宿・ホテル予約 >  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ >  ホテルJIN盛岡駅前 >

朝食口コミ4.9 朝食バイキングが人気!

JR盛岡駅西口より徒歩約5分、盛岡ICから車で約10分。岩手保健医療大学隣り。

ホテルJIN盛岡駅前のクチコミ・評価

3.9

チダさん

◆◇ベーシックプラン◇◆シンプルステイ【素泊まり】

駅から至近だが静かな環境で落ち着くホテル

翌日宮古で業務があるため、新幹線の最終で盛岡に到着し、当ホテルを素泊まりで利用した。夜遅い到着であったが、チェックインの際、スタッフには明るく親切に対応頂いた。
すぐに大浴場で旅の疲れを癒し、すぐ就寝したが、駅から近いのに周囲が非常に静かであっという間に眠りにつくことができた。そしてコスパも最高である。
今回は深夜到着で早朝出発とホテルの良さを半分くらいしか味わうことができなかったが、また岩手方面に出張があった際には今度はもう少しゆっくりと泊まって朝食も利用してみたい

ホテルJIN盛岡駅前からの返信

この度は、HOTEL JIN盛岡駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフへのお褒めの言葉を賜りましたこと大変恐縮でございます。重ねてお礼申し上げます。
当館は、盛岡駅西口の閑静な住宅街に立地しており、繁華街とは反対側となっておりますが、お部屋でごゆっくりお休みいただけたご様子がご投稿から感じられ嬉しく存じます。
朝食は、岩手県産食材を使用したメニューをレストランスタッフが心を込めて提供しております。
次回、ご利用いただける際には是非お召し上がりいただけますと幸いです。
お客様からの温かいお言葉を励みに、今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し、サービスや清掃面などの向上に努めてまいります。
この度は、お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
HOTEL JIN盛岡駅前フロント

返信日:2024/4/26

はるかさん

朝食が最高

2連泊しました。まずフロントの方の接客が素晴らしく、気持ちの良い旅ができました。トイレとお風呂がセパレートタイプのお部屋でシャワーの水圧も申し分なく快適にシャワーを浴びることができました。トイレはトイレットペーパーのホルダー位置がもう少し奥にあると使いやすいと思います。洗面所はボールが小さい為、水が飛び跳ねやすく水圧には注意が必要です。温度の熱い冷たいの表示がないため、分かりにくいです。朝食バイキングは種類が豊富で野菜やデザート飲み物もあり、特に岩手牛カレーが最高においしかったです。ミニミニじゃじゃ麺や龍泉洞ヨーグルト、岩手牛乳等、地元食材をふんだんに使用されており、岩手の旅を満喫させていただきました。お味も全体的においしかったです。また岩手に旅行の際にはぜひ宿泊したいと思います。

ホテルJIN盛岡駅前からの返信

この度はHOTELJIN盛岡駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館スタッフの接客や朝食について、お褒めの言葉を賜り大変恐縮でございます。ご投稿から盛岡でのご滞在をお楽しみいただけた様子が伺え、大変うれしく思います。
朝食について、ご記載いただいた和牛カレーは週末限定メニューですが、そのほか日替わりメニューや季節ごとの食材を使用したメニューなどもございますので、またの機会にぜひお楽しみいただけますと幸いです。
また、お部屋の設備につきましても貴重なご意見ありがとうございます。今回お客様から頂いたご意見を参考に、より快適にご利用いただけるよう改善を目指してまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/24

きりみさん

◆◇早割7日前◇◆予定が決まったら即予約!ちょっとお得な宿泊プラン♪【朝食付】

入学式前日

ホテルまでの道のりに不安があり、ホテルに何度か電話連絡をしてしまいました。でも、快く対応していただき、無事にチェックインすることができました。朝食も、手作り感があり、すべて美味しかったです。また利用したいです。

ホテルJIN盛岡駅前からの返信

この度は、HOTELJIN盛岡駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の場所が少しわかりにくくご不便をおかけしてしまいましたが、温かいお言葉をいただきまして大変恐縮でございます。
また、朝食についてもお褒めいただき誠にありがとうございます。当館の朝食は、岩手県産食材を中心にレストランスタッフが工夫を凝らしたメニューを提供しておりますので、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
ご滞在中お部屋では快適にお過ごしいただけたでしょうか。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、また盛岡にお越しの際にはぜひ当館をお選びいただけると幸いです。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/15

ヒデさん

岩手旅行で利用しました

三連休だったので妻と2人で岩手に美味しい物を食べに行くために利用しました。買い物と食事をしてからホテルに向かったのでチェックイン時間からかなり遅れての到着でしたがフロント女性の丁寧な対応でスムーズに駐車とチェックインができました。部屋は思っていたより広く2人でもゆっくり過ごせました。パジャマがよくあるガウンタイプでなく上下別々のタイプでとても良かったですが、生地が毛玉だらけで古かったのがちょっと残念でした。ホテル前の駐車場が空いておらず提携駐車場だったのですが朝の8時30分までは定額でそれ以降は別料金だったので早起きして空いたホテル前の駐車場に移動するのがめんどくさかったです。せめてチェックアウトと駐車場利用は合わせていただければと思いました。6階だからなのかシャワーの水圧が弱くバスタブにお湯を貯めるのにかなりの時間を要しましたので改善いただきたいです。駅裏ですが駅にも近く立地は良かったので夕食で出掛ける人だととてもいいホテルだと思いました。翌日はチェックアウトしてから初めて盛岡駅内をゆっくり散策できました。また盛岡に行く際には利用したいホテルだと思いました。

ホテルJIN盛岡駅前からの返信

フロントスタッフの接遇、立地につきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、客室の設備・備品に関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
水圧につきましては、地上にある受水槽から客室へ水を汲み上げているため、大幅な改善が難しいのが現状ではございますが、少しでも改善出来るよう日々の点検・管理を徹底してまいります。
駐車場につきましては、なるべくお客様のご都合に合わせてご案内できるよう心がけておりますが、当日の空き状況によりご足労をおかけしてしまうこともございます。今後とも、お客様に寄り添ったご案内ができるよう努めてまいります。
この度はお忙しい中貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。
ご意見を真摯に受け止め、多くのお客様にお喜びいただけるサービスを目指し精進してまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/1

よーへーさん

ていねいな対応

いつも丁寧な対応ありがとうございます。また利用します。
駐車場のサービスは良いと思います。
今回は週末ということで少々高く感じましたが、立地もよく急な泊まりでも空いてて良かったです。

ホテルJIN盛岡駅前 フロントからの返信

以前ご利用いただいた際にもお褒めの言葉をいただいておりましたが、
変わらぬサービスを提供出来たことで今滞在も満足いただけましたことを
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/21

よーへーさん

シンプル、駐車場のサービス良し

シンプルなお部屋です!使いやすいです!
接客がすごい明るくて安心しました。
また、ホテルの予約の際に駐車場を取っておいてもらうこともでき、駐車場を探しまわらなくてもよくて助かりました!
また利用させていただきます!

ホテルJIN盛岡駅前 フロントからの返信

この度は当館へのご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
近日皆様からのお声の中でも「接客がいいね!」というお声を館内外問わず
いただく機会が以前よりも増えており、よーへー様にとっても満足がいただけたようで
大変嬉しく思っております。
駐車場のご案内に関しては、一律皆様へは先着順で謳わせて頂いておりまして、
当日の空きがあることと、駐車場料金を当日事前にお支払いいただくことを前提に
通常時ご案内をさせていただいておりますので、次回またのご機会がありましたら
恐れ入りますが上記の点だけ改めてご理解いただきたく存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/30

マージさん

◆◇早割7日前◇◆予定が決まったら即予約!ちょっとお得な宿泊プラン♪【素泊まり】

朝食スタッフの対応がピカイチ!

コロナもあって5年ぶりに利用させていただきました。
盛岡に来るといつもこのホテルを利用しております。
理由は朝食が美味しいのとレストランスタッフの心配りや接客が良いからです。
今回も入店するなり、「今日のおすすめは〇〇ですよ〜。どうぞ食べていってください。」とお客様に声掛けするのは、何か実家に帰ってきたみたいで心地よいですし安心します。
またバイキングだと料理をついつい多く取りがちですが、ここは盛り付けも非常に丁寧に小分けにしてありますので、味見程度で食べれるのが非常に良いです。
品数はシティホテルよりは多くありませんが、料理ひとつひとつにやさしさが感じられます。
スタッフの方も気さくでとても感じがよく、また利用してみたいと思っております。
チェックアウトの際もお見送りしていただいたのはびっくりしました。
お忙しい中、ありがとうございます。
その分フロントスタッフの接客が少し元気がなく機械的な対応でしたので、今後に期待したいです。

ホテルJIN盛岡駅前 フロントからの返信

いつもHOTELJIN盛岡駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
5年ぶりのご利用ということですが変わらず当館をお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。
また、当館の朝食についてたくさんの温かいお言葉を賜りましたことにも、重ねてお礼申し上げます。
反面、フロントスタッフにつきまして、対応時の配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。今回いただいたお声をスタッフ間で共有し、改めてホテル全体としてアットホームな雰囲気づくりに努めていく所存です。
今後もお客様のご期待にお応えできるようスタッフ一同精進してまいりますので、また盛岡にお越しの際には当館をご利用いただけますと幸いです。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださりありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/4

くまくまさん

【じゃらんのお得な10日間】◆◇ベーシックプラン◇◆シンプルステイ【素泊まり】

THEビジネスホテル

昔ながらのビジネスホテルという感じでした。施設自体は少し古めでしたが掃除などは行き届いてました。部屋着がセパレートになっていたので部屋でくつろぐによかったです。

ホテルJIN盛岡駅前 フロントからの返信

また、当館の清掃面に関してお褒めの言葉を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿から、ご滞在中にゆっくりとお寛ぎいただけたことが伺え、大変うれしく思います。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し日々精進してまいりますので、機会がございましたら再度当館をご利用くださいますと幸いです。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/15

よーぐるとさん

室内がキレイでアクセスが良い

室内は新しくきれいでした。掃除も行き届いています。駅にからアクセスが良く、駅近くなのにホテルのすぐ横に駐車場があるのも、良かったです。

ホテルJIN盛岡駅前 フロントからの返信

この度はHOTEL JIN盛岡駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
このようなお褒めのお言葉をいただきき、ありがとうございます。
今後も、お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。

返信日:2023/10/30

たぬきちさん

^_^

仙北市で落語を観たあと、何も決めずに盛岡へ向かい予約した宿泊先だったので不安でしたが、部屋は綺麗で快適に休むことが出来ました。

ホテルJIN盛岡駅前からの返信

ご滞在中は、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子が、ご投稿から感じられ大変嬉しく存じます。
当館朝食は、バイキング形式となっており、岩手県産食材を使用したメニューを日替わりで提供しております。週末限定で、岩手県産牛を使用したカレーも提供しておりますので、次回ご利用いただけた際には是非お召し上がりいただきたく存じます。
またのご利用お待ちしております。
HOTEL JIN盛岡駅前 フロント

返信日:2023/10/27

あいさん

駐車台数が少ない

駐車台数が少ないのが残念。
周りにコインパーキングがあるが、提携はしていない。
朝食のバイキングは種類が多くて美味しかった。
受付、朝食時の女性の対応は良かったです。

ホテルJIN盛岡駅前 フロントからの返信

この度は、HOTELJIN盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、朝食やスタッフの対応についてお褒めの言葉を賜りまして、大変うれしく存じます。当館の朝食は岩手県産の食材を中心としたメニューを日替わりで提供しておりますので、次回ご利用の際にもお楽しみいただければ幸いです。
しかしながら、駐車場に関しましてご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。当館には隣接駐車場と少し離れた第二駐車場がございますが、どちらも満車の場合は近隣のコインパーキングをご案内しております。当館から一番近くにあるコインパーキングのみ提携先となっておりますが、状況によっては提携先以外のパーキングのご案内となってしまいます。
お客様におかれましては、ご来館の際にご不便をおかけしてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/11

haさん

◆◇早割28日前◇◆予定が決まったら即予約!ちょっとお得な宿泊プラン♪【素泊まり】

ご対応に感謝します

お部屋は清潔感があり過ごしやすかったです。香りの良いシャンプーと、風量があるドライヤーを置いてくれている点が嬉しかったです。後日忘れ物の問い合わせをした際、とても親切に対応していただき非常に助かりました。ありがとうございます。

ホテルJIN盛岡駅前 フロントからの返信

この度は、HOTEL JIN盛岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、客室やスタッフへのお褒めの言葉頂きありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に満足して頂けるホテルを目指し精進してまいります。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/29

アランさん

朝食がおいしかったです

レンタカーで活動したのですが隣接地に駐車場があり助かりました。ただ、駐車枠が少し狭いです。
また、週末だったので朝食にカレーがあり美味しくいただきました。飲み物の種類も多く良かったです。

ホテルJIN盛岡駅前からの返信

この度は、HOTELJIN盛岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中朝食につきましてお褒めの言葉ありがとうございます。
今回お召し上がり頂きました和牛カレーは土日限定のメニューとなっており、お召し上がり頂いた皆様より大変ご好評頂いております。
その他朝食メニューにつきましても岩手県の食材を中心に、手作りで御提供させて頂いております。
しかしながら、駐車場の駐車枠に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございません。
今後もスタッフ一同、お客様の貴重なご意見を参考にサービスの向上を目指してまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
HOTEL JIN盛岡駅前 フロント

返信日:2023/9/23

naomingさん

LIVEで利用

タカヤアリーナのLIVEで利用しました。盛岡駅前ではないです。少し歩きました。低層階で景色見えず残念でした。お金払って高層階に泊まりたかったです。部屋はキレイで問題無しです。

ホテルJIN盛岡駅前 フロントからの返信

ご記載いただきましたように当館は繁華街のある盛岡駅の東口とは反対側に位置しており、駅からは徒歩で7〜8分ほどの距離になりますので、お越しになる際にはご不便をおかけしてしまったかと存じます。
また、お部屋からの景色につきましても、ご希望に沿うことが出来ず大変心苦しく思います。お部屋やご滞在に関してのご要望などがございましたら、ご予約時にリクエストとしてご記載いただくか、お電話でお問い合わせいただけますと、可能な限りご対応させていただきますので、次回ご利用の機会がございましたらぜひご活用くださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/24

にしさん

初めて利用しました。

盛岡旅行で利用しました。フロントの方は丁寧で全体的に清潔感のあるホテルでした。部屋のエアコンが集中管理なのか、こちらで温度設定を変えられなかったのでその点は不満でした。あとはシャワーはかなり弱いです。

ホテルJIN盛岡駅前 フロントからの返信

また、当館スタッフのサービスについてお褒めの言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の設備につきまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今回お客様から頂いたお声を参考に、今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいりますので、次回盛岡にお越しの際にも当館のご利用をご検討くださいますと幸いです。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/25

ひろまんさん

スタッフさんが皆さん感じが良い(^^)

駅まで車で行くか迷い尋ねたところ、徒歩7分と教えてくださり、歩いていくことを伝えたら傘があるかを聞いてくださりました。細やかな気配りが嬉しかったです。笑顔も素敵な方でした。ありがとうございました。

ホテルJIN盛岡駅前 フロント 井上からの返信

お忙しい中、スタッフへの心温まるお言葉をいただき大変恐縮です。
また、ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
今回のお言葉を励みに、今後もお客様に喜んでいただけるようサービス向上に努めてまいります。
ひろまん様のまたのご来館、スタッフ」一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/21

ガンダムさん

いい天気

とてもいいホテルでした、お部屋も綺麗でした、1人にしては部屋が広く感じました、盛岡駅すぐそばなので、飲食店がいっぱいあったのでとても最高でした、また泊まりたいと思いました。

ホテルJIN盛岡駅前からの返信

この度は、HOTEL JIN盛岡駅前に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中このようなお声を頂戴致しまして誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
当館は盛岡駅西口に立地しており、繁華街のある東口とは反対に位置しております。閑静な住宅街にございますので、ご滞在中は、ごゆっくりお部屋でお寛ぎ頂ける事と存じます。
今回賜りましたお言葉に満足せず、サービス向上に向けて邁進して参りますので、是非盛岡にお越しの際は当館を御利用頂けますと幸いでございます。
また、今回は素泊まりプランで御宿泊頂きましたが、当館レストランスタッフが心を込めて御提供しております朝食バイキングはお客様に大変ご好評頂いておりますので、是非次回御宿泊の際はご賞味くださいませ。
HOTEL JIN盛岡駅前 フロント新村

返信日:2023/7/13

ふくまるさん

◆◇早割14日前◇◆予定が決まったら即予約!ちょっとお得な宿泊プラン♪【朝食付】

朝食が美味しい

研修の時に利用しています。
スタッフの皆さんの対応が素晴らしく、いつも気持ち良く利用できます。
朝食もご当地ならではのメニューもあり楽しみです。

ホテルJIN盛岡駅前からの返信

いつも当館を御愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中当館のスタッフへの励みなる御言葉を賜りました事、大変恐縮でございます。
重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際朝食を楽しみとのこと、ご朝食に御満足頂けたとのことで、大変嬉しく朝食スタッフ一同励みになるお言葉感無量でございます。
当館レストランでは、岩手県産の食材を使用した手作りのメニューを心掛け、日替わりで様々なメニューをご提供しております。お客様の一日の活力となれるよう、日々努めておりますので、是非次回も御朝食をお召し上がり下さいませ。
今後ともお客様の快適な御滞在の助力が出来るよう精一杯尽力させて頂きますので、次回の研修の際にも当館をご利用頂けますと幸いでございます。
HOTELJIN 盛岡駅前 フロント 新村

返信日:2023/7/7

プーさん

盛岡駅近

ホテルの駐車場に限りがあるとのことでしたが、ホテル周辺にはたくさんの駐車場があり、料金もそれほど高くないので、ホテルの駐車場に入れることが出来なくても、心配はありません。

ホテルJIN盛岡駅前からの返信

この度は、HOTELJIN盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中このような暖かい御言葉を賜りました事、大変恐縮でございます。
重ねて御礼申し上げます。
駐車場の件に関しましてはお客様にスムーズにご利用いただけたようで安堵しております。
当館は、客室数101室に対しまして、駐車場数が第1駐車場、第2駐車場合わせて28台、1泊600円でのご用意となっております。連泊のお客様が多くなりますと、どうしても空いているスペースが少なくなってしまいます。
なるべく皆様に御利用頂けるよう、検討しておりますが、日によっては、なかなか難しい現状でございます。ご不便おかけいたしますが、何卒、御容赦お願い申し上げます。
次回御宿泊の際も更に御満足頂けるよう今後もお客様へのサービス向上に努めて参ります。
HOTELJIN 盛岡駅前 フロント 新村

返信日:2023/6/30

かっち〜さん

久々の利用です!

前回の利用がコロナ前の2019年ですので4年ぶりの利用になります。
久々に利用しましましたが、前回の利用から4年経過したためか少し老朽化を感じました。それなりの清潔感はありましたが。
風呂場がとても狭くてトイレがしにくいのと、シャワーの水圧があまり強くないのは非常に気になりました。
部屋自体はコンパクトです。立地的にも閑静な場所ですので、ただ泊まるだけであれば問題ないと思います。
値段が安かったので、文句はありません。
機会があればまた利用させていただきます。

ホテルJIN盛岡駅前からの返信

この度は、HOTEL JIN盛岡駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館をご利用下さったのはお久しぶりとのことですが、せっかくお選びいただいたのにも関わらずお部屋のバスルームについてご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を参考に、今後も皆様に快適にご利用いただけるホテルを目指してまいりますので、次回盛岡にお越しの際もぜひ当館をお選びいただけると幸いです。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
HOTEL JIN盛岡駅前フロント福川

返信日:2023/6/22

ゆっちさん

◆◇早割28日前◇◆予定が決まったら即予約!ちょっとお得な宿泊プラン♪【朝食付】

朝食は最高

盛岡市内への出張時には毎度利用しています。昨今盛岡市がフィーチャーされたこともあり、朝食のメニューに地元を意識したもの(冷麺、わんこそば)が増え、これまで以上に美味しくいただきました。
しかし、利用した部屋の洗面所および浴槽の配管から異臭がしました。設備の経年劣化に伴うものかもしれませんが、少し気になりました。

ゆっち様
いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
朝食をお楽しみいただけた様子が、ご投稿から感じられ、大変嬉しく存じます。
しかしながら、浴室の臭いにつきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
臭いに関しましては、清掃スタッフとも共有し、清掃後のチェックを念入りに行って参りたいと思います。
また、フロントは24時間稼働しておりますので、お気軽に何なりとお申し付けくださいませ。
ゆっち様のまたのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/20

絆ちゃんさん

感想

初めてのホテルでしたが、クチコミでは接客が良くて、お部屋もそこそこでした。等のコメントが多々あり、選びましたが、ギャップがありずぎます。翌日、支配人からお声をかけられ接客態度の悪さ、客室の不備等指摘をさせて頂きました。リオグループのホテルであり、全国展開してるホテルですが、残念でした。朝食は妥当だと思います。全体的には、はっきり言って基本的な接客マナーがなっておらず、ましては客室が不衛生排水溝の臭い、換気扇ダストにゴミが付着してる等様々なホテルを見てきましたが、接客マナーが悪いホテルは他にもありますが、客室の不備等不衛生ははじめてです。あり得ないです。盛岡は海外からも注目されており、観光客も増えている状況です。電話応対が素晴らしかったので、期待はしていましたが、結果はこうでした。その辺の考え方、今後の方針等は支配人にお伝えし、お聞き致しております。アットホームなホテルを目指しているのであれば、現状は相違があると思います。私もアットホームなホテルを希望しております。他のホテルには出来ないことも可能にする。そんなホテルを目指して頂きたいと願います。

絆ちゃん様
この度は数あるホテルの中からお選びいただいたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございません。
お部屋の不備に関しましては、清掃スタッフと共に周知し、改善に向け善処致します。
フロントスタッフに関しましては、様々なご要望にお応え致しましたが、ご満足いただけず
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
全て私の教育不足でございます。
お客様からいただいたお声を真摯に受け止め、よりよいホテル作りに邁進していく所存です。
この度はお忙しい中ご意見頂戴しまして、誠にありがとうございました。
HOTEL JIN盛岡駅前 支配人 谷内 幸司

返信日:2023/5/19

中日のセンターさん

◆◇ベーシックプラン◇◆シンプルステイ【素泊まり】

車で行く方は注意です!!!

GW中に利用しました。
車で行く方はご注意を!ホテルの駐車場は20台程です。そこが埋まっていたら、提携パーキングへ、そこも満車でしたら自分で探します(幸い駅チカなので駐車場は数多あります)。
ホテルの駐車場は、チェックイン時に確保できた人はチェックアウトまでその場所が保証されるシステム。外出時にはカラーコーンを置いて、他の方が停められないようになっています。
自分は行く時間が遅かったので、ホテルも提携パーキングも埋まっており、他のコインパーキングに停めました。
翌朝、ランニングに出掛けようした際にホテルの駐車場が何台か空いており、また昨晩とは違いカラーコーンもなかったので、フロントの方にコインパーキングから移動して車を停めてもいいかと聞いたところ「11時まではお客が戻ってくる可能性があるので、それはできない」と冷遇された。
ホテルの駐車場を確保できればチェックアウトまで安心だが、そうでなければ自力で何とかするしかないので、特に繁忙期に車で利用される方はご注意を!!

ホテルJIN盛岡駅前 フロント 新村からの返信

駐車場の件に関しまして、スタッフの対応にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館は、客室数101室に対しまして、駐車場数が第1駐車場、第2駐車場合わせて28台分のご用意となっております。連泊のお客様が多くなりますと、どうしても空いているスペースが少なくなってしまいます。
お寄せ下さいました件につきましては、1日も早く改善出来るよう努力させて頂きます。
次回御宿泊頂けた際は、客室含め当館のサービスに御満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重な御言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ホテルJIN盛岡駅前 フロント 新村

返信日:2023/5/11

うさこさん

スタイリッシュなビジネスホテル

こちらのホテルは個人的に好きです!ビジネスホテルとして機能的にスタイリッシュにまとめられているという印象を受けました。基本的に眠るだけの滞在でしたが、この値段は格安でした。また利用したいホテルです。
車で来たのでホテル前の空いていた駐車場に停めたのですが、フロントから既にそこは予約済とのことで、ホテルから少し行ったところに再度停めに行く必要があったので、予約済だとわかりやすいとよいかも。

ホテルJIN盛岡駅前からの返信

この度はHOTELJIN盛岡駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また利用したいとのお言葉大変嬉しく思います。
しかしながら、駐車場の件に関しましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
当館駐車場は先着順でご案内しておりまして、お客様が来館された際にご駐車された場所は、他のお客様が外出されていてコーンが立っていなかった場所だった為ご移動をお願い致しました。
平日は連泊のお客様のご利用が多い事もあり、15時の時点で、既に満車に近い状況の日もございます。
隣接している駐車場が満車の場合には、第2駐車場や近隣のコインパーキングのご案内をいたしますので、ご連絡いただけますと幸いです。
ご不便をお掛けし、大変恐縮ではございますが、何卒ご了承くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/5/9