宿・ホテル予約 > 新潟県 > 上越・糸魚川・妙高 > 上越・妙高・鵜の浜 >

赤倉パークホテルの口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  上越・糸魚川・妙高 >  上越・妙高・鵜の浜

大自然の景色と名湯に癒される、標高900mにあるチロル風の宿。

赤倉温泉
JR信越線、妙高高原駅より赤倉温泉行バスで赤倉温泉下車後、徒歩5分

赤倉パークホテルのクチコミ・評価

温泉がかなり良いです。

赤倉温泉は温度が高いので熱湯が苦手な私は今まで赤倉温泉にあまり良い印象が無かったのですが、この施設は源泉そのままの熱湯と、浴槽の作りを工夫して加水せずに温度を下げた浴槽の二つがあります。(どうも男湯だけのようですが、、)
しかも深夜も自由に入れるので夜中についつい長湯してしまいましたが、今回赤倉温泉の泉質の素晴らしさを改めて体感する事が出来ました。
正直施設はかなり古く、大浴場も「ザ・昭和」といった作りですが、浴槽の出入り口扉や脱衣室などはとても綺麗にリフォームされており不潔感は全くありません。シャワーの温度や水圧も私的には特に不満はありませんでした。
館内や部屋も本当にきれいに清掃されており、リフォームの件などを踏まえても、とても大切に施設を運営されている事が伺えます。
部屋は5階でしたが、急坂の上に立っており目の前に高い建物が皆無なため、窓からの眺めが実質10階以上の高さが有るように感じられらとても素晴らしい眺望でした。
部屋の広さも十分、アメニティーもしっかり揃っており、これと言って不満点は何もなく、従業員の方の接客もとても丁寧でした。
コロナ過と言うこともあり、最近は素泊まりばかりで、今回も素泊まりでしたが、スキー場のオフシーズンでコロナ過の為、宿泊客も少なめで他の方と密になるケースは皆無でした。
ちなみに食事付きで泊まっていたカップルと廊下ですれ違った際、食事めっちゃ美味しかったと言っていたので、食事にも期待が持てそうですね。
コロナ過で大変だとは思いますが、温泉の良さも含めリピートしたい宿でしたので、是非コロナに負けずに頑張って欲しいと思います。

【2021年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】<タイムセール/素泊まりプラン>当館最安料金☆朝は焼き立てクロワッサンとコーヒーを無料サービス!

温泉

温泉目的で利用させてもらいました。
脱衣室の洗面台の所にドライヤーは有りました。レンタルもしてもらえるみたいです。風呂場のシャワーは個体差が有り、水圧の高低 温度が上がるのに掛かる時間に差が有ります。配管の加減と思われますので良き所を選んで使用された方が良いと思います。部屋は隣りの会話が聞こえて来ますが寝る向きを変えれば大丈夫だとは思います。温泉は良かったです。全体的には宿泊料金なりかなと思います。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

赤倉の大自然と食を楽しめるプチホテル

中学生・小学生を連れて家族4人で妙高・赤倉を小旅行、温泉と地場産食材を用いた心温まる食事を楽しませていただきました。
客室などの施設は経年劣化が進んでいますが、細やかなメインテナンスが行われており快適。部屋数(30室くらい)に十分な温泉大浴場が完備、ダイニングスペースも広く感染症の心配も無くゆっくり滞在出来ました。パブリックスペースがちょっと手狭な事が残念、もっと『赤倉に流れる静かな時間』を味わえたらと思います。
新鮮な野菜(一部は自家菜園からかもしれません)と共にいただいた『マウンテンしゃぶしゃぶ』は絶品、日頃の野菜不足を補いつつ健康的にリフレッシュ。ボリュームは十分、もうちょっとお肉が有ればと息子たちのリクエストがありました。
館内のあちらこちらでリノベーションが進行中、ハード面での改善が進んでいる様子、またお世話になりたくなる『宿)のひとつです。

【2021年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】<マウンテンしゃぶしゃぶ鍋プラン>インスタ映え間違いなし!驚きのビジュアルの鍋料理が登場しました。

シャワーの水圧がかなり弱くて苦痛…朝食はとても美味しかったです ほんとは少し不満の2ですが。

フロントの方が本日バイトで来たのでお風呂の時間とかよく分からないと言ってたのですが、一所懸命で物腰柔らかく接客は良かったのですが、
お部屋にお風呂の利用時間の案内とか無かったので、朝、結局時間が分からず入れませんでした。残念。
大浴場は一部改装され綺麗ですがシャワーの水圧がものすごく弱く、大袈裟ではなく洗髪と体を洗うのに1時間かかり(自宅では15分です)ずっと下を向いていたので腰を痛めました。エコかもしれませんが、早急に直した方がイイと思います。
私一人が使っても、4つのシャワーを4人が同時に使っても、どちらも水圧は激弱でほとんど出てきません。温度の調節も少し壊れてます。
部屋の窓枠付けのエアコンがかなりうるさく、ほとんど眠れませんでした。20度に設定してもそこまで冷えませんでした。
朝食は美味しく、スタッフも気のきくイイ方ばかりで良かったです。
お部屋のスリッパは使い捨てで、衛生的にかなり良かったです。
お部屋のお風呂には固形石鹸しかありませんので、髪などは洗えません。
掃除は隅々まで清掃され綺麗でした。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】新潟県民限定<使っ得!にいがた県民割キャンペーン>新潟コシヒカリが美味しい☆和朝食つきプラン

その他 朝のみ

避暑にいきました

食事は、ボリュームもあり、たいへん美味しくいただきました。建物は、古いですが、寝具等工夫されています。かけ流しの温泉よかったです。冷蔵庫の中、サービスなのはびっくり。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】新潟県民限定<使っ得!にいがた県民割キャンペーン>“グリル料理”とワインをカジュアルに楽しむ夜

赤倉パークホテル

自分が楽しみ応援できれば

コロナで県外になかなか行けず県内移動です
昨年は県民割りのつもりで行ったらGoToも始まり超ラッキー
今年は県民割りで自分が楽しく、応援出来ればとの思いで
インする前にやはり絵になるホテルの外観しばし見とれて写真
フロントの女性はハキハキして対応に好感
部屋は和洋室だけどチョット変に凸凹している感じ
エレベーターが隣にあるからなのか?
部屋に入ってしばらくするとガスで視界不良
いいタイミングでインできたとホッと安心
風呂、脱衣所に入った瞬間「木の香り」癒やされます
露天が無い、女性湯のカラン・シャワーの湯が出ない
マイナスです
男性湯はカラン・シャワー共に蛇口をひねってしばらくすれば湯が出た
が、女性湯はプッシュ式のため湯が出るに至らなかったのか?
食事処、ココも「木の香り」もっと宣伝した方がいいと思う
食事は暖かいもの冷たいものがでてきて良い
ただ、ボリューム的に少し不足かな〜
特に朝は食事としては十分だけどせっかくの温泉旅行としては不足
冷蔵庫内の飲み物無料で全部飲みました
アルコールだけでもすごい量でした
まさかこんなにあると思っていませんでした
機会が有ったらまたお願いします

清潔、自然豊か、お風呂よい

お風呂が体がぽかぽか。朝は小鳥たちのさえずりがよかったです。朝のサービスのクロワッサンが温かくて、美味しかったです、コーヒーとで大満足で幸せな朝でした。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

色々やる気なし?!

2泊したのですが、シーツ交換なし、アメニティやタオルの交換なしでした。エコノミープランで申し込んだわけじゃないのですが。もし手が足りないのなら、そういうプランを作ればいいのに。部屋に帰ってきて、きれいに整えられていないのはガッカリします。
またすごい雪だったのですが、宿の人が動き出すのが遅過ぎて、客が玄関前や玄関から駐車場までの道を除雪しました。駐車場も全然除雪してないし。
ただでさえ観光客が減っている今、こういう宿は厳しいんじゃないかな。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】Gotoトラベル停止期間限定のお得プライス☆<素泊まりプラン>スキー&スノボ、お子様の雪遊びにも!

和洋室 食事なし
  • RTKさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/25

温泉サイコー

素泊まりで利用させていただきました。
お部屋にハンドソープがあったら良かったです。
温泉は湯花が沢山浮いていて泉質がとても良かったです。
サービスのクロワッサンとコーヒーが売っていただきたいくらいに美味しかったです!

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】<タイムセール 当館最安☆素泊り@3850円〜>朝は焼き立てクロワッサンとコーヒーを無料サービス♪

お風呂が気持ちいい

2歳の子を連れての旅行だったので、和室を利用しました。子ども用のアメニティが準備されており、娘が初めてのスリッパに喜んでいました。
食事はとにかく米が美味しく、沢山おかわりをさせていただきました。
プランで頂いたお土産の新米もとても美味しかったです。ありがとうございます。
お風呂も大変気持ち良く、チェックインしてから3回入りました。
今度は子どもがもう少し大きくなったら、ウィンタースポーツをする際にまた利用させていただきたいと思います。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】グルメ好きの方必見!新潟や妙高ならではの“おいしい特産品”がもらえる♪<新潟のお土産つきプラン>

赤倉パークホテル

何か足りないところが多い気がします

大浴場の脱衣所に洗面台がなく ドライヤー クシ ひげそりも備えていなく 鍵付き貴重品のロッカーもなく ルームキーの扱いも苦慮した フロント前にロッカーはあるのだが やはり不便であり ここは改善検討されたいと思います。温泉は妙高山から引く温泉で
良かった。室内照明リモコンも電池切れだった。値段相応のサービスだと思いますが もう少し改善を希望します

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】<基本プラン>開湯200年の歴史ある赤倉温泉へ☆都会の喧騒を離れ大自然に囲まれる旅

温泉景色が最高

方位取り旅行でお邪魔させていただきましが、温泉が気持ち良く最高でした。また景色も良く空気が清々しく気持ち良かった。夕食は、値段の割に料理も品数が多くて美味しく大満足!牡蠣ご飯が美味しすぎました。朝食も勿論、美味しかったです! 来年の夏にまた、利用したいですね。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

静かに過ごしました

コロナ禍でお客さんが少ない中での宿泊でした。静かな夜を過ごし良い休養となりました。温泉の質がとても良いので良かったです。クーラーが窓設置型で音が気になります。少し蒸し暑い夜で扇風機の方がいいですね。

【2020年08月宿泊  一人旅】

その他 食事なし

値段を考えれば、満足!

とにかく安く泊まらせてもらい、それだけで満足なのですが、夕飯のしゃぶしゃぶやお魚、とてもおいしかったですし、朝食もボリュームあり、食事に関しては大満足です。
お部屋は、レトロな窓付け型のエアコンが設置されており、窓の隙間から虫入り放題だったので、急いで電気を消して寝ました(笑)。部屋に洗面台がないのはやや不便に感じましたが、これも値段を考えれば仕方ないかと。
温泉は、作りは正直素晴らしいとは言い難いのですが、お湯が個人的にかなり好みで、無臭透明でほんの少しとろみがあり肌がツルツルになりました!湯の温度はやや低めで、子どもと入るには丁度良かったです。大人が入ってもぬるいというほどではないです。
スタッフさんはフレンドリーな感じで、こじんまりとした宿らしく、ほっこりしました。
全体に、このお値段でここまでのサービスなら満足!!という感じなのですが、唯一、館内のどこにもハンドソープが設置されていなかったのが残念でした。
部屋に一つ固形石鹸はあるのですが、一度開けるとケースもないのでそのままな上、1部屋1つしかなく。それをトイレに行く度に持って行くのは現実的ではないし、泡のハンドソープなんて旅行に持って来る人も少ないと思うので、このご時世なので少し宿泊料が高くなってもハンドソープは置いてほしいなと思いました。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】<ファミリープラン>小学生以下のお子様@4400円でお得☆家族みんなで新潟を遊びつくそう!

その他 朝・夕