宿・ホテル予約 >  愛媛県 >  松山・道後 >  松山 >  県庁前 ホテルアビス松山 >

市内中心地・県庁前の好立地♪無料の朝食バイキングが大好評!!

市内電車で県庁前下車徒歩1分。松山自動車道松山IC下車市内方面へ国道11号線に入り県庁前。

県庁前 ホテルアビス松山のクチコミ・評価

マスターさん

【当日限定】部屋数限定の今日だけSALE♪無料朝食バイキング&ドリンクバー付◇松山の最高立地です♪

無料朝食付き

部屋自体は一般的なビジネスホテル。
値段もそこそこ安いほうかと思います。
無料の朝食バイキング付きです。
また利用してもいいかなと思います。

りょうさん

【ネット限定】無料朝食バイキング付!シングル・セミダブルベッド◇県庁前電停2分♪松山随一の立地が便利

味噌汁が美味しい

リーズナブルで接遇がよくゆっくりできる
朝食の味噌汁とパンがすごく美味しかったです。
来春もまた利用すると思います

県庁前 ホテルアビス松山 支配人 村上直美からの返信

この度はご利用いただきありがとうございます。ご満足いただけたご様子で嬉しいです!また是非松山にお越しくださいませ。お褒め頂いた無料朝食バイキングはお蔭様でご好評いただいております。
これからもスタッフ一同、お客様に快適にお過ごしいたけるようサービスの向上に努めます。
っまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/15

ゆいななさん

2023年1月宿泊
【夕食券¥5000分付】4店舗からお選びいただけるお食事券付きプラン♪朝食バイキングも無料サービス!

街中で便利

大変便利な立地で飲食店やコンビニも近くにあり良かったです。朝食会場も空いていてゆっくり食事できました。

県庁前 ホテルアビス松山 支配人 村上直美からの返信

この度はご利用いただきありがとうございます。観光やショッピング、交通など、立地に於いては松山随一と自負しております。松山でのひと時を楽しんでいただけたでしょうか!朝食もゆっくり楽しんでいただけたご様子で良かったです。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/2/10

さんべさん

抜群の足の便のよさ

伊予鉄市内線(路面電車」の県庁前停留所のすぐ前。ホテルから松山城や秋山兄弟生誕地など歩いていけます。さらに松山の観光地は路面電車を使えばほとんどのところへ行かれます。また歩いていける大街道は食事にもお土産を買うのにも便利なところです。ここに泊まって大変ラッキーだったと思いました。

県庁前 ホテルアビス松山 支配人 村上直美からの返信

この度はご利用いただき有難うございます。ご返信が遅れて大変申し訳ありません。松山の観光地を色々楽しまれてたご様子で、嬉しいです。当館からは、繁華街や観光名所にもアクセスが大変便利です。また是非、松山にお越しくださいませ。3月までは全国支援割、まつやま泊まろう割などの適用で、リーズナブルにご利用いただけます。支援割は全国で摘要なので、是非、これからも旅行を楽しまれてください。
これからもお客様にご満足頂けるよいうサービスの向上に努めます。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/1/12

テツオさん

2022年11月宿泊
【12時チェックアウト】無料朝食バイキング付き♪県庁前電停2分◇松山随一の立地が便利

出張で行きました

会社の愛媛出張で利用しました。朝ご飯も結構豊富でコストパフォーマンスは非常に良いのかなと思いました、

県庁前 ホテルアビス松山 支配人 村上直美からの返信

この度はご利用いただき有難うございます。朝ごはんやコスパが良い、とのコメントも大変憂いしいです。お蔭様でサービス朝食はご好評いただいております。

てっこさん

女性ひとりでも安心

松山ヘ帰省の際はいつも宿泊させていただいています。
チェックイン後の楽しみはウェルカムドリンクのオレンジジュース。これで帰って来たなと実感。コーヒーは大好きな洋菓子店で購入したケーキとともに。持ち帰るしかないのでありがたいです。朝食の会場にもなるスペースでゆったり、ひとりでも気兼ねなく寛げますよ。
無料としては充分な朝食、今回もおいしくしっかりいただきました。朝食会場の混雑状況をスマホから知ることができ、比較的空いている時間に食事できたのは便利でした。
感染対策に気を配られていて、安心して連泊させていただきました。

県庁前 ホテルアビス松山 支配人 村上直美からの返信

いつもご利用いただき有難うございます。満足頂けているご様子で嬉しいです!
サービス朝食はお蔭様でご好評いただいております。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆたさん

2022年11月宿泊

街中には近いです

街中には近いです。サラリーマンとか仕事で街中に用事がある方にはいいと思います。
当日夜も近くで工事していたのはしょうがないです。
フリードリンクでスープがあったのはよかったですが、朝食の時間帯にしか飲めなかったのは少し残念でした。後、ジュース類ももう少しあると嬉しいです

県庁前 ホテルアビス松山 支配人 村上直美からの返信

この度はご利用いただき有難うございます。また、貴重なご意見もありがとうございます。
工事の音ではご迷惑をおかけしております。スープバーの利用や、ジュースの種類など、これからも前向きに検討いたします。
これからもお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

もりもりさん

2022年8月宿泊

駐車場が接続で助かりました。

車で四国に渡るのも初めてでしたが,駐車場が隣にあるホテルで,良かったなと思いました。連泊でしたが,快適でした。

県庁前 ホテルアビス松山 支配人 村上直美からの返信

この度はご利用いただき有難うございます。四国・松山は楽しんでいただけましたか?
お車ご利用の方も多くいらっしゃいますが、ホテル隣接の専用駐車場の他にも徒歩2,3分圏内に提携駐車場も5ケ所ありますので、便利にご利用いただけます。
これからもお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めます。

返信日:2022/10/21

もっちゃんさん

清潔でした

朝食付なのに料金が安いため部屋が汚いのでは無いかと心配でしたが綺麗で特に目立つ汚れ、痛みも無かったのでマンゾクです。

県庁前 ホテルアビス松山 支配人 村上直美からの返信

この度はご利用いただき有難うございます。サービス朝食はお蔭様で大変好評いただいており、オープン当初からの当館の自慢のサービスです。料金はお求め安く努めておりますが、どうぞご安心くださいませ。また客室管理には万全を期しておりますので、綺麗とのお言葉嬉しいです。

返信日:2022/10/21

まーくんさん

2022年9月宿泊
【ネット限定】無料朝食バイキング付♪カップルプラン・セミダブル◇県庁前電停2分◇松山随一の立地が便利

2度目の宿泊です

10年くらい前に、1度泊ったことがあります。
立地が良くて、価格も手ごろだったので、今回も
こちらにお世話になりました。

県庁前 ホテルアビス松山 支配人 村上直美からの返信

この度はご利用いただき有難うございます。以前にご利用いただいたのを覚えていただけてとても嬉しいです。ご期待に添えるよう、これからもサービスの向上に努めてまいります。
めっきり秋めいてまいりました。時節柄、お体ご自愛ください。本日などは、本当に寒かったですね・・
また松山にお越しの時には、是非、アビス松山をよろしくお願い致します!

返信日:2022/10/7

テツさん

2022年9月宿泊

従業員さんが笑顔

従業員さんが皆さん笑顔なのは
気持ちいいですね。
客室数が多いのにエレベーターが1台しかないので
最初不安でしたが、結構高速ですぐ乗れるので
ストレスは感じませんでした。
チェックアウト後に快く荷物を預かっていただき
助かりました。

県庁前 ホテルアビス松山 支配人 村上直美からの返信

この度はご利用いただき有難うございます。スタッフの笑顔が良い!とのお言葉、励みになります。
数ある松山のホテルの中で、当館を選んでお泊り頂けることは、本当に嬉しく有難く思います。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

返信日:2022/10/7

じゅんさん

2022年8月宿泊
【松山・道後】【カップルゆったり】禁煙♪2部屋2人で朝食バイキング付◇県庁前2分・松山随一の立地が便利
朝のみ

部屋が繋がっていて一部屋の金額はお得

2部屋が繋がっているお部屋を利用させて頂きましたが、ゆっくり寝る事が出来て快適でした。
朝食もバイキングをお部屋まで持って行けたりと便利です。
接客も丁寧に説明されたので、わかりやすかったですし、駐車場もホテルの駐車場を利用出来て助かりました。

県庁前 ホテルアビス松山 支配人 村上直美からの返信

この度はご利用いただき有難うございます。ホテルでゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、良かったです!2部屋続きのコネクティングルームは、それぞれ独立してバストイレもあるので、ご家族でお部屋は行き来しつつ、各自がゆっくりと過ごせるので、大変ご好評いただいております。
専用容器による朝食の部屋持ち込みも、ウイズコロナ対策として、皆様にも好意的に評価いただいており、良かったです。接客もお褒め頂き、励みになります!

返信日:2022/9/9

こうちゃんさん

2022年8月宿泊
【得々】エコプラン!無料朝食バイキング付き♪お部屋にお掃除に入りません◇県庁前電停2分

立地は最高。価格も満足です。

2泊させていただきました。
立地は大街道から300mくらいかな?
食事したり、飲みに行っても、徒歩圏内で楽です。
私はジェットスターが早く着く便で10時にホテルに着き
15時チェックインですが、荷物を預かってくれました。
手ぶらの状態で松山城まで歩いて行け、鯛めしを食べて
そこから道後温泉を眺めて15時にチェックインしました。
ホント荷物預かりは、とても助かりましたね。
部屋は、広さ的にはちょうど良かったです。
ただ、シャワーの水圧がとても弱いのと、水温の調整が
非常に難しかったです。
また、クーラーの音が凄く大きいので気になる人には
ちょっと厳しいかも知れませんね。
私は2泊ともイヤホンで音楽聴いて眠るようにしたので
大丈夫でしたが、そこはちょっと残念のポイントです。
でもまた今度松山に来たら、泊まらせていただきたいと
思っています。
従業員さんたちは、とても親切でした。

県庁前 ホテルアビス松山からの返信

この度はご利用いただき有難うございます。松山を楽しんでいただけたようで良かったです!
書き込み頂いてるように、立地におきましては観光、アクセスともに松山随一でございます。街の喧騒からは少し離れますが、松山の華やかな街並みも堪能いただけます!
シャワーの水圧、温度調整の件ではご不便をおかけしました。早速、お部屋の確認を致しました。
不良ではなかったですが、混合栓のため調整が手間取ったかもしれません。ご容赦くださいませ。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上と客室管理に万全を尽くす所存です。
また是非松山にお越しのさいは、ホテルアビスをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/9/9

しんちゃんさん

朝食が良かった

エアコンの温度調整が効かなかったり送風音が高かったのはマイナスでしたが朝食はバイキングでしたが美味しかって満足です、立地条件は市内中心部にも近く便利でした。

県庁前 ホテルアビス松山 支配人 村上直美からの返信

この度はご利用いただき有難うございます。エアコンの件では大変ご迷惑をお掛けしました。すぐに確認、修繕を致します。申し訳ありませんでした。
朝食をお褒めいただいて有難うございます、お蔭様でサービス朝食はご好評をいただいています。
これからもお客様にご満足頂けるよう、客室管理に万全を期し、サービスの向上に努める所存です。

返信日:2022/8/19

yukimuraさん

2022年7月宿泊

値段安くていい部屋だったー。

当日の予約で利用しました。部屋も綺麗で居心地のいいホテルでした。朝食のパンは美味しかったです。また、次も行く機会があれば利用したいと思いました。

県庁前 ホテルアビス松山 支配人 村上直美からの返信

この度はご利用いただき有難うございます。ご満足頂けたご様子で嬉しいです。朝食パンは地元でも人気の内田パンさんより毎日焼きたてを持ってきてもらい、好評です。
また松山にお越しの際は、是非ご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/8/19

Martinさん

2022年6月宿泊
【松山・道後】【QUOカード2000円分】無料朝食バイキング付♪Gotoキャンペーン適用外♪

ビジネス向き(QUOカード最強ホテル)

ビジネスホテルとして、申し分ないです!
6:40くらいから朝食は食べれます。
製氷機は壊れてました(22.6現在)
隣のビル地下にある やきとん「たけだ」も最高でした。

県庁前 ホテルアビス松山 支配人 村上直美からの返信

この度はご利用いただき有難うございます。サービス朝食はお蔭様でご好評いただいております。
また是非ご利用ください!製氷機の故障は大変ご迷惑をお掛けしました。現在は正常に稼働しております!
となりビルの「やきとん たけだ」さんは本当に美味しいですよね!スタッフもお薦めです。ちなみに1階の「焼き鳥 おち」さんもイケます!
近隣は飲食店も多く、フロントでもご案内が出来ますので、お気軽にお声をかけてください。
これからもお客様にご満足頂けるようサービスの向上に努めま宇。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2022/7/22

菅ちゃんさん

2022年5月宿泊
女子旅【レディスセット付】&【12時チェックアウト】無料朝食バイキング付き♪道後〜媛旅プラン!

観光に便利な立地

今回は県民割を利用して宿泊しました。
割安な上に、クーポンまでついていたので
とてもお得でした。女子旅で予約したので特別なアメニティまでいただいて至れり尽くせり。
フロントの方達の対応もとても感じがよかったです。
朝食も部屋でゆっくりいただくことができ
申し分ない宿でした。

県庁前 ホテルアビス松山 支配人 村上直美からの返信

この度はご利用いただき有難うございます。ご満足頂けたご様子で嬉しいです!現在愛媛県では県民割が適用され、大変お得にご宿泊いただけます!フロントの対応も良かったとのお言葉、私どもも励みになります。朝食は現在、密回避のためお部屋持ちあがりも可能で、ご好評をいただいています。

返信日:2022/7/8

はまちゃんさん

2022年6月宿泊

接客が素晴らしかった。

受付でのスタッフの対応が分かりやすくとても親切でした。
朝食は部屋に持って行けるのはいぃと思います。
機会があればまた利用させてもらいたいと思います。

県庁前 ホテルアビス松山 支配人 村上直美からの返信

この度はご利用いただき有難うございます。接客が素晴らしかったとのお言葉、大変嬉しく、私どもの励みになります。サービス朝食はお蔭様で好評いただいており、密回避のためにお部屋食も可能で、そちらも好評です。

返信日:2022/7/8

TKUEさん

出張利用

勝山町の同系列店をよく利用していましたが、今回は県庁前へ。
ゆで卵と生卵が混在していましたが、朝食バイキングを久しぶりに利用できました。
朝の出発で立体駐車場の順番待ちが長いのには辟易しました。

県庁前 ホテルアビス松山 支配人 村上直美からの返信

この度はご利用いただき有難うございました。朝食にゆで卵と生卵が混在していた!・・本当に申し訳ございませんでした。今後そのようなことの無いようレストランスタッフによくよく注意するよう指導いたします。お客様が生卵を勢いよく割る、という事故がおこらなかったことを祈るばかりです、、大丈夫だったでしょうか?本当にすいません。
また立駐の出庫に時間がかかった件、重ねてお詫びいたします。ただ、時間帯によっては、特に8時半前後は込み合いまして、1台出庫するのに約2分かかるので、5人お待ちなら約10分待っていただくようになります。なるべく時間に余裕をもった出発にご協力くださいませ。すいません。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めます。またのご利用を心よりお待ちしております。

1さん

2022年6月宿泊
【松山・道後】【QUOカード3000円分】無料朝食バイキング付♪Gotoキャンペーン適用外

松山出張の常宿です

繁華街も近いし、この値段で朝食もついており、満足です。
朝食が10時まででしたら言うことありません。

県庁前 ホテルアビス松山 支配人 村上直美からの返信

いつもご利用いただき心より御礼申し上げます!立地や朝食を気に入っていただけて嬉しいです。
朝食時間のご意見も有難うございます。現状では実行は難しいのですが、そのようなお声もあることを心にとめ、サービスの向上に努めてまいります。

Kazuさん

朝食に納豆欲しかった

僕的には朝は納豆は必須なんやけど、納豆があることは少ないかな。部屋は清潔でよかった。机の脚の下が狭いのはこの種のホテルではどこもそう。むしろましな方と言えるかな。また泊まってもよい。

県庁前 ホテルアビス松山 支配人 村上直美からの返信

この度はご利用いただき有難うございます。納豆は申し訳ありません、現在はレパートリーになくて。。また泊まっても良い!とのお言葉は嬉しく、また励みになります。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めます。またのご利用を心よりお待ちしています。

よっちゃんさん

満足です

繁華街にも近く、朝食付きで料金も安かったです。十分リピート範囲内です。朝食もおいしくいただけました。

県庁前 ホテルアビス松山 支配人 村上直美からの返信

この度はご利用いただき有難うございます。サービスの朝食バイキングはお蔭様でご好評いただいています。特に産地直送野菜のサラダバーは人気です。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めます。

返信日:2022/6/17

あっちゃんさん

布団

もう6月中旬だと言うのに掛け布団が冬物の分厚い布団でした。
就寝中、エアコンを22℃にしてても厚いから無意識に布団から出てしまい、今度は反対に寒くて目が覚めてしまいました。
当館には夏用の布団はないんですか?
夏用の布団があればエアコンの設定温度も27℃ぐらいにできると思うので、当館にとっても経費負担が相当節減できると思います。

県庁前 ホテルアビス松山 支配人 村上直美からの返信

この度はご利用いただき有難うございます。かけ布団の件では大変ご不便をおかけしました。
現在のところ夏用冬用の布団の入れ替えはしておらず大変ご迷惑をお掛けします。羽毛布団で通気性はよいのですが、このようなお声を踏まえ、品質の検討も進めてまいります。
これからお客様のお声を参考に、サービスの向上に取り組んでいく所存です。

返信日:2022/6/17

アッシュさん

朝食が良い

長期出張で利用しました。
朝食が良かったです。
基本、1日ごとのメニューの入れ替えでしたが、野菜もフレッシュでおかずの内容も良かったです。しっかりと頂きました。
コロナ禍だからか部屋に持って帰れたのが非常に助かりました。部屋で朝のルーティーンをしながら食事を取れて、時短にもなり良かったです。また、すっぴん、部屋着で食堂で朝食が嫌だったので、その点も女性にはありがたかったです。
今後も部屋で食べれ事をぜひ希望します。
また、スタッフはどの方も親切で感じが良かったです。
また利用したいです。

県庁前 ホテルアビス松山 支配人 村上直美からの返信

この度はご利用いただき有難うございます。ご満足頂けたご様子で私どもも嬉しいです!無料の朝食バイキングはお蔭様でご好評いただいており、特に愛媛県産サラダバーは人気です。喜んでいただいて良かったです。部屋食は密の回避のためにも今後も継続を予定しております。エレベータに持ち込みますので、弁当パッケージと飲み物にしっかり蓋をしていただくと安心かと思います。
これからもお客様に定宿として選んでいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/20

あっちゃんさん

朝食

コロナで朝食を部屋への持ち出しができるようになっているのはいいんですが、大量におかずを詰め込んだ持ち出し容器3個と、大量にごはんを詰め込んだ容器3個と、大量に詰め込んだサラダ容器3個と、パン5個を持って来た大きなエコバッグに入れて帰った男性を目撃しました。
部屋で食べるとは思えません。
防犯上、衛生上いかがなものかと思います。
対策が必要だと思います。

県庁前 ホテルアビス松山 支配人 村上直美からの返信

この度はご利用いただき有難うございます。朝食マナーの件では大変ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。レストランには「お一人様一食分お願い」と「衛生上外への持ち出し禁止」の掲示もしておりますのと、目に余るマナー違反や持ち出し用バックに詰め込むなどの行為のお客様にはスタッフが注意喚起をしております。今回は、スタッフが気付かなかったか、ホールにいなかったと思うのですが、今後も、コロナ対策と衛生対策、他のお客様への不愉快な行為への対策など、社内で色々と検討し改善していきたいと思います。
今回は教えていただき、大変感謝しております。お客様のお声が私共の宝物です、真摯に耳を傾け、少しでも改善していくよう努める所存です。
これからもサービスの向上に努めます。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/29

あさん

2022年4月宿泊

安くてよかったです♪

お世話になりました。安く泊まれて感謝しています。また何かありましたらお願いします!

県庁前 ホテルアビス松山 支配人 村上直美からの返信

この度はご利用いただき有難うございます。気に入っていただけて良かったです。
朝食付きでリーズナブルにお泊りいただくプランは大変ご好評いただいています。
松山へお越しの際はまたご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/29

としさん

四国遍路で宿泊

高知から愛媛の遍路旅に使用しました。
すぐ前に松山城があり、アーケード街にも近くて便利でした。
部屋は少し狭いようですが、特に問題なかったです。
今回は予定が遅れ気味だったので、松山城や道後はパスでした。

県庁前 ホテルアビス松山 支配人 村上直美からの返信

この度はご利用いただき有難うございます。無事にお遍路さんの旅は終えられましたでしょうか?
観光や飲食、交通アクセスの立地は松山随一と自負しております。華街の喧騒から少しだけ外れていますが、街の華やぎは十分楽しめる、そんな場所で、私自身も大好きな場所です。
松山はほどよい広さの街で、色々な観光名所が気軽に楽しめるところです。また、何度でも松山に遊びに来てください!
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ジョニーさん

2022年3月宿泊

繁華街やコンビニも至近で便利

ウエルカムドリンクやコンビニが至近だったり、少し歩けばアーケードと何をとっても便利でした。空港行きのバス停も至近で本当に至れり尽くせりでした。

県庁前 ホテルアビス松山 支配人 村上直美からの返信

この度はご利用いただきありがとうございました。ご満足いただけたご様子で私どもも嬉しいです。
立地におきましては、飲食・買い物・交通ともに松山随一と自負しております!
喧騒から少しだけ外れた場所ですが、街の華やぎは十分楽しめる、そんな場所で、私も夜、仕事帰りに少し浮き立つ気持ちになります。
松山も賑わいも随分戻りました、また、程よい広さの街ですが、見どころスポットが点在してますので、また是非遊びにおいでてください。
またのご利用をスタッフい一同心よりお待ちしております。

りょうさん

4-5年振り

何度か利用させていただいています。
喫煙できる部屋で助かります。
手頃な料金なのは 嬉しいですが
が、、、
ただ夜中じゅう 配水管の音がやたらうるさく
今回 特に寝付けなかった。
それ以外は 普通でした。

県庁前 ホテルアビス松山 支配人 村上直美からの返信

この度はご利用いただき有難うございました。また音の件では大変ご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。すぐに原因と対応について取り組み、客室管理には万全を期してまいります。
教えていただいて大変ありがとうございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようサービスとともに、客室管理に努めてまいります。

ムーミンパパさん

2022年3月宿泊

格安だけど良いホテル

・部屋は大きくは無いですが、必要な物は全て揃っており、不便さは無かったです。
・リーズナブルな価格設定ですが、その割には朝食は種類も少なく無く、満足できる内容でした。
・電停(県庁前)も至近で、コンビニもファミマが隣に有り、少し離れたところにも別のファミマ・セブンイレブンが有り便利。
・松山城へも目の前の県庁横からの「県庁裏登城道」を利用して徒歩で行けます。

県庁前 ホテルアビス松山 支配人 村上直美からの返信

この度はご利用頂き有難うございます。サービス朝食はお蔭様でご好評いただいており、特に野菜サラダは皆様もりもり召し上がっておられます。
交通機関や観光スポットへのアクセスや、近隣の利便性は松山随一と自負しております。サービスもいいね!と言っていただけるホテルを目指して、スタッフ一同努めてまいります。

返信日:2022/4/7