宿・ホテル予約 > 新潟県 > 南魚沼・十日町・津南(六日町) > 南魚沼(塩沢・六日町) >

ホテルグリーンプラザ上越の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  南魚沼・十日町・津南(六日町) >  南魚沼(塩沢・六日町)

上越国際スキー場はホテル直結!徒歩0分でスキー・スノボに雪遊び

越後湯沢駅より送迎バス約25分。上越国際スキー場前駅より送迎バス約5分。塩沢石打ICより約10分。

ホテルグリーンプラザ上越のクチコミ・評価

• TKさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/02/05

ロケーション最高

予約後、緊急事態宣言によりGOTOキャンペーンがなくなってしまったが、総合的にはとても満足しています。
ボード旅行として利用しましたが、チェックイン前から荷物を預けたり、着替えもでき、非常に使い勝手も良かったです。
食事は様々な種類もあり、当日の状況でレストランも変わるなど、何度行っても飽きずに利用できます。
温泉は館内に複数あり、密にならずに利用できました。
また、レイトチェックアウトのキャンペーンもあり、2日目もかなりゆっくりできて疲れもとれました。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】スキーパック◇2食付「岩原&上国」共通リフト券滞在中乗り放題で大満足☆

ゲレンデ直結

ゲレンデ直結で楽だが、キッズパークからトイレに行くのが少し大変。ホテルのご飯はとても美味しかった。お風呂も広くてきれい。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【スタンダードプラン◇2食付】《冬期》

何をするにも並ぶ

スキーに行きました。ゲレンデが全体的に狭く、初心者ボーダーが多いため滑りにくいです。
ホテルはスタッフのサービスに差があります。人によっては、とても良いですが、大概の人が不慣れなスタッフの様で対応が事務的でただこなしているだげに感じます。
ホテルパンフレット等に写真が登載されているスポンジボブ型の食事も提供がありませんでした。こどもがスキーキャンプとともにとても楽しみにしていたので本当にがっかりしました。
チェックイン、スキーレンタル、朝夕の食事など全て並び時間がかかるため時間にはかなりの余裕が必要です。夕食の時間、レストラン指定を自分でシステム予約させられ辟易しました。
軽井沢のグリーンプラザによく行き、同系列という安心感があったので今回選んだのですが、比べものにならないと思いました。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【「岩原&上国」共通リフト券&レンタルセット滞在中付】手ぶらでラクラク♪手ぶらでスキー・スノボプラン

おもてなしが最高

家族旅行で利用しました。部屋は古いですが、掃除が行き届いていて、気になりませんでした。バイキングのメニューも広い世代で楽しめる内容でした。お風呂は開放感があって、とても良かったです。1番のオススメは従業員の接客態度です。大雪で困った事が起きましたが、相談にのってくれて、すぐに対応してくれました。本当に助かりました。感謝です。ありがとうございました。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• にらさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/30

広い施設です

送迎バスを降りるとチェックインの大行列でした。
ただ、本館のお部屋だったのでフロントまでは遠かったですが、コネクション館とは違ってまったりとした雰囲気にとても満足しました。
フロントの女性はわからないことも聞きやすい感じの接客で良かったです。
食事も概ね満足ですが、スキーシーズンが始まったばかりだからなのか、スタッフへ食事会場の動作指導が行き届いていないのかなと思う部分がありました。(ドリンクバーは事前にコップを渡すようですが渡されなかったために別のスタッフが不正利用を疑わなければならなくなったり、部屋番号を正しく伝えているのにこの桁数の部屋はないと言われたり…)
大浴場については、混雑状況を示すページが全く機能しておらず、できないならやらないほうが印象が良いのでは?と思いました。
大声でおしゃべりしないような周知をもっとしてほしいなとも思いました。
たまたまからもしれませんが、2泊して一度も大浴場に清掃の方を見かけなかったのも気になりました。
色々書いてしまいましたが、本館に案内いただいたことでスキー場やレストラン、大浴場、ロッカー、フロント、売店…どこもアクセスがよく、全体的には満足しています。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

子ども連れに人気の宿

子ども連れのお客さん達でとても賑わってました。人が多すぎて食事や受付等並ぶことが多かったです。館内案内がもっとわかりやすいと良いと思いました。広くて迷路のようでした。ホテル駐車場を探す時からはじまり、レストランへ行く時、リフトチケット販売所を探す時とわかりづらかったです。夕食のレストランが4箇所位から選べるので連泊しても飽きないかな。どれもバイキングでした。

【宿泊プラン】【スタンダードプラン◇2食付】《冬期》

• koikeさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/11

こども2人と!

アクティブな休日を過ごしに上越国際へ!
風呂は特別変わったことはないけど、夜の出店的なのは子供も大はしゃぎ!
スタッフさんは清潔感もあり高感度!

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【新潟県民限定】フリーパス1日券&アクアオアシス1日券付【アーリーチェックイン&レイトチェックアウト】

夏休み家族旅

子供達がプレイランドのプールで夏休み満喫できました。
ガバナを予約できたので、妻もゆったりできました。
食事は朝夕ともに料金並で特筆することはありませんがコロナ対策はきちんとしています。
昼にプレイランドの山の上で食事したピザが美味しいです。
大浴場の前にあるマッサージコーナーのタイ古式マッサージがレベルが高く素晴らしいです。

子供は絶対喜ぶ

プール、ウォータースライダー、遊園地があり、子供は本当大喜びでした。
特に、縁日は今までに見た事も、体験した事もない面白い手作りの体験型のゲームなど沢山あり、スタッフの努力が感じられました!子供も親も楽しめます!
部屋はちょっと古めですが、建物自体レ
トロな感じで素敵です。部屋からレストランや、もう一つのお風呂は、ちょっと遠いですが、マッサージが、ビックリするくらい気持ち良くて、また行きたいです。
コロナや、冬の少雪などで厳しいかと思いますが、部屋のリフォームや、金額が高くても高級感のある部屋を作ったり、清潔感があれば、もうちょっと快適に過ごせると思います。
今度は、冬に行こうと思います!

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【スタンダードプラン◇2食付】自慢のバイキングはキッズメニューも充実!大自然&自家源泉でリフレッシュ

子供は満足。親は…

コロナの影響もあり、県外移動を自粛しての旅行でした。部屋に入り、無料WiFi繋いだ所ほぼ繋がらず。ユニットバスはあまりに電気が暗くて子供が怖がるのでフロントに連絡したところ、暖色系で時間が経つと明るくなる場合もありますとだけ言われました。もちろん明るくなることは無く、我慢させて入らせました。シャワーカーテンを引くとほとんど見えないレベルでした。
ベッドは色落ちなのかシミみたいなのがあり、破れている箇所もありました。壁紙の破れは口コミを見てたので覚悟してたので当然ありました。写真を見て行くとガッカリするレベルです。縁日や体験コーナーは子供が喜んでいたので唯一良かった所です。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【素泊☆上楽券付】当日予約もOK!素泊まりプラン♪ 観光やドライブも時間を気にせず楽しもう!

プール良い

五歳の息子と、利用しました。幼児には丁度良いプールで、スライダーも滑れるので、とても楽しんでました。
また利用しに行こうと思います。
夕食がありきたりの料理で残念でした。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】『上越国際プレイランド』フリーパスチケット付《プレイランドパック◇2食付》

家族旅行

知人の紹介で利用させていただきました。館内はとても広くとてもオシャレでした。館内の入り口で体温等の検査がありました。あー。徹底しているんだなぁと印象を受けましたが、夕食、朝食時、アルコールや手袋をしてのスタッフさんが取ってくれるまでやってくださっているのに、食席は、後ろの人と椅子がぶつかる距離、ギューギュー詰めなのと食事を取ってもらうところに人が群がる所がとても気になってしまい、あまり私達家族は食事が進みませんでした。そこが残念。
お部屋で怪我をしてしまいましたが、ナイトフロントの方や、チェックアウト時には、男性のスタッフさんが、声をかけてくださいました。とても優しい方々で有り難かったです。
お風呂は少し熱めでした。でも気持ちよかったです。
一つ残念なのは、広すぎて本当にどこに何がとか、朝のご飯はどこで食べるのか、どうするのかなどの説明はありませんでしたので、何度もフロントに電話したり、広い館内を迷子になったりしました...チェックイン時に色々説明してくださると助かります。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

夜のチェックイン愛想よかった

宿泊のプランがたくさんあり、わかりにくいね。。。
別のスキー場に行って その後越後湯沢駅の前の鍋を食してからチェックインをしました。ちょと遅くなってしまったが、女性スタッフは愛想よく迎い入れてくれて感謝です。
大浴場はいってすぐ寝るような感じでしたが、館内広いけど 色々と告知ポスター貼ってあって良かった。営業して無いところもたくさんあったのですが、一生懸命やっているリゾートホテルでした。朝ごはんは それなりにたくさんあって合格点ではないでしょうか。
施設のいたるところは古い感じはしておりますが、今やスキー関係ってどこも同じですからそれ程気になりませんでした。
しかし皆マスクしておって 早く 楽しいだけのリゾートホテルになる日を楽しみにしてます。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【チェックイン24時までOK】1泊朝食付きプラン《スタンダードプラン◇朝食付【冬期】》

アーリーインはおすすめします

ホテルだけで考えたら、評価はそれ程ではありません レジャー環境が多彩だからそれに向けてはいいと思います。
宿泊のプランで 到着してから すぐに部屋に入れるプランは非常に便利です レジャーでの宿泊で一番やっかいは更衣室とクロークです。これが一気に解決できる部屋とはなんてありがたい事か
また、チェックインの時間って結構カウンターが混むのですが、ちょうど リフトが終わるくらいの16時半位にホテルに戻って来てそのまま部屋に直行できて どこも渋滞知らずです。
他のホテルでもこのようなプランあれば使いたいと思います。
館内は実感しました 広いです。広いとう表現より「長い」と言ったほうがいいかもしれないです。そのつもりで行動すれば文句はないな。、、
ごはんは ダラダラと食事をしなければ、40分もあれば家族でもOKです、バイキングはどうしても 好き嫌いより 一通りピックアップしてしまうのでまずはトルだけ取ってって感じ
インパクトは無い感じですが、世代も広いのでそれに対応をしてます的になってます。 オープンキッチンのステーキを焼くところは 焼きだめをしていて硬いです。
朝食は 朝ごはんって感じで美味しかったです。 パンは冷凍だと思いますが、結構いけました。
雪はギリギリあった感じでした。 いいタイミングで宿泊が出来て良かった 次の週だったら厳しかったかと思います。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【3月オススメ♪ファミリー必見】リフト1日券付プラン《アーリーチェックインなど限定特典付》

変化をしてます

売店の前に夕方から日本酒の試飲即売会とか 屋台のようなカウンターが出ていて、マフィンとか豚まん(肉まんではなく結構肉汁満載の豚のひき肉)の販売やってます 結構美味しかったです。
ここ 3回目になりますが、飽きっぽいのか、手を変え品を変え一生懸命なのか どちらかと思いますが、結構色々と変わりますのでこの口コミの情報だけで行くと 感動をする事もあったり アレ?今日はやってないの?などもあります。今年はスキーロッカーが変わってました。(なんか意味があるのかわからなかったけど) ゲームコーナー コインゲームがなくなってました これは残念だった。
客室は変わりないです、もう少し 色々と改修工事してもいいかもしれないですが、その分 リフト券ついていたり 総支払い額は同じように比較が出来ないのがホテルですが、割安感は充分感じます。
そして 大発見!大浴場にあった 立って浴びるシャワーは 面白い。細いノズルから出る水圧結構あって全身にかかるものが また くすぐったいのなんの 子どもの我慢大会にお勧めいたします。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【室数&日程限定!お日にちあえばラッキーデー♪】リフトロング1日券&1泊2食付◆11,700円〜♪

ちょっとよくなった

リピです 以前夕食のバイキングは品数は少な目 漬物ばかり豊富だった記憶、炭水化物オンパレードでむかついてましたが 他も宿泊して比較してもアクセスが便利で再度泊まってびっくり。
バイキングの食事の内容がすごく変わった。品数も増え、バイキングって全部味見してみたくなってしまうのでひととおり取るのですが 全部取ったら全て食べきれなかった。 おそばや チラシ寿司などはそれほど多くない量で提供されていて 多分乾かないようにしているのかしら? 変わった。コックが変わったのでしょうか
お肉料理も多くて(ちょっと豚バラは勘弁 普段の主食)ピザは一枚を小さ目のものを焼いて さらにカットしてあって極力温かいうちに・・が伝わった(冷めたピザ程まずいものは無い)
デザートは変えてください 寂しかった でも このまま色々出してもらえた方が 次に行く楽しみがあります。
大浴場に設置してある ドライヤー 多分美容院とかで見たこともあるが、温度を高くする方法にかなり時間が掛かった 説明用の何かあった方がいいです

食べ過ぎしまった 朝食

普段は朝食って、そんなに食べるわけでも無いですが こういう所に来てしまうと 思わず食べてしまいます。
朝カレーって結構当たり前になりましたが その場で茹でてくれる 朝のラーメンなんかもあって これは 雑食にはたまりませんでした。
洋食のパン食べて ラーメンも食べて 新潟のご飯と漬物食べて、 バイキングらしくていいです 仕事の際の出張で誰か一緒だと恥ずかして出来ない、リゾートならではです。
代休を取得て良かった日程でした。メインのお楽しみのゲレンデは他人事だと考えていたのですが、やはり目の前にその状態があるとショックでした 100年に一度であって欲しい。少雪の冬。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

どっちのアクセス時間を優先するか

新幹線駅から 30分は決して近いとは感じませんが、便利といえば便利な宿です。 駅前に宿泊して バスで30分かけてゲレンデに行くか 宿泊してから目の前から滑走するか 「どっちにする」かの選択だと思いました。 レンタルしましたが すぐ借りて すぐ返せて 移動の荷物はキャリア一つでスノボへ行く恰好ではない身軽さでした。雪が少ない今年でしたが、シーズンに一回くらい行くようにしていると考えるとここでやはり良かったと思いました。宿泊者専用のWi-Fiとなっていて助かりました。部屋の位置だったかのか
食事は食器が古臭いイメージです ごはんのお茶碗は懐かしかったです。朝のカレーがうまかった

アーリーチェックイン

初めてアーリーチェックインというのをしました。検索をしてみて
結構気に入ってます。山小屋というか欧州の方の建物というかが大きくなった感じです。好みはあるかと思いますが、snowリゾートに来た感じがしました。
雪は少なく滑るのは苦労をしたシーズンでしたが、アクセスがいいのはここの売りだと思います。
色々な企業の協賛でプレゼントイベントがたくさんあるのも良かったです。場所によっては色々な告知物が多くてちょっとうるさい感じもしてしまいましたが。。。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

狙いどころだと思います

テレワークの時代に突入してますが出社の会社なので、仕事完了で出発。土曜も予約取れたのですが宿泊費が異常にも思えるリーズナブル!さ。
都会にいるより空気も綺麗だからの選択。正解。
再度宿泊して思ったのは豪華ホテルと考えないで、ゲレンデ直結のスキーセンターに便利に泊まれる部屋があると思えばこれ程便利で時間が短縮できるものはないと思います。
最近、物理ではないですが、時間がとても賑わっています。時間が節約出来るには一番いいかもしれないです。
施設は新しくはないです。当たりまえ。宿泊が目的でのんびりしたいというリッチなホテルでないですから、目的はボードであれば問題なし。
朝食随分変わりました。これというものは無いですがどの方にも合うと思います。 おにぎりはちょっと硬かったけど。

コスパ良し

目的を持っていく事をおすすめします。遊びのパックとなるプランが多いので リーズナブルではあります。
純粋にホテルライフを楽しむという事にしければそれはそれは満足でした。
暖冬でしたが、そこそこありました 積雪は少ないのでしょうが、行った日は大丈夫でした。 この辺の積雪と滑走がどのくいら出来るか 今シーズンは情報の判断難しかったです。
料金以上だったように思います。 宿泊したのを土曜を避けてみたので ホテル内も空いていてよかった
以前はエレベーター待ちなどにやられましたが、館内の混雑避ける事できたのでどこもあ並びもなかった。
お風呂がそろろそ きれいになるといいです。機能はありますが 古くなってきているので もう少しなんとかして欲しいです。
普段は朝ごはんたべる事は無いのですが、どこか泊まると朝食をします。結構数はありました。 味噌汁にパンとかバイキングレストランでは無いと出来ない事がいいです。
以前より 漬物の種類はかなり増えた感じですが すべて味見しようとすると 一切れづづになってしまいます。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】《3月オススメ》まだまだ滑れる☆【GALA湯沢・岩原・上国】から選べるリフト券滞在中付

リーズナブルです

2シーズンぶりに行ってきました。皆さんの口コミのように本当に雪が無かったですが、リフト2回上がった先は大丈夫でした。
夕食朝食共に種類は増えたと思います。来ている年齢が多岐にわたるので大変だと感じました。若い方も結構いたので彼らに漬物は厳しいし親御さんにはパスタの種類が多くても炭水化物ばかりになるしそれぞれ大変だなと。
アイスクリームの食べ放題にはまりました。朝食卵料理を作ってくれるカウンターあるのですが目玉焼きだけしかやってなくて残念。
金曜宿泊という事もあったと思いますが主婦目線でなんとなく計算をしてみました。
消費税込で大人1名14,000円のプランでした。リフト券一日4500円位?アーリーチェック3000円位?夕食4000円位?朝食2000円位?とか考えると部屋代って500円とかになるのかな?
5%還元も後からあると考えるともっとお得感ありました。

ファミリースキー

久しぶりにお世話になりました
子供達も成長し孫と3世代旅行でスキーに来ましたが雪がなくて残念でしたでもとても懐かしく過ごす事が出来ました
20年以上も前から何度か泊まりがけでスキーに来ましたが子供達も孫達も上越でスキーを覚えこのホテルに来るのを楽しみにしてましたスキー場はパノラマコースのみでしたが部屋の延長でホテルはとても快適に過ごせました
ただ一つホテルからリフト迄の移動が本当に大変でした個人的にはその間でも送迎が有ればだいぶ楽しかったと思います

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】《【上国】と【GALA湯沢】から選べるゲレンデ》手ぶらでらくらくレンタル付♪リフト券滞在中&2食付

• 元さん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/03/13

スキー用と思えば

成人した子供とそのお友達とスキーを目的に宿泊しました。
ゲレンデは雪不足が一目で分かるひどい状態!翌日は石内丸山に出かけたけど、ここも30年以上通っているけど見たことない景色でした。
肝心のホテルは超横長なので歩けば部屋には行きつけど部屋NOをしっかり覚えておかないと結構分からなくなる。
レンタルや土産店はしっかりしてるけどスキーロッカーは乾燥室という訳ではなく夏は解体するんだろうなというプレハブ。その上狭い。
風呂は収容人数を考えたら頗る小さいと思うね。
大きさだけではなく場所も離れる、横長だからさ。
食事は朝晩バイキングで会場を選べました。味は可もなく不可もなく。
ライブキッチンもなかったし、どれも料理が「ぬるい」保温はしているようだが「あったかい」「あつい」といった料理はなかった。
ご飯も味噌汁も「ぬるい」温度では味にも影響するよなぁ。
あ、スープは「あったかかった」わ。
朝はパンの種類は多めで良かったけど、お粥のトッピングはどれが正解か分からない種類がならんでいた(笑)全体としてはファミリー層が多いのでお子さん向けの食事も多めでした。
残念だなと思ったのは、会場の入り口には消毒液を置いているのにスタッフからは声掛けはなく皆さんスルーしていく、スタッフはマスクしてるんだから感染症等を気にしてるんだろうに...
安全にも気を付けてるアッピールもしないんだ。それとも気を付けてないのかな?
まぁまぁ、スキーの宿だし年間通してファミリー層が多いのだろうからこんなもんかな。
万が一足腰に自信がない高齢者の方を連れて行こうと考える方にはお勧めしません。選んだ朝晩のバイキング会場に行くには階段で一階分は上り下りが必要でした。(本館の大浴場も)
私も高齢の母が窓からスキー場を眺めているだけでも良いかな?と思って色々な場所を見ながら考えましたが、段差や階段が多すぎた。
お子さんやお友達と来るのが良さそうですよ。
スキー場は雪が通常の量であればホテルから滑走してリフトには行けそうだし元気な私たちは階段があっても大丈夫、最も廊下は暖房されているのか不明だけど寒いので浴衣は用意されてるけど半纏はないので部屋着も持っていけば次回も宿泊の選択肢に入るかな。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【迷ったらこちら!シェフ特製のバイキング】1泊2食付きプラン《スタンダードプラン◇2食付【冬期】》

良い日に行けた

別のスキー場を回って男二人で宿泊しました。 夕食には間に合わないので 朝食付きのみ。遅い時間の到着でしたが、フロントの女性にはよくしてもらった。
スキーロッカーの位置がわかりにくかったが、多分暖房もしていたのであろう暖かく、乾燥の意味も含めよい対応だったと思う。
当然空いている日程だったから大浴場も空いており露天風呂満喫 ほぼ貸切であった。土曜は大変混むであろうが、いいタイミングで行けた。
部屋は期待してなかったから特に気にせず。カーテンが薄くて朝は辛かった。
朝食はいいと思った、焼き魚も3種類、卵料理も一通り、ボイルのソーセージは時間が立ちすぎだったかいまいち。
新潟だからか、漬物の種類が多くて、お粥もあったりと和食派としては満足いけた。今となっては当たり前のサービスになっている 持ち帰りのコーヒーもあり。
カップは小さ目。懐かしいポットに入っていて、情緒あり。 ゲレンデは今年は期待してはいけないが、クワッド2本上がった方にはしっかりあった。
名物と言われるお汁粉屋に行ったが、もう一歩。薄かった。 別に新しいが、不便より、施設はどれも古くが利便性もよく、がんばっているので目的がしっかりあればいいホテルと評価します。