日本の名湯百選に選ばれた関金温泉

関金温泉
湯原I,Cから国道313号線約30分

せきがね温泉 湯楽里のクチコミ・評価

あらきのこさん

リビングダイニングキッチン付 Dタイプ(素泊まり)

すごく良かった!!

前々からこちらのお宿は気になっていたのですが、3月で閉館と聞き、最後のチャンスと1泊だけ予約をとりました。
宿泊代がお安いのにお部屋がすごく広くて、トイレも室内にありました。建物は古さはありますがきれいにされていて問題なかったです。
なんでもっと早く利用しなかったのかと後悔しました。連泊で湯治してみたかったです。
すべりこみで最後に泊まれてよかったです。
温泉も循環ではありましたが、気持ちよく利用させていただきました。

ピアニストさん

ダイニングキッチン付 Cタイプ(素泊まり)

細かな所に気が利いているお部屋と、素晴らしいお湯

キッチンが付いた和室。ゴミ袋が最初から設置してあり食器もきれいに揃っていました。IHコンロにそれ用のお鍋やフライパンまで。清潔感あるトイレ、綺麗な畳のお部屋、暖かい羽布団、ほとんどすべてに満足です。そして温泉は適度な温度で、少しぬるつきのあるお湯。3度も入らせていただきました。

チャリおやじさん

【連泊がお得】 キッチン付 Bタイプ(素泊まり)

湯治場的利用に最高

施設の築年数を考えると多々の古めかしさは妥協の余地がありますが室内は綺麗に清掃され、トイレも洋式で広さもあります。
流し台も綺麗に清掃され不満はありませんでした。
大浴場も施設の規模からして十分でした。
私的に気に入ってる事は料金が安い事です。
し、しかし今月末閉館になるそうなので残念でりません。

やっちゃんさん

のんびりできました

外観は古く感じましたが、室内は清掃が行き届きよかったです。
なんとなく落ち着く宿です。

とこちゃんさん

自然を感じられる宿

建物は新しいと言えませんがお部屋はとても綺麗に清掃されています。宿泊した日はあいにくの雨でしたが、広めのベランダにはテーブルがあるので鳥の声虫の声など気持ちの良い朝が向かえられそうです。
スタッフの方の対応も丁寧で気持ち良い時間を過ごすことがでぎした。
お風呂もとても気持ちの良いお湯(温泉)です。
強いて言うなら、シャワーの圧力が弱いので、ここが改善されると嬉しいです。
また宿泊したいお宿です!

ポーツさん

担当の方 大変親切です

令和5年10月20日(金)宿泊しました。夜間の担当の方(男性)は、ワンオペで対応されていました。私の車両のトラブルに対しても、大変親切な対応をしていただきました。有難うございました。旅先で受けた親切は忘れられません。
部屋も広くて清潔で申し分ありません。機会があれば、利用させていただきます。

まるさん

ゆっくり

特になにもありませんが、温泉に入ってゆっくりできます。ベランダでもゆっくり、アマガエルや野良猫が来たりしました。徒歩圏内に足湯やお寺、コンビニもあり。

ねぎぴょんさん

キッチン付のお部屋 Bタイプ (素泊まり)

団体や学生向けの坂の上の研修施設感のある温泉つき施設

倉吉駅から白壁な町並みなど楽しみ路線バスで関金温泉へ。そこから徒歩で向かいました。バス停近くにローソンがあるので、必要な方は事前に買物必須。ぶらり徒歩で10分最後の心臓破りの坂を登れば到着。
研修施設感がありますが、温泉がありますし、部屋によっては家庭用の冷蔵庫や台所があり、料理の得意な仲間と食材の買い込みで楽しめそうです。家族や学生仲間などには良いところです。近くにある湯命館の白金食堂で、いわなの骨酒・いわな料理がおいしかったです。近くの居酒屋一心で食事を考えている方は前日までに予約が必要です。これは宿泊施設の方も念押しで言ってましたので重要です。

さっかんさん

やはり落ち着きます

コロナ禍でずいぶん利用してなかったのですが、親戚の家に泊まってるみたいですごく落ち着きます。利用客も落ち着いた人ばかりのように見えて嬉しい感じがしました。

マユさん

【倉吉に泊まっ得】 宿泊プラン

坂道が険しくてびっくり

カーナビの通りに進むと、とんでもない狭い急な坂道になり、恐る恐る車を進めると宿がありました。キッチン付きということだったけど、どんなものがどんなふうにあるのか、宿の概要には詳しくなくて、何を買って持っていけばいいのかわからず、キッチンがあるにも関わらず、コンビニですぐ食べれるものを買っていきました。わかっていたら、もう少し調理できる美味しいものを買っていけたかとわかり、残念でした。温泉は気持ちよくて、ゆったり入れました。お安く泊まれてよかったです。

にゃんこ先生976さん

夫婦温泉旅行

料金が安いですが、お部屋はとてもキレイでしたキッチンがあり、便利です。浴衣やバスタオルなどはありませんでしたが、事前に準備しておいたので問題ありませんでした。大浴場は少し古くて寂しい感じがしましたが、温泉はとても良かったです。

ショウさん

癒し

今回も自転車競技場走行の為利用させて頂きました。
静かでお湯が最高!心も体も癒されます⊂(^・^)⊃
お食事は下に降りた日帰り入浴施設 湯命館で関金名物岩魚で栄養補給!凄く美味しいです。
自然豊かな所でウグイスの鳴き声と最高の湯でリーナズブルな価格で宿泊出来ます。
  今回もお世話になりありがとうございましたm(_ _)m

大ちゃんさん

【連泊がお得】 キッチン付 Bタイプ(素泊まり)

簡素で落着く、清潔感のある宿です。

今年2回目に宿泊でした。施設は清潔感とともに落着いた雰囲気、もちろん名湯もあります。宿泊費もリーズナブル、長期滞在に最適です。今回は大山、氷ノ山、鏡ヶ成、備中松山城に出向きました。自炊で、食の都鳥取も楽しみました。次回は登山とあわせて釣りも楽しみたいと思います。

masaさん

部屋がとても臭い

三徳山投入堂に行くために利用しました。一人旅にはとてもリーズナブルで助かるのですが部屋にキッチンがついており料理の後のにおいが残っているものと思われますがとても臭いです。これには参りました。
歴史のある関金温泉ですが想像を絶するほど寂れておりびっくりしました。残念です。