宿・ホテル予約 >  三重県 >  志摩 >  志摩(志摩・大王) >  一楽温泉ホテル >

天然温泉と英虞湾を望む全室オーシャンビューのリゾートホテル★

榊原温泉
伊勢西I.Cより約60分!近鉄電車利用の場合、賢島より船で約25分!和具着後、お迎えに参ります

一楽温泉ホテルのクチコミ・評価

4.7

ワキタさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダード◆伊勢志摩の旬の食材と新鮮な海鮮◆ちょっと贅沢な志摩旅♪2食付

いつもありがとうございます。

4回目の利用です。
料理はやっぱりとても美味しく、3階の2間のお部屋もとても景色がよくて居心地が良くて期待を裏切らない大満足の所でした。
 スタッフの方も親切にしてくださって嬉しかったです。丁度桜の時期で提灯のライトアップが綺麗でした。

にゃぽこさん

【リーズナブル】料理の品数抑えめ◆女性・シニア向けコンパクトステイ♪ -2食付-

ご飯が美味しかった

家族4人で和洋室に泊まりました。
綺麗なお部屋で、清掃も行き届いていました。
アメニティも揃っていて、タオルがバスタオル・フェイスタオル1枚ずつのところが多いと思いますが、こちらは洗面所にもフェイスタオルがもう1枚ずつ用意されていてありがたかったです。
お風呂は広くはないですがとても綺麗で、温泉の質も好みで温まりました。
広さとブラインドを上げるとおそらく外から丸見えになるだろうから窓から景色が見られなかった点でお風呂を星4にしましたが、それ以外は申し分なかったです。
お料理は好みが分かれるかも知れませんが、大変美味しくて私としては大満足でした。
2日前に急に予約したのに、とても良いホテルだったので、満足のいく旅となりました。

残念・・・

年内はもう無理と思っていましたが急遽年末の空きが出て年内4回目の宿泊ができました。
食事やお風呂、スタッフのサービスは過去のコメントと変わらず文句なしです。
タイトルの「残念」は宿は最高なのですが、人手不足のため2024年から週末のみの営業になってしまったことでした。
自分の休日が平日と祝日なので、GWや夏休み、年末年始くらいでしか行けなくなったのが残念です。
スタッフが確保できたらまたフル営業を再開していただきたいです。
あと、一度大阪のお店にも行きたいと思います。

まーちゃんさん

お料理が美味しい

お料理と温泉がお気に入りで3回目の利用です。1.2回目はお腹がいっぱいになりすぎたので今回はシニア向けにしましたが充分満足でした。朝の中華がゆは体にやさしい味でとても美味しかったです。スタッフの方々はとても感じが良くまた行きたいと思います。

マメさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダード◆伊勢志摩の旬の食材と新鮮な海鮮◆ちょっと贅沢な志摩旅♪

温泉が良かったよ

中華料理と伊勢海老にお刺身もついてとてもリーズナブルなホテルと思います。お風呂は榊原温泉の湯でとてもお肌がスベスベになり、嫁も喜んでいました。ただ洗い場が狭く洗い待ちが有りました。

さよさん

お正月

食事が普通 懐石料理ですが 中華というのにひかれて予約しました
正解でした
建物は新しくないですが壁紙や床などはみんなきれいです
なにより泉質がよかったです
今度は女子会で行きたいと思います
早く平日も営業出来ますように

み-ちゃんさん

すべてパーフェクト

お部屋もお料理も、接客も満足の上、また苦手な食材への配慮もしていただき、本当に楽しく、安心してゆっくりと過ごさせていただきました。
なかなか、行きづらい不便な場所ではありましたが、このホテルに泊まりたい、わざわざでもまた来たいと思いました。本当によかった!

3度目の訪問は連泊

あまりに気にいって年内3度目の宿泊は連泊にしました。
残念ながら天気が悪くて付近の散策は十分できませんでしたが、スタッフの方のご配慮で楽しむことができました。
連泊だと食事メニューが変わるかどうかが気になっていましたが、きちんと変えていただいていました。今回初めて別注でフカヒレ姿煮を注文しましたがたいへん美味しかったです。
妻は天体が好きで夜空を楽しみにしてたものの天気が悪くて諦めていたところ、2日目の夜が晴れてきたので喜んでいました。
ただ屋上のイルミネーションの影響でやや見づらくなるようです。
自分の休みの都合でしばらく次の宿泊予定が立てられないのが残念ですが、ぜひまた泊まりたいと思っています。

komuさん

2回目の訪問、今回も満足でした

今まで度々じゃらんでみかけるもスルーしていましたが、前回宿泊してから夫婦ともにこの宿のファンになりました。
前回も書いたように最初は「志摩で中華?」と思いましたが、わざわざ食べにいきたくなる料理です。
食事の量は我々には多めなのでしっかり昼は抜きで訪問したのでなんとか食べ切れました。最近は量少なめプランもできたようなので次回からはそちらをと検討しています。
スタッフの方達は親切で気配りもしっかりされています。
お風呂は広さがもう少しあればですが、榊原温泉の運び湯はぬるぬるした泉質でこちらもたいへん気に入っています。
また何度も泊まりたいと思う宿です。

とんさん

清潔な部屋に美味しい料理

口コミ通り、宿までの細道は少し不安でしたが対向車も来ず問題ありませんでした。
温泉は小ぢんまりしてますが清潔でした。
お部屋もきれいで、料理は志摩まで来て(海鮮ではなく)中華ってどうなのだろうと思っていたのですが、どれも美味しかったです。ビールも最高。
スタッフの方も皆さんいい感じの方ばかりでした。ありがとうございました。
おすすめの宿です。

ぶんたさん

大浴場の湯がイイ

宿に辿り着く迄は道が細くて不安でしたが、到着すると開けてます。
孤立した感じで静かです。 海沿いなので、海や船が好きな人にはオススメです。
部屋はフロアで一室のみで静かですした。
食事は美味しく、量もちょうど良いです。
時間は魚釣りがしたいです。

チイコさん

【極上中華コース】大阪の人気店『香港海鮮飲茶樓』プロデュース◆フカヒレの姿煮1枚付♪-2食付-

フカヒレ姿煮美味しい

フカヒレ姿煮に惹かれて
また中華料理もたまにはいいよねで決まりました
お風呂は普通でも榊原の温泉なのでトロッと柔らかいお湯で癒されました
部屋も綺麗でくつろげてゆっくりできました
特に良かったのはエアコンの音と冷蔵庫の音が静かで
私は気になる方なので嬉しかったですね
枕が合わなくてバスタオルを枕にしました

komuさん

お気に入りの宿が増えました

正直、お客さんが増えて宿泊予約が取りづらくなるのが嫌なのであまりレビューは書きたくないです。が、お礼の意味を込めて書き込みます。
スタッフの人たちの対応はたいへん丁寧で親切でした。
お風呂は運び湯とはいえトロトロのお湯でうちの奥さんは大喜びでした。
残念なのは他の方も書かれてるように狭いことでしょうか。
あと天気が悪い日だと一旦外に出る必要があるのが面倒かも。
これで一般的な観光ホテルぐらいの浴場の広さだったら年に何回も来たり連泊したくなる最高な宿です。
食事は中華ということで以前に検討したときはマイナスポイントに考えていたのですが、いまはたいへん後悔しています。
これも他の方も書かれていますが、びっくりするぐらい美味しかったです。
量が少ないという方もいるようですが、自分と妻には多くてやむなく残してしまったのが申し訳なかったです。
朝食は中華粥かてこね寿司の選択でしたが、何品かある中の一つ程度と思っていたらほぼそれのみでした(中華粥のほうは肉まんもありました)。
おそらく人手不足などによる対策なのかと思うのですが、こちらはできたら少しづつの何品かの朝定食のような感じだと嬉しいです。
その他にも満足な点はありますが、その辺はあまり書いてしまうのも、、、と思うので(捉え方は人それぞれですし)、実際に宿泊してみてください。

ワキタさん

のんびり旅

3回目の利用ですが やはりお料理がとても美味しくて大満足です。
お風呂も温泉で気持ち良かった!
 3階の二間の部屋で、ベッドルームと畳の部屋でテレビは2台もついていてとても快適に過ごせました。もちろん、お部屋からの景色も美しかったです。
 一度、クルーズ体験もしてみたいです。

ワキタ様
三回目のご利用誠にありがとうございます。
今回お泊りいただいたお部屋の和洋室は当館でも人気のお部屋タイプになります。
天候が良ければ次回は是非クルージングをお試しください!
この度本当に有難うございました。

返信日:2023/11/26

TOMOさん

幼児を連れても楽々

昨年に続き2回目の宿泊です。
子供用プールがあり、おもちゃもあり年長の孫は到着時だけでなく、翌朝も喜んで遊んでいました。
食事会場内の目の届く範囲に滑り台などの遊び場があるので、食事に飽きた孫を見ながら、誰かが付き添わなくてもよいのでゆっくり食事を続けることができました。食後は、花火のプレゼント付きで孫大喜び。
食事は、中華がメインでフカヒレスープなどもあり、三重県産の大きなタイラギ貝他色々楽しめました。近隣漁港取り寄せの刺身も昨年よりレベルが上がりおいしく頂けました。
夏は廊下が少し暑いのですが、景色も良く、孫も気に入っているので、また行きたい宿です。

TOMO様
この度は一楽温泉ホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
二回目のご利用ということで大変うれしく思います。
近隣にはお子様が遊べるような施設も何もない場所ですので、少しでも退屈しのぎができるように遊具を置いております。お孫さんが喜んで頂いたようで嬉しく思います。廊下の厚さですが近年の強烈な猛暑の影響もあり廊下のエアコンが効きが悪く申し訳ございませんでした。来年は何か対策をしたいと思います。
また、お近くにお越しの際はご利用くださいますよう従業員一同心よりお待ちいたしております。
今回は本当に有難うございました。

返信日:2023/11/26

papaさん

中華を満喫しました。

中華を美味しくいただきました。
夕飯はエビマヨと炒飯が特に美味しかったです。フカヒレも初めていただきました。
朝食は私が手こね寿司,妻が中華粥にして,わけ皿を貸してもらい半分ずついただきました。美味しかったです。中華粥についている手作り肉まんも美味しいです。
お風呂は温泉で良い湯です。人のいない時間帯を見はからって一人で温泉を満喫しました。バスタオルが高級感があって良かったです。
部屋は清潔感があってアメニティもそろってます。特にお布団と枕が良かったです。ゆっくり寝れました。
帰りに温泉の素をいただきありがとうございます。
また泊まりたい宿です。

papa様
この度は一楽温泉ホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉、従業員もうれしく思っております。
タオル類は快適にお過ごしいただけるようこだわりを持っております。
是非また、機会があればぜひお越しくださいませ。

ユキミさん

中華の夕飯 朝食 美味しかった

前日に予約して 伺いました。個人まりとしたホテルでしたが 中華のコース料理がとても美味しく堪能させて頂きました。朝ごはんの手ごね寿司も中華粥も美味しく 手作り肉まんも最高。行き届いたスタッフのお兄さん おばさんの愛嬌良さがまた 良かったです。お風呂が狭くて少し残念でしたが サービスと清潔感のある素敵なお宿でした。ありがとうございました。

ユキミ様
お風呂も狭さでご不便おかけし申し訳ございませんでした。
従業員へのお褒めの言葉、これからのモチベーションアップにつながります!有難うございます。
是非また機会があればお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

わかちゃんさん

三重に中華料理を食べに行こう

リピーターですが、三重で中華料理を食べに行こうとのことです。
温泉は狭く泉質もいまいちですが、中華料理は最高です、本場海外で食べた中華料理よりも美味しいです。。ちなみに従業員はほぼ中国人です。
それと以前からおられる日本人のフロントの男性と女性社長は感じがいいです。

わかちゃん様
この度はリピートでのご利用誠にありがとうございます。
温泉の件、狭くてご不便をおかけして申し訳ございません。
お料理と従業員をお褒め頂きありがとうございます。これからのモチベーションアップにつながります!また機会があればぜひお越しくださいませ。今回は本当にありがとうございました。

くぼちゃんさん

中華料理と温泉が楽しめるお宿

本格的に中華料理が楽しめるお宿です。
子連れにも優しく、子供用の浴衣や履物、椅子もあり、食事会場には子供用の遊び場まであり、とても助かりました。
朝食は、手ごねずしと中華粥が1人ずつ選べます
温泉の湯温がやや高めで、子供は長く入れませんでしたが、泉質はとても良かったです。
スタッフもみなさん気さくな方で、居心地が良かったです。

くぼちゃん様
この度は一楽温泉ホテルにお越しくださいまして誠に有難うございます。
お子様も喜んでいただけたようでうれしく思います。
温泉の温度設定見直しいたします。貴重なご意見ありがとうございます。