宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 松山・道後 > 道後 >

ホテル古湧園 遥の口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  松山・道後 >  道後

2019年10月オープン!温泉宿のくつろぎとホテルステイの快適さを

道後温泉
伊予鉄道道後温泉駅より徒歩5分。松山空港より車で30分。JR松山駅より車で20分。松山ICより車で25分。

ホテル古湧園 遥のクチコミ・評価

レストランの接客に不満…

親子三代で利用しました。レストランでの接客に不満です。ビール瓶の口を掴んで持ってくる、お皿はガチャガチャ割れそうに運ぶ、質問しても分かりません、で返答。お部屋は新しく綺麗なのにもったいないなぁ、と思いました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【2食付き】旬の食材を堪能♪道後の湯でゆったり<レギュラープラン>

落ち着いた雰囲気

新しい施設でとても感じの良いホテル
お風呂も清潔で湯もよいです。
ゆっくり道後の雰囲気を味わい
歩いて温泉街へも行け便利でした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【2食付き】季節の創作会席を堪能♪道後の湯でゆったり<レギュラープラン>

たまには、息抜き

リニューアルしたのを聞いて早速予約。とても綺麗な、素敵なお部屋でした。ありがとうございました。
又行きまーす。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】今だけオトクな特別価格!朝食をしっかり食べて充実した1日の始まり♪【朝食付】

新築ホテルおすすめです。

朝食は御膳タイプ
夕食コース料理タイプでバイキングでないからとても良かった。食事直前でマスクを取り、マスク置き用紙まで準備されていた。お風呂は8階にあり眺めが良い。
ホテルが新築なので、とても綺麗で清潔感あり

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早期28・2食付き】早めの予約でオトクに泊まろう!

• Qさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/15

もう一度泊まりたい

今まで、多くの旅館等を利用しましたが、接客はベスト3に入るぐらい良く、部屋・風呂も新しいこともあって、非常に綺麗でした。特に、利用した部屋には大型テレビが2台あったのは特筆できます。
 また、道後温泉の本館近くに出入口が別にあるのも良かったです。
 ただ残念なのは、混雑していたせいか、夕食の部屋からは夜景が見えなかったことです。
 また、ぜひ利用したいと思います。

【宿泊プラン】【1st Anniversary】ホテル古湧園遥1周年記念プラン・2食付【飲み放題特典付き!】

ホテル古湧園 遥

• てんざるさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/15

コロナ対策バッチリ

エレベーター乗るのにもマイキーがないと駄目で始めは面倒だなと思ったが逆にコロナ対策としては良いと思った。みかんの地酒が美味しく買って帰れば良かったなと後悔してます。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】今だけオトク!非日常のプライベートタイム・心に残る旅をしよう【夕朝食付】

満足できる

gotoトラベルを利用して行きました。
今まで宿泊したホテルと比べて個人的に少し高めだなと思いましたが、
利用させてもらったところとてもコスパがいいなと思いました。
外装内装ともに清潔感があり、また利用したいと思えました。
道後温泉から目と鼻の先なので利用しやすいです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

GOTOトラベル

以前から気になっていた遥さんへ行ってきました。1周年ということまあり、綺麗でした。今どきの旅館というより、ホテルのような感じです。スタッフの方にはこちらの不手際にも心良く対応下さいました。立地が大変よく、すぐに道後温泉本館まで行ける立地です。
GOTOを利用したので、安いように思いましたが、利用しなければ高いとは思います。

その他 朝・夕

対応◎部屋◎浴衣◎

彼女の誕生日に宿泊。サプライズをするため、様々な物をフロントで預かってもらいました。預かっていただいたものを、こっそり部屋に運んでいただいたり、「頑張ってください」や「何か他にお手伝いすることありますか?」等親切に声をかけていただきました。また+αでホテル内にあるものをお借りする際も快く引き受けていただき助かりました。
部屋も昨年リニューアルしたということもあり大変綺麗でした。
また、温泉街を周るときに着る浴衣も、他のホテルのよりデザイン性があり可愛く、そこも本当に良かったです!
また是非利用したいです。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

新しく綺麗

ホテルから、商店街に凄く近くてお土産を買いに行くのに便利で良かったです。とにかく、新しくて設備、アメニティも凄い!大浴場からは、松山城も見えて良かったです。ただ、食事が、見栄えは、綺麗ですが、どれも、何か普通な感じでちょっと、期待はずれてした。

清潔感あふれるホテル

主人の誕生日のお祝いをかねて宿泊しました。事前にチェックインが遅くなることと、夕食の前に記念の写真を撮って欲しいと伝えていました。到着から出迎えのスタッフの方、フロントの方、部屋までの案内の方、全てが丁寧で気持ちの良い対応でした。主人へお誕生日おめでとうございます!とお祝いの言葉まで頂き夕食後のデザートには素敵なデコレーションまでして下さってて、来られるお客様への気遣いが感じられました。部屋から、お風呂から、夕食会場から、どこからの眺めも素晴らしいと思いました。またぜひ行きたい!と思いました。

【宿泊プラン】【愛媛県民限定】ちょっと贅沢☆地元DE宿泊♪2食付き☆

大変清潔な宿

人生の先輩お二人と、後輩二人で四人の女旅でした。とにかくお部屋、大浴場がきれいで、大浴場は、ゴミ一つ落ちていないお湯の水面がピーンと張っていてとてもとても気持ちよく入ることができました。温泉だったので最高でした。お部屋はコーナーデラックスで少し四人には狭く感じました。トイレの音もよく響きました。
平日だったので、お部屋のグレードアップがあるかもと少し期待して行きましたが、それはかないませんでした。しかしまた行きたい宿です。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

部屋がとても綺麗だった

部屋がとても綺麗でアメニティも充実していてとてもよかった。
温泉にも近く、浴衣も種類が多いので選べてよかった。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】今だけオトクな特別価格!道後のお湯を満喫する自由な旅【食事なし】

とても綺麗で清潔

コロナ禍での旅行でしたので、非常に空いていて温泉も独り占めで良かったです。最上階の温泉はとても気持ちよかったです。フロント、レストランとも全館コロナ対策をしっかりされており安心でスタッフさんもとても親切でした。
道後温泉にもエレベーターで直結で下りれて場所もとても便利です。
ホテルもまだまだ新築で綺麗でした、ぜひまた行きたいです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

旅館とビジネスホテルが混ざった感じ

道後温泉本館前の広場へ接続するエレベーターがあり、非常に便利です。ただ、夏に行くとエレベーターがめちゃくちゃ暑かったです。
接客は非常によく、食事も美味しかったです。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】夕食付きでチョット贅沢な出張に♪ひとり旅にも最適☆【2食付き】

ホテル古湧園 遥

• トミサンさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/01

お風呂が最高

残念な点は、食事中の中間下げが何度も何度もとっかえひっかえきて、慌ただしかったこと。夕食のご飯が少なかったこと。
でも食事は美味しく、お風呂がなんといっても良かったです。TVでお風呂や食事処の混雑状況がわかって、安心でした。

【2020年09月宿泊  出張】

温泉も、食事も、GoToも全部が満足

古湧園遥は今回で3回目の利用です。車で着いた時から、お迎えのサービスが気持ちよく、過去2回と変わりなし。フロントも丁寧親切で云うことなしです。お部屋も清潔でこれも満足。早速温泉に入りましたが、脱衣場もコロナ対策が施されていて、気持ちよく入ることができました。食事も味わい深く、美味しく頂きました。次回も必ず宿泊したいと思います。

【宿泊プラン】【早期55・2食付き】早めの予約でオトクに泊まろう!

道後温泉本館とのアクセス良好

非常に立地も良く。
清潔艦もあり、サービスもしっかりしてました。
また、大浴場など定期的に清掃しコロナ対策をしていた様に感じました。
ただ、素泊まりプランで予約して、朝食を別途注文しましたが、少し高いように感じました。

【宿泊プラン】【素泊まり】シンプルステイ♪道後の湯でゆったり<レギュラープラン>

一人旅でほっこり出来た。

フロントの対応が親切で部屋も良いぐらいの広さでゆっくり出来た。
大浴場からの景色よく部屋からの景色(道後温泉本館)がみえるのがよかった。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【連泊・2食付き】旬の食材を堪能♪お得な連泊プラン

家族旅行

家族旅行で利用させていただきました。
部屋は清潔で広々としていて、二歳の子供も楽しそうに部屋を歩き回っていました。
20時30分分からのピアノの演奏もとても癒されました。朝食はセットメニューでしたが満足いく内容でした。一点、駐車場の場所がやや分かりにくいかなと思いました。それ以外はとても満足でした。
また機会があればお邪魔します。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【朝食付き】朝食で元気に♪道後の湯でゆったり<レギュラープラン>

ホテル古湧園 遥

また、泊まりたいホテルです。

感染症対策もしっかりで、場所も戸手も良かった便利で、できればもう一泊したいホテルでした。

全ての面で

全ての面で満足しました。泊まって良かったとおもいました。特に大浴場は、身も心も癒され、疲れもとれました。また利用させてもらいたいです。ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】今だけオトクな特別価格!道後のお湯を満喫する自由な旅【食事なし】

気持ちよくすごせました

新しくオープンしたホテルで、とても気持ち良い滞在になりました。お部屋は広すぎることがなく、でもゆったりできる作り。眺めもよく、居心地がよかったです。
最上階の大浴場は、浴室も脱衣場も広々としていて、開放感に溢れ、とても素晴らしかったです。もちろん道後のお湯なので泉質も最高。
食事は、おいしかったですが、道後では普通な感じでしょうか。コロナ禍でお安く泊まらせていただいたので、お値段相応とは思いましたが。
直通エレベーターですぐに道後の街に出られるのはとても便利。夕食後に散歩に出ましたが、まだ早い時間なのに道後温泉本館前にはほとんど人がいなくて心配になりました。今は人出も多少は回復しつつあるのでしょうか?
スタッフの方には気持ちよくご対応いただき、感謝しています。大変だと思いますが、ぜひまた伺えたらと思っていますので、頑張ってください。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【HARUKAスタイル☆道後の新定番】旬の味覚と日本最古の温泉を♪うれしい館内利用券付き

2度目の利用でした

前回、とても良かったので、またお伺いしました。お部屋もお風呂も食事も素晴らしかったです。食事美味しかったー!苦手な食材の変更にも対応して頂きました。館内はコロナ対応にも気を使ってあって安心できました。大浴場でもお掃除や消毒作業をマメにされていて、ありがたかったです。
ひとつだけ残念だったのは、お部屋に前客の忘れ物があったこと…しかし、素早く対応して別の部屋を用意してもらえて感謝でした。
その分、星を1つ減らしてしまいましたが…。
スタッフの皆さん、とても感じが良くて、心地よく過ごせました。また遊びに行った時には利用させていただきたいです。
お友達にもオススメしたいと思います。

観光地に近い

ホテルからすぐ商店街や温泉施設が近くて、観光するのに便利でした。
部屋からの景色はいまいちでしたが、新しいし広くてよかったです。
部屋の中は少し掃除が行き届いていなかったところもありましたが、全体的には満足しました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】今だけオトク価格!非日常のプライベートタイム・心に残る旅をしよう【夕朝食付】

きれいなホテル

この度はお世話になりました。ご飯が、白米の他にも、鯛めしだったり、五穀米だったり、選べるともっと良いと思いました。一緒に行った友人もまた、宿泊したいと話していました。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

お風呂はおすすめです

5日間の四国旅の最終日に宿泊しました。
大浴場は松山の街が見渡せて、疲れが吹き飛ぶようでした。
ただあとは値段の割には…、といった感じがしました。
コロナの感染対策の影響でしょうか、夕朝食は時間指定があるにも関わらず冷めているものがあったり、
従業員さんも作業をこなしてる感がしました。
この価格帯であれば期待もそれなりなので
もう少し頑張ってほしいというのが本音です。

【2020年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/09/22

この度は、四国の旅の最終日に数あるホテルの中からホテル古湧園遥をご利用いただき誠にありがとうございます。
長旅でお疲れのところ、ご満足のいくおもてなしができず申し訳ございませんでした。
こちらがお時間をお伺いしていたのにも関わらず温かい状態で料理をご提供できず、また数々の点で不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
この度頂きましたご意見を全スタッフで共有し、お客様に逍遥自在にお過ごしいただるホテル作りに努めてまいります。
貴重なご意見をいただき御礼申し上げます。

お風呂が最高

ホテルが新しいのでとても綺麗で良かった。
夜のラウンジでのピアノ演奏♪も素敵でした。
また機会が有れば利用したいと思います。

• 返信日:2020/09/22

この度は、数あるホテルの中からホテル古湧園遥をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は概ねご満足いただけました様でスタッフ一同安堵致しております。
毎晩ロビーラウンジにてピアノの生演奏をさせて頂いております。道後の夜景とピアノの音色で非日常を少しでも味わっていただけたなら幸いです。
道後へお越しの機会がございましたら再度当ホテルでお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

道後を女子で満喫

松山は地元なのですが、道後は観光地であり、なかなか地元民がホテルに泊まる事はないのですが地元の自治体がしているキャンペーンを使って娘2人を連れて昨年オープンした遥へ行きました。
予約した時から心待ちにしていて、車で行きましたが、キレイで従業員の方々の応対も気持ち良いものでした。
フロントから専用通路を使うと道後温泉の前に着く通路も特別感がありました。
料理は地元の食材を使った物が多く瀬戸内の魚など美味しかったです。
娘達にも地元に泊まる企画した私に感謝してもらって大満足です。
今は地方のお友達も遊びに来てもらってませんが、是非とも紹介したいホテルでした。

• 返信日:2020/09/22

施設、お食事ともにご満足いただけた様子で幸いでございます。従業員へのお褒めのお言葉にも安堵と大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
道後は坂道が多いので、当ホテルの坊ちゃん広場直通の専用エレベーターはお子様やご年配の方にもご好評いただいております。
地元にお泊りの機会はなかなか無いとは思いますが、道後にいらした際はぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
そして一日でも早く遠方のご友人と気兼ねなくご旅行ができる日がくることを願っております。

心も体も癒されました!

両親と妹家族で合わせて3部屋9人で宿泊しました。到着すると荷物を車まで取りに来てくださり、入り口では検温と消毒、受付も丁寧で説明もわかりやすく、コロナウイルスで大変な中、マスク越しにもわかる従業員の皆様が笑顔で対応、歓迎してくださり感謝です。3部屋とも清潔で道後温泉本館側の部屋から見る眺めは抜群。松山市内も展望でき、近くの湯神社も見えとても贅沢な気持ちになりました。屋上のお風呂もとても良く父親は何回も入ってました。そして何と言っても他にはない旅館から道後商店街近くに降りれるエレベーターがあるので便利。また行きたいし、とても良い思い出になりました。帰りの見送りの時まで従業員の皆様のおもてなしの心がとても伝わりました。本当にありがとうございました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【朝食付・スイートルーム】おいしい朝ごはんで元気に♪道後の湯でゆったり<レギュラープラン>

• 返信日:2020/09/22

沢山のお褒めのお言葉をいただき大変光栄に思います。
当ホテルのお風呂は道後温泉と同じ温泉で眺望絶佳が自慢のお風呂でございます。お父様も展望大浴場をお気に召していただけた様で幸いでございます。
感染予防対策でマスクのままの接客になってしまうのが大変心苦しいですが、今後ともお客様に安心安全にご利用頂けるよう努めてまいります。
感染拡大が終息し、マスクなしでのおもてなしが出来るようになりましたらスタッフ一同ビックスマイルで歓迎させていただきます。
道後にいらした際はぜひ古湧園遥にお立ち寄りくださいませ。