宿・ホテル予約 >  熊本県 >  阿蘇 >  南阿蘇 >  肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 >

全室源泉かけ流し露天風呂付(利休色の湯)大浴場・貸切風呂あり

南阿蘇温泉
熊本ICより車で約40分、阿蘇くまもと空港より車で約40分

肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里のクチコミ・評価

4.9

みゆちゃんさん

露天風呂付客室で温泉満喫!2食付『季(とき)の彩プラン』〜スタンダード〜

部屋からの眺望は良い。

今回、初めての利用でした。
お出迎えから、チェックイン 部屋への案内はスムーズで対応も良かったです。
当日、足が不自由だった事も気にかけて頂き嬉しく思いました。
お部屋から見える阿蘇連山も夕日に映え素敵でした。
夕食もとても美味しく、お勧めして頂いた日本酒も美酒でした。
少し残念だったのは、内湯から露天風呂への移動ですね。
扉を開けて、露天風呂の縁(石積み)へ足を踏み入れなければならず、
若干の不安がありました。
朝食で、食べられない食材があったのもマイナス要素ですね。
(事前に連絡済み)
またの機会に、改善されていると良いですね。

ほりちゃんさん

お部屋で源泉かけ流し温泉堪能!2食付熊本(肥後)の味を食す『椿会席プラン』〜料理長お勧め〜

戸建造りで露天風呂付。サイコーのおもてなし

1月の寒い時期だけど、お部屋にこたつがあり嬉しかった。庭付き露天風呂も素敵で、お湯の温度も丁度よい。主人は4回も入っていた(笑)。食事もサイコーで言うことなし!!  食べきれなくてデザートを部屋に持ち帰ったり、コーヒーのサービスや入浴剤や缶ビールとかいただいて・・・もてなし感や食事や露天風呂付客室のグレードは、今まで訪れた中で断然一番の宿だと思う。また泊まりたい宿。

Vanさん

露天風呂付き客室【朝食付きプラン】※夕食なし〜19時までチェックイン可能
和洋室 朝のみ

親切で礼儀正しい

お部屋は綺麗で設備も充実しています、貸切温泉はお湯の熱さも十分で気持ちが良いです、源泉掛け流しの源泉100%で疲れを癒します、お部屋からは阿蘇の山々の美しい景色を眺めることができます。完璧です。次回もここに来ます。ここは心の癒しの場所です。

れんじさん

温泉が本当に良かった

温泉が売りの宿のため、一番印象に残ったのがやはり温泉。大浴場に貸切風呂が大量にあり、さらに部屋風呂も3〜4人が同時に入れる大きさの立派なかけ流し。
 貸切風呂は日帰り客の利用と被るためなかなか予約が取れないものの、部屋風呂でも十分すぎるレベル。正直部屋風呂が他の宿の露天風呂レベルでした。
 夕食も和食だけでなく洋食やイタリアン要素など飽きさせない工夫。器にも魅力があり、見ていて楽しい料理たちでした。
 中心街からかなり離れているため車必須ですが、また泊まりたいと思える宿でした。

かっちゃんさん

接客について

最高の家族旅行ができ、素晴らしい思い出を作ることができました。
当初4人と2人の2部屋で予約しておりましたが、3人2部屋に直前で変更をお願いいたしましたが、迅速、丁寧に対応していただきました。
現地到着のお迎えから、宿泊中の接客、お見送りまで素晴らしい対応をいただき、家族も皆大変喜んでおります。
特に高齢の母親に暖かく接していただき、感謝しております。
部屋も露天風呂付きで、洗い場もあり、食事も美味しくて、品数も多く食べきれないほどした。
婚前家族旅行であることを従業員さんがお知りになられ、宿からですとケーキデザートをサービスでご用意していただけ、サプライズに感動いたしました。
全てに対して素敵で素晴らしく、機会があれば是非次回も利用させていただきたいです。
本当に有難うございました!

ちょんやんさん

露天風呂から朝日

夜の星空は曇ってたので残念でしたが朝日を浴びながらの露天風呂は最高で、部屋の露天にしては広く寝湯もあり、内風呂までかけ流しは最高でした。夕朝食共美味しくいただきました。
部屋からも食事処からも景色が良かったです。(夜景はないですが)
また機会があれば利用したいと思います。

ゆうちゃんさん

阿蘇に佇む隠れ家的旅館

道が分かりづらく、この先でいいのかな?と一瞬不安になるような小径を通る先にしっとり佇んでいるお宿です。
お料理もおいしかった。家族からは特にお造りが美味しかったと高評価。阿蘇ならではの馬刺しなどの地物を頂けます。
客室にお風呂がついていますが、24時間掛け流しで、湯量を足したければスイッチ一つで贅沢なほどお湯が出てきます。
美人の湯と言われるくらい、入浴した後、肌がしっとりなった感じが。
ネパール出身の方の懸命で丁寧な接客も好印象でした。
次回は天気のいい日に再訪したいです。

あやさん

まったり旅行

家族でゆっくりできました!お風呂もいいかんじで朝晩2回はいりました^_^ごはんもおいしかったです!!!