宿・ホテル予約 >  北海道 >  旭川・層雲峡 >  旭川 >  A-GATE HOTEL 旭川 >

全プラン屋内駐車場無料!全室36u以上&お部屋食♪ドリンクバー有

旭川駅から車で11分/旭川駅一条8丁目からバスで19分&徒歩14分/旭川空港から車で28分

A-GATE HOTEL 旭川のクチコミ・評価

イケさん

【限定セール】朝起きるのが楽しみになる♪ビュッフェ朝食 /全室36平米〜【朝食付き】

コスパ・サービス最高

いつも、旭川に泊まる際利用しています。
ドリンクサービスやお菓子・カップラーメンの夜食があってとてもいいと思います。朝ごはんも美味しいです。

A-GATE HOTEL 旭川からの返信

この度は数ある宿泊施設の中からAGATEHOTELをお選びいただきありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
更なるサービス向上に向けて日々精進していく所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ダブル 朝のみ 朝/部屋出し

全てが良かったです!

旭川で、リーズナブルに泊まれて、漫画もたくさん読めて、駐車場無料で、朝食付きを求めるなら、おすすめです。
部屋も綺麗で、お風呂もひろく、さらに筋トレマシーンがあったのは謎ですが!笑
時間帯によって、サービスもあり、大変ありがたかったです。
これからも、出張の際はお世話になります。

A-GATE HOTEL 旭川からの返信

数ある宿泊施設の中からA-GATE HOTELをお選びいただき誠にありがとうございます。
当ホテルの施設やサービスに対して、お客様から高評価をいただきスタッフ一同大変励みになります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

さきさん

【旭川観光応援セール】在庫限定!駐車場無料/全室36平米〜/ドリンクバー・カップ麺・お菓子無料【朝食付】

誕生日

スタッフさんのお心遣いのおかげでとても素敵な旅行となりました。
漫画や遊ぶ場所もあるので子供連れの方もおすすめです。
貸し出しのものやシャンプー、ウェルカムドリンクまであり、荷物も少なめでいけると思います。
お風呂が広いのもおすすめです。
カップルの方はぜひです。

A-GATE HOTEL 旭川からの返信

この度はA-GATE HOTEL旭川をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のお誕生日のステキな思い出に少しでも携わることが出来まして大変光栄に存じます。
今後もお客様にご満足いただけるよう全力を尽くしてまいります。
重ねてお忙しい中貴重なご意見を投稿してくださいましたことお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

まむさん

広い部屋とお風呂

改装しており部屋、特に風呂は通常のホテルとは比較にならないほど広い。駐車場は屋内でスペースも広く冬季は便利です。朝食の米飯だけは改善の必要があると思いますが、食事時間以外も利用できるドリンクバー、シャンプーバー、枕等の貸出品も充実していました。共用部分に子供が遊べるスペースもあり、部屋の防音もしっかりしていますので小さなお子様との宿泊にも最適かと思いました。

A-GATE HOTEL 旭川からの返信

この度はA-GATE HOTEL旭川をご利用いただきありがとうございます。
当ホテルの施設やサービスに対する温かいお言葉の数々大変光栄です。
お客様よりご指摘がございました朝食の米飯については改善させていただきます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同全力を尽くしてまいります。

ダブル 朝のみ 朝/部屋出し

旭川でリーズナブルに宿泊ならオススメします。

旭川で宿泊なら、とてもオススメです。
私は基本的にここばかり泊まっています!
リーズナブルな宿泊費に朝食もついて大満足です。
これからも出張でお世話になります。

A-GATE HOTEL 旭川からの返信

この度は、数ある宿泊施設からA-GATE HOTEL旭川をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様より高評価をいただき、大変光栄に存じます。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ダブル 朝のみ 朝/部屋出し

宿泊費がリーズナブルでオススメです。

旭川で宿泊なら、とてもオススメです。 場所は車でないと厳しいですが、部屋は綺麗で広くて気分が良いですよ!
リーズナブルな宿泊費に朝食もついて大満足です。
これからも出張でお世話になります。

A-GATE HOTEL 旭川からの返信

お客様から高評価をいただき、スタッフ一同大変励みになります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

るいさん

【タイムセール】駐車場無料/全室36平米〜/ドリンクバー・カップ麺・お菓子無料【素泊まり】
4ベッド 食事なし

子連れにオススメ

スーパーファミコンやテーブルゲームがあり、ドリンクバーもあり子供は飽きる事なく遊べて良かった。
お風呂の洗い場はかなり広かったです!
旭川に行く際はまた利用予定です。

A-GATE HOTEL 旭川からの返信

この度はA-GATE HOTEL旭川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いての口コミのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お子様が飽きることなく遊ぶことができたとのことで大変安堵しております。
これからもお子様にも親御様にも楽しんでいただけるホテルづくりを目指して努力してまいる所存でございます。
旭川にいらっしゃることがありましたら是非お子様とお立ち寄りくださいませ。
まだ朝晩冷えますので皆様お身体ご自愛ください。

返信日:2024/3/23

チャッピーさん

ダブル 朝のみ 朝/部屋出し

旭川いや、北海道へ行くなら…

間違いなくこのホテルでしょう。
全国数知れずのホテルを出張で利用してますが、今までに遭遇した事のない、インパクトのあるホテルでした。
館内はあらゆる箇所に遊び心満載。しかも中途半端ではなく徹底してます!
朝食メニューも本当に充実してます!!しかも館内のどこで食べても良い。もちろん部屋でも。
時節柄、外は雪景色でしたが、出張の疲れを癒してくれましたし、本当に本当に、ほっこり、まったり出来ました!!遅い時間のチェックインでしたが、次回は早めにチェックインをし、
思う存分に楽しみたいものです(^-^)

A-GATE HOTEL 旭川からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと、大変安堵いたしました。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し恐縮です。
これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けれるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいりますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ビジネスでお越しのお客様がお仕事の疲れを癒せるよう日々新たなサービスを考えているところです。次回いらっしゃるまでに更なるサービス向上と遊び心満点のホテルづくりを目指してまいります。
季節柄、体調を崩しやすいのでお体ご自愛ください。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/3/23

もこさん

【旭川観光応援セール】在庫限定!駐車場無料/全室36平米〜/ドリンクバー・カップ麺・お菓子無料【素泊】

防音性さすが

部屋の外がもう遊び場でしたが全然音も聞こえず、防音すごいとなりました。
お風呂場広かったですが、歩いて5分くらいで高砂温泉行けるのでそちらを利用しました。温泉でご飯を食べそこねて(8時までだった)、泣く泣く帰ったら、ご自由にどうぞの塩ラーメンやうどんのカップ麺(お一人1つ)に助けられました!ありがたい!また手軽な料金でナポリタンなどの冷食も頼めるようです。
漫画コーナーは写真にあるような雑誌類はなく、ソファもありませんでした。巻もバラバラで漫画読むなら高砂温泉のマンガ読んだほうがいいかも!
卓球やボードゲーム、ワニワニパニックは楽しかったです♪
リーズナブルに泊まれて楽しめたので良かった!

A-GATE HOTEL 旭川からの返信

お夜食サービスについてお褒めいただきましたこと大変光栄に思っております。
お客様のご指摘にありました漫画コーナーの整頓に関しましてはスタッフ一同強化していきたいと思っております。ご指摘ありがとうございます。
当ホテル3Fにはマガジンとコミックスのほか広々ソファーやマッサージチェアをご用意しておりますので次ご来館された際にはぜひ見ていってくださいね。

返信日:2024/3/7

かずぱんさん

【基本】駐車場無料/全室36平米〜/ドリンクバー・カップ麺・お菓子無料【朝食付き】

子供が喜ぶホテル

子供にはとても良いホテルでした。
遊び場もあるしドリンクやちょっとしたお菓子がフリーで良いと思います。
ただ、部屋の暖房がエアコンとポータブルファンヒーターだったので少し肌寒い感じはしました。
朝食も一度出したら足されて無かったので少し遅くに行くとほぼ何もありませんでした。
フリードリンクも朝は稼働してなかったです。
全体的にコスパで考えれば良い宿です。
今回キャンプの部屋取れなかったので次回はキャンプ部屋に泊まってみたいと思います。
色々書きましたが総合的に良い宿だとは思うのでこれからも頑張ってサービス向上してくれるととても良いホテルになると思います。

A-GATE HOTEL 旭川からの返信

お客様にご指摘いただいた部屋の暖房/朝食の補充の点に関しましては社内で共有を行いすぐに改善に向けて動いております。
更なるサービス向上に向け日々精進していく所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/3/7

ダブル 朝のみ 朝/部屋出し

ご飯が美味しかった。

何回か利用していますが、初めて朝食を食べました。おかずも多かったし、ご飯も炊きたてで、揚げ物もまだ暖かくて美味しかったです。また利用したいと思います。

A-GATE HOTEL 旭川からの返信

この度は、数ある宿泊施設からA-GATE HOTEL旭川をご利用いただき誠にありがとうございます。朝食を気に入っていただき大変うれしく思います。今後もお客様に満足いただけるよう努めてまいります。

ダブル 朝のみ 朝/部屋出し

旭川でリーズナブルで朝食付きでオススメです。

タイトル通りですが、旭川でリーズナブルに泊まれて、さらに朝食付きで本当にオススメします。
お風呂も広く、シャンプーバー、軽いお菓子、夜にはカップラーメンサービスなど、色々あり楽しめます。

A-GATE HOTEL 旭川からの返信

この度は、数ある宿泊施設からA-GATE HOTEL旭川をご利用いただき誠にありがとうございます。今後もお客様に満足いただけるよう努めてまいります。

Mimiさん

子供連れには楽しい!

雪の中駐車場も屋根付きだし、近くに温泉もあるし、立地はとても良かったです。娘は漫画を読んだりハンモックや卓球ととても楽しんでました。
お菓子無料はおせんべいぱりんこのみ。カップ麺もしょうゆ1つ
これはお得感出さずにおまけ程度に思っておくと良いと思います。
シャンプーバーは、利用しませんでしたが、枕レンタルや寝巻きの暖かいのなど利用させでもらいました。おまかせで予約したので、3部屋ベッドが囲われたとこは嫌だなと思っていたら、そこのへやでした。せっかく家族で行ったのに、みなばらばら顔を見ることなく就寝笑家族旅行なのにと寂しく感じました。
でも部屋はあくまでも寝るだけ!と思ったらとても安く泊まることができました。スタッフの方の対応が本当に素晴らしく、感謝しています。また旭川行く際は部屋を選んで泊まってみたいです。

A-GATE HOTEL 旭川からの返信

この度は、数ある宿泊施設からA-GATE HOTEL旭川をご利用いただき誠にありがとうございます。次お泊まりの際はスタンダードの部屋、キャンプルーム、ファミリールームとユニークなお部屋もございますのでご利用いただきましたら幸いです。今後もお客様に満足いただけるよう努めてまいります。

ひとはるさん

部屋が広い

部屋、お風呂が広くてびっくりしました。今回は一人でしたので次回は、家族で泊まりに来たいとおもいます。

トマスさん

子連れにおすすめ

フロントの対応も良く、ホテル設備も子供の遊べる場所やファミコン、ボードゲーム、卓球台があり、貸出品も充実、朝ご飯も基本の朝食的なバイキングでとても豪華でした!
部屋も広く、おもてなしの心に溢れているホテルだと思います。
また泊まりたいと思います!

おっけさん

ありがとうございました

先日はホワイトアウトで怖くて運転できなくて、車を停めた近くのホテルを探し本当に急遽こちらに泊めて頂く事が出来て助かりました。ありがとうございました。駐車場が屋内で帰りの雪下ろしの心配もなくとても助かりました。その後、忘れ物をしてしまい着払いで送って頂くというご迷惑をおかけしてしまったのもかかわらず、とても親切丁寧な応対でありがたかったです。とてもユニークなホテルで友達にも薦めました。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

A-GATE HOTEL 旭川からの返信

この度は、数ある宿泊施設、悪天候の中A-GATE HOTEL旭川をご利用いただき誠にありがとうございます。無事忘れ物が届き良かったです。今後もお客様に満足いただけるよう努めてまいります。

フロントが親切

廊下等は暖かいけど、部屋の暖房はエアコンのみなので、部屋が完全に温まらず寒かったです。その他は、お菓子ドリンクのサービスは良かったです。

A-GATE HOTEL 旭川からの返信

この度は、数ある宿泊施設からA-GATE HOTEL旭川をご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながらお客様に寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございません。灯油ストーブの設置をしお客様に快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。
日々精進してまいりますのでまた近くをお越しの際スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

かずさん

吹雪の中、初めての宿泊でした

当時は吹雪による積雪で除雪が入る前だったので、
道中そろばん道路だったので車が壊れるかと思いました汗
ようやく、たどり着きましたが駐車場は広くて屋根付きなので
翌日の積雪の心配もありません。
フロントは、多少コンパクトですがフロアーの空間が落ち着いた照明で
楽しさを感じさせます。
大浴場は無いと思いますが、客室の風呂は多少の疲れが目に入るものの
広くて良かったです。
若いカップルさん、子供がいるご家族に特にお勧めです。
疲れが取れます。

A-GATE HOTEL 旭川からの返信

この度は、数ある宿泊施設、悪路の中A-GATE HOTEL旭川をご利用いただき誠にありがとうございます。お風呂の汚れ大変申し訳ございませんでした。清掃を徹底し全スタッフしっかり確認して共有してまいります。今後もお客様に満足いただけるよう努めてまいります。

バーニングさん

4人家族で利用

家族旅行で利用しました。丘の上にあるので雪の中の運転は怖かったですが何とかつけました。駐車場は屋根付きなので雪の心配もありません。部屋やお風呂は広いです。そしてシャンプーバーやちょっとしたお菓子などのサービスは嬉しいところ。ちょっとしたアイデアで楽しくなっているホテルだと感じました。朝食も部屋に持っていって食べれるのがいいです。2段ベッドもあり子供は大変気に入ってました。
また利用したいと思います。

A-GATE HOTEL 旭川からの返信

この度は、数ある宿泊施設からA-GATE HOTEL旭川をご利用いただき誠にありがとうございます。お子様もベッドを喜んでいただきうれしく思います。今後もお客様に満足いただけるよう努めてまいります。

ほっぺさん

また利用したいです

初めてお世話になりました。
キャンプ仕様の部屋が珍しくて、子供が部屋の扉を開けた所、「わぁ!!」と感動して、ハンモックやテントの中で過ごしたり、喜んでいました。
浴室も広くて洗い場もあり、家族連れには良いと思いますが、シャワーを使おうとした所、何度調整しても適温にならず、諦めて浴槽に貯めたお湯を使用しました。
その後、他の家族はきちんとシャワーを使用できたようなので、私のやり方が悪かったのかも知れません…。
子供の遊び場もあって、マンガや雑誌、シャンプー類も迷う位沢山あってビックリしました!
遅めの時間に受付をしたので、次回お世話になる時はもう少し早めに来てマンガを読んだり、遊んだり、のんびりできたらと思います。
チェックイン時の受付の方の対応も優しくて、部屋の中にあった、スタッフの方からのお手紙も嬉しかったです!

A-GATE HOTEL 旭川からの返信

この度は、数ある宿泊施設からA-GATE HOTEL旭川をご利用いただき誠にありがとうございます。次来ていただいた際は是非ブックコーナー、キッズルーム、シャンプーバーをご使用して頂ければ幸いです。今後もお客様に満足いただけるよう努めてまいります。

ゆうかさん

大変満足

スタッフの接客も素晴らしく、フリードリンクも充実しており大変満足できました。
こんな素敵でワクワク感を得られるホテルが存在していたとは
貸し出し本も豊富にあり寛ぎの場にも活用できそうなホテルでした。
機会があれば、また宿泊したいと想いました。

A-GATE HOTEL 旭川からの返信

この度は、数ある宿泊施設からA-GATE HOTEL旭川をご利用いただき誠にありがとうございます。ブックコーナーも喜んでいただき大変うれしいかぎりです。今後もお客様に満足いただけるよう努めてまいります。

みくさん

おもてなし感

手作りのもてなし感が満載でおもてなしを感じました。部屋も広々、朝ごはんもしっかり、でも食べきれる量でありがたかったです。ぜひまた利用したいと思います。

A-GATE HOTEL 旭川からの返信

この度は、数ある宿泊施設からA-GATE HOTEL旭川をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋、朝食とも喜んでいただきこちらもうれしく今後もお客様に満足いただけるよう努めてまいります。

トシさん

サービスが充実

駐車場が無料なのと部屋が広いです。
スタッフの方が気さくで、ドリンクバーなど無料サービスが多く、漫画や雑誌も読み放題でした。
コインランドリーに充実した自販機コーナーがあり、おつまみや入浴剤、コンタクトの洗浄液なども販売されてました。
また利用したいと思います。

ゆあさん

親切でした。

駐車場が無料だったので、利用しました。
とてもコスパ良く、スタッフさんも柔軟に対応して頂き、ありがたかったです。
また利用しますね。

カジさん

雨でも安心です

駐車場が広くて屋根付きなので安心です。
部屋もお風呂も広くて防音がかなりしっかりしていたのでゆっくりと部屋で過ごすことができました。
漫画や雑誌もたくさんあって、ドリンクバーもあるので楽しく利用させていただきました。
お世話になりました!また次回も旭川に泊まる際は利用したいです。

A-GATE HOTEL 旭川からの返信

この度は、数ある宿泊施設からA-GATE HOTEL旭川をご利用いただき誠にありがとうございます。本やドリンクバーを気に入ってくださり大変うれしく思います。今後もお客様に満足いただけるよう努めてまいります。

部屋が広い

部屋が広くて快適でした。しかしながら、暖房がエアコンだけなので寒かったので冬は厳しいかな。飲み物・お菓子・夜食のカップラーメンがあるので近くにコンビニがなくても困りませんでした。
軽食(冷凍食品)もあるので良かったです。

A-GATE HOTEL 旭川からの返信

しかしながら、お客様に寒い思いをさせてしまい大変ご迷惑をおかけいたしました。今後は灯油ストーブを設置し快適に過ごせるように努めてまいります。今後もスタッフ一同精進してまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

ラルフさん

せっかくいいホテルなのに、残念。

いいおもてなし、部屋に入って
冷蔵庫を開けたら前の人が食べてたであろう食べかけのスーパーカップが放置されていました、いくらコロナが終息したかといっても普通に汚い。見てない。
なんか微妙な気分。他がいいだけに残念。次に期待、

A-GATE HOTEL 旭川からの返信

この度は、A−GATE HOTEL旭川をご利用頂き、誠にありがとうございます。
心良くおくつろぎいただくことが私どもの使命であるにもかかわらず、清掃よりご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
特に客室の清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、失態に至りました経緯を調査し、今後はご期待にお応えできるサービスをご提供できますよう、スタッフへの指導を徹底して参ります。あらためて清掃・点検の一層の強化を図っていく所存でございます。
厚かましいお願いではございますが、これに懲りず、再びまたご利用いただける日がくるよう日々努めて参ります。
この度は当ホテルをご利用いただき、また、ご多忙の中ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/1/19

かなさん

【じゃらん限定】<早期割14>駐車場無料/全室36平米〜/ドリンクバー・カップ麺・お菓子無料【素泊まり】

アメニティがたくさん

今までに見たことのないような数のアメニティや漫画が置かれており夜食にはカップラーメンも配布していました。お部屋も広く清潔感がありとても満足です。駐車場があるのもありがたいです。

A-GATE HOTEL 旭川からの返信

当ホテルのサービスやアメニティに対する温かいお言葉の数々大変光栄です。
今後もお客様に満足いただけるアメニティ/サービス/お部屋の提供を目指してスタッフ一同全力を尽くしてまいります。

返信日:2023/11/22

hideさん

【じゃらんのお得な10日間】駐車場無料/全室36平米〜/ドリンクバー・カップ麺・お菓子無料【無料軽食】

親切・丁寧な接客で雰囲気の良いくつろげるホテル

他の方がホテルを利用した際の感想を、建物が古いと書いてありましたが、中に入ると暗い感じは無く明るくてとても良い雰囲気でした。受付スタッフの方の説明は、とても丁寧で「不明な事がございましたら、フロントにお電話くださいね」の一言が、他のホテルではなかなか聞けない温かい言葉に感じました。お部屋も、暗い感じは無くぐっすり眠れました。無料朝食も、とても美味しかったです。

A-GATE HOTEL 旭川からの返信

この度は数ある宿泊施設の中からA-GATE HOTEL旭川をご利用いただき誠にありがとうございます。重ねましてお忙しいところ貴重なご意見を投稿していただきましたことに関しましても感謝申しあげます。
当ホテルのサービス・スタッフに対しての温かいお言葉の数々をいただき大変光栄です。朝食に関しましてのお言葉、料理長も喜んでおりました。
また、お客様ご滞在中に快適に過ごしていただけたとのことで安堵しております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただくため全力を尽くしてサービスの向上にに向け努めていく所存でございます。

返信日:2023/11/20

たびびとさん

可もなく不可もなく

まず場所が分かりずらい。カーナビがなければたどり着けない。メイン道路をはずれて車で5分位だか、道は狭く人家もない暗い道なので徒歩は止めたほうがいい。故に周辺には飲食店やコンビニはない。
普通のビジネスホテルとは部屋のレイアウトが違うが、そのため部屋は広く、独立した浴室は6畳位の広さがある。朝食は品数はまあまあだか、自分の部屋に持って行って食べるのがめんどうくさい。
総合点を3点としたが、これらの事が許容出来るのであれば、価格相応のまあまあのホテルといえる

A-GATE HOTEL 旭川からの返信

この度は、数ある宿泊施設からA-GATE HOTEL旭川をご利用いただき誠にありがとうございます。まだまだ課題は多く、今後お客様にはご不便をおかけする場面がないとは言い切れないHOTELではありますが、お客様に愛されるHOTELにするためにも、できることを着実に進めていき、お客様目線からでもしっかりと変化が分かるように進歩してまいります。スタッフ一同又のお越し心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/9