宿・ホテル予約 >  北海道 >  帯広・十勝 >  十勝・サホロ >  湯宿くったり温泉 レイクイン >

 >  朝食がバイキングではなかった - 湯宿くったり温泉 レイクイン

くったり温泉
JR新得駅より13km。国道38号線経由、あるいは国道274号線経由、道道718号線屈足入口より8km。

湯宿くったり温泉 レイクインのクチコミ・評価

3636さん

☆ 1泊朝食付 ☆ 『湯ったりプラン』♪

朝食がバイキングではなかった

何度か宿泊していましたが、今回は初めて朝食がバイキングではありませんでした。
朝食バイキングが楽しみで利用していたのですが・・・。
お膳は少し物足りなかったです。
新得そばも食べたかったのですが。
曜日で違うのか、予約客の人数で違うのかわかりませんが、バイキングでなければ違う宿を選びたかったです。
はっきりと予約時にプランでバイキングかどうか知りたいです。
温泉は満足です。
お部屋はいつもきれいに清掃されています。

湯宿くったり温泉 レイクインからの返信

3636 様
いつも湯宿くったり温泉レイク・インをご利用
いただき誠にありがとうございます。
バイキングを楽しみにお越し頂いたのに
ご期待に沿えず申し訳ございません。
当館、基本的には春と冬の期間は御膳での提供となります。
夏や繁忙期など入込状況によりバイキングを提供しております。
事前にご連絡いただければどちらかをお答えできますので
宜しくお願い致します。
湯宿くったり温泉レイク・イン
川島

返信日:2024/3/16

湯宿くったり温泉 レイクイン

湯宿くったり温泉 レイクインの他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

(^^)さん

☆ 1泊朝食付 ☆ 『湯ったりプラン』♪

土曜日なのに貸切のように‥

1人で泊まりました。部屋は和室でしたが、1人で泊まるには広過ぎず狭すぎず丁度良かったです。清掃も行き届いていましたが、天井のすみにホコリがぶら下がっていたのが少し気になりました。トイレと洗面は新築のように綺麗で気持ちがよかったです!加湿器と空気清浄機もあり良かったです。
温泉は土曜日なのに夜も朝もほぼ貸切状態で入れました!サウナも綺麗で、水風呂との導線もよく、ととのい椅子もリクライニングできて最高でした。露天風呂も夜は星空を眺めることができて素敵でした。
朝食はお膳でしたが、どれも美味しかったです。
夕食についてですが、ホームページを拝見したところ宿の中にレストランがあり夕食を食べられると書いていましたが、いざレストランに行くと団体貸切の為食べられないことが判明。田舎の為宿から近くの飲食店車で20分以上かかるので途方に暮れました‥。せめて予約の時かチェックインの時に教えて欲しかったです。
宿から車で10分のところにあるセイコーマートで夕食を購入しました。

eijiさん

★ 1泊2食付 ★ 『湯ったりくったり』プラン♪

良い意味で裏切られた

糠平に用事があったので糠平で宿を取ろうと思ったが当日はスキーの合宿があったようで全く空きがなく、遠くなければ何処でも良いかな?くらいで期待もしないで予約しました。
でも、館内に入ってビックリ!ロビーも広々してるしスタッフの皆様も愛想がいい。
部屋は入口から間仕切り壁やトイレ、洗面台などリフォームしていてすごく綺麗。
洗面台の上にある大きなミラーは拭き掃除のムラとかもなく とにかく快適に過ごせた。
リフォームしてない部屋内はエアコンの外壁からの貫通部が湿気で剥がれているけど実害は無いし特に気にならない。
又、夕食にはステーキや天丼作れそうな位の天ぷら等 この値段で大丈夫ですか?と聞きたくなるくらい豪華。
朝食は品数こそ多くないけど 朝食なので特に気にならないで美味しくいただきました。
お風呂は、好みにもよるし冬場だからかもしれないけど ちょっとぬるめなので 熱いお湯が好きな人には物足りないかも。
セルフロウリュウも出来るサウナも良かったし露天も広くてゆっくりと入ることができました。
宿泊料金も安いし綺麗だし 全然期待もしてなかっただけに 良い意味で裏切られました。なかなか十勝には行く機会もないのですが 行くときはまた泊まりたいと思います、お世話になりました。

チョコチィさん

ドリンク一杯無料!ビジネスマン応援 【1泊2食】ゆったりプラン♪

プチ旅

ポイント消化に急遽決めて行きました。
サウナも新しくなったと聞いて楽しみにしてましたが温泉の洗い場が寒過ぎてサウナも思ってたより汗が出ないなと感じました。
水風船と低温の湯は良かったです。
露天風呂も満天の星空が見れて最高でした。
夕飯はビジネスプランでしたが充分な量で全部美味しくて平らげました。
部屋が綺麗で洗面台やトイレが新しく暖房もヒーターやエアコン両方使えるから調節もしやすかったです。
居心地良かったです。ありがとうございました。

( ´ ▽ ` )さん

くったり湖を望むプライベートサウナ付きヴィラ〜1泊2食付〜

サウナ付きヴィラが最高でした!

かなり綺麗なコテージにハルビアストーブのサウナ。
水風呂、外気浴出来て動線も完璧。サウナポンチョの備え付けもありました。真冬に泊まりましたがサウナポンチョのおかげで真冬でも外気浴が楽しめました!ロウリュウしながらサウナしましたがかなり暖まりました。かなり満足いくサウナで完全にサウナが好きな人が考えた動線とコテージだなと感動。このレベルのサウナや綺麗な部屋、外気浴、水風呂ありの環境で大人2人素泊まり2万からは感動すぎます。キッチンや冷蔵庫もあり料理もできますし外にBBQスペースもあり。今回朝晩ご飯付きで行きましたがご飯なしで作ったりBBQした方が楽しいかも。ご飯は正直割高で満足感わ少なめ。しかしながら設備が大満足すぎてさらにかなりお安めの価格設定。満点以外に評価しようがありません。立地は良くなく買い物やお出かけは車必須ですが田舎に遊びに行ったと思ってるので良しです。かなり癒される旅行になりました。大浴場も利用しましたが大浴場のサウナも最高でした!ただ雪が露天風呂へ行くとこのドアに詰まって固まってて露天風呂は出れなかったです。笑 また必ず行きたい場所です。サウナーに是非オススメしたいコテージです!!

旅は道づれさん

サウナと食事が楽しめる。

住宅街から離れた山の中で十勝川の畔にある宿です。
サホロリゾートスキー場へ滑りに行くのに利用させていただきました。
サホロリゾートまで車で15分くらいで、泊まりで遊びに行くのにはとても良く、トマムや富良野へのアクセスも良好でした。
サウナはセルフロウリュウで、不感温泉の浴槽もありいろいろな入り方をしてたらのぼせそうになりました(笑)
夕方は地域の方も入浴にいらっしゃるので込み合う時間もありますが、夜や朝方は空いてました。
2食付きのプランで利用させていただきましたが、お支払いする金額では申し訳なく思うくらいの美味しい料理も頂けました。中でも牛肉と穀物類は十勝ならではといった感じです。
雪が溶けた頃から十勝方面はよく行くので、また利用させて頂ければと思っております。

もんきちさん

くつろげる宿でした

全体的に料金に対してコスパがいい宿だと思いました。何より部屋が広く、窓も大きくて眺めもよかったです。夕食、朝食共に手作り感が強くとても美味しかったです。唯一残念だったのが、部屋の加湿器を使用しようと思ったら、エラーが表示され使えませんでした。フィルターが掃除されていなかったようです。気のせいか水を注入する箇所も汚れていたように思います。そこだけが残念でしたが、全体的にはコスパも良くいい宿だと思ったので、また利用したいと思います。

くまさんさん

見直しました

清水町で私用があり安く泊まれて夕朝食付で探したので、正直あまり期待してませんでしたが、夕朝食のクオリティが抜群に良く大変美味しかったです。全体的にリニューアルされたのか客室も含め清潔感があり、また時期的にハイシーズンでないためか一泊二食付6,000円と大変リーズナブル、ホントにこの値段?と言われました。宿を取ったものとしては大変鼻が高かったです。
敷地内でオートキャンプも出来るようで、色々と楽しめる選択肢があり見直しました。
大変満足してます。また利用したいと思います。

かんちゃんさん

広々館内

階段やホールが広々としています。
子どもの遊ぶコーナーや暖炉、卓球、マンガ本など楽しいです。
朝食も美味しくいただき、窓側は湖と白鳥が見られました。
個室も3つあります。
ビニール袋を着用してのバイキングでしたが、マスクをしていないので意味はないかもです。
お蕎麦も少し伸びていたので、もう少し硬めに茹でてもいいかも。
コテージやトレイラーハウスも見てきましたが、素敵でした。
和室の洗面台は女優ライト付、お手洗いはアラウーノでしたが、お布団がペラペラで体がバキバキになりました。
温泉は無色透明で素晴らしいかったのですが、朝はぬるすぎて入れませんでした。
修理依頼をしたとのことで、一部返金がありました。
夜カップラーメンを食べようとして割り箸を忘れたことに気づき、フロントにお願いしたら、快く食堂から持ってきてくれました。
キャンプ場以外にも、スキーを置く台があったので、冬期は近隣でスキーをしてロッジとして使うのもありだと思います。
全体としては良い宿でした。

かずひさん

穴場的な宿

札幌在住ですが、仕事が終わってから約2時間の距離で広々とした静かな館内と温泉でリフレッシュできます。妻は主にサウナ、私は露天風呂、そしてぬる湯が好きなので寝湯や不感の湯でも最高にリラックスできます。泉質的に特筆するものはないですが、その分、サウナの他、楽しめる工夫が感じられます。
 朝食も十分な味と品数。パンもあり、新得と言えば蕎麦もあり、蕎麦は冷たいつゆと温かいつゆが選べます。カレーもあるのでカレー蕎麦もアレンジしてみました。他の方の口コミでお米のパサパサ感が指摘されていましたが、カレーと合わせる分には十分かもしれません。
 コスパ的にもおすすめの宿です。

湯宿くったり温泉 レイクインの宿泊プラン