温泉、洗濯サービスにもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また、鍵の件につきましては貴重なご意見を賜り、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/7/15
チェックインも食事も含めて皆さん優しくて大変感動しました。
また行きたくなりました。ありがとうございました。
さくさん 様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
スタッフの対応にご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
投稿日:2025/7/15
あいにくの曇り空でしたが、部屋から湖も眺められ、とてもゆっくりできました。お部屋もゆったりしていて、お風呂の泉質もよく、お食事も申し分なく、特に夕食は品数も多く牛肉も柔らかく満腹でした。夕朝食は同じレストランで、湖に面しており天井も高く開放感がありとても良かったです。
ここ最近でまた行きたい宿1位です!
イエロー 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋からの湖の眺めや泉質の良いお風呂、そしてお食事にご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
特に夕食をお楽しみいただけたとのお言葉は、スタッフ一同の励みでございます。
また、「また行きたい宿1位」とのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/7/13
今回道の駅スタンプラリーで移動中での宿泊になりました。夕飯は付けないでお部屋は洋室を選択しました。部屋は清潔感があり広々といていて素敵でした。ベッドも寝心地が凄く良かったです。僕のイチオシはお風呂のサウナ、特にフィンランドサウナが良かったです。是非皆さんも体感して下さい! You トライしちゃいなよ!
蘭丸 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
洋室のお部屋やベッドの寝心地にご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
また、お風呂のフィンランドサウナをお気に召していただけたこと、スタッフ一同喜んでおります。
ぜひまた皆様にもご体感いただけるよう、今後も快適な環境づくりに努めてまいります。