追加料金なしで早朝7:00からチェックインできるホテルです

JR新今宮駅西出口徒歩0分/南海新今宮駅徒歩1分/地下鉄動物園前駅徒歩2分

ホテルサンプラザのクチコミ・評価

きゅべりんさん

早割30

コスパは抜群

大阪連泊の時はいつも利用しています。泊まる所にはコストをかけず、行動優先と言う人には最適だと思います。

ホテルサンプラザからの返信

いつも当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
また口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の広さは3〜6畳ほどで備品に関しても最低限のものだけご用意いたしております。
お客様の言う通り、宿泊料金を観光費や食事代に充てて頂き大阪の楽しい思い出を
作ってくだされば私どもも嬉しく思います。

しんやさん

【スタンダード】ビジネス・観光にアクセス良好★☆新今宮駅から徒歩10秒★☆

大浴場は広い

部屋はほんとに寝るだけって感じでしたが冷蔵庫とテレビありますし充分でした
ただ廊下に出たら部屋の声丸聞こえなので注意が必要です
駅が真横にJRと南海走ってて朝に電車の音が気になりますのでチェックイン時に耳栓は必須です
飲みに行って寝るだけならオススメです
彼女とかとはやめたほうが良いでしょう

ホテルサンプラザからの返信

騒音のため快適にお過ごし頂けなかったようで申し訳ございませんでした。
あいにく館内は音が響きやすい構造の為、チェックイン時にお部屋での話し声や、お電話に配慮して頂くようお声掛けさせていただいております。
常識外の騒音につきましては、フロント員にてお声掛けさせて頂く事もございますので
その際はお申し付け下さいませ。

なーこさん

安くて快適

ビジネスに使っていますが、たぶんこの近辺で1番安いのではないかと思います。
隣はすぐに駅で近いにコンビニや、飲食店もたくさんあり、便利でかなりの安いホテルです。

ホテルサンプラザからの返信

お客様に支持していただけることが大変光栄に思います。
お日にちによって宿泊料金が異なりますので、お電話やメールにて
お気軽にお問い合わせくださいませ。
また近くまでお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

ぱんだくんさん

フロントの方々も丁寧な説明でわかりやすかったです。
共用部のゴミや汚れ、エレベーター内の臭いが気になりました。

ホテルサンプラザからの返信

共用部の汚れ、エレベーター内の臭いに関してご不便をおかけして
申し訳ございませんでした。
快適にお過ごし頂けるよう改善を図っていく予定でおります。
今後とも御贔屓のほどよろしくお願いいたします。
またのご利用お待ちいたしております。

ますさん

こういうので良いんです

普通のホテルと比較してはいけません。
駅近く、飲食店近く、観光地近く。
綺麗にリノベーションもされている。
値段も納得。(旅行支援がなかったら少し高く感じたかも)
泊まるだけならこれで良い。
表現があれだが、かつて学校で学んだ街の雰囲気も感じる事が出来て良い経験になった。
この雰囲気も10年後には失くなってるのかな?

ホテルサンプラザからの返信

またお忙しい中満点の口コミのご投稿までいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは新今宮駅に隣接しており交通の便が良い事も強みの一つでございます、またお近くにお越しの際はご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2023/4/14

きよしさん

★ビジネスマン応援★「グランカルビーお土産付きプラン」

お風呂が良い。

評判が良かったので一度行ってたみたいと思い泊まってみましたが部屋は一人だと十分の広さでした。お風呂は開放感があって普段見れない景色が見れたので満足でした。部屋は声がわりと聞こえますが許容範囲です。快適に過ごせました。フリードリンクもあって良かったです。

ホテルサンプラザからの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただけました事を何よりも嬉しく思います。
また騒音対策としまして無料の耳栓の配布も行っておりますのでお気軽にスタッフにお声掛け下さいませ。

返信日:2023/4/12

ツーさん

宿泊費は判断基準になるのか

新今宮という土地柄を知らずに宿泊費のみとじゃらんさんが推していたので判断させていただいたら大変驚きました。
先ずは隣の部屋から一晩中ラジオが聞こえて、廊下の足音は当たり前で声まで聞こえてくる有様でした。
全く眠られない夜を過ごさせていただきました。

ホテルサンプラザからの返信

また当ホテルの設備につきまして、お客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
騒音対策におきましては無料の耳栓を配布しております、お部屋に空きがある場合にはお部屋の移動など可能な限りの対応をさせていただきます。
お忙しい中口コミのご投稿頂きましてありがとうございました。お客様にお喜び頂けるホテルを目指してより一層努力して参ります。

返信日:2023/4/11

のんのんさん

夜行バスでの度におすすめ

本当に最低限のものしか部屋にはないので、充電コードやティッシュ、歯ブラシ、シェーバーなどは予め持ってきておくのがベターです。朝7:00からチェックインできるので、夜行バスでの一人旅の際に利用するととても便利です。部屋はかなり狭いので2人以上で利用するのは個人的にはおすすめしませんが、スタッフさんの対応は丁寧で気持ちのいいものなので、満足度自体は割と高めです。部屋にトイレもシャワーもありませんが、大浴場やシャワールームを使える時間が長いのでそちらを利用します。トイレは部屋によっては遠いところにあるかもしれません。

ホテルサンプラザからの返信

この度はホテルサンプラザに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは、充電コード等の備品は数に限りがございますが無料で貸し出ししておりますのでお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
またチェックインは7時から承っておりますがお部屋に空きがない場合、お待ちいただく事がございます。その場合もお荷物のお預かり等可能な限りの対応をさせて頂きます。
お部屋の希望もなるべくお客様の要望にお応えできるように尽力致します、お忙しい中口コミのご投稿まで頂きましてありがとうございます、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/7

あやさん

良かったです

駅から近くて、とても便利でスタッフさんも優しかったです。忘れ物の連絡と対応ありがとうございました。ご迷惑おかけしました。

ホテルサンプラザからの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご指名頂きましてありがとうございました。
満点の口コミ評価大変うれしく思います。
また近くまでお越しの際は当ホテルをご利用いただければと思います。
最後にはなりますが、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。

あやさん

最高です

シャトルバスに2分程遅れてしまい、ご迷惑をおかけしました。電話をくださった女性スタッフさん、運転手さん、フロントの男性スタッフさん、みなさんとても優しく親切にしていただきました。バス停の場所、食事出来る店を訪ねると外に出てまで分かりやすく教えてくれました。神対応でした。ありがとうございました。また行きます。

ホテルサンプラザからの返信

この度は当ホテルをご指名頂きまして誠にありがとうございました。
フロント員へのお褒めのお言葉、非常に光栄に思います。
このようなご投稿が日々の業務を行っていく上で大変励みになります。
交通事情やトラブルでチェックイン予定時間がずれる事もあるかと思いますが、
前もってご連絡いただければ出来る限りご対応させていただきたいと思います。
今後とも御贔屓のほどよろしくお願いいたします。

SSさん

利便性とコスパ

西成で飲める、新世界も徒歩圏。
見事にコスパも良くビジホに展開したホテル。
スタッフさんたちの質も良く、リピしたいホテルです。
特に女性は利用する際に部屋着だけ準備しましょう。
大阪を楽しむベースとして非常に良いホテルです。
駐車場は間違えないで24時間1400-1600円のコインパーキングに。

ホテルサンプラザからの返信

この度はホテルサンプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
立地、お値段以上のおもてなしは当ホテルの強みだと考えております。
お褒めのお言葉に満足することなくスタッフ一同邁進して参ります。
また近くまでお越しの際はご利用お待ちいたしております。

ばんこさんさん

期待以上でした

寝るだけなので安く泊まれるこちらのホテルを選択。お安いので期待していなかったのですが、フロントの方はちゃんとしてるし、お部屋も小綺麗、トイレは共同でしたがこちらも普通にキレイでした。大浴場もありゆったりお風呂に入る事も出来て満足です。レイトチェックアウトのサービスがあるのもポイント高い!お隣さんや廊下の音が響きましたがこのお値段なので目を瞑ります(無料で耳栓貰えます)とにかく安く!の人にはオススメです。

ホテルサンプラザからの返信

この度は数あるホテルの中からホテルサンプラザにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで私どもも嬉しく思います。
これからもお客様に支持して頂けるホテルを目指し日々精進いたします。

期間限定 特別割引プラン

お伝えしていたチェックインの時間に入れなかったのは残念でしたが、丁寧な接客で良かったです。
ただ、お風呂の脱衣所に常連客なのか場所を陣取り我が物顔で場所を使われており中々使用出来ず大変でした。
あと、髪の毛が床に散乱しており汚かったです。
コインランドリーも使用したかったのですが、洗濯機の中や外が汚れており使用出来ませんでした。
大変かと思いますが、こまめに清掃していただければと思います。

ホテルサンプラザからの返信

まずチェックインの件でお客様のご希望に添えなかった事、申し訳ありませんでした。
またお風呂の使用や清掃に関しましても不快な思いをさせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のご意見を基に改善して参ります、お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

期間限定 特別割引プラン

初めて利用しました。

駅から近くとても便利でした。
共用部のゴミ等が多く少し清潔感が無かったです。
エレベーター内の臭いが臭く酷かったです。

ホテルサンプラザからの返信

お客様に指摘して頂いた点、早急に改善し、お客様にお喜び頂けるようより良いホテルを目指して励んで参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

期間限定 特別割引プラン

丁寧な接客で安心できました。
共用部である、お風呂の洗面所や床が汚れたままだったのとコインランドリーの洗濯機の中や外が凄く汚れていたのが残念でした。
大変かもしれませんが、こまめにチェックしていただければと思います。

ホテルサンプラザからの返信

ホテルサンプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は清掃の行き届いてない点があり、大変申し訳ありませんでした。
今後お客様の目線で目を配り、清掃の徹底をして参ります。ご指摘ありがとうございました。

すぎさん

リーズナブル

駅から徒歩10秒という立地と、新今宮全景が見渡せる屋上のお風呂が気持ち良かったです。部屋の広さもまぁ金額相当かな。

ホテルサンプラザからの返信

またお忙しい中口コミの投稿までいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
お書き頂いたように、当ホテルは新今宮駅に隣接しているため観光へのアクセスの良さが強みでございます。
お風呂の件、お褒め頂きまして大変うれしく思います。天気の良い時は大阪の名所である通天閣もご覧になれますのでまたお近くにお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2023/3/21

タイチさん

ひとり旅ならこれでヨシ

部屋は狭いが短期滞在には十分。隣室の騒音も気になるほどではない。アクセスも良く安価なひとり旅にはうってつけだろう。風呂、トイレが共用なので混雑に注意。大浴場や共用スペースなど、宿泊費の割には設備が良いと感じた。

ホテルサンプラザからの返信

この度はホテルサンプラザにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルは駅チカである事が強みではございますが電車の音、また隣室の音が気になることもあるかと思いますので無料で耳栓の配布を行っております、騒音対策にご利用くださいませ。
今後もお客様にご満足頂けますよう、お値段以上のおもてなしを心掛けて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

返信日:2023/3/21

わくわくさん

駅近 利便性抜群

新世界周辺の観光 飲食なんかには最高の駅近 酔い潰れて深夜にタクシーで帰るよりここに泊まった方が断然安い

ホテルサンプラザからの返信

当ホテルは新今宮駅に隣接しておりますので飲み歩きや観光の拠点としても快適にお過ごしいただけるかと思います。
特に新世界エリアは徒歩圏内ですのでお近くの観光マップなどもホテルでご準備しております。お気軽にスタッフまでお問い合わせください。
お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

返信日:2023/3/17

たけださん

安くて綺麗

立地良く、ホテルの中も綺麗で値段も安くとても良いと思います。
部屋も綺麗でした。フロントの方の接客も良かったです。

ホテルサンプラザからの返信

お褒めのお言葉、大変光栄でございます、今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目指して精進して参ります。
またお近くにお越しの際はご利用くださいませ。

返信日:2023/3/17

もんたさん

1人用の部屋

狭いのを気にしなければ十分満足できると思います。
受付も丁寧でしたし内装も綺麗です。
有料ですが簡易キッチンもあるので簡単な調理もできます。

ホテルサンプラザからの返信

今回のご宿泊においてお客様に満足頂けたようでこちらも嬉しく思います。
当ホテルではガスコンロを設置しております、必要な時は20円からお使いいただけるのでお気軽にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
お客様のまたのご利用お待ちいたしております。

きむたろうさん

2023年2月宿泊
【チェックアウト3時間延長】ゆったりメイクや身支度出来る安心プラン★☆安心夜更かし・安心2度寝★☆

泊まりにおすすめ

寝るだけの用途であればこちらのホテルがコスパ的にも凄くいいと思いました。お風呂も清潔感があり不便なくとても良かったです。

ホテルサンプラザからの返信

お客様が快適にお過ごし頂けたこと、大変うれしく思います。
男性用にはなりますが当ホテルの屋上にございます大浴場は通天閣なども一望でき、大変好評いただいております。
またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。

ここちゃんさん

エアコン整備不良、鍵の保管に問題あり

エアコンは新しいみたいだけど、中の清掃作業は定期的にしないと臭気が出る。メンテナンス必要。なので窓を開けて対応した。風呂にはロッカーがないので、鍵の保管ができない。ここはセキュリティがいいとは言えない地域なので、貴重品の保管には気を遣う。昔と比べれば、よくなってると思うが臭気だけは我慢できない。ここの客と立ち話したんだけど、前よりは良くなってる。しかし細かいところが気になると言っていたが、少しでもいいホテルにするためには細かいところを1個づつ潰していくしかないと思う。客も増えているとは思う。何度も言うが臭気とセキュリティは少しでも改善したほうがいい。エアコンの清掃は地道な仕事だけど、覚えれば簡単だよ。風呂場には鍵を持っていかなくてはならない。そこには鍵付き保管箱みたいなものは必要。普通のホテルでは、それがある。

ホテルサンプラザからの返信

エアコンの臭いの件ご指摘ありがとうございます、定期的にエアコンの清掃は行っておりますがお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。やり方や頻度を今一度見直し、改善を図ってまいります。
また貴重品ロッカーの要望に関しましてもご意見いただきましたことを重ねてお礼申し上げます。お客様のご意見を基に、より良いホテルを目指して日々精進して参りますので今後とも御贔屓のほどよろしくお願いいたします。

デフレスキーさん

部屋が狭いホテル

究極の駅近ホテル。
リフォームされてかなりきれいになり、久しぶりに泊まってびっくり。
タダで飲み物を飲めてお湯もあるラウンジがあるのも魅力。
男性大浴場からは通天閣こそ見えなくなったがトレインビューは面白い。
私はラッキーなことに内側に窓がある暗い部屋だったが、外に窓がある明るい部屋だと電車の騒音がかなりうるさいのでは?と思う。
ちなみに同じフロアで宿泊の女性グループも煩かったが、駅のホームのすぐ裏に建っているのに防音に関しては。
煩くてもOK、狭くてもOKと思えるならお勧め。

ホテルサンプラザからの返信

快適にお過ごしいただけたようで私どもも嬉しく思います。
1階ロビーには、お客様にお寛ぎ頂けるようフリードリンクスペースを
設けております。
ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。
駅近である反面、電車の騒音が気になる場合は、フロント前にて無料の耳栓の
ご用意もございますのでそちらもご活用いただければと思います。
今後とも当ホテルのご利用お待ちいたしております。

返信日:2023/3/9

エジルさん

夕食(選べる串カツ御膳)どて焼き・たこ焼き付きプラン

フロントの方の対応が丁寧でした。

フロントの方の対応が丁寧で、気持ちよかったです。
荷物を預けた時も親切に対応していただけました!
また利用したいです。

ホテルサンプラザからの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、口コミの投稿までしていただきました事重ねてお礼申し上げます。当ホテルではお荷物も当日中、次回のご予約までは無料でお預かり致しますので次回ご利用される機会がございましたらまたお気軽にお声かけ下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/3/9

yamaotokoさん

立地条件 値段 サービスに満足

利用し始めて何年も経ちますが 来るたびに 改善され綺麗になっています 屋上の大浴場の ガラスが割れてるのだけが気になりました またリピートします。

ホテルサンプラザからの返信

また何度もご利用頂いております事、重ねてお礼申し上げます。
お客様にご宿泊頂くたび、前回より満足して頂く事を目指して今後も精進して参ります。
屋上大浴場のガラスの件、貴重なご意見ありがとうございます。お客様に安全に、快適にお過ごし頂けるよう改善を図っていきますのでまたお近くにお越しの際はご利用下さいませ。

返信日:2023/3/3

じぃさんさん

コスパ最高

いつも利用させていただいています。
部屋の清掃も行き届いていて快適に過ごせました。
また利用されて頂きます。

ホテルサンプラザからの返信

お褒めのお言葉、お客様が快適にお過ごし頂いたことを大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足して頂けるようスタッフ一同一層努力してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/3/3

ぬこさん

思ってた以上に綺麗です

ここは清潔感あります、寝泊まりするにはちょうど良い寝床って感じだし近くにスーパーもあるし。
数回リピってます

ホテルサンプラザからの返信

またいつも御贔屓頂いていること、重ねてお礼申し上げます。
これからもお値段以上の快適さ、おもてなしをお届けできるよう
スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しをお待ちいたしております。

返信日:2023/3/1

あいりさん

値段相応。

禁煙フロアでの予約。部屋は禁煙でしたが廊下の奥に喫煙所がありフロア中煙草臭く、窓を開けても煙草臭くてなんだかなって感じです。
4泊しましたが、4泊毎晩外国の方が廊下まで荷物を広げ、ビニールテープをビリビリ鳴らし大きな声で廊下で話しながら荷造りしていてびっくりするほどうるさかったです。もう少し静かにしてほしいことと廊下に荷物広げないでほしいことをご本人達にお伝えしましたがまだ23時じゃないからと言われて相手にされず。(23時以降は静かにしてくださいという旨のお知らせ用紙がある)私の部屋の前まで荷造りしたゴミが落ちているし…。
日本人の方も深夜に廊下で喧嘩を始めたり、大騒ぎしたりとなかなかにうるさいですね…。特にトレインビューを希望した訳ではないのですが駅側のお部屋で早朝から終電まで駅のアナウンスもうるさく、とりあえず耳栓必須です。
施設は綺麗で、大浴場も綺麗で使いやすかったです。女性大浴場横のシャワー室がミラブル、ドライヤーはReFaで個人的にめちゃくちゃ嬉しかったです。大浴場に行くまでにロビーやフロントを通過しなければならないのは若干恥ずかしいですが。。。
お値段を考えると可もなく不可もなく。
近辺の同一価格帯のホテルも数カ所利用しましたが、比較すると施設は綺麗です。
JRにも南海線にも近いですが、JR西口は階段しかないので大きな荷物がある方や足の悪い方は少し歩かなければなりませんがエレベーターのある通天閣口をおすすめします。

ホテルサンプラザからの返信

騒音に関しまして大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
館内の問題についてはフロントにてお申し付け下されば早急に対応させて頂きます。
お客様に安心、安全を感じて頂けるホテルを目指し日々精進致します。
またご利用頂ける日を心待ちにいたしております。

返信日:2023/2/28

のりさん

夕食(大阪御膳)付きプラン

コスパ最高

低価格なのにスタッフさんの接客が親切丁寧な対応でした。高齢女性2回目です。大阪の宿泊はここに決めています。後3月末までの予約を3回しています。

ホテルサンプラザからの返信

3月末までに3回もご宿泊して頂ける事を大変うれしく思います。
今後もお客様に満足して頂けるよう、より一層努めて参りますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/2/22

たすけてさん

コスパ最高!

JR新今宮駅からすぐ、近くにコンビニやスーパーがあり、アクセスは抜群です。部屋も必要なものはひととおりそろっており、良かったです。

ホテルサンプラザからの返信

この度はホテルサンプラザにご宿泊頂きましてありがとうございました。
新今宮駅西口から徒歩1分ということもあり、お荷物が多いお客様からもご好評いただいております。
1階ロビーには、お食事できるスペースも十分ございますのでご自由にご利用くださいませ。
これからもお客様に支持して頂けるホテルを目指して参ります。
またのご利用スタッフ一同お待ちいたしております。

返信日:2023/2/21