宿・ホテル予約 > 京都府 > 祇園・東山・北白川周辺 > 祇園・東山 >

春夏秋雪 京の宿 ギオン福住の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  祇園・東山・北白川周辺 >  祇園・東山

祗園入口に佇む【福】ある京料理旅館。京都最上級のアクセスと眺望

JR京都駅市バスD乗り場から100・206系統祇園下車すぐ。京阪祇園四条駅・地下鉄東山駅から徒歩6分。

春夏秋雪 京の宿 ギオン福住のクチコミ・評価

ゆったり、リフレッシュ

静かで、気品のあるお宿でした。小さな子供から大人、老人にも対応された心遣いが素晴らしいです。退屈しのぎに置かれた子供の遊具や囲碁将棋、写経など有りました。家族がそれぞれ楽しみました。陶芸のオプション、良いきねんになりめした。価値のある時間が過ごせました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ちょっと贅沢な京都旅】当プラン限定特典付き!特別京会席プラン

スタッフの対応に大満足

久しぶりの家族旅行で利用させていただきました。娘の強い希望での京都ということもあって、ギオンという京都らしい立地の宿を選ばさせていただきました。宿の近くのギオン町中を散策できたことはとてもよかったです。部屋からは知恩院の山門が見えて個人的には京都の風景に浸っていました。
なにより、宿の方の対応がとても心地よく、丁寧で、気持ちよく泊まることができました。食事は部屋食で、湯葉鍋や京野菜といった京都を感じる内容でもあり、とても美味しかったです。建物は少し古い感じではありますが、掃除が行き届き気になることはありませんでした。
満足の旅行となりました!ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード京会席・パパママにこにこ♪】 お子様大歓迎ファミリープラン♪

素晴らしい眺望のフレンドリーな宿

桜見物のため、5階東山側の「特別室」に泊まりました。部屋からは知恩院の三門のライトアップや、比叡山の山並みが、遮るものは何も無くばっちり見えます(但し、桜の木は部屋の窓からは見えません)。知恩院、八坂神社、円山公園、祇園白川はすぐそばなので、夕食後や朝食前の散策にも便利な立地です。シェアサイクルがあれば、南禅寺、永観堂、清水寺、哲学の道、平安神宮あたりもサクッと行けます。また、祇園界隈はコンビニが少ないですが、ここは徒歩1分くらいの所に小さなファミリーマートがあります。
スタッフの方々は皆さんフレンドリーで会話が弾み、居心地が良かったです。夕食は30分刻みで時間が選択でき、野菜と魚中心の出来立て料理を、部屋出しで堪能できました。朝食は大広間でしたが、バイキングではなく席もゆったり取ってあるので、密な感じもしませんでした。
お風呂は、屋上露店風呂がありますが、浅い寝湯のような浴槽であまり温まれませんでしたが、内湯では温まれました。(部屋の風呂は、ビジネスホテルのようなユニットバスです)
ネット検索で、桜見物に好立地の宿を事前にかなり調べて、ここに決めましたが、総合的に大正解でした。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード】名物豆乳の湯葉しゃぶ付き、京の旬を織り交ぜた全13品の本格京会席プラン

お気に入りになる旅館

フロントの方々から仲居さんに若女将さん、全ての方々が親切で、去年も宿泊して今回2回目です。立地も良く、居心地の良い旅館です。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【日にち限定!平日は更にお得!】旬の魚や採れたて京野菜も堪能、総料理長おまかせ京会席プラン

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用
  • yukiさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/07

親切

老夫婦と孫で宿泊しました。京都にお墓参りの帰り利用致しました。
年に4〜5回お墓参り来ますので又利用したいと思うほど親切でお料理も美味しい大変気に入りました。立地も最高でした。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

春夏秋雪 京の宿 ギオン福住

居心地よかったです

11月末の京都なので、あまり期待していなかったのですが部屋係の女の子の一生懸命さにほっこりさせてもらいました。今回の旅行の印象が良くなったようで……接客って本当に大事だと思いました。

【宿泊プラン】【秋の味覚】土瓶蒸し・炭火焼・焚合せなど、京の秋の旬を織り交ぜた豪華味覚会席プラン

おもてなしが最高

夫婦でゆっくりしたいと宿泊させて頂きました
部屋からの眺めも良くスタッフさんの対応も良くホッコリした気分で過ごさせて頂きました
夕食はとても美味しくて最高でした!
朝食は..少し残念だったかなぁ。用意してあった小鉢類以外に何かもう一品出てくるのかな?
と思ってしまったくらいでした(--;)
後、チェックインの時間が16時でなくもう少し早くならないかなと思います
総合的には大変満足させて頂きました
京都で宿泊の時はまた利用させて頂きたいと思います

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【夏季限定】こだわりのお出汁!絶品「はもしゃぶ」を満喫できる豪華京会席プラン

春夏秋雪 京の宿 ギオン福住