宿・ホテル予約 >  秋田県 >  秋田 >  秋田 >  コンフォートホテル秋田 >

JR秋田駅西口徒歩2分◆秋田空港から空港リムジンバス40分

JR秋田駅西口から徒歩2分。秋田空港からリムジンバスで約40分。秋田自動車道「秋田中央」ICから車で約15分

コンフォートホテル秋田のクチコミ・評価

さなえさん

立地は良いが

立地条件は良いが、シャワーだけにしましたがお風呂の排水溝が詰まっておりました。
また換気が悪く湿気が凄かったです。

コンフォートホテル秋田からの返信

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、バスルームの清掃が行き届かずお客様にはご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
該当のお部屋につきましては、早急に点検し改善いたしました。
今後は二度とこのようなことのないよう、日々の清掃と点検を徹底して参ります。
お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参りますので、また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2023/4/24

ゐまむらさん

満足の部屋、サービス

友人と二人で利用させていただきましたがとても良かったです。清潔感もあり、朝食バイキングも少し手狭ではありましたがとても美味でした。

コンフォートホテル秋田からの返信

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご友人との良い思い出のお役に立てておりましたら何よりでございます。
また、お褒めの言葉をたくさんいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読しました。
無料朝食サービスにつきましても、一部日替わりのメニューや期間限定のメニューもございますので、次回ご宿泊の際も、ごゆっくりとお召し上がりいただければ幸いでございます。
これからも、お客様により快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう、スタッフ一同サービスの向上に励んで参ります。
今後もコンフォートホテル秋田をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

返信日:2023/4/17

コボさん

コボさんのクチコミ

夜10:30過ぎから同じ階の複数の外国人が廊下で大声を出したりカードキーでカチカチドアをノックしたりで眠れませんでした。部屋だけでなくフロア全体を自分たちのものだと勘違いしてます。どうして周りへの配慮がないのでしょうか。フロントにクレームしようとしましたがチェックイン時に話した人たちではどうせ対応しないだろうと思い鎮まるのを待ちました。もう二度と全国のコンフォートホテルには宿泊しないでしょう。やはり、宿泊料は高くてもフロントがしっかりしたホテルに宿泊するべきでした。

コンフォートホテル秋田からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の際、騒音により快眠いただけず、大変心苦しく存じます。
スタッフが定期的に館内の巡回を行っておりますが、多くのお客様がご宿泊の日などはさらに頻度を増やして皆様に快適にお過ごしいただけるよう対策を強化してまいります。
また、チェックインのフロントスタッフの対応に不備があったようで、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
このようなご指摘をいただき、誠に申し訳なく恥ずかしいことであると、スタッフ一同猛省しております。
二度とこのようなご指摘をいただかないよう、お客様目線に立った接客を心掛け、初心に立ち返り、改善に努めて参ります。

返信日:2023/4/5

Mizさん

【レギュラープライス】彩り豊かな朝食無料サービス◆

駅から近く便利

駅に近く便利です。コンビニもちかいです。
対応はテキパキしていて良かったです。チェックアウトもカードを入れて終わりなので良かったです。
朝食はバイキングスタイルで、十分でした。
利用しやすいと思います。

コンフォートホテル秋田からの返信

ご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
当ホテルは秋田駅西口より徒歩約2分の立地にございますので、ビジネスにも観光にも便利にご利用いただけるかと存じます。
無料朝食サービスにつきましても、当ホテルチェーンで大変力を入れ取り組んでおります。
今後も無料でありながら、お客様の一日のはじまりに彩りを添える朝食をご用意して参りたいと存じます。
ご利用いただきありがとうございました。

返信日:2023/3/23

マサキさん

清潔感あり!

新しいのですべてが清潔感あります!
部屋もきれいですので過ごしやすいです
またウエルカムドリンクもあって嬉しい気分になります
次回も泊まりたいと思いました
でも価格帯はちょっと高い気がしました

コンフォートホテル秋田からの返信

先日は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、宿泊料金についてご満足いただけず誠に心苦しく存じます。
当ホテルは、ご予約いただいた時期やイベントなどにより、正規料金からの値引き額が変動しております。
インターネットでは、早割プランや連泊プランなど多数のご宿泊プランをご用意しておりますので、お客様のご希望に合ったプランをお選びいただければ幸いでございます。
しかしながら、清掃面に関してお褒めの言葉を賜り大変安堵しております。
またウェルカムドリンクにつきましても、ご利用いただきありがとうございました。
あたたかいコーヒーや、すっきりとした味わいのレモンウォーターをお楽しみいただけたのでしたら嬉しく存じます。
加えて「次回も泊まりたい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

返信日:2023/3/13

なっちゃんさん

2023年1月宿泊
【じゃらん限定 ショートステイ】20時イン&10時アウト◆彩り豊かな朝食無料サービス◆

読書をゆっくりしに行っても良いと思います

雪ぐ酷く、交通機関が止まってしまったときに急遽利用させていただきました。
すぐ近くにコンビニがあるのでとても便利です。
ライブラリーカフェ?というエリアがあったのですが、そこにあった本の選書がとても素敵でした。次回はそちらの本をゆっくり読みにいく、読書を目的とした利用もいいなぁ。。と思いました。

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのライブラリーカフェにご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
ライブラリーカフェでは地域や旅行に関する本など、バリエーション豊かな本を揃えております。
ご宿泊のお客様はどなたでも無料でご利用いただけますので、ゆったりとした空間で思い思いの時間をお過ごしいただければ幸いでございます。
ぜひまたお越しの機会がございましたら、ライブラリーカフェにてお寛ぎくださいませ。
次回のお越しも心よりお待ちしております。

返信日:2023/3/3

なすびさん

駅近でよかった

ミルハスでのライブに行くために宿泊しました。
駅からもミルハスからも近く、便利でした。
概ね満足ですが、加湿器の水入れに黒い汚れがあったので気になる方もいるだろうなと感じました。

コンフォートホテル秋田からの返信

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、加湿器の清掃が行き届かずお客様にはご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
該当のお部屋につきましては、早急に点検し改善いたしました。

返信日:2023/3/3

よっちさん

立地

急な宿泊になりましたが、コンビニもすぐ有り、駐車場もストレスなくはいるました。駅前でしたが静かでぐっすり眠れました。

コンフォートホテル秋田からの返信

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多忙の中感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルにて快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同、大変嬉しく拝見させていただきました。
また立地や駐車場等にも満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルはコンビニエンスストアが徒歩約2分の距離にあり、また秋田駅や商業施設も徒歩圏内にございます。
ビジネスにも観光にも便利にご利用いただけると大変ご好評をいただいております。
またお近くにお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いに存じます。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/27

ナオさん

お得を利用しての旅

娘と市内1泊でした。前回もフロント対応や部屋の綺麗さから娘が選びました。
テキパキしたフロント対応に優しい言葉使い
子供にも優しい挨拶があり嬉しかったです
またお世話になりたいと思います

コンフォートホテル秋田からの返信

いつもコンフォートホテル秋田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊もご満足いただけたようで、安堵しております。
今後もお客様のより良い旅に寄り添える接客を目指し、精進して参ります。
是非また機会がございましたら当ホテルにご宿泊くださいませ。
またお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2023/2/22

まささん

2023年1月宿泊
【素泊まり】自由きままな Comfort stay ◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

定員さんの対応が良かった

部屋も綺麗で良かった。
テレビにYouTubeがあってよかった。また利用したいと思いました。ありがとうございました!

コンフォートホテル秋田からの返信

お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
また機会がございましたら、ぜひコンフォートホテル秋田にご宿泊くださいませ。

返信日:2023/2/14

uccicemanさん

2023年1月宿泊
【素泊まり】【21日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆

出張としては、問題ありません。

9月に続く二度目の宿泊です。
1月は、寒すぎてスパッツを買いたいと思い、ユニクロで購入しました。ホテルのすぐ近くに商業施設が有りそこで購入できて便利でした。
海近くの良いホテルです。

コンフォートホテル秋田からの返信

いつもコンフォートホテル秋田をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
この度お客様の旅のお手伝いができましたこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。
当ホテルは秋田駅より徒歩約2分の至便な立地にございます。
近隣にはコンビニエンスストアや商業施設も充実しており、ビジネスにも観光にも便利にご利用いただけるとご好評をいただいております。
今後ともご宿泊いただいた全てのお客様に満足していただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
また秋田にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル秋田をご利用くださいませ。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/9

しらたまさん

朝食無料はありがたい

子供と2人で連泊しました。2人で寝るには十分の広さで良かったです。朝食は無料でとてもありがたかったのですが、毎日ご飯が味のついているものしかなくて白米が食べたい息子はなんでないの?と不満げで仕方なくパンを少し食べていました。
私もごはんのところに白米がないのはちょっと嫌だなあと思いました。他のホテルだと白米ともう一種などはよく見かけますが、ここはそれのみだったので無料だからなあとは思いつつも、白米を置いて欲しかったなとおもいました。
朝バタバタして時間なかった時にカロリーメイトなどに変えてもらえたのはとても嬉しい点でした。
お風呂トイレは結構狭めだったのは少し残念でしたが、それでもまた泊まりたいなと思えるコスパと立地でした。

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊におきましては、無料朝食サービスにつきまして、ご期待にそうことができず、大変心苦しく存じます。
また、貴重なご意見いただき、誠にありがとうございます。
フロリダにルーツを持つコンフォートブランドとして、全店で洋食メニューとなっております。
白飯などの和食メニューは現在提供しておりませんが、いただきましたご意見を、今後メニュー改定の際に参考とさせていただきます。
しかしながら、ライトミールバックに関しまして、ご満足いただき大変安堵しております。
現在は、従来のブッフェスタイルでのお召し上がりとお部屋にお持ちいただいてお召し上がりいただくスタイル、また朝食の代わりとなるお水とカロリーメイト等の軽食ライトミールバックもご用意しております。
次回お越しの際にもぜひご利用くださいませ。
また、お客様のおっしゃるとおり、当ホテルは秋田駅西口から徒歩3分程度と大変立地に恵まれており、近隣に飲食店や商業施設も豊富にございます。
ビジネスのお客様はもちろんのこと、観光のお客様にも大変お喜びいただいております。
「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
再度コンフォートホテル秋田市内にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

返信日:2023/2/3

のりさん

ひとり旅

初めて秋田県に行きました。きりたんぽスープ美味しかったです。また利用したいと思います。ありがとうございました。

コンフォートホテル秋田からの返信

また、お忙しい中ご投稿もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に関しまして総合的に嬉しい評価を賜り、ありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただくために、日頃より客室や館内の清掃には特に気を配っております。
「また利用したい」とのお言葉は、我々にとって何よりの励みとなります。

ゆうゆうさん

駅近で便利

秋田駅からも歩いて数分、とても便利な場所でした。
お部屋は綺麗に清掃されており、狭いですが、寝るだけなら問題ありません。
フロント前ではコーヒーのサービスもあり、部屋に持ち帰れるのも嬉しいです。
朝食を頂こうと思っていましたが。。。寝坊したのでいただけなかったのが心残りです。

コンフォートホテル秋田からの返信

先日は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館は秋田駅から徒歩2分程度の場所に位置し、観光やビジネスの際は便利にご利用いただけます。
またライブラリーカフェは、ウェルカムドリンクサービスだけでなく、フリーWifiで、充電用コンセントもございますのでテレワークや旅行中の調べものにもご利用いただけます。
当ホテルチェーンでは、無料朝食サービスにも力を入れており、当館限定の地産地消メニュー「比内地鶏スープ(きりたんぽ入り)」もございます。
次回お越しの際には、ぜひお時間合わせていただき、ご賞味いただければと存じます。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/1/26

ぴろりんこさん

1人でゆっくり

朝食のバイキングで時間帯が重なると若干混みますが、1人で利用する分には快適です。
駐車場が狭いので車が大きいと少し不便ですが隣もしくは少し離れたところへの駐車になるのでなるべく隣に駐車できればベストだと思います

コンフォートホテル秋田からの返信

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル秋田をお選びいただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊におきましては、全体的に高評価をいただき大変うれしく存じます。
お寄せいただきましたように駐車場に関しましては、ホテル敷地内および提携駐車場を先着順でご利用いただいております。
いずれも有料でのご案内となり提携時間外分につきましては各駐車場の料金設定通りでのご案内とさせていただいております。
今後も、ご宿泊いただすべてのお客様により快適に安心して、お過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まゆりんさん

清潔感あり居心地が良い

家族と秋田に用事があり2泊しました。部屋は清潔感がありベッドも大きく、長い時間の滞在でも全く窮屈感なく居られました。シャワーの勢いがやや弱く残念でした。駅前なので外に出ても数分の範囲で秋田の郷土料理が食べられるお店が沢山ありとても便利に利用出来ました。

コンフォートホテル秋田からの返信

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル秋田をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変安堵いたしました。
お客様に快適にお過ごしいただくために、日頃より客室や館内の清掃には特に気を配っておりますので「清潔感がある」とのお言葉は、我々にとって何よりの励みとなります。
今後も、お客様から同様のお言葉を頂戴できるよう、快適で清潔なお部屋の提供に努めて参ります。
しかしながらシャワーにつきましては、ご不便をお掛けしてしまい、大変心苦しい限りでございます。
設備上の問題もあり、すぐに改善する事は難しい状況ではございますが、今後の改善課題として参考にさせていただきます。
また当ホテルは秋田駅より徒歩約2分の至便な立地にございます。
ビジネスのお客様はもちろんのこと、観光のお客様にも大変お喜びいただいておりますので、次回ご宿泊の際にも、ご用途に合わせてご利用いただければ幸いに存じます。
これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、また秋田にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

ルーさん

【21日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆

出張・観光に最適ホテル!

駅に近い為、周辺には飲食店(居酒屋など)が多く、出張の方や観光の方でも地元の美味しい食べ物やお土産が買えて便利。
ホテルも新しく清潔で、朝食(無料)が付いてのあの料金は超お得です。

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また、無料朝食サービスは当ホテルが力を入れているサービスのひとつでございます。
次回ご宿泊の際もぜひお召し上がりくださいませ。

返信日:2023/1/16

連休がないから弾丸ツアーさん

2022年12月宿泊

きりたんぽ入り比内地鶏スープ

無料朝食に、きりたんぽ入り比内地鶏のスープが提供されていました。前日飲み過ぎた私の胃に優しく上品な癒しをくれました。この一品の為に、また再訪を誓うわたしでした。

コンフォートホテル秋田からの返信

また、お忙しい中、ご投稿もお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
またお越しいただけるとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルの無料朝食サービスをお気に召していただけ、大変嬉しく存じます。
「比内地鶏スープ(きりたんぽ入り)」のメニューは、当ホテル限定の地産地消メニューとなっております。
秋田にお越しいただいた皆様に少しでも秋田の味を感じて欲しいとの思いで、こちらのメニューを提供しております。
次回お越しの機会がございましたら、ぜひお召し上がりいただければと存じます。
またお客様にお会いできることスタッフ一同、心より楽しみにしております。
ご宿泊ありがとうございました。

返信日:2023/1/10

NCBさん

2022年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】期間限定プライス<14時イン&11時アウト>◆彩り豊かな朝食無料◆

ライブラリーカフェが魅力

コンフォート系列を初めて利用しました。
宿泊客が利用できるカフェスペースでドリンク(コーヒ・紅茶、ジュース類)がチェックイン前・後も利用できちょっとした作業にも使わせていただきました。お部屋は一般的なビジネスホテルで特に不満もありません。
強いて言えばホテルのWi-Fiが若干弱くストレスでした。それ以外はまったく問題ございませんでした。

コンフォートホテル秋田からの返信

ご滞在中は、快適にお過ごしいただいた様子がうかがえ、大変うれしく存じます。
しかしながら、Wi-fiの接続に関してご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
Wi-fiの接続が繋がりにくい場合などは、フロントにて対応いたしますので、次回ご利用の際はお気軽にフロントにお声掛けくださいませ。
またお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/1/10

yoppyさん

残念

立地、室内の環境、朝食の内容、コロナ対策、全てにおいて満足でした。
朝食時にビニール手袋の着用が必須でしたが、怪我のため片手しか着用できない状況でした。パンを頂こうと列に並んでいたところ、担当の男性が近づいて来られ、「手袋は両手の着用をお願いします」と一方的に手袋を渡されました。小声ならまだしも、皆に聞こえる声の大きさでの指摘。状況を説明しないまま朝食会場に入った私が悪いのですが、出発前の朝食時間に叱られたような気分で、暗い気持ちでチェックアウト。
ビジネスホテルであっても、シティホテルのようなホスピタリティがあれば尚利用したいと思えるのではないでしょうか。
ただ、立地面等は非常に良いので、機会があればまた利用したいと思います。

コンフォートホテル秋田からの返信

この度は、コンフォートホテル秋田をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿もお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。
数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、スタッフの稚拙な
対応により、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の内容は、サービス業にたずさわる者として初歩的な内容であり、お客様への配慮がかけていたと猛省しております。
お客様より頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、二度とこのようなことがないよう
接客サービスの向上に努めてまいります。
しかしながら「機会があればまた利用したいと思います。」とのあたたかいお言葉を
頂戴し、スタッフ一同感激しております。
誠に勝手ではございますが、また次回秋田にお越しの際にも当ホテルをお選びいただければ嬉しく存じます。
ご宿泊誠にありがとうございました。

返信日:2022/12/8

チャーリーさん

駅前立地で大変便利なホテル

乗務員としてシングル洋室でお世話になりました。いわゆるビジネスホテルではありますが、申し分のない部屋でベッドも広くて快適でした。立地が秋田駅なので、夕食場所もたくさんあるので便利です。駐車場は隣接している駐車場があり、提携されているためサービス券を頂き無料で有難いです。

コンフォートホテル秋田からの返信

この度は、数あるホテル様より当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿もお寄せくださいまして重ねて御礼を申し上げます。
ご投稿を拝読し、快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
当ホテルのすぐ隣にございます提携駐車場のタイムズにつきましては、15時〜翌10時までご利用いただけるサービス券をフロントにて、550円でご購入いただいております。
今回は、チェックインの際にご宿泊代とともに駐車券代もお支払いいただいておりました。
インターネット上では、時期に応じて様々なプランをご用意いたしております。
お客様のご利用目的に合わせてお選びいただければと存じます。
また次回、秋田市にお越しの際にも是非、当ホテルをご利用ください。

返信日:2022/12/1

いちごさん

駅近で便利

秋田駅近くで歩いて行ける飲食、お土産、観光に立地としては最高だと思います!チェックアウト後は10時まで駐車場が使えるので千秋公園などを散策できました!
秋田駅周辺は一方通行が多いので、車の方は間違いやすいので注意が必要ですね。

コンフォートホテル秋田からの返信

またご多忙の中感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。
次回コンフォートホテル秋田市内にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

返信日:2022/12/1

りささん

リーズナブル

小学生の子どもと利用しました。
幼児無料はよくありますが、小学生まで添い寝無料という所はあまりなく、大変ありがたいので是非続けてほしいです。
駅から近く便利ですが、通りに面しているためか、夜中に若者?の騒ぐ声がかなり聞こえました。気になる人は要注意です。
無料の朝食は、スムージーや味噌汁などもヘルシーで美味しく満足です。
小さな子がいると、ピラフ等より白ご飯とふりかけがあると尚嬉しいかなと思いますが。でもパンやワッフルが美味しく、子供も満足していました。
お風呂、アメニティはまぁ普通です。
シャンプー等は特に良いものではないため、期待しない方が良いです。
宅配便をフロントから送るのに、クレジットカードが使えたのがありがたかったです。
スタッフの方の対応も良く、また秋田に訪れる際は是非利用したいと思います。

コンフォートホテル秋田からの返信

今回、お客様の旅のお手伝いができましたこと大変光栄に存じます。
当ホテルは小学生以下のお子様が添い寝をする場合、無料でご宿泊いただけます。
また、添い寝のお子様分の歯ブラシやタオル類が必要な場合も、無料でご用意しております。
無料朝食サービスもご一緒にご利用いただけますので、次回ご宿泊の際もぜひお召し上がりくださいませ。
今後もお客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。

返信日:2022/11/21

パンプキンさん

立地条件良い

これっと言って特筆することがあまりないホテルでしたが
駅から近く、素泊まりを考えるだけなら良いかと思います。
フロント接客について人によって対応がマチマチと感じました。
チェックインの際、新人の方は説明も分かりやすく、一生懸命さも感じられ良かったですが、チェックアウト後の荷物を一時的預けられるか?と女性の方に聞いたらあまり愛想がない対応されたのが気になりました。
案の定、1〜2時間後に取りに戻った際もただ渡されただけで、とくに何のあいさつもありませんでした。
過剰なサービスなど求めてませんが、人によって接客態度に差があり、
こんなもんか〜と感じました。
悪くないですが、特別に良いところもないと感じたホテルでした。

コンフォートホテル秋田からの返信

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただき、誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊いただきましたが、フロントスタッフの稚拙な対応によりお客様に大変ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘は、ホテルスタッフとして基本的な事であり、恥ずべきことだと従業員一同猛省しております。
お客様より頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、二度とこのようなことが無いよう、初心に立ち返って接客サービスの改善に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回秋田市へお越しの際にも、当ホテルでのご宿泊を検討いただけましたら幸いでございます。

返信日:2022/11/21

ゆきおさん

2022年10月宿泊
【コンフォートでコスパ最強旅へ】全国旅行支援◆◆無料朝食◆小学6年生まで添い寝無料◆

朝ごはんが良かった。

娘と気分転換のため宿泊しました。
無料の朝ごはんはどれを食べても好みの味でした。パンは小さめなので3種類食べましたが、特にあんこのデニッシュがおいしかった。
他にミニきりたんぽ?が少しスパイシーでいつもの味と少し違ってたけどおいしかった。
ドリンクの種類がもう少しあったら嬉しかったかな…。
西武の向かいにあって、すぐコンビニもあるので立地は申し分なく快適に過ごせました。ありがとうございました。

コンフォートホテル秋田からの返信

無料朝食サービスにつきましても、お褒めの言葉をいただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様によりご満足いただけますよう、今後も定期的にメニューの見直しを行って参りますので、次回ご利用の際にも、ぜひご賞味くださいませ。
今後も、ご宿泊いただくすべてのお客様により快適に安心して、お過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2022/11/9

おはぎさん

2022年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】限定プライスでお得にステイ♪彩り豊かな朝食無料◆◆

駅前で便利な場所にあります。

男鹿半島観光で利用。駅前にあり便利な場所にあります。部屋も綺麗で清掃も行き届いていて、快適に宿泊できました。ただ、朝食の品数が少なく感じました。

コンフォートホテル秋田からの返信

お客様の旅のお役に立てたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご投稿のとおり、当ホテルは秋田駅より徒歩約2分の至便な立地にございます。
ビジネスにも観光にも便利にご利用いただけるかと存じます。
朝食のメニューにつきましてご満足いただけず誠に心苦しく存じます。
より皆様にご満足いただけるように定期的にメニューの見直しを行ってまいります。
今後もお客様のご意見を参考によりよいホテルづくりを目指してまいります。
またの機会にも、ぜひコンフォートホテル秋田をご利用くださいませ。

返信日:2022/11/7

maccさん

朝食がよかったです

短い滞在時間でしたが、快適に過ごすことができました。
朝食も種類が多く、おいしくいただけました。
またの機会があれば利用したいと思います。

コンフォートホテル秋田からの返信

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル秋田をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ嬉しく存じます。
無料朝食サービスにつきましては”Color your Morning”をコンセプトに、バリエーション多彩なメニューをご用意しており、お客様一人ひとりの大切な朝を彩りをあるものにしたいと考えています。
日替わりメニューや季節限定のメニューもご用意しておりますので、次回ご利用の際にも是非ご賞味くださいませ。
今後も、ご宿泊いただく全てのお客様に、より快適に安心して、お過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/10/28

sassasさん

2022年9月宿泊
【コンフォートタイムセール】期間限定プライス<14時イン&11時アウト>◆彩り豊かな朝食無料

駅に近いし、周りに店も多い

出張で利用しましたが、駅に近く、周りにコンビニも飲食店もあり、便利でした。朝食付きも出張時には、有難いです。部屋は、きれいでしたし、ネットも使えて
快適でした。

コンフォートホテル秋田からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変うれしく存じます。
お客様のおっしゃるとおり、当ホテルは秋田駅西口に近く、近隣には飲食店や商業施設が多数ございます。
無料朝食サービスも、軽食ではございますが、軽く済ませたいお客様、しっかりと食べたいお客様にもご満足いただける内容を目指しております。
また秋田へご出張の際には、当ホテルへご宿泊くださいませ。

返信日:2022/12/5

はまちゃんさん

お部屋はとっても満足

部屋もきれいで快適でした、朝食が楽しみの主人は白米がなかったのが残念のようでした、無料なので種類は多いほうだと思いました、おいしいかったです。

コンフォートホテル秋田からの返信

この度は、コンフォートホテル秋田をご利用いただきありがとうございました。
また、ご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
無料朝食サービスのメニューは、コンフォートホテルのルーツであるアメリカのフロリダをイメージし、洋食中心にご用意しております。
また、当ホテル限定の地産地消メニューといたしまして、きりたんぽ入りの比内地鶏スープもご用意しております。
今後もコンフォートホテル秋田をご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。

返信日:2022/10/17

しゅわこさん

【21日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆

コスパは良いのですが・・・

今回ライブ参加の為に2泊お世話になりました。
部屋はコンパクトでしたが特に不満は無かったのですが、コロナ禍の為かもしれませんが廊下のエアコンの音が大きく部屋の位置にもよるとは思いますが夜中もうるさかったです。壁が薄いのかまるで洗濯機の脱水の音が一晩中聞こえている感じでした。エアコンが一括管理で今の時期は少し寒く温度を上げても改善が無く結局スイッチを入れたり切ったりしていました。朝食は無料とのことですので特に評価することはできません。駅から見えて分かりやすくて助かりました。

コンフォートホテル秋田からの返信

またご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、廊下のエアコンの騒音でご不快な思いをお掛けし、誠に心苦しい限りでございます。
エアコンにつきましては定期的にメンテナンスを行ってはおりますが、早急に対応させていただきます。
また、防火上の観点から、お部屋のドアは下部に少し隙間を設けた作りとなっております。そのため、廊下の音は多少は聞こえて参りますので、何卒ご了承いただきたく存じます。
またエアコンの設定につきましても、お客様のおっしゃる通り一括管理のため、お部屋で温度の設定はできますが、冷暖房の切り替えができません。
お寒い場合には、毛布やヒーターの貸出も行っておりますのでフロントにお声掛けくださいませ。
甚だ勝手なお願いではございますが、秋田へいらっしゃる際には、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

返信日:2022/10/14