宿・ホテル予約 > 新潟県 > 南魚沼・十日町・津南(六日町) > 南魚沼(塩沢・六日町) >

ホテルグリーンプラザ上越の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  南魚沼・十日町・津南(六日町) >  南魚沼(塩沢・六日町)

【限定プラン販売中】日本屈指のビッグゲレンデ上越国際に直結!

越後湯沢駅より送迎バス約25分。上越国際スキー場前駅より送迎バス約5分。塩沢石打ICより約10分。

ホテルグリーンプラザ上越のクチコミ・評判

3.3
    3.3
クチコミ1,423件

家族旅行

夕飯のバイキングはもう少し期待をしていたけど、金額に対して合ってない気がする。他の方の口コミ通り、どこでも長蛇の列。お風呂で体を洗うことまで並ぶ。でも従業員の方たちは親切でよかった。そして子供が1番喜んでくれたことが本当によかった!!

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【迷ったらこちら!シェフ特製のバイキング】1泊2食付きプラン《スタンダードプラン◇2食付【冬期】》

子ども目線のいいホテル!!

三歳と一歳、そして妻と行きました。
冬に行く新潟は二回目!雪が楽しみと思ったら、雪が全く積もってません。と二日前に連絡をいただきました。
とても親切で、好感のもてる対応で逆に楽しみになりました!
到着後、初日は温泉や観光を楽しみました!
夕飯ですが、数は少ないものの、おいしいものばかりでこれまた好感触♪
のはずでした。あまり良くないことは書きたくないのですが、初めてだったしマイナスな気がしたので書かせていただきます。
夕食のバイキングでソフトドリンクは500円の有料はビックリしました。確かに飲まなきゃいいんたけど、今までどのホテルもその場で有料とは書いてありませんでした。なんかへこみました。
雪がなくて急ピッチで準備していただいた縁日!これには子どもたちが大満足です!
朝食も美味しくいただきました。
子ども目線で様々な点で助かりました。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

広いホテルです

広いホテルです。そのため、温泉やレストランまではかなり歩く必要があります。
レストランは品数はまずまずですが、食器が適切な場所に適切な食器が用意されていないため、ちょっと不親切かなと感じました。
フロントスタッフの対応は素晴らしく、当方の要望にもしっかり応えてくれていました。非常にありがたかったです。
サークル仲間で系列ホテルの軽井沢を利用し非常に好印象だったので、今度は家族で上越を利用したのですが、料理は期待が大きすぎたかなと感じました。
でも家族はそれなりに満足していたようなのでよかったです。
お世話になりありがとうございました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【幹事様必見!】秋の紅葉・行楽を仲間で楽しむ♪グループ旅行がお得!《夕食時飲み放題45分&1泊2食付》

ご飯が最高!

このホテルはご飯が最高でした!
会場が選べる分楽しみが多く、また美味しかったです!
次は冬、スキー場がオープンしたら利用したいです!

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】《キャンセル不可だけど飲み放題付》暑い夏!プールで遊ぼう☆ウォーターパーク1日券付【事前カード決済】

• ちえさん(女性 / 30代)
  • 投稿日:2019/09/12

広くて古い

ウォーターパークで遊ぶ為に宿泊しました。夕食は4カ所から好きな場所を選び自分で予約するシステムでした。メニューもそこそこあり、味もそこそこでした。
部屋は新館でしたが、かなり古く狭かったです。でも清掃はキチンとされていました。壁が薄いので、上の階の子供の走る音がよく聞こえました。
館内が広いのでお風呂、食事、色々なところが遠くて、良い運動になりました。縁日はとても楽しめましたが、景品がイマイチでした。
ウォーターパークはスライダーが楽しかったですが、みんなが集中するのでかなりの待ち時間、気温が低めで寒かったです。
でも値段も安く楽しめたので、また機会があれば利用したいと思います。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】《8月12日までの予約がお得!直前割》夏休み!海よりプール!プールも遊べるウォーターパーク券1泊1枚付

ホテルグリーンプラザ上越

• birthさん(男性 / 40代)
  • 投稿日:2019/09/11

部屋の匂いがきつかった。ウォータースライダーは楽しかった。

新館1階の部屋でしたがあまりにも湿気臭かったです。はじめから消臭剤が置いてありました。屋外の夏祭り風の出店は子供が喜んでいました。プールのウォータースライダーはとても楽しかったです。

• 清潔感1

【宿泊プラン】《夏の早得プラン!》プレイランドフリーパス券&ランチ券付!さらにお子様特典有り【6/30迄のご予約限定】

• りんさん(男性 / 40代)
  • 投稿日:2019/09/09

プール楽しかったです

子供を大きなプールに入れたくて、このホテルを選択。
ホテルは予想していたより大きく、人もいっぱいで驚きました。
そのため、夕食と朝食を食べ始めるまでに時間が。なんとかならないかなと思いますが、仕方がないかな。
ただ、朝食、夕食共に美味しかったです。
部屋はホテルの築年数相応の感じかと思いました。
プールは二ヶ所とも入りました。
小さい子供にはホテル前のプールが水温、深さ共にピッタリでした。
楽しく過ごすことができました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】プールデビューに最適♪フリーパス1日券&アクアオアシス1日券付プラン【タオルセット2倍特典あり】

あらゆる遊びが楽しめる

ここは子供にとってパラダイス!プール設備の充実はもちろん、あらゆる遊びが楽しめる。
子供だけでなく大人も一緒に楽しめるもグッド!首都圏からのアクセスも良いし、手軽にリゾート気分が味わえる貴重な場所だと感じた。

• 清潔感5

【宿泊価格帯】13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】《日程限定☆シンプルプラン2食付》夏の上国は遊びが山盛り★アクティビティは当日決める方におすすめ!

大変楽しめました

プールが無料のプランだったのでチェックイン前に遊ぶため1時間前に着いたのですが、プラス1,000円で部屋に入れました。
シーズン終わりで少し肌ざむかったので1時間位でしたが子供たちは十分プールを楽しんでいました。
お風呂の温度もちょうどよく子供たちもプールで冷えた身体をゆっくり温められました。
バイキングのメニューは少な目でしたが美味しかったです。ただ、会場によって少しメニューが違い食べたいメニューの会場に入れず残念でした。
食事の後はちょうど縁日をやっていてと子供たちは喜んでました。プールと夕食の飲み放題が着いたプラスだったのでコスト的にも大変満足出来ました。

• 清潔感3

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】《8月最終週特価☆31日は土曜日だけど平日料金!》プールも満喫!ウォーターパーク券1泊1枚&夕食飲み放題

都会では出来ない遊びが一杯

ウォーターパークだけで無いと、皆さんの口コミを見ているとゴーカートが楽しいとあったので、息子をつれて行ってきました。
天候にも恵まれ、というかとても暑かったのでゴーカートはそこそこになってプールへ移動。さすがに込み合っていましたが、ギュウギュウと言うほどではなかった無かったです。
スライダーは待ち時間が長いですが、それに見会う楽しさがあるのか息子は何度も滑っていました。都内と比較したかなり短いですが。
他にも魚の掴み取りなどもあり、都会では出来ない遊びが一杯の場所でした。

• 清潔感5

【宿泊価格帯】15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【夜は毎日『縁日』開催中!】《フリーパス券1泊1枚&ランチ券1泊1日券付》夏休み★ファミリープラン!

ホテルグリーンプラザ上越

子供が大満足なら大満足!

僕の結論。
レジャーに行くこと(小さいお子様を喜ばせること)が今回の旅行は大目的で接遇はいらない。と割り切ればとてもとても大満足できるところだと感じました。子供は本当に喜びます。子供が喜ぶから親もいっしょに楽しめます。
ルールは1つ!ホテルの接遇を求めない。
ちなみに、ホテル屋外でしたら暑い中、接客はきちんとされてると思いました。
僕が体験して感じたのは、バブル期に計算して建て今は資金繰りに苦労されてるホテルだと感じ理解しました。そう考えたら、ある資金の中で工夫されてることがたくさん見つかり、全て気持ちよく過ごせます。
なので部屋は、自分の家の方が豪華と感じること間違いなしです。ホテルの売店の店員さんに、1つしか買ってない商品を3つと打ち込まれ支払っても、僕はとにかく我慢でした。
目的は子供を喜ばせることその他は求めにきてません。
全ては子供の為の日。
では以下、良いことを記していきます。
小さいお子様がいらっしゃる方にはオススメです。とても楽しめます!
小さいお子様でも滑れるスライダーが多種にあります◎思い出しても6種類くらいはあったかと。子供はスライダーをずっとリピート。さらに、魚釣り掴み、フワフワドームや汽車、さらにさらにゴーカートまで乗れる◎
まだ終わりません。日中をあっという間に楽しんだ後は、縁日と呼ばれるお祭りを楽しめます。これには本当に感動で、ホテル側の素晴らしいアイデアを感じます。子供と親が限られたエリアでいっしょに楽しめるようによく考えたなーと本当に思います。
全てのコーナーを体験させて頂きました。リピート含め1万円くらいでとても楽しめます◎ちなみに5千円もあれば全てチャレンジできると思います。
これで1日はあっという間で。
結果、子供は大喜びの1日でした。
子供といっしょになって僕はとても楽しめました。
部屋は本館に泊まれるメゾンタイプが絶対オススメです。本館は部屋数が少ないので他の方が言ってるエレベーター問題は1度もありません。本館以外に行くと階層が低い客船船内部屋と言えばわかりやすいかと。一本の通路に左右に所狭しと部屋が設置されてます。

• 料理(朝食)1
  • 料理(夕食)1
  • 接客-サービス1

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】《じゃらん限定》夏休み限定!プレイランドパック《プレイランドフリーパス券&バイキング2食付》

泊まって良かったです。

お盆に行きました。
以前、軽井沢でお世話になった時に、とても良かったので来てみました。
お盆中で、この料金はありがたく、子供もすごく喜んでいました。
スタッフの皆さんも、明るく親切で、嬉しかったです。
また、今年の冬も、スノボーで来たいと思います。

• 清潔感3

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

• YUKIさん(女性 / 30代)
  • 投稿日:2019/08/21

ファミリー向けホテル

夫婦2人で新潟旅行の際に一泊しました。
ホテルとプールのプランにしました。到着は午前9時半頃。
フロントが混んでいました。
また夕食はいくつかのレストランから早い者勝ちで選ぶシステム。メニューを見たら和食、中華、イタリアンなどなど、レストラン別。
希望のレストランはすでにいっぱいで、8時すぎまで空かないとか。同じ料金なのに、同等の内容の食事とは思えず。
残念でした。

子供は大満足

プールも、温泉も、川遊びもすべて子供のしたい事ができて、子供は大喜びでした。ただ、収容人数の割にお風呂の洗い場・洗面台が少なすぎる。ドライヤーは、4つしかなく、部屋にもない。あんな素晴らしい施設で少し残念でした。また、チェックイン・チェックアウトもかなり混雑していた。
しかし、縁日や、ゲームコーナー、スタンプラリーなど、子供は1日中遊べた。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】《ウォーターパーク1日券&川遊びやそば打ちなど選べる体験チケット付》ウォーターパークプラン

子供の夏休み

子供には最高なお宿でした
どこへ行っても混む移動時間に子供も嫌気がさしてきますが
ホテルへ着けば目の前にはパラダイス
夜は縁日と
3回目の利用でしたがまだ子供は飽きず遊び明け暮れました
朝起きてすぐ遊べる便利さには親も楽でした!

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】遊園地で遊び尽くそう!『上越国際プレイランド』フリーパスチケット付き《プレイランドパック》

ホテルグリーンプラザ上越

子連れには気楽だけど…

小学低学年と幼児連れで利用しました。
プレイランドまで水着で往復できるし、花火もできて、毎夜縁日もあるし、オプションのアクティビティ、ゲーセン、工作などもできて…子供たちにはいいのかなと思うとともに、周りも子連れが大半なので親としても気楽に過ごせました。高いように思ったけど、まあお盆だしプレイランドついてるししょうがないのかなという感じ。
ただ、よくなかった点もありました。
部屋(山側)はauの電波が全く入らず、無料Wi-Fiもすごく繋がりにくくてすぐ切れるので殆どつかいものになりませんでした。今の世の中これめっちゃきつい。
チェックイン後のエレベーターが長蛇の列
夕食付きになっていても来店時間の予約をせねばならず、15時のチェックイン後16時頃には行けるレストラン・時間帯がかなり少なくなっていました。連泊したので、翌朝は出かける前に予約をしました…。
ランドリーがあるけど数が少ないし、乾燥機のパワーがなくて全然乾かず。深夜まで起きて乾燥かける羽目になりました。
はじめてだったので構造がわからず、そして広く、迷路のようで初日は迷いました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】22,001〜23,000円(大人1人あたり/税込)

子供にはいいかな。

二泊三日で泊まらせていただきました。
プールもゴーカートも子供達はとても喜んでいました。
布団敷くのセルフ。
2泊しててその間部屋のゴミを取りに来てくれなく
子供4人と大人2人だったので、途中からゴミが散乱。
トイレとお風呂が一緒でそれはいいですが、シャワー浴びようとしたらアンモニア臭がして、浴びたくない。洗面台も使いたくない。ってな感じでした。
館内暑いなーと思うことが多く。
本館への連絡通路が長い、階段があったりでお年寄りは大変だろうなとゆう印象、うちもベビーカーだったのでホテル内で何回も持ち上げました。本館の温泉入って部屋戻る頃には遠い暑いで汗が。。。
けど、温泉は凄い良かった。お肌ツヤツヤになって化粧のりが良かった!!!花火が出来たり縁日がやっていたり、周りに何もないけど飽きる事はなかった。子供達はとても喜んでて親的にはそれ見れれば満足なんだけど、気になる点があったので、書かせていただきました。

総合1

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

子供連れにはとても楽しめる

バブルの香りの残る懐かしいホテルです。
私が子供の頃のスキーブームに完成したので築30年は経っていると思います。地元に生まれた私は当時宿泊する機会はありませんでしたが、今回宿泊して当時を思い出したりしていい意味で懐かしかったです。
施設が古いのは了承の上でした。ユニットバスのカーテンがカビていても使わなければいいので気になりませんでした。
…が、一点だけ。寝具だけは新しくしてほしいと思いました。
もちろん、シーツやカバーは新しいのですが、中の布団はおそらく30年モノで、カバーがずれた時に子供の肌に触れたりするのは抵抗がありました。
いろんな所が古くてリフォームのしようがないのだろうなと思いましたが、必ず使うし、寝る目的で行くので寝具だけは気持ちよくして欲しいです。
今回は子供を目一杯遊ばせる目的で行きましたので、プール、縁日、バイキング、夜の花火、景色最高のゴーカートととても楽しませていただきました。
子供たちも中学生、小1、年中ですが、どの年代の子供でも楽しかった!と遊び尽くしたなぁと満足でした。
都会のプールだとスライダーに1時間待ちだったりするので、少しの待ち時間で何回もできてそれだけでもストレスがなかったです。
1箇所滞在でいろいろ楽しめるので、子連れには最高だと思います!

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

車でのアクセス良く、穴場でした!

楽しそうな画像に目を引き、興味を持ちました。プランも沢山あり迷いましたが、プールをメインのプランを取らせて貰いましたが、期待以上に楽しい時間を過ごせました。
関越道からのアクセスも良く、町の中も豊かな自然で混雑もなく、子供も飽きずに到着出来ました。
他の方の口コミにあるように老朽化や清潔うんぬんは、群馬にもあるグリーンプラザに宿泊をしたことがありますので承知の上でしたので抵抗はありませんでした。怪獣が二人いる我が家の方が完璧に清潔になっていませんし(笑)
しかし、その飽くなき怪獣達を満たしてくれたのは豊富な体験教室に楽しいイベント。アイス教室やスノードーム作りでは濃厚な親子の時間を過ごせ、夜の縁日には濃厚なスタッフの方々に笑わされ、とても素晴らしい時間を体験させて貰いました。
プールも低学年と幼児には丁度良い大きさと深さで、滑り台は大人も絶叫しながら楽しめました。
温泉や食事をゆっくり楽しむよりは、時間めいいっぱいに家族と向き合え、子供も大人も朝から晩までクタクタになるまで楽しめるホテルという気がします。
また直ぐにでもお世話になりたいと思いました。

• 清潔感3

【宿泊プラン】《8月4日までの予約がお得!直前割》夏休み!海よりプール!プールも遊べるウォーターパーク券1泊1枚付

少し割高

店内販売は高い。
料理は肉を食べに来たのにおそい。
混みすぎ。
部屋付き風呂もきたない。トイレ冷たい。思っていたのとは
少し違ったかな。
プールロッカーは300円。戻りなし。
結局、お金を使う様にしこまれている。
エレベーターは2機しかなく待ちが多い。
ゆっくり出来なかったけど、
子供は楽しかったようです。
立地は良いですが…
利用はもう良いかな…と言う感じ。
フロントに電話した際は対応が暗い。
しかし、対応して下さった方の対応は
良かったです。
頑張って欲しい気はあります。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】《ウォーターパーク1日券&選べる体験チケット付》 スリル満点ワイルドリバー!ウォーターパークプラン

ホテルグリーンプラザ上越

子連れ旅行にはオススメです。

チエックアウトは次の予約がなければ会計のあとでもゆっくりお部屋でくつろげます。子連れ旅行にはオススメです。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

夏の旅行に最適!

家族旅行で利用させていただきました!ホテルプールに遊園地のフリーパスもついてとてもコスパがいいと感じました。天気が心配でしたがなんとかプールに入ることができて満足です☆
お部屋は普通でしたが、子供用の甚平が言えば借りられる、ゲームコーナーや縁日など子どもが楽しめるものがあるのはよかったです!
また食事は新潟の郷土料理を楽しめ、朝食のその場で握ってもらえる塩おむすび美味しかったです☆
ただ一点残念だったのは体験のコースをプランに書いてある中から目星をつけていったのに、これは今やってませんと言われました。。やっていないのなら最初から予約の段階でプランに書かないでほしいです……

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【見逃せない割】《8月の宿泊を7月31日までの予約でさらにお得》上国の夏休みを遊び尽くすチケット付

ゲームコーナーや縁日

プレイランドに行く為、連休の初日に空きがあったので予約しました。10時すぎに到着して、フロントでチケットを貰うため並びましたが、デターがなく奥で見てきますと言われ、待たされましたが、見習いの方の対応は良かったです。
チェックイン後に夕食時間の予約しましたが、19時半しか空いてなかったのですが、縁日やゲームコーナーで時間まで遊べたのでよかったです。夕食、朝食共にバイキングでしたが、夕飯に、子供だけでもドリンク無料にしてほしかったです。水かウーロン茶だけでは・・・
他のクチコミでは、あまりいい印象ではなかったのですが、満足できました。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【直前割】《プール開きの1週間》ひと足お先に夏休み!プレイランドフリーパス1日券付【7/13〜7/19】

• まさごっちさん(女性 / 30代)
  • 投稿日:2019/06/24

GW

長い長い今年のGW
旅行の予定もなかったのですが、主人が急遽連休取れたため、本当に前日の夜行こう!となり、宿を探しましたが、なかなかなく、新潟まで伸ばしたらこちらにたどり着きました
グリーンプラザさんは、軽井沢では何度か行っていました
建物の外観はやっぱり圧倒されます
中も素晴らしい
まあ、古さも感じましたが…
館内はとても広くて温泉に行くにも結構歩き、一歳児は歩いたり抱っこだったりなんで私はちょっとしんどかったです(汗
温泉はとても気持ちよかったです☆
縁日もやってて子供はとっても楽しかったみたいです
もう少しお手軽な値段だと(一回100円とか)もっと遊べたのになあと思いました
子供連れには楽しめるホテルで小さい子がいるので良かったと思います
バイキングも美味しかったです

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【タイムセール○早い物勝ち!】ゴールデンウィーク★バイキング2食付プラン《売切れ次第即終了》

お風呂は満足

子どもと二人でゴールデンウィーク利用しました。外観はキレイですが部屋はだいぶ古くベットのスプリングが剥がれて見えるほどでした。料理のバイキングはおいしく満足。お風呂も大変満足。フロントの方が新人さんで一生懸命接客してもらい不満は無いですが指導する方が露骨にイライラしているのが見てわかり、少し残念。また泊まりに行きたいと思います。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

残念

食事は、値段のわりに、いいと思いました。ですが、子供の鼻血が止まらない状態にかかわらず介助せずポケットティッシュ買って下さいには、引きました。

• 接客-サービス1

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】《GWファミリー応援!》上越国際プレイランドフリーパス券&ランチ券チケット付プラン◆2食付

• milkyさん(女性 / 60代)
  • 投稿日:2019/05/26

車椅子には向かない

車椅子の家族が居たので部屋のトイレが大変でした。食事も車椅子でいけないところもあり残念でした。急遽決まった旅行なので仕方がなかったですね。外回りは冬はスキー場になるところなので、広々として気持ちが良く、外観がヨーロッパ調で素敵でした。

• 清潔感3

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

• tomoさん(男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/05/15

春スキー!

朝8時到着!この時期は格安でアーリーチェックイン&レイトアウト出来ると言う事で追加料金でそのままチェックイン、部屋で着替えてゲレンデに向かう事が出来たのでとても楽でした!大浴場も大変満足出来ました!
食事は朝夕食共にもう少し努力が必要かと思います。乾燥して弾力の無い雪見だいふくや冷食丸出しのメニューは考え直した方がいいかと思います。少し値段を上げでもメニューの刷新を望みます。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【1日限定10室☆ファミリー応援ファイナルバーゲン!直前割】共通リフト券滞在中付!家族でスキー・スノボ

とにかく規模が大きかったです

GWに子供を連れて利用しました。
まず、とにかく規模が大きい!
私たちが利用した日は1300名のお客様がご利用だったそうです。
夕食はチェックインして予約を取りますが、16時過ぎでしたがほとんど埋まっており、選べても20時以降ばかり。
そして味は普通。
建物は、建て増し建て増しだからなのか?
どこに行くにも距離があり、迷路のようでした。
大浴場はコネクション館を利用しましたが、決して清潔とは言えませんでした。
お部屋も古さは仕方ないですし、気にしません。
が、寝具が「これは…」と。汚れがあるわけではないですが…
幼い子供を寝かすのには少し戸惑いました。
夜の縁日は子供は楽しそうでした。
朝食の時は、アレルギーの一覧表を持っているとスタッフの方が声をかけて下さり、専用のトングを貸して下さり助かりました。
ただ、ほかのお客様が溢したコーヒーが私の足にかかってしまった際にかなり驚いて「キャー」と声を出してしまったんですが…スタッフさんは知らんぷり。お客同士のトラブルには関与しないってことですかね(笑)
大規模なので仕方ないんでしょうが、残念な旅でした。

ハイシーズンにしても

GWに夫婦二人で行きました。部屋はとにかく汚い。壁のクロスはあちこちが剥がれ、結露と思われるシミがあちらこちらにたくさん。ユニットバスの換気扇からは大きな振動と音がしていたため、カバーにバスタオルを挟んで振動を減らしました。食事は皆さんがレビューしている通り。どこも満員で、バイキングの料理が入ったプレートが空になってもなかなか補充されず、雰囲気は悪かったです。風呂は狭く、また子供が大騒ぎしていたため、結局、騒音のするユニットバスで我慢しました。飲み放題をつけたので一人当たり17,000円ほどの支払いとなりましたが、いくらハイシーズンとはいえ、これではビジネスホテルに泊まった方がよかったです。基本的に平日か、子供連れのファミリーが使う宿で、旅慣れしている方や、年配の方が安らぎをもとめて宿泊するところではありません。あと、支払いのみを先に済ませて、あとで部屋のキーだけをフロント設置してある箱に投函してチェックアウトするよう(混雑緩和のため)お願いする紙をもらうのですが、鍵を持ったまま年配の方々がフロントに並んでいたら女性スタッフが「鍵は箱に入れていただいて結構です!ここには並ばないでください!」と怒鳴っていたのが印象的でした。フロントの女性が怒鳴るのを見たのは初めてだったので。忙しいのはわかるがもっと言い方があるだろうに。普段はこのようなことはないでしょうが、半分の値段ならまあしょうがないかと諦められるレベルです。あと、マナーの悪い客がたくさんいたので、メンテの方には頑張っていただきたい。接客スタッフの方々(食堂も含め)はもっと勉強してもらいたい。特にフロント女性の対応は田舎の民宿にも劣ると思います。