【2016年新築OPEN】茅場町駅 徒歩1分 全室加湿空気清浄機を導入♪

東京メトロ東西線/日比谷線・茅場町駅2番出口より徒歩1分、八重洲南口のバス10番乗場より亀嶋橋下車約3分

ホテルリブマックス茅場町のクチコミ・評価

1.9

旅小僧さん

【リブ得セール】東京メトロ日比谷線・東京メトロ東西線「茅場町駅」徒歩1分!《素泊り》

清潔感に難あり

まず部屋に入ったドア横にある姿見には手垢があちこちに付着したままになっており拭いた形跡なし。レンジがあるのは便利ではあるが裏のコンセント周りは埃だらけ。空気清浄器裏のフィルターも埃がびっしり。浴室内ではカーテンが湿ったままで排水口にはここでも埃がたまっていてところどころに黒カビも目立ち洗面器の排水口も水あかがベットリの状態でした。また、壁にも水あか跡が目立ちました。ホテルの部屋はまずは清潔感が第一と思います。もう少し清掃とその後のチェックに重きを置いても良いと思われます。コンセント延長コードと、冷蔵庫の中にコップが冷やしてあるのは良いなと思いました。

ホテルリブマックス茅場町からの返信

この度はホテルリブマックス茅場町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミを頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、今後のサービスの改善に役立てたいと存じます。
スタッフ一同、より良いサービスをお客様に提供できるよう、更なる努力をしてまいります。

返信日:2024/1/26

ゆうちゃんさん

年末年始の旅行にて使用

年末年始の旅行にて使用させて頂きました。急遽泊まりましたが、駅から近く立地は良かったです。また機会があれば利用したいです。

たぬきの親さん

【素泊まり】【スタンダードプラン】東京メトロ日比谷線・東京メトロ東西線「茅場町駅」徒歩1分♪

泊るなら入浴しないでシャワーのみ

日比谷線の駅からは近くて便利。
ユニットバスは、湯舟に湯を溜めると排水時に排水管から逆流し、トイレ側に水が溜まって、スリッパやバスマットも水浸しになり、部屋を交換してもらったが、その部屋も同様で、湯舟につかりたい人向きではない。 現地払いの領収書がインボイス制度未対応だった事に気付かなかった為、再発行の問合せ中で回答待ち。会社での旅費精算が出来ない状態なので、早期に対応して頂きたい。

Meguさん

【リブマックス夏旅セール】東京メトロ日比谷線・東京メトロ東西線「茅場町駅」徒歩1分!《素泊り》

スタッフの方の対応は良かったです

シングルの禁煙ルームに泊まりました。
受付のスタッフの方の対応は親切で
良かったですが、お部屋の細かな場所に
積もったホコリがとても気になりました。
レンジ周りやテレビの裏などかなり埃が
見受けられたので、もう少し念入りに清掃を
すると心地よく過ごせると思います。
お風呂場もアメニティの所などに埃が積もって
いたので気になりました。
周りはとても静かだったので、ゆっくり寝られました。
マックスカフェ、また再開してください。

返信日:2023/10/4

お茶さん

【じゃらん限定】【直前割】宿泊日当日の予約限定【全室シモンズベッド】【素泊り】

普通

出張で利用しました。可もなく不可もなく。
東京出張でも初めて泊まる地域で
携帯ナビばかり(下ばかり)見ており、
ホテル付近を、右往左往してしまいました(^^;
しっかり前を見ていれば
わかりやすい場所にあります。

カズちゃんさん

清掃が行き届いていない

宿泊の際はいつも空気清浄機を使用していますが、このホテルの空気清浄機のタンクに水を入れようとしたところ、キャップがカビだらけで以前入れたと思われる水がタンンクに溜まっておりとても空気清浄機としては使用できる状態ではありませんでした。
こんな状態なら空気清浄機を置かない方がまだマシかと思います。

返信日:2023/7/15

りぇさん

【じゃらん限定】【素泊り】【早期割】30日前迄の早期予約限定【全室シモンズベッド】

寝るだけとは言え

お風呂のお湯を抜いたら外に溢れ出て来て、洗面台のパイプも詰まっているのか流れが悪かったです。
ベッドメイクも雑な感じがしました。
全体的に清潔感がない印象です。
部屋自体は狭くなく、過ごしやすい広さだったとは思いますし、
フロントスタッフの方には丁寧に対応して頂きましたし、
何となく残念でした。

ホテルリブマックス茅場町 宿泊課からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回、数ある宿泊施設より当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、清掃の不届きにより不快なお気持ちを強いることとなり大変申し訳ございません。
清掃スタッフへは再度、厳重に注意させていただいております。
お客さまより頂いたご意見をもとに、スタッフ一同改めて、ご利用頂くお客様へ快適にお過ごしいただけます様、努めてまいります。
重ねて、この度は誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中、口コミご投稿いただき、ありがとうございました。

返信日:2023/5/18

ひろりんさん

【朝食付】3種類のサンド♪8種類のドリンクも選べちゃう♪「ドトール」朝食SET付き宿泊プラン☆彡

がっかりでした

高層フロア確約、ツインルーム、セミダブルベッド2台の部屋を3人で利用しようと予約しましたが、部屋にはシングルベッドが2台でした。チェックインをしたのが22時頃になってしまい、歩き疲れてベッドに倒れ込み、暫くしたからベッドの小ささに気がつきました。たまたま1人が急遽旅行に参加出来なかったので、2人で部屋を利用し寝ることが出来ましたが、本来なら3人で宿泊を予定していたので、これでは困ります!翌朝チェックアウトの際にベッドの事を伝えたところ、「???」「ベッドはセミダブルのはずですが…。」との返事。
サイズは確実にシングルサイズでした!シングルベッドの部屋なら宿泊料金も違うのかと思い尋ねてみましたが、宿泊料金も特に変わらず、損をした気分です…。
高層フロア確約とありましたが、確かに最上階の11階の部屋ではありましたが、部屋の窓はスリガラスのため外の景色は全く見えず。わざわざ高層フロア確約と記載する必要ありますか?

だんなさん

【じゃらん限定】【素泊り】20時〜チェックインでお得!! 20:00〜11:00 ナイトステイプラン♪

東京駅そばの割にはリーズナブル

東京駅まで歩けるホテルは高いところが多いが、清潔感あり、朝ごはんもそれなりゃんとしていてコストパフォーマンスはまぁまぁよかった。

りょさん

【じゃらん限定】【素泊り】【連泊割】2泊以上の滞在限定【全室シモンズベッド】

りょさんのクチコミ

4月年度初めで周辺ホテルに空きがなく、口コミに不安を感じながらやむなく利用。
立地だけは抜群に良い。あとは概ね他の口コミ通り。
室内絨毯は清潔感なく、壁際は埃と砂が目立つ。
風呂は下水臭が立ち込めている。狭さやカーテン汚れはそこまで気にならない。髪の毛が落ちていたり、見える部分が掃除されていなかったり。とにかく臭かったが、清掃担当は気にならないのか??
部屋の机も傷で古く、TVリモコンは強く押さないと効かない。
しっかりと2万近く取られたのが悔しい。掃除ぐらいはちゃんと予算回してほしいが、これだけ悪評があっても放置している会社なので改善は見込めないのだろう。2度と使いたくない。