宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 松山・道後 > 道後 >

道後温泉 ホテル古湧園 遥の口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  松山・道後 >  道後

2019年10月オープン!温泉宿のくつろぎとホテルステイの快適さを

道後温泉
伊予鉄道道後温泉駅より徒歩5分。松山空港より車で30分。JR松山駅より車で20分。松山ICより車で25分。

道後温泉 ホテル古湧園 遥のクチコミ・評価

よしさん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】厳選!オトク10%割引◆眺望抜群◎大浴場は道後温泉引き湯で癒しの旅

道後を満喫できました

再訪です。今回もとても気持ちよく滞在させていただきました。お部屋からの眺め、大浴場からの眺めも最高です。お湯も気持ちよく、息子は何度も大浴場に行ったようです。食事もとても美味しかったです。お料理はもちろん美味しかったのですが、刺身醤油が気に入って、探して購入して帰りました。朝食は混みあっていたため、少し不安になりました。ビュッフェ形式なので、やはり時間で少しずつ分ける必要があるのでは?と思います。
道後の商店街にも出やすいですし、立地最高です。またお世話になる際にはよろしくお願いします。

きみちゃんさん

2021年11月宿泊
朝ごはんも瀬戸内食材を楽しみたい!人気のプレミアムモーニングで1日元気に♪【朝食のみ】
和洋室 朝のみ

とても良かったです

約2年ぶりの実家帰省で両親を連れて道後温泉へ。お部屋もキレイで年老いた両親はベットで就寝しました。気持ち良いマットレスだったようです。お風呂も広く屋上で見晴らしも良く、また行きたい宿になりました。

ビビアンさん

あこがれの道後温泉

道後温泉の新しい旅館なので とても気持ちの良い宿泊でしたが ウェルカムドリンクや無料のラウンジなどが無いため なんだか お得な感じがなかったです。お風呂のマッサージ器は無料で嬉しかったです。朝ごはんの鯛の刺身は とても美味しいので 何度もおかわりしました。

男性 / 30代 夫婦旅行

tsakura390さん

2021年11月宿泊
【早期割55・2食付き】早めの予約でオトクに泊まろう!

商店街直通エレベーターが便利

夫婦旅行で使用。
ホテルは綺麗でとても快適に過ごせました。道後の商店街までホテルから直通のエレベーターがあり観光に非常に便利な立地だと思います。
毎日ではないかもしれませんが夜はピアノの生演奏も行っており良い思い出になりました。
バリアフリーもしっかりしており若い人からお年寄りまで快適に過ごせそうです。スタッフの皆様も丁寧に色々対応頂きとても良い時間を過ごせました、ありがとうございました。

男性 / 40代 夫婦旅行

ヒロさん

帰省

緊急事態宣言が終わり久しぶりの帰省で利用させて頂きました。
改装後なのでお部屋はとても綺麗でした。
お勧めはやはり朝食。
朝からお刺身がほぼ食べ放題で鮮度も良いです。
久しぶりに瀬戸内海の魚の美味しさを噛み締められて大満足。
愛媛の親族を連れて泊まってみたいと感じさせてくれる宿です。

男性 / 70代 夫婦旅行

紫陽花さん

2021年10月宿泊
【誕生日や結婚記念日のお祝いに♪】特別な記念日特典付☆アニバーサリープラン

心遣い、気配りが最高

結婚50年のお祝いに一泊させて頂きました。スタッフの方々の暖かいお祝いの言葉やおもてなし本当に遥かに宿泊してよかったと思います。遥かにはもうすでに4,5回宿泊させてもらっていますが、いつ行っても気持ちよく満足してさせてもらっています。又必ず宿泊させてもらいます。
料理も、お風呂も夫婦共に満足しています。

ゆりままさん

2021年11月宿泊
【別邸・刻乃音】旬の瀬戸内食材を創作会席料理で堪能♪客室露天風呂は道後温泉引き湯◎贅沢な癒し時間に◇

別邸はすばらしい

足の悪い母を連れて妹と3人旅でした。露天風呂付のお部屋でしたので、かわるがわる交代で一人ゆっくり入れました。高台に位置しているお蔭か、露天風呂お決まりの虫の悩みもなく大変快適でした。バスローブや今治タオル、ゲランのアメニティーなど、高級感を味わえ、お部屋も大変新しく気持ちよく過ごせました。お食事はグレードアップ懐石でしたが、お腹一杯になり、鯛めしを少なめにしていただいた位です。ワインもリーズナブルなお値段から好みのシャルドネがあり、妹も嬉しそうでとても幸せなひと時を過ごせました。また是非泊まりたいお宿です。一つだけ蜘蛛の糸が少し見受けられたのと網戸が一か所汚れていて清潔感は★4つですが、他綺麗でしたので満足です。

女性 / 40代 一人旅

ひろちゃんさん

2021年10月宿泊
【Harukaのエコプラン】特典付★人と環境にやさしく★素泊り(アメニティなし)

今まで道後のホテルを利用したなかで最高!

今まで●●館や●●別荘など10回くらい利用したなかで清潔感、接客ともに最高でした。ホテル全体も掃除もきちんとされていて、内風呂温泉も何回も掃除をしたりして、換気もしっかりされていました。
この時期だから安心して利用できることはありがたいです。
あと、お出かけの際のお見送り、お出迎えがとても丁寧でした。
筆談を要望してたのですが全員のスタッフに情報共有されていたのでスタッフが変わるたびに説明をしなくてもよかったです。
今まで事前に筆談要望していたのに情報が伝わってなかったりして不愉快な思いばかりしてきました。
お客さんさんも平等に扱いしてくれたのに感謝です。

男性 / 50代 夫婦旅行

ゆったんさん

気配りの宿

従業員の方もとても親切で食事の際の気配りも大変満足しました。子供たちも連れてまた訪れたいホテルです。

くまさんさん

道後温泉は最高でした

実は最初、別のホテルを予約していました。チェックイン手続きに行くと「予約が無い」とのこと。私が予約する日にちを間違えていました。人気のホテルさんで当日の予約は満杯。
途方に暮れていると、一緒になって空いているホテルを探してくれました。
そして紹介していただいたのがこちらのホテルでした。
予約してから5分ほどで到着したにも関わらず、部屋もきれいに整えられていて居心地の良いホテルでした。途方に暮れていた私たち夫婦。
親身になってくださったホテルさん、そしてこちらの古湧園 遥さんのおかげで本当に楽しい旅行になりました。温泉を始め、感染対策も万全で安心してくつろげるホテルでした。ロケーションも良く、商店街まですぐでしたので散策も楽しめました。朝食も大満足でした。
道後温泉は本当に温かい!一つのホテルが良いのではなく、一つ一つのホテルがおもてなしの気持ちで接してくださっているのがよくわかりました。少し遠いですがまた必ず道後温泉に行きます!

男性 / 20代 家族旅行

くまさん

2021年10月宿泊
【早期割55・2食付き】早めの予約でオトクに泊まろう!
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

旅館は綺麗だが、サービスには満足できなかった。

別邸 刻乃音(ときのね)に3世代で宿泊しました。
【良かった点】
・最近オープンしたばかりでとても清潔感のあるお部屋、ホテルでした。
・別邸の予約だったためか、夕食時はかなり広い個室を使わせていただき、1歳の子供を連れての旅行でしたので助かりました。
・別邸には備え付けのお風呂が2つあり、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。
・道後温泉の本館まで直通の通路があり、アクセスもとてもよかったです。
・部屋の冷蔵庫にはビールや日本酒が入っており、無料で飲むことができました。お酒好きの祖父も満足してました。
【悪かった点】
・チェックイン後、部屋に入ると、部屋の冷蔵庫に誰のかわからない飲みかけの牛乳が入っていて驚きました。スタッフの方にすぐに連絡して処理していただきました。
・夕食時、スタッフの方が御すましをこぼしてしまい、新しいものを持って来ていただいたのですが、床・机にこぼしたものはこちらが声をかけるまでそのまま。声をかけたあと別の方から謝罪があり、拭いていただきました。
・1歳の子供用に雑炊(コース料金外)を注文して食べさせてましたが、まだ残っているものを下げられそうになりました。子供なので時間もかかってはいましたし、ながら食べをしていたので食べてないのだと思われたのかもしれませんが、なにか急かされているような気持ちになりましたし、ゆっくりとした食事とはなりませんでした。
たまたまが偶然にも重なってしまったのだと思いますが、よかったところがある反面、悪かったところが目に付きました。個人的に宿泊代金も高額でしたし、なかなか取れない休みで楽しみにしていた旅行だけに、満足しきれませんでした。
2泊3日での道後旅行で、1日前には他の旅館を利用しました。価格は安く、部屋もここほど綺麗ではありませんでしたが、サービスや満足度で言えば、そちらの旅館の方が良く思えました。

男性 / 80代 友達旅行

けんちゃんさん

2021年10月宿泊
【くるりめぐろう四国旅】【スタンダードコース】旬の瀬戸内食材を堪能♪眺望◎大浴場は道後温泉引き湯!

感動

建物が新しく.料理も美味しくて,友達も喜んでいました。また計画して旅をしたいと思います。その時はよろしくお願いします。

ぽこぽこさん

はじめての利用

道後の宿はアチコチ利用していて、今回はこちらを選びました。駐車場は宿の横にあり自分で停めるようになっており、入るさいに検温・消毒をしてチェックインします。建物自体は広くなく、無駄がない造り。夕食の飲み物はセルフ、朝も定食形式です。食べるときは会話をせず、会話をしたいときはマスク着用が徹底されてない客が不快だった。守れている客も多くいましたが。バルコニーつきの部屋は明るく眺めも良かったです。ただ、隣からの物音や声は響きやすく、道後温泉本館の建て替えが深夜もされてあったのは知らされておらず、うるさかったです。コロナ疲れもあると思いますが、なんとなく従業員の方の笑顔にも疲れがあるようでした。また、コロナがおさまったら利用したいです。チェックアウトが11時なことや、食事を追加したりの変更を快くしていただいたのが良かったです。

ぽこぽこさん

2021年10月宿泊
【愛媛県民限定】特典付◆地元再発見の旅♪眺望抜群◎道後温泉引き湯の展望大浴場!時間を忘れる贅沢ステイ

今時の宿

エレベーターや部屋は専用キーで出入り。家族と別にダブルの部屋でした。案内のかたから説明は受けますが、アナログ生まれで機械音痴の私は説明うけても解りにくい箇所あり。ベッドは広々していたが、案外、窮屈な広さの部屋でした。8階の風呂は眺めもよく、アメニティなど整いきれいでした。

まりおさん

2021年9月宿泊
【スタンダードコース】旬の瀬戸内食材を創作会席料理で堪能♪眺望抜群◎大浴場は道後温泉引き湯で癒しの旅

3世代で泊まりました。

とてもゆっくり休めました。清潔感があり、道後へのアクセスも良いので道後散策も行きやすい。歩くのが苦手でも大丈夫でした。

あずきさん

2021年10月宿泊

夫婦旅行で利用させていただきました

コロナ対策大変な中、可能な限りの接客をしていてだけたと思います。お風呂もお部屋も、とてもキレイに清潔で気持ちよく利用させていてだきました。食事も適量で、とても美味しくいただきました。只ひとつ残念なのが、お部屋奥側のベッドに、エアコンの風が直撃で、調整が効かずちょっと困りました。切るには少し暑い感じでしたので、布団にもぐり直接風が当たらないように休ませていただきました。風が苦手な方には厳しいかと。後は、大満足です。ありがとうございました。

男性 / 40代 子連れ旅行

しんたくんさん

2021年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】厳選☆オトク10%割引◆眺望抜群◎大浴場は道後温泉引き湯で癒しの旅

清潔感溢れる

新しいこともあって、とても清潔感溢れる感じでした。お風呂から一望できる道後も、綺麗な景色で満足でした。

しんたくん様
この度は道後温泉ホテル古湧園遥にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は2019年10月にリニューアルオープンしたばかりの、まだまだ新しいホテルでございます。
快適性と利便性を取り入れた最新の設備と、道後温泉本館に面した恵まれた環境により、お越しいただいたお客様に大変喜ばれております。
最上階の展望大浴場は大変見晴らしがよく、しんたくん様も道後の湯浴みをお楽しみいただけたことと思います。
また愛媛を訪れる際には、ご家族皆様で古湧園遥を再訪して頂けますと幸いです。

返信日:2021/9/2

女性 / 30代 恋人旅行

とちゅみさん

2021年8月宿泊
【カップル旅・女子旅】ラグジュアリーな道後の旅・「遥」を楽しむ特典付【2食付】

感染対策が徹底的

とても綺麗なホテルでした。
接客も丁寧でしたしコース料理も満足できる内容でした。

とちゅみ様
当館でのご滞在に満足頂けたご様子で、従業員一同大変喜んでおります。
今後もお越しいただく皆様に末永く愛されるホテルを目指してスタッフ一同励んでまいります。
変わらぬご愛顧を賜りましたら幸いです。

返信日:2021/9/2

男性 / 50代 家族旅行

マルさん

新しい旅館

離れに宿泊設備新しく部屋風呂も有り最高。大浴場からの眺望も良かった夕食は味付けは良かったが豪華さがいまいち食後のデザート家族が絶賛。朝食バイキングも良かった。道後散策にアクセス最高。素晴らしい宿です。かなり早めに到着したのに快い対応ありがとう御座いました。

マル様
総じて高評価をいただきまして、スタッフ一同大変安堵しております。
今回お泊り頂いた別邸・刻乃音は庭園にある一棟貸の客室で、道後温泉本館にある振鷺閣の刻太鼓(残したい日本の音風景100選)が聞けることから名づけられました。
100平米のお部屋に露天風呂と内風呂を備えた大変贅沢な造りとなっており、ゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しい限りです。
ご夕食に関しては、今回頂いたご指摘を今後のメニュー作りの参考にさせていただきます。
また来松する機会がございましたら、古湧園遥にお立ち寄り頂けましたら幸いです。

まりさん

癒されました

地元民です。年に3〜4回癒しを求めて道後に宿泊しています。今回は急遽、まとまった休みが取れたため、行きたかった宿をおさえようとしましたがいっぱいだったので、遥さんを予約しました。正直、あまり期待していなかったのですが…。ごめんなさい!とっても良かったです!受付やお部屋を案内してくださった方の対応も丁寧で心地よかったですし、クチコミではあまり評価が良くなかったですが、食事のスタッフの方々の対応も素晴らしかったです。中でも、娘が抹茶が苦手だとお伝えしていたら、五色そうめんの抹茶まで抜いてくれていました(涙)  また、次の品を出すタイミングも、さりげなくお声かけ頂き、楽しいひと時を過ごすことができました。お部屋や館内も清潔で、コロナ対策もしっかりされていて気持ち良かったです。前回は、料金が倍位する某老舗旅館に宿泊しましたが、サービスは引けを取らないどころか、それ以上でした。今度はお部屋やプランを変えてまた行こうねと、娘と言っています。癒しの時間をありがとうございました。

まり様
今回あまり期待していなかったとのことですが、いい意味で期待を裏切ることが出来たようでスタッフ一同大変喜んでおります。
当館には全室南向きのスーペリアツインというメインの和洋室以外にも様々なお部屋タイプがございます。ご夕食のお献立も季節に応じて変更しておりますので、癒しを求めてまたぜひ古湧園遥にご宿泊ください。庭の植物もまた違った表情を見せてくれることと思います。
嬉しいお言葉の数々にただただ恐縮しておりますが、ご満足いただけたご様子で従業員一同大変嬉しく励みになります。
今後とも末永くご愛顧賜りましたら幸いです。

女性 / 20代 夫婦旅行

さっちゃんさん

2021年8月宿泊
【早期28・素泊まり】早めの予約でオトクに泊まろう!
和洋室 食事なし

ゆっくりした時間を和洋室で

以前宿泊したことがありその際に和洋室がリラックスでき良かったので今回も和洋室を!
実は10ヶ月前まで松山に住んでいました。
その為特に道後に観光へ行きたい!等の気持ちはなくただただゆっくりしに近場で泊まりに行こう!となり数ヶ月ぶりに松山に来ました。
ホテル館内は綺麗でスタッフの方の対応も良く館内からすぐに道後へ出れるしとやはりいいホテルだなーと思いました
しかし部屋に入りベッドで横になってゆっくりと思った時、ベッドの縁に…私達の前に宿泊した方が寝る前に取り出し置いたであろうカピカピになったコンタクト…(;ω;)
清掃の方も気づかなかったのだとは思いますが観光もせずにゆっくりすることを目的に行っただけに余計に残念で…
また枕カバーも少し汚れており更に残念でした。
清掃の方も見落とすこともありますし仕方ないとは思いますがお仕事ですし、やはりいいホテルだなと思っていても清潔さに欠けると全て台無しな気がしてしまいます
せっかく素敵なホテルなのでまた来たいなと思える徹底した清掃をお願いしたいです

さっちゃん様
当館は2019年10リニューアルオープンのまだまだ新しいホテルでございまして、施設面では多くのお客様にご満足いただいております。しかしながら、今回お部屋の清掃が不十分であり、せっかくリピートしていただいたさっちゃん様に残念なお気持ちにさせてしまい、スタッフ一同大変悔しい気持ちでいっぱいでございます。この件はすぐに清掃責任者に伝え、今後同じようなことがないように清掃時・清掃後の客室点検を徹底するように致しました。ハード面の利点にあぐらをかかず、細かなところにも目が行き、気が行き届く宿づくりに励んでまいりますので、今後とも末永くご指導・ご愛顧賜りますよう心からお願い申し上げます。
この度はご投稿いただき、ありがとうございました。

女性 / 30代 夫婦旅行

むむむさん

2021年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】オトクな10%オフ!道後の上質な旅のひととき【夕朝食付き】

とてもいいホテル

ホテル自体はまだ新しく快適。コロナ対策もしっかりしてあってアメニティも豊富。道後温泉本館への直通の道もあって浴衣のまま行けるのが便利。料理もとても美味しかった。ただ晩御飯のときのスタッフの対応がいまいち。コロナの影響で教育がまだできていなかったのかな。お酒をこぼしても謝らなかったり…そこだけ残念でした。

むむむ様
施設やお料理に関してはご満足いただけたようですが、ご夕食時のスタッフの対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心から深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないようにスタッフの指導・教育に励んでまいります。
また愛媛を訪れることがございましたら、ぜひリベンジの機会を与えていただきますようお願い申し上げます。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

女性 / 50代 友達旅行

ぱんさん

2021年7月宿泊
【Harukaのエコプラン】特典付★人と環境にやさしく★朝食付(アメニティなし)

大切な忘れ物

今回、忘れてはいけない大切な名前入りの物を忘れてしまい、気付かず松山観光をしていたところ、電話連絡をいただけました。
忘れ物の連絡を受けたのは初めてで、大変嬉しく思います。
保管していても、連絡をくださるホテルは少ないとは思いますが、機転の利いた臨機応変な対応に感謝いたします。

ぱん様
お忘れ物の件は、まだお近くにいらっしゃればと思い、急いでご連絡させていただきました。
早めにお渡しすることが出来て良かったです。
今回はご朝食付きプランでご宿泊いただきました。
次回は遥自慢のご夕食もぜひ堪能していただければと思います。

男性 / 20代 恋人旅行

Lucasさん

2021年7月宿泊
食事なしシンプルステイ♪眺望抜群◎大浴場は道後温泉引き湯◇明日からも頑張る自分のために贅沢な自由旅

屋上露天お風呂

部屋まで案内してくれました。
いろいろイベントもあります。
屋上の露天お風呂がおすすめです^ ^

Lucas様
当館はフロントでチェックイン後、ベルスタッフがお部屋までお荷物をお預かりしてご案内させていただいております。初めての施設でも迷うことなく快適にお過ごし頂けたのなら嬉しいです。
また、1階ロビーラウンジでは毎晩ピアノの生演奏を行っており、非日常を味わえるイベントとして大変ご好評を頂いております。
タイトルにして頂いた展望大浴場は内湯だけでなく、露天風呂や寝湯もあり、道後の街並みを一望できる絶好のロケーションでございます。満喫して頂けたのなら何よりです。
また四国にお越しの機会がございましたら、ぜひとも道後温泉、そしてホテル古湧園遥にお立ち寄りください。

suuさん

清潔感有り

スタッフの方が駐車場までお迎えに来ていただいき
親が車椅子使用だったのですがとても親切にお声かけくださり
当日のお風呂の予約などすぐの対応にも感謝です。

suu様
ご到着から気持ちよくお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変安堵致しました。
ご家族でゆっくりお寛ぎいただけたのなら嬉しい限りです。
また皆様で道後の湯に浸かりにいらしてください。

女性 / 20代 恋人旅行

miffyさん

ダブル 朝・夕

高級感があって大満足でした!

お部屋は眺めも良く、広さもありとっても綺麗で素敵でした。食事も全て美味しくてその中でも刺身、鯛のポワレ、デザートの抹茶ガトーショコラが特に美味しかったです!総じて高級感があり、特別な時間を過ごすことができました。是非また行きたいと思います。

miffy様
今回はお部屋に余裕がございましたので、ご予約のお部屋よりも広めの和洋室にアップグレードさせていただきました。
お喜びいただけたご様子で、スタッフ一同嬉しい限りです。
お料理に関してもご満足いただけたようで、腕を振るった調理人も大変喜んでおります。
高級感を保ちつつも、どこか身近でアットホームな「また帰りたくなる」道後のリゾートホテルとして、末永くお客様に愛されるようスタッフ一同今後も励んでまいります。
また「特別な時間」を過ごしにいらしてください。

女性 / 40代 一人旅

nonさん

2021年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】オトクな10%オフ!道後でお得にすてきな旅をしよう【夕朝食付き】

二泊しました

松山市内に3泊道後に3泊こちらが最後の宿となりました。
まだ施設が新しい為お部屋も綺麗でした。
夜にはロビーラウンジにてピアノの演奏があり素敵なひとときを過ごす事が出来ました。
朝食はバイキング方式。
夕食も宿でいただきました、
好みは人それぞれ。。。
お世話になりました。有難うございました。
前回道後に来た時より断然人が少なくて寂しかったです。早くコロナが終息しますように。

non様
当館は2019年10月リニューアルオープンのまだ新しいホテルです。
施設面で快適にお過ごしいただけたようで良かったです。
1階ロビーラウンジでのピアノ演奏もお楽しみいただけたご様子で、ピアニストも大変喜んでおります。
道後はまだまだコロナの影響を受けておりますが、私共も一日も早いコロナの終息を願いつつ、道後にお越しいただく皆様に安心してお過ごし頂けるよう、宿づくりに励んでまいります。
また道後にお越しの際は、古湧園遥をご利用頂けましたら幸いです。

男性 / 50代 出張

塗り壁さんさん

2021年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】オトクな10%オフ!道後の上質な旅のひととき【朝食付】

プライベートでも利用したい宿

宿全体が大変綺麗で、コロナ対策もかなりしっかりされてました。道後温泉本館方向へ近道で行ける専用エレベーターがあったり、かなり便利です。温泉も広くて快適でした。出張利用で滞在時間が短かったのが、勿体ない!と思えるお宿で、またプライベートで是非利用したいです。
コロナが道後温泉にも影を落としている印象を感じ、数年前のすごい人手を体感したことある身としては寂しい気持ちにもなりましたが、必ず再訪するのでスタッフの皆様におかれましては、ご自愛いただき道後温泉を支えてください。お世話になりました、ありがとうございました。

塗り壁さん様
この度は道後温泉ホテル古湧園遥にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
今回はビジネス利用で残念ながら短いご滞在となったようですが、次回はプライベートでゆっくりお過ごし頂ければと思います。
お返事を書いている現在、愛媛県は「まん延防止等重点措置」適用に伴い、道後温泉本館をはじめとする各観光施設が休館となっております。
ご宿泊された時と同じように道後の街は閑散としておりますが、塗り壁さん様に頂いたお言葉を励みに従業員一丸となって感染対策に努め、道後温泉を支えて参りたいと思います。
また賑わいを取り戻した道後の街で、一日も早くお会いできる日を従業員一同心からお待ちしております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2021/8/27

男性 / 20代 友達旅行

スペーシーさん

2021年4月宿泊
【2食付き】旬の食材を堪能♪道後の湯でゆったり<レギュラープラン>

高級感のある

友人との四国巡りに利用しました。全体的に満足度が高く、このホテルに泊まって良かったと感じました。

スペーシー様
ご友人との四国巡りの旅ということでしたが、道後の湯でゆっくり旅の疲れを癒して頂けたのなら嬉しい限りです。
また四国を訪れる機会がございましたら、ぜひとも道後温泉にお立ち寄りください。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2021/8/27

ペンタさん

ダブル 朝・夕

とても素敵な記念日になりました^ ^

33回目の結婚記念日に、アニバーサリープランを利用させていただきました。コロナの時期で、県外には行くわけにはいかないので、何処かいいところはないかと探した結果、こちらのプランを見つけて利用させていただきました。
ホテルもとても新しく、部屋も綺麗で、車を停めた所から、従業員さんが親切に案内して下さり、フロントの対応も大変良くて、気持ちのいい時間を過ごす事ができました。
前日には、わざわざお部屋のランクアップのご提案もしていただき、素敵な記念日になりました。プランに付いているケーキも、素敵なホールケーキで、家に持ち帰って余韻に浸りなが美味しくいただきました。本当にありがとうございました。
コロナ禍で、大変な中しっかり対策もされていて、安心して利用できました。

宿からの返信

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
また、ご結婚33周年記念日という特別なお日にちに当ホテルを選んでいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉もいただき大変光栄でございます。
今回は松山市街や道後温泉本館などが見える眺望の良い和洋室へご案内させていただきました。
心に残る素敵な1日になるよう少しでもお手伝いできていれば嬉しく思います。
まだまだ新型感染症拡大の不安な日々が続いておりますが、道後にお越しいただいた皆様には、安心してご滞在いただけるよう感染症拡大防止対策にスタッフ一同努めております。
再度、道後へご宿泊の機会がございましたら、もう一度お会いできることを心よりお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2021/6/22