伏見稲荷大社近くの宿。気軽に泊まり楽しく観光、旅人同士の交流も

JR奈良線「稲荷駅」徒歩6分、京阪本線「伏見稲荷駅」徒歩3分

Stay Inn KOTOのクチコミ・評価

ムツゴロウさん

【2連泊】観光を楽しむため宿泊はシンプルにしたい方へ。連泊で京都観光を楽しもう!

周辺に食事処が少なくて不便

セルフで食事が作れるキッチンがあって便利なのですが、短期の宿泊には向きません。周辺に食事処が少ないので不便だと思いました。

ユウさん

【素泊り】伏見稲荷大社の近くに泊って気軽に京都観光を楽しもう!

宿泊客のマナーも良い

稲荷大社に行きたかったので予約しました。
部屋や共同スペースが隣接していますが、海外の皆さん大変マナーよく静かに過ごされていました。
子連れということで、ベビーカーは一階の荷物置き場に置かせてくださいました。(盗難防止にチェーンで鍵をかけられます)
受付のお兄さんも子供に優しく、親が目を離した隙に遊んでもらってしまっていました。その節は大変お世話になりました。また、子供にとっても良い思い出となりました。
お風呂について、一階にシャワーでなくお風呂場があり利用させていただきました。一番風呂で気持ちよく使わせて頂いたのですが、もしあとから利用される方がいらっしゃれば、お風呂洗剤があれば勝手に掃除をしたかったなと思いました。海外の方しかおらず皆さんシャワーのみしか利用されてませんでしたが…
共同スペースでは海外の方と子供が一緒にぬりえや黒ひげ危機一髪で遊ぶシーンもあり、微笑ましかったです。私は距離をおいて眺めておりました。
また機会があれば利用したいと思える宿でした。ありがとうございました。

Stay Inn KOTOからの返信

この度はStay Inn KOTOのご利用誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたようで幸いです。
とても素敵なお子様で私たちも癒されました。こちらこそありがとうございました。
お風呂について大変ありがたいご意見でございます。今後の改善に活かしてまいります。
共用スペースでゲスト同士の交流が生まれたら私共も嬉しい限りなので、共用スペースもご利用頂けて嬉しいです。
是非またお子様とご一緒にお越しください。スタッフ一同お会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2023/11/14

まっちゃんさん

無人チェックイン

到着が遅れ、午後7時すぎにチェックインしましたが、既に宿の方は帰ってしまい無人カウンターで部屋の鍵をもらいました。せめて8時位までいていただかないと初めて宿泊する人間は、宿の様子が分からずちょっと厳しいと思いました。

Stay Inn KOTOからの返信

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お客様にとって、到着時にスタッフとコミュニケーションが取れる時間があることは非常に重要であり、今回のご意見を真摯に受け止め、改善に取り組ませていただきます。
再度、ご意見をいただき誠にありがとうございます。お客様からの貴重なご意見を元に、より良いサービスを提供できるように努めて参ります。
どうぞまたのご利用を
心よりお待ち申し上げます。
Stay inn KOTO

返信日:2023/7/26